Обзор брокера HQBroker, отзывы. Обман?!

Читайте, оценивайте, комментируйте Брокер предлагает возможность совершать сделки с активами (деривативами, драгметаллами, валютными парами) на различных площадках. Читайте отзывы о HQBroker.

ffdfeffw5

Наличие лицензии

Сертификаты и лицензии на сайте www.hqbroker.com/ru отсутствуют. HQBroker нет в списках профессиональных участников финансового рынка Центрального банка РФ.

География аудитории HQBroker

Большинство посетителей сайта брокера из России и Украины (согласно данным сервиса SpyMetrics.ru).

О популярности сайта

В период с июля по ноябрь 2019 года отмечается резкий спад посещаемости www.hqbroker.com/ru – от 6 до 1,8 тысяч в месяц. В ноябре показатель вырос, но к декабрю снова приблизился к своему минимуму.

Адрес компании

На сайте брокера указан адрес: 7/F, LowBlock, GrandMillenniumPlaza, 181 Queen’s RoadCentral, HongKong. Главный офис HQBroker в Гонконге, территория которого находится в списке оффшорных зон по данным Международного валютного фонда и Федеральной налоговой службы России. 

Помимо HQBroker по этому же адресу расположена брокерская компания GlobalFX.

Ограничение прав пользователя

Юридические документы представлены на сайте брокера только на иностранном языке. Перевод является ознакомительным. Компания может в любое время без предварительного уведомления и объяснения причин прекратить действие учетной записи клиента, закрыть счета с минимальными инвестициями в 100,00 $ и взимать необходимые сборы. Спор между клиентом и компанией регулируется юрисдикцией Маршалловых Островов.HQBroker не несет ответственности за какие-либо претензии, расходы, убытки в результате сбоя торгового программного обеспечения, принадлежащего Компании.

Схема работы HQBroker

Сотрудники компании сами выходят на связь с потенциальными трейдерами, настойчиво и неоднократно уговаривая сотрудничать. Чаще это происходит через звонки. Если клиент соглашается, узнав о минимальном первоначальном взносе, то аналитики сопровождают его дальнейшую работу. Уговаривают вкладывать больше средств и совершать крупные сделки. Вывести трейдеру деньги можно, выполнив некоторые условия – заплатить комиссию или довести баланс до определенной суммы (продолжая заниматься торгами или вкладывая собственные средства). Постепенно сотрудники брокера HQBroker перестают выходить на связь. 

Отзыв клиента компании ( все имена изменены в интересах конфиденциальности)


Екатерина, общая сумма потери 148 000 долларов

В январе 2018 года занималась поисками работы в интернете. Затем со мной связался сотрудник фирмы HQBroker, с отзывами о компании не сталкивалась. Молодой человек представился Александром, предложил получать доход от инвестиций. Сказал, что работать буду с профессиональным аналитиком. Потом позвонил Алексей, вместе установили для удобства TeamViewer. Работал со мной аналитик Валерий Филиппенко. Создал для меня аккаунт трейдера. Потом попросили выслать фото паспорта и платёжку ЖКХ для подтверждения личности. Сотрудники предоставили контракт, в нём был указан объём работы и акции, которые могла предложить организация. 

Первый раз в фирму зачислила 100 $. Такой пробный перевод был необходим для понимания алгоритма работы. За месяц торговли удалось поднять до 15% прибыли, почти все позиции закрывались с плюсом. Тогда была уверена, что биржевая торговля принесёт мне много денег. Средства перекидывала через карту банка или электронный кошелёк. Сделки проворачивал помощник, реже я выполняла отдельные действия, следуя инструкции. Помню, что предлагали участие в бонусной программе. При зачислении 10 000 $ получала 5 000 $ на счёт и т. д.

Специалист регулярно требовал новых вложений. Говорил, что важно вносить средства для того, чтобы сохранить то, что есть, и выйти в плюс. Вскоре одна из сделок закрылась с большой потерей в 2 680 $. Филиппенко объяснил это значительным скачком рынка. Заверил, что выправит ситуацию, если внесу ещё денег. Но и это не помогло. Вскоре сумма потерь составила 22 148, 62 $. Объяснения были теми же. Потом со мной работал уже другой аналитик, который представился как Филипп Сафронов. Однако смена специалиста не повлияла на работу. Снова терпели убытки. Образовался минус 98 000 $. Внезапно позвонила помощница аналитика Маргарита. Сотрудница кричала о том, что не понимает, что происходит. Говорила о непредсказуемости рынка, заверяла, что следует поставить на счёт «замок», иначе вообще ничего не получится сохранить. Потом поступали звонки из департамента риск-менеджмента, а также из отдела по работе с VIP-клиентами. Обещали помочь выбраться из этой ямы, однако снова требовалось пополнить счёт. В то время ещё доверяла фирме, поэтому оформила заём и заложила машину. 2.08.19 г. пыталась достучаться до специалистов, писала им на почту, но меня будто не замечали. Сейчас понимаю, что они намеренно сливали сделки.  

Неоднократно писала Филиппу в Telegram. 30.03.20 г. в очередной раз пыталась связаться с ним, спрашивала, как быть. Он, наконец, ответил, сказал, что нужно открыть ордер, который был положительным. Позже увидела на счёте -46 000 $. Окончательно уяснила, что связалась с обманщиками. Всего внесла в компанию 148 000 $. После заявки на опротестование личный кабинет сразу заблокировали. 2.08.20 г. связывалась с регуляторами Гонконга и Великобритании. Мне сказали, что фирма у них в предупредительном списке. Это значило, что с данной компанией лучше никаких дел не иметь. Чтобы предостеречь других людей от потерь, решила написать отзыв о HQBroker. 


Геннадий, сумма потери 944 180 рублей

О компании HQBroker отзывы с критикой пишут нечасто. Возможно, люди попросту не хотят во всеуслышание рассказывать о своих ошибках. В любом случае, замалчивать такие истории нельзя. Расскажу во всех подробностях, как этот недобросовестный брокер кидает на деньги. В моем случае потери приличные – почти миллион. Но обо всем по порядку. Я узнал о компании в апреле 2018 года. Один звонок, другой и так регулярно. В общем, взяли измором. Согласился их выслушать. Обговорили время. В назначенный час я сидел за компьютером. 

Мне подробно объяснили принцип работы. Инвестору выделяют помощника, который за процент советует прибыльные сделки. Торговый счет заводят после платежа хотя бы на доллар. Я положил эту сумму, но для старта сотрудничества требовалось больше. Мне зарегистрировали учетку и дали личного брокера (Дмитрий Шульгин, +852 6507 2941), но торговать с аккаунта можно было только после внесения минимум 100 долларов. Тоже не сумасшедшие деньги. Ладно, подумал, положу, а там посмотрим. Сделал перевод с карты Visa Альфа-банка. Приступили к торговле, сделки выбирал по рекомендации Дмитрия. Он связывался со мной через WhatsApp.

Я уходил в плюс, но прибыль была несущественная. Впрочем, чего еще ожидать от стодолларовых инвестиций. Через неделю-другую Дмитрий предложил внести побольше. Нашелся и предлог – якобы у брокера была информация о выгодных сделках. Так как речь шла о весомой для меня сумме (2 000 долларов), я не торопился вкладываться. Сперва и вовсе отказался, но потом передумал. Решил рискнуть. Взял кредит в Альфа-банке, 15 апреля перевел деньги. В списке транзакций платеж значился, как «покупка у HQ BROKER».

Инвестиции окупились с лихвой. Мы заработали 300 $, Дмитрий тут же предложил их вывести и порадовать семью. Я был только за. Деньги благополучно поступили на мою карту. Чем не повод для радости – все без обмана. Дмитрий сразу подсуетился. Как только я обналичил прибыль, он принялся уговаривать меня на новые вливания. Говорил, что заработок увеличится вместе с депозитом. Наиболее выгодные сделки доступны инвесторам с крупными счетами. Брокер озвучил оптимальную, на его взгляд, сумму инвестиций – 10 000 долларов. А где же мне взять столько? Отказался, конечно. Не брать же еще один кредит, когда первый не закрыт. 

Дмитрий не принял отказ. Он две недели звонил мне и продолжал твердить, что я упускаю кучу возможностей. Говорил, что необязательно обращаться в банк, можно просто найти инвестора, готового вложиться. Внезапно такой человек появился на горизонте. Чистая случайность – знакомый (зовут Антоном) услышал наш разговор и захотел поучаствовать. А тут как раз акция по Apple началась. Условия такие: вносишь 10 000 долларов, заключаешь сделки с компанией, а они тебе дарят новенький смартфон iPhone X. Неплохой бонус. Антон сказал, что готов дать 10 000 долларов, на том и порешили. Разбил сумму на части и перевел несколькими платежами. Получатель платежей был другой – GPAY RUNNINGTOP.

Как только деньги поступили, мне позвонили с вопросом, какой цвет смартфона мне нужен. Торговали с Дмитрием по Apple с переменным успехом. Одна сделка долго была в просадке, из-за чего я не мог запросить вывод средств. А инвестор хотел получить свои 10 000 долларов обратно. Так уж сложилось, что заболел его родственник. Антон и собирался оплатить лечение с тех денег. Я позвонил в финансовый отдел, объяснил ситуацию. Мне ответили, что до завершения сделки вся сумма должна оставаться на счете, иначе с меня снимут комиссию 5 000 $. Слишком большая плата за срочность, так что пришлось подождать.

Дела пошли на лад через два месяца. Прибыль постепенно росла. Инвестор напомнил о себе – пора, мол, и честь знать. Я взял кредит на часть занятой у него суммы, остальное малыми платежами выводил со счета. Надо сказать, что доходы мои на тот момент вышли на новый уровень. В день зарабатывал на торгах по 1 000 долларов. При таком раскладе не хочется выходить из игры. Я и продолжал. 

Какое-то время спустя позвонил Дмитрий. Предлагал заработать на сделке с акциями Боинг. Опять требовалось пополнить счет. Брокер запросил 3 000 долларов. Он обещал, что при желании я смогу вывести вложенные деньги сразу после закрытия сделки. Перспектива заманчивая, да и доверие к конторе уже окрепло. 24.10.2018 сделал платеж. Получатель опять новый –SorexPay. Все прошло как по маслу. Заработал 2 000 долларов. Решил вывести вложенные деньги и часть прибыли, чтобы рассчитаться по кредитам. Дмитрий перезвонил и сказал, что пока нельзя вывести так много. Максимум – 1 500 долларов. По его словам, ограничения возникли из-за того, что не был отработан объем.

Я решил оставить пока деньги на счете и пустить их в дело. Депозит все рос и достиг отметки в 20 000 долларов. Дмитрий постоянно подталкивал меня к пополнению счета. Предлагал увеличить депозит и торговать на гэпе. Пару раз подворачивались безрисковые сделки. Депозит продолжал расти, но не обошлось и без просадок. Брокер предложил внести 2 000 долларов, чтобы выправить положение. У меня столько не было, так что отказал ему. Депозит дошел до 30 000 долларов, но после закрытия сделки от них осталось всего 6 000 $. 

Я подумал, что пора бы остановиться и обналичить остаток. Но ничего не получилось. Мне объяснили – вывод невозможен, пока остаются неотработанные позиции. Для отработки нужно внести или заработать еще 2 000 долларов, чтобы депозит составил 8 000 $. Я был на мели, так что оставалось только продолжать торговать. Тогда-то Дмитрий и показал свое истинное лицо. Отказался помогать, велел самому выкарабкиваться. Больше не звонил, не писал, еще и депозит слил под ноль. Вот такой «помощник».

Мой случай далеко не единичный. Почитал о HQBroker отзывы товарищей по несчастью. Кинутых инвесторов хватает. Вытягивают деньги под различными предлогами. Когда с жертвы больше нечего взять, обнуляют торговый счет провальными сделками.


Кирилл, общая сумма потери: 33 000 $

Во второй половине января 2018 года мне поступил звонок. Рассказывали о перспективной организации, которая работает на торговой бирже Гонконга. Это были представители компании HQBroker, отзывов о них я ранее не встречал. Звонок был с номера +852001719187. Я не придал значение этому разговору и поэтому не запомнил ни имени, ни фамилии моего собеседника. В последующие два месяца мне продолжали поступать звонки с разговорами о перспективах работы с этой компанией. Убеждали, что с ними можно реально начать торговать на бирже с минимальными вложениями – от 100 USD. При чем обещали маленькие риски, так как мне в помощь будет дан опытный сотрудник, который поможет приумножить вложения в короткий срок. Спустя время, под натиском уговоров я дал свое согласие.

И 17 марта 2018 года поступил звонок от некого Алексея Видмана. Он представился сотрудником отдела технической поддержки. Алексей предложил прислать мне на «электронку» все необходимое для результативной торговли на бирже, а именно информацию и программное обеспечение.

Спустя некоторое время я получил с адреса alexei.vidman@hqbroker.com пакет программ, работающих под операционной системой Windows. Это были мессенджеры Viber, WhatsApp, Skype для поддержки оперативной связи по средствам сообщений, аудио и видеозвонков, а также обмена файлами; TeamViewer и AnyDesk для удаленного подключения к моему компьютеру; и непосредственно сама программа для осуществления торгов на бирже – MetaTrader4. Все они были успешно установлены на мой компьютер Алексеем. 

Еще он помог зарегистрироваться на сайте HQBroker и открыть личный кабинет. В этот жедень мне позвонил некий Александр Жанкович. Он представился моим финансовым аналитиком, оставил свои координаты для связи: номер WhatsApp +85265071548, ник в Skype alexander.jankovic@hqbroker.com.

 Вместе с ним я перевел первые 100 USD со Сбербанка, используя одну из программ удаленного доступа. Из отдела идентификации 21 марта 2018 года поступил звонок с просьбой переслать им ксерокопии моих документов: водительского удостоверения, паспорта, карты банковской. Это необходимо было, с их слов, для вывода заработанных средств. Все документы я отправил на электронный адрес: documents-ru@hqbroker.com.

Последующие дни мы созванивались с Александром Жанкович и совместно совершали сделки на бирже через установленную программу MetaTrader4. Подключение к моему компьютеру осуществлял через программу TeamViewer. Наши совместные торги начали приносить небольшую прибыль. Александр предложил вывести часть дохода на мою сбербанковскую карту. Для пробы я перевел 1 USD. Спустя неделю они пришли по соответствующему курсу в рублях.

Александр звонил мне каждый день и под его чутким руководством мы совершали сделки с прибылью. Во время проведения успешных торгов он настоятельно рекомендовал пополнить счет на сумму 5 000 USD. Объяснял это тем, что сумма моего баланса мизерная и не дает зарабатывать серьезные деньги. Я дождался перевода выводимых мною средств и решил пополнить счет на 5 000 USD, что и сделал 2 апреля 2018 года. Сразу после этого Александр объявил, что от организации я получил еще 2500 USD в качестве бонусов в добавок к пополняемой сумме. Прошло немного времени и Александр начал мне рассказывать про заманчивый вариант ведения торгов, который компания может мне предоставить. Этот вариант назывался «ГЕП». Смысл его заключался в том, что без меня сделка открывалась автоматически до начала торгов на бирже по выставленным курсам и на момент открытия биржи закрывалась с прибылью. Куда произойдет скачок курса, аналитики знали заранее. Это определялось высококвалифицированной группой специалистов из числа сотрудников HQBroker. Одним из условий для участия в «ГЕП» является наличие на счете минимум 20 000 USD, как пояснил мне Александр. Однако такой суммой я не располагал, о чем и сообщил. Александр предложил внести хотя бы те средства, которые имею, тогда они подпишут со мной договор.

15 мая 2018 года я пополнил свой счет на 4640 USD, после этого работа началась.

Торговля происходила бойко и убедительно. Каждый день ко мне на почту приходило электронное письмо, я его подписывал, после этого в рабочей программе автоматически заключалась сделка. Результатом каждой была прибыль.

Когда срочный договор закончился, Александр рекомендовал вывести часть прибыли в размере 500 USD. Я воспользовался предложением 4 июня 2018 года. После удачного опыта ведения торгов на бирже и вывода средств на мой счет, я пришел к выводу, что это хороший способ заработка.

После перевода очередной суммы в размере 10 100 USD 13 июня 2018 года снова был заключен договор со мной. Я мог выводить средства с торгового счета только при соблюдении определенных условий. Но Александр всё находил весомые аргументы, чтобы деньги не переводить. Главный из них, по его мнению, звучал следующим образом: оплата контрактов по действующим договорам растет регулярно. Спустя некоторое время, в конце лета, Александр стал говорить, что для заключения «ГЕП» на счету должно быть не меньше 40 000 USD. Он объяснял, что для достижения этой цифры нужно стараться торговать в плюсе, иначе придется пополнить счет до этой суммы.

23 ноября 2018 года я внес очередные 5 000 USD на свой торговый счет. Это было необходимым условием для подписания договора. При переводе этих денег я дал понять Александру, что больше не планирую пополнять счет, так как он уже немаленький. 6 декабря 2018 года аналитик, используя программу удаленного доступа TeamViewer, открыл сделку на 30 лотов по серебру на продажу. По его сведениям, серебро должно было стремительно и продолжительно падать в цене. Случилось обратное, драгоценный металл стал быстро расти, в результате чего я потерял все средства со своего торгового счета. После Александр сочувствовал этой потере, признавал свою вину и объяснял неудачу высокими рисками при торговле на бирже. Для частичной компенсации он предложил пополнить депозит пополам и совершать следующие торговые операции только по выигрышным договорам. Он обо всем договорится, но для этого необходим будет депозит в размере 15 000 USD. Мы решили, что я вношу 7500 USD и Александр тоже 7500 тысяч USD, но биткоинами. Это, по словам сотрудника, необходимо, чтобы он оставался вне подозрения.

Совершили эту операцию 1 февраля 2019 года. Затем мы подписали еще один договор ведения торгов «ГЕП». Спустя некоторое время Александр стал все чаще и чаще поднимать вопрос об увеличении депозита путем вливания дополнительных денежных средств. На что я дал категорический отрицательный ответ. Сказал, что больше не пополню свой депозит ни на копейку, пока не верну все свои убытки. После такого ответа наше общение с Александром стало происходить все реже. Договора тоже были большой редкостью.

Все мои попытки вывода средств встречали отрицательный ответ со стороны техподдержки сайта под разными предлогами. Электронная почта технической поддержки сайта support@hqbroker.com. Условиями вывода они называли необходимость совершения 30 торговых операций с акциями Alibaba, 25 торговых операций с акциями Apple. Еще говорили о невыполнении мною каких-то пунктов договора, которые в свою очередь должен был разъяснить мой финансовый аналитик. Но Александр не выходил на связь и заблокировал вывод денежных средств, ссылаясь на отсутствие возможности связаться со мной. Все эти моменты были озвучены мне при отказе вывода средств с личного счета, открытого в компании HQBroker. Отзывов о их деятельности я не прочел заранее. Все попытки возврата моих денег так и не увенчались успехом, а ведь пополнения счета осуществлялись из личных денежных средств.

amkfwo8


Александра, сумма потери – 24 150 долларов

В мае 2018 года со мной связался некий Артём Соколов. Молодой человек предложил зарабатывать на бирже HQbroker. Спросила, где Артём взял мой номер. Соколов ответил, что якобы нашёл мои контакты в заявке. Поняла, что он обманывает. Ведь заявок у них на сайте я точно не оставляла. Однако специалист начал рассказывать о финансовом рынке, возможностях дополнительного заработка на нём. Пояснил, что сейчас следует воспользоваться акцией, благодаря которой открыть счёт можно при внесении 100 $. Обычно стартовая сумма составляет 250 $. 

Молодой человек созвонился со мной через некоторое время, начал снова убеждать. Сказал, что всё будет прекрасно, ко мне приставят персонального аналитика, который поможет разобраться. По словам Артёма, ещё и отблагодарю его за то, что ему удалось меня уговорить. Подумала почитать отзывы о HQbroker, негативных откликов было немного. Я решила попробовать. 11 июня перевела 100 $ на счёт. Затем позвонил персональный аналитик, сказал, что его зовут Гордеем Добролюбовым, номер +8525264111945. Специалист помог установить платформу и создать личный кабинет. 

Позже попросили пройти верификацию. Прислала копии паспорта и банковских карт. Аналитик научил меня, как следует открывать позиции. Далее попросил положить ещё средств на счёт. Объяснил, что на маленькой сумме хорошей прибыли не получишь. 

Чтобы внести деньги, решила оформить заём. Потом кредит брал мой зять. После оформления отдал мне карту, с которой средства перекинула на счёт. Позже деньги занимала у сына, сестры и т. д. После пополнения депозита мне дополнительно дали кредитные средства. Работа с большой суммой, действительно, приносила доход. Поначалу открывала небольшие сделки. Прибыль росла потихоньку. Позже мне предложили якобы выгодный договор. Заключила его 17 сентября 2018 года. Договор действовал до 16 ноября этого же года. 

Гордей уговаривал меня, что это очень выгодно. В итоге договор был мной подписан. Пробежавшись по тексту, заметила, что с моей стороны требовалось отработать 5 000 акций компании Randgold. Дополнительно обнаружила следующее: «Акселеративная динамика торговли возможна при растущих объемах проработки единиц сырьевого, валютного и фондового рынков с получением прибыли не менее 300 лотов». Условия нужно было выполнить до того, как договор прекратит действие. Решила уточнить у аналитика. Он ответил, что не стоит переживать, я со всем справлюсь. Стала открывать сделки по нефти. Некоторые из них приносили прибыль. Затем цены резко упали. У меня образовался значительный минус. Гордей предупредил, что контракт по нефти должен скоро закончиться. К 17-20 числам это случилось. Открытые позиции тут же закрылись. На тот момент потеряла 15 000 $. 

Затем связалась со своим аналитиком, потребовала объяснений. Гордей же ответил, что данный контракт закончился, но начинает действовать другой. Упрекнула специалиста, что он промолчал, ничего толком не объяснил. Добролюбов ответил, что это полностью моя вина, а он тут не при чём, ведь все позиции открывала сама. 

Потом решила поработать без его помощи. Через месяц всё повторилось. К концу 2018 года цены на нефть резко упали, снова образовался минус. Позвонили сотрудники финансового отдела, спросили, что произошло. Пришлось всё объяснить, также попросила предоставить другого помощника. По окончании беседы продолжила работу одна. 

Через некоторое время снова раздался звонок из финансового отдела, говорили внести денег. Конечно, сделать это было нереально. За мной числилось много долгов. Позже позвонила Анна Власова (+85258080789), сказала, что является аналитиком компании. Девушка иногда связывалась со мной, подсказывая, что делать. Порой поднимала вопрос о пополнении депозита, но я отказывалась. С января Анна больше не звонила. 

Далее работала сама, периодически открывала и закрывала позиции. Пыталась прилагать все усилия, но напрасно. В мае 2019 года позвонил некий Владислав – аналитик компании. Мужчина предложил сотрудничество. Заверил, что работать будет сам, он попросил внести денег, чтобы он мог начать хотя бы с дешёвых акций. Сначала восприняла такое предложение в штыки, но позже поняла, что сама уже ничего сделать не смогу. 

На счёте тогда было 4-5 тыс. и -500 по нефти. Сняла средства с кредитной карты, потом внесла деньги на депозит в размере 2 330 $. Сделала это где-то 16-21 мая 2019 года. Потом снова добавили кредитные деньги. Из-за минуса по нефти мне была предложена экспирация. Сделки закрылись в плюс 1,5 $.

По причине проведённой экспирации нужно было подписать договор по проработке акций (от 23 мая 2019 г.). Действовало соглашение до 19 июня 2019 г. Согласно тексту договора, фирма должна была предоставлять клиентам информацию о точках входа после предварительного запроса. Также промелькнули условия и об отработке 120 лотов. Так как уже подобное проходила, решила написать Владиславу, что данные условия невыполнимы. В ответ никаких разъяснений не последовало. Позже позвонили специалисты из финансового отдела, просили подписать договор. Пыталась достучаться до помощника. Он, наконец, ответил. По его словам, договор следует подписать. Я пыталась донести до него, что 120 лотов мы не сможем отработать. Договор подписала. Ежедневно связывалась с аналитиком, он говорил, будут сделки или нет. Постоянно подписывала ордера, которые поступали на почту. Потом отправляла их обратно. Совместная деятельность с Владиславом продлилась месяц. Удалось повысить доход, сумму уже не припомню. 

Пыталась уточнить у него, когда начнём отработку 120 лотов. Владислав отвечал: «Данных пока нет. Ещё и рынок нестабильный». 19-20 июня со мной связались специалисты из финансового подразделения. Они возмущались, просили вернуть то, что не отработала по договору, и возместить комиссию за экспирацию. Угрожали закрытием счёта. 

Попросила в ответ показать документы, на основании которых мне следует что-либо оплачивать. Но в ответ ничего не получила. Позже снова начали ругаться, требовали пролонгировать договор. Пришлось дать согласие. Далее работала, как и прежде, с акциями. Самостоятельно открывала позиции, но боялась, что закончится всё плачевно. Связалась с Владиславом, снова подняла вопрос об отработке 120 лотов. На что он ответил: «Разбирайтесь сами». Тогда возмущению не было предела, ведь аналитик сам сказал, чтобы я не вмешивалась. Об этом ему заявила. Он разъяснил, что теперь ситуация другая. 

Затем Владислав позвонил мне и попросил открыть 3 лота и назвал 2 валютные пары. Образовался минус. Сообщила специалисту, который заверил, что всё будет в порядке. После резкого падения на счёте увидела -1 500. Написала аналитику, он молчал. Потом увидела уже -2 000, а затем и -3 000. Владислав продолжал игнорировать. Минус достиг отметки 4 500. Решила открыть сделки в другую сторону. 

Тут же на связь вышел мой помощник. Сказал, что всё выяснит и позвонит. Но, увы, ответа так и не дождалась. Во избежание списания тройного свопа за перенос на другое время закрыла позиции с минусом в 6 565 $. Припоминаю, звонил какой-то молодой человек, тоже из HQbroker. Поинтересовался, почему не проработаны акции. Предложил содействие. У него в арсенале имелся опытный аналитик, который смог бы помочь. Взамен требовал пополнить депозит. Ответила отказом. 

Позже звонил Зверев Роман (риск-менеджер). Спросил о проработке 120 лотов. Также предложил посодействовать. Взамен попросил перекинуть ему на карту всё, что удастся заработать. Доверия Роман не вызывал, поэтому отказалась.  

Находясь в недоумении, не представляла, как поступить дальше. В те мгновения осознала, что советовали открывать позиции намеренно для слития средств. Решила попробовать вывести деньги. Пришёл отказ. Написала сотрудникам в чат, спросила, почему не одобряют заявку. Ничего не ответили. Продолжила открывать сделки. Нашла приемлемые активы, подсчитала маржу. Потом закончился срок действия пролонгированного договора.  

Сотрудники финансового отдела сообщили, что лоты проработать так и не смогу. Пояснили, что все открытые нужно закрывать только с плюсом. Те, которые с минусом, вообще, не считаются. Но я и не подозревала об этих нюансах. В очередной раз просили пролонгировать договор. Снова посыпались угрозы в мой адрес, якобы закроют счёт.  

Сказала, что не стану этого делать, требовала прислать мне расчёты комиссионных. Сотрудники проигнорировали. Продолжала работу, так как счёт не закрыли. Деньги вывести не удавалось. Затем смогла отработать лоты. Увидела хорошую прибыль. Снова оформила заявку на вывод. Ни отклонения, ни подтверждения не дождалась. Прошло более 24 часов, но так заявку и не рассмотрели. Письма, которые писала в чат, оставались без внимания. 

15 января 2020 года снова попыталась вывести 5 000 $. Сумма на счёте была 35 119,56 $. Кредит от компании числился на 1 890,36 $. За время работы удалось поднять 11 705,78 $. До 20 января подтверждения не дождалась. Доступ к личному кабинету был ограничен. В 17:30 не могла подключиться к платформе. Сотрудники трубку не снимали, на сообщения не отвечали. 22 января на карту пришло 3030 $. На день блокировки баланс составлял 30 199,20 $ (за вычетом денег, которые поступили на карту). Адреса электронок сотрудников фирмы: support-ru@hqbroker.com, documents-ru@hqbroker.com, arthur.arkhipov@hqbroker.com. Жалею, что не обратила тогда внимания на негативные отзывы о HQBroker.

v,f;v,f;,v;fv,;7

v,f;v,f;,v;fv,;78


Ирина, сумма потери – 20 230 долларов

Неприятности начались 09.2018. Очень интересовалась тогда возможностями дополнительного заработка. Результат: обнаружила сайт некоей компании HQ Broker — отзывы о фирме не видела. Это был брокер. Сделала регистрацию, с банковской карты (потом тоже платила только с нее) перевела 29.09.2018 г. 250 долл. депозита. Какое-то время спустя услышала звонок. Сняла трубку, мужчина на том конце провода представился Кириллом Токаревым. Объяснил, что он сотрудник фирмы, где я зарегистрировалась. Сказал: мне нужен аналитик. 

Общение было по телефону, через сообщения в WhatsApp и Telegram («телега» добавилась позже). Сохранилась электронная почта человека: kirill.tokarev@hqbroker.com, хотя через нее шла минимальная переписка.

С его слов выходило, что настоящие деньги приносят сделки с акциями или драгметаллами. Но просто так попасть на «поле чудес» нельзя, понадобятся крупные вложения. Соблазнившись, стала пополнять счет личного кабинета системы. До конца года внесла суммарно 4 450 долл., все в течение октября. Как-то раз увидела: появились дополнительные 230 долл. Спросила у Кирилла про них. Объяснил, что это какие-то кредитные деньги, но я ничего за них компании не должна. 

Захотела вывести хоть небольшую часть прибыли. Сумма — 150 долл. Внезапно столкнулась с тем, что нужно пройти дополнительную регистрацию. Точнее, проверку, которая должна подтвердить личность. Сделала все, как указали: прислала сканированное изображение паспорта, а также квиточек от коммунальщиков (там адрес есть). Оповещение о новом статусе моментально отобразилось, деньги немного позже упали, куда указала. 

Шли дни и недели. Уже через несколько месяцев Токарев стал явно охладевать к сотрудничеству. Ну а раз так, решилась работать «самостийно». Сообщила ему. Никак отговаривать не стал, поэтому ушла свободно плавать самостоятельным трейдером. 

Уже в июне 2019 г. познакомилась с неким Александром Богдаловым или Богдановым (по телефону слышно плоховато все же). Он оказался аналитиком HQ Broker, предложил помогать торговать. При этом какие-то сделки уже сама провела. План действий у него был следующим: посмотреть, как я закрывала позиции раньше, сделать выводы о наиболее успешной стратегии и следовать ей. Для анализа поставила TeamViewer — программа-помощник давала доступ к моему профайлу Александру. Изучив ранее закрытые сделки, вынес рекомендацию: улучшать статус трейдера до уровня Gold. Без увеличения депозита это невозможно. Удалось уговорить меня: с июня по сентябрь сделала пять переводов. Всего 177 355,17 руб. и 9 200 долл. Это нужно было, авторитетно заявил аналитик, для быстрого реагирования на новые предложения по ценным бумагам. Финансово оказалось сложно. В ряде случаев просто не понимала, где же еще взять деньги на транш.

Однажды даже пришлось воспользоваться «опцией» софинансирования: с кошелька одной из биткоин-систем этот человек перевел 3 253,18 долл. Средства пришли 6 августа, между моими третьим и четвертым платежами. Надо понимать, что огромные суммы переводились в очень специфических условиях. Старалась отказываться от пополнений в силу объективных причин, но со стороны фирмы давили, настойчиво уговаривали. Ставили в вину нежелание что-то делать с ситуацией, неумение принимать решения для достижения успеха. Себя выставляли ангелами, которые ежечасно думают о моем благосостоянии. Добывать ресурсы приходилось в ситуации, когда времени нет совсем. Подробно по платежам сделала табличку в конце.

Уже совсем в финале специалист предложил так называемый скальпинг. Сделки по нему быстро вывели баланс в минус. Немного погодя имела разговор с начальником отдела риск-менеджмента. Девушка Евгения предложила спасти положение: открыть новый счет на 10 000 долл., компенсировать потери. Получила отказ. Потом как-то резко люди перестали интересоваться, как у меня дела. Только дозванивались узнать, что там с депозитом — больше активности не проявляли. 

Великих доходов за указанный период не случилось. Пять раз получала суммы от 150 до 500 долл. Дважды банили заявки из-за сделок, которые хотели поддерживать. 

Непонятная сделка еще была. Закрылась, видела, в плюсе. А график показывал, что там потери. Спросила тогда еще у Александра, ответил: с этими свопами в долгую такое случается, все верно. Разговоры вели чаще по телефону, но бывало что и в «телеге». Н этом история завершилась: отзыв о HQ Broker оставляю тут.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x