Обзор брокера Grandeur Bitcoin Project, отзывы. Фальшивый брокер?

Читайте и комментируйте!

Компания предлагает зарабатывать на торговле финансовыми инструментами. Также Grandeur Bitcoin Project имеет доступ к российским и международным биржевым платформам.

Glavnay

Проверка лицензии и сертификатов

Лицензия Центрального Банка отсутствует.

География аудитории сайта брокера

Большинство посетителей сайта из России. 

Посещаемость ресурса

По статистике a.pr-cy.ru сайт брокера посещает 60 человек в сутки.

Адрес компании

Москва, Средний Кисловский пер., 1/13с4

Права клиентов в документах

Компания имеет право передавать третьим лицам сведения о клиенте, если посчитает нужным.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Леонид, сумма потери 1 100 000 RUR

В начале осени 2019 г. мне поступил звонок с незнакомого номера (этот номер я сохранил +7(495)268-14-67). Звонившая представилась Анной. Она предложила воспользоваться их услугами и зарабатывать до 60000 рублей ежемесячно. Мне это не показалось заманчивым, и я отклонил предложение. Тогда она предложила пообщаться с аналитиком, который может дать более подробную информацию об их работе. Также Анна вскользь упомянула, что они берут комиссию 10 % с полученной прибыли. Компания называлась Grandeur Bitcoin Project, но отзывы или другую информацию о ней я не стал искать, т. к. не думал, что ещё раз о них услышу. 

Однако, буквально на следующий день, снова поступил звонок. На этот раз звонил мужчина – Дмитрий Олегович. Он сразу пустился в объяснения, как создать личный кабинет на их платформе, с чего начинать, чтобы заключить сделку. Первый минимальный взнос был 250 долларов. Дополнительно компания перечислила на мой счёт бонус в том же размере.

16.09.19 со мной связался старший аналитик Алексей Викторович Виноградов (конт. номера: +7(499)703-01-81, +7(499)703-21-69; Skype: vinogradov.trade@gmail.com; конт. номер в WhatsApp: +7(926)395-10-76). Он объяснил мне принципы их работы, рассказал о приблизительных суммах, которые можно заработать. Также Виноградов поинтересовался, сколько я зарабатываю и торговал ли на бирже ранее.

17.09.19 мы уже заключили сделку на бирже. Алексей разъяснял мне возникающие в процессе вопросы по телефону. Всё это заняло порядка 10 минут. Потом он попросил сообщить ему по WhatsApp о результатах и закончил разговор. Через час сделка закрылась.

Мы с Виноградовым общались по телефону ежедневно, заключали сделки, открывали позиции, а после я присылал ему краткий отчёт о результатах. Когда Алексей занимался другими трейдерами, меня консультировали по сделкам Валерий или Анатолий – его помощники.

24.09.19 поступил очередной звонок от Виноградова. Он решил, что я готов торговать на их платформе. Для этого требовалось установить приложение AnyDesk. Оно предназначалось для дистанционного подключения, чтобы мои консультанты могли подмечать и сразу исправлять допущенные ошибки. Виноградов сразу поинтересовался, каким банком я пользовался для открытия счёта (это был «Сбербанк»), с какими банками я ещё связан и заинтересовался ли банк моей активностью в этой сфере.

Я поставил программу и сообщил об этом Алексею. Он сразу же захотел подключиться к моему компьютеру, но я был против. Виноградов настаивал, говорил, что это неопасно. Спросил о том, прошёл ли я верификацию и подключил ли функцию «Брокерское обслуживание» (это нужно было сделать через онлайн-приложение моего банка). Алексей предложил свою помощь, но для этого ему нужны были данные личного кабинета.

27.09.19 снова поступил звонок от Дмитрия Олеговича из финансового отдела. Он тоже просил дать ему данные для входа в мой личный кабинет в «Сбербанк-Онлайн». Я сказал, что доступ предоставлять не собираюсь и положил трубку. Через какое-то время позвонил Виноградов и заявил, что только сами сотрудники компании могут подключить функцию брокерского обслуживания для их платформы. Впоследствии Алексей несколько раз для заключения сделок подключался к моему компьютеру. 

Утром 03.10.19 Алексей сообщил мне, что занят группой китайских трейдеров и освободится только вечером. Он позвонил, и мы открыли доходную застрахованную позицию на Safe Currency. Для этого я зарегистрировался и верифицировался там. Алексей объяснил, что это удобная площадка для вывода крупных сумм в любое удобное время. Виноградов всё выполнил сам, я предоставил ему только копии документов (паспорт и права). В ту же сессию я верифицировал и обе свои карты, которые Алексей нашёл в моём личном кабинете в «Сбербанке» (отправил снимки карт и свои фото с ними).

Чтобы открыть позицию, пришлось перечислить с моей MasterCard на платформу 270 долларов, а оставшиеся деньги – 250 000 рублей – зарезервировать на площадке Safe Currency. Заметив мои колебания, Виноградов объяснил, что это такая стандартная процедура и все деньги скоро вернут обратно. Я же получу неплохую прибыль. На другой день он позвонил и сказал, что деньги по ошибке зачислили на баланс моего счёта и придётся выполнить сделку, а потом эти деньги забрать.

07.10.19 позвонил какой-то Дмитрий и заявил, что нужно подключить другую карту, чтобы вернуть деньги. Попросил доступ к моему ноутбуку, так как нужно провести какие-то манипуляции с рублёвым счётом. Это требовалось для того чтобы не возникало лишних вопросов. Было необходимо ещё раз зарезервировать такую же сумму. Я не понимал, зачем всё это, но он также отговорился стандартностью процедуры. По словам Дмитрия, все деньги переведут обратно в тот же день.

Вечером он снова объявился и сообщил, что нужно положить на карту Visa 125 000 рублей для заключения ещё одной застрахованной сделки. Денег у меня не было. Дмитрий убеждал, что эти деньги будут числиться в банке, а всё остальное вернут мне через пару дней. По-другому деньги не вывести. Позже Алексей по телефону подтвердил эти слова.

Я деньги нашёл, сделку открыл. Оказалось, что этих денег – 125 000 рублей – мало, нужна такая же сумма, чтобы эту сделку закрыть. И деньги необходимы сегодня же, иначе сумма просто зависнет. Я внёс и вторые 125 000 рублей. Затем мы оформили, наконец, эту сделку.

09.10.19 я вместе с Виноградовым попытался вывести 10 000 долларов. Через час с того же номера позвонила сотрудница финансового отдела Екатерина для проверки законности совершённых действий. Всё оказалось в порядке, но надо было ещё выплатить комиссионные в размере 84 000 рублей, которые вернут мне через неделю. Говорила она уверенно и убедительно, никакие возражения не помогли: деньги надо перевести сегодня. В этом мне снова помог Алексей.

Вечером поступил звонок от Романа Григорьевича, начальника службы безопасности. Он требовал заплатить повторно ту же сумму, чтобы подтвердить, что я собственник карты Visa. Мы сделали это вместе с Алексеем на площадке Safe Currency.

10.10.19 в середине дня Виноградов сообщил, что нужно создать новый аккаунт на их платформе и подключить к нему новый адрес электронной почты. Затем требовалось перечислить туда ещё 84 000 рублей. Я был готов сделать всё для того чтобы получить свои деньги.

Днём Алексей сказал, что осталось заплатить ещё одну комиссию в размере 2,9 % (это 29 000 рублей) от выводимой суммы и тогда мне вернутся мои деньги. Я всё выполнил, и вечером Дмитрий Олегович сказал, что завтра деньги появятся.

Утром 11.10.19 поступил звонок от Дмитрия. Он заявил, что оба моих счёта необходимо уравнять. Для этого нужно положить на второй аккаунт 110 000 рублей. Снова мы проделали это процедуру на Safe Currency вместе с Виноградовым. Вечером Алексей написал мне в WhatsApp, что нужно дополнительно перечислить 43 000 рублей до 19.00 этого дня. Мне окончательно стало ясно, что никаких денег не вернут. Это был последний мой контакт с этими аферистами. Позже представители компании преследовали меня звонками и сообщениями. Они требовали перечислить им 43 000 рублей и передать все данные для доступа к аккаунтам.   

Если посмотреть на всю ситуацию отрешенно, кажется, что можно было разглядеть мошенничество, но тогда их требования и объяснения казались логичными. Теперь я уверен в одном: чтобы не попадаться на удочку мошенников, любую доступную информацию об их деятельности следует обязательно изучить заранее. Я же не поискал отзывы о Grandeur Bitcoin Project, в результате чего потерял значительную сумму. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x