Обзор брокера HQBroker, отзывы

Читайте, оценивайте, комментируйте.

HQBroker предлагает торговлю на рынке Форекс, а также сделки с драгметаллами и деривативами. Обещает своим клиентам высокоскоростные операции без участия брокера NDD и ECN, эффективные и низкие показатели латентности.

Наличие лицензии

Информации о лицензии на сайте нет. HQBroker не входит в список брокеров, которым Центральный Банк России выдал лицензии, его нет в списках профессиональных участников рынка ценных бумаг. 

География посетителей HQBroker

Серкис semrush.com показывает, что 100% посетителей hqbroker.com из России.

Тенденция популярности сайта

По данным сайта semrush.com, пик посещаемости сайта был в июле 2019 года, 4600 уникальных посетителей в день. На конец декабря она составляла 1500 в день.

Адрес компании в оффшорной зоне

На сайте указан следующий адрес главного офиса: 7/F, Low Block, Grand Millennium Plaza, 181 Queen’s Road Central, Hong Kong. Международный валютный фонд и ФНС России относят Гонконг к офшорам.

Права трейдеров в документах

Если клиент подаёт заявление на вывод средств, компания деактивирует его учетную запись, членство в компании и данные. Трейдер может выводить бонусы и полученную от них прибыль, только обеспечив объем торговли в 10000 долларов на каждый бонусный доллар. Основываясь на том, что компания считает надежным, HQBroker и все ее сотрудники могут предоставлять клиенту инвестиционные консультации и рыночные сигналы. Эта информация может быть неточной и/или непроверенной.

Схема работы HQBroker, отзывы

Сотрудники компании звонят, предлагают начать торговать на бирже, начать с минимального платежа. Затем с клиентами  начинают работать аналитики. Нередко они советует установить программу удаленного доступа Team Viewer. Предлагают пополнить счет на крупную сумму. Если у трейдера нет средств, консультант советует взять кредит в банке. Затем  происходит просадка счета. Запросив вывод, клиент может получить требование доплатить комиссию на крупную сумму. 

История обмана


Дмитрий

Общая сумма потери: 41 195 долларов.

В мае 2018 года я начал работать с компанией HQ Broker, отзыв о своём неудачном опыте хочу оставить. Сотрудничество велось по пользовательскому соглашению, которое можно найти на их сайте https://www.hqbroker.com/ru/about-us/legal-documents. Мне советовали эту компанию как крупного брокера, работающего по всему миру. Она расположена в Гонконге, в Китае, а деятельность ведётся под юрисдикцией США. Перед началом сотрудничества я убедился в достоверности информации, нашёл в интернете подтверждение их месторасположения. Для дальнейшей работы мне предоставили финансового аналитика. Его зовут Гордей Добролюбов, его контактные данные: 

  • +85265057844;
  • +85258080798;
  • gordey.dobrolyubov@hqbroker.com.

Все сделки проходили на платформе для торговли MT4, я выставлял их с учётом рекомендаций аналитика. Депозит пополнял не сразу, а понемногу. Гордей меня консультировал по всем вопросам, рассказывал, как ведётся работа на бирже. Как выяснилось, его зарплата зависит от количества клиентов, 10 % от каждого. Поэтому в собственных интересах аналитик постоянно просит пополнять счёт. Он говорит, что работа на бирже будет вестись без рисков, когда депозит в сумме составит 20 000 $. А клиент в этом случае получает статус инвестора.

С этим статусом предлагают подписать соглашение на проработку акций по результатам квартальных отчётов ведущих компаний, по которому банк будет сам открывать сделки, оповестив перед этим клиента. Выгода в том, что сотрудники банка понимают, какие сделки сейчас лучше открывать, при этом сами получают свою прибыль с этого. Всё делают за клиента, он сам только должен не потерять эту прибыль, сразу закрыв сделку. Не буду расписывать сотрудничество подробно, потому что всё оказалось в точности, как описано в клиентском соглашении.

Самое большое количество средств на моём счету было 77 тыс. долларов, при этой сумме просадка составляла 40 тыс. долларов. Компания для клиентов предоставляет кредиты пропорционально сумме депозита. Кредитные средства также снимались с клиентов в процентном соотношении от депозита. 

В какой-то момент я понял, что меня обманывают, поэтому перестал отвечать на их звонки после разговора с финансовым аналитиком. Из-за этого мошенники могут утверждать, что я сам перестал контактировать с ними. В последнем разговоре с Гордеем я сказал ему, что их компания HQ BROKER — аферисты, что он специально втянул меня в просадку на DAX. Я понял его схему и рассказал ему об этом.

Когда просадка достигала 20 тыс. долларов, мне пришлось самому закрыть сделку по индексам DAX -3 500 S. Я сделал это, потому что понимал, что после нисходящего тренда индексы возвращаются на восходящий, ведь их динамика положительная на фондовом рынке. После моего закрытия сделки мой счёт мог бы выйти из крупной просадки, но компании это было невыгодно. 

Гордей после этого мне позвонил. Он сказал, что проанализировал отчёты компаний, входящих в индекс DAX, и что он пойдёт в просадку. Аналитик потребовал, чтобы я обратно открыл сделку с тем же объёмом, какой был при покупке, чтобы счёт держался в просадке. К этому времени мартовский контракт по индексу DAX заканчивался. Мне поступило предложение сделать экспирацию, то есть перевод на другого поставщика, чтобы большие минусовые сделки не закрылись.

К 8 марта 2019 года просадка уже составляла 32 тыс. долларов и ещё увеличилась на 20 тыс. долларов. Все сотрудники компании давят на меня, говорят, что все индексы попали под расширенный спред, хотя никто не предполагал такого. Для разрешения ситуации они предлагают мне открыть второй счёт и пополнить его на 10 тыс. долларов. Это нужно для того, чтобы перевести счёт в другой банк, который мне помогут выбрать. 

Гордей был в курсе, что у меня нет таких денег, поэтому предложил финансовую помощь, а именно он хотел разделить сумму пополам. Для этого я взял кредит, в итоге он вложил 4 тыс. долларов, а я — остальное. После осуществления этого сначала мы смогли отбить 17 тыс. долларов из 20 тыс. долларов искусственных. После нужно было продолжать нарабатывать положительную статистику. 

На третьем скальпинге просадка составляла около 30 тыс. долларов. Через программу Team Viewer финансовый аналитик следил за процессом и давал рекомендации мне по телефону. По его команде я должен был незамедлительно открывать сделки. А если я делал что-то не так, он сразу звонил и исправлял меня. Получилось так, что я случайно открыл валютную пару неправильно. Из-за этой ошибки просадка ещё увеличилась на 27 тыс. долларов. Сразу же, как это произошло, мне позвонил сотрудник с риск-менеджмента. Этот разговор записывался, меня спросили, кто мне дал такую команду. 

Обычно счёт выбивает с рынка, когда сумма просадки становится больше, чем средств на счёте. Если это происходит, то человек теряет все вложенные деньги. Мне нужно было внести 15 тыс. долларов, чтобы сохранить счёт на рынке. У меня не было денег, чтобы покрыть эту разницу. А дальше происходит следующее. Я не пополняю счёт, просадка становится больше, но счёт остаётся на рынке. Такого быть не могло при добросовестной работе. Тогда до меня дошло, что меня обманывают и мои деньги вообще не выводились на рынок. И расширенный спред, который был восьмого марта, также был подставным, чтобы ещё больше вогнать меня в долги. 

Гордей предложил мне внести на второй счёт всю наработанную прибыль и дополнительно 20 тыс. долларов. Эти деньги нужно было потом перенести на первый счёт и отбить 20 тыс. долларов с просадки в 58 тыс. долларов. Он опять предложил свою финансовую помощь: вложить деньги 50 на 50. На этот раз я уже знал, что это развод, поэтому соглашаться не стал, а решил действовать кардинально по-другому. Я попросил у него выдать мне кредит на 20 тыс. долларов. Кредитный брокер сказал, что выдаст кредит только с условием, что я закрою перед этим три уже существующих. Денег, чтобы покрыть все долги, у меня не было. Я предложил Гордею компромисс: он отправляет свою долю на мой криптокошелёк, и я смогу покрыть свои кредиты, чтобы взять новый. 

Две тыс. долларов он отправил на счёт в моём личном кабинете сайта и ещё 2 731 доллар от него поступили на мой криптовалютный кошелёк. От компании мне пришло соглашение на проработку акций, но я не подписал его. Из-за этого мы с Гордеем поругались. Он сказал мне, что если мои 50 тыс. долларов для меня незначительны, то я могу не подписывать соглашение и не продолжать работу с ними. Только должен вернуть 2 731 доллар, которые он мне отправлял, а мои 4 тыс. долларов он вышлет через департамент. 

На это я ответил ему, что верну деньги только после выяснения всех обстоятельств. Я окончательно убедился, что эта компания — мошенники, поэтому не ждал, что кто-то действительно вернёт мои деньги. Я сказал ему, что понял их схему мошенничества. У меня были скриншоты, доказывающие все их операции, но о них я не упоминал в разговоре с ним. Я понял всю их методику работы: сначала они показывают хорошие результаты, заманивают, потом счёт увеличивается, и они начинают прессовать страхом потерей всех денег. С помощью эмоционального давления им удаётся выманивать из клиентов крупные суммы, вгонять в долги. В состоянии стресса люди ошибаются на скальпинге, который требует мгновенной реакции. В этот момент звонит менеджер, и в разговоре, который записывается, клиент говорит, что сам виноват. Только после этой истории я узнал, что для скальпинга нужно проходить специальное обучение, ведь он идет в очень быстром темпе, и новичок просто не справится.  

Гордею не понравились мои разоблачительные слова. Он сказал мне сравнить котировки и убедиться во всём самому. Я сравнивал их ещё в начале работы с компанией, они оказались верными, совпадали со значениями на других платформах. Я сделал вывод, что все котировки на их видеосимуляторе идут параллельно с реальным рынком. Но деньги клиентов на него даже не выводятся. Оказалось, что компания обманывает даже по поводу своего месторасположения: она находится на самом деле на Украине, а не в Китае.

Шестого мая мной был заключён договор с компанией MyChargeBack по оказанию услуг в возврате денег. Я внёс предоплату, по договору она составляла 300 долларов, на процедуру чарджбек на сумму 23 830 долларов. Банковский перевод в размере 13 365 долларов требовал отдельной предоплаты 700 долларов, но мне не хватало этой суммы. По результатам чарджбека на мой счёт вернулось 15 818 долларов, а также было составлено второе обращение для банка-эквайера. Компания MyChargeBack месяц не выходила на связь, а потом оказалось, что она прекратила свою деятельность. 

Компания HQ BROKER, отзыв на которую я оставил, — мошенники, никогда не связывайтесь с ними.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Эльза
8 месяцев назад

Хотелось бы поделится свой проблемой, а связана она с потерей 12830$ у этих мошенников HQ broker. Работала с ними на протяжении нескольких месяцев, и на первом же выводе начались проблемы. Особенная «благодарность» Андрею Усову, с которым мы ввели беседу, после того как у меня появились конкретные вопросы, «По какой причине я не могу вывести деньги?», мне давали ответы «Неполадки в системе», а последний диалог закончился тем, что я была послана прямым текстом. И тут мне захотелось поставить их на место!!! Через четыре месяца рассказывая всем эту историю, мне предложили вариант возврата, по итогам у меня получилось вернуть эти деньги. Подробной историей,… Подробнее »

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x