Обзор брокера LED Capital, отзывы. Махинация?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
Из отзывов о LED Capital известно, что брокер предлагает своим клиентам заработать на финансовом рынке. Заключать CFD-контракты и инвестировать в финансовые инструменты: золото, валюты, криптовалюты, акции.

dfdfdfd2

Проверка лицензии 

В разделе «Лицензии» брокер сообщает, что находится под контролем FCA, CyCEC, FINMA. У представленного на сайте сертификата срок действия истек, а на сайтах регуляторов информации о компании нет.

В списке лицензированных брокеров Центробанка России LED Capital тоже отсутствует. 

Адрес 

Главный офис компании расположен по адресу: Bank Street, Canary Wharf, London, E14 5NR

Ущемление прав клиентов в документах 

Согласно Пользовательскому соглашению брокер в любой момент и по своему усмотрению может потребовать внести дополнительные средства, и клиент обязан  оперативно отреагировать. В противном случае компания вправе закрыть все сделки. 

В соответствии с Условиями использования сайта, доступ к нему предоставляется на временной основе. Компания имеет право в любой момент прекратить предоставление услуг или внести изменения без уведомления клиента.

Схема работы 

Менеджер компании LED Capital связывается с потенциальным клиентом по телефону. Предлагает  дополнительный заработок и рассказывает о преимуществах торговли на бирже. После регистрации  трейдер вносит первоначальный депозит, компания назначает ему личного аналитика.  Задача наставника контролировать работу, объяснять как совершать сделки, как и когда открывать и закрывать позиции. 

Сотрудники брокера рекомендуют вносить на платформу как можно больше средств, чтобы зарабатывать больше денег.

В отзывах о LED Capital пишут, что баланс в личном кабинет действительно увеличивается. Но как только клиент решает вывести средства, менеджеры находят причины отказать. Требуют оплатить страховку, налог и другие комиссии. В некоторых случаях счет блокируют. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях конфиденциальности)


Альберт, сумма потери 1 500 евро

19.08.19 г. позвонил некий Владимир. Сначала не понял, откуда у сотрудника мой номер. Отзывов о LED Capital на просторах интернета не встречал. Владимир предложил сотрудничество, рассказал в общих чертах о биржевой торговле. Пообещал персонального аналитика и хорошую прибыль, если соглашусь попробовать. В итоге я решился, и для меня создали аккаунт. Данные в процессе работы не менял, поэтому специалисты могли заходить в личный кабинет. После регистрации попросили подтвердить личность с помощью данных банковской карты и фотографии паспорта. Чаще всего общались с сотрудниками по телефону, переписке и реже в Скайпе. Иногда по некоторым моментам со мной созванивалась Злата Волкова.

Потом на связь вышел Павел Войтов, попросил установить программу AnyDesk. Крупные позиции открывал только под присмотром аналитика, а незначительные сам. Через некоторое время удалось заработать 2 000 евро. Потом решил развеять сомнения и попробовать вывести деньги. Отправил заявку на 50 евро. Затем Павел через AnyDesk подключился к моему устройству, и вскоре мне пришли деньги. Сложилось мнение, что сумма зачисляется не с платформы, а со счёта помощника, хотя и с баланса средства тоже списались.    

Специалисты регулярно напоминали о необходимости пополнений. Если вдруг сопротивлялся, то начинали угрожать. Периодически деньги за меня переводил Павел, подключаясь к моему компьютеру. В конце концов, мне надоело только пополнять баланс, захотел уже что-то вывести. Когда сказал об этом Войтову, он разозлился, начал повышать тон и заявил, что не смогу ничего получить. Самостоятельный вывод не был успешным, все мои попытки заканчивались отказом. Однажды даже позвонил в финансовый отдел, чтобы выяснить этот момент. Мне ответили, что средств на торговом счёте уже нет, якобы их кто-то забрал. Тогда решил действовать через банк. Позвонил туда и попросил вернуть те суммы, которые переводил в счёт компании. Вскоре мне ответили, что фирма отказывается возвращать деньги. Так я и потерял свои сбережения. Прочитав отзывы о LED Capital, понял, что организация занимается мошенничеством.         


Екатерина, сумма потери 1 368 443 рублей

Около полугода назад мне позвонила девушка и уговаривала заняться торговлей на бирже онлайн. После, в июле 2019 года, на меня вышел человек, представившийся как Олег Фролов. Он предложил попробовать заработать на рынке FOREX, используя платформу брокера LED Capital. Всё под предлогом того, что вышеуказанная компания работает под крылом ассоциации ISDA.org, располагающейся в городе Нью-Йорк. Все, что мне говорили, я уже не помню, но красивых обещаний было предостаточно. Жалею, что сама не убедилась в честности конторы и не зашла в интернет, чтобы найти отзывы о LED Capital.

Уговоры длились довольно долго, но ближе к концу июля, а именно 26.07.2019, я перечислила в «брокерскую» компанию 230 000 рублей. Эта сумма была выбрана неслучайно, на ней настояли «специалисты». Они объяснили, что торговлю можно начать только с одного лота – его стоимость 3 150 евро.

Перевод денежных средств осуществлялся так: сначала я попробовала перечислить их напрямую – со своей карты Сбербанка Visa в пользу Виктора Николаевича С., его счет указал Фролов. Но сумма в 115 000 рублей не прошла, поскольку транзакции свыше 100 000 рублей в адрес физического лица отправить нельзя. Тогда Олег дал мне другие реквизиты, и я отправила средства двумя платежами:

  • 190 000 рублей ушли Сергею Михайловичу М. (карта: 4279****9593);
  • 40 000 рублей – Андрею Анатольевичу Ф. (карта: 4279****5718).

Я не сразу сообразила, что это неправильно: отправлять деньги не юридическому лицу, а двум физическим. Но долго раздумывать мне не позволили.

Далее меня передали «опытному брокеру» Игорю Берзину, сказали, что будто бы живет он в Германии. Он позвонил мне 27 июля (номер +7 (495) 177 16 38). Во время разговора Берзин объяснил, что от меня требуется добавить новый аккаунт в Skype. После этого наше общение проходило не только по телефону, но еще и в этом мессенджере. При помощи Игоря я успешно смогла зарегистрироваться на LED Capital. Указала все необходимые данные: адрес, номер сотового. Однако верификацию на торговой платформе я не проходила. Позже я предприняла несколько попыток сделать ее, но ничего не вышло.

Затем по четким инструкциям Берзина я установила на свой компьютер программу AnyDesk. А когда зашла на платформу LED Capital отметила, что мой баланс составляет 3 150 долларов.

Вскоре мы начали торговлю валютными парами. Суммы брали небольшие, но каждая сделка закрывалась с плюсом. Провели 5-6 операций, все успешно. 5 августа 2019 года на моем счете уже было пополнение. Баланс достиг $ 3 641,6. Игорь меня наставлял, отправлял в Skype обучающие материалы, статьи с финансовой аналитикой. Он был очень доброжелателен и вежлив.

Чуть позже Берзин предложил испытать, как работает вывод денег. Он сказал, что мне надо получить небольшую сумму, чтобы ознакомиться с самим процессом. Я выслушала новые инструкции. Нужно было через браузер Google Chrome перейти на сайт https://localbitcoins.net/, оттуда скачать и установить программу. С её помощью была проведена сложная комбинация, я не уверена, что все поняла правильно. Якобы из моего кошелька на платформе LED Capital перевели Bitcoin в нужном количестве. Потом их обменяли на рубли, а затем отправили на мою сбербанковскую карту. Пришло мне 15 000 рублей. Все вроде бы хорошо. Сомнения появились, когда я проверила отчет в приложении Сбербанк онлайн. Там было написано, что 6 августа 2019 года мне поступило 15690 рублей от незнакомой женщины – Анастасии Евгеньевны Г.

Да, мне продемонстрировали, что можно сделать вывод средств в любое время. Но что-то меня беспокоило. Я проанализировала ситуацию и вспомнила, что ни номера, ни шифра кошелька в личном кабинете платформы не вводила, пароль также не устанавливала. Они появились автоматически.

После того, как я получила немного своих же денег, Игорь заявил, что работа «по мелочи» для него совсем не выгодна. Он получает скромную комиссию в размере 10 % с завершенных сделок. Надо, чтобы мы зарабатывали больше. Поэтому Берзин предложил торговать «всерьез», то есть заняться золотом. С его слов, это гораздо прибыльнее. Однако от меня требуется приличное пополнение баланса, на 5 тысяч долларов. Я сначала отказалась. Ответила, что данная ситуация меня вполне устраивает и что я не жду сверхприбыли. Последовало несколько дней перерыва. Никаких звонков, движений на балансе в личном кабинете.

Но Игорь не успокоился, он снова потребовал пополнить счет. Я уступила и согласилась. Берзин дал мне рекомендацию зачислить новую сумму через сайт по обмену биткоинов, ссылку https://newline.online/ прислал на почту. Якобы этот сервис очень хорош, потому что там на BTC можно менять на любую валюту, и конвертированные деньги моментально отправляют в указанный кошелек. Клиенту надо лишь оформить заявку в чате.

7 августа 2019 года я сняла 5 000 долларов наличными и отправилась на встречу с курьером компании Newline.Online. Я передала ему все средства, позже в этот же день обнаружила их на балансе в личном кабинете торговой платформы. Доллары были конвертированы в биткоины.

После пополнения мы возобновили «сотрудничество» с Берзиным. Как и планировали, 8 августа 2019 года открыли долгосрочную сделку с золотом. И почти сразу же график на платформе перестал обновляться. Игорь предупредил, что поскольку задействована крупная сумма, может понадобиться страховка. Затем сказал, что заявку уже отправил. Но говорил он как-то вскользь, будто старался не придавать этому значения. К сожалению, я никакого внимания на это не обратила. Подумала, что раз надо застраховать, пусть занимается этим.

9 августа 2019 года. Звонок от сотрудника платформы Тимура. Он сообщил о поступившей заявке на страхование моего счета. По его словам, для одобрения я должна внести залог – 5 100 долларов. Якобы вся сумма в полном объеме будет возвращена через пару дней, когда закончится процедура. Потом выплата страховки ложится на брокера, работающего в паре со мной по реферальной системе. Поэтому риски именно на нем. Много было потрачено времени и нервов на выяснение смысла этих манипуляций. Четких объяснений я так и не получила. А Тимур периодически переходил на повышенные тона.

Я постаралась расспросить о залоге для страховки Берзина. Но он не отвечал ни по телефону, ни в Скайпе. Неопределенность длилась несколько дней. Добила меня ситуация с убытком по последней сделке – потеря по золоту составила 1 800 долларов. Я по-настоящему запаниковала.

При этом Тимур названивал ежедневно и каждый раз убеждал в необходимости пополнения страхового счета, как он говорил – insurance-кошелька. Сначала были просто разговоры, после – давление и угрозы. Он упирал на то, что мне из-за неоформленной заявки начали начислять неустойку в размере $ 500 в сутки. По его словам, это комиссионный сбор за хранение денежных средств. Якобы, как только сумма долга и моего баланса сравняются, произойдёт автоматическое списание. И тогда мне заблокируют кабинет и счет на платформе.

Я не выдержала напряжения, 20 августа согласилась выполнить требования Тимура. Воспользовалась тем же сайтом – https://newline.online/, чтобы осуществить обмен средств, доллары на BTC. Сумма, отданная на этот раз, 5 100 $. Деньги, как я полагала, поступили на кошелек для страховки.

Но успокоилась я рано. К вечеру – новый звонок от Тимура. Разговор начался с криков. Так я узнала, что совершила «ошибку». Якобы мне уже насчитали пени размером 568 долларов. Соответственно общая сумма перевода должна была составить 5 668 $. Поэтому страховка не была оплачена, так как деньги из-за моей оплошности зачислили на текущий счет.

21 августа, чтобы исправить свою «ошибку», я оформила новую заявку на том же сайте-обменнике. Передала курьеру 6 510 долларов. Надеялась, что денежные средства, поступят в кошелек для страховки. И опять засада. Как мне расписали, из-за разницы в курсе BTC/USD, не хватило каких-то 3 долларов для внесения страхового залога. Будто бы вновь пополнился баланс счета для торговли.

Из-за этих неувязок я опустошила валютный счет в Сбербанке. Сняла 8 тысяч долларов, это всё, что там было. Я могу подтвердить это документально.

Хочу также уточнить последовательность внесения денег на платформу LED Capital. В личном кабинете имеются два кошелька. Один для пополнения торгового счета, второй – для страхования. Пока мне открыт доступ, я сделала все необходимые скриншоты о переводе средств. В промежуток с 26.07.2019 по 22.08.2019 я отправила 24 558 долларов, плюс к этому еще 242, которые я все-таки смогла вывести. Но на балансе сейчас находится сумма немного больше – 27 767 $, якобы с наторгованной прибылью в размере 3 206 долларов.

Если посмотреть итоговые цифры, то все сходится (при вычете «наторгованного»). Но стоит обратить внимание на то, что 22 августа я не отправляла 11 314 долларов, а осуществила два перевода. 5 100 $ перевела 20.08.2019 и 6 510 – 22 числа. А почему-то оба платежа отражаются как единая сумма. При этом часть денег оказалась на страховом счете, а другая – на торговом, что не поддается никакой логике. 

А история вымогательства на этом не закончилась. Как только я отправила последние две суммы, с меня начали требовать еще 7 000 долларов. Я удостоверилась, что это наглый развод и сообщила аферистам, что уезжаю в отпуск. Номера их телефонов заблокировала, общение прервала.

Когда я оправилась от стресса, попробовала самостоятельно вывести хоть небольшую сумму. 18 сентября я оформила заявку на 300 долларов, но она висит со статусом «в ожидании» по сей день. К сожалению, я вынуждена принять, что деньги, скорее всего, мне вернуть не удастся.

Оставляю этот отзыв о LED Capital, чтобы другие были осмотрительнее. Не стоит доверять подобным компаниям.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x