Обзор брокера ECHForex, отзывы. Развод?

Оценивайте и комментируйте!
Как известно из отзывов о ECHForex, брокер вовлекает людей для работы на рынке Форекс. Лицензия Центрального Банка отсутствует. Есть сложности с выводом средств.

vfkvfvmflvm2

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Максим, сумма потери 13992,87 EUR

В начале зимы (24.01.2020 года), ответил на звонок с неизвестного номера +3726166864 и выслушал девушку с историей о безубыточном заработке. Отзывы о echForex не искал.

Позже появился брокер, представился Матвеем Черновым. Продемонстрировал через приложение AnyDesk баланс своего счета, на котором оказалось порядка миллиона евро. Поделился личным номером +447925348744.

Чернов немного расспросил обо мне. Даже открыли личный кабинет. Позже со мной работал уже другой аналитик Максим Мартынов. Сотрудничество проходило в среде Viber и WhatsApp. Консультант настаивал на пополнении баланса. Мы заработали на нескольких сделках. Все операции проходили под его руководством. У Максима не было пароля от аккаунта, все действия я совершал самостоятельно.

Когда заработал свыше 10 000 евро, по телефону (+35227872597) брокер сообщил, что обязательно застраховать финансы. Без этого вывод средств невозможен. Необходимо внести на счёт 38 % от общей суммы моих инвестиций. Также предупредили, что во время перевода площадка будет заблокирована.

Если не пополнить до 25.02.2020 года деньги попадут в интербанк. Эта платная площадка, каждый день вклад уменьшается на 1.3 % за то, что разместил свои вложения. Естественно стоимость страховки каждый день увеличивается с тем же процентным соотношением. 

Чтобы не потерять свои деньги в размере 9 000 евро, мне пришлось найти нужную сумму для внесения на торговую площадку. 30 января 2020 года кредитовался в Swedbank на 4 300 евро.

27.02.2020 года всё перевёл на счет. Платформа Coinmama не помогла вывести средства. Тем более время обработки запросов по выведению денег отличалось. Coinmama отводит на операция всего тридцать минут. Брокер же 24 часа. 03.февраля 2020 года оформил займ в Bondora на 4 000 EUR.

Консультант echForex в разговоре предложил простую схему. Открываем счёт, обмениваем биткоины в евро и кладём на него 32,5 % от моих средств. 

Таким образом, для получения вложенных инвестиций (4 990 евро) надо сверху положить еще такую же сумму, причём в криптовалюте. Поэтому операции совершали через Coinmama. 

Отменить процесс не было возможности, так как Мартынов уже отправил заявку в финотдел. Я был ограничен по времени до 03 марта 2020 года и не представлял последствия, если не переведу деньги.

Позже на связь вышел Роберт (сотрудник финансового отдела).  С его слов вложения перешли в интербанк, потому что я не пополнил вовремя конвертационный счёт. Он стал запугивать комиссией за содержание средств, но с условиями хранения я был знаком, больше никакой информации от него не получил.

В итоге, данная компания лишила меня 13 992,87 EUR . Я пишу отзыв о echForex,чтобы больше никто не попался на эту удочку и увидел истинное лицо этой компании.

mcdcmdocmdoc2

 

mcdcmdocmdoc3


Анисья, сумма потери 20 000 евро

2020 год я начала с мысли, что неплохо было бы организовать дополнительный заработок. Поэтому я стала мониторить Сеть в поисках хороших вариантов. Так я наткнулась на отзывы про компанию ECHForex. Мне показалось, что у брокера неплохая репутация. После оставленной заявки я получила несколько звонков в течение следующего дня, причем звонили все время разные люди. 

Мне позвонили из ECHForex 24.01.2020. Собеседница назвалась Светланой, ответила на некоторые мои вопросы, а потом пообещала, что со мной созвонится ее коллега. Следующий входящий был от Матвея. Мы мило побеседовали, и я, поддавшись обаянию брокера, перевела деньги в размере 500$, чтобы они оказались на моем торговом счету. Затем я получила некоторые советы по работе и сделкам, а еще отослала сканы своих документов, чтобы мой аккаунт верифицировали. 

«Хорошие новости!», – написал мне Матвей 28.01.2020 в Востапе. В телефонном разговоре позже выяснилось, что он имел в виду назначение мне личного аналитика по финансам. Молодой человек был очень доволен, что сумел с ним договориться, так как это топовый эксперт в этой области, который в течение 10 лет помогает закрывать сделки с высокой доходностью. За 20% от моего заработка Александр должен был обеспечить хорошую прибыль и мне. 

Следом я говорила с этим аналитиком. Александр рассказал, что он готов для меня делать и когда будет выводить свою прибыль. А потом поднял вопрос, как я собиралась вообще работать с 500$ на счету, сказал, что пока там не будет 5 000€, он за мое дело не возьмется. Я сомневалась, но согласилась. 

31.01.2020 – дата получения электронного кошелька от Криптомата. Его я завела, естественно, по советам Александра. Вроде как без этого процедура выведения денег была бы сложнее, а налог на прибыль выше. Когда начались ставки на бирже, прибыль от них аналитика не удовлетворила, он рассчитывал на большее и стал требовать от меня пополнить депозит на 15 или 20 тысяч евро. Я отмахивалась от этих запросов, подчеркивая, что планировала заработать тысяч евро в месяц, например. Но Александр стал прикидывать расчеты, что с этой тысячи он поимеет 20%, а за 200 евро ему невыгодно меня консультировать. Тогда я просто сказала, что денег нет. Но аналитик и тут выкрутился, повел меня на финансовую платформу сравнения за кредитом.  

Altero подобрали мне ужасные условия кредитования: не 15, а 10 тысяч евро, с огромной комиссией и процентами. Но Александра это не беспокоило, он убеждал, что это все не важно, если я через пару месяцев заработаю втрое больше. Средства я получила 19.02.20 через Inbank.

6.03.20 после массы сделок я увидела в личном кабинете сумму 37 000 евро, но радовалась я не долго. Через день произошел полный крах, а Александр перекрылся и не был доступен в мессенджере или по телефону. 9.03 он вернулся с сообщением, что деньги можно отбить, если счет будет застрахован не меньше, чем на 7 000 евро.

У меня не было денег и была ужасная кредитная история. Но Александр буквально разорался и сказал, что это мои проблемы и надо любыми способами их решить. Потом будто смягчился и отправил меня в Сream credit. Там мне с легкостью одобрили кредит в 7 000 евро, но под космические проценты (45 в год). Давыдов пообещал, что я выплачу это через пару дней.

На этапе перечисления денег в Кriptomat возникли проблемы. Это затягивало процесс, а каждый день простоя вешал на меня огромную задолженность по кредиту. Александр пытался как-то помочь в ситуации, составил письмо в поддержку Kriptomat.io. Когда проблему устранили, 16 марта Александр согласился вывести 2 0000€. Но деньги не перевели, а сам аналитик будто заблокировал меня везде.

20.03 я начала диалог с финансовым отделом. Менеджер Антон уверял, что на электронные кошельки по договору страхования деньги не выводят. Я ссылалась на Александра, который говорил, что так можно, но парень уверял в обратном. Еще раз говорили 23.03, но ничего не прояснилось. Потом, видимо, была первоапрельская шутка, потому что Александр внезапно снял трубку, дал обещание перевести мои деньги. Но на этом все, на связь он больше не выходил.

На торговом счету у меня оставались 54 875.69€, да еще те замороженные 20 000€. Я писала в поддержку по адресу support@echforex.com, что хочу как-то решить вопрос по ним, но никакого отклика не последовало. Антон из финансового департамента тоже больше не отвечал.

Я предприняла очередную попытку достучаться до кого-то 15.04., отослав письмо на электронную почту Антону. Он ответил и написал, что свяжется со мной позже. Позже – это было 16.04. Мы говорили по телефону, при этом его номер у меня не отображался. Он сказал, что разработал для меня супер-вариант, при котором я смогу вернуть все свои деньги. Для этого он хотел организовать мне конвертационный счет, но для его открытия попросил 5 тысяч евро. Казалось бы, это мизер на фоне того, что я могла получить (20 000€ + 54 875€). Но я уже понимала, что ничего не могу получить, так как ECHForex – обычные вымогатели, а все отзывы о их фирме были фальшивыми.

mcdomcdcodmc2

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x