Обзор брокера FXPrime 365, отзывы о его работе. Афера?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
И отзывов о FXPrime 365 понятно: брокер предлагает клиентам сделки с валютными парами, акциями, фьючерсами, драгоценными металлами и другими торговыми инструментами.

ggkre-gre-8

Проверка лицензии

В списках Форекс-дилеров и лицензированных брокеров, составленных Центробанком РФ, компания FXPrime 365 отсутствует.

Посещаемость сайта брокера

По данным сервиса semrush.com, в декабре 2019 года количество посетителей сайта FXPrime 365 составило 972 человека. 

Адрес брокера – оффшорная зона

Компания FXPrime 365 зарегистрирована на территории Маршалловых островов. По данным Международного валютного фонда (IMF), это оффшорная зона.

Совпадение с адресами других компаний

Брокер FXPrime 365 зарегистрирован по адресу: Prime Tech Ltd, Trust Company Complex, Ajeltake Road, Ajeltake Island, Majuro, Marshall Islands.

По этому же адресу зарегистрированы и другие компании: S24 TradingLimited, OrientalCarbonCo., Ltd.

Ущемление прав клиентов в документах

Все нормативные документы на сайте брокера на английском языке.

В «Условиях и положениях» компания заявляет, что не несет ответственности за любой ущерб, результат, потерю или долг, которые могут возникнуть у клиента.

В «Предупреждении о рисках» брокер говорит, что может передать деньги клиента третьим лицам и полностью снимает с себя ответственность за действия третьих лиц с деньгами.

На клиента возлагается ответственность за финансовые потери, вызванные сбоями, неисправностями информационных и технических систем.

Схема работы

Сотрудничество с брокером начинается с регистрации и верификации клиента. Он обязан предоставить все личные данные. Первоначальный депозит составляет 200 долларов. С этой суммой клиент под руководством аналитиков начинает торговлю. Сначала сделки закрываются с прибылью, растет размер торгового счета. Клиент продолжает переводить деньги на карты физических лиц, номера которых предоставляют аналитики. Компания перечисляет на счет бонусы. Клиенты в отзывах о FXPrime 365 рассказывают: при попытке вывода средств начинаются проблемы – аналитики требуют оплатить комиссию, объясняют задержки сбоями в системе. В итоге клиент теряет все свои деньги.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Кирилл, сумма потери  3 563 000 рублей 

Прежде чем начинать сотрудничество с тем или иным брокером, советую обращаться к форумам с отзывами о каждом из интересующих, особенно о FXPrime365 и regofbrokers.

Со мной постоянно работал аналитик. Весной 2019 года мы с ним завели на двух платформах по счёту. Всё шло хорошо, однако агент порекомендовал соединить их в один. Так прибыль станет больше, по его словам. Мы так и сделали. Он внёс туда свою сумму, а я свою. Вложились поровну, чтобы руководство не заметило ничего сомнительного. Мне казалось, что специалисту стоит доверять. Однако все средства полностью слились. 

Что представляет из себя ситуация сейчас: в службу поддержки мы обратились с письмом на тему страховой позиции в нашем случае. Сотрудник вкладывает 70 000 рублей, а я – 25 000. До 24 числа мне дали время, чтобы нашёл нужную сумму. В последний раз внёс 700 000 р., только торговать ими не мог пока до 24-го не вложил бы ещё денег, чтобы всего лежало 2 500 000. 

Переводил посредством обменника на балансы физических лиц. На случай звонков от банков, я должен был говорить, что отправлял по личным обстоятельствам. Так меня научил трейдер. 

Мы устанавливали AnyDesk. На данный момент, в торговле участвовать не могу, но на платформу доступ есть. 

QIWI Банк — 2 000 000 руб. 

Альфа-Банк — 700 000 руб.

Сбербанк — 300 000 руб. 

Самостоятельно ничего не выводил. Сегодня компания ждёт, что я оформлю кредит. 

Вот так обманывают мошенники. Жаль, я не понял этого сразу. Пишу отзыв на FXPrime365 и regofbrokers, чтобы кто-то другой избежал такой же ситуации.


Василий, сумма потери 1 560 594 рубля

Этот отзыв о FXPrime 365 берет свое начало 10 июня 2019 года. Мне позвонили с номера +7(495)145-33-42. Собеседник представился Барским Алексеем и сказал, что является аналитиком рынка Форекс. Он спросил, интересует ли меня хороший доход, и предложил подзаработать на купле-продаже валюты. Я ответил, что есть некоторые сомнения и риск потери денежных вложений. Сообщил Алексею, что раньше никогда таким не занимался и навыков работы не имею.

Представитель компании начал уговаривать меня попробовать работать с минимальными вложениями в размере 100 $. При этом объяснил, что риск, конечно, есть, но он мне поможет не совершать ошибок. Барский называл себя опытным аналитиком с большим стажем. Говорил, что по статистике у него 10 успешных сделок из 10. Гарантировал мне работу в плюс.

Я спросил, зачем ему все это надо? Зачем помогать чужим людям, если он сам может успешно зарабатывать на бирже? На мой вопрос он ответил, что у них целая команда сотрудников, которая проводит анализ биржевого рынка. У них есть вся необходимая информация для того, чтобы успешно открывать и закрывать сделки. Я уточнил: почему он сам не пользуется этими сведениями? На что он ответил, что им запрещено это делать в личных целях. Их команда работает только с клиентами, такими как я.

Так я оказался на Форексе и решил попробовать собственные силы. При всем этом на тот момент мне были необходимы дополнительные деньги. С помощью моего нового наставника я успешно установил программу MetaTrader 4. Он помог создать мне личный кабинет, оформить заявление, заключить договор. После этого мы пополнили счет на 100 $ в личном кабинете на сайте брокерской компании.

Отдел верификации попросил меня предоставить скан-копии паспорта, банковской карты, водительского удостоверения и квитанции об оплате услуг ЖКХ за последний месяц. Все документы я подал примерно 05.07.2019. На следующий день на связь со мной вышел Барский, и мы начали торговлю, которая длилась до августа 2019 года. В этом же месяце начались уговоры пополнить счет на более крупную сумму. На тот момент на балансе было 140 $.

Я сказал, что для начала хотел бы убедиться, что вывод средств доступен. Алексей предложил мне вывести 40 $, деньги в рублевом эквиваленте поступили на мой счет. Сомнений у меня не осталось.

Я согласился пополнить депозит. 04 сентября 2019 года я перевел на счет брокера с банковской карточки Газпромбанка через QIWI кошелёк 23 000 рублей. Спустя несколько дней Алексей позвонил и начал уговаривать еще вложить денег. Так мы смогли бы перейти на торги ценными бумагами, а за этим стоят хорошие доходы. Плюс ко всему, торговать акциями намного безопаснее, риск уйти в минус меньше.

Аналитик уверял, что у компании есть достоверная информация, что стоимость некоторых ценных бумаг, согласно прогнозам, должна резко пойти вверх. Если баланс на моем счете увеличится на 2530 %, то получим возможность существенно уменьшить кредитное плечо. В итоге можно будет вести торги с минимальным риском и с хорошей прибылью.

Пополнение брокерского счета я сделал аналогично предыдущему. А еще два перевода по 100 000 рублей мне сказали сделать через обменник Baksman. Впоследствии я использовал не только личные, но и кредитные средства.

Баланс на моем счете увеличился примерно с 24 000 $ до 38 000 $. Почти все сделки закрывались успешно, за исключением одной. Потом Алексей опять начал настойчиво уговаривать еще завести деньги на счет. У него появилась информация, что некоторые ценные бумаги хорошо вырастут в цене и принесут нам существенную прибыль. И еще добавил, что очень заинтересован в моем доходе, так как имеет с этого 10 %. И он подсчитал уже примерную сумму  20 00025 000 $. Я объяснил, что у меня больше нет средств. Единственный вариант  это очередной банковский кредит.

После очередной заявки баланс моего счета резко начал снижаться. Я написал Барскому в Telegram, ответа не последовало. Я закрыл позицию, чтобы она не ушла в минус. При этом я потерял около 12 000 $. На следующий день Алексей сам мне позвонил и сообщил, что я рано отменил сделку. Акции выросли и начали движение в плюс.

Я попросил его дать мне сотовый номер телефона, чтобы постоянно быть на связи. Алексей мне категорически отказал и объяснил, что правила компании запрещают это делать. Я сделал запрос на вывод 1 000 $ со своего счета. Своему наставнику я об этом не сообщал.

Через некоторое время аналитик предложил мне сделать новую заявку и купить валюту  турецкую лиру. Я был против, но он меня убедил. После того как я ее открыл, заметил, что по неизвестной причине открылось сразу две одинаковые сделки. Каким образом это произошло, я не понимал. При этом они сразу же сработали в минус. Я сообщил об этом Алексею, а он ответил, что не нужно паниковать и немного подождать.

Торговал я со смартфона, но мне неожиданно позвонили с работы, и я был вынужден на некоторое время закрыть программу MetaTrader 4. Я говорил примерно минут 15 и потом снова возобновил ее. На моем счету осталось всего 218 $. Сообщил об этом Алексею, а он обвинил меня в том, что незачем было открывать сразу две позиции. Сказал, что это и есть причина обнуления моего баланса. Как так? Я же все делал согласно его указаниям.

Чтобы решить ситуацию, он предложил мне оформить страховку от подобных ситуаций задним числом. Для этого я должен был пополнить счет на 25 000 $, а их департамент на определенных условиях пополнит мой счет еще на 25 000 $. Эту сумму я должен был через некоторое время им отдать, когда мой баланс вырастет в результате успешной торговли. Я отказался. У меня не было такой суммы. Я предложил Барскому внести депозит вместо меня, а потом вычесть эту сумму. Естественно, он сказал «нет».

Отзыв о FXPrime 365 должен помочь начинающим инвесторам принять решение: стоит ли работать с этим брокером. Потратив время на поиск информации и историй потерпевших, вы значительно сэкономите собственные средства.


Константин, сумма потери 332 500 рублей 

Я очень часто слышал о разных разводах в интернете, но и подумать не мог, что аферисты пришли в трейдинг. Признаться, сам в этом понимал не очень много. Однако контора FXPrime 365 не только научила меня торговле, но и обобрала, заставив влезть в кредит. К сожалению, о FXPrime 365 отзывы можно встретить и положительные. 

В моём случае аферисты обзванивали напрямую. 16 августа 2019 года с номера 89313558038 со мной связался представитель платформы и поинтересовался, знаю ли я что-то о трейдинге. Я мало в этом разбирался, тем не менее, в течение трёх часов слушал менеджера. Он усиленно убеждал меня в том, что торговля – это прибыльно. От слов он вскоре перешёл к делу. Мы обратились к сайту investing.ru, где были представлены некоторые торговые инструменты. В прибыльности данного вида заработка я убедился быстро, так что в этот же день зарегистрировался на https://trader.secure.fxprime365.com. Однако регистрация была не последним этапом. Чтобы начать работу, мне потребовалось внести 100 долларов, что я и сделал с карты Альфа банка.

Тем не менее, к торговле я приступил только спустя пару дней, когда со мной связался аналитик Евгений (84999224859). Он устроил краткую лекцию о функционале сайта и том, с чем нам вообще предстоит иметь дело. После того, как я, по его просьбе, установил MetaTrader 4, мы принялись за работу. Правда, в данном случае всё было не так радужно, как описывал менеджер. Одна из сделок ушла в минус, а на второй я смог заработать пару долларов. Но даже несмотря на то, что такой расклад меня особо не вдохновлял, я прошёл верификацию. Просто отправил скан паспорта, водительского удостоверения, платёжку ЖКХ за три последних месяца и фото кредитки.

После тех сделок, Евгений со мной на связь не выходил. Так как я уже более или менее разбирался в происходящем, сделал несколько самостоятельных шагов и на нескольких сделках заработал 240 долларов. Впрочем, из-за последующих провальных, на счету осталось всего 8.

Я окончательно разочаровался в проекте и думал покончить с этим, но уже 12 ноября мне позвонил обеспокоенный аналитик Олег Смирнов (84992155818). На вопрос о том, почему мой счёт бездействует, я обвинил FXPrime 365 во лжи, ведь мне обещали больше, чем я получил. Олег выслушал меня и сообщил, что тот аналитик был некомпетентным и теперь со мной будет работать он.

Смирнов уверил меня в том, что на этот раз всё будет хорошо, так что уже 13 ноября я пополнил счёт на 124,42 доллара с карты ВТБ. С этого момента Олег помогал мне трейдить и отвечал на все вопросы, хотя и навязчиво предлагал вложить ещё денег. В конце концов, я поддался их уговорам и уже 25 ноября отправил мошенникам посредством QIWI кошелька 156, 61 доллара. В это время меня устраивало практически всё. Как и обещали изначально, торговля приносила доход.

Однако 27 ноября Олег оповестил меня о том, что, с его помощью, я получил отличный бонус. Когда в следующий раз я захочу скинуть на счёт деньги, то компания добавит 100 %, в качестве подарка. Это просто не могло не подкупать, так что в этот же день я внёс ещё 311,39 долларов с карты Сбербанка. Соответственно, я получил обещанный бонус. Благодаря тому, что теперь на счету было достаточно много средств, прибыль становилась больше.

В тот момент я задумался о том, что пора бы вывести хотя бы часть денег. Моё заявку на 67 долларов одобрили достаточно быстро и уже в конце дня деньги поступили на мой счёт.

В дальнейшем я продолжал работать на платформе и ничего не предвещало беды, когда 30 ноября позвонил Олег и предложил участие в IPO Saudi Aramco. В данном случае мужчина говорил о том, что от акций компании я смогу получить достаточно высокую прибыль – 60-70 %. Мой ответ был очевидным! Однако чтобы поучаствовать, я должен был вложить не менее 2 000 долларов. Такой суммы не было, поэтому отправился в банк. К сожалению, в большинстве мне отказывали, а в Почта банке кредит всё-таки одобрили, но условия были грабительскими. Я всё это принял, ведь меня окрыляла надежда на невероятную прибыль на проекте.

Взяв кредит, я принялся расспрашивать Олега о дальнейших действиях, и он предложил продолжить вкладывать деньги, но только через криптовалюту. По его словам, делать так гораздо удобнее. Я согласился и 5 декабря перевёл продавцу криптовалюты 86 500 рублей (получатель Волков Кирилл Сергеевич с картой ************0732). Сделал я это посредством Сберкассы. Как и раньше, я получил бонус в размере вложенных средств – 1 353 доллара. Впрочем, вскоре оказалось, что необходимо вложить ещё больше. 10 декабря я снял 80 000 рублей с карты ВТБ, комиссия составила 4 400 рублей. И через Сберкассу 79 000 рублей я отправил некому Алексею Александровичу Сидорову (4276 4200 2845 2851), реквизиты которого мне также дал Олег. Опять же сняли комиссию 1 000 рублей. Хотя и на счету уже было 1 236,50 долларов, желаемых результатов это вновь не принесло. Все открытые сделки ушли в минус. Более того, маржа практически достигла того рубежа, на котором сделки стоит закрывать.

Разочарование моё росло, но 12 декабря Смирнов вновь заставил меня поверить в происходящее и отдать ещё больше денег. Я снял последнее, что у меня было с кредитки Альфа банка, а именно 120 000 рублей (+ 4 130 руб. комиссия). С помощью Сберкассы отправил новому продавцу 119 000 рублей, комиссия составила опять 1 000 рублей. Деньги отправлял продавцу криптовалюты Политову Алексею Максимовичу (4279 3700 1005 4842). На моем счету было 1 862 доллара плюс 300 долларов бонуса. Но даже это не помогло. Я продолжал терять деньги на неудачных сделках. Несколько раз я говорил Олегу о том, что лучше бы всё закрыть, но он не слушал меня. И 18.12.2019 я ушел окончательно в минус.

На моём счету -2348,57 долларов. Контора продолжала требовать деньги. По их словам, если я внесу ещё 2 000 долларов, то якобы смогу восстановить баланс. 

О FXPrime 365 отзывов много, но если есть положительные – не верьте! Эта контора – жулики и отдавать свои «кровные» им точно не стоит!


Ирина, сумма потери 839 000 рублей

Первый раз представитель компании позвонил мне в декабре 2018 года. Этот мужчина предложил простую, но выгодную подработку в интернете. Я продолжила разговор и согласилась выслушать условия сотрудничества. Собеседник сказал, что другой специалист свяжется со мной на днях и всё расскажет. Отзывы о FXPrime 365 я даже не искала.

Спустя некоторое время поступил звонок от работника брокерской организации FXPrime 365. Он рассказал, на каких условиях они работают, подчеркнул, что обманом не занимаются, так как получают прибыль за счёт дохода клиента (а это 10 % от суммы). Суть сотрудничества заключалась в том, что я пополняю депозит, а сделки должны были открывать аналитики. Мне пообещали, что в месяц я смогу выводить минимум 20 % от инвестированной суммы, а остальное будет задействовано для дальнейшей торговли.

В итоге я согласилась на предложение и 12 декабря 2018 года отправила первый взнос на сумму 9 000 ₽. Примечательно то, что этот и последующие переводы уходили на счета физических лиц. Я задала вопрос специалистам финансового отдела, почему мои деньги получают посторонние люди. Внятного ответа не последовало.

Я не принимала участия в процессе торгов: всю работу на торговой площадке выполняли компетентные сотрудники FXPrime 365, при этом сделки практически всегда закрывались с плюсом. Мои доходы росли, но выводить средства не разрешали. Наоборот, аналитики меня убеждали снова пополнять депозит, якобы тогда преимуществ будет больше.

Я верила словам специалистов и регулярно пополняла депозит. В феврале 2019 года провела 4 транзакции. 1.02 совершила перевод 10 000 ₽ на карту некой Ольги Ивановны С., 20 – 550 000 ₽ на реквизиты незнакомого мне Михаила Михайловича Ж. Также 22 и 28 февраля на банковские карты перевела 70 000 (Игорю Владимировичу З.) и 60 000 ₽ (Артуру Вахидовичу Б.) соответственно.

В конце февраля мне снова предложили вложить деньги под предлогом покупки подешевевших акций компании Тесла. У меня не оказалось обозначенной суммы, тогда аналитик посоветовал взять кредит в банке. Я ссуду брать не стала, а обратилась за помощью к подруге. С её карточки перевела 170 000 рублей на реквизиты некого Даниилы Владимировича С.

Мои доходы увеличивались, я это видела в личном кабинете на сайте fxprime365.com. Но вывести деньги я по-прежнему не могла. В конце марта аналитик решил помочь мне с переводом средств на карточку. Для этого требовалось выполнить условие — внести на торговый счет еще 50 000 ₽. Я отправила перевод на имя какого-то Артема Анатольевича.

Вскоре после отправки последней суммы оказалось, что все деньги с моего депозита в FXPrime 365 слиты. А чтобы их вернуть, с меня потребовали 180 тысяч рублей.

Тогда-то я поняла, что связалась с недобросовестными людьми, поэтому обратилась в службу безопасности Сбербанка. Сотрудники финансовой организации объяснили, что чарджбэк в этом случае не поможет, отменить переводы физическим лицам нельзя. А сама компания зарегистрирована на Маршалловых островах.

Надеюсь, мой отзыв о FXPrime 365 поможет другим людям избежать финансовых потерь. Если бы я раньше узнала про негативные истории сотрудничества с лжеброкерской конторой, то не потеряла бы 839 000 ₽.

rkgorkgr8

rkgorkgr7


Артем, общая сумма потери: 755 451,56 RUB

Моя история началась 10 июня 2019. В этот день мне позвонил мужчина, который представился сотрудником брокерской компании FXPrime 365, с отзывами о которой  я раньше не сталкивался. 

Он начал с того, что детально описал преимущества торговли на фондовых рынках по сравнению с банковскими депозитами. Рассказывал, что банки принимают вклады под минимальный процент, а затем пользуются деньгами вкладчиков на тех же самых фондовых рынках. Мужчина убеждал, что гораздо выгоднее зарабатывать самому, нежели давать такую возможность банкам.

Я пытался возражать и говорил, что не имею никакого представления о специфике торговли. Но собеседник сказал, что их компания предоставляет новичкам консультантов-аналитиков, которые  проводят обучение и помогают на первоначальном этапе. Я ответил, что должен некоторое время подумать и посоветоваться. Мужчина рекомендовал советоваться с действующими трейдерами, которые уже работают и имеют неплохой доход.

Мне позвонили снова на следующий день, 11 июня. Разговор протекал в том же русле: меня уговаривали вложить деньги и зарабатывать. И я решил попробовать. Мужчина записал мое полное имя и предложил зарегистрировать торговый счет. На него я должен был внести минимальную сумму в 10 000 рублей. Я сделал это со своего телефона, используя приложение Сбербанк Онлайн.  Сотрудник FXPrime 365 полностью координировал мои действия и напоследок сказал, что скоро со мной свяжется консультант, и уже с ним я буду вести торговлю.

Аналитик позвонил мне 12 июня. Он назвался представителем компании FXPrime 365 Вячеславом Савельевым, пояснил, что в настоящий момент на моем счету находится 10  000 ₽. Именно с этой суммой мы начнем торговать. Я предупредил, что ничего не понимаю в фондовых рынках. Савельев успокоил меня, сказал, что все будет контролировать сам. Я должен буду просто следовать его рекомендациям. В дальнейшем, когда он проведет мое обучение, я смогу работать самостоятельно.

Савельев сказал, что мне нужно установить программу AnyDesk и еще дополнительно платформу MetaTrader 4. После того, как я это сделал, мы начали работу.

Вечером 12 июня у нас состоялся еще один разговор с Савельевым.  С его помощью я вошел в приложение AnyDesk. Он ввел пароль и установил удаленный доступ, так что мой экран был виден на его устройстве. Подобным образом мы вошли на платформу MetaTrader 4. Аналитик показал мне действующие котировки: евро-доллар, доллар-золото и т. д. и предложил совершить первую сделку. Это была покупка доллар-евро. Для этого Савельев навел свой курсор и попросил меня нажать на эту позицию. Потом я ввел коэффициент, который сказал Вячеслав, и мы открыли сделку. Подтверждение этому я увидел в разделе «Торговля». На этом наше общение 12 июня закончилось. Савельев сказал, что позвонит мне завтра, чтобы проверить результаты.

13 июня он и вправду позвонил. Кстати, все его звонки поступали с одного и того же номера +74999224859. Мы проделали привычную операцию входа в AnyDesk. Там в разделе «Истории» я увидел, что вчерашняя сделка закрылась. При этом баланс счета немного увеличился. Савельев сказал, что нам удалось сделкой перекрыть инфляцию. Он предложил провести еще одну. Я снова зашел в раздел котировок и по указанию его курсора нажал на нужную позицию. Вячеслав посоветовал мне увеличить баланс счета в два раза. Он сказал, что это позволит получать прибыль в двойном размере. Я принял его предложение и сразу же перевел с телефона сумму 10 451,56 ₽. В графе получатель значился Q*R3MoscowRus.

14 июня Савельев позвонил мне снова. Мы зашли в AnyDesk и MetaTrader 4. Вторая сделка тоже оказалась закрыта с плюсом. Баланс счета еще увеличился. Аналитик вновь пояснил, что мы лишь немного перекрываем инфляцию. Тут я решил поинтересоваться, что получает сам Савельев от работы со мной. Он объяснил, что имеет 10 процентов от того, что я зарабатываю. Поэтому он заинтересован в положительном исходе сделок. То есть он вкладывает свои знания и опыт, а я деньги, и все остаются в плюсе. 

Вячеслав сказал, что заработать существенную сумму можно только при более крупных вложениях. Для этого на моем счету должно быть не менее 1000 долларов. Я уже начал доверять ему и поэтому согласился внести требуемую сумму. Савельев назвал реквизиты, куда 14 июня я перевел 95 тысяч рублей. Деньги получил некий Андрей Александрович. Также аналитик сообщил, что их компания зарегистрировала для меня личный кабинет. Детали я могу узнать на своей электронной почте. Я действительно увидел письмо, в котором компания благодарила меня за регистрацию и предоставляла данные для входа в личный кабинет.

15, 16 и 17 июня мы проводили сделки в обычном режиме. Для этого с утра мне звонил Савельев. Мы вместе заходили в AnyDesk и MetaTrader 4. Он показывал курсором, куда я должен был нажать. Я проводил необходимые манипуляции. Вечером мы смотрели результаты утренней сделки и открывали новую. После того, как я перевел 95 тысяч рублей, прибыль стала расти быстрее. К примеру, 17 июня на одной из сделок нам удалось заработать  2000 $.

Вечером того же дня Савельев поделился со мной выгодным предложением: заработать быстро и много. Он сообщил, что провел переговоры с одним знающим человеком. Якобы тот согласился уступить ему довольно крупную сделку в обмен на 20% от прибыли. Правда, сумма этой сделки равнялась 20 000$. Я сообщил, что подобной суммы у меня нет. Тогда он предложил альтернативу: я должен найти 10 000 $, а вторую половину внесет компания FXPrime 365 в качестве бонуса. Мы вложим 20 тысяч долларов, а через день выведем уже 38 тысяч. Из них свой процент заберет человек, передавший сделку, и бонус вернется компании. Он все время давил на то, что даже с небольшими вложениями можно отлично заработать.

18 июня аналитик дал мне номер карты, куда я должен был перевести деньги. Савельев уточнил, что лучше не делать это через приложение в телефоне, а обратиться к операторам банка и воспользоваться наличными. Якобы это позволит избежать блокировки карты. В тот же день я перечислил 320 тысяч рублей Гузели Рахимязовне Кашаповой, держателю карты 5484620010607801. На следующий день, 19 июня, я перевел такую же сумму (320 000 рублей) на другую карту, номер которой продиктовал мне Вячеслав. Карта 5484620010511359 принадлежала Ильшату Ильнуровичу Гафитову. По требованию Савельева я сфотографировал и предоставил ему кассовые чеки операций.

После проведенных перечислений Савельев опять позвонил мне. Мы вошли в мой личный кабинет и продолжили совершать сделки. На счету отразились мои денежные переводы и бонус, полученный от компании. С такой суммой прибыль росла очень быстро.

Утром 25 июня аналитик позвонил мне, мы открыли сделку и договорились о том, что созвонимся вечером. Примерно в 17:00 мне позвонили с номера +442080890550. По телефонному коду стало ясно, что звонят из Лондона. Я взял трубку, но связь очень быстро прервалась. Единственное, что я успел расслышать: «Смотрите счет…». 

Буквально сразу после этого мне позвонил Савельев и сказал, что это был звонок от его руководства. Якобы по моей вине возникла проблема. Я ввел неправильный коэффициент (вместо 1,3 нажал 1,4) и поэтому все деньги пропали, счет ушел в минус. Я ответил, что действовал строго по указаниям аналитика и ошибки быть не могло. Я, правда, не понимал, как это могло произойти. Он сказал, что должен спросить совета у руководства. Я стал ждать повторного звонка. Вячеслав перезвонил мне через некоторое время и сказал, что деньги можно вернуть. Для этого необходимо срочно войти в программу и остановить все сделки. Я сделал то, что он велел. Затем куратор сказал, что на возврат денег потребуется много времени. Однако можно ускорить процесс, если срочно внести на счет 12 тысяч долларов. В этом случае деньги вернуться через день или два.

В тот момент я уже понимал, что что-то не так. Я нашел в Интернете отзывы о FXPrime 365 и понял, что связался с недобросовестной компанией. Естественно, они не собирались возвращать мне деньги, просто пытались выкачать из меня еще больше.


Георгий, общая сумма потери 1 031 000 рубля

Как-то пришло приглашение поучаствовать в торгах на фирме FXPRIME 365. Отзывы о данной организации искать не стал. В июне 2019 года зачислил на счёт 10 или 12 тыс. руб., точно не помню. Потом приступил к торговле. Для помощи со стороны специалистов установил программу для удалённого доступа AnyDesk. Позже её удалил и торговал уже самостоятельно, но следуя рекомендациям помощника. Алексей Строев часто связывался по номеру: +7 499 922-48-59. Он и помогал мне в работе. Сначала всё шло гладко, мог отслеживать увеличение прибыли.

В конце 2019 года поступило предложение воспользоваться бонусами. Сказали, что если сделаю это, то смогу заработать за сутки до 4 000 $. Решил отказаться. 

Периодически зачислял средства со своей сбербанковской карты на реквизиты физ.лиц. Например:

  • 26.12.19 — 330 000 (*8307);
  • 16.12.19 — 30 000 (*7700);
  • 31.01.20 — 103 000 (*0309);
  • 17.02.20 — 213 000 (*0965);
  • 11.02.20 — 220 000 (*1243);
  • 27.01.20 — 100 000 (*0041);
  • 14.02.20 — 135 000 (*0175).

После того как Алексей пропал, со мной связался Олег Свиридов. Впоследствии сотрудничал с ним. До этого приходилось иметь с ним дело, так как он курировал меня ранее. Мы даже открывали несколько позиций, а потом он перешёл в другой отдел и мной занялся Вячеслав (+7 499 215-58-18).

Решил вывести деньги, однако Олег сказал мне совершить некоторые действия, из-за которых образовался минус. Я спросил, зачем он так поступил. Помощник ответил, что это было необходимо, иначе всё равно бухгалтерия не дала бы получить деньги. Тогда порекомендовал вывести заработанное в конце месяца, перед новым годом. Затем я написал заявление, в котором просил перечислить мне 18 500 $. 

Через несколько дней со мной связался сотрудник банка – Марк (+1 205 430 80 41) из Алабамы. Попросил внести 5,4% от суммы в счёт погашения комиссии. Всё, что требовалось, оплатил. Через пару часов на связь вышел Сергеев Роман из Санкт-Петербурга. Поведал о том, что он из комиссии по ценным бумагам. Якобы требовалось внести 17% для погашения комиссии за перевод из оффшорной зоны. Оплатил и это, но деньги так и не пришли.  

Потом перезвонил Олег, сказал, что счёт арестован платформой МТЛ из-за отсутствия оплаты за использование. После этих слов стало всё понятно. Мошенники просто пытаются ввести меня в заблуждение. Жаль, не прочитал отзывы о FXPRIME 365 сразу же.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x