Обзор Брокера Inext trade, Отзывы. Развод?

Знакомьтесь, оценивайте, присоединяйтесь к обсуждению!

Адрес: Материнская компания IONEXT PTY LIMITED IPL 11 Queens Road, Melbourne, 3004, VICTORIA, Australia. Указан регистрационный номер 6E4226267.

Из отзывов об Inext trade понятно: брокер предлагает торговать валютными парами, фьючерсами, индексами, металлами, энергоресурсами и акциями. Но компания не имеет лицензии, зарегистрирована в Австралии. Клиентам деньги не выводят. В соглашениях ущемляются права клиентов. К примеру, сотрудники допускают, что могут при определенных обстоятельствах передавать личные данные клиентов третьим лицам. 

Отзывы трейдеров  (имена изменены в целях конфиденциальности)


Виктор, сумма потери: 1 561 044 руб. (не учитывая комиссий банков)

В сентябре 2018 года мне начали поступать звонки с незнакомых номеров с предложением заработка. Но не было ни времени, ни желания общаться, поэтому я не шел на контакт. В ноябре представителям брокера все же удалось меня уговорить выслушать их. Мне рассказали, как можно легко увеличить доходы, торгуя на биржах. Так я познакомился с брокером Inext Trade. Отзывы благодарных клиентов я почитал на сайте, что еще больше подогрело мой интерес.

9 ноября 2018 года Андрей Романов (a.romanov@broaden-capital.com) прислал мне на почту письмо, в котором описывались примеры удачной торговли и был указан адрес сайта для регистрации. Вскоре пришло еще одно письмо, уже от 1ONEX, в котором сообщалось, что мне открыли счет. От меня потребовались паспорт, реквизиты банковской карты и водительское удостоверение. Карта достаточно быстро прошла верификацию.

Торговать начали с 13 ноября. Мне дали консультанта Артура (a.bain@broaden-capital.com). С ним мы связывались через Скайп, общались, решали разные вопросы. Он настоял на том, чтобы я загрузил на компьютер программы Ionex MetaTrader 4 Terminal и AnyDesk. Деньги я переводил через сервис inext.trade и All.Cash. Мне давали код блок-чейна, деньги же конвертировали в криптовалюту и евро. Я вносил разные суммы с карточек Сбербанка, ВТБ, кошелька Киви. Каждый раз с меня брали комиссию 800–1300 рублей. Свой процент – 3 % от суммы перевода – брал и All.Cash.

18 февраля 2019 года я сделал два взноса по 99 000 рублей каждый. Один ушел на карту ****5909, оформленную на имя Александра Юрьевича К. Другой – на карту ****8585, принадлежавшую Роману Сергеевичу К.

В следующий раз я делал пополнение счета 23 февраля 2019 года. 51 000 рублей отправил Андрею Олеговичу Б. на карту ****9153. 50 000 рублей ушли Григорию Алексеевичу Ч. на карту ****9476.

Все шло хорошо. Ровно до того момента, когда однажды мне предложили заняться опционами. Как только я заключил соответствующую сделку, мой баланс ушел в огромный минус. Консультант Артур сразу исчез. По словам его коллеги, мужчина отправился повышать квалификацию. На замену пришел Роман Зайцев. Переписывались с ним в Скайпе, но, к сожалению, сообщения не сохранились.

Роман смог помочь, развернув каким-то образом позиции в другую сторону. Мы открыли новый счет и перевели на него все средства. Я не потерял свои деньги, но и вывести их не смог тоже. От меня потребовали предоставить справку 2НДФЛ. Документ был предоставлен, и после этого наступила тишина. А потом мой счет заблокировали.

С 10 мая по 13 июня никто не отвечал на мои сообщения. И вот со мной через Телеграм связался работник финансового отдела Мусальников Максим (+37257577800). Этот человек начал разговор с обвинений в мой адрес. Он считал, что я торговал с нарушениями, обманывал и давал взятки. Закончив свой монолог, он предложил помощь. Необходимо было разблокировать счет (и конечно, не безвозмездно) и заплатить налог.

Когда ситуацию со счетом удалось урегулировать, я решил вывести 82 920 евро. Брокер открыл транзитный счет и направил туда всю сумму. После этого платежная система якобы должна была отправить ее мне на карту. Вскоре я начал получать от той самой системы. Ускоренный перевод и конвертация стоили денег. Однако эти расходы были мне уже не по силам: я не только потратил сбережения, но и взял в долг у родственников, оформил кредит.

 

Однако история на этом не закончилась. Начиная с сентября 2019 года мне стали приходить письма, в которых сообщалось то о крупном выигрыше в лотерею, то о материальной помощи, то о компенсации. Их я удалял или отправлял в папку «Спам». Кроме того, мне звонили пару раз и предлагали начать торговать на других площадках. Каждый раз я задавал вопросы о том, откуда они взяли мой номер телефона и имя. После чего на какое-то время звонить переставали. Эти номера, к сожалению, не сохранились.

За последнее время я прочитал много отзывов о Inext Trade. Многие истории очень похожи на мою. Понимаю теперь, что не стоило связываться с непроверенной компанией.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x