Обзор брокера FX 365. Вранье?

Читайте, оценивайте, комментируете!

FX 365 — брокер, работающий с рынком Форекс. Клиентам предлагается работать с CDF-контрактами на торговой платформе, разработанной специалистами компании. Отзывов о брокере очень мало, поскольку свою деятельность он начал только в январе 2020 года. Посетители сайта — исключительно жители РФ и стран СНГ, хотя документов, разрешающих финансовую деятельность в России, у брокера нет.  Юридически FX 365  принадлежит компании Fintech Software Inc, которая зарегистрирована в оффшорной зоне — Сент-Винсент и Гренадины. Указанный на сайте адрес можно найти в контактах еще нескольких брокеров, имеющих сомнительную репутацию.

Реальные отзывы бывших клиентов (Имена изменены в целях конфиденциальности)


Эвелина, общая сумма потери: 911 303 рубля

В последних числах марта 2020 года на мой телефон поступил звонок с номера +74990092457. Звонивший молодой человек представился сотрудником компании FX365, отзыв о которой хочу сегодня написать. В недавнем прошлом я интересовалась фондовыми рынками, именно по этой причине он и звонил. Было предложено в разгар коронавирусной пандемии «ловить момент» и зарабатывать на бирже. Мировой кризис — отличная «площадка» для заработка. Таков был его аргумент. Парень тщательно и подробно рассказывал, показывая котировки и указывая на возможную прибыль. Первый взнос составлял 100 долларов.

Находясь дома на самоизоляции практически без дохода, я решила попробовать. 

После моего согласия, 23 марта, мне позвонили с номера +7982760875223. Парень представился аналитиком Александром Левиным, он же и стал моим куратором. Помог пройти регистрацию на сайте их фирмы, обучал торговле. В самом начале общения было предложено скачать приложение UTIP. С Александром мы ежедневно созванивались (или списывались в WhatsApp), и он грамотно «вел» меня по бирже: рекомендовал, какие позиции закрывать или открывать, а также присылал мне рекомендации по вложениям. Все рекомендованные позиции были положительными, возникло доверие к брокеру, как к профессионалу своего дела. По всем позициям я, пусть и немного, но зарабатывала.

Спустя три дня Александр порекомендовал мне заключить выгодную сделку. Для этого было необходимо внести на баланс 1 500 долларов. Прибыль, по предположениям Александра, должна была составить «чистыми» 3 000 долларов. Конечно, я согласилась. Используя для перевода кредитную карту Сбербанка, я отправила на перечисление 120 000 рублей, но банк операцию заблокировал, т.к. зачисление происходило на карту, которая зарегистрированная за границей. Александр меня уверил, что все в порядке, ведь все брокеры регистрируют таким образом счета для надежности и сохранности денежных средств клиента. Я поверила.

Чтобы проверить честность компании, я решила вывести 111 долларов. Произошло это 30 марта, без комиссий и проблем. Средства поступили на ту же карту Сбербанка, с которой был списан первый взнос в размере 100 долларов. Чтобы совершить эту операцию, мне потребовалось предоставлять сканы паспорта: страницы с пропиской и фотографией. 

Сразу же после этого связь с Александром прервалась. На следующий день мне позвонили с номера +74990092457. Звонивший представился Павлом Кирсановым. Пропажу Александра объяснил болезнью и назвался моим новым аналитиков. Общение с ним теперь происходило по телефону или в WhatsApp по номеру 7960619021. 

Павел сразу предложил открыть сделку на золото. Это было 1 апреля. Так как я буквально несколько дней назад уже вложила крупную сумму, я отказалась от этой сделки. Необходимо было вложить 1 800 долларов, благодаря которым моя прибыль обещалась 3 000 долларов. Павел был настойчив: долго уговаривал и давил психологически. После неудачных попыток получить мое согласие на сделку, поступило предложение о внесении FX365 на мой счет так называемой страховки в размере 1800 долларов. Согласившись, я перевела 165 000 рублей (11 платежей по 15 000), используя кредитную карту Свобода от Хоум Кредит Банка. 

Перед тем, как совершить перевод, было необходимо на телефон установить приложение AnyDesk. Операция по перечислению денежных средств совершалась полностью по подсказкам Павла. Программа AnyDesk была необходима для моей безопасности — так ее установку аргументировал Павел. Перевод совершался несколькими суммами: по 15 000, 50 000 рублей, переведенных в крипто валюту. Адреса нужных кошельков, на которые совершались переводы, аналитик присылал мне в WhatsApp сообщениями. Во время совершения операций приложение рекомендовало пройти верификацию на сайте www.blockchain.com, что я и делала: отправил скан самого паспорта и фото с ним. Все совершаемые с Павлом сделки закрывались с доходом, как и обещал аналитик. Кроме того, аналитик имел доступ к моему личному кабинету, так как он лично выставлял мне тейп-профит с моего разрешения. Некоторые позиции закрывались автоматически, предотвращая уход в минус. Самостоятельно я сделки не совершала, все действия происходили по подсказкам аналитика. Управлять собственным профилем по личной инициативе не разрешалось. 

Следующее предложение поступило 8 апреля. Мне рекомендовалось открыть инвестиционный безрисковый портфель, который подкреплен страховкой от компании FX365. Сумма страховки 6 000 долларов. От меня требовались инвестиции в размере 3 000 долларов. Это предложение поступило не просто от Павла, но и «официально» — на фирменном бланке компании. За 21 день мне обещали доход 8 000 долларов. 

Веря в страховку, я решилась на эту сделку. Взяла кредит наличными в Сбербанке в размере 250 000 рублей. Деньги были переведены на указанные Павлом счета. Делала пять переводов по 50 000 рублей.

Позицию по нефти закрыла 13 апреля, так как пошел ее спад. После этого в общение со мной вступил Владимир Соколовский — начальник финансового отдела. Обращался, как к ВИП- клиенту. Через 2 дня, 15 апреля, мне позвонил Владимир и, указывая на закрытую позицию по нефти, сказал, что есть вероятность потерять всю прибыль. Для предотвращения этого необходимо закрыть инвестиционный портфель раньше времени. Для такого необходимо разрешение компании, но есть условие — нужно открыть еще одну позицию, инвестировав еще 3 000 долларов. Я не согласилась. После отказа звонки не прекращались целый день. Меня уговаривали, психологически давили, а потом и вовсе стали обвинять в том, что на них наложили огромный штраф из-за внесенной маржи компанией в размере 3 000. Это было сделано для того, чтобы «укрепить» мой портфель. После длительных переговоров я сдалась, 16 апреля списала с кредитной карты Сбербанка нужную сумму: платежи как и в прошлый раз, делила по 50 000 рублей. 

Инвестиционный портфель с общим доходом 20 092,64 долларов был закрыт 16 апреля. И после этого я подала заявку на вывод денежных средств. Сразу же поступил звонок с финансового отдела по поводу обязательного внесения 13 % от прибыли. Я начала протестовать, но мне ответили, что данный налог обязателен и без него перевод не будет совершен. С кредитной карты я снова совершила перевод в размере 194 000 рублей, из которых 100 000 рублей были взяты в долг у подруги. Этот «налог» я отправляла на отдельный счет.

На следующий день, 17 апреля, позвонили с номера +48221530354. Звонивший назвался Михаилом Левински, представителем платежной системы Visa. Разговор касался комиссии за поступающую на мой счет сумму. Денежные средства (28 094,92 доллара) были в криптовалюте и для их конвертации сначала в доллары, а потом в рубли требовалось внести 5 % — 1 404 доллара. Для выяснения обстоятельств я позвонила в FX365 и эту операцию мне подтвердили, сказав, что оплатить эту комиссию придется. Я отказалась и потребовала возврата средств. Длительными разговорами и объяснениями они убедили меня снова перевести денежные средства на предоставленный ими счет. Перевод составил 108 500 рублей, из которых 100 000 рублей — кредит в Совкомбанке. 

После этого, меня заверили, что деньги отправлены на счет. Перевода не было до 21 апреля. В этот день мне позвонил Владимир и объяснил задержку выходными днями. Обещал поступление на днях. Несколько часов спустя после звонка, мне стали сыпаться сообщения от банка о том, что с моего счета пытаются снять деньги. Карту Сбербанка я сразу заблокировала. После блокировки сразу позвонил Владимир с новостью о том, что перевод на мою карту не проходит. Предложена была альтернатива возврата моих денег и комиссии 5 % на кошелек Qiwi. Согласилась. Мною было написано 2 письма: на возврат 29 499, 66 долларов обратно на мой счет, второе — на перевод средств на Qiwi-кошелек. 23 апреля на счет Qiwi мне вернули 5 % за комиссию для перевода на карту, но снова начали требовать 4,5 % на перевод на Qiwi. 

Далее стало понятно единственное намерение компании FX365, отзыв о которой естественно, негативный — обыкновенное выкачивание денег. До настоящего времени мне продолжают звонить, пишут сообщения в WhatsApp с номера +79853448346, угрожают с почты info@fx365.ru заблокировать профиль. До сих пор мой счет на площадке открыт. На нем 29 499,66 долларов, из них вложено 9 407,02 долларов, а налог 13 % был переведен на отдельный счет в размере 2 612,04 долларов. 

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Айгерим
28 дней назад

это машенник. люди не верьте.

Евгений
2 месяцев назад

Работаю с fx365 3 месяца пожаловаться не на что ,деньги хоть и небольшие вывожу регулярно.

Дмитрий
4 месяцев назад

Спасибо!

4 месяцев назад

Я работала с этой компанией, ничего не теряла. Лучшие брокеры и настоящие профессионалы.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x