Обзор брокера KBCapitals, отзывы клиентов. Фальшивый брокер?

Читайте и делитесь впечатлениями!
Брокер предлагает возможность торговать на биржевом рынке акциями, валютами, сырьём, товарами и индексами. Все подробности и отзывы о KBCapitals в статье.

jfijfijfrifj7

Сведения о лицензии

Лицензия Центрального Банка России отсутствует. Других документов, подтверждающих, что компания имеет право предоставлять финансовые услуги, нет.

География аудитории

По данным открытой статистики на pr-cy.ru 100% посетителей сайта из Российской Федерации. С 12.02.2020 по 12.03.2020 г. Ресурс компании посетило 3160 человек. 

Права клиентов в документах

Компания оставляет за собой право увеличивать сумму комиссионных взносов и издержек без предварительного оповещения. Минимальный размер маржи  может изменяться без уведомления. 

Брокер не отвечает за возможные убытки, возникающие при несвоевременном ознакомлении с изменениями политики на сайте.

Фирма не несет ответственности за денежные потери и другие неприятности, которые возникают в результате технических неисправностей и сбоев в работе площадки.

Брокер не обязан возмещать ущерб, если средства трейдера будут украдены со счета..

Схема работы брокера

Компания размещает рекламу в интернете. Сразу же после прохождения клиентом регистрации на связь выходит менеджер, который рассказывает о преимуществах сотрудничества. Если клиента всё устраивает,  ему помогают пополнить счет для начала работы. Торговля требует постоянных вложений. Когда трейдер решает вывести деньги, просят оплатить налог и прочие издержки. В отзывах о KBCapitals  пишут, если клиент отказывается делать дополнительные инвестиции, в некоторых случаях счёт просто обнуляют. Связаться с аналитиком после этого уже невозможно.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Иван, сумма потерь 1 334 853,05 рублей

Раньше думал, что если ты уже на чём-то обжёгся, снова обвести вокруг пальца тебя точно невозможно. Тем не менее, меня развели больше чем на миллион рублей, при этом заставив взять кредит под залог квартиры! О KBCapitals отзывы были неплохими, но это не главное. Главное то, как эти люди умеют заманивать к себе новых буратин.

На финансовом рынке я уже давно. Около пять лет назад нашёл Институт Трейдинга и Инвестиций «Феникс» и с удовольствием начал с ними сотрудничать. Контора-организатор TeleTrade делала упор на рынок Forex, так что учился работать именно с ним. Там я освоил азы технического анализа и трейдил с выгодой для себя. Даже во время обучения получал небольшие суммы. А самое главное то, что при любых раскладах, я не платил за вывод. Какой бы ни была сумма, с меня брали только комиссию, не больше. Но, как ни крути, это мне не подходило. Дело в том, что в TeleTrade не могли предоставить специалиста по фундаментальному анализу, а такой человек нужен для трейдинга. По-хорошему, этим должны заниматься целые отделы.

Но потом я как-то позабросил инвестирование и переключился на новые увлечения. Правда, уже очень скоро к этому вернулся, так как площадки для трейдинга снова начали набирать популярность. Многие из них были мошенниками. Меня часто обманывали и не давали вывести деньги.

Однако больше всего меня удивила компания KBCapitals, рекламу которой увидел где-то в интернете. Меня заинтересовали их условия, и я оставил свои контактные данные для получения информации. Позже получил всё необходимое и меня накрыло. Конечно, было очень много разных приятных условий, но мне больше всего понравилось последнее. KBCapitals утверждали, что не нужно платить деньги за вывод средств, плюс, не нужно ждать неделю или даже три дня как во многих других проектах. Это говорил мой аналитик, Алексей Городецкий. Также, в Skype он показал мне лицензию конторы, чтобы я точно убедился в их честности и порядочности. Плюс ко всему, надо было внести всего 250 долларов, так сказать, за вход. Эту сумму я отправил с карты Сбера на их кошелёк (Qiwi) 31 мая 2019 года.

С этого момента начал зарабатывать, руководствуясь советами Алексея. Мы соединялись по Skype, и он рассказывал все детали, от его стратегий я не отступал. По итогу получал хорошую прибыль.

Конечно, если бы депозит был больше, то и суммы от сделок были бы ощутимее. Неудивительно, что Городецкий начал говорить мне о том, что хорошо бы увеличить баланс. Естественно, это не забота о моём кошельке, просто так им было гораздо интереснее иметь со мной дело. Толку от небольшого торгового счета для них (особенно для аналитика) не так много, а если взять сумму больше… Однако, главная проблема заключалась в том, что у меня не было крупных сбережений. К тому же, я являюсь пенсионером и даже если очень захочу взять кредит, его никто не одобрит. Тем не менее, Алексей настаивал, ведь в любом случае деньги вернутся: сделки стабильно закрываются в плюсе, а сам сайт выводит прибыль без проблем, быстро, по первому требованию. Я поверил! Воспользовался крайним вариантом — взял кредит, но под залог квартиры. Таким образом, 26 июня отправил им нужную сумму.

Дальше занимался трейдингом как обычно. Алексей, как и раньше, мне помогал, но скоро я захотел снять часть средств с торгового счета. Всё-таки расчёт был именно на них — предстояло начать гасить кредит в банке, в конце концов квартира на кону. Сначала я пробовал сделать это через сайт, но им не подошла моя карта Халва. Что было достаточно странно, ведь раньше отправлял им деньги с неё, и никаких претензий не было. Затем мне написал Городецкий и заявил, что сейчас сделать вывод не получится. По его словам, есть какие-то подозрительные счета и мой, по чистой случайности, «арестовали» с ними. Пока длится проверка, я не смогу ни снять деньги, ни продолжать заключать сделки. Ещё около трёх месяцев (время проверки), услуги биржи будут для меня недоступны. Правда, даже из такой ситуации есть выход. Нужно всего лишь отправить компании 1 700 долларов и тогда получу свои барыши.

Это просто меня взбесило. Я напомнил аналитику, что это именно он в самом начале говорил «за вывод платить не придётся». Плюс, сумма слишком большая, а ещё один кредит мне никто не даст. Так как именно Алексей втянул меня в эту аферу, я хотел занять денег у него. Городецкий согласился и чуть позже убедил меня, что сумму внёс. Несмотря на это, он больше не связывался со мной в Skype и до сих пор меня игнорирует.

Для вывода денег я сделал всё. Во-первых, я прошёл верификацию, отправив им скан своего паспорта и квитанции, где был указан мой адрес. Во-вторых, не нарушал правила конторы, даже однажды получил бонус 1 740 долларов. Несмотря на это, деньги мне так и не отправили — сумма вернулась на личный счёт на платформе. Теперь не знаю, что делать.

В любом случае, связываться с этим брокером опасно! Скорее всего, вложенные деньги вы больше не увидите, не говоря уже о «прибыли». Даже отзывы о KBCapitals, да и о любой другой платформе, могут не показать всю картину. Читайте внимательнее соглашения и никогда не имейте дело с этими жуликами!


Егор, сумма потерь 950 USD 

В 2017 году я решил заняться трейдингом, и в результате встретил Новый год с долгами. Доверился брокеру KBCapital, рекламный ролик которого увидел в сети. Казалось, мои деньги в надежных руках, но первое впечатление нередко бывает обманчивым. Не стоило брать на веру все сказанное в видео. Мне стоило сначала прочитать отзывы о KBCapital, а уже потом принимать важное решение. Но тогда я даже не сомневался. Сделал перевод на торговый счет в первый же день. Отправил 250 долларов с кредитной карты Home Credit & Finance Bank. Мне создали учетную запись, открыли счет на MT4 и выдали пароль. 

Со мной связалась старший трейдер фирмы Марина Хант. Сотрудничали с ней в период с 13.11.2017г. по 28.11.2017г. Переписку вели по Skype (marinahu@bk.ru). Сотрудница периодически звонила с разных номеров. В основном пользовалась тремя: +442037694729, +74993224849, 74952437257. Во время первого разговора Марина рассказала на каких условиях компания работает с инвесторами, и еще вкратце о самом брокере. Фирма находилась в Лондоне. Затем меня попросили верифицироваться. Для этого отправил Марине на электронную почту (marina@kbcapitals.com) копии паспорта и снимки кредитной карты. 

30 ноября меня передали другому трейдеру. До 12 января сотрудничал с Екатериной Вишневской. Согласно условиям договора, я передавал ей в доверительное управление свои средства с торгового счета. Она получала 15% комиссионных за каждую сделку. О себе девушка рассказала следующее: родилась 13 декабря 1990г. белорусском городе Светлогорск (Гомельская область). Общались с Екатериной через Skype (live:ekaterinav_1), по телефону (+74997035124, +78123095483), также она иногда писала с корпоративной почты (ekaterinav@kbcapitals.com). За месяц работы (с 8 ноября по 8 декабря) трейдер проторговала на 140,68 долларов. Перед Новым годом она сказала, что пора бы пополнить чет. Обещала вернуть деньги после праздников. Видя успехи Екатерины, я перечислил со своей кредитки на торговый счет 250 долларов.  

30 декабря раздался звонок от Владислава Жукова, который являлся представителем брокера. Он поделился информацией о предстоящей выгодной сделке. Покупка криптовалюты должна была принести хорошую прибыль. От меня требовалось снова пополнить счет, чтобы выжать из этой торговой операции максимум. Я перечислил им 450 долларов. Сделка действительно оказалась удачной. В личном кабинете был неплохой плюс. В итоге счет составлял 1523,44 доллара.

С 4 января я просил вернуть мне деньги на кредитку. Дело в том. Что ежемесячный платеж по ней приходится на 5-е число. Нужно было расплатиться по долгам и деньги с торгового счета как раз пригодились бы. Но они не пришли, а 12 января Екатерина и вовсе отключилась от Skype. Тогда я решил сделать вывод средств без ее помощи. Действовал согласно инструкции с сайта компании. Запросил 1500 долларов. Ждал неделю, но денег все не было.

11, 23, 25 января 2018 года с телефона Вишневской мне звонил другой человек. Представился он Соболевым Артемом. В компании занимал пост аналитика по работе с элитными счетами. Сотрудник настойчиво предлагал пополнить счет на 500 долларов. У меня на тот момент было всего 20 000 рублей, о чем проболтался Артему. Деньги занял у друзей и не планировал вкладывать ни копейки. Я напомнил про заявку на вывод, на этом и попрощались. Чуть позже перезвонил коллега Артема – Максим Скворцов. Предлагал сотрудничество. Снова пошли уговоры пополнить счет. На этот раз планку снизили до 12 000 рублей. Я снова ответил твердым отказом, и упомянул зависшую заявку на вывод. Просил вернуть средства до 10-13 февраля. Тему опять замяли, больше звонков не было.

Подведем итоги. Я делал инвестиции с 08.11. по 30.12. 2017 года. Всего перевел брокеру с кредитной карты 950 долларов. До 30 января на торговом счете лежало 1523,44 доллара, к утру сумма снизилась до 1212,93. Проверив ночью еще раз, увидел уменьшение баланса до 1029,14 долларов. 31.01.2018г. часть денег снова куда-то исчезла, на счете числилось 814,34 долларов. В период с 01.02. по 11.04.2018г. баланс постепенно падал и остановился на отметке в 637,25 долларов. С апреля по август того же года были небольшие прибавки до 649,24 долларов. 11 января 2019 года я ушел в ноль. 

Осенью 2019 года мне снова кто-то из сотрудников компании предлагал сотрудничать. Я бросил трубку. Как будто мало с меня получили. Обязательно почитайте отзывы о KBCapital прежде, чем отправлять им деньги. То, что о фирме рассказывают в ролике, и то, что имеем на деле, – совсем разные вещи.


Юлия, общая сумма потери: 201 899,40 рублей

Телефон +74951453119 (Добавочный номер 222) (Русский)

Phone +442031290660 (Additional number 222) (English)

Email —  sergeyg@kbcapitals.com

Skype — live:sergeyg_8

Моя история началась с того, что я зарегистрировалась на сайте компании КBCapitals 6 июня 2017 года. Посмотрела отзывы о брокере — понравились. Оставила заявку для сотрудничества. Первое, что я сделала — вложила 250 долларов со своего банковского счета ВТБ. Со мной связался мужчина, который назвался куратором — Евгений Дубров. 

Первым сигналом того, что происходит что-то неладное, стало исчезновение части моих вложенных денег. Всего лишь через день на счете было только 234 доллара. После чего Евгений Дубров начал просто вымогать деньги.

Его главным аргументом было то, что он не хочет работать с такой маленькой суммой и  не собирается что-то делать бесплатно. Сначала Дубров уверял, что не хватает 250 долларов, а позже и вовсе 750 долларов. Мужчина  также заявил, что если я не проведу оплату – со счетом он работать не будет. 

Я решила вывести деньги, поэтому сразу же попросила его об этом. Но Евгений продолжал настаивать на своем. Он знал, что вложенную сумму мне пришлось взять в долг, поэтому начал манипулировать этим. Обещал, что я отдам все деньги еще до конца июля того же года, при условии доплаты. И я, к сожалению, на это повелась.

По окончании данного месяца я снова увидела, что на счете есть только 74 доллара. После этого написала куратору просьбу о возвращении своих средств и получила ответ от Дуброва. Он сказал, что для осуществления этого действия, нужна еще одна дополнительная оплата. А после этого и вовсе прекратил поддерживать связь.

В августе того же года я начала общаться с Мариной Хант. Она обещала восстановить мой счет, и при первой же необходимости сразу выводить все средства. Я доверилась. Все было просто отлично, пока я систематически переводила деньги. Но когда у меня появилась срочная потребность в них (серьезные проблемы со здоровьем), женщина начала подолгу пропадать. В январе 2018 года мне должны были сделать операцию. Я ее просила закрыть счет и вернуть средства, но моя просьба просто игнорировалось. Марина с 22 октября 2017 года прекратила выходить на связь. 

В ноябре того же года на мой телефон позвонил еще один сотрудник компании КBCapitals. С ним я даже не общалась, потому что брокер просто потерял всякое доверие. Мало того, что они ограбили меня, так еще и руководство на сообщения не отвечало. И как после этого можно еще предлагать сотрудничество?

Самое интересное, что в этом году я снова начала получать звонки от компании. Работники обещали помочь вывести средства со счета. А так как для этого требуется восстановление баланса, пришлось снова внести деньги. Поверив Александру Теверову, я в мае 2019 года провела платеж на 17.000 рублей. После этого понадобилось вновь перевести средства для оплаты необходимых российских налогов. Сейчас он просит дополнительно еще 27000 рублей.Единственное, хочу сказать, что хорошие отзывы о брокереэто еще не гарантия надежности и добросовестности компании. Всегда ищите достоверную информацию. Маленький совет: не сообщайте сотрудникам КBCapitals подробности, которыми в дальнейшем можно будет манипулировать.

rjrjowfjoa8


Камила, сумма потери 3 250 USD

Летом 2017 года услышала о компании КBCapitals впервые. Случайно увидела рекламу в интернете. Человек радостно рассказывал, как стал богачом за короткий срок, при этом практически не вкладывая деньги. Заинтересовалась, решила тоже попробовать. Регистрацию прошла. Это был июнь 2017 года. Теперь, конечно, жалею, что не почитала отзывы о КBCapitals, не потеряла бы 3 250 долларов.

Итак, через два-три дня после регистрации мне позвонил человек по фамилии Дубов. Сказал, что он старший аналитик компании. Когда призналась, что ничего не понимаю в биржевой торговле, пообещал помощь в работе. В принципе, так и было. Именно он все время вел торговлю, поскольку имел доступ в мой личный кабинет через специальную программу. Позднее помог с верификацией личности.

Минимальный депозит составлял 250 долларов. Внесла его в августе 2017. Затем перевела еще 300 долларов, затем еще и еще… Получателем платежей всегда выступала организация КBCapitals. Все переводы делала с карты ХалыкБанк. Ранее он назывался Казкомбанка. Деньги Дубов не выводил, постоянно находил отговорки. 

Следующий разговор о выводе средств был, когда на балансе торгового счета набралась сумма в 4 000 долларов. Дубов обещал помочь, но постоянно откладывал. То у него командировка, то срочные дела. В общем, находил тысячу причин, чтобы не отдавать прибыль. Думаю, специально это делал — время тянул. А через некоторое время совсем перестал звонить и отвечать на сообщения. Сама тоже не могла с ним связаться. Пробовала связаться с технической поддержкой, хотела, чтобы помогли с выводом — безрезультатно.

Так прошло несколько месяцев, наступил февраль 2018 года. Снова позвонили из компании. Первым был Р. Черкасов, по его словам — управляющий рисками. Затем на связь вышли еще два мужчины: С. Гуляев, А. Соболев. Все они уговаривали на очередные пополнения счета. Говорили о каком-то кредите, который я якобы взяла, мол, нужно отдавать. Затем сказали, что для вывода средств (в тот момент баланс составлял 7 722 доллара), необходимо оплатить налог 1 200 долларов. Ответила отказом. Через какое-то время сумму налога снизили до 600. Наверное, хотели втереться в доверие. В ответ предложила нужную сумму вычесть при выводе, сказали — так делать нельзя. 

Чтобы убедить меня работать дальше, аналитики открыли краткосрочную сделку на два часа. Баланс вырос до 16 000 долларов. Но я была непреклонна. Вскоре звонки прекратились, я окончательно поняла — все это обман.

Наступил август 2018 года. Обратилась за помощью к юристам. Хотела попробовать вернуть вложенные средства. Мне отказали, сообщили о невозможности что-либо сделать. 

Прошло почти два года, пришел февраль 2020. Вновь позвонили из этой брокерской компании. Номер телефона — +43720022019. Мужчина представился начальником отдела по торговым счетам — Владиславом Майоровым. Снова завел разговор о внесении налога. На тот момент я уже не могла войти на торговую платформу, не сохранила данные. Поэтому решила согласиться, пообещала — найду деньги. 

На момент написания отзыва о КBCapitals, никто из компании больше мне не звонил. Очень хочу попробовать решить эту проблему и предостеречь других людей от сотрудничества с мошенниками.

pfoepfoepof5 pfoepfoepof4

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x