Обзор брокера Investing Capital: отзывы, деятельность. Афера?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
Компания Investing Capital предлагает клиентам торговлю валютными парами, драгметаллами, индексами и другими финансовыми инструментами. В отзывах о Investing Capital пишут о 5-летнем опыте брокера на рынке.

eegfgr2

Проверка лицензий

На сайте Центробанка России в перечне лицензированных брокеров и Форекс-дилеров Investing Capital отсутствует. У него не указано наличие каких-либо лицензионно-разрешительных документов на профильную деятельность.

География аудитории

По данным сервиса semrush.com, чаще всего сайт Investing Capital просматривают посетители из Швеции, Великобритании, Бельгии. Их доля в общем объеме достигает 81 %.

Посещаемость ресурса

По оценке сервиса a.pr-cy.ru, сайт investingcapital.com ежедневно просматривают около 680 раз, число посетителей за день составляет 170. В месяц эти показатели достигают соответственно 20 000 и 5 000.

Права клиентов в документах

В числе документов, которые Investing Capital требует от клиентов, указаны: сканы коммунальных квитанций с адресами проживания, фото банковских выписок за последние шесть месяцев, копии паспорта.

Разделы на сайте компании «Условия и положения», «Политика конфиденциальности», «Предупреждение о рисках» опубликованы исключительно на английском языке. Подобная практика ущемляет права клиентов, не владеющих досконально указанным языком. 

Схема работы, отзывы о Investing Capital

Работа в Investing Capital начинается с регистрации на сайте. Затем к клиенту прикрепляют аналитика. Для контроля финансовых операций, трейдера просят установить программу удаленного доступа. Ему обещают легкий вывод средств. Нередко просят сделать дополнительные вложения, в том числе взять кредиты в банках и у самого брокера. Далее сделки носят убыточный характер с последующей просьбой о новых инвестициях для спасения ситуации. Независимо от размера депозита, программа показывает его сгорание. Так о работе с Investing Capital  пишут в отзывах.

Правдивые отзывы трейдеров компании Investing Capital (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Андрей, сумма потери – 8 699 евро

Когда принимал решение о сотрудничестве с компанией, то совершил ошибку – не прочитал отзывы об Investing Capital. Теперь хочу предостеречь тех, кто намерен вложиться в эту контору.

Брокера Capital Investing нашёл в социальных сетях. Зарегистрировался, после чего со мной созвонились сотрудники фирмы. При помощи AnyDesk поставили программу MetaTrader 4 и я сделал взнос в размере 250 евро. Мне прикрепили агента Эмму Браун, которая рассказала о принципе работы. 

Мы начали торговать. Меня смутил один момент: я спросил её о более выгодной валюте для торгов, она ответила, что подходит любая. Ставил на аукцион валютные пары по индикатору, о котором рассказывала аналитик. Сидел за ПК, ловил положительные сделки. Настолько это увлекало, даже забывал поесть. В один день заработал 100 долларов. 

Браун попросила внести сумму побольше, чтобы зарабатывать соответственно. Это было накануне выхода отчета по нефти. До него оставалось 2 дня. Я, сильно увлекшись биржей, попросил родных одолжить 4 000 евро, добавил личные средства, взятые в банке. Переводы происходили с помощью кошелька Cryptopay.me. В личном кабинете деньги отражались в виде биткоинов. Таким образом внёс примерно 5 000 евро. Мне выдали бонус в размере 2 000 долларов и предоставили «плечо» 1 к 200. Затем выяснилось, что эта услуга недоступна для новичков. 

Пришло время торгов с нефтью. Аналитик с помощью программы AnyDesk поставила позицию, которая просела и закрылась, принеся убыток 2 100 долларов. Браун после этого выдала кредит в размере 4 000 долларов. На другой день все позиции закрылись в плюс, и я смог вернуть долг.

Возможно, мне повезло, но в течение недели наторговал весьма неплохо, а именно 5 000 долларов. Аналитик часто звонила с требованием открыть новые валютные пары, т.к. проценты свободной маржи должны были составлять от 100-200 %. Потом произошла очередная просадка. Это была ожидаемо из-за того, что свободная маржа на тот момент была на грани. Эмма позвонила и сказала, если не внесу дополнительные средства, то покину рынок и лишусь всех денег. В свою очередь она выдала заём в размере 4 000 долларов. Однако выдвинула требование, чтобы за свои средства быстро перекрыл «Awaiting Approval». Я начал паниковать, поэтому оформил кредит в банке, а также одолжил у близких. Перевод 4 000 евро сделал на Cryptopay.me. Подчеркну, что аналитик, торгуя акциями нефти, также предоставляла в кредит 4 000 долларов, однако не требовала тогда перекрыть личными средствами, а просто забрала сама.

Компания забрала свои заемные средства, но просадка не прошла. Даже с учетом, что ее вероятность была 74 %. Браун требовала перечисления 6 000 евро, говоря о возможности улучшить мое финансовое положение. Мой отказ был обоснован. Такими средствами я не располагал.

Со мной на связь вышла Ирина, являющаяся специалистом финансового отдела компании. Несмотря на протесты, она оформила на меня очередной заём в размере 6 000 долларов. А уже на другой день потребовала перекрыть «Awaiting Approval» за свой счёт. Выглядело как ультиматум: «Сначала перекрой его, потом выведешь деньги». Это показалось странным, ведь у меня и так было провисание счета. На балансе значилось где-то 15 000 долларов на момент, когда я перестал торговать. Наставник Эмма позвонила и потребовала продолжить торговлю, иначе, с ее слов, компания теряет свой доход (депозит не должен был простаивать). Из-за того, что на меня давили, я стал терять в весе и за 2 недели сбросил 3,5 кг. Каждый день мне названивали в Skype и на телефон с уточнениями, когда же найду 6 000 евро и погашу долг.

Несмотря на небольшое провисание баланса, я вернулся к торговле. За 7 дней депозит вырос до 20 719 долларов. Параллельно на меня продолжали морально давить требованиями погасить кредит, но я оттягивал этот момент. К концу недели смог полностью выйти из просадки. Это увидели аналитики компании (к слову, они могли следить за всеми действиями трейдера) и решили открыть дополнительную позицию. Заметил, как с баланса пропали 6 000 долларов и решил написать им в Skype. Они перезвонили и объяснили, что забрали деньги, принадлежащие брокеру. Но, тем не менее, я все ещё был обязан перекрыть «Awaiting Approval».

Почитав отзывы о брокере в Интернете, осознал, что вероятность остаться без своих денежных средств высока. Спустя время на торгах обнаружилась очередная просадка. Со мной на связь вышла Эмма Браун, предложив компромисс: я от себя переведу 3 000 евро, и она ровно столько же. Таким образом мы могли бы покрыть «Awaiting Approval», а также снять часть денег и часть оставить на депозите для торговли на бирже. Я отказал, т.к. у меня возникли проблемы с финансами, а после и вовсе прекратил торговать.

Счет продолжал уходить в минус, несмотря на это в конце ноября начали звонить сотрудники компании. Также разговаривал с Ириной, она узнавала про мое финансовое состояние и предлагала свои методы решения проблемы. Но на этот раз сумма вопросы значилась до 8 000 долларов. Причина, конечно, была просадка депозита. От аналитика сыпались угрозы, мол, если не погашу долг, то заберёт денежный бонус, сумма которого составляла 3 000 долларов. На следующий день после этого разговора деньги на балансе ушли в минус. Меня убрали с биржи.

Оставляя свой отзыв об Investing Capital, буду надеяться, что подобные случаи прекратятся вовсе. И люди не потеряют свои денежные средства.

График переводов:

  • 25.09.19 – Cryptopay – 4 670 EUR;
  • 25.09.19 – Cryptopay – 4 000 EUR;
  • 03.10.19 – VALYUTA – 29 EUR;
  • 25.09.19 – QIWI OQPAY – 15 946,94 рублей.


Регина, сумма потери – 6 500 евро

Недавно я связалась с брокером-мошенником. Надеюсь, что этот отзыв об Investing Capital избавит вас от идеи иметь с ним дело.

Сперва я зашла на сайт investingcapital, где 26.09.2019 заполнила заявку на регистрацию. Уже на следующий день мне позвонил незнакомый мужчина. Он представился Денисом Мигалевым. Затем подтвердил, что регистрация прошла успешно и перевёл на мой брокерский счёт 250 $ пятью платежами по 50 $.

30.09.2019 позвонил другой мужчина. Сказал, что его зовут Алексей Багиров. Он связался со мной для установки необходимых программ, в частности МТ4 и AnyDesk. При регистрации сотрудник акцентировал внимание на эффективности торгов, поскольку в работе на платформе используется искусственный интеллект. По словам «брокера», каждый может заработать неплохие деньги, не прикладывая усилий. 

Согласилась я на эту авантюру с целью погасить имевшиеся на тот момент долги. У меня была взята ипотека в банке SEB и обычный потребительский кредит в банк IN. Я подумала, что с помощью фондовой биржи смогла бы освободиться от этих финансовых обязательств. 

Аналитик пояснил особенности фондового рынка, рассказал, как торговать. Он убедил меня, что знает о бирже всё и поможет мне заработать на этом. У меня не было никаких оснований сомневаться в Алексее, более того, я доверяла ему. Затем он сказал, что нужно ещё внести средства, чтобы повысить доход. Ответила, что у меня нет возможности, поскольку имела две задолженности перед банком. Тогда он предложил подать заявку на кредит в Creamcredit. Уже через пять минут мне одобрили 6 500 $. Весьма странно, ведь обычно перед тем, как дать деньги клиенту, финансовые организации проверяют заёмщиков на платежеспособность. Здесь же всё произошло подозрительно просто и быстро. 

Мне не хотелось брать кредит, но аналитик убедил, что в течение короткого срока (к концу месяца) я смогу спокойно вернуть деньги, да ещё и через полгода избавлюсь от других долгов. Я решила рискнуть. Тогда Алексей попросил выслать ему данные паспорта. Всё отправила. 

07.10.2019 аналитик перечислил 4 500 €, а потом ещё 2 000 € на Cryptopay. На моём компьютере можно увидеть эти зачисления. Деньги пришли на биржу, и компания выдала бонус в размере 2 000 €.

09.10.2019 я открыла первую сделку. Всё шло хорошо, и за два дня получилось заработать 2 500 $. Мне показалось, это отличный результат за такой короткий срок.

Рано радовалась. Уже 11.10.2019 ситуация в корне изменилась. Дело в том, что все открытые акции стали убыточны. Алексей объяснил это тем, что я неправильно в чём-то поступила, работая на бирже. Тогда я впервые задумалась, что он и его коллеги – мошенники. 

Аналитик позвонил ещё раз, он убеждал, что всё можно исправить. Для этого мужчина связал меня с финансовым отделом, а именно с Ириной Самсоновой. Она сказала, что компания ценит меня, как клиента, и предоставляет 5 000 €, которые надо вернуть до 15.10.2019. Как раз этой суммы хватило бы для покрытия убытков и открытия новых сделок. Я отказалась. Несмотря на это, с разных номеров продолжали названивать представители Investing Capital.

Алексей уговаривал взять ещё один кредит. Но я всё же решила отказаться. Потом позвонила какая-то незнакомая женщина, она говорила, что нужно сейчас же перечислить 5 000 на кредитную карту. Якобы этот шаг необходим для экономии моих средств и ресурсов компании. До сих пор продолжают названивать представители этого «брокера», но я перестала отвечать им. Надеюсь, мой отзыв об Investing Capital окажется полезным для начинающих трейдеров.


Лилия, сумма потери – 53 199 долларов

В начале июня 2019 года я наткнулась на интересный рекламный ролик в интернете о трейдинговой программе под названием ИНИГМА. В видео рассказывали о том, как молодой человек заработал приличную сумму за короткое время, провел сделку и вывел деньги. Я оставила заявку на регистрацию на сайте. Вскоре со мной по телефону связалась Руслана Любимова и сказала, что представляет Investing Capital. Отзыв о брокере и подробная история размещена ниже.

Любимова пообещала, что будет моим личным консультантам. Она заявила, что можно инвестировать любую сумму, но минимальный порог составляет 250 $. Сначала я не давала своего согласия, но Руслана постоянно звонила и уговаривала вступить в программу. И я решила пойти на риск и внесла все-таки 250 $.

Любимова  очень харизматичный человек, который умеет располагать к себе. Она так настойчиво повторяла: «Я вам обязательно помогу!». И звучала эта фраза убедительно. Руслана помогла установить AnyDesk и с помощью программы уточнила, как мне пройти процедуру верификации на сайте. Затем через ВТС внесла 250 $ на платформу.

Любимова учила меня, как открывать сделки. Начала я с небольшого объема (0,03). Руслана просила меня заключать все новые торговые операции, чтобы маржа не была выше 120 %. Консультант без конца звонила мне по телефону. В разговорах она постоянно упрекала, что из-за моих маленьких доходов у нее нет возможности заработать нормальные деньги. В какой-то момент я не выдержала и высказала ей все, что накопилось. Я сказала, что больше не буду заниматься трейдингом и не хочу, чтобы меня постоянно отчитывали. Просила Руслану учесть мою позицию, но к 20 июня 2019 года показатель маржи упал ниже 100 %. Любимова посоветовала внести дополнительные средства, чтобы маржа вновь увеличилась. Она дополнила, что иначе сделки автоматически завершатся, и все заработанные деньги пропадут.

Через AnyDesk Руслана помогла мне пополнить депозит на сумму 730 $. После этого увеличила объем моих торговых операций с 0,06 до 0,200,30. И снова от нее начали поступать просьбы, чтобы я открывала позиции и следила за границами маржи от 100 до 120 %. Эта работа морально полностью меня истощила. Невозможно было предсказать, в каком направлении будут двигаться сделки.

В конце июля Руслана вновь увеличила объемы уже до 1, чтобы я смогла закрыть старые торговые операции, которые ушли в минус. И снова мои сделки приносили убыток  показатель маржи уменьшался. Поэтому 14 августа 2019 года я внесла на счет еще 2 043 $. Мне предоставили бонус. Я пополняла депозит уже через криптокошелек Cryptopay, потому что у ВТС лимит был ограничен.

Подобная ситуация повторялась неоднократно. В начале сентября я внесла на баланс средства, которые взяла в долг у мужа. Дополнительно перевела деньги, оставшиеся от продажи квартиры. В итоге я на депозит ушли следующие суммы: 2 068 $, 8 269 $ и 6 629 $. И я получила еще бонусы. Больше денег у меня не оставалось.

Моим куратором теперь была Ирина Самсонова. Она постоянно уверяла, что всегда можно вывести заработанные средства, что их невозможно потерять. Я подала заявку на вывод денег, но процесс почему-то затянулся. Ирина обещала, что все сделает, но постоянно возникали какие-то трудности.

В сентябре сделки очередной раз дали убыточный результат. Сотрудники платформы убеждали меня взять кредит, присылали ссылки на различные банки. Просили взять займ в их финансовом учреждении. Но я категорически отказывалась, ссылаясь, что живу в чужой стране и не хочу идти на такой риск. По их ссылкам кредит не давали, потому что у меня нет гражданства Чехии. Потом я все-таки обратилась в свой банк и взяла в нем займ на сумму 250 000 крон. Мужу я ничего об этом не сказала.

Я внесла на депозит 12 477 $ и получила бонус в размере 12 000 $. Но его на счет не перевели, пообещали, что деньги сразу придут мне на банковскую карточку. От меня попросили голосовое сообщение, подтверждающие намерение вывести средства. Я так и сделала, но платеж так и не поступил.

В течение двух недель я пыталась выяснить причину этой ситуации, но не могла ни с кем связаться. Наконец раздался звонок, и сотрудник платформы объяснил мне, что деньги не перечислили, потому что нужно заплатить налог. Причем его почему-то брали не с суммы в 12 000 $, а с 22 500 $. Снова запросили у меня сообщение голосом для вывода 10 500 $. Их зачем-то тоже списали с бонусной суммы. Так как денег у меня не оставалось, я рассказала обо всем мужу и попросила его одолжить денег для уплаты налога.

Наложенный платеж я перевела в размере 5 157 $ от суммы 22 500 $. Но по непонятной причине эти средства остались у меня на балансе, а не ушли в бюджет государства.

На следующий день со мной связался Кирилл. Он сообщил, что одна из моих сделок ушла в минус, и убыток пришлось покрыть из налога. Кирилл попросил заплатить его еще раз. Я уточнила, когда можно будет вывести мои заработанные средства. Сотрудник ответил, что после перевода это будет возможно.

17 октября 2019 года я еще раз взяла взаймы у мужа и заново заплатила налог в размере 5 150 $. После этого специалисты платформы начали игнорировать мои обращения. Я неоднократно писала сообщения на электронную почту, в скайп и звонила по телефону, но ответа не было.

Наконец со мной вышла на связь Ирина Самсонова. Она сообщила, что 12 000 $ были отправлены мне на карту, а 22 500 $ перечислены на кошелек Cryptopay, но потерялись в межбанке. Я не понимала, почему средства отправили через Cryptopay. В личном кабинете было написано, что вывод денег осуществляется на банковскую карту. Ирина ответила, что, если я пополняла баланс через Cryptopay, то и перевод будет осуществляться точно также.

Еще я не понимала, откуда такая сумма, ведь если сложить 2 суммы (12 000 $ и 22 500 $), то получится 34 500 $, а налог я заплатила только с суммы 22 500 $. И хотелось узнать, что за межбанк, и по какой причине мои средства там задерживаются. Ирина не смогла дать мне ответы. Она разговаривала нервно, утверждала, что сама ничего не знает, и это все написано в моем деле. Сообщила, что переводили через JP Morgan. Я сделала вывод, что Самсонова сама уже запуталась.

Также я опасалась, что компания поймет свою ошибку и попросит заплатить дополнительно налог от суммы 12 000 $. Деньги так и не пришли. Я снова начала звонить и писать сообщения на электронную почту и скайп, но безрезультатно.

В конце октября со мной связалась Любимова и сообщила, что 34 500 $ не смогли мне перевести. Руслана объяснила, что отправила перевод в чешских кронах, а кошелек Cryptopay деньги в такой валюте не принимает. Любимова утверждала, что нужно заплатить комиссионные за конвертацию в сумме 3 892 $.

Я ничего не понимала. Ведь ранее говорилось о том, что через Cryptopay компания перечислила 22 500 $, а остальная сумма (12 000 $) была отправлена на банковскую карточку. Руслана торопила меня с оплатой комиссии, говорила, что ей нужно закрыть отчетность за месяц. Я была в негодовании и не понимала, почему именно мне нужно платить комиссионные, если сделала ошибку Любимова. Я категорически отказывалась от оплаты. Говорила Руслане, что раз уж это ее вина, то и средства должна внести она. Любимова начала со мной спорить. Я попросила документ, подтверждающий перевод денег. Руслана утверждала, что это невозможно предоставить. Но я начала настаивать. Поставила ей условие, что пока не будет подтверждения, никаких вложений я делать не собираюсь.

Через 2 недели Любимова отправила на электронную почту мне какой-то странный документ с эстонской печатью. Cryptopay  английская фирма, поэтому мне было неясно, почему печать из Эстонии. Я начала задавать Руслане вопросы. Любимова раздраженно отвечала, что она получила это подтверждение с большим трудом, а я все равно недовольна. Она обещала, что как только я заплачу комиссионные, никаких проблем с выводом средств не будет. Ничто больше не помешает мне получить свои деньги. Любимова утверждала, что в течение 2 часов после оплаты комиссии я получу перевод.

7 ноября я попросила взаймы у коллеги 100 000 крон и заплатила 3 930 $. Руслана сообщила мне, что нужно доплатить еще, потому что Cryptopay может взять дополнительный сбор. Я внесла еще 251 $, но на счет дошло почему-то только 237 $. Любимова попросила меня завершить старые минусовые сделки, обещала, что мне в этом помогут.

7 ноября со мной на связь вышел Валера и попросил дать ему доступ на платформу через AnyDesk. Он открыл 2 торговые операции: первую на покупку золота, вторую нефти. Объемы сделок были 20 и 30 соответственно. Валерий пообещал, что вскоре позвонит мой куратор и все мне разъяснит.

Была пятница. Позиции резко ушли в минус, показатель маржи снизился до 55 %. Я через скайп просила помощи, но мне никто не отвечал. Я решила, что мне специально хотят обнулить счет, что уже не имеет значение низкое значение маржи. Руслана мне тогда так и не перезвонила. Поздно вечером сделка на нефть стала повышаться, и я смогла закрыть ее с небольшой выручкой.

В 22 часа биржа закончила торги. Я все выходные беспокоилась о том, что произойдет в понедельник. Утром я зашла на платформу и обнаружила, что курс нефти хорошо растет. Я даже пожалела, что в пятницу завершила торговлю. На той сделке я могла бы неплохо заработать, и этими деньгами закрыть старые убыточные позиции. Но никто не может предсказать, как пройдут торги. С августа у меня было много не закрытых операций с большими минусами.

Деньги мне не вывели ни через 2 часа, ни через 2 дня, ни через 2 недели. Руслана опять не отвечала на мои звонки и сообщения. В конце концов, Любимова вышла на связь и сообщила, что мои средства не переводятся из-за банковской ошибки. Сказала, что у меня много старых убыточных сделок, и деньги мне из-за этого перечислить не смогут. Я была в недоумении: какая связь между моей прибылью и старыми торговыми операциями.

С моего счета можно было вывести 34 500 $, из бонусов они уже были списаны. К тому же, я все-таки приложила усилия и закрыла все убыточные августовские позиции. Написала Руслане, что у меня нет никаких старых незавершенных сделок. И задала ей вопрос, почему не могу получить свои деньги, ведь все условия выполнены. В ответ Любимова сообщила, что провела с банком переговоры, и учреждение должно осуществить перевод. Руслана утверждала, что не понимает, почему не перечисляются средства. Говорила, что вины компании в этом нет, и нужно обращаться в финансовую организацию.

Я хотела закрыть все торговые операции на платформе, но Руслана сказала, что мой счет должен быть активным, и сделки должны открываться. На данный момент у меня есть 2 позиции на продажу нефти. Но ее курс рос весь декабрь, только в конце месяца стал немного падать, а я получила большой убыток. Хотя показатель маржи составлял 760 %.

В декабре Любимова написала мне только два раза. Первое сообщение было о том, что банк пока не решил мою проблему. 20 декабря во втором мессендже Руслана предложила мне открыть сделку на нефть в двойном объеме, то есть сделать «трежери». Она обещала, что на этой позиции можно прилично заработать и закрыть минусовую операцию. Я не приняла ее предложение.

Я не рассказала мужу, что у меня займ в банке на сумму 250 000 крон. О том, что я взяла в долг у коллеги 100 000 крон, он тоже не знает. Чтобы расплачиваться с кредитом и коллегой, я попросила у мужа взаймы 430 000 крон. На эти деньги он должен был отремонтировать отопление у своей матери и сделать себе операцию. В итоге, чтобы заплатить за ремонт, супруг был вынужден взять займ в банке. Но погашать его буду я. Теперь ежемесячно я оплачиваю 2 кредита и отдаю долг своей коллеге.

Всего я потеряла 53 199 долларов.После всей этой истории у меня начались проблемы с сердцем. Верю, что мой отзыв о Investing Capital поможет многим не попасться в ловушку лже-брокеров.

FGFGFG2


Анастасия, общая сумма потерь: 16 209 €

Просматривая варианты заработка на просторах интернета, увидела сайт компании investingcapital. Никаких отзывов тогда не нашла, решила попробовать. Оставила свою заявку, со мной оперативно связались. 

Первый, с кем работала – аналитик Миронов Артем. Его Skype: ArtemMironov, электронная почта: artem.mironov@investingcapital.info. Работали так: я писала сообщения в Скайпе, а он перезванивал, когда у него было время. 

Для открытия своего персонального счета на платформе нужно было пополнить баланс. Таким образом, 2.09 перевела со своей карты 229€. После того, как деньги поступили, и счет был открыт, аналитик сказал загрузить AnyDesk – программу  удаленного доступа. С ее помощью он контролировал работу. Следующим шагом было прохождение верификации: отправила квитанции об оплате коммунальных услуг, фотографии банковских карт и водительское удостоверение. 

Работа шла просто: Артем говорил, на какую кнопку нажимать, чтобы открыть сделку и заработать. Никакого обучения, по факту, не было. К самостоятельной работе меня не допускали, торговля была на аналитике. Некоторые сделки уходили в минус, тогда аналитик, якобы решая помочь, помогал оформить кредит в компании. К слову о сомнительной помощи, иногда Миронов открывал сделки сам, без меня. Но особого значения этому не придавала. Так продолжалось до того момента, пока я не решила вывести деньги.

Все, что я за все время получила — 60€, деньги пришли без проблем за один день. Очевидно, это было сделано для того, чтобы показать мне –работа идет нормально, компании можно доверять. Сотрудники заверили меня – перевод можно осуществить куда и откуда угодно, без каких-либо проблем. 

Но проблемы начались очень быстро – мне сообщили, что вывести средства не получится, пока не погашу кредит. Таким образом, переводила им достаточно крупные суммы: 1000€, 1500€ в ноябре, позже еще 2000€. Всего перевела 16000€, но в банковских выписках было зафиксировано только 14000€. 

После того, как с кредитом было покончено, сразу оформила заявку на вывод. Только все равно ничего получить я не смогла. Теперь потребовали оплатить комиссию 10% от общей суммы, иначе мои деньги никто не выведет. Более того, сделать это нужно срочно.

Сказала, что хочу получить хотя бы 2000€, но получила отказ. Комиссию оплачивать не стала. Тогда мне просто перестали отвечать, заблокировали мой личный кабинет, к которому у меня теперь нет доступа. Через какое-то время узнала, что я не единственная, кого обманул этот брокер. Думаю, многие из тех, кто уже прочитал этот отзыв о investingcapital, сделали соответствующие выводы. Берегите себя.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x