Обзор брокера Gainsy, отзывы. Вранье?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

mcldldmcdl2

Как известно из отзывов о Gainsy, брокер вовлекает людей для работы на рынке Форекс. Лицензия Центрального Банка отсутствует. В Соглашении прописано, что компания снимает с себя любую ответственность. Есть сложности с выводом средств. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Олег, сумма потери 11 045 долларов

Все началось в 2017 году, когда мне позвонили из брокерской компании Gainsy (отзывов о фирме в то время я не догадался поискать). Со мной разговаривала по телефону независимый трейдер Анна Бодрова (так она назвалась). Она предложила поработать на торгах, пообещала постоянный заработок. Я ранее подавал заявку на интернет-портале компании, поэтому, вероятнее всего, они и связались со мной.

Прежде чем начать работу, я прошёл процедуру верификации. Для этого потребовались паспортные данные, квитанция за услуги ЖКХ, фотография карты банка (с которой я планировал переводить деньги). На старте я распоряжался небольшими финансами. Схема проста – перечислил средства, поторговали, вывели прибыль. Всё казалось легко и очевидно: зачислил 200 $, получил прибыль в 95 $, а затем вывел 295 $. После этого я решил увеличить баланс, пополнив торговую платформу на 3000 $. Но вся сумма ушла в убыток. Как мне после этого объяснили, требовалось ещё внести деньги, чтобы поддержать маржу. Я последовал их совету, и на торговой платформе стало 11 000 $.

У нас были прибыльные сделки, но весь выигрыш перекинули на ПАММ-счет, откуда они постом и пропали. Программу для удалённого доступа я на свой компьютер не ставил. Всё общение с трейдером проходило в Скайпе. После того, как я перевёл деньги, Бодрова подключила меня к другому сотруднику, аналитику Ярославу Смирнову. Связывался со мной он с номера +74995798792. Ярослав консультировал меня, объяснял, какие действия предпринимать в той или иной ситуации. Все торги я проводил только по рекомендациям специалистов.

Счёт мой пуст с марта 2017. Торговую платформу я давно не посещал, но она не заблокирована. Несмотря на сложную ситуацию, Бодрова уговорила меня работать дальше. Для торговли на рынке Форекс я скачал платформу MetaTrader 4.

Перед окончательным выводом всех средств деньги проходили несколько этапов. Сначала они переводились на Skrill кошелек, с него – на торговую площадку, и только после сделок отправлялись на ПАММ-счёт. В дальнейших действиях я уже не участвовал. Аналитик объяснял, что он тоже вкладывался, но это были не его личные деньги. По всей видимости, они принадлежали брокеру. Кстати, никакие бонусы мне не предлагали, договоров я не заключал. Документов мне также не отправляли, кроме декларации о депозитах. 

После того, как слили весь депозит на ПАММ-счёте, мне позвонил сотрудник страховой службы и сказал, что необходимо оплатить комиссию. В апреле 2017 года я перечислил 1700 долларов. Но сумма будто бы испарилась, а вопрос с депозитом так и не решился.

Я обратился в компанию, сказал, что депозит был застрахован. На это мне ответили, что никакого страхования не было, а сумма по ошибке аналитика ушла в просадку. Открывался ПАММ-счёт по рекомендации аналитика. Его создатели – несколько независимых трейдеров. На нём числилось около миллионов долларов, которые принадлежали не только мне. 

Как-то нам удалось неплохо заработать, и на торговой платформе стало 20 тысяч. Их, как и остальные суммы, перевели на ПАММ-счёт. Деньги не выводились по причине того, что необходимо было поддерживать установленную биржей минимальную сумму маржи. В ином случае сделки ушли бы в минус. Ещё мне порекомендовали закрыть все торги. Впрочем, открывать их было больше не на что.  Окончательный слив депозита случился в апреле 2017 года. Мне сказали, мол, просто не повезло.

Вот мои переводы на Skrill кошелек:

  • 14.02.2017 – 3000 USD;
  • 24.02.2017 – 3300 USD;
  • 21.03.2017 – 2045 USD;
  • 31.03.2017 – 500 USD;
  • 03.04.2017 – 500 USD. 

28 апреля 2017 года я последний раз отправил деньги компании. Сумму 1700 USD я заплатил за комиссию через систему Orangepay. Отзывы о брокерской конторе Gainsy можно легко найти в интернете. Сейчас очевидно, что брокер просто разводит своих клиентов на крупные суммы.


Егор, общая сумма потерь  200 000 рублей

Не помню уже точно, когда и как началась работа с GAINSY, но отзывы об этой фирме не читал. На тот момент интересовал дополнительный заработок через интернет. Прошёл регистрацию на одном сервисе, после чего позвонили. Предложили инвестировать 100 USD, взамен обещали бесплатно обучить всему и предоставить персонального аналитика. Согласился. 2.03.18 г. на связь вышел Владимир Ким, который стал моим аналитиком. Связь держали через Skype. Как выглядит специалист, не знаю. Он сказал, что это нужно держать в секрете, так как работает в банковской системе. Сделки, открытые под руководством Владимира, принесли прибыль. Таблицу по результатам Ким прислал 27.03.18 г. 

Потом сказал о необходимости пополнить депозит крупной суммой для получения значительного дохода. Нашёл отговорку, пояснив, что кредиты мне не дают, а больших денег нет. Специалист порекомендовал Россельхозбанк. Якобы там у него друзья, он договорится. Даже заверил, что тоже закинет на депозит 1 000 USD. Слово сдержал. 

В указанном банке выдали кредит на 200 000 рублей сроком на 2 года. Поразмыслив, решил отказаться, но Ким стал строить обиженного и давить на психику, говоря: «Я для тебя старался, всех поднял на уши, но ты мне свинью подкладываешь». Тогда решил дать добро, так как условия выплаты не были обременительными. Подумал, что отдам эти средства племяннику супруги на покупку жилья. Но Владимир будто почувствовал моё намерение и позвонил. Не знаю, как так получилось, подозреваю, что аналитик владеет гипнозом, но я перевёл деньги через свой Яндекс-кошелёк не пойми куда. До сих пор пытаюсь отыскать концы. Служба поддержки Яндекс обещала помочь. Рассчитываю на них.   

Потом сотрудник сказал, что в выходные биржа не функционирует. Якобы, чтобы деньги не простаивали, лучше всего перечислить их на ПАММ. В понедельник должен быть результат. Перекинул сумму на ПАММ-счёт какого-то Сергея Смирнова. В начале недели деньги вернулись в том же количестве, хотя аналитик заверил, что свою долю вывел. Это означало, что за выходные сумма удвоилась.

Средства хотел вывести в несколько этапов. Получилось так, что разбил автомобиль. 8.04.18 г. сказал об этом специалисту и просил о выводе 1 000 USD. Для подтверждения он попросил фотографии. Потом даже посочувствовал. Просил дождаться, когда депозит увеличится до 10 000 USD. Когда это случилось, то 9 725 арестовал антитеррористический комитет. Такой факт не удивил, знал, что примерно так и будет. 

Сотрудник предложил инвойс. То есть мне следовало перевести 4 500 непонятной фирме, а они мне отдали бы 14 000. Уговаривал 2 и 3 мая, названивая по 10 раз на дню. Тогда предложил сделать это Киму, а 2-3 000 выслать мне. После моих слов Владимир пропал. Через пару дней заметил, что он сменил аватарку в Skype. Мог бы не попасться на удочку аферистов, если бы ознакомился с отзывами о GAINSY заранее.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x