Обзор брокера I smart groups, отзывы. Мошенники?

Оставляйте своё мнение в обсуждениях

Отзывы о I smart groups гласят, что брокер предлагает трейдерам торговать на рынке Forex и заключать контракты CFD. Регистрация в Великобритании, № 05302247. Лицензии  Центробанка РФ нет. Не берет ответственности за риски, о чем сообщает сразу. В сутки сайт видят 780 человек.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Леонид, сумма потерь — 7 100 евро

В этом отзыве расскажу о брокере ismartgroups. 18.05.2020 наткнулся на рекламу в интернете, на сайте оставил заявку. Мне позвонил Антон Калашников – менеджер компании.  Я вложил первые 250 €. Для верификации отправил информацию о прописке и копию паспорта. 

Мне назначили персонального консультанта – Василия Сахарова. Я скачал программу Энидеск, но она не работала на моём телефоне, поэтому мы общались в Вайбере. Он занимался сделками, я только наблюдал. Для большей прибыли нужно было больше вложений. Меня попросили добавить 600€.Деньги переводил на счет физического лица – Громова Валерия.

В день приходило по 50-100€ прибыли. Когда я решил вывести заработанные деньги, специалист обещал помочь. 

На следующий день Сахаров предложил вложиться с крупную сделку по нефти. Требовалось 6 000€, но таких денег у меня не было и  компания предоставила кредит. Выплачивать ничего не нужно было, деньги просто вычтут из заработанного. Это  предложение показалось мне выгодным, я согласился. 

Когда решил выводить деньги, на балансе было 50 000 €. Кредит, как выяснилось, должен был оплатить я сам – иначе меня признают должником и деньги не выведут. 

Через биткоин-банкомат перевел 6 000€. Вместо реквизитов мне отправили геолокацию банкомата. Финансовый менеджер Анастасия пообещала мне, что эту сумму я получу обратно в течение двух рабочих дней. Но этого не произошло. На счете было 82 000 €, Василий сказал, что можно закрывать все сделки и готовиться к выводу. Позже выяснилось, что мне нужно заплатить налог на прибыль – 13 800 €. Делать этого я не стал. 

На этом сотрудники не успокоились – звонили, говорили, что вернут половину суммы, если я оплачу 6 000€. Хотели слить мой депозит. Также был вариант перевести все по частям. Но я отказался. Мой счет заморозили. На этом наше сотрудничество с ismartgroups подошло к концу. Надеюсь, что отзыв оказался полезным и информативным.


Тимур, сумма потери 1 675,39 EUR 

В отзыве расскажу, как «подарил» мошеннической организации ismartgroups приличную сумму денег. Хорошо, что я отрицательно отношусь к кредитам. Из карманов буквально утекли 1 675, 39€. 

Началась моя печальная история 25 апреля 2020 года. Я, ни о чем не подозревая, листал новостную ленту в «Фейсбуке». Обратил внимание на красочную рекламу Форекса. Я много слышал о том, что множество людей по всему миру ведут биржевые торги и неплохо зарабатывают. Положительное впечатление производил тот факт, что торговая платформа была связана с людьми, которые создавали «Телеграм». Подумал, что тут обмана быть не может, ведь люди уважаемые и серьёзные. Главная идея заключалась в том, что можно инвестировать любую сумму и получать прибыль. 

Я решил подробнее ознакомиться с тонкостями биржевого бизнеса и перешел по ссылке на сайт организации (https://ismartgroups.com/). Для продолжения регистрации заполнил анкетные данные и оставил свой номер телефона для обратной связи. Ждать долго не пришлось, со мной быстро связались. Звонок поступил от некоего Владислава. Оставлю в самом начале повествования его контактные данные. «Вайбер»:+447727069504( Vladislav Woyde), а телефон 01924561201. Он поведал мне, какие талантливые и образованные люди работают на бирже. Рассказывал в основном о плюсах и неограниченных возможностях. Пытался узнать обо мне, заработной плате и об опыте в подобных сферах. Позже озвучил минимальную сумму для стартового вложения 250€. Я был доволен и вложил нужную сумму в деловой проект. 

Сразу же перенаправили в финансовый отдел. Там пришлось предоставить кучу бумаг и документов для оформления. Так, например, с меня спросили фотографию с паспортом и его ксерокопию. А еще выписку с места работы, справку со сведениями о зарплате. Плюс сфотографировал банковскую карту с двух сторон. Все документы отправил по электронной почте. Со мной работала приятная в общении барышня. Фирма-посредник называется wisenex (wisenex.com), туда я отправил данные о себе. Также прислали ссылку, по которой я прошел и перевел стартовый взнос (250€).

Уже 26.04.20 года раздался звонок от Андрея Гордеева с номера 01473371636. Дальше наше сотрудничество продолжилось при помощи мессенджера «Телеграм». Где его можно отыскать как: Andrey Gordeev +447428589000. Этот человек назвал свою должность в компании — аналитик. Он должен был курировать мои сделки и проводить обучение. Не теряя не минуты, он прислал мне ссылку на ресурс, дал пароль и логин. Я послушно зашел в систему. С Андреем мы сразу же нашли общий язык, но он был слишком напорист. Пытался меня убедить вложить как можно больше денег. И я понимаю, почему он так говорил. Ведь из уроков я узнал, что существуют различные ступени рыночной экономики. Чем выше ты находишься, тем большую прибыль ты получаешь. 

Для того чтобы перейти на следующий уровень, нужно вложить деньги в развитие.  Самая золотая жилка это доступ к нефтяному сырью. Акции в той части рынка самые высокие и прибыльные. Все стремятся закрепиться именно в этой нише. Но существовало препятствие в размере 2000€. Только с этой суммы платформа позволяет открывать и закрывать сделки с такими прибыльными компаниями. Я был новичок, поэтому не мог позволить такой риск. Нужно же разобраться. Я сказал Андрею, что обязательно подумаю над его словами и стратегией. Мы начали потихоньку получать прибыль, так заработали первые 30€.

08.05.20 со мной связался Андрей и стал спрашивать про планы. Сказал, что собираюсь в путешествие. Поэтому сейчас не лучшее время для того, чтобы вкладывать деньги в дело. Мне нужны были наличные, и вводить в рынок я их не мог, но Андрей меня «поймал на удочку». Сказал, что у него на примете есть очень выгодная сделка. Предложил сегодня же внести деньги на торговый счет, а в понедельник мы получим прибыль. Я выведу нужную сумму, а остаток прибыли пустим на дальнейшее развитие торгового счета. Показалось разумным его предложение, согласился. Снова проконсультировался об оплате в финансовом отделе Wisenex. Подробно рассказали, как нужно переводить деньги. 

Я отправил 1590€. После этих действий Андрей позвонил с предложением. Наклевывалась выгодная сделка с нефтяными ресурсами, цена вопроса 5000€. Он сказал, что нужно закинуть ещё 1100€, а остаток он даст из резервного фонда. Разбрасываться такими «подарками» было бы обидно. Я перевел через Bitcoin нужное количество денег. Случилась маленькая неприятность, мне пришлось искать терминал для оплаты. На моей карте был лимит для перевода. Это вынудило меня совершать поездки по городу. А 2000 мне назначили в виде бонусов. Все было чинно. Мне даже отправили договор, где были прописаны условия. Так по страховому договору значилось, что мы совершаем сделку с фирмой TheSwissReLtd на сумму 5000€. Покупаем акции по цене 24.50. Я самостоятельно проделывал операцию на своем портативном компьютере под чутким руководством менеджера.

11.05.20 года  решил зайти на платформу. Был очень удивлен данными, которые увидел. Оказывается, цена WTI была 22.08. В договоре, который прислали по электронной почте, была другая сумма. Прибыль составляла 5000€. Данное обстоятельство ввело меня в размышление о непорядочности со стороны компании. Я терзался мыслью, что меня обманывают. Открыто задал вопрос Андрею о несоответствии цифр. Он очень быстро «отбрехался», сказал, что такое часто бывает и не стоит заострять на этом внимание. Создавалось ощущение, что ему тема разговора была неприятна. Навязывал какие-то «левые» термины, которые мало относятся к рынку. Стал снова уговаривать вносить деньги на 1000€, но с моими планами это действие не вязалось. Последовал жесткий отказ. На это он сказал, что зря я так. Посоветовал не закрывать сделку до среды. Предвиделся скачок цен на нефть, поэтому прибыль должна быть хорошей. Я послушался и не зря.

12.05.20 на связь вышел Андрей. Я быстро завершил позиции. На балансе появилась сумма 10 968€, а прибыль пришла в размере 5968 евро. Испытал феерическую радость и удовлетворение. Но тут Андрей напомнил, что хорошо бы вернуть 2000, которые мне давали из резервного фонда на развитие. Согласился и сказал, что пусть переводит обратно. Он совершил эту манипуляцию. На счету осталось 8968. Мы решили подать запрос на вывод средств в размере 3000, а остальное пустить в ход. Попросил отправить данные: (IBAN, SWIFT,  название банка, номер карточки).

13.05.20 отправил сообщение через «Телеграм», предоставил реквизиты. А в 10 утра мне позвонили из финансового отдела и потребовали оплатить налог в размере 2600€. На такое я не рассчитывал. Не понял, почему я должен за это платить, ведь такого договора не было. Информация была новой. Он стал угрожать, что передаст мое дело в полицию и доведет дело до суда. Меня обвинят в укрытии налогов, и тогда будет очень невесело. Я был в унынии и попросил паузы для совета с аналитиком.

Андрей успокоить не смог. Сказал, что всё, что мне сообщили ранее, было правдой. Лучше не шутить с этим. А еще добавил, что оплатить нужно в тот же день, когда подал заявку, а иначе сумма сгорит. Да еще от налоговой потом спаса не будет. Я предложил снять эту сумму с торгового счета и оплатить налог, на что Андрей лишь посмеялся и сказал, что это невозможно. Я стал «лазить» в интернете и искать ответы на вопросы, что же делать в таких ситуациях. Увидел много негативных отзывов о деятельности компании и понял, что стал жертвой преступной группировки. Андрею отправил историю, которую прочел на форуме. Он сказал, что это заказная статья.

Через пару дней со мной вновь связались из финансового отдела. Тон общения был уже не любезный, а очень агрессивный. Сообщили, что раз я бегаю от налоговой уплаты, у меня будут проблемы. Счет заблокировали, денег своих больше я не видел.

Так закончилась моя история. Прошу всех, кто интересуется быстрым заработком, читать отзывы в Интернете. С ismartgroups не связывайтесь. Там собрались знатные ворюги, которые «проедут» по ушам и кошелькам.


Константин, сумма потери 20000 английских фунтов

Этот отзыв о брокере-мошеннике ISmartGroup. Прочитайте, чтобы обезопасить себя.

Все началось с рекламы на Facebook – увидел ее, пока читал статьи про пассивный доход. Это было 2020 года. В рекламе говорилось о брокере ISmartGroup. Поставил лайк, тут же о нем забыл, вернувшись к своим делам. Но о себе они быстро напомнили. Позвонила некая Огнева Анна Викторовна (+44366185667). К слову, она отправляла фото своего паспорта, там была дата рождения 5 мая 1990 г. и место рождения Харьков. Говорила часа три о том, что и как в биржевой торговле работает.

Мне эта сфера интересна, поэтому согласился поработать с ними. Чтобы начать, нужно было вложить 200 английских фунтов. Анна сказала про бонус от компании, – 100 фунтов – поэтому с меня требовалась только остаток. Это показалось мне выгодным, так что, перевел деньги сразу. После перевода со мной связался аналитик компании Хабенский Максим (+44736181342). С ним начали торги на валютном рынке. Все операции по купле-продаже весной проводили через AnyDesk. Он настаивал на увеличении кредитного плеча для сделок по акциям других компаний. Согласился, вкладывал больше. Постепенно пошла прибыль. Хабенский предложил разом вывести 20000 евро, но надо было внести 26%. Сказал осуществить перевод через Jubiter, что я и сделал. Мне сказали ждать звонка из финансового департамента компаний.

Скоро мне позвонил Одинцов Дмитрий (+447462903756), директор ISmartGrop. Сообщил о необходимости обнуления моего торгового счета. Для этого нужно было совершить 35 сделок по купле-продаже двух валютных пар. Во время этих операций случился технический сбой. Мой торговый терминал был приостановлен, потому что никто мне ничего не стал объяснять и помогать. Прибыли больше не было, все убытки нужно было возместить как можно скорее. Брокеры уговорили меня оформить кредит, говорили, что скоро все решится и деньги переведут на мой счет. Но впереди ждали только расходы, запугивания, угрозы, вроде как, денег не получу, если буду делать что-то по-своему. Слушался, делал переводы, влезал в долги, но своих денег так и не получил.

Связался с брокером, с подачи которого внес дополнительные средства для открытия VIP счета в банке до 50000 евро. Но моих денег на счете не было. 

Через неделю со мной связалась Alise Mayer (+447366689519) из отчетного отдела компании. Сказала, мой счет заморозили. И что, если он уйдет в аудит, денег вообще никогда не получу. Решение было такое – внести необходимую сумму. 

Следующим мне звонил Литвин Анатолий, предлагал внести 10% депозита от общей суммы. А потом эти деньги вывести через WESTERN UNION. Верилось с трудом, долгов и так было полно, так что, ничего вносить не стал.

Надеюсь, мой отзыв о ISmartGroup кому-то будет полезен. Удачи, друзья!


Валерий, сумма потери 4 381

1.04.20 г. увидел ссылку и кликнул по ней, чтобы получить 8 уроков по трейдингу. 3.04. со мной связался представитель фирмы I Smart Group Ltd. Отзывы в то время поискать не догадался. Менеджера звали Александром. Он предложил сотрудничество, если быть точнее, то биржевую торговлю. Заверял, что всё законно. По словам сотрудника, номер брокера можно найти на Лондонской бирже (https://beta.companieshouse.gov.uk/company/05302247). Позже оказалось, что это фейк. Реальный сайт: https://www.londonstockexchange.com/. Тогда об этом не догадывался. Согласившись, решил попробовать. Зарегистрировался на сайте и перевёл через Qiwi 100 €. Столько же зачислили как бонус. В процессе работы установил AnyDesk, с помощью этой же программы менеджер помог мне перевести деньги.   

Далее совершал сделки, сотрудничая с Агатовым Денисом (+44 7737 610625). Позже ко мне прикрепили Максима Хабенского (+44 7366 181342). Осуществляли торговлю в WEB-терминале. Логин и пароль от моего кабинета был только у меня. Без моего участия позиции никогда не закрывались и не открывались. 14.04. консультант рекомендовал пополнить депозит на 1 277 € для открытия сделок по нефти и акциям. Виктория (специалистка фин.отдела) помогла мне закинуть нужную сумму через Qiwi, подключившись к моему компьютеру посредством AnyDesk. 

22.04. Хабенский сказал пополнить баланс на 973+995 €. Это требовалось для торговли по IPO. Просьбу специалиста удовлетворил. Продолжали работать. 25.04. Максим сказал, что можно вывести 5 000. Затем со мной связалась Анна и объяснила, что запрашиваемая сумма должна равняться 80% от счёта. Дополнительно оформил заявку на 2 200 €. Через пару дней раздался звонок из финансового подразделения, потребовали погасить налог 13% — 936 €. Средства закинул тем же способом, Виктория посодействовала в этом. Как оказалось позже, дополнительно необходимо было внести 79 132 руб. за ячейку в банке. Консультант сказал, что иначе никак. Затем мне позвонил Денис Одинцов. Молодой человек заверил, что деньги возврату не подлежат. Единственный выход – заморозить счёт. Ответил, что занимаюсь поисками нужной суммы. Потом оформил заявку на вывод оставшихся денег. Отправил письмо в службу поддержки (support@i-smart-group.com). 

Вскоре перезвонил Дмитрий (+44 7462 903756), спросил про заявку на вывод и снова сделал акцент на том, что без оплаты банковской ячейки ничего не получится. Прежде чем сотрудничать, следовало мне поискать отзывы об I Smart Group Ltd, тогда не попал бы в такую неприятную ситуацию.


Виктор, сумма потери 293 172 рубля 

Я связался с трейдингом не так давно, 5.02.20. В тот день в интернете наткнулся на курсы по обучению в сфере, платить ничего не надо было. Захотел проверить, насколько это правда и вышел на указанный сайт. На главной странице приглашали пройти официальное оформление, а также тест на уровень готовности к занятию подобной деятельностью. Решил попробовать, поля заполнил – регистрация состоялась 18.02. Пройденный опрос показал 87 баллов из 100. Далее началось неожиданное – стали звонить с разных номеров люди, причастные к компаниям-брокерам. В тот момент я не слышал ни одного отзыва о Ismartgroup, ведь специально ничего не искал.

Фёдор Катаев представился, после чего сразу стал хвалить работодателя. По его мнению, они были лидерами на Европейском рынке, а головное учреждение в Великобритании. Достоверность сказанного подтвердил лицензией, которая в пришла на e-mail – ссылка https://beta.companieshouse.gov.uk/company/05302247.

Контакты специалиста:

Тел.: +7 495 145-37-20;

Почта: f.kataev@ismart-groups.com.

Viber: +447846873534 

Менеджер 12.02 скачал Viber, мы стали общаться еще и с помощью него. Первоначальный взнос – 100 € (6880 рублей), именно столько попросил перевести. Так как это совсем немного, без труда отправил 18.02, согласился на открытие счета и прикрепление личного кабинета.

Проходил проверку личности – специалисты запрашивали паспортные данные, первых двух страниц, а также сведения по имеющимся в наличии картам. 

После завершения процедуры мне дали личного аналитика Алису Майер (Viber: AliseMayer, +447366689519). Эта дама сразу перешла «к делу», начала требовать денег и подкрепляла всё аргументами отсутствия «подушки» и агрессивной торговлей. Естественно, проговорила нужную сумму – 500 €, заплатил 19.02 (32 000 рублей) при помощи платежной системы Qiwi. 

21.02 девушка сообщила, что среди её подопечных один я специализируюсь на валютных парах, а остальные уже давно работают с фондовым рынком. Тут же предупредила, что поменяв направление велик шанс заработать большие деньги – чего она и желает. Один пункт, который надо было выполнить – имеющиеся средства на счете не менее чем 2 500 €, но я этих денег не имел. Алиса попросила перевести столько, сколько есть возможность, а остаток возьмет на свои плечи. Этим же днем завёл на баланс 107 000 ₽ в 2 приёма, используя кошелек Qiwi. 

Денежные операции исключительно совместно с Викторией, еще одним аналитиком (тел.: +7495 145-37-20). В самом начале скачал и установил на свой компьютер программу удаленного доступа AnyDesk, чтобы помощница могла без проблем видеть мой рабочий стол и совершать действия. Так было безопасней, чтобы я не наделал лишнего. Со временем позиции стали проигрышными, первую из них Алиса просила застраховать. Убеждала, что таким способом мы избежим потери финансов. 27.02 выполнил просьбу, направил 25 000 ₽. Транзакция завершилась, и мы сохранили сумму. Чуть позже (9.03) девушка вновь заговорила про безопасность торговли, требовала 45 000 ₽, пополнил баланс. По итогу мы возвращали не только деньги с учетом минуса, но и сама страховка также шла плюсом на счет. 

В этот же день решил, что хочу оформить возврат с платформы 1 500 €. На следующий день (10.03) вышли на связь из отдела финансов – Максим (тел.: +7 495 145-37-20, Viber +447366181342). Мужчина уточнил, что по причине первого перевода могу вывести средства в размере не менее 80 % от депозита. Изменил своё пожелание на 4 150 €, 11.03 произошел вычет из баланса (остаток 2 300 €), а в истории транзакций увидел «исполнено». 

Финансист еще раз звонил мне, уведомил о необходимости перечисления платежа в РФ, но перед этим требуется перевод за нахождение денег в ячейке. Они в тот момент были в корреспондентском Банке. Просил  внести 955 € — якобы по итогу я получу и запрошенные средства, и залог. В два приема (50 000 ₽, 27 292 ₽) направил финансы через Qiwi, 11.03. Получил сведения о том, что операция завершена и требуется оплата конвертации 452 €. В российском Банке мне ответили, что ничего не видят – оказалось, что компания мошенники.

Было непонятно, почему Виктория указывала получателем физическое лицо, но позднее понял – меня развели аферисты. В следующий раз на просьбу о пополнении счета на 432,21 € я отказался. Вернуть хотя бы часть суммы мне не удалось. Напишу, сколько добровольно отдал непонятным людям, транзакции исключительно через Qiwi, в рублях:

День    Адресат   Сумма

18.02   Лариса В   6 880

19.02   Михаил П  32 000

21.02  Михаил П   58 000

21.02  Михаил П   49 000

27.02  Михаил П   25 000

09.03   Степан Х    45 000

11.03   Степан Х    50 000

11.03   Арсений В  27 292

Официальных бумаг подписывать не пришлось. Каждую сделку я отслеживал, всегда предупреждали. В процессе предлагали бонусы за активную работу, 400 €. Пароль от личного кабинета знал только я, посторонним подобную информацию не доводил. Работали с обычными деньгами, криптовалюту не предлагали. Отзыв о Ismartgroup – способ привлечь внимание потенциальных «жертв» обмана. Проверяйте компании, с которыми собираетесь работать.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x