Обзор брокера Europe Markets, отзывы. Махинация?

Знаете этого брокера? Напишите нам!

Из отзывов о Europe Markets известно, что компания позиционирует себя как CFD брокер и ведет работу только с продажей/покупкой CFD.

glavnay

Проверка лицензии и сертификатов

Лицензии Центрального Банка нет. 

География аудитории сайта брокера

Ресурс посещают только из России.

Посещаемость ресурса

270 человек в день.

Адрес компании

Honved utca 8., ½ Budapest 1054, Hungary

Права клиентов в документах

Брокер имеет право сообщить информацию о клиенте третьим лицам, если посчитает нужным;

Фирма может заблокировать счет клиента без предупреждения по своему усмотрению.

Схема работы

Сотрудники брокера находят клиентов через рекламу в интернете. В специальной форме человек оставляет свои контактные данные и с ним связывается менеджер компании, рассказывает о преимуществах площадки. Клиент соглашается, ему заводят счет и назначают аналитика, далее трейдер делает первый взнос. Через программу удаленного доступа AnyDesk сотрудник компании ведет торговлю. 

Через какое-то время аналитик требует вкладывать больше для увеличения прибыли. Советуют взять кредит, занять у знакомых, если не хватает денег. 

Вывести средства в этой компании не так просто: в отзывах о Europe Markets пишут, что клиенту называют огромную комиссию. В итоге в выводе все равно отказывают и больше не выходят на связь. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Альбина, сумма потери 653 134,08 руб.

Перед тем как я вложилась в Europe Markets, отзывы, к сожалению, не искала, и это обошлось мне денежной потерей в размере 653 134,08 рубля.

История произошла со мной в 2019 году. С 15 ноября со мной работал Давид Матиас Третьяков. Звонки от него поступали с номера 8-965-350-45(или 47)-26. Специалист убедил взять кредит и использовать его в качестве капитала на торговой площадке MetaTrader 4. Он утверждал, что работа будет продолжаться несколько месяцев. После этого я смогу вывести и вложенные, и заработанные деньги. Большой необходимости в удалённой работе не было, но я решила попробовать и взяла кредит. Первая инвестиция, которую я перечислила с банковской карты на брокерский счёт, составила 6 677,85 рубля. После этой транзакции банк заблокировал карту, но это не остановило меня. Я сняла наличными 150 тысяч RUB и через терминал осуществила переводы на разные реквизиты карт:

  • *7600 — 70 тысяч рублей;
  • *7889 — 70 тысяч рублей;
  • *3732 — 10 тысяч рублей.

Крупные суммы переводила частями по 15 тысяч и 10 тысяч рублей.

Перед торговлей необходимо было пройти верификацию. Возникающие вопросы по этой теме я отправляла Добровольской Анне (её e-mail — annadobrovol91@gmail.com). Переведённые ранее деньги оказались на моём счёте после верификации и получения документа от Europe Markets.

На платформе MetaТrader 4 мне показали, как проходит торговля, а именно открытие и закрытие сделок. Мой аналитик сказал о необходимости подтвердить наличие кредитной линии. Для этого требовалось оформить кредит под залог жилья. Обещал, что это займёт немного времени.

Я получила 450 тысяч рублей. Чтобы перевести средства на Яндекс-кошельки, 6 декабря я обратилась в Связной. Перечисляла в несколько этапов. Сначала 4 раза по 60 тысяч рублей на следующие реквизиты 41001326350851, 410014553357215, 416014565083402, 410014400030519. Также 2 перевода по 30 тысяч рублей на 410014547666506, 410013225407905. За этот раз удалось перечислить 300 тысяч рублей. Немного позже я обратилась в другое отделение Связного и перевела остальные средства тоже на электронные кошельки Яндекс. По 30 тысяч рублей я отправила на реквизиты: 410014547666506, 410013225407905, 410014400030519, 410013263508517, 410014553357215. В общем, через Связной я перевела 450 тысяч рублей, также 46 456,23 рубля были переведены через Сбербанк. Чтобы отправленные финансы отобразились на брокерском счёте, надо было опять пройти верификацию.

Позже я увидела письмо с просьбой вложить ещё 500 тысяч рублей. Якобы на деньги покупалась криптовалюта BTC и, чтобы её вывести, необходимо было подтвердить что-то и внести требуемую сумму. Такими финансами я не обладала, поэтому отказалась выполнять требование. Сотрудник брокера начал меня пугать тем, что будет ещё хуже, если не сделаю то, о чём меня просят.

Я хотела вывести деньги, но получила отказ. Все чеки переводов я сохранила. В общем, в них обозначена сумма 600 тысяч RUB. Плюс 53 134,08 рубля я перевела через банк. Мои денежные потери от «работы» с Europe Markets составили 653 134,08 рубля.

До 13 декабря я ни с кем из сотрудников брокера не общалась. Далее я стала работать с Александром Борщовым (его почтовый адрес aleksandr_b8@protonmail.com). Он получал доступ к моей площадке с помощью AnyDesk и открывал в нем сделки. Мой баланс на 19 декабря составлял 11 755,46 $. Последний раз я общалась с Александром 24 числа того же месяца, но потом он перестал выходить на связь.

Решила оставить отрицательный отзыв о Europe Markets, чтобы все узнали правду об этой бессовестной конторе.


Захар, сумма потери 348 000 долларов

Если бы я в самом начале вбил в поисковик «Europe Markets отзывы», избавился бы от кучи проблем. Рассказываю, как у меня отняли деньги.

С началом лета через телефон на меня вышли незнакомые люди, они заявили, что являются представителями брокерской конторы Europe Markets. Обещали постоянный рост капитала при помощи трейдинга. Первое время я сопротивлялся их предложениям, однако в конце лета решил рискнуть, сделал перевод средств общей суммой в 200 000 долларов, разбив её на несколько частей фиксировано по 25 350 USD. Отправлял деньги через ВТБ на собственный счет в Europe Markets. Однако уходили они на счет физлица.

Представляла брокера и курировала пополнение счета через программу AnyDesk Ларцова Наталья Викторовна, для связи со мной она использовала номер +79636829790. В WhatsApp ее номер +447537121708. Стоило мне внести на аккаунт деньги, она открыла мне счет в долларах, показала его в личном кабинете. Пароль с логином я придумал сам, и, когда стал накручивать себя на тему того, что попался в лапы мошенников, поменял их.

Сомнения возникли, когда Наталья передала меня другому специалисту, который выманил еще 25 350 $. У него я спросил, можно ли взглянуть на лицензию на разрешение ведения деятельности, которая должна иметься у каждого брокера. Консультант не дал конкретного ответа. Когда это случилось, взялся за розыск отзывов про компанию, и мне стало ясно, что контора мне попалась «мутная». Кирилл Фадеев обнародовал в Интернете реестр брокеров-мошенников, где была и компания Europe Markets. 

С самого начала мною были переданы по электронной почте собственные паспортные реквизиты для составления договора о торговле, но затем решил с ними не связываться, не открывать торговый счет. Банковскую карту я заблокировал.  

Ларцова стала уговаривать продолжить работу с ними, я отказывался, после чего она пообещала дать мне возможность вывести деньги. Она обманом вывела средства с моих карт РНКБ (75 300 RUB) и Сбербанка (36 000 RUB). В личном кабинете теперь отображался мой баланс: 4 566 долларов США. 

Перевод денег с карт производился на реквизиты Александровой Яны Александровны, на карту с номером 4726****5021. Собственные данные указывал в письме на почту на имя Анны Добровольской (адрес довольно странный, Best Regards,Tatiana Compliance Department Europe Markets). Ларцова давала слово выйти со мной на связь 2 октября. Вот с таких номеров мне звонили представители брокера:+74959664794; +74999610285; +74952555242; +447537121708. В мой адрес поступали угрозы о инициации возбуждения уголовных дел против меня.  

Вот вкратце история моих диалогов с Ларцовой:

21.08.2019 Сообщение от нее было прислано в 23:32. Она просто напомнила о себе.

05.09.2019 Около 9 утра женщина стала «штормить» СМС-посланиями мой телефон с требованием уделить ей внимание. Я попросил прислать фото или скан документа. Такая просьба спровоцировала у нее бурную реакцию. Поведение этой особы было по отношению ко мне надменным и совершенно не уважительным. Смысл ее реплик был в том, что я — старый дурак и не понимаю, что делаю. К 12:02 Ларцова стала угрожать. Дескать, в ее силах увеличить мои расходы по торговому счету.

06.09.2019 Снова приходили сообщения с того же номера. На ее требования уделить ей время я сказал, что нахожусь в больнице с супругой, а дальше планирую отправиться в магазин. Наташа с издевкой спросила, не кредитов ли я набрал для совершения покупок.

В 10:48 поступили угрозы. Мне предлагалось в течение полутора часов связаться с ней. В противном случае на меня, по её словам, написали бы заявление в Службу Безопасности, а также – в Севастопольскую полицию Балаклавского района в Инкермане об отмывании мною денег через их платформу. Объявила, что в течение дня свяжутся с моей супругой по этому вопросу. Грозила большими неприятностями. Были также и личные оскорбления. Я старался говорить с ней предельно тактично. В ответ читал оскорбления.

21.09.2019 Ларцова пригрозила, что меня найдут и убьют.

28.09.2019 уже не было никакой надежды на возвращение моих инвестиций. Поэтому я отправил сообщение с вопросом, когда вернут мои деньги. Ответа не получил. 

Вот, собственно, и все. Всегда проверяйте информацию о брокере, если решились торговать на рынке. Europe Markets отзывы и репутацию в Интернете имел плохую. Если бы я знал это раньше! 


Виктория, сумма потери  1 125 463,20 рублей

Из-за брокера Europe Markets я потеряла 1 125 463,20 рублей. Данная компания не дала мне вывести заработанную прибыль и вытянула из меня крупную сумму денег под предлогом необходимости уплаты налогов. Если введете поисковый запрос «Europe Markets отзывы», то увидите в сети множество историй от людей, которые стали жертвами этого лжеброкера. Я далеко не единственная, кого обманула данная контора.

Свой номер телефона этим аферистам я не давала. Непонятным образом они сами нашли мои контакты и позвонили. Хотя помню, что за день до их звонка я читала в интернете информацию о различных банках. Не исключено, что это как-то связано. Кстати, я спрашивала у представителей компании, как они на меня вышли, но не услышала ясного ответа.

Первым, кто позвонил, был какой-то мужчина. Он спросил, есть ли у меня какие-либо кредиты. Я ответила честно — ипотека, еще осталось выплатить 500 000 рублей в течение восьми лет. Собеседник сказал, что есть возможность освободиться от долга гораздо быстрее и погасить его всего через полгода. Утверждал, что за этот срок я смогу заработать нужную сумму, торгуя на бирже через брокера Europe Markets. Я ему поверила и зарегистрировалась в данной компании. Выполняла все указания ее сотрудников, а именно:

  • Отправляла им копии своих личных документов.
  • Заполняла под их диктовку разные документы, включая декларации, шаблоны которых они присылали на мой электронный ящик.
  • Загрузила и установила на свой компьютер торговую платформу, необходимую для совершения сделок на бирже.
  • Также установила программы TeamViewer и AnyDesk. Сначала я полагала, что они используются только для общения. А потом поняла, что с их помощью сотрудники компании получили удаленный доступ к моему ПК и возможность проводить на нем любые действия.
  • Неоднократно пополняла торговый счет, перечисляя деньги брокеру, а также на карты физических лиц.

Пополнение торгового депозита мне велели проводить через сайт B-Broker. Сказали, что эта компания является партнером Europe Markets.

Вот контактные данные сотрудников Europe Markets, с которыми я общалась (в WhatsApp и посредством электронной почты):

  • Виктория — +7 (918) 537-41-38;
  • Хавер Дмитрий — адрес: client.riskdepartment@gmail.com;
  • Беллман Михаил — + 420 (77) 345-57-36, bellman.docs@gmail.com;
  • Абдулов Руслан — +7 (985) 393-83-69, ruslanabdulov1199@gmail.com.

Совершать сделки помогал аналитик. Но я участвовала в проведении всех операций. Свой торговый счет в доверительное управление никому не передавала.

Общение с аналитиком велось в удаленном формате, личных встреч не было. Мы созванивались и переписывались. Все сообщения у меня сохранились.

Кроме торговли, аналитик занимался еще и выводом моих средств. Деньги я получила дважды: сначала мы сняли со счета 210 долларов, а через некоторое время еще 100 долларов. Была договоренность, выводить средства только раз в месяц (в последних числах). По словам аналитика, это выгоднее, чем снимать их в другой период. Тогда не придется терять деньги из-за начисления процентов по банковской карте.

Торговые операции принесли прибыль, и на счете постепенно накопилась крупная сумма, которую можно было вывести — примерно 900 000 рублей. Но неожиданно мой депозит обнулился, деньги исчезли.

Я стала выяснять, что произошло. Оказывается, сотрудники компании отправили все средства на вывод, даже не спросив моего согласия. В ответ на мои вопросы они заявили, что сейчас занимаются оформлением необходимых документов, деньги я скоро получу, и причин для волнения нет.

Вскоре меня ждал еще один неприятный сюрприз. Позвонили из Европейского банка и сообщили, что брокер перевел к ним на счет мои деньги, теперь они готовы отправить их мне на карту. Однако до этого я должна уплатить налог по ставке 25 % от суммы вывода. То есть мне необходимо перечислить 225 000 рублей. Эти средства нужно направить на мой депозит в Europe Markets, таков порядок.

Аналитик настаивал, что тянуть с выводом средств нельзя, якобы потому что через полгода сделать это вообще не получится. Поэтому требовалось срочно найти деньги для оплаты налога. Я раздобыла нужную сумму и отправила 200 000 рублей. Однако оказалось, что платеж был совершен неправильно. По крайней мере, именно так мне сказали, когда позвонили и потребовали сделать повторный перевод. 

Я выполнила и это условие. Помогло то, что супруг оформил кредит на 299 000 рублей. Вот только проблема не решилась, деньги я не получила. Хотя на этот раз транзакция прошла нормально (был звонок из Европейского банка с подтверждением). Теперь возникло новое препятствие. Якобы из-за ошибки с первым платежом средства, выведенные с торгового счета, ушли на счет брокера, а не ко мне на карту. Чтобы их вернуть, нужно выплатить штраф (его величина – 5 000 долларов).

Мне сказали, что деньги я получу только после того, как погашу этот злосчастный штраф. Однако у меня не было такой суммы. А еще меня не устраивало, что мой заработок находится на счете брокера. Я попросила, чтобы его перекинули назад на мой торговый баланс. Мне ответили, что пока неясно, можно ли это сделать, и требуется некоторое время, чтобы разобраться с данным вопросом. Обещали перезвонить на другой день.

В итоге деньги не вернули. Сейчас на моем счете отрицательный баланс (минус 0,39 доллара). В личный кабинет пока что я захожу беспрепятственно, доступ не закрыли.

Был еще один странный звонок с незнакомого номера. Какой-то мужчина назвал мою фамилию и имя и уточнил, я ли это. Когда подтвердила, он спросил, есть ли у меня затруднения с выводом заработка с брокерской платформы. А когда услышал утвердительный ответ, предложил помощь. Сообщил, что поможет вывести средства через Биткоин Кошелек. Я отказалась.

В сумму моих потерь входят не только средства, направленные на уплату налога, но и деньги, перечисленные для проведения сделок на торговый счет и по реквизитам физлиц. Вот эти суммы, номера карт, на которые мне говорили отправлять платежи, и имена их владельцев:

  • 23.10.2019 я перевела 100 000 рублей Андрею Юрьевичу Болотному, карта № 4082 0810 2052 6400 0233.
  • 25.10.2019 отправила сразу несколько платежей: Марии Сергеевне Артюшкиной — 100 000 рублей, карта № 4081 7810 0032 6402 0305; Ариадне Аркадьевне Чирко — 100 000 рублей, карта № 4081 7810 8120 6402 0165; Елизавете Вадимовне Тепловой — 99 000 рублей, карта № 4081 7810 3320 6406 1002.

Кроме того, как уже говорилось выше, деньги я перечисляла не только на карты физлиц, но и в Europe Markets (через партнера – B-Broker). Эти платежи я проводила со 2 по 15 октября 2019 года. Суммами от 27 000 до 99 000 рублей.

Мой совет всем, кто собирается торговать с брокером Europe Markets, отзывы о нем сначала внимательно изучите, а уже потом решайте. Я не убедилась: связываться с данной конторой нельзя.


Варвара, сумма потери 819 271,83 руб 

30 сентября 2019 г. (в тот момент я находилась на работе) мне позвонил оператор и предложил заработок в интернете. Я отказалась, сказав, что меня это не интересует. К вечеру, по дороге домой — в это время голова уже плохо соображает — мне опять позвонили. Сотрудник компании «Европа-маркетс» уговорил просто посмотреть, как можно ежедневно зарабатывать небольшие суммы денег, не тратя на это много времени. К сожалению, я не сообразила поискать отзывы о Европа-маркетс в интернете, и стала жертвой мошенников. 

Итак, возвращаюсь к первому дню моего общения с представителями компании. Вечером, когда я была за компьютером, мне позвонил молодой человек, представившийся Павлом. Он стал рассказывать о том, как легко с их помощью можно зарабатывать на бирже. Я ответила, что это абсолютно не моя сфера, и у меня нет ни времени, ни лишних средств заниматься торговлей на бирже. Павел же пояснил, что все действия будет выполнять приложение AnyDesk. Торговлю же можно начать с небольшой суммы.

В конце концов я согласилась. Первым делом меня попросили внести 100 USD (6 699,22 рубля) на счёт платформы. Я перевела эту сумму с карты «Тинькофф». В это время Павел был дистанционно подключён к моему компьютеру и контролировал всё, что я делала. Как только деньги появились на счёте, он активизировался на бирже: открыл пару-тройку позиций, немного заработал. Тут же предложил пополнить депозит на 5–10 тысяч долларов. Я не согласилась, потому что таких сумм я не имела. На этом разговор закончился.

На следующий день, 01.10.2019, со мной связались из отдела безопасности компании и попросили документы для верификации личности. Им нужны были скрины первых двух страниц паспорта, квитанция за услуги ЖКХ за любой месяц, фото расчётной карты со всеми данными (кроме CVV-кода) и декларация на сумму перевода. Все необходимые копии я послала по WhatsApp на эстонский номер +372 81 72 78 74. 

Я поинтересовалась, зачем им все эти документы. Сотрудник отдела безопасности ответил, что иначе я не смогу выводить деньги с торгового счёта на кредитку. После этого со всеми сотрудниками компании я общалась только по интернет-телефонии. Номера каждый раз были новыми.

Через какое-то время мне позвонил очередной аналитик Михаил Орлов (номер в WhatsApp — +372 57 77 12 08). Он был неплохой психолог и нарисовал мне картину долгого и успешного сотрудничества, которое принесёт большую прибыль. Михаил и уговорил меня взять в банке заём. По его словам, из заработанных денег я быстро верну кредит.

Перед оформлением кредита я колебалась. Однако, Михаил приводил всё новые и новые аргументы: говорил, что ему постоянный заработок в 15 процентов с прибыли гораздо выгоднее, чем просто исчезнуть с деньгами. Также Орлов обещал приплюсовать кредитные средства компании на ту же сумму, хотя и не озвучил условий сделки.

02.10.2019 я перечислила с карты «Альфа-банка» 2500 USD (169 174,20 рубля). Михаил, в свою очередь, положил на мой счёт аналогичную сумму и сразу открыл дополнительные позиции на Meta Trader 4. Некоторое время торговля на платформе приносила прибыль, но вечером 04.10.2019 рынок «просел». Михаил запросил дополнительных вливаний на счёт, чтобы сохранить вложенные деньги. Он предлагал воспользоваться другими картами или подать заявку на новый кредит в «Сбербанк» или в «Тинькофф-банк».

Кредит мне одобрили только в «Тинькофф-банке» на сумму 6700 USD (453 834 рубля 21 копейка). Эти деньги я сразу перевела на свой торговый счёт. Чуть позже Михаил также пополнил мой счёт суммой в 3000 USD из кредитных средств компании.

10.10.2019 снова потребовались деньги: подвернулась выгодная сделка, но Михаил не мог задействовать средства компании, пока я не пополню свой счёт. Он предлагал взять в долг у близких или знакомых либо же оформить новый кредит. В итоге я обратилась в «Сити-банк», который одобрил мне заём на сумму 2800 USD (189 564 рублей 20 копеек). Эти деньги я также сразу перечислила на счёт платформы, а Михаил добавил 3000 USD.

В этот раз я предупредила, что больше вносить деньги на платформу не буду, пока мне не переведут заработанные на торгах деньги. Они мне были необходимы для возврата кредитов. На следующий день, в пятницу 11.10.2019, Орлов открыл долгоиграющие позиции, потому что благодаря большой накопленной сумме депозита перепады рынка меня, по его словам, не коснутся. 

14.10.2019 внезапно позвонил Павел, т. к. Михаил уехал в отпуск, и он его подменял. Затем исчез и Павел. Пока они отсутствовали, я сама вела торги на платформе: с прибылью открывала и закрывала маленькие позиции. 16.10.2019 я написала пробное заявление на выведение 500 USD, но ответа от компании не получила. Я сообщила о заявке Павлу. Тот ответил, что обычно это процесс медленный, и он сам обратится в финотдел для его ускорения.

18.10.2019 на карту «Тинькофф» мне были перечислены 33 868 рублей 23 копейки. В пояснении было указано, что это возврат ошибочного перевода. 21.10.2019 Павел запросил удалённый доступ к моему ноутбуку для оценки позиций. Когда он подключился к компьютеру, то быстро открыл несколько убыточных валютных пар, и мой депозит сразу стал уменьшаться. Павел стал убеждать меня, что это временно и всё быстро восстановится. Я повторила, что больше переводить деньги на счёт не буду.

Вскоре мне позвонил Александр Самойлов, сотрудник финотдела, и потребовал в срочном порядке пополнить счёт. Я категорически отказалась, а когда зашла на платформу, то увидела, что сумма на моём счёте значительно уменьшилась — мой депозит начали «сливать». Я предъявила обвинения компании, но мне ответили, что их вины нет. По словам представителей «Европа-маркетс», процесс можно остановить, если я пополню счёт.

Теперь они требуют перевести на счёт около 5000 USD. Все свои деньги компания вывела с моего счёта, и вернуть собственные средства у меня уже не получится. Деньги, которыми я пополняла брокерский счёт, были взяты в кредит в банках («Альфа», «Тинькофф» и «Сити»). Я до сих пор думаю, зачем я связалась с ними? Жалею, что прежде не поискала «Европа-маркетс» отзывы в интернете.


Вероника,  сумма потерь 14 250 $

22 августа 2019 года я узнала от приятельницы о возможности удаленного заработка на одной из финансовых площадок. Речь идет о брокерской компании Europe Markets, отзыв о которой я оставляю. Информация вызвала мой интерес, потому что я получаю пенсию (8 300 рублей) и пособие в связи с инвалидностью в размере 2 100 рублей.

Спустя двое суток (24 августа) мне поступил звонок от Орлова Михаила, который представился аналитиком. Он предложил совместное сотрудничество с возможностью получения хорошей прибыли. Работа заключалась в проведении сделок на рынке ценных бумаг. Михаил объяснил, что я ничем не рискую, так как все торговые операции проходят через их аналитический отдел, а затем расходятся по рынкам.

26.08.2019 года на площадку для торгов под названием EvropeMarkets с карты Сбербанка мной были внесены 8 000 долларов. Так началось наше плотное сотрудничество с брокером Михаилом. Мы созванивались каждый день и открывали сделки с помощью специальной программы для удаленной работы под названием AnyDesk. Звонки и переписки в WhatsApp осуществлялись со следующих номеров: +(372) 57771208 (WhatsApp), +8 (927) 265 87 92, +8 (965) 348 33 96, +7 (495) 796 55 13, +8 (927) 771 62 28.

Сама я никогда не писала, связь всегда исходила от него, также есть скриншоты сообщений в WhatsApp. Позже с номера +(372) 81727874 на мой телефон поступил звонок от девушки по имени Виктория. Она представилась сотрудником отдела верификации. Специалист потребовала переслать декларацию отправленной суммы денег на WhatsApp, либо электронную почту. Также попросила отправить фотографию банковской карты и разворота паспорта (все осуществлялось удаленно).

Аналитик периодически пытался морально воздействовать на меня, он повышал тон и не давал вставить слово, постоянно настаивал на своем. Виктория торопила меня, просила переслать подтверждение моей прописки, выписку из Сбербанка, также некоторые мои данные были записаны в аудиоформате.

Один из первых переводов в размере 8 000 долларов был осуществлен на площадку под названием EvropеMarkets. Михаил всегда все делал в спешке, якобы он сотрудничает со многими и поэтому торопится. Так как сделки он открывал сам, мне оставалось лишь наблюдать со стороны за изменением курса.

Через некоторое время Орлов начал рассказывать о свежем проекте, основывающемся на коллективном портфеле. Я не располагала нужной суммой, и он самовольно вывел с моей кредитки Сбербанка сумму в размере 13 885,45 рублей через личный кабинет. А далее убедил подать заявление в этот же банк на получение займа в размере 250 000 рублей. Но мне одобрили лишь 171 500 рублей. Также я оставила заявку на кредит (250 000 рублей) в банке Тинькофф, было одобрено только 110 000 рублей.

30 августа 2019 года я совершила перевод на сумму 72 193,83 и 38 623,92 рублей с кредитной карты банка Тинькофф в O*R1 MOSKOW R S. А 19 сентября Михаил в спешке сообщил о том, что хочет вывести очередную часть средств с моего счета, и после я получу некий бонус. Ничего конкретного он так и не объяснил.

Позже выяснилось, что с моей карты Сбербанка был совершен перевод в размере 27 902,53 рублей неизвестному лицу, а также 11 000 рублей были переведены Магомеду Магомедовичу. Сумма в размере 3 950 долларов отобразилась в личном кабинете на платформе под названием BiBroker, о которой я ранее ничего не слышала. Все сделки за меня открывал и закрывал Михаил, а я лишь наблюдала.

24 сентября 2019 года все внесенные на платформу EvropеMarkets средства были слиты. Общая сумма с учетом прибыли с предыдущих сделок составляла 40 000 долларов. Дело в том, что в начале дня Орлов решил открыть несколько довольно больших сделок с участием Насдак, СНП500, Доуджонс. Тем самым «слив» депозит, а после успокоил, что с учетом страхования через некоторое время мне на счет должны зачислить 8 000 долларов.

Понимая, что можно потерять и вложения на платформе BiBroker, которые составляли 3 950 $ и 664 $ прибыли, я попросила отправить их на вывод. Михаил ответил, что счета соединены друг с другом, и вывести можно только совместно.

28 сентября 2019 года мне поступил звонок от помощника Орлова  Павла. Он объяснил, что будет работать со мной пока мой брокер уехал на каникулы в Доминикану. Павел сообщил, что для вывода денег со счетов в размере 8 000 и 3 950 долларов, на моей карте должна быть определенная сумма, и после ее появления средства поступят. Я объяснила, что у меня не осталось денег. Тогда Павел решил самостоятельно подать заявление на получение кредита в размере 150 000 рублей в Сбербанк от моего имени.

26 сентября 2019 года заявка на займ была одобрена, и брокер сразу же вывел средства в размере 2 300 долларов на платформу под названием WebTrade. Сбербанку данные операции показались подозрительными, и все мои счета, банковские карты, а также личный кабинет были заблокированы.

Объясняя все большой нагрузкой, Павел снова сам открывал и закрывал сделки с помощью программы удаленного контроля под названием AnyDesk. После увеличения средств на моем счете до 3 705 $: депозит 2 300 $ и прибыль со сделки в размере 1 405 $, поступило уведомление о том, что сумма вписана неверно.

И вот уже с 13 ноября 2019 года, я никак не могу дозвониться до людей, с которыми сотрудничала, никто не берет трубки. Я пыталась вывести средства, но на все попытки приходил отказ. Все перечисления на счета мошенников я делала из своих денег, еще и влезла в кредиты. Отзыв о Europe Markets у меня очень негативный!


Валерия, сумма потери 6244 доллара

Никому не рекомендую компанию Europe Markets. Ознакомьтесь с моим отзывом и историями других «кинутых» ими людей, чтобы убедиться, эти брокеры – мошенники.

9.10.2019 на меня вышел Андрей (+79284442156), представившись сотрудником Федеральной службы финансового мониторинга. Он втерся в доверие, упомянув информацию о моем давнем проигрыше на форекс-бирже. Как представитель ФСФМ, он якобы узнал ее в базе Российского бюро кредитных историй. Тогда я проиграла 2000$, подобный опыт меня расстроил, и я больше не возвращалась к играм на бирже. Андрей сказал, что служба компенсирует мне эти деньги. Позже с этой же информацией до меня дозвонился Роман (+79853580571). 

Тогда у меня отпали все сомнения, и по совету «специалистов» 16.10.2019 я перевела для online payments 100$ на создание брокерского счета. Верификацию проводила некая Полина (37281507100). Все было очень долго, и Андрей с Романом исчезли из моего поля зрения. В разное время я общалась и с другими участниками этой схемы – сотрудником техслужбы Europe Markets Максимом Беловым (+74951366627) и Михаилом Кузьминым из Центробанка (+79663064340, trader.mih.kuzmin@gmail.com).

Где-то через две недели на меня вышел Артур Погодин (+7916038569), по его словам, тоже от ФСФМ. Я была настроена скептически, но тут же увидела, что мне прислали компенсацию – на счету было 2016$.Я скачала AnyDesk и дала Артуру доступ к моему компьютеру. Пришлось зайти в личный кабинет. Что было дальше, легко представить – с моего счета списали деньги. 05.11.19 на счет Europe Markets утекло 3700$, через неделю еще 2444$. В общей сложности у меня украли 6244$. Уже через день, 13 ноября, часть суммы с моего счета – 3922$ – перевели Райффайзен банку, а потом, 14 ноября, еще 2222$ – Сбербанку. 

Я обращалась в отделения банков, но они не могут мне помочь. Так я лишилась денег и предоставила личные данные людям из Europe Markets. Отзывы об этой брокерской компании могут быть самыми радужными, но на самом деле это мошенники, которые просто хотят вытрясти ваши деньги.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x