Обзор брокера Market CFD, отзывы. Форекс-кухня?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
Из отзывов о Market CFD — брокерская компания. Предлагает трейдерам инвестировать в CDF-контракты и торговать валютными парами. Сайт проекта Market CFD зарегистрирован в январе 2019 г.

frkrpfkrpfpor8

Лицензии и сертификаты

Market CFD не имеет лицензии участника рынка ценных бумаг от ЦБ РФ. Информации о лицензиях и сертификатах, которые дают право на оказание брокерских услуг, на сайте www.marketcfd.com нет.

Аудитория сайта

Большая часть аудитории сайта (66,3%) из Великобритании — согласно данным сервиса www.similarweb.com. 26,2% приходится на пользователей из Польши, а 3% — из Казахстана. Из России — чуть больше 1%. 

Посещаемость сайта

Сервис a.pr-cy.ru зафиксировал 740 400 уникальных посетителей сайта за год. В течение января 2020 г. их было 61 700. Только 6% пользователей попадают на ресурс из поисковых систем. 93% заходят по прямым ссылкам: из закладок или присланных им сообщений.

Адреса в оффшорных зонах

Владелец торговой марки Market CFD — компания Plus One Ltd. Зарегистрирована на островах Сент-Винсент и Гренадины — в оффшорной зоне. На сайте финансового регулятора Financial Services Authority, информации о компании нет. Финансовые операции между клиентом и компанией проводит дочерняя структура — EVERSTRIDE OÜ, зарегистрированная в Эстонии.

Совпадение адреса с другими компаниями

Юридический адрес Plus One Ltd. — Suite 305, Griffith Corporate Centre P.O. Box 1510, Beachmont Kingstown St. Vincent and the Grenadines. Он совпадает с адресами других брокерских компаний:  Siriusfn Ltd., Finoperate Ltd., Capital Group Ltd., Riston Capital LtdФинансовые операции между клиентом и компанией проводит дочерняя структура — EVERSTRIDE OÜ, зарегистрированная в Эстонии.

Права клиентов в документах

Компания может деактивировать или заблокировать аккаунт клиента и принудительно закрыть все открытые им сделки. Убытки, которые она при этом понесет, обязан возместить сам клиент.

Иски к компании клиент обязан подавать только в суды Эстонии. 

Отзывы бывших трейдеров  (имена изменены в целях конфиденциальности)


Екатерина, сумма потери: 1571000 тенге

В ноябре 2019 незнакомая девушка  предложила мне зарабатывать на фондовых рынках. Эта идея заинтересовала меня, и я решила попробовать.Тогда стоило почитать отзывы о MarketCFD, чтобы не стать жертвой мошенников.

Итак, осенью со мной связалась Кира Литвин (e-mail: kira.litvin@marketcfd.com), представилась сотрудницей  MarketCFD, и рассказала заманчивые подробности о трейдинге. 20.11.2019 она помогла мне пройти регистрацию на сайте. Но, чтобы начать торговать, нужно было пройти верификацию, для чего я направила в компанию по электронной почте копию удостоверения личности, адрес, номер банковской карты.

Когда компания подтвердила, что все прошло успешно, ко мне прикрепили личного аналитика Маргариту, задачей которой было обучать меня и помогать заключать сделки.

22 ноября я перевела на счет компании 400000 тенге. 23 числа 195000 тенге на Qiwi-кошелек +79046429605. Аналитик посоветовал мне конвертировать деньги в биткоины через крипто-обменник BitcoinBTC. На счету отображалось 0,0549106 BTC.

С 27.11.2019 я все время посвящала новой работе, а точнее поиску денег для новых вложений, как и рекомендовали мои наставники. Даже несмотря на отсутствие прибыли. Для этого я оформила семь кредитов.

4.12.19 я отправила 250000 тг, 13.12.19 еще 180000 тг. Следующие пополнения были через пару недель: 2.01.20 —  32000 тг, 6.01.20 — 224000 тг, 9.01.20 — 125000 тг. И затем 23.01.20 перечислила 360000 тг.

Общая сумма моих переводов в компанию составила 1571000 тенге.

Что касается доступа к личному кабинету — его у меня не было, т.к. работала я под строгим контролем аналитика. Самостоятельно я не заходила в ЛК. Хотя стоит отметить, что сделки без моего участия не совершались. 

Компания предоставляла мне бонусы, якобы для большего заработка. 

По требованию Маргариты  я открыла карту в Форте банке и предоставила ей возможность распоряжаться деньгами на  счету, т.к. она и раньше занималась всеми переводами через программу удаленного доступа Any Desk.

Я решила вывести деньги, когда на счету отображалось 4800 долларов — пришло время платить по кредитам. Да и сумма уже была немаленькая.

Но вдруг цифры начали резко уменьшаться, осталось всего 405 долларов. На мои вопросы, что случилось и почему, должен был ответить Олег Александрович Соколов. Он связался со мной и объяснил, что сфера высокорисковая и никто не застрахован от неудач. Однако деньги были уже в работе, и оставалось немного подождать. С выводом средств он обещал помочь. 

Но ни он, ни кто-либо еще не сообщил мне, что сделки можно было закрыть и сохранить хотя бы остатки вложенных денег. Тем временем счет был близок к минусу. Но меня убеждали, что дополнительные вложения способны исправить ситуацию. И я вкладывала еще больше денег, полагаясь на своих аналитиков. 

Связывались со мной сотрудники брокера Кира, Маргарита и Олег Соколов. Сохранились их номера: 

  • +74493503986 ,
  • +7723 5321779, 
  • +77153833720,
  • +77780071971,
  • +77273946192, 
  • +77713528689.

Вопросы просили направлять на почту: Support@marketsfd.com или в онлайн-поддержку Live Chat. 

Хотя мне и пообещали вывести средства, на карту они так и не поступили. В личный кабинет зайти не могу. Никто из компании со мной больше не связывался. 

Стоило сразу проверить слова Киры и найти отзывы о MarketCFD. Надеюсь, моя история предостережет кого-то от обмана.

jfdlfjldfld5


Евгений, сумма потерь: 2 750 евро

Примерно с конца июня 2019 года, после того, как я потерял деньги в TITANPRO500, я раздумывал о возврате своего вклада. Неужели все брокеры обманщики? Мне было тяжело признавать это. Я просматривал интернет, и на глаза попалась реклама компании Market CFD (Support@marketcfd.com, телефон +78126086054). Отзывы о ней я не читал. Я возлагал надежды на эту организацию, на то, что смогу хоть как-то компенсировать убытки, понесенные от мошенников.

Со мной связалась женщина, представилась старшим аналитиком с 14-летним стажем Мирой Абрамовой (abramova@marketcfd.com). Она спрашивала, кем я являюсь, чем занимаюсь, о ближайших планах и т. п. Я, в свою очередь, тоже поинтересовался, как давно они работают, могут ли показать лицензию и договор? Она ответила: «Откуда у Вас эта информация? Когда работу ведут профессионалы, лицензия не важна». Мира вообще на все вопросы отвечала жёстко, не давала мне вставить и слова. «Я говорю, а твоё дело вникать в суть, если хочешь хорошо заработать. В моем подчинении много человек и они меня слушают, так как я профессионал своего дела», – все ее ответы были в таком тоне. Общались мы по телефону и электронной почте.

Для начала Мира посоветовала мне найти 5 тысяч евро. У меня не было оснований доверять им столь крупную сумму – я хотел убедиться в их профессионализме (ведь они не предоставили лицензию на торги). Поэтому ответил, что такой суммы у меня нет. И тут она завелась, показывая своё недовольство: «Как за столько прожитых лет не иметь сбережений? Ты обманываешь меня!».

Я перевёл 250 евро через свой банк ING, но перед этим отправил свои данные. Как только я начал работать, возникли трудности с выставлением сделки: график очень запаздывал. Я сообщил об этом Мире, но она видела причину в неполадках с моим компьютером, а не у них. По моему настоятельному требованию, подключили мастера. Он не смог устранить проблему, зато посоветовал установить торговую программу на мой телефон ради проверки. Я это сделал, но графики по-прежнему не работали.

Я снова позвонил Абрамовой, сказал, что не хочу так работать. Она опять ответила нервным тоном, мол, у меня скорость интернета низкая, плохой провайдер и т. д. В конечном итоге, заявила прямым текстом, что это я виноват, а не они. На мой ответ о нежелании сотрудничать с их компанией и о возврате моих денег, Мира предложила торговлю золотом. По её словам, там другие графики и работать станет удобнее. Но для начала я должен был пополнить счёт. И на внушительную сумму, надо сказать. Аналитик применила хитрую уловку, сказав, что мне повезло, так как на этой неделе в их компании проходит акция с начислением бонуса за внесение денег на счет. Заверила, что она мне поможет заполучить этот бонус.

Я всё ещё надеялся, что мошенничество, с которым я столкнулся в прошлый раз, было случайным, что в Market CFD работают порядочные брокеры. Я зачислил 2500 евро, получил бонус и увидел на счёте увеличенную в два раза сумму. Настали торги. Открыли сделку (по указанию Миры). Но как только Мира отключилась от линии, сделка тут же ушла в минус. Сначала я был в минусе на 1000, затем на 2000, после на 3000 евро! И всё это время аналитик не выходила на связь, хотя после каждой потери я писал ей один и тот же вопрос: что делать? Когда дело дошло до убытка в 4000 евро, я сначала написал, а потом, не выдержав, набрал номер Абрамовой. Она не взяла трубку.

Через какое-то время позвонила незнакомая девушка, представилась аналитиком и велела пополнить счёт, иначе все мои финансы сгорят. Я задал вопрос: «Где Мира Абрамова и почему не отвечает на звонки?». Аналитик ответила, ей только сказали предупредить меня, а по какой причине Мира не отвечает, она не знает. Я поинтересовался, почему они не связались со мной раньше? Ведь можно же было выйти на связь и порекомендовать что-то при ещё небольших убытках, например, в 300 или 500 евро, а не дожидаться, пока я потеряю тысячи. С ответом на мой вопрос: «Ваша помощь заключается в совете пополнить счёт?», девушка замешкалась. Потом снова начала пугать обнулением счета, и в качестве варианта решения проблемы предложила открыть сделку в обратном направлении. Я ей объяснил, что на моем счете почти нет денег, а сделка может зависнуть или не пойти в обратном направлении. Опять мне уходить в минус? После этого связь оборвалась.

Профессионал Мира Абрамова так и не появилась, я остался со своими трудностями один на один. В отчаянии я открыл обратную сделку, которую посоветовала второй аналитик, и на другой день потерял все свои средства. Через некоторое время Мира дала о себе знать. И опять в её речи послышались обвинения – зачем я не воспользовался советом о пополнении счёта? Я задал встречный вопрос: почему с её стороны не было никакой реакции? Она заявила, что со мной же связалась их сотрудница, и вообще, отрицательный показатель в сделке – это просадка, ничего страшного в этом нет. Я знаю, что такое просадка и что это нормальное явление, пока она не превышает 10 % от счёта. Например, 4000 евро – нормальная просадка, если на счете 50000. В моём же случае, когда на счёте всего 5000 евро, а просадка составляет 4000 евро и не останавливается – это самый настоящий слив средств.

Даже если бы я внёс 1000 или 2000 евро, это бы не спасло меня от убытка. Слив денег в данном положении неизбежен. На это и рассчитывают аферисты, не выходя на связь до последнего. Они умело манипулируют людьми, когда те находятся в состоянии стресса, так как он блокирует волю. И ещё я понял – их тактика состоит в том, чтобы выставлять своих «жертв» виноватыми и держать, таким образом, на коротком поводке.

Я отправил запрос в Market CFD о прекращении сотрудничества и возврате двух моих взносов – 250 и 2500 евро. Основанием послужило то, что за всё время контакта с брокерами они не дали мне ни графиков для нормальной работы, ни полноценной поддержки, а уж о профессионализме аналитиков и речи быть не может. Я написал им обращение, в котором открыто, подробно расписал все свои претензии по работе с ними. В ответ – тишина. Исчезли, как и в тот раз, когда я просил их о помощи.

Самое неприятное, что аферисты выстраивают свои схемы, пользуясь некомпетентностью клиентов, их незнанием правил трейдинга. При этом жулики вовсю пользуются психологическими приёмами, усыпляют бдительность доверчивых людей, а потом жестко прессингуют, пока не вытянут все деньги. Поэтому хочется, чтобы все, кто столкнулся с подобной ситуацией, не стеснялись рассказывать обществу о таких псевдоброкерах, как Market CFD. Отзывы пишите на тематических сайтах и форумах, чтобы больше никто не попался на эту удочку!

fkfd;fd;7

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x