Обзор брокера EXTL, отзывы. Надувательство?

Оценивайте и комментируйте!

Как известно из отзывов о EXTL, брокер вовлекает людей для работы на рынке Форекс. Лицензия Центрального Банка отсутствует. Сайт недоступен. Есть сложности с выводом средств.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Алексей, сумма потери 469 000 рублей

Так получилось, что в одной компании-брокере, с которой я сотрудничал, никак не выводились мои средства. Искал решение проблемы и наткнулся на фирму EXTL. Менеджер компании утверждал, что все очень просто. Достаточно зарегистрироваться на их платформе, совершить пару сделок, и можно спокойно выводить свои денежки. Консультант представился Константином Корнеевым. Рассказы сотрудника показались мне убедительными, а поискать в сети отзывы о EXTL я тогда не догадался. В результате 03.09.2018 года я обратился за помощью в эту компанию.

Нужно отметить, что контактные данные сотрудников брокерской компании, адреса электронных ящиков и контакты в мессенджерах не были мной сохранены. Денежные средства отправлялись на банковскую карточку 4274 2780 0455 6661. Логин и пароль для входа в ЛК никому не передавались. Доступ к аккаунту закрыт с 24.12.2018 года.

Итак, я согласился на все их условия. Аналитик Дмитрий Малиновский (он был назначен мне для помощи в работе) порекомендовал специальное ПО для удаленной работы (программу AnyDesk) и помог его установить. Также мы зарегистрировали Личный кабинет на платформе и совершили пополнение счета. В итоге на карту 4274 2780 0455 6661 мной было отправлено 4000 USD под руководством аналитика.

Консультант утверждал, что вместе с перечисленными деньгами общая сумма составит 17650 USD. Вывести средства можно будет совершенно без проблем. Я поверил аналитику. Со своей карты системы MasterCard банка «Тинькофф» отправил четыре перевода. Транзакции были следующими: 2 перевода по 100000 RUB, переводы на 20000 RUB и на 97000 RUB. Владельцами счетов, на которые направлялись средства, были разные лица. Между мной и компанией было также оформлено соглашение об оказании услуг. Никаких других документов не подписывали. 

Торговля, в целом, была результативной. Консультант подсказывал, я совершал сделки. Вскоре на депозите оказалось 11250 USD. Я попросил вывести средства. Тут же мне были поставлены условия. Речь шла о комиссионных в размере 1000 USD. Я перечислил указанную сумму: 11.09.2019 года было отправлено 77000 RUB. Деньги оказались на депозите. Сотрудники компании подтвердили, что они действительно не пошли на погашение комиссии, а были зачислены на мой счет.  

Вскоре на связь вышел некий Алексей Виноградов, который представился начальником коммерческого отдела той же брокерской компании. Он потребовал перечислить комиссионное вознаграждение. 13.09.2018 года 1000 USD была отправлена брокеру. Но деньги, как и в прошлый раз, не дошли. Опять пополнился депозит. Далее Виноградов звонил уже с требованием перевести 1666 USD. Дескать, комиссия на самом деле составляет больше одной тысячи. По его словам, из-за того что перечислялось меньше, деньги и отправлялись на пополнение торгового депозита. И снова с меня стали требовать еще одного перевода. 

Я деньги не перевел. Аналитик Малиновский звонки на мой мобильный не прекращает. Требует оплатить комиссию. Утверждает, что без нее средства свои я не получу. Вывести самостоятельно все, что имеется на счете, у меня не получилось. При каждой попытке приходит отказ по заявке. Кроме того, с 24.12.2018 года в аккаунт мне закрыли доступ. 

Я пытался обращаться в банковскую Службу безопасности. Надеялся, что банк поможет вернуть деньги со счетов аферистов, но в этом мне было отказано. Понимаю, что стал жертвой мошенников, причем во многом виноват я сам. Ничто не мешало мне перед началом сотрудничества поискать в интернете отзывы о EXTL, но я этого не сделал. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x