Обзор брокера Financist trade, отзывы. Фальшивый брокер?

Читайте и комментируйте!
Компания Financist trade предлагает торговлю финансовыми инструментами: валютными парами, акциями и др. Домен зарегистрирован в 2017 году.

jgrogjorgrojgo7

Проверка лицензии и сертификатов

Лицензии Центробанка России нет. На сайте брокера есть “сертификат” CCRFM. Стоит отметить, что у регулятора низкая репутация.

География аудитории сайта брокера

Все посетители из России.

gf;gkfkgf;kg7

Посещаемость ресурса

60 человек в день заходит на сайт Financist trade.

gmtkgmtkg2

Адрес компании

Inter Global LP, Level 17, Dashwood House, 69 Old Broad St, London EC2M 1QS, Great Britain

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Жанна, сумма потери 7400$

Все началось 09.07.2019 г. со звонка от некоего Ивана (тел. +7 963 3148338). Он отрекомендовался как представитель компании, которая помогает людям работать на финансовых биржах. Оказалось, что он откуда-то знает о том, что я искала подработку. Поинтересовался, насколько важен этот вопрос для меня сейчас — и предложил сотрудничество со своей фирмой. Чуть позже я узнала, что речь шла о Financist Trade, но ни отзывов, ни какой-то другой информации о ней у меня не было. Равно как и знаний про то, что такое торговля на этих самых финансовых рынках. О чем и сказала Ивану. Его это особо не смутило. Уверил, что обучение обязательно будет. 

Дальше Иван предложил мне поставить на смартфон специальную программу — AnyDesk, а также сделать аккаунт в платежной системе KIWI. С последним он мне помог: сделал кошелек с привязкой к номеру телефона. После запуска программы у него появилась возможность работать на моем телефоне. Мы поговорили о том, какими деньгами я располагаю. Сказала, что есть кредитная карта. Тогда он удаленно открыл на моем телефоне приложение Сбербанка и сделал перевод с него на счет у мобильного оператора. Всего 10 000 руб. С телефонного счета перекинул деньги на KIWI. Еще пошутил при этом на тему, что не нужны же такие огромные деньги на телефоне, а для начала пусть и на Киви что-то появится. Ну а из платежной системы в два захода, одинаковыми суммами, перевел 9 000 руб. на мой торговый счет. Заявил — все в порядке, счет мой активирован, и уже сегодня мне позвонит другой сотрудник, который будет заниматься обучением. 

Не обманул. Прошло совсем немного времени, и мне позвонила девушка по имени Ева. Ее номер: +7 965 3494837. Правда, она что-то там не успевала, поэтому смогла только представиться да назначить время звонка на утро следующего дня.

Ева связалась со мной 10.07.2019 г., сказала, чтобы я включила, как вчера, программу AnyDesk. А потом слегка так меня удивила. Потому что заговорила о деньгах. Ее интересовало, сколько я готова положить на счет и откуда буду делать пополнения. Но ведь 9 000 руб. уже лежали там! Оказалось, что она про это знала. А средства эти нужны были, чтобы только его активировать и зарегистрироваться. Для работы требовалось еще. Пришлось открывать приложение Сбербанка: Ева на моих глазах сняла со счета кредитной карты 110 000 руб., перевела их банку «Открытие». 

Но что-то пошло не так. Девушка сказала, что не видит пополнения, что, скорее всего, какая-то накладка или поломка в системе платежей. Успокоила меня: за три дня все наладится, и счет будет пополнен. И прямо сказала: если я спешу начать работать, то лучше сделать еще один платеж. Не может же быть так, что два подряд сбоя будут. Мне спешить не хотелось, однако у Евы было другое мнение. Она считала, что лучше не терять время. Раз снять еще с кредитки не получится, нужно брать в долг. Тем более что заемная сумма понадобится буквально на несколько дней, и, как только раньше отправленные средства дойдут до счета, кредит можно вернуть. Поскольку я не знала, как правильно брать кредиты онлайн, оформлением занялась она сама. Все у нее получилось: быстро одобрили заем и перевели на мою карту 143 000 руб. А уже с карты девушка сняла деньги. Часть переводила через все тот же банк «Открытие», а часть — через «Промсвязьбанк». С пополнением мы вроде бы закончили, она только попросила не входить в приложение Сбербанка, чтобы случайно не заблокировать счета.

Просьба мне не понравилась: ситуация откровенно настораживала. На всякий случай заблокировала все свои карты — мало ли что может случиться! 11.07.2019 г. от Евы узнала, что ни один перевод до торгового счета не дошел. Я призналась, что сделала блокировку. И тут начались ругань, уговоры и прочее. Она прямо сказала, что никаких денег я назад не получу, если карты заблокированы. В конце концов ей удалось убедить меня: нужно было заняться перевыпуском. На это ушло какое-то время — мы не общались несколько дней.

В очередной раз созвонились уже 16.07.2019 г. Меня огорошили новостью, что торговый счет оказался заблокирован. Чтобы снять с него ограничения, требовалось 50 000 руб. Возможностей взять еще один кредит не было — по крайней мере, на ту карту, на которой уже висел один заем. И тут я призналась, что у меня есть еще одна, от «ОТП Банка». Правда, с ним компания работать не могла, и Ева предложила такой вариант: взять кредит в этом банке, снять наличку и внести ее на карту Сбербанка. Я так и сделала. Но разблокировать счет не получилось: выяснилось, что делать это девушка не может. Она несколько сгладила ситуацию, заверив меня, что переключит на сотрудника с соответствующими умениями и полномочиями. 

17.07.2019 г. он связался со мной. Представился Владимиром, сообщил, что сумма недостаточна для разблокировки. Нужно было еще, но взять их было неоткуда. Да и после всего, что произошло, подработки, доходы, займы и прочее вызывали лютое отторжение. О чем я и сообщила в довольно резкой форме. Его это не смутило: он настаивал на том, что только новый кредит (раз денег больше нет) поможет не просто разблокировать счет, но и вернуть мои вложения. 

В итоге он буквально додавил меня. Все пошло по старой схеме: открыла программу удаленного доступа и приложение Сбербанка, он туда зашел и взял кредит. Сумма была 149 000 руб.: их он перевел с моей карты на счет в банке «Открытие». Потом заявил, что уже готова заявка на разблокировку счета. И, раз перевод прошел нормально (он даже показал, что есть пополнение), то мне скоро вернут все до копейки. Как бы не так! Несколько дней я прождала, потом стала звонить по известным мне номерам компании — там только молчание было. Поэтому 26.08.2019 г. обратилась в МВД с заявлением.

В итоге я потеряла сумму, эквивалентную 7 400 долларам США, огромные деньги. С этими господами мы даже ни до какой торговли не добрались — меня обобрали куда раньше. Больше к своему отзыву о Financist Trade мне добавить нечего.

Прилагаю к своей истории список платежей, которые сделали эти люди, воспользовавшись моей доверчивостью:

  • в Сбербанке Ева 10.07.2019 г. взяла потребительский кредит на 143 тыс. руб., процент — 18,75 %;
  • там же был оформлен 17.07.2019 г. потребительский кредит 149 тыс. руб., под 19,75 %;
  • по кредитке Сбербанка был лимит 285 000 рублей, а процент 19,9 %; 
  • по кредитке «ОТП банка» — лимит снятия 103 тыс. руб., а процент за наличку 42,9 %.

Екатерина, сумма потери 1 400 000 тенге 

Летом (в июне) я просматривала интернет и заметила рекламный видеоролик. Там говорилось о пассивном источнике дохода с небольшими вложениями. Заинтересовавшись этой информацией, я открыла ссылку на сайт брокера Financist Trade (отзывы заранее не прочитала). Затем я прошла регистрацию.

Через два дня с номера телефона +35796810547 мне позвонила девушка по имени Алина (так она представилась). Она сказала, что является сотрудницей службы поддержки клиентов и предложила ознакомиться с документом, который они мне отправили. Ещё Алина указала сумму первоначального перевода. Мне нужно было внести 250 долларов на торговый счет.

Далее я отправила запрашиваемые документы: удостоверение личности, банковскую карточку, адресную справку. На следующий день мне сказали, что можно приступать к работе, так как я прошла верификацию. В качестве помощника брокер направил мне аналитика по имени Арнольд. Номер его телефона: +35796761658.

Все сделки проходили под руководством Арнольда. Сначала мы торговали валютными парами. Затем мой помощник сказал, что хорошо заработать можно в том случае, если регулярно пополнять торговую платформу. Я послушалась его совета и попросила своего мужа взять кредитные средства в размере 400 000 тенге. Эти деньги я положила на инвестиционный счет, после чего мы торговали акциями фирмы «Boeing».

Примерно 29 или 30 июля я попросила Арнольда помочь с выводом денег. Мне нужно было заплатить за кредит. Сумма на торговом счете на тот момент составляла 6 000 000 тенге. Он согласился, но предупредил, что требуется внести 1 000 000 тенге – налог с общей суммы. После этого якобы я беспрепятственно получу свою прибыль.

Я обратилась с просьбой к родственнице, чтобы та взяла кредит. Когда она передала мне нужную сумму, я перевела деньги брокеру. 

Девятого августа Арнольд сказал мне: документ находится в финансовом отделе, пока на подписи. С одиннадцатого августа аналитик стал игнорировать мои звонки и сообщения в WhatsApp. На этом мое сотрудничество с их компанией прекратилось. Я потеряла крупную сумму денег, работая с Financist Trade, отзыв об этой конторе у меня негативный. Кстати, в интернете тоже ничего хорошего о брокере не пишут. Очень жаль, что я не видела эту информацию раньше.


Валерия, сумма потери 102 356 рублей

В конце июня 2019 года (28 числа) мне позвонили с предложением дополнительного заработка. Номер я не сохранила, не подумала тогда, что так разовьются события. Звонивший представился сотрудником компании-брокера Financist Trade, отзывы о которой я прежде не видела. Он сказал, что я могу получать хороший доход с помощью торговли на бирже. Надо было покупать и продавать акции, драгоценные металлы, различную валюту. Мне сразу понравилось то, что я могла делать это прямо из дома. В компании было предусмотрено обучение новичков, и в помощь мне должны были выделить специалиста, который все покажет.

Заработок озвучили хороший − от 3 до 5 тысяч рублей в неделю. Я согласилась. Через какое-то время мне позвонил аналитик Владимир. Мы начали подготовку к будущей работе: на мой компьютер установили торговую платформу Financist и приложение AnyDesk.  Платформа, якобы, была нужна для совершения сделок, а AnyDesk − давала аналитику удаленный доступ к моим данным. Владимир объяснил, что так надо. В дальнейшем он будет сначала открывать и закрывать сделки сам, а я буду смотреть и учиться.

Оказалось, что для начала работы необходимо внести на счет депозит в размере 102 356 рублей. Сделать это было непросто. У меня была карта VISA (Сбербанк), но с нее почему-то нельзя было заплатить. Пришлось переводить деньги оттуда на электронный кошелек Qiwi. Потом аналитик дал мне номер телефона +7953502491, к которому был привязан кошелек получателя. Почему-то нельзя было перевести всю сумму сразу, в тот день я отправила только 10 000 рублей. На следующий день я сделала еще целых 4 платежа: на 20000 руб., 22356 руб., 25000 руб. и 25000 руб.

Я выполняла эти условия только потому, что Владимир заверил меня в безусловном возврате отправленных средств на мой счет. Количество платежей он обосновал желанием получить как можно больше бонусов для начала работы. Но потом ему понадобилось, чтобы я зашла в личный кабинет на сайте Сбербанка. Владимир не мог привести весомый аргумент в пользу этого и придумывал разные неубедительные причины. Но мне нужно было разумное объяснение, тогда он просто потребовал, чтобы я беспрекословно его слушалась, иначе не верну свои деньги. Я рассердилась, и он заюлил, говоря, что нет смысла тревожиться, ведь деньги уже лежат на торговом счете. Это длилось целых 2 дня, за время которых мы даже не начали обучение.

Платежи я делала не только с дебетовой карты VISA, но и  с кредитной. Как только Владимир понял, что данные для входа в мой личный кабинет Сбербанка он не получит,  − перестал звонить. Переведенные аферистам деньги, конечно же, не вернулись. Всех предупреждаю: не верьте, если увидите положительные отзывы о Financist Trade. Не давайте этим преступникам возможности забрать ваши деньги!

bgobgobmgomb8

bgobgobmgomb7


Геннадий, сумма потерь 201000 рублей

О компании financist отзыв мой будет следующим. 7 октября 2019 поступил звонок с неизвестного номера. Человек, представившийся Максимом, сказал, что хочет предложить мне эффективный способ заработка в Интернете. От меня требовалось лишь открыть учётную запись на своё имя и вложить сотню долларов. 

Транзакция осуществлялась не напрямую, а на карту физлица. Реквизиты мне прислал сам Максим. Также он попросил заполнить заявление на разрешение перевода денежных средств. Никаких иных предложений не поступало, кредиты и какие-то услуги не навязывались. 

Когда деньги были переведены, мне сказали, что требуется установить программу AnyDesk на компьютер. Якобы это поможет управлять счётом. Больше никаких предложений мне не поступало, кредиты не навязывались. 

Чуть позже в скайпе мне позвонил сотрудник, которого звали Лавров Алексей. Мы работали в AnyDesk, и там он получил доступ к моему рабочему столу. Благодаря этому он украл мои 200 000 рублей и вывел их на счёт в банке «Открытие». На другой день, 8 октября, я потребовал свои деньги назад. Тогда Алексей попытался снять денежные средства и с другого счёта. Но на этот раз операция была заблокирована банком. Все переведённые суммы остались на торговой площадке, аккаунт на которой, в свою очередь, мне заморозили.

С тех пор брокеры ни разу не звонили. Мой аккаунт с 20 ноября заблокирован, причины блокировки никто разъяснять не стал. 

Вот, кстати, номера, с которых звонили мошенники: 89261697496,  89261697101, 84956480160, 88007007877.

*Дата совершения*Место совершения операции*Сумма в валюте операции*Сумма в валюте счета
Transaction date(заполняется латинскими буквами)Transaction amountBilling amount
 Merchant name  
07.10.2019OPEN.RU C2C                             100 500,00 ₽                              100 500,00 ₽ 
07.10.2019OPEN.RU C2C                             100 500,00 ₽                              100 500,00 ₽ 

Надеюсь, что кому-то мой отзыв о financist поможет избежать попадания в такую же неприятность, которая настигла меня.


Андрей, сумма потери 1 000 000 рублей

Сотрудники Financist.trade сами связались со мной,, где они взяли номер – до сих пор не понимаю. Звонивший сказал, что он представляет Центробанк, хочет помочь вернуть деньги, которые мне, к сожалению, довелось потерять во время работы с другой  брокерской компанией.

Сотрудник пообещал — смогу не только вернуть деньги, но и заработать. Звучало всё очень убедительно, поэтому согласился поработать. Первым делом потребовалось завести счёт, чтобы, используя его, постепенно возвращать средства. Всё происходило очень быстро. Сразу же назначили помощника – Владимира. Он попросил для начала скачать программу Anydesk. А потом с её помощью перевел через Яндекс.Деньги средства с карт в компанию. Суммы переводов были не более 100 000 рублей.

Договор заключил в конце февраля 2020. Сотрудники, которые консультировали меня по разным вопросам, постоянно говорили о том, как важно сохранять счёт положительным, ведь иначе его закроют и что-либо восстановить вряд ли получится. Аналитик тем временем оформил кредит на моё имя в их банке, убедив, что мы закроем его постепенно в процессе торгов. По времени прошло всего четыре дня, но, следуя указаниям, уже успел отдать им 1 000 000 рублей.

Все эти четыре дня из компании требовали вкладывать всё больше средств. Переводил деньги на карты, которые, по их словам, оформлены на меня. Говорили, мол, получу к ним доступ позже, и просто скидывали реквизиты, куда переводить. Аналитики интересовались, с какими банками поддерживаю сотрудничество, после чего пытались оформить там кредиты на моё имя.

Также аналитик попытался взять кредит у Сбербанка, используя программу для удаленного доступа, однако банк ответил отказом. Самостоятельно сделки не заключал, но по словам сотрудников компании, они провели две, каждая принесла по 5 000 долларов. Также с их слов, мне зачислили 5 000 бонусов. Доступ к личному кабинету находился только у меня, но при этом вывести средства без аналитика не мог никак.

Начал спрашивать у Владимира, как всё-таки можно будет вывести деньги. Он ответил, для вывода обязательно нужно пройти верификацию. Чтобы это сделать, нужно отправить ему документы – карту банка, ксерокопии паспорта, а также копии счетов за коммунальные услуги, уже оплаченные. По итогу документы остались собранными, но не отправленными, поскольку Владимир пропал. После этого аккаунт быстро заблокировали, доступ на сайт пропал.

Окончательно убедился, что имею дело с мошенниками, начал искать тех, кто мог бы мне помочь. Понимал, что полиция не поможет в таких вопросах, опыт обращения уже имелся. Ничего кроме как выслушать, взять данные, они не сделали. Поэтому начал искать юристов. Надеюсь, отзыв о Financist.trade поможет кому-то не попасть на развод мошенников. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x