Обзор брокера Just Profit, отзывы. Мошенники?

Оставляйте своё мнение в обсуждениях

Отзывы о Just Profit гласят, что брокер предлагает торговать на рынке Forex и работать с контрактами CFD. Местоположение в Швейцарии. Центробанк РФ о брокере не в курсе. Сайт видят жители Российской Федерации, в месяц 1 550 человек, в день – 60. Менеджеры выходят на клиентов сами, звонят по телефону.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Тимур, сумма потери 564 000 рублей

22.11.2019 познакомился с девушкой, она позвонила на мобильный телефон. Представившись Полиной, стала предлагать мне дополнительный заработок, не выходя из дома. Поинтересовался, о каком размере дохода идет речь, она ответила 15 000 р. На тот момент идея заинтересовала, я согласился. Изучать отзывы о JustProfit.trade не стал, потому что даже не задумывался о возможном обмане.

Специалист попросила скачать на компьютер AnyDesk, но для чего – не объяснила. Сказала только про скорое изучение программы с помощью их сотрудников, перевела на вышестоящее лицо. Главным в отделе группы компаний «Регионы России» был Фомин Николай Валерьевич (т. +79653499217), ввел в курс дела. Оказалось, что компания работает с обменом валюты. Далее меня связали с менеджером Коноваловым Михаилом Юрьевичем, именно с ним я продолжил взаимодействие. Сейчас понимаю, что имя и фамилия, с большей вероятностью, лишь выдумка.

После скачивания AnyDesk никто ничего не объяснил, зато Михаил оперативно вошел удаленно в мой компьютер. Не думал, что такое возможно – на рабочем столе в открытом доступе были данные от личных кабинетов мобильных банков Сбербанка и Росгосстрах Банка. На балансе карт находилось 564 000 рублей – все мои накопления. Помощник заявил, что при открытии аккаунта трейдера на счет важно зачислить деньги, чтобы без проблем начать торговлю. По его словам, если внести определенную сумму, то сразу предоставят бонусы  — на них можно будет работать, при этом собственные средства выведем обратно на карту. Решил, что такой подход вполне адекватен, спорить не стал. 

В связи со спецификой брокера, деньги необходимо было переводить в валюту, для чего нужен обменник. Так, сначала я направлял финансы на карточку Михаила (т.к. не имел карточек Visa, MasterCard), после этого с помощью обменного сайта Sberbit.spb завершали процедуру. Деньги на платформу внес за несколько дней – 22, 23, 25 ноября 2019. Я не понимал всей схемы, поэтому занимался вопросом аналитик. Со счета было снято 554 100 р. (без комиссии), на площадку чуть позднее пришло 5 706 $, а 25.11 еще 768 $. Всего на торговом балансе отразилось 6 474 $+ 5 706 $ бонусы. 

Исходя из плана, теперь мы могли приступить к выводу финансов на карту. Михаил заявил, что дальше со мной будет работать совершенно другой человек, Юнусов Дмитрий. Когда мы общались впервые, парень заявил – на карте должно быть не меньше 500 000 рублей. Такого поворота не ожидал, и о подобных цифрах даже речи не шло. Когда сообщил, что столько собрать не смогу, получил в ответ – если нет возможности, ничего сделать с этим невозможно, вывод не совершится.

Понял, что связался с аферистами. В течение некоторого времени звонки продолжались, но я был несговорчив. Затем представители компании исчезли, никто не выходил на связь.

12 декабря увидел на электронной почте письмо от адресата krasavinsergey@lawyers-alliance.com. Не прочитав текста, внизу заметил реквизиты незнакомой организации, подробности ниже:

С уважением, Козырев А.С.
Юридическая компания «Альянс» 

ИНН/ОГРН: 7731596920 / 1087746774114​
Тел.: +7(495)481-43-50
Местоположение: г Москва, улица Академика Павлова, 38, 23

Когда изучил содержимое, осознал – предлагают вернуть утерянные средства с их помощью. Разговаривал с юристом 4 категории Сергеем Сергеевичем Красавиным (т.: +7(495)481-43-50), он красиво расписал подробности того, как сможем провернуть возврат. Запросил данные по обменному ресурсу, копию водительских прав и 19 000 р. – чтобы открыть счет в Falcon-Finance для совершения процедуры. Поверил незнакомцу, зачислил средства – 275 $.

28 декабря уведомили о том, что деньги найдены, и перевели на инспектора Центрального Банка Резцова Дениса Александровича. Естественно, никакого специалиста не было, а имя выдумано, потому что жулик сразу в начале беседы потребовал оплату комиссии. Сумма была немаленькой, 46 000 р., но я вновь повелся. Далее появилось новое требование, 10 % сбор за оказанную услугу – 50 000 р. Как только перекинул деньги, оба афериста пропали, о Красавине и Резцове больше не слышал. Пробовал писать на e-mail, но бесполезно. 

26 и 27 марта объявились Фомин Николай Валерьевич (т.: .+74992164965; +79251864021) вместе с новым человеком Малиновским Андреем Михайловичем. Первый мужчина – тот, кто изначально представлялся руководителем отдела. С давлением на меня заявил, что надо написать письма в Банки, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. Для этого попросил предоставить данные в личный кабинет – но я отказался. Больше ни одному из специалистов лживой конторы не верю, о чем свидетельствует мой отзыв о JustProfit.trade. Будьте осторожны, связываясь с подобными брокерами. Они обманом войдут в доверие и заберут все ваши деньги!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x