Обзор брокера Invest Active, отзывы. Мошенники?

Оставляйте своё мнение в обсуждениях

Отзывы о Invest Active гласят, что брокер занимается привлечением инвестиций в торговые инструменты: индексы, фьючерсы, металлы. Лицензия Центрального Банка РФ отсутствует. По словам трейдеров, вывести из Invest Active средства невозможно. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Содержание

Ольга, сумма потери – 50 000 рублей

Находясь в поиске стороннего дохода, я обнаружила на каком-то из сайтов отзывы о InvestActive. Я, заинтересовавшись этим предложением, прошла по ссылке на их сайт. Контактную информацию указала, но до конца анкету заполнять не стала, раздумала. По прошествии недели на мой телефон поступил звонок из этой фирмы, спрашивали, заинтересована ли я в сотрудничестве. Я отказывалась, так как не имела желания этим заниматься. Звонивший менеджер рассказывал мне о плюсах взаимодействия с компанией, что прибыль будет стабильной, они обладают соответствующим опытом, а также у меня будет скидка при первоначальном взносе, то есть я заплачу всего 50 долларов. Каждый день в теории я буду зарабатывать по 3 доллара, но если захочу больше, то должна буду внести более крупную сумму. В итоге менеджер добился моего согласия.

Мне предоставили личного аналитика – Наталью. Коммуницировали мы через Вотсап (+3 579 638 18 63). Мне завели аккаунт на платформе, помогли с верификацией: я скинула развороты паспорта, данные банковских карточек и фотографии квитанций. Аналитик сказала установить «Metatrader4» и «Anydesk», затем мы включились в работу. Финансы я переводила первый и второй раз с помощью банкоматов Альфабанка, а затем через СберБанк.

Все сделки я открывала и закрывала под непосредственным руководством аналитика. Чтобы развеять все мои сомнения в честности брокерской конторы, Наталья предложила мне вывод небольшой суммы и перевела 3 000 рублей на карту. 

Вскоре Наталья пояснила, что денег для торговли крайне мало, на 50 долларах далеко не уедешь, поэтому необходимо пополнить баланс. Я отправила 30 000 рублей и послала чек о зачислении менеджеру. С этих денег мы получили заметный доход.

Свободные деньги у меня быстро закончились, и меня уговорили заключить кредитный договор в банке Тинькофф, а Наталья запросила еще для меня займ в ВТБ,  от него я отказалась, когда попросили подтверждения.

Но сотрудник фирмы запрашивал все больше и больше средств. Тогда мне это показалось странным, и я приняла решение получить все свое и заработанное обратно. Реакция Натальи была, мягко сказать, неадекватной: она орала в трубку, что я подвела ее, все испортила и так далее. В конце разговора проинформировала, что мои средства направляет на вывод и работать со мной больше не желает.

Потом мы побеседовали с финотделом, меня поставили в известность, что за быстрый перевод (в течение трех рабочих дней) надо заплатить банку комиссию за срочность, или придется ждать месяц-другой. 

Параллельно мне названивала и Наталья, говорила, что я обязана оплачивать, так как компания из-за меня уже терпит убытки и выплачивает неустойки. Платеж я произвела, после этого связь с фирмой пропала. Ознакомившись с отзывами об InvestActive на иных сайтах, я увидела много негатива и поняла, что стала жертвой мошенников. Наверное, для получения своих денег мне стоит обратится в прокуратуру.


Игорь, общая сумма потерь: около 500 000 рублей

Хочу оставить свой отзыв о работе с брокером InvestActive. В начале июня мне на глаза попалась реклама этой компании в Инстаграм. Меня привлекла информация о торговле на финансовых рынках и возможности инвестирования, поэтому я оставил свои данные для связи – почту и номер телефона. На следующий день со мной связалась Кристина, представитель компании. Она рассказала мне о том, как проходит работа на площадке и предложила попробовать. Я решился рискнуть.

Перед началом работы требовалось пройти верификацию. Для этого я выслал сотрудникам данные карты и паспорт. Также мне сказали, что пришлют почтовое извещение. Всё общение с менеджерами проходило через WhatsApp, возможности обратной связи не было.

Компания назначила мне финансового аналитика Александра Волкова. Он сказал, что у него 15-летний стаж работы и около 20 клиентов прямо сейчас. Под его руководством я зарегистрировал свой аккаунт на сайте 23 июня. Пароль от личного кабинета мне выдал он. После этого он два раза предложил мне установить программу для удаленного доступа Any Desk, но я отказал. Я позвонил ему и нажал на видеосвязь, но Александр отказался показывать себя, поскольку это запрещено правилами брокера.

Для начала торговли мне требовалось положить на счёт 100 долларов. Эксперт объяснил мне, что по условиям соглашения брокер будет получать 10 % моего дохода. По вечерам мы выходили на связь, чтобы обсудить рабочий процесс. В какой-то момент у меня сломался телефон, поэтому я был вынужден прекратить общение на две недели, после чего оно снова возобновилось.

Каждый день к сумме на депозите прибавлялось по 2-3 доллара. К 6 июля прибыль составила уже 29 долларов. Но куратор постоянно говорил, что это сложно назвать доходом, и чтобы выйти на нормальный заработок нужно пополнять счёт большей суммой. 8 июля Александр прислал мне ссылку на выгодную, по его словам, сделку на электроэнергию. Он заверил, что все аналитики прогнозируют в этом направлении высокие доходы.

Брокер предлагал несколько возможных инвестиций – с маленьких до больших. Аналитик всегда подталкивал к самым большим, поскольку в финансовой торговле можно достойно зарабатывать только так. Мои личные сбережения уже заканчивались, и поэтому куратор периодически давал мне советы, где можно оформить кредит.

Я перевел 680 долларов для сделки, которую мне порекомендовал эксперт. Через какое-то время Александр посоветовал мне сделку с покупкой золота. Он заверил меня, что это выгодное предложение, поскольку получил рекомендацию от золотодобывающей компании в Индонезии. Я два раза внес на счет сумму 94 000 рублей, после добавил еще 70 000 и 5 348 рублей. Все переводы осуществлял по реквизитам на имя Магомеда Абдурахмановича.

Тем временем на счёте уже было 8 000 $, включая прибыль. В конце июля аналитик сказал, что у компании заканчивается контракт с организацией, которая занимается выводом финансов. Из-за этого брокер хочет привлечь как можно больше новых инвесторов, поэтому дарит подарок – все средства на депозитах клиентов удваиваются при условии, что на балансе больше 10 000 $. Я заинтересовался этой возможностью. 31 июля эксперт дал мне новые реквизиты для перевода, и я занял 130 000 рублей. Я перевел недостающие средства на счёт Константина Кирюхина. Компания действительно удвоила депозит, теперь на счете лежали 20 000 $.

За всё время работы мне сделали только один вывод – на сумму 5 000 рублей. После моей просьбы аналитик достаточно быстро вывел эту сумму на карту.

После этого эксперт резко заявил, что нужно вывести сразу всю сумму с баланса. По его инструкциям я оформил заявку, на сайте появилась надпись «на исполнении». Через некоторое время напротив статуса заявки стояло слово «исполнено». Александр сообщил мне, что мои деньги поступили в банк, и вскоре мне их переведут на карту. После этого он несколько раз уточнял, пришли ли деньги. Когда узнавал, что нет, удивлялся и говорил, что разберется в возникшей проблеме.

После разговора с сотрудницей банка у меня не осталось сомнений в том, что InvestActive – мошенники. Возвращать деньги мне до сих пор никто не собирается. Надеюсь, мой отзыв поможет другим людям избежать сотрудничества с этим брокером.


Кирилл, общая сумма потерь: 206 000 рублей

Хочу поделиться с трейдерами и всеми, кто заинтересован в инвестициях своим отзывом о компании InvestActive. Я начал сотрудничество с этим брокером в апреле. Просматривал варианты заработка в интернете и оставил заявку для обратной связи на одном из сайтов. Наталья, менеджер, предложила поработать. Мне сказали, что я должен оплатить первоначальный депозит в 250$, получив таким образом увеличить свой доход на 30%. Предложение меня заинтересовало, но на тот момент я не располагал такими деньгами. Тогда мне сказали, что есть возможность попробовать торговлю с минимальной суммы – 50$. Этот вариант меня устроил, и в апреле мы приступили к работе.

Я прошел верификацию, как только получил доступ к личному кабинету. Для этого отправил фотографии банковской карты (где последние три цифры закрыты), водительского удостоверения и квитанцию об оплате ЖКХ. Мне назначили персонального консультанта – Елену. Она попросила меня скачать и установить платформу МетаТрейдер 4 и программу TeamViewer. Сделками занималась только она. Я наблюдал и мог задавать вопросы – это был этап обучения. Иногда аналитик самостоятельно открывала и закрывала сделки, не ставя меня в известность. 

Аналитик постоянно требовала, чтобы я вложил больше денег, иначе о достойном доходе не может быть и речи. Мы условились на том, что внесем на платформу 66000 р. и 116000 р. Мне предоставили реквизиты физических лиц, я перевел деньги со своей карты. Также брокер предоставил мне бонусы 1250$ (равные внесенной мной сумме).

Когда на торговом счете было 10000$, я решил поставить 3000$ на вывод. Аналитик одобрил мое решение. Мне перезвонили из финансового отдела для подтверждения информации. Но вскоре возникла проблема – из-за того, что мы совершали корпоративные сделки, у меня не было возможности выводить деньги частями – только полностью. Я согласился. Мне сказали ожидать в течение двух рабочих дней. Но по прошествии этого времени мне снова позвонили и сказали, что перевод «завис» в офшорах в одном из банков Англии. Требовалось оплатить страховку, которая составляла 10% от суммы, то есть 980$. У меня не было возможности заплатить, я попросил списать эту сумму со счета, но выяснилось, что это невозможно. Тогда работу с InvestActive пришлось прекратить. На этом мой отзыв подходит к концу. Будьте внимательны и осторожны!


Виолетта, сумма потери 305 000 рублей

До того, как сотрудничать с Invest Active, отзывы об этом брокере не встречала. Расскажу о своём опыте сотрудничества с ними.

В августе 2020г. заметила в интернете интересную рекламу. В ней рассказывалось, что существует дополнительный способ заработка. Решила зарегистрироваться. Заполнила анкету и в скором времени получила звонок от сотрудника. Не знала, что нужно будет заниматься инвестициями, тем более, что для начала надо внести 20 000р. Сразу же отказалась от предложений. 

Звонки от компании продолжались. Рассказывали, как легко и просто с ними зарабатывать, что рисков и потерь никаких не будет. Всё равно отказывалась. Со мной стал разговаривать главный финансовый аналитик – Совков Пётр. Он сказал, что новичкам делают большую скидку и вместо 20 000р. нужно перевести только 4000 р. Тогда задумалась. Решила, что для пробного раза можно и рискнуть такой суммой. Стоит считать это началом нашего сотрудничества.

У меня появился личный трейдер – Карина. Мы начали с создания персонального аккаунта. Для этого надо было пройти верификацию, поэтому я отправляла паспортную копию. После — мы установили программу удалённого доступа TeamViewer. Общались преимущественно в WhatsApp, но время от времени получала звонки вот с этих номеров: +7 495 1466 548, +7 495 08 55 259. 

При первоначальном взносе мою карту дезактивировали, и консультант порекомендовала переводить через Связной. Все реквизиты для переводов диктовала мне сама. 

Аккаунт мой для аналитика был доступен. Только она могла участвовать в операциях. 

Когда мы сделали несколько действий с теми 4000 р., трейдер говорила, что пора внести ещё. Пообещала бонус от фирмы, если перечислю как можно быстрее. На меня это подействовало, решилась попросить помощи у знакомых. Карина уверила, что получится вернуть долг уже в тот же вечер. Баланс был пополнен — видела на платформе, однако тем же вечером мне ничего не возвратили. Спросила девушку, но она с ходу стала говорить мне про прибыльную сделку, которая скоро должна состояться. Появилось желание действительно хорошо заработать. Дав себе немного времени на раздумья, отправилась в банк за кредитом. Трейдер должна была и свои средства внести на депозит. Позже сумма, появившаяся на счёте, сильно удивила. Сразу подумала, что что-то неладное происходит. Прибыль должна была прийти мне на карту спустя два дня, так сказала сотрудница. Шло время, но ничего не поступало. Девушка отмахивалась от вопросов: «Не знаю, что произошло и где ваши деньги». 

Тогда до меня дозвонился Владислав из финансового отдела. Он сообщил, что аналитик совершила незаконные действия по переводу и теперь её уволят и оштрафуют на 5000$. Чтобы сохранить свои деньги, надо было снова сделать вложение. Потом сама донимала меня звонками и сообщениями с мольбами отправить средства. Говорила, что так не только ей помогу, но и себе. Но уже в тот момент было понятно, что вывода так и не увижу, поэтому сказала «нет». 

Доверие пропало к этой компании, работу с ней прекратила. 

В персональный кабинет могу зайти, но максимум — посмотреть баланс.

Надеюсь, мой отзыв об Invest Active поможет вам не попасться к мошенникам.


Давид, сумма потери 654 000 рублей 

Все, что я опишу в отзыве ниже, будет касаться меня и брокера, именуемого себя Invest Active. Наглым образом в этом году эта компания обманным путём заполучила мои 654 тысячи руб. Оставить эту ситуацию без всякого внимания я не могу и считаю неправильным. 

Началось все ещё в апреле. Все события разворачивались, повторюсь, в этом году. Ради того, чтобы приумножить свой капитал я начал шерстить интернет в поисках хороших предложений по удалённой работе. Искал какую-нибудь финансовую биржу. На тот момент я располагал достаточной суммой для инвестирования. Invest Active вылезли на экране моего гаджета, как реклама. Эта фирма обещала мне возможность стопроцентного успеха на их поприще. Чтобы уточнить все детали будущей работы и обговорить все рабочие моменты, я отправил на их сайт заявку, где указал свои контактные данные. Далее последовала обратная реакция – мне позвонили. 

Для того чтобы я согласился на сотрудничество с ними, меня начали уговаривать. Предстатель Invest Active утверждал, что просто так хранить деньги в кошельке нельзя. Накопленные денежные средства лучше всего вложить в биржу. Тогда я смогу получить высокий доход от процента прибыли. 

На протяжении всего времени мне приходилось сотрудничать лишь с одним человеком. Его имя Алексей Тигров. Он, насколько я понимаю, был моим личным прикреплённым ко мне аналитиком. Перед тем, как начать работать с Алексеем, я ещё разговаривал с неким Денисом. Он был менеджером. 

Ни одной личной встречи с кем-то из представителей фирмы у меня так и не произошло, хоть я и пытался настоять на этом. Несколько раз предлагал где-нибудь пересечься и познакомиться лично. Мне всегда отказывали, ссылаясь на занятость и плотный рабочий график. В общем, не получалось. 

Ещё на первом этапе работы меня зарегистрировали в системе, как нового трейдера фирмы. Чтобы аккаунт был одобрен, с меня требовали прислать данные моего российского паспорта и банковскую карточку. Все это я отослал сразу, когда попросили. 

Никакого обучающего материала от кого-либо из представителей фирмы я не получал. Ничему учить меня, я так понимаю, никто не собирался.

Зайти ко мне в аккаунт у третьих лиц возможность была всегда. Логин и пароль я предоставил им ещё в первые дни нашего сотрудничества. Открытием и закрытием всех торговых сделок занимался лишь аналитик. Я в этом участия никогда никакого не принимал. Какие-либо шаги на платформе чаще всего выполнял, следуя советам от аналитика. Их я получал в мессенджере Вотсапп. 

Все денежные переводы я делал, в основном, напрямую с помощью Сбербанк Ондайн. Иногда приходилось пользоваться услугами банкоматов. Все переводы осуществлял на счёт незнакомых мне физических лиц. Первую сумму в размере 113 тысяч руб. я перевёл некому Никите Вячеславовичу С. Номер счёта: 5336 6901 2161 4418. Следующие переводы производил на банковскую карту 5486 732 1467 3968 или по номеру счёта с помощью банкомата 40817810008890046153. Имя получателя было Стельман Илья Геннадьевич. Затем молю было перечислено 175 тысяч руб. какому-то Эдуарду Михайловичу Мирошникову. Его карта: 5469 4000 2865 0153. Потом мне пришлось кидать денежные средства Баженовой Натальи Ивановне по номеру карты 4276 3100 3563 3819. Последний перевод был на сумму всего 5 тысяч руб. Деньги ушли мужчине по имени Андрей Юрьевич Проездов. Его номер карты у меня тоже сохранился: 4817 7601 7291 9973. 

В те моменты, когда у меня заканчивались денежные средства, и я не мог осуществлять инвестиции, представители фирмы Invest Active советовали мне оформлять кредит или же идти брать в долг у друзей. Так я по итогу и сделал. Мне приходилось просить деньги у знакомых. В конечном счете, я даже машину свою оставил в залог. Совершить все это меня убедил аналитик. 

Были случаи, когда при недостатке денежных средств, мне их давали взаймы из счёта компании. Естественно, все эти деньги мне потом пришлось отдать обратно. 

Обналичить свою прибыль я, само собой, хотел. Попытки это предпринять я осуществлял раза три. Первые два раза вывод мне сделали. Первый раз на сумму 10 долларов, второй раз на сумму 800 долларов. На третий раз правила вывода изменились. Я хотел получить большую сумму денег, но для этого мне сказали, что я должен сначала купить страховку. Ее цена была 3 тысячи долларов. При этом мне выдвинули условие: если не буду оплачивать,  мой счёт попросту прикроют. 

По сей день я получаю входящие звонки на свой мобильный телефон. Люди на другом конце провода вечно твердят о том, что мне необходимо обналичить деньги. Убеждают меня в том, что мои денежные средства находятся в банке. Если я хочу их получить, то обязан выплатить страховой взнос. В итоге я все же скинул им 50% от необходимой суммы. Остаток я не стал кидать, так как появились сомнения по поводу всего этого. Тем более с аналитиком у нас был на словах договор. Половина средств оплачиваю я, а другую часть страховки должны были оплатить они сами. 

Зайти к себе в аккаунт я могу и сейчас. Сделать можно по тем же данным (логину и паролю). Правда, смысла в этом я уже не вижу. Продолжать сотрудничать с компанией Invest Active не намерен. Думаю, из моего отзыва легко понять, почему я принял это решение. 


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x