Обзор брокера FTO Capital, отзывы. Махинация?

Читайте и комментируйте!
Компания FTO Capital предлагает торговать на Forex и инвестировать в различные инструменты финансового рынка. Известно, что свои услуги брокер предоставляет с 2016 года.

cdcmd.cdcmd.7

Проверка лицензии

Лицензия регулятора FCA по месту регистрации компании отсутствует.  В списках легальных брокеров, Форекс-дилеров  и доверительных управляющих ЦБ РФ FTO Capital нет. 

География аудитории

По данным ресурса pr-cy.ru сайт посещают  исключительно пользователи из России.  В течение  месяца на сайте бывает 26.656 человек.

Адреса в оффшорной зоне

Адрес компании: 4th Floor, Holden House, 57 Rathbone Place, London, United Kingdom, W1T 1JU.  Лондон является оффшорной зоной.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Алена, сумма потери 13 650 $ (809 766 рублей)

 В марте 2018 года мне стали без конца звонить люди из одной известной брокерской компании. Они наговорили кучу предложений о том, что меня ждет огромный заработок в кратчайшие сроки. Также без конца просили быстрее проводить платежи на их счет. До этой истории отзывы о FTO Capital никогда не попадались мне на глаза, а возможно, я просто не обращала внимание. Почти сразу сотрудники компании сказали, что я должна выслать скан паспорта, чтобы совершить процедуру верификации. 

В числе этих звонков был один, где человек назвался Калашниковым Николаем, менеджером по работе с клиентами (тел: +7499 646 01 28, +4420 8068 25 65). Впоследствии он оказывал поддержку в совершении сделок, для него был доступен вход в мой личный кабинет. К тому же, мы работали с помощью AnyDesk. Меня заверили о необходимости скачивания данной программы и работы именно в ней, чтобы был удаленный доступ к моим операциям у закрепленных сотрудников.

В начале работы мне сразу пытались «продать» идею с бонусной системой. Суть в том, что чем больше я буду вкладывать денег, тем больше будет прибыль. Естественно, это была ложь. Меня никак не обучали, курсы не предлагали. С самого начала роботизированная программа «съела» 500 $, которые должны были перейти на мой счет.

За всю историю я сделала 3 платежа со своей банковской карточки Visa Сбербанка:

  • 6 апреля 2018 г. – 1 900 $;
  • 20 марта 2018 г. – 8 000 $;
  • 20 марта 2018 г. – 3 750 $.

Обещанных огромных заработков не последовало. Почти сразу проводимые сделки завершались в минус, поступали требования о новых взносах. Я решила попробовать еще и вложила 600 000 рублей, ведь мне вновь пообещали высокую прибыль и вскоре закрытие всех моих кредитов.

После моего взноса менеджер Николай уехал в служебную поездку, в Лондон. Так сообщил мой новый менеджер (он же главный в отделе) Иван Головко. Мужчина мне не понравился, ведь он нагло стал требовать вносить новые платежи, хотя сам мало что понимал в работе. В результате его постоянного давления мой сын взял большой займ в банке.

Потом случилось то, чего я не ожидала: мне сказали, что сумма в 35 000 $ оказалась слитой. Тут же перестал со мной работать Иван, и я в панике начала совершать бесконечные звонки в адрес аферистов. Я кричала в трубку с требованием возврата всех моих денег, и сказала, что в противном случае обращусь на Первый канал в передачу Малахова, а дальше найду всех обманутых как я и приглашу туда. 

После этих громких слов поступил звонок от Евы Манковой – главной в отделе, где занимаются разрешением претензий от клиентов. Она разъяснила, что на совещании поднимет мой вопрос и поддержит мою сторону. Спустя 7 дней она вновь связалась со мной и поставила перед фактом: мне перечисляют 4 000 $, и этот момент больше не поднимается (тогда я уже перевела с карты сумму 35 150 $). Я начала было кричать, но женщина остановила меня. Она просила подождать еще неделю, всё попробует озвучить руководству и по решению мне сообщит. Но вместо выхода на связь мне молча перечислили 5 000 $.

На сегодня ситуация такова: мой номер заблокирован, данные личного кабинета тоже. Позвонить и написать им я не могу, связь недоступна. Их сайт тоже не открывается. Остается только предать огласке мою ситуацию. Напишу отзывы о FTO Capital, расскажу об их махинациях и профессиональных сотрудниках-жуликах. Как же они всё-таки умеют в доверие войти и выманить все последние деньги у людей!


Виктория, сумма потери  14200 долларов

2017 год запомнится мне на много лет вперед. Дело в том, что я попалась на удочку очень опытных жуликов, которые имитируют торговлю на бирже в интернете. В начале осени я разгребала свою электронку и заинтересовалась письмом от компании Финансовый трейдинг онлайн (FTO Capital)/ До этого случая никакой информации, ни отзывов о FTO Capital мне на глаза не попадалось.

В рекламном письме брокер предложил свои посреднические услуги, привлекая звучным девизом: «Присоединяйтесь, нам доверяют 98 % трейдеров в России». Я просмотрела всё, что мне было интересно, и отправила письмо в корзину.

Но настойчивые рекламщики на этом не остановились. Ежедневно мне приходили письма от адресата FTO Сapital, и я всё же подумала, что это знак начать новое для меня дело. На пенсии много не заработать, а попробовать всегда можно. В первой половине октября я создала свой аккаунт на платформе FTO Capital, и мне пришло письмо с просьбой перевода первой суммы – 200 $.

Не прошло и дня, как со мной вышел на связь Алексей Филатов – менеджер по работе с клиентами. Он сразу обозначил, что будет мне верным помощником во всех рабочих моментах. Я его предостерегла, что ни разу не была связана со ставками и понятия не имею, что делать. В ответ он успокоил и сказал, что вместе мы всё решим. Кроме этого, он много говорил о том, какая замечательная компания FTO Capital. Те смельчаки, кто начинает свою деятельность в этой сфере очень быстро богатеют.

Первый свой перевод я совершила с кошелька Qiwi, потому что боялась, что карту как-то можно взломать. После того, как я внесла 18.10.2017 сумму в размере 200 долларов (11963,74 рублей), мне на следующий день подтвердили оплату. Также сказали, что для открытия именного личного кабинета я должна прислать сканы документов: паспорта (цветной скан), пластиковых карт из банков на моё имя (цветные сканы, с подписью на обратной стороне карты), а также платежные квитанции за квартиру, не старше 3 месяцев. Я всё отправила по указанным реквизитам: e-mail: support@ftocapital.com, номер телефона: +7(499) 646 01 28.

Все процедуры проверки были пройдены 19.10.2017, в этот же день был готов мой личный кабинет и счет, на котором уже числились 200 долларов. Первую сделку мы совершили вечером этого же дня, и вышли из нее с плюсом. Я обрадовалась, но Алексей сразу же меня предупредил, что такие взносы очень малы для более масштабных сделок, необходимо перевести больше. Дав своё согласие, я внесла на счет фирмы новый платеж – 5 000 долларов. А немного времени спустя 3 000 долларов (10.12.2017).

Несмотря на большие переводы, я не выходила в плюс. Те ставки, что были прибыльными, перекрывались ставками с закрытием в минус. К окончанию декабря я почти все потеряла, а в личном кабинете высветилась сумма 116 долларов.

Мои попытки запросить свои средства для вывода со счета не приносили результат. Я была обеспокоена лишь этим вопросом, но мне не давали сосредоточиться. Без конца поступали звонки и требования снова заключать сделки, работать на платформе.

Чуть позже аналитик Алексей Берестов дал мне глоток воздуха. Своим звонком он немного меня успокоил и сказал, что моя ситуация не критична. Деньги можно не только вывести, но и еще и заработать. Я спросила мужчину, где же мой менеджер Алексей Филатов. Он с уверенностью в голосе выдал, что сотрудника уволили за недобросовестную работу с клиентами, и тему закрыл. С каждым новым разговором (а звонил он по несколько раз в день) он твердил, чтобы я вернулась к работе и тем самым ускорила процесс по возврату своих денег. Кроме этого, много рассказывал про жизнь, своих родных, а также про то, как он качественно работает. Убеждал, что с ним мы легко сможем всё провернуть и закончить эту историю. Я поверила и 6 января 2018 сделала перевод 1 500 долларов для открытия новых сделок.

После моей следующей транзакции 2 000 долларов (12 января 2018) я стала понимать, что все проведенные с Алексеем сделки ушли в минус. Он названивал и много говорил о временных трудностях, и что если я внесу «подушку» для еще незакрытых ставок, то ситуация «пойдет в гору» и мы выйдем в плюс.

Всю историю меня сопровождали Алексей Филатов, Алексей Берестов и Анна Исаева. Был еще Шон, но он лишь помог договориться с вышестоящими лицами FTO Capital, получить безвозвратный кредит. Я же в свою очередь должна была вновь вложить свои средства на счет компании, которые потом слились «в руки» FTO Capital. 18 января 2019 года я перечислила сначала 1000 долларов, а следом еще 1500 долларов. Средства я переводила со своих карточек Альфа-Банка. А Алексей помогал мне торговать с помощью программы AnyDesk.

Я внесла в компанию в общей сложности 14 200 долларов. Но по окончании истории на счету числилось лишь 116 долларов. Все попытки хоть как-то вернуть даже эту сумму были провальными. Я отправляла номер банковского счета для вывода денег, но не получила ни ответа, ни привета.

Даже не знаю, совпадение ли, но при разговорах в Viber и в WhatsApp я не могла нормально объясниться, ни с Алексеем Филатовым, ни с Алексеем Берестовым. Мы просто-напросто не слышали друг друга.

Все операции по сделкам совершались четко по указаниям моих аналитиков-наставников.

Алексей Берестов знал пароль от личного кабинета, ведь он проводил инструктаж по выводу денег.

Я не раз обращалась в поддержку клиентов, но всё бесполезно. Их контакты: e-mail: support@ftocapital.com, телефон +44 208 068 25 65. Отзывы о FTO Capital я всё-таки нашла. Оказывается, я не одна, кто потерял свои деньги и надежду на их возврат. Будьте осторожны. Ведь никогда не знаешь, что ждет тебя завтра. Мошенники работают 24/7 и легко находят своих клиентов в сети.


Павел, сумма потери 795 847,95 рублей

Хотите узнать, какие о брокере FTO Capital пишут отзывы на просторах интернета? Только не верьте сказкам, которые опубликованы на официальном сайте ftocapital.com. Лучше прочитайте мою печальную историю о неудачном сотрудничестве с этой финансовой компанией. Спойлер: сейчас вы узнаете, как я умудрился потерять почти 800 000 рублей.

Это случилось еще два года назад, в 2018 году. Мне позвонил незнакомый мужчина с неизвестного номера (+74996460128) и представился Николаем Савичевым. Тогда он занимал должность менеджера или даже руководителя отдела в этой лжеброкерской фирме. Разговор начался таким образом, будто бы я ранее оставлял заявку на их сайте. Такого не было, но отрицать этого я не стал (вообще он застал меня врасплох и я подумал, что возможно и оставлял запрос). Финансовый эксперт рассказал о возможности зарабатывать на бирже большие суммы с минимальными рисками. Он был достаточно убедителен, и я ему поверил. 

Сотрудник компании предложил начать с минимальных вложений (всего 200 долларов), уверяя, что даже эти деньги принесут первый заработок за пару дней. Сумма относительно небольшая, зато я якобы смогу убедиться в эффективности деятельности.

Я согласился, но не сразу. Меня еще некоторое время «обрабатывали» звонками. Назавтра мне позвонил некий Иван Голованенко из офиса. Он также рассказывал об уникальной системе работы на бирже, минимальных рисках, профессионализме своих коллег и быстром доходе, который сможет получить любой гражданин даже без экономического образования. Внимания к моей персоне было предостаточно. Мы общались по телефону, через мессенджеры Viber, WhatsApp и программу Skype. Кроме того, можно было обратиться к специалистам в поддержку по электронному адресу support@ftocapital.com.

Постоянные напоминания о себе и долгие звонки с убеждениями пополнить депозит сделали своё дело, и 8 июня я зарегистрировался на онлайн-портале. Для начала я перевел на торговый счет FTO Capital 200 долларов. Деньги взял с дебетовых и кредитных карт Visa и Master Card (у одной номер заканчивается на 0736, а на другой – 0618). Как только деньги ушли, со мной связался Иван Голованенко. Сотрудник пообещал консультировать меня и следить за статистикой таблицы, по которой якобы велась торговля валютами. Между делом Голованенко говорил о миллионных заработках других пользователей и десятилетнем опыте работы в брокерской конторе, а ещё обещал научить всем премудростям работы на бирже. Сейчас идея попробовать онлайн-сервис для меня кажется странной, но тогда я поверил всерьёз.

Для прохождения верификации пришлось подтвердить аккаунт, выслав скан водительских прав. Всего на торговый счет в FTO Capital (№ 81230308) я перевел около 700 тысяч рублей: стартовый платёж, о котором писал выше, 15.06 две суммы (66 116,39 и 264 466,20 ), 20.06 – 128 127,96 и 22.06 тоже две суммы – 168 534,95 и 168 602,45 .

В тот момент из-за психологического давления я перестал разумно мыслить. Однажды, когда депозит был практически пустой, мне пообещали добавить денег (этакое софинансирование). Но дальше слов дело не пошло. Чтобы я не потерял интерес, в личном аккаунте появился якобы доход с моих вложений – 15 000 долларов. Согласитесь, внушительная сумма. Вывести мне её не разрешали, каждый раз выдумывали новые причины для отказа. Единственный вывод – 30 долларов. Больше своих денег я не видел.

Некоторое время менеджеры старались мне что-то объяснять, а потом все общение на эту тему закончилось. Иногда для убедительности подключалось руководство, а именно Николай Савичев и Полина Понамаренко. Через некоторое время Голованенко заявил, что я виноват в потерях, потому что поставил не на ту валюту. И это несмотря на то, что я следовал всем рекомендациям финансового консультанта. После этого депозит стал уменьшаться, якобы из-за моей ошибки.

Что мы имеем: я потерял практически 800 тысяч рублей и заработал 0 копеек. Хочу, чтобы потенциальные клиенты компании FTO Capital читали отзывы в интернете, прежде чем отдавать в лапы лжеброкерам свои деньги, как это сделал я.

mvldvmdlvmld1


Вероника, сумма потери 921 000 рублей

Если бы я раньше решила прочесть отзывы о FTO Capital, то не стала бы и пытаться с ними сотрудничать. Звонки от компании начали поступать 10.2017. На тот момент у меня еще не было ни одного кредита. Начала же я с ними работать с суммы 222$.

После того, как 17.10.2017 мне одобрили оформление кредита в Сбербанке, то начала активно искать машину на эту сумму. В разговоре с брокером я это упомянула и сразу начались предложения инвестировать все деньги и по итогу забрать гораздо более крупную сумму. Меня эта возможность заинтересовала, и мы начали с ними работать. 

Верификацию прошла с Викторией Дмитриевой. Они предоставили мне общий телефон службы поддержки: +7-499-64-60-128. Все телефоны, с которых производились звонки, начинались с цифр 9445 или 9449. Телефоны и всевозможные данные у меня не сохранились, так как после случившегося я все удалила. 

Процесс взаимодействия заключался в следующем: аналитик подробно описывал мне их работу, чем торгуют, их цены, предложения, говорил о работе на бирже. Затем, 30.10.2017, у меня затребовали необходимые им документы. Им нужны были паспорт (полная раскладка), 3 квитанции за последний месяц об оплате коммунальных услуг и водительские права. Из-за того, что документы были ламинированные, возникли некоторые проблемы с их передачей и верификацию пришлось проводить уже в процессе работы. Они также попросили меня установить программу AnyDesk для быстрого доступа к моему компьютеру. 

Деньги я переводила регулярно: 30.10.2017 – 222$, 16.11.2017 – 1215$, 16.11.2017 – 950$, 23.11.2017 – 250$, 07.12.2017 – 4099$. Общая сумма переводов составила 6736$. Платежи производились картами. Никакого софинансирования мне предложено не было, компания начислила мне бонусы. Каждый раз, когда у меня возникали сомнения по поводу работы – меня уверяли, что все вложения застрахованы и бояться нечего. У моего аналитика был доступ в мой личный кабинет, где он проводил торги. Мне никакие сделки закрывать не разрешалось, все завершал специалист, но иногда позволял мне открывать некоторые сделки по его инструкции.  

24.12.2017 года мой специалист сообщил, что им необходимо подготовить годовую отчетность и поэтому придется прервать ненадолго контакт. И в этот же день я обнаружила, что все мои вложенные деньги исчезли. Я много раз открывала историю платежей, но все попытки найти свои деньги были провалены. Счет был пуст. Я пыталась с ними связаться по телефону и почте, но они не отвечали. На утро, включив компьютер, я поняла, что их сайта также больше не существует.  И тогда до меня дошло осознание, что это были мошенники, которые буквально посадили меня в яму кредитных долгов.

Еще в процессе работы с ними иногда просила выводить хоть какую-то сумму денег для оплаты своих кредитов. Но мне твердили, что сначала нужно дойти до 10 000$, чтобы получить все средства разом. Мне называли комиссию банка и самого брокера, но я их не запомнила. Но комиссию платежной системы, налоговой и страховку мне ни разу не назвали. Также ни разу не предложили совершить вывод инвестиций через криптовалюту. Мне неоднократно звонили и другие организации с различными предложениями. В процессе беседы становилось ясно, что это тоже брокеры. Банк-эквайер, банк-эмитент, Евробанк, а также налоговые службы и Арбитраж криптовалют никаких попыток дозвониться до меня не совершали. После всего случившегося я очень сожалела, что не прочла отзывы о FTO Capital. 24.12.2017 года я осознала, что попалась на крючок мошенников.

cmldcldmcdlcm3

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x