Обзор брокера MaxiMarkets и отзывы клиентов компании.

Поделитесь своим мнением в комментариях!

Брокер MaxiMarkets предлагает трейдерам заработать на рынке Форекс с помощью торговой платформы XCritical.

 Компания обещает предоставить сервис с повышенной производительностью и множеством инструментов для торговли, прогнозы и данные аналитики для трейдеров.

image002

Проверка лицензии

На сайте https://www.maximarkets.org информации о лицензии брокера нет. В разделе «документы» имеются два сертификата в виде картинок низкого качества. По данным Центробанка в списке лицензированных брокеров компания MaxiMarkets не значится. 

География аудитории

Большинство посетителей из России, Франции и Казахстана. 

Посещаемость сайта 

В декабре 2019 года сайт посетили 201 000 уникальных пользователей. В целом за период с июня по декабрь 2019 суточная посещаемость сайта снизилась на 27,80 %. Количество уникальных посетителей с мобильных устройств также снизилось со 102 000 посещений до 54 000 посещений в сутки. 

Адреса компании в оффшорных зонах

На сайте компании в разделе обратная связь указан адрес Giorgio Armani Uomo London Yarrods. Сертификаты на сайте выданы в Сент-Винсент и Гренадинах, которые значатся в списке оффшорных зон. 

Ущемление прав клиентов в документах 

Компания оставляет за собой право прекратить использование трейдерами сервиса как с предварительным уведомлением, так и без него. 

Компания оставляет за собой право удалить или деактивировать аккаунт клиента.

Компания может заблокировать электронный или IPадрес трейдера, либо выбрать другой способ для прекращения использования клиентом сервиса.

Схема работы

Клиенты брокера в своих отзывах отмечают, что сами находили информацию о брокере в интернете и оставляли заявку. Позже им перезванивал менеджер, предлагал зарегистрироваться и пополнить счет для начала торговли. Всем клиентам предоставляли аналитика. Потом на нескольких сделках клиенту показывают, что заработать можно. После этого предлагают еще пополнить счет, чтобы открывать более крупные сделки. Через несколько сделок баланс клиента проседает, они закрываются в убыток, и аналитик просит снова добавить денег. В конце концов баланс клиента уходит в минус, либо ему закрывают доступ к аккаунту. Таким образом, клиент теряет все деньги. 

Отзывы клиентов брокера MaxiMarkets (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Тимур, сумма потерь € 33 583

Оставлю свой отзыв о работе с MaxiMarkets. 

Все события разворачивались в мае 2018 года. Именно в это время я однажды бродил по интернету и случайно наткнулся на брокера MaxiMarkets. Оставил свое сообщение и забыл об этом. Через непродолжительный промежуток времени представители этой компании начали пытаться выйти со мной на связь. После некоторых личных расследований я решил рискнуть и поработать тут. 

За мной закрепили помощника – Милу Кроу. Она сказала, что является экспертом по индивидуальной работе с клиентами. 

Она выходила со мной на связь разными способами. В основном это был Скайп или телефонные звонки. Причем в последнем случае часто мелькали московские (+7(495)6642217, +7(495)0492644, +7(495)50492647) и лондонские номера телефонов (+442039578501, +447586595715). 

Мила Кроу убеждала меня в том, что я достаточно быстро смогу получить свой первый заработок. Кроме того, она обещала мне помочь получить доход при достижении на моем счете положительного Эквити. Главным образом наше общение происходило по Скайпу. Звонили только они мне. Я же никогда не мог до них дозвониться. То номера были недоступны, то и вовсе никто не брал трубку. Я видел представителей компании MaxiMarkets только по Скайпу. Помню, Мила Кроу сообщила, что находится в Израиле. Был еще один эксперт, с которым я работал. Его ник в Скайпе – MaxiMarkets-VIP. Он работал только с теми клиентами, у которых баланс превышал 30 000 долларов. Я начал с ним сотрудничать, когда на моем счету было более 100 000 долларов.При регистрации в личном кабинете я указал много персональных сведений о себе: номер и серию паспорта, данные адресной справки и реквизиты банковской карты (первые 12 цифр я скрыл). Помню, что начал работать примерно до 20 чисел мая 2018 года. В то время я совершил свой первый платеж на 1 000 долларов. Затем были и другие (конец июня или начало июля 2018 года). Деньги перечислял через интернет-переводы, а также с карты дочери (АТФБанк). Ее карту я тоже привязал к своему счету на сайте компании. Изначально мне начисляли бонусы за совершение сделок через смартфон (первые 10 штук). Для этого я на свой телефон установил специальную платформу – Мета Трайдер М4.Сделки я производил путем участия в софинансировании, а также самостоятельно торговал. В последнем случае я прислушивался к советам наставников (Милы Кроу и ВИП-аналитика Ильи, который был подписан в Скайпе как MaxiMarkets-VIP). Также я еженедельно знакомился с рекомендациями, которые публиковались на сайте MaxiMarkets. Я без каких-либо подозрений полностью доверился Миле Кроу. У нее даже был пароль от моего личного кабинета. Все сделки мы проводили совместно. Однако в дальнейшем они прогорали. Довольно часто случалось, что я нес убытки (по акциям Адидас, Амазон, Эппл, Боенг и др.). 

Иногда было такое, что на мой компьютер дистанционно заходили наставники (Мила Кроу и Илья) с целью оказания технической поддержки. Делали они это через программу TeamViewer, которая была установлена Андреем (сотрудник финансового отдела). Подобные махинации я начал замечать в июле и августе 2018 года. Причем происходило это несколько раз.

Однажды я захотел вывести деньги, о чем переговорил с Милой Кроу. Подал заявку, после чего она мне сказала написать в финансовый отдел. Я выполнил все эти действия, но вывод приостановился. 

В период с июля по сентябрь 2018 года мой аккаунт периодически подвергался блокировке. Для ее снятия приходилось вносить дополнительные суммы. Не сделать этого я не мог, так как на моем торговом балансе сумма достигала 200 000 долларов. Был уверен, что в будущем смогу получить все свои деньги назад. Мне предлагали минимум внести 2000, 3000 и 5000 долларов взамен на финансовую помощь, равную сумме пополнения. Все это повторялось пару раз. Дополнительно с меня ничего не брали (налоги, комиссии и т.д.).

Надеюсь, мой отзыв о брокере MaxiMarkets будет для вас полезен. Не повторяйте мои ошибки. 


Иван, сумма потерь 59 755 EUR

15 октября 2018 года я увидел в Facebook рекламу компании MaxiMarkets. В объявлении говорилось, что фирма предлагает всем желающим брокерские услуги и помогает зарабатывать на бирже. Тема меня привлекла, и я оставил в заявке свой номер телефона, чтобы мне перезвонили.

Чуть позже в тот же вечер со мной связался некий Алекс Симонс. Номер был скрыт из-за IP-телефонии. Все дальнейшие контакты с ним проходили через Скайп. Он рассказал, что представляет эту брокерскую компанию, и будет моим личным финансовым аналитиком. Говорил, что мне стоит попробовать, ведь трейдинг – хорошая альтернатива банковским вкладам, которая дает 5-7 процентов ежемесячного дохода. А если торговать по сигналам, то все точно получится. Пообещал делиться со мной этими самыми сигналами. Я сказал, что хочу обдумать все за и против. В течение следующих нескольких дней Алекс звонил и спрашивал о моем решении. Пообещал, что в любой момент смогу забрать свои деньги обратно, если мне что-то не понравится. Минимальные вложения составляли 1000$.

Короче, я согласился. Зарегистрировался на портале брокера, и 28 сентября внес нужную сумму на свой торговый счет. Все платежи я оформлял только через свою банковскую карту Тинькофф. От брокера пришло СМС с подтверждением покупки у компании. Через некоторое время вновь позвонил Алекс Симонс, поздравил меня с тем, что начну торговлю. Он показал, как мне на свой телефон установить приложение для торговли Metatrader 4, объяснил как в ней работать. А еще убедил скачать программу удаленного доступа AnyDesk. На следующие сутки мне поступило сообщение с информацией по сделкам: какие валютные пары выбрать, необходимые объемы и цены для фиксации прибыли. Я открыл нужные позиции. Большинство из них зашли в плюс. Только одну сделку Алекс сказал мне закрыть, потому что она принесла убыток.

Дальше торговля пошла тоже неплохо. За неделю удалось поднять 3 сотни долларов. Алекс позвонил поздравить меня с отличным результатом, разговаривал со мной уже как со своим другом. Рассказал, что живет в Лондоне, а трейдингом зарабатывает уже несколько лет и доволен успехами. Я в свою очередь поделился своим опытом, правда печальным: мои накопления пропали в банке, который рухнул. Аналитик пообещал, что сделает все возможное, чтобы я восстановил все свои потери, и еще заработал сверх этого. Убедил, что все получится: если уже сейчас все так хорошо, то на более выгодных инструментах тем более. Но чтобы перейти к лучшим активам (нефти, золоту, акциям), необходим депозит минимум в 10 000 долларов. 

Я послушал своего наставника. Закрыв вклад в банке, 05 октября перевел недостающие 8 тысяч $ на торговый баланс. Снова позвонил Алекс, объяснил, как торговать на новых активах. Даже провел для меня курсы по трейдингу. Я был не против, ведь делал он это бесплатно. Торговля в это время не прекращалась, сигналы Алекс отправлял мне исправно.

В один момент было несколько неудачных сделок, и мой депозит ушел ниже той суммы, что я вложил. Наставник меня успокоил: просадки  — это обычное дело. А чтобы я был спокоен, он готов заниматься моим счетом, если я передам его в доверительное управление. Все необходимые документы я отправил Алексу по электронной почте. Он посоветовал мне немного отдохнуть от торговли, не проверять счет некоторое время.

Но уже вечером позвонил сам. Объявил, что решил проблему, сказал проверить личный кабинет. Я увидел, что все убытки перекрылись за счет одной большой сделки по бумагам Теслы. Это окончательно усыпило мою бдительность, и я 13 октября уже без каких-либо сомнений отправил на брокерский счет еще 10 000 долларов.

14 октября мне позвонил другой аналитик компании, Илья Багров. Он сказал, что работает с ВИП-клиентами брокера с депозитом от 35 тысяч $. А у меня как раз уже была такая сумма. Илья сказал, что теперь мы выйдем на новый уровень – торговля на ежеквартальных отчетах компаний. При этом уже освоенные активы мы тоже забрасывать не стали, позиции по ним открывались.

К ноябрю денег на моем торговом счете было уже достаточно много. Я думал, что в этом мне помогли вебинары, которые проводил Илья. Там он объяснял тонкости торговли на отчетах. Сделки я открывал под его руководством. У меня было открыто несколько позиций по его советам. Какие-то приносили существенный доход, по другим были убытки. Суммы были солидные, поэтому аналитик предложил вариант со страховкой всех текущих сделок по 10 тысяч $ на каждую. Илья сказал, что в таком случае брокер сможет без проблем компенсировать мне потери. Мне все это показалось правдоподобным, поэтому 12 ноября 2018 года я перевел на счет 20 000 долларов.

После этого началось самое интересное. Я заметил, что Илья начал советовать мне заходить крупными объемами в сделки, которые были совсем не рынке. А еще я увидел, как в личном кабинете позиции появляются сами по себе. То есть аналитик открывал их без моего ведома, теперь я в этом уверен. Конечно же, скоро мой баланс был в большом убытке. Все, что смог посоветовать Илья Багров в такой ситуации – заплатить еще 20 тысяч $. Он даже сказал, что якобы виноват в потерях, и готов сверх моего платежа предоставить такую же сумму.

Нужно было спасать депозит, поэтому я взял в банке кредит и внес деньги. Илья время от времени брал мой счет под управление, ему удалось снизить убытки. Чтобы я ничего не подозревал, мне даже дважды выводили средства: 3000$ в декабре и 5000$ в январе 2019 года. Я получил деньги, мой баланс увеличивался, и я снова успокоился и поверил, что все в порядке.

Поэтому, когда аналитик еще раз предложил оформить страховку, я быстро согласился и снова перевел деньги на торговый баланс. Этот платеж был оформлен 28 января. Однако в течение месяца советы Ильи Багрова вновь привели к большим потерям. Из-за них средств осталось чуть больше, чем я вложил за все время. Аналитик уверил меня, что за ситуацией следит весь его отдел, а брокер готов в случае серьезных проблем начислить мне бонусы как ВИП-клиенту. 

В тот же день после этого разговора я попытался зайти в личный кабинет, но у меня ничего не вышло. Было это перед самым открытием торговой сессии на американских рынках. Вдруг раздается телефонный звонок с неизвестного номера. Представитель какой-то службы безопасности финансовых сделок сообщил, что доступ к аккаунту будет заблокирован до тех пор, пока баланс в минусе. Я сильно запаниковал, начал звонить Илье Багрову, но он не брал трубку. Только через 2 часа он перезвонил и сказал, что при открытии торгов в США мой счет ушел в минус на 11 тысяч долларов! Илья сделал вид, что ему жаль меня, но помочь он уже ничем не может. Только сказал, что брокер готов отказаться от претензий за понесенные потери, и всегда рад снова посотрудничать, когда на счете будет 10 000 $.

Надо было сначала изучить отзывы о MaxiMarkets, тогда бы я не отдал своими руками проходимцам все свои накопления, и не влез бы в кредит.


Марина, сумма потери 59 943 евро и 1 616 831 рублей

Я хотела получить прибыль от совершения сделок на Forex и для этого начала сотрудничать с компанией MaxiMarkets. Мы оформили договор оферты в июне 2018 года, после чего начали работу. Никаких отзывов о MaxiMarkets я тогда не нашла.

Сотрудники MaxiMarkets рассказали о себе следующее: они помогают в совершении грамотных инвестиций с последующим высоким доходом, закрепляют профессионального специалиста в сфере финансов и предоставляют выбор в способе оплаты их деятельности – SWIFT-переводы либо стандартная банковская карта. Своим преимуществом назвали огромный опыт работы с россиянами, обратную связь круглосуточно и услугу доверительного управления счетом. Всё рассказывать не стали, а направили на ознакомление с сайтом https://www.maximarkets.org. По этой же ссылке я зарегистрировалась в специальном поле.

Первый звонок был совершен аналитиком по номеру IP-телефонии, который не был прикреплен к определенному лицу и случайно выбран системой. Для дальнейшего сотрудничества мне предложили общаться по Skype. В беседе уточнили, что компания работает легально, и даже имеется лицензия на брокерскую деятельность, а все их специалисты – имеют образование в трейдинге. Еще пообещали, что я заработаю уже после 30 дней работы в компании. 

Я сделала взносы на счет MaxiMarkets на общую сумму 59 943 евро и 1 616 831 рублей. Я успела оказаться «на дне» буквально за 1,5 месяца (26.06.2018 – 03.08.2018). Мне «помогли» в этом 2 сотрудника фирмы – аналитики Марта Полякова и Семен Ларин (он общался со мной в отсутствие Марты). Марта Полякова была моим основным аналитиком, оказывала поддержку в открытии/закрытии сделок, сама их совершала без меня. Для этого у нас был установлен AnyDesk. 

Контакты Марты Поляковой:

E-mail

martap@maximarkets.org

Skype

maximarkets.martap

Телефоны

  • +7 (495) 664-22-17,
  • +7 (800) 1000-623 (Москва)
  • +44 (208) 1500-777 (Лондон)

Я начала переживать за свои деньги и 8 августа 2018 года отправила запрос о переводе на межбанк совершенных нами с Мартой сделок. Но никаких подтверждений переводов не последовало. 

Чуть позже я обнаружила еще один странный момент. На счету была сумма с учетом каких-то бонусов – 115 000 $, которые приписали мне и требовали их перекрывать. Я не слышала о таком никогда, и это меня разозлило окончательно. В личном кабинете по состоянию на 07.08.2018 было 218 014,82 $. 

Но я не успела ничего предпринять, как счет слили до 0. 


Алёна, сумма потерь 15047 долларов и 5647 евро

До сотрудничества с брокером MaxiMarkets, отзывы о них в интернете, к сожалению, не изучила. На тот момент я и не подозревала, что эта контора выманит у меня крупную сумму денег, а я не заработаю ни копейки.

Эта история началась 19 октября 2018 года, когда я случайно наткнулась на рекламу MaxiMarkets. Компания, являясь брокером, гарантировала своим клиентам хороший заработок на торговых биржах. Я хотела попробовать себя в этой сфере, поэтому заполнила заявку с указанием контактного телефона.

Деньги на счет вносила несколько раз. 21 октября было зачислено 10 314,50 USD, 25 октября — 3 049,51 EUR, а также 1 ноября — 6 927 EUR. Средства перечисляла со своей карточки.

После оставленной заявки, мне позвонили из компании. Звонивший представился финансовым аналитиком по имени Алекс Гингтон. Звонки осуществлялись с помощью  IP-телефонии.

Все наши разговоры были на тему торговли: аналитик рекомендовал, какие сделки открывать и когда их закрывать. Общение происходило через Skype и по телефону. Программы удаленного доступа, как, например,  AnyDesk, на свое устройство я не устанавливала. 

Сотрудники открывали сделки без моего участия лишь в том случае, когда меня не было дома и, соответственно, не могла зайти на торговую площадку. В такой ситуации мне звонил аналитик, и торопил совершать действия на платформе, пугая тем, что могу потерять деньги. После этого я разрешала зайти в личный аккаунт и делать то, что требовалось. Однако их действия все равно не приносили прибыли, я оказывалась в минусе. Несколько раз были предприняты попытки сменить пароль от личного кабинета, но у сотрудников все равно оставался доступ к нему.

Компания часто устраивала вебинары с участием Ильи Бердникова. Суть онлайн-семинаров заключалась в том, что группа людей открывала застрахованные сделки по рекомендации Бердникова. Сделки были удачными, а эти люди получали огромную прибыль. У некоторых участников изначально был счет 20 000 USD, который в итоге увеличивался аж до 100 000 USD.

Я тоже стала открывать сделки по советам Бердникова. Однако первая позиция на нефть была неудачной, и я потеряла крупную сумму — 1 500 USD. Позже эти деньги вернули, но, как оказалось, в виде бонусов, которые я не просила и согласие на их получение не подписывала. Представитель компании сказал, что я обязана его отработать.

Несмотря на то, что я не запрашивала данный бонус, мной было принято решение отыграть его. По результатам некоторых проведённых подсчётов, было попятно, что я уже ничего не должна брокеру. Но от компаний писем по этому поводу не получала. Тогда я решила узнать об этом. Один из сотрудников сообщил, что средства не отыграны. После чего от компании на электронную почту пришло письмо о том, что я отработала всего 40% средств, потом 80%. Мне также прислали отчет, но некоторая информация в нем отсутствовала.

По итогу в компании меня стали игнорировать, на сообщения не отвечали. В связи с этим была составлена и отправлена претензия, ответ на которую до сих пор не получила.

Около 1,5 месяца назад, после долгого отсутствия, со мной вновь связался Алекс. Я сказала, что сотрудничать с ними не хочу и желаю вернуть свои деньги. В ответ на это я услышала лишь гудки, аналитик отключился. 


Артур, сумма потери 18500 $

На ресурсе Investing.com я впервые узнал о существовании брокерской компании Maximarkets. Отзывы о мошенниках были только хорошие. Там же были предложены бесплатные смс сигналы для новичков. Как позже выяснилось, это была всего лишь маркетинговая фишка брокера. 

Мне поступил звонок, и девушка предложила сделать первый перевод в размере 500 долларов. Уверяла, что уже сегодня я смогу заработать около 100 долларов. Я ответил, что на данный момент таких денег нет и она предложила взять микрозайм в кредитной организации Казахстана, где мне отказали в моментальной выплате после обращения. Я вспомнил о наличии депозита Caspi.kz и меня передали в руки другого аналитика. Он сразу же начал рассказывать какая у них крутая компания, свой TV, обучение. Аналитик показал мне как пополнить депозит на торговом терминале Maximarkets, и мной было переведено 323,67 EUR, а затем 125,87 EUR. На депозите сумма отобразилась как 500 долларов. Аналитик открыл первую сделку на 5 долларов, чтобы показать мне, что вести торги сможет каждый, устанавливать стоп-лосс и тейк-профит проще простого, и на торгах на самом деле можно заработать неплохие деньги. Первая же сделка была провальной.

После этого я был закреплен за трейдером Александром Галичем. Первое, о чем он начал со мной говорить: «Денег на торговый счет не мешало бы добавить». После этого он завел речь об акции «Девальвации», о которой я впервые слышал. Меня отправили в отдел по финансам, где девушка все подробно разъяснила. Смысл заключался в том, что при зачисление денежных средств с терминала, происходит пересчет по разному курсу с тенге на долларовую валюту. Но для клиентов это в любом случае было намного выгоднее. Только вот никто из сотрудников брокерской компании ни единого раза не сказал, что все акции мне придется отрабатывать. Но делать новые денежные переводы я пока не торопился.

Верификация на брокерском сайте была пройдена 5 июня. Сразу после этого Александр начал вводить меня в курс дела — как проводить переводы при помощи терминала. Галич постоянно рассказывал про успех брокерской компании, и что их аналитикой пользуются даже известные телеканалы. Он не забывал упомянуть, что в их команде работает много людей и все отлично зарабатывают. Но для того, чтобы я смог полноценно стартовать, необходимо увеличить сумму на торговом счете минимум до 5 000 долларов.

Ознакомившись с рейтингом брокерских компаний на сайте Investing.com, мне почему-то показалось, что этой фирме можно доверять, ведь она входила в топ-10. Принял решение ввести средства. Помимо этого, в финансовом отделе предложили пополнить депозит по акционному предложению. Было введено 4 миллиона тенге, по курсу 250 тенге за 1 доллар. Хочу еще раз сделать акцент на том, что никто не упомянул, что бонусные деньги мне придется отыгрывать. Александр постоянно названивал и говорил, что для того, чтобы получить VIP статус, мне нужно увеличить депозит до 10 000 долларов. VIP статус позволил бы мне торговать ресурсами и акциями.

31 мая были введены 4 млн тенге двумя переводами. Торговать мне помогал аналитик Галич, хотя можно сказать, что в основном он все выполнял без моего согласия. Сделки были мелкими, но при этом приносили неплохой доход. Крупные сделки проводились на валютных парах. Александр несколько раз говорил о том, что у него своя методика торгов, которой он со мной так и не решил поделиться. Но как я теперь понимаю, его целью было сделать просадку, чтобы дальше уговорить клиента на новый перевод.

Регулярно поступали звонки от Кирилла, фамилия которого не отложилась в памяти. Он предлагал вложить в нефть сумму денег размером в 50 000 долларов, но такие деньги мне было не откуда взять, а влезать в огромные кредиты в мои планы не входило.

С учетом акционного предложения, сумма на депозитном счете составила 16 500 долларов после перевода.

Александр долго уговаривал меня вложить денег, и я перевел еще 2 600 долларов. В его планы входило увеличить депозит до 20 000 долларов и войти в сделки по ОПЕКу. Но ему не хватило на это времени.

Александр начал проводить крупные сделки на моем торговом счете, в итоге произошла просадка. И они якобы бросили мне «спасательный круг» в виде 10 000 долларов на мой депозит, но при условии, что я переведу еще 5 000 долларов своих. Деньги были переведены 20 и 21 июня за два перевода. Практически все, что я перевел на сайт мошенников, было занято у моих приятелей. Галич об этом прекрасно знал и говорил, что в случае чего я могу еще и кредит оформить.

К настоящему провалу провели две сделки, которые также проходили под руководством Александра. Это были валютные пары USD/RUB тип «buy». Сначала была проведена одна сделка, которая оказалась провальной, после чего аналитик провел аналогичную, которая завершилась просадкой. После первой неудачи я связался с аналитиком и попросил его принять меры, но он ответил, что верит в доллар и сделал вторую ошибку.

После того, как счет был активирован, депозит увеличился до 140 000 долларов. 10 июля я попросил трейдера перевести на мою карту 25 000 долларов для того, чтобы я смог раздать долги своим знакомым. Александр не был против и передал информацию в финансовый отдел. Но Кирилл из финансового отдела категорически отказал в выплате, потому как в моменты просадки компания предоставляла мне деньги, которые я должен отработать. Мне предложили вложить денежные средства, но снова занимать по знакомым я не видел смысла. Александр предложил активно торговать на терминале, якобы это был мой единственный выход и проводить исключительно крупные сделки.

15 июля была проведена сделка, которая привела к краху. Депозит рухнул до минус 294 долларов. И снова начались разговоры о внесение денег на депозит. Наверное, это могло продолжаться вечно. Больше никакие переводы в мои планы не входили. Все средства, которые были переведены на счет мошенников, были либо заняты у товарищей, либо накопленные для приобретения квартиры. Галич отлично знал для чего мне были необходимы деньги, и манипулировал тем, что с его помощью я быстро смогу собрать средства на гораздо лучшее жилье.

Зачисления на торговый счет проводились при помощи терминала Maximarkets. Практически все сделки происходили без моего соглашения, а первые торги и вовсе были проведены в тот период времени, когда я еще не дал своего согласия на сотрудничество. Первая сделка была заключена 12 июня, а соглашение с компанией я подписал только 17 июня. Все пополнения депозита проводились при помощи этой карты Caspi.kz.


Василий, сумма потерь 8400 $

Как-то я узнал о возможности заработать торговлей на финансовом рынке. Информация о брокере MaxiMarkets появилась в рекламном посте в «Одноклассниках», где я и оставил свои данные для связи. Конечно, почитал отзывы: MaxiMarkets меня заинтересовала. Когда позвонил представитель, он перечислил мне разные преимущества работы с ними, в том числе и сумму первоначального взноса. 250 $ не показались мне слишком уж большими деньгами, и я стал торговать на их платформе.

К работе со мной подключили аналитика, с которым мы разговаривали по Skype. Он помог мне зарегистрироваться и порекомендовал установить две программы. Первую − торговую платформу − я установил как на компьютер, так и на смартфон. Второй программой стала AnyDesk (утилита для удаленного доступа). 

Вроде бы стандартная схема работы, которая не вызвала подозрений. Если бы не один нюанс, из-за которого я не могу вывести собственные деньги (2350,24 $) с депозита. Брокер отговаривается тем, что я не отработал выданные мне бонусы. Оказывается, для этого нужно дополнительно торговать. Почему-то, когда мне их предлагали, никто не рассказывал об этих условиях. При регистрации я не подписывал какого-либо договора. 

С начала нашего сотрудничества с компанией − то есть с 2016 г. − сменилось уже немало аналитиков. Из последних − Олег Орлов и Диана. С 2016 г. до августа 2019 г. я все время вкладывал в платформу, но ни разу не получал обратно. Я сказал об этом Диане, и в августе мы вместе с ней вывели 100 $. Теперь я понимаю, что это был «спектакль», призванный продемонстрировать мне надежность этой конторы.

Для связи с аналитиками использовался только Skype и WhatsApp. Разговаривали мы всегда по делу. Обычно разговор длился не более 30 минут. Часто ограничивались даже 10 минутами.

Еще когда я только зарегистрировался в 2016 г., я прошел верификацию. Для этого я собирал небольшой пакет документов: фото паспорта, документы, свидетельствующие об адресе проживания и наличии личного счета в банке. Последние бумаги подбирал, согласно требованию, со сроком давности не более 3 месяцев.

В начале работы столкнулся с препятствиями: не все платежи проходили. Как раз тогда аналитик и настоял на установке AnyDesk, сказав, что решит мою проблему. На данный момент история платежей ограничивается данными за 2018 и 2019 гг.

Однако с первым платежом вышло немного странно. Пришлось использовать платежную систему WebMoney, чтобы перевести 500 $ физическому лицу, данных которого не помню. Потом уже стал использовать для платежей кредитную карту и с нее перевел: 02.07.19 − 881,05 €, 21.08.19 − 900,62 €, 04.09.19 − 912,65 €, 12.09.19 − 362,62 €, 04.12.18 − 446,35 €, 11.02.19 − 440,76 €, 26.03.19 − 223,79 €, 24.05.19 − 909,33 €, 19.06.19 − 903,39 €.

В процессе сотрудничества мне навязывали разные предложения. Одним из них были бонусы, которые я долго отказывался принимать. Но меня все же убедили. Аналитик заверил, что такой шаг принесет мне большой доход всего за несколько часов торговли. Таким образом, я смогу не только вернуть бонусы, но и получить прибыль.

Потом последовало предложение софинансирования счета. Я взял у компании 200 $. В тот момент мне требовалась как раз эта сумма для открытия сделки.

Аналитик знал мой логин и пароль от личного кабинета на сайте. Он же мне и предоставил эти данные при регистрации. Поэтому он вполне мог открывать и закрывать сделки от моего лица. Иногда я сообщал, что должен уехать по своим делам. Так, во время моего отсутствия, торговля продолжалась.

Это не вызывало у меня опасений до тех пор, пока депозит не начали сливать. Сначала аналитик оправдывался простой неудачей.

В сентябре я лишился всего депозита и начал понимать, что меня разводят.  Но мне позвонили и обнадежили тем, что восстановят средства. Однако было поставлено условие: новое пополнение счета на 1500 $. Я согласился только на 1000 $. Уже после пополнения специалист отказался от своих обещаний и сообщил, что с такой просадкой депозит уже не восстановить.

Вот некоторые из работавших со мной аналитиков:

  1. Дмитрий Варламенко
  2. Владислав Филиппов
  3. Дмитрий Яковлев
  4. Елена Гавриленко
  5. Андрей Скопов
  6. Сергей Беленков
  7. Сергей Матико
  8. Олег Орлов
  9. Диана Палади

К сожалению, я располагаю контактными данными только следующих людей:

  1. Илья Богров. Аккаунт-менеджер и сотрудник финансового отдела (e-mail: ilyab@maximarkets.info, тел: +7(495) 664 22 17, +7 (800) 1000 623, +44 (208) 1500 777, skype: maximarkets.ilyat).
  2. Евгений Бестужев (e-mail: evgeniyb@maximarkets.info).
  3. Максим Худяков. Менеджер по работе с клиентами (e-mail: maksimh@maximarkets.info. тел: +7 (495) 664 22 17, +44 (208) 1500 777, +7 (800) 1000623, skype: maximarkets.maximm).
  4. Евгений Федотов (e-mail: evgeniyfe@maximarkets.org).
  5. Олег Орлов (e-mail: olegor@maximarkets.org, skype: oleg_orlov@outlook.com).

Может, аналитики потому так часто и менялись, что понимали тщетность попыток обобрать меня до нитки. «Специалисты» ловко имитировали международный масштаб их деятельности. Номера телефонов у меня часто определялись как с российским кодом, так и с кодами Литвы и Великобритании. Например, в день, когда я попытался «спасти» остаток моего депозита и вывести деньги на карту, мне позвонили с номера +370 670 94377. Как раз тогда (8 ноября) мне и заявили о невозможности вывода без отработки бонусов.

Мошенники все время нагнетали обстановку, не давая времени на оценку ситуации. Если они говорили, что нужно пополнить счет, то обязательно начинали торопить, повторять, что я могу лишиться прибыли и депозита. Но, несмотря на все пополнения, ничего хорошего я от них не получил.

Под конец они изменили тактику: стали звонить от имени китайского банка. И снова все свелось к обещанию восстановить слитый депозит на сумму 8400 $. Конечно же, для этого потребовали перевести 4000 $.


Николай, сумма потерь 3 131 699 рублей

Начало этой истории пришлось на середину ноября 2018. С моей гражданской женой, с которой мы уже не вместе, вышла на контакт в Одноклассниках женщина. Она начала навязывать жене мысль о торговле на бирже, о том, насколько это прибыльно, выгодно и не пыльно. Она мне сразу показалась какой-то мошенницей, о чем я незамедлительно сообщил жене. Не веря в серьезность положения, я не стал пробивать отзывы о MaxiMarkets, поскольку отнесся к этому скептично.

А вот жене эта идея прочно засела в голову. И с первых чисел декабря начались разговоры о том, почему бы и не попробовать. Вдруг, и правда, окажется прибыльно. Поэтому она просила меня зарегистрировать на ее имя счет в компании, чтобы она могла перевести туда деньги со своей карты.

В MaxiMarkets мы открыли счет в самом конце года, 27 декабря 2018. И пополнили баланс на 500 долларов с карты Сбербанка Mastercard, с которой и планировали. Перевод обозначился покупкой в EPS*PAY.CENTER. С карты списалось 36 000 рублей.

Как я и полагал, биржа оказалась вне интересов жены, поэтому мне пришлось взять это на себя. Чтобы было удобнее работать, свою почту привязал к кабинету, созданному на ее имя. Пошла пора вебинаров, на которых компания объясняла, как это все работает, и я много общался с брокерами. Было много важной информации, в которой мне предстояло разобраться. Чтобы ускорить этот процесс, мне назначили личного менеджера по имени Алекс Симонс. Вот номера, с которых он звонил: +7(495)6642217; +7(800)1000623; +44(208)1500777. Помимо телефона, мы иногда общались в скайпе (maxiforex.alexl), а также по электронной почте: alexs@maximarkets.org.

После новогодних праздников, площадка преподнесла подарок – при открытии биржи оказалось, что мой счет пуст. Алекс спокойно сказал, что это не проблема и страховка всё покроет. Через некоторое время счет опять пополнился, только не на 1200 долларов, как было раньше, а всего на 800.

Примерно через неделю после того, как этот инцидент был исчерпан, мне стало поступать много звонков от людей из разных стран. По кодам я вычислил звонки из России, Англии, Польши и Израиля. Все эти люди представлялись сотрудниками MaxiMarkets. Я запомнил одного особенно отчетливо, потому что у него был уверенный и в то же время вальяжный голос. Он представился Геннадием и сообщил, что его должность – финансовый директор VIP-отдела. У него ко мне было интересное предложение. Если получить статус VIP, то появляется больше возможностей для заработка. Чтобы его получить, нужно пополнить счет на 10 000 долларов. И компания в качестве бонуса перечислит еще 10 000. С таким депозитом можно уже торговать по-крупному и зарабатывать значительно больше. С этим статусом легко удвоить или даже утроить баланс счета. А там и новый дом, машина… В общем, он меня убедил.

Необходимую для VIP-статуса сумму мы внесли за 2 перевода. Первый был сделан 21.01, когда мы перевели 262 тысячи рублей. Второй был чуть позже – еще на 470 тысяч. Переводили всё с той же карты Сбербанка. И вот 29 января мы получаем статус VIP. После этого со мной стал работать еще один менеджер, Илья Богров, находящийся в должности старшего менеджера по работе с VIP-клиентами. Он звонил с тех же телефонов, что и Алекс, а еще писал на почту с ilyab@maximarkets.org и связывался со мной по скайпу: maximarkets-vip.

После такого значительного пополнения баланса, я стал более внимательным к получению информации. Я прослушал каждый вебинар, устроенный Ильей. Илья и Алекс руководили каждым моим действием на площадке. Они давали дельные советы по открытию и закрытию позиций. Они часто рекомендовали пополнить баланс, чтобы прибыль росла еще активнее. Первое время я торговал только с компьютера на онлайн-площадке MaxiMarkets, потом добрался и до приложения на телефон, которое называется MetaTrader 4.

Алекс и Илья рассказывали мне о бирже, стратегии торговли и заработка, как правильно сотрудничать с другими. Чтобы облегчить нашу совместную работу, Илья предложил поставить следующие программы на мой компьютер – AnyDesk и TeamViewer. С помощью этих программ они получали удаленный доступ к моему кабинету, чтобы лучше контролировать происходящее и торговать от моего лица. Это был важный звоночек.

Следующее меня напрягло еще сильнее. От Ильи поступило предложение открыть еще один счет. С этого счета Илья без моего ведома открыл около 20 позиций, и такая же цифра была в отложенных. С основного счета я перевел на дополнительный 15 тысяч долларов.

Через шесть недель баланс второго счета равнялся 20 тысячам долларов. А потом деньги слили. Появилось множество звонков с предложением вернуть деньги на счет, если я пополню его на 10% от потерянной суммы. Я все эти предложения проигнорировал, поскольку решил заняться одним счетом, баланс на котором приближался к отметке 200 000 долларов.

Именно столько денег я смог заработать с начала года. И меня беспокоил тот факт, что эту прибыль могут слить. 667 000 рублей я отправил 16 апреля. С той же карты Сбербанка, деньги ушли в OP*MAXIMARKETS. В то время в голове была только одна навязчивая мысль – где взять еще денег для депозита, чтобы еще увеличить скорость заработка. Дошло до того, что я начал занимать в полной уверенности, что всё будет отлично. Но отлично было недолго.

Мне пришла в голову идея – отдохнуть недельку-другую. 22.05 я ее осуществил – уехал на полмесяца в другую страну. При этом у меня оставались открытыми Tesla и LouisVuitton. Tesla могли развернуться, поэтому их положение было для меня до конца неясным. Я всё это рассказал Алексу и предупредил, что на время отлучусь, чтобы отдохнуть. Он пожелал хорошего отдыха и сказал ни о чем не беспокоиться. Он должен был приглянуть за моим счетом и пообещал его приумножить. Поскольку я ему доверял, то первую неделю я провел без биржи. Но потом не выдержал и зашел в кабинет через MT-4 на телефоне.

Выяснилось, что за счетом никто не следит. Было немного обидно, я начал сам за ним наблюдать. Рынок стал разворачиваться. Со второго июня моя прибыль росла в очень высоком темпе. После нескольких правильных сделок в кабинете было около 450 000 долларов. Из этой суммы 100 000 были в прибыли.

В тот период я задумал расплатиться с кредиторами и подавал заявки на вывод 10 тысяч долларов. Но ни Илья, ни Алекс не помогли мне в этом. Они сваливали всё друг на друга, а впоследствии оба сделали виноватым финансовый отдел.

Мы с Алексом общались в скайпе 24 июня. Он высказал мысль о том, что нужно открывать сделки по Adobe, Netflix и NVIDIA. Сначала он говорил про два лота каждой фирмы, после решил не мелочиться и пять лотов – это прибыльнее, чем два. Позже по телефону я сказал, что сомневаюсь в правильности его выводов. По его словам, опасаться нечего и вообще, он сам все оформит.

25 июня наступила развязка. Биржа только открылась и сразу повела себя вопреки планам Алекса. На счету находилось 96 тысяч долларов, и за полтора часа не осталось ничего. Мне не с кем было посоветоваться, потому что они оба не выходили на связь. Позже Алекс сообщил, что был на совещании. Как он сказал, я сам виноват в том, что всё потеряно, потому что вовремя не сделал блокировку ставок. У меня же есть все основания полагать, что они так сделали только для того, чтобы лишить меня денег. Ведь в этом случае мне платить не нужно.


Мария, сумма потерь 8 500 USD

В середине лета 2018 года я увидела в социальной сети Инстаграм рекламу обучения финансовой грамотности. Подумав, я решила пройти регистрацию, после чего мне сразу же пришло письмо на электронную почту. Когда я увидела название компании, то вспомнила, что где-то в Сети встречала про MaxiMarkets отзывы. Прочитав предложение, я поняла, что описание одно, а на деле реклама говорила совсем о другом. Я удалила письмо, но меня потом просто засыпали сообщениями.

Чуть позже мне позвонил Виталий Урбанович и представился старшим менеджером. Он числился в отделе по работе с клиентами.

Контакты и телефон:

+7 (495) 664-22-17 (Москва)

+44 (208) 150-07-77 (Лондон)

+7 (800) 100-06-23 (Москва)

E-mail для связи: vitaliyur@maximarkets.info, скайп: vitaliy.urbanovich@yahoo.com.

MaxiMarkets представлена в Сети как надежная компания с большим количеством клиентов. Кроме того, брокер является членом известной Ассоциации Региональных банков России (АРБР) и Ассоциации Российских Банков (АРБ). Аналитические сведения от MaxiMarkets часто используют сотрудники интернет-проекта «Вести.Экономика» телевизионного канала Россия-24.

Стало очень интересно, ведь не все компании сотрудничают с такими крупными банками и тем более не все имеют личный телеканал или обучают сотрудников, как. MaxiMarkets. Естественно я прочитала отзывы, где было примерно одинаковое соотношение негативных и позитивных высказываний. И все же я доверилась, и меня смогли втянуть во все это. Ведь там люди, действительно умеют убеждать. Обдумав все, я решила все-таки попробовать торговлю с 500 долларов.

Потом подключился новый сотрудник – Дарья Фурсова. Она тоже была специалистом отдела по работе с клиентами и связывалась со мной по телефонным номерам: +7 (495) 664-22-17, +7 (800) 100-06-23 (Москва) и+44 (208) 150-07-77 (Лондон), ее электронка: daryafur@umarkets.net.

Виталий и Дарья пообещали, что всегда будут рядом и помогут во всех моих начинаниях. Если объективно, то кое в чем, конечно, помогли. Например, подсказали, как создать Qiwi кошелек и перевести деньги на площадку. И как только я начала взаимоотношения с брокером, они как в воду канули. Ни на звонки, ни на письма ответы не поступали.

Теперь сотрудничество продолжилось с Максимом Пушкиным. Он начал говорить, что с таким небольшим вложением заработать крупную сумму не получится, но советами в продаже помогал. Максим сориентировал, что именно лучше купить, а что продать. Позже, в декабре 2018 года, мой личный помощник сделал заманчивое предложение. Компания может помочь мне купить 1 000 долларов: с моей стороны платеж составит 500 $ и + 500 $ доплатит брокер.

Через время счет действительно пополнился на 1 000 баксов. Деньги я переводила как обычно с помощью терминала. Немного подумав, я решила снять хоть какую-то сумму со счета, но Максим сказал, что сейчас конец года, необходимо потерпеть, уверял, что результат меня удивит. Я еще раз, таким же образом решила купить 1 000 $, то есть перевела к себе на личный счет 500 долларов, а компания снова доплатила еще столько же.

В начале 2019 года, Максим сообщил, что скоро начнутся отчеты в крупных мировых организациях и упускает такой шанс только дурак. А многие трейдеры ради этого шанса и работают. Мой баланс как раз подходил для участия, и я смогла бы вывести денег в несколько раз больше. Я реально загорелась, чувствовала азарт. Наконец начался квартальный отчет, про который говорил Макс. Баланс на моем счете был равен примерно 7 000 долларов.

Я была безумно счастлива от такого успеха, торговала, как мне рекомендовал Максим, продавала тоже по его указке, все было замечательно. Когда сумма на торговом счете достигла 43 000 $, я узнала, что баланс обнулился. У меня был шок, ведь я думала, что мой счет застрахован. Об этом все говорили!

Обратившись к Максиму, я узнала от него, что необходимо еще 4 500 $. Я продолжала возмущаться, потому что у меня и так были долги перед знакомыми. Аферист предложил мне внести еще 1 000 долларов и тогда возможно восстановление.

Я уже поняла, что суть точно в том, чтобы хоть что-то еще выманить, а больше у меня ничего не было. Это так неприятно, ведь столько времени кропотливой работы и все напрасно.

Менеджер перезвонил примерно через день, снова предложил внести 4 500 $. В моменты заключения торговых сделок, мне пришлось подписать документы, что у меня к ним никаких претензий нет. А деньги, внесенные мной, всего лишь оплата услуг MaxiMarkets. Но меня успокаивали, что это простая формальность для выведения баланса.

Мошенники напоминали о себе еще пару месяцев. И тут, когда я уже твердо сообщила свое жесткое «нет», наконец, меня услышали и звонки прекратились. Но я не смогла вывести деньги. И хочу спросить руководство MaxiMarkets, где мои 8 500 долларов?

А через какое-то время я увидела на своем счете всего 6 900 долларов. Да, нужно было искать про MaxiMarkets отзывы и заблаговременное «прощупать» ситуацию. Точнее не так. Отзывы я нашла. Но хочу всех предостеречь, если вы видите хотя бы пару негативных мнений, то не стоит даже пытаться работать с таким брокером. Иначе можете попасть на деньги, как и я.


Павел, сумма потерь 934 902 рубля

Меня очень интересовал заработок в интернете, и я просматривал все рекламные объявления. Большинство отсеивал, потому что чувствовал подвох. Предложение компании МаксиМаркетс, которое я нашел в конце октября 2018 года, показалось мне солидным, сам не знаю почему. Прошел по ссылке, первым делом прочитал о MaxiMarkets отзывы. Ничего особенного там не было. Общая тональность позитивная, встречались, конечно, мелкие претензии. Я решил рискнуть и написал заявку, чтобы связаться с оператором онлайн.

30.10.2018 года со мной на связь вышла сотрудница компании, представившаяся Кариной Аксеновой (karinaa@maximamarkets.org). Я ей пояснил, что новичок и ничего не смыслю в биржевой торговле. Карина успокоила меня, сообщив, что мне дадут помощника, потому волноваться причин нет. И, действительно, Карина помогла мне зарегистрировать личный кабинет. Сформировала логин, пароль я придумал сам. Известие, что мне дадут аналитика, который будет меня курировать, очень обрадовало.

31.10.2018 меня попросили отослать по электронной почте сканы документов (паспорта, удостоверения водителя и банковской карты). Причем карту требовалось сфотографировать с обеих сторон, чтобы была видна моя подпись.

1.11.2018 на мой е-майл пришло сообщение от менеджера и аналитика по имени Нелли Браун (nelli@maximarkets.org). Эта дама попросила связаться с ней при первой возможности.

Я поговорил с ней, а тем выполнил ее рекомендацию — внес сумму в 740 долларов на свой личный счет в MaxiMarkets через карту Тинькофф. Нелли порадовала меня, сказав, что всем новичкам предоставляется бонус. Компания удваивает сумму депозита, то есть добавляет деньги от себя. Я убедился в этом. А такая щедрость со стороны компании сразу внушила доверие. В дальнейшем я просматривал движения средств в личном кабинете и созванивался с менеджером по Скайпу.

27.12.2018 Нелли разъяснила, как заполнять форму для вывода средств. Образец бланка я получил по электронной почте. Сначала я заполнил его на сумму 163 доллара, так велела Нелли, и отослал обратно. Деньги и в самом деле пришли на мою карту.

В феврале 2019 года Нелли спросила, не хочу ли я вложить более крупную сумму, скажем, 2000 долларов? Ведь тогда я смогу больше зарабатывать. Я послушался и внес эти деньги через ту же карту. Транзакция была отображена как перевод для BOOKINGCENTERTRMOSKVARUS.

В дальнейшем мы регулярно связывались по Скайпу. И обещания о новых выплатах компания выполняла. 4 апреля мне вывели 270 долларов, а 21 мая перевели еще 350 долларов. 9.07.2019 года я получил еще 600 долларов. Но при этом заметил, что периоды между поступлением денег возрастают, ситуация стала меня тревожить.

К тому же в июле меня стали атаковать звонками с предложениями внести более крупную сумму. Хотели, чтобы я добавил 6000 долларов. Будто бы тогда я стану VIP-клиентом и смогу получать повышенный доход. Поразмыслив, я решил, что риск слишком велик и отказался. К тому же свободных средств у меня не было. Нелли предложила такую схему: я должен оформить кредит, а потом перечислить деньги в компанию. В этом случае мои доходы перекроют проценты. Долг я погашу досрочно и останусь в плюсе. Ко всему Нелли пообещала, что выплаты будут чаще. Я решился.

23.07.2019 года я внес деньги двумя платежами: 4 270 и 1 650 долларов. Транзакции выглядели как переводы на RPAYRIGARU и OP_MXMPragueCZ.

Браун сказала мне, чтобы второй платеж с моей карты я сделал на другую фамилию (моей гражданской жены), так у нас появятся два счета. А это дает возможность выводить деньги в два раза чаще. Я так и сделал.

19.08.2019 мне пришла последняя выплата в размере 1000 долларов. Меня снова стало беспокоить, что деньги приходят реже, чем обещано. 16.09.2019 я сам составил заявку на вывод 1500 долларов, но мне не ответили. Я обращался по всем каналам связи, в том числе и через личный кабинет.

10.09.2019 по Скайпу с адреса Нелли со мной связалась еще одна сотрудница, назвавшаяся Бабаевой Марией Алексеевной. Она пояснила, что Браун уехала по делам в Австрию. И пока она будет ее замещать. Мария заявила, что выплаты будут после 15.09.2019 и сейчас самое время присылать заявления на вывод денег.

Я отправил 24.09.2019 две заявки: на 2000 долларов и на 2467,56  $ на имя Марии Александровны Каузовой (mchetvernya@mail.ru), так как один счет не работал. Бабаева попросила прислать особое заявление на разрешение перевода средств между двумя депозитами. Однако своих денег я все равно не получил, хотя постоянно звонил Марии. Она неизменно говорила, что запросы обрабатываются.

Я начал подозревать что-то неладное и 26.09.2019 зашел в личный кабинет. Там было пусто! Деньги со счетов исчезли! Я написал Марии и потребовал разъяснений. Она начала выдумывать про какой-то «банковский конфигуратор», про то, что «не хватало средств для просадки». Я не очень-то понимал смысл этих терминов. Мария сообщила, что для спасения ситуации необходимо без промедления добавить 4000 долларов. У меня таких денег не было. Еще мне посоветовали дождаться возвращения Нелли, которая якобы прояснит все вопросы. Однако мои просьбы соединить меня с ней всегда игнорировали. Дескать, она занята в другом проекте.

Мария стала давить на меня, предлагать внести деньги как можно скорее, так как в «конфигураторе» они могут находиться только двое суток. Потом с неопределившегося номера позвонила Нелли и попросила внести деньги, чтобы спасти счет. Позже аферистки снизили планку: для начала надо добавить 500 долларов, а остальные, как сказали, можно прислать потом. Я отказался.

30 сентября утром мне прислали сообщение в Скайпе. Потребовали побыстрее внести 1000 долларов. Будто бы это решит все мои проблемы. При этом мне ни о чем не надо спрашивать, а просто довериться профессионализму сотрудников. А конечным результатом, я буду доволен.

30.09.2019 я внес эти 1000 долларов с той же карты. В личном кабинете 1 октября и в самом деле появились цифры, но уже почему-то на другой платформе, которая была открыта с самого начала.

После этого дельцы из МаксиМаркетс перестали отвечать на сообщения. Никаких денег я больше не получал.

Переводы мошенникам я производил с карты Тинькофф, используя собственные и кредитные средства. Сумма заемных средств — 299 000 рублей, плюс я должен уплатить проценты банку по ставке 19,9. А всего я потерял из-за действий аферистов 934 902 рубля.

Вот такая неприятная история произошла со мной. Надеюсь, о МаксиМаркетс отзывы научат других людей не доверять жуликам.


Ринат, сумма потери 20 810 555, 53 рублей

Я хочу написать отзыв о Maximarkets — компании, которая, можно сказать, разорила меня. Я потерял огромную сумму денег — 20 810 555, 53 рублей! Но давайте по порядку. Информацию о фирме я увидел в социальной сети Инстаграм в июне 2018 года. Почитал, заинтересовался, оставил контактные данные.

Со мной связалась девушка, предложила попробовать работать с помощью демо-счета. Я согласился, немного торговал, все прошло успешно. Затем со мной на связь вышел некий Алекс Симонс. Представился консультантом компании, сказал, что он эксперт в своем деле и поможет мне быстро выйти на крупную прибыль. Я сохранил все контакты специалистов Maximarkets. Вот скайп Алекса — Alex Simons.

Алекс предложил начать с 1 000 долларов. Я был не против. Перевод сделал двумя платежами. 28 июня 43.22 и 388.96 евро и 29 июня — 429.82 евро. Далее консультант объяснил мне, что такое сигналы, и как они работают. В торговле применяли именно этот метод. Алекс скидывал мне сигналы по смс или через Skype. Счет значительно вырос, и я решил вывести немного денег. В начале июля оформил заявку на вывод 50 долларов. Деньги пришли быстро и без проблем. После этого Симонс сказал, что я могу стать VIP-клиентом. Но для этого нужно увеличить баланс торгового счета до 50 000 долларов.

Перевод нужной суммы я сделал 4 июля 2018 года. Переводил деньги пять раз: четыре раза по 8 581.40 евро и один раз — 8 576.10 евро. После этого мне позвонили из отдела по работе с VIP-клиентами. Мужчина представился Ильей Багровым. Общались по Skype — Maximarkets-VIP. Он и Алекс по очереди обучали меня торгам. Объясняли, что такое индикаторы, как их читать. Рассказали, как работает рынок, и от чего зависит прибыль. В общей сложности было не более четырех уроков. Весь июль мы заключали сделки, в основном — удачные. Но случались и убыточные. Например, в августе мы потеряли порядка 10 000 долларов на Adidas и GER30. 

Как только я увидел, что счет сливается, сразу же позвонил Илье. Я помнил, он говорил, что квартальный отчет будет на следующий день. И, если что, мы сможем подстраховаться. Спросил у него, что делать. Багров заверил, что все будет отлично, мол, он берет управление в свои руки. И действительно, быстро выправил положение. Счет вновь вырос до прежних размеров — 65 000 долларов. Но оказалось, что аналитик взял у компании займ, якобы для того, чтобы были деньги для работы. Меня об этом никто не оповестил, как и о том, что деньги придется возвращать.

12 июля 2018 года я еще переводил деньги на платформу тремя транзакциями. Общая сумма — 13 690.62 евро.

После этого работа шла отлично. Баланс рос, и к концу августа на моем счету уже было 110 000 долларов. В это время Алекс Симонс практически не писал и не звонил мне. Я торговал самостоятельно либо, используя индикаторы, которые высылал Илья. Так прошло несколько месяцев. В октябре и ноябре все стало ухудшаться. Мы работали в убыток. Я попытался связаться с Алексом, но безуспешно — он не отвечал на мои сообщения в Skype. Иногда писал его помощник, обещал, что передаст ему, чтобы связался со мной. Но на этом и ограничивалось. Тогда я попросил Багрова о связи с руководителем компании. Через некоторое время мне перезвонил мужчина, сказал, что Алекс занят другим делом (обучением начинающих трейдеров). После этого Симонс вышел пару раз на связь со мной, а затем пропал окончательно.

Первое время торговля шла с помощью веб-платформы. Там я открывал преимущественно долгосрочные сделки — на три недели. По окончанию срока сделку нужно было либо закрыть, либо продлить за 500 долларов. На тот момент у меня было 10 или 12 открытых сделок, и все убыточные. Для того чтобы продлить их, нужна была «кругленькая» сумма, и я отказался. После этого со мной связались из финансового отдела компании и начали уговаривать внести деньги. Пугали, если не внесу — счет заблокируют, и я потеряю все. После этого разговора все сделки закрылись.

За это время я совершил еще несколько пополнений:

  • 7 сентября — 3 438.56 евро и 4 298.20 евро;
  • 23 октября — 4 365.34 евро и 3 492.27 евро;
  • 9 ноября — два раза по 8 815.62 евро.

Вспомнил еще кое-что по работе с Алексом. Мы открыли счет на МТ 4 (платформа MetaTrader 4). Он сказал, что это необходимо для торговли акциями на квартальных отчетах. Это было приблизительно в конце августа. Сразу же пошел минус. Тогда Алекс сказал, что нужно внести 10 000 долларов, якобы для того, чтобы счет не закрылся при открытии рынка. Эти деньги пойдут на встречную сделку. Я сделал перевод нужной суммы, поскольку боялся потерять оставшиеся на счету деньги. После этого сделки заблокировали, и я долго находился в «подвешенном» состоянии, поскольку не имел средств для работы. Как уже говорил, Алекс окончательно испарился, и я работал только с Багровым. Примерно в конце октября 2018 года Илья сообщил новость  скоро со мной будет работать новый аналитик. Объяснил это своей усталостью. Так и сказал, что он устал все решать и организовывать.

Новый помощник появился в ноябре. Звали его Дмитрий Высоцкий. Общение с ним происходило и по Skype, и с помощью ip-телефонии. Все номера были в основном московские, но иногда высвечивалась и Великобритания. Дмитрий сразу сказал,  что мне необходимо быть самостоятельным. Стал давать ссылки на вебинары по трейдингу, на различные новости и полезные статьи. Сказал, что все его ученики уже успешно торгуют сами и очень довольны. Но я пока еще опасался, поэтому использовал сигналы, которые присылал Илья. Прошло немного времени и Высоцкий начал тоже высылать мне сигналы. Постепенно я стал работать с ним.

На Maximarkets торговля не ладилась. Дмитрий предложил окончательно перейти на MetaTrader 4 для работы с фондовым рынком (акциями). Но, чтобы счет платформы не аннулировали, он сказал, что можно воспользоваться специальным бонусным предложением в 5 000 долларов. Я дал согласие. На МТ 4 я окончательно перебрался 4 или 5 декабря 2018 года. В это же время сделал один перевод на сумму 1 753,60 евро. После чего общался только с Высоцким и Багровым.

Хочу отметить, что мои помощники никогда не сообщали, какие должности они занимают в компании. Илья представился менеджером по работе с VIP-клиентами, а Дмитрий — экспертом.

Их контакты у меня сохранились. Багров: Skype — Maximarkets-VIP, почта — ilyab@maximarkets.org. Высоцкий: Skype — Dmitry Visozky, почта — dmitryvis@maximarkets.org. 

Еще хочу рассказать о способах и методах убеждения, которые использовали представители компании.

Когда Алекс уговаривал меня внести 50 000 долларов, он говорил, что это возможность получить высокий статус и сопровождение, а также отличные заработки. Озвучивал суммы в пределах 100 000-150 000 долларов с нескольких сделок.

Высоцкий — очень самоуверенный. Всегда говорил, что контролирует любую ситуацию и сможет исправить даже самое худшее положение. За участие в том или ином проекте обещал «золотые горы» — ежемесячную прибыль до 50 %. Даже когда мой аккаунт был на грани блокировки из-за обнуления, не паниковал. Обещал все восстановить в кратчайшие сроки. А если счет все же блокировали, очень извинялся, говорил, что не получилось ничего сделать. И затем начинал уговаривать внести еще денег, чтобы восстановиться. Когда я все-таки делал перевод, пропадал, не выходил на связь несколько дней, а то и недель. Сам я тоже не мог ему дозвониться, а Илья говорил, что понятия не имеет, куда он пропал.

Что касается Ильи, он всегда уверял, что поможет мне заработать. От меня лишь требуется поддерживать счет финансово. Самостоятельно он очень редко открывал сделки. По его словам это делали специалисты из дилингового центра. Всегда пытался «оправдать» минусовые сделки. Периодически угрожал закрытием счета, если не пополнить его вовремя. Также обещал, что после пополнения мне дадут бонус и баланс вырастет неоднократно: иногда это была сумма в 15 000 долларов, а иногда и в 1 500 000. Но ни разу его обещания не выполнялись. Несколько раз я «покупал» сделки. То есть, Илья предлагал мне гарантированно рабочий сигнал, например, за 5 000 долларов, с которого можно заработать 150 000-200 000. В этом случае прогнозы всегда оправдывались.

Ни с одним из представителей компании я не встречался лично. Также не видел их лиц, знаю только их голоса. Хотя как-то раз Алекс сказал, что приедет ко мне в Москву отметить успех. А Илья обещал встречу и поддержку, когда у нас не ладилась торговля. Но, естественно, никаких встреч не было.

Для заключения договора я высылал копии паспорта и банковской карты. Это было 26 июня 2018 года. В этот же день внес свой первый платеж. Все переводы совершал с банковской карты Сбербанка.

Бонусы предлагали постоянно, так же как и страхование счета. Впервые бонус взял Илья, даже не сообщив мне, что его нужно будет вернуть. Это было в августе 2018 года, сумма — 20 000 долларов. Деньги нужны были, чтобы избежать блокировки счета. Затем 5 000 долларов брал Дмитрий, тоже для поддержки аккаунта. Он сказал, что без этих средств не обойтись. Это было, если не ошибаюсь, в декабре 2018 года.

Страховку мне подключили одновременно с подключением к проекту — 14 декабря 2018 года. На это число приходится еще два крупных перевода в компанию: 4 430.14 и 4 430.75 евро. Предложил страховку Илья. В то время он самостоятельно торговал, я только наблюдал за процессом. Поначалу все шло отлично, но через какое-то время сделки стали уходить в минус, причем, стремительно. Я забеспокоился и стал разыскивать Илью: писал и звонил ему на Skype — безрезультатно. Также звонил на горячую линию компании, после чего со мной связался Дмитрий и попросил не переживать. Сказал, что все держит под контролем. Мол, я же еще в проекте, значит, все хорошо. В этот же день вечером все сделки закрылись с минусом — это была пятница. 

В понедельник появляется Илья и начинает извиняться, мол, были проблемы, не смог выйти на связь. Сказал, что отсутствовал на работе. Но после всех извинений все же сообщил, что нужны новые вложения, поскольку счет с минусом и его могут заблокировать. Я спросил о страховке, ведь она должна была покрыть проигрыш. На что Илья ответил: «Страховка действует только на 10 000 долларов, а мы потеряли больше». Я сказал, что путь хотя бы эту сумму возобновят, а остальное «запишем в потери». Но аналитика мой ответ не устроил. Он начал говорить, что жалко терять такую сумму, это неправильно, нужно что-то предпринять. И предложил взять кредит у компании в 15 000 долларов для поддержки счета. А, как у меня появятся деньги для пополнения, я верну долг.

Этот разговор состоялся в конце декабря 2018 года. Я честно сказал Илье, что деньги у меня будут не раньше середины января 2019 года. В итоге, мы оформили займ, сумму перечислили на счет, но им нельзя было пользоваться до возврата долга. Я мог войти в личный кабинет, видел деньги на счету, но на торговлю аккаунт был закрыт. 14 января счет разблокировали, поскольку я внес: 872.45 евро, 3 489.47 евро и два раза по 4 361.44 евро.

Еще один бонус начислили 22 февраля 2019 года. Взять его тоже предложил Илья. Сумма — 5 000 долларов. Аналитик обещал, что поможет вернуть сумму вовремя. Дмитрий также уговаривал меня на бонусы. Сначала на 42 000, затем — на 50 000 долларов. Он реально обещал, что сам все отработает. Было это в апреле или в мае 2019. Но ничего не вышло. Счет существенно уменьшился, а аналитик просто пропал на 2 или 3 месяца. В этот момент появился Илья и обещал помочь. Примерно в конце августа все открытые сделки ушли в глубокий минус, а Илья, как обычно, начал уговаривал меня на пополнение баланса, чтобы избежать блокировки. 

С февраля по май 2019 года с моей стороны было много пополнений:

  • 22.02 — 3 970.31 и 4 411.31 евро, 35 397.08 рублей;
  • 28.02 — 142 316.77 рублей;
  • 11.03 — 8 002.24 евро, 8 890.82 и 71 344.19 рублей;
  • 14.03 — 8 195.29 евро и два раза по 8 827.02 евро;
  • 10.05 — 8 827.02 евро.

27.05 было несколько переводов, все в евро: 

  • 4 466.45, 
  • 4 467.03, 
  • 4 466.59, 
  • 4 466.57,
  • 4 466.91,
  • 4 466.81,
  • 4.467.41,
  • 4 467.55.

В августе-сентябре Илья снова предложил воспользоваться бонусом в 5 000 долларов. Обещал, что доход с этой суммы будет стопроцентный. Нужно было открыть долгосрочную сделку с акциями, длительностью до 1 декабря 2019 года. Но снова ничего не вышло. Стоимость акций начала падать, и мы ушли в минус. Аналитик стал успокаивать меня, обещал во всем разобраться — вернуть потерянные средства и бонусные. Но я так и не дождался этого.

Сумма переводов за август 2019 года составила 795 899.03 рубля.

Вскоре появился Дмитрий, предложил вывести остаток средств, чтобы пополнить ими счет на MetaTrader-4. Мол, там заработаем и вернемся сюда. Однако снова не сдержал обещание. Просто исчез — перестал выходить на связь.

После этого я немного торговал самостоятельно, используя сигналы, которые мне присылал аналитик Высоцкий. Также он открывал сделки сам и по подсказкам дилингового центра. 

Никаких учебных материалов мне не предоставляли, только ссылки на какие-то вебинары. Несколько раз помощники самостоятельно заходили в мой личный кабинет. Данные я им предоставил еще в августе 2018 года. 

Торгового робота не использовали. Илья предложил один раз, после того как баланс обнулился (ноябрь 2019 года), но почему-то вопрос остался открытым. 

Общались практически все время через Skype. Программу для удаленного доступа AnyDesk не устанавливал. Предлагали какую-то другую, говорили, что AnyDesk не пропускает их служба безопасности. 

Некоторые сделки аналитики закрывали, не сообщив мне об этом. В основном те, которые были запущены по наводкам дилингового центра. Говорили, что так было нужно для дела. Но вместо прибыли я видел лишь слив счета. 

Деньги выводил несколько раз, всегда в долларах:

  • 10 июля 2018 г — 5 000.
  • 18 августа 2018 г — 10 000. 
  • 1 октября 2018 г — 3 000. 
  • 29 марта 2019 г — 5 000.
  • 3 мая 2019 г —  10 000.
  • 2 июля 2019 г —  5 000.

Впервые проблемы с выводом возникли в сентябре 2018 года. Я запросил 10 000 долларов, но мне отказали, мотивируя тем, что Илья не отработал бонус.

Счет блокировали много раз. В основном из-за обнуления либо, когда переключали на конфигуратор — автоматический режим. Я мог зайти в личный кабинет, видел баланс и открытые сделки, но ничего не мог предпринять. Илья писал, что в конфигураторе нельзя ничего делать самому, якобы банк запрещает. Однако все свои сообщения в Skype по этому поводу он удалил.

Когда счет блокировали, аналитики говорили, что для разблокировки нужно пополнить его. Суммы всегда были разные.

В марте 2019 года Дмитрий предложил выгодную сделку — вложиться в проект Уоррена Баффета. Обещал прибыль 20 % в месяц. Вскоре аналитик сообщил, что эти средства нужно перевести на счет компании, якобы, на них можно неплохо поднять. Мы так и сделали, но деньги он не вернул, хотя прибыль получил хорошую. Он просто их слил за несколько дней на других сделках. После этого случая Дмитрий не выходил со мной на связь до конца лета 2019 года. 

И это был не единичный случай. Примерно в это же время я вложил 45 000 долларов под один проект. Дмитрий обещал прибыль в 30 000. Все вложенное и заработанное задумывалось вывести в июне 2019 года. Но снова ничего не вышло — аналитик, как обычно, слил все. После этого я написал на него претензию. Это было 5 ноября 2019. Ответ получил только через месяц. Мне посочувствовали и обещали сменить аналитика. Дмитрий связался со мной и сказал, что замена эксперта производится по моей просьбе, хотя я даже не заикался об этом. Просто хотел разобраться в ситуации. Сказал ему об этом, а также поинтересовался, когда он вернет мне  180 000 долларов, которые слил. Ведь другой аналитик не будет этого делать — не его проблема. На что Дмитрий пообещал все исправить, но снова пропал.

Летом и осенью 2019 года я много раз пополнял счет платформы:

Вот еще список переводов, сделанных летом и осенью 2019 года:

  • 6 июня — 70 352.62 рубля и 281 412.48 рублей;
  • 7 июня — 70 233.11 рублей и 12 431.46 евро;
  • 24 июня — 8 774.73 и 4 387.36 евро;
  • 30 июня — 4 397.42 евро;
  • 25 июля — 189 410.12 рублей;
  • 18 сентября — 6 000 долларов;
  • 11 октября — 640 687.46 рублей;
  • 17 октября — 200 000 рублей и 56 205.77 рублей;
  • 18 октября — 127 928 рублей и 127 942.50 рублей;
  • 11 ноября — 242 959.67 рублей.

В связи со всем вышесказанным я и решил написать отзыв о Maximarkets. Хочу, чтобы моя история помогла другим людям избежать потерь денег и нервов.

hfhfsl85


Варвара, сумма потерь – 1 734 571 рублей

16 октября 2019 года, просматривая Facebook, наткнулась на рекламу MaxiMarkets. Отзыв об этом брокере можно прочесть ниже. Предлагали обучение трейдингу и инвестициям. Ознакомилась с комментариями и зашла на сайт. Прекрасная подача материала: как получить знания и стать финансово независимым.

17 октября 2019 года я прошла регистрацию, после чего со мной сразу же связалась Светлана Соколовская (svetlanaso@maximarkets.org) с телефона +7 (495) 664-22-17. Представилась менеджером по работе с клиентами. С ее помощью я прошла верификацию, у меня появился личный кабинет. Мы заключили договор 22 октября 2019 года. Я перевела на счет депозит 483,83 долларов. Комиссию на сумму 16,17 долларов, которую удержали при переводе денег через систему VISA, компенсировали. Представили мне личного куратора  Сергея Праскура. Skype: maximemarkets.sergeypr; e-mail: sergeip@maximarkets.org.

Сергей не дал номера мобильного телефона, поэтому я могла звонить только по телефону фирмы и просить о связи со мной. Также общалась с ним через Skype, после чего он мне звонил. Если же я пыталась набрать этот номер, то мне сообщали, что такой не существует. На тот момент я ни о чем не подозревала, потому что мой куратор сразу же мне перезванивал.

При возникновении проблем в работе, а именно в графическом анализе, со мной связался специалист технической поддержки. Сказал, что нужно установить программу для того, чтобы устранять неполадки. С его помощью скачала программу удаленного управления AnyDesk.

Говорил, что на данный момент можно хорошо заработать на продажах акций. Только необходимо пополнить счет на 10 000 долларов. Я сообщила ему, что у меня нет такой большой суммы денежных средств, но он продолжал уговаривать. Якобы можно получить большую прибыль за один день. Я решила попробовать и 6 ноября 2019 года взяла кредит в банке. Тогда же и внесла на счет 9 416,34 доллара.

На балансе появились 9 000 долларов. 06.11.19 года была совершена сделка без моего участия. Поступила прибыль на сумму 2 100 долларов. 07.11.19 года проведена следующая сделка без меня. Мой доход вырос на 1 600 долларов. На все вопросы брокер отвечал вежливо, объяснял, что им нужно иметь много трейдерских счетов. Для фирмы это выгодные сделки, в которых она зарабатывает почти в 10 раз больше.

23 474,14 долларов  баланс моего счета, который я видела 15.11.19 года. Сообщила Сергею, что мне нужно вывести 12 000 долларов после того, как совершится сделка. Его ответ был положительным. Я получила бланк, необходимый для вывода денег. Далее мне предоставили помощь аналитика Ильи. С ним мы общались в Skype. Там я получала необходимые рекомендации.

Мы ждали какую-то сделку. Она могла увеличить мою прибыль в два раза. Сергея в день сделки не было. Вместо Ильи со мной связалась какая-то девушка, заочно указала мне, что нужно сделать. В итоге, после выполнения всех манипуляций произошло обнуление моего счета. Далее позвонили из компании с обвинениями в блокировке счета. Сказали, что его нужно срочно пополнить. Конечно, еще не понимая ситуации, я попросила деньги у знакомых, оформила кредит. 15.11.19 года перевожу на счет 11 517,39 и 400 долларов.

Мне сообщают, что невозможно разблокировать счет и необходимо внести еще 5 000 долларов. Со мной разговаривают совершенно незнакомые люди, которые представляются сотрудниками финансовой службы. С Сергеем не общаемся. Илья сообщает, что не может оказать помощь, так как баланс моего счета отрицательный. Мне пришлось заложить автомобиль и взять очередной кредит в банке. 25.11.19 года я пополняю счет на сумму 1 708,89 и 3 134,91 долларов.

После этого открылся аккаунт, однако теперь там — встречные сделки. Я их не открывала, поэтому попросила помощь у Сергея. Ответил, что небольшие сделки я могу закрыть сама. А что делать с крупной — должен дать ответ банковский отдел. Я хотела завершить ту часть сделки, которая имела отрицательные значения, чтобы они не увеличивались. Но не получила одобрения от Сергея. Сказал, что надо ждать решения от сотрудников финансового отдела.

Хочу сказать, что по пятницам Сергей Праскур обычно не работал. А первое обнуление счета состоялось как раз в этот день.

Я находилась в состоянии ожидания с 25.11.19 по 29.11.19 года. Очередная пятница, Сергей не работает. Я отправляю сообщение Илье по Skype. Он позвонил мне, чтобы сказать о том, что все в курсе моей ситуации. Вопрос решается, и мне сообщат. Далее поступил звонок от Юрия из банковского сектора. Он дал мне указание закрыть положительную сделку на покупку в 2.00 ночи. Помню, что я еще переспросила два раза. Но получила ответ, что именно так, потому что ждут падение по открытой позиции. Баланс на тот момент был 117 945,68 долларов.

Ночью я все сделала, следуя указаниям. 02.12.19 года, зайдя на торговую платформу, увидела, как уменьшается счет, и поняла, что была права в своих размышлениях. Пыталась связаться с Юрием по Skype, но со мной опять разговаривал незнакомый сотрудник. Сказал мне, что перезвонят.

Следующие события совершенно не изменили ситуацию. Я общалась с неким Виктором, который представился руководителем. Разговор закончился тем, что он предложил мне внести очередной депозит на счет. На мои сообщения об ошибках его сотрудников не отреагировал, сказал, что не будет разбираться с этим. Поставил меня перед фактом: или я вношу еще 10 000 долларов, или никакой помощи от него не стоит ожидать. Больше я с представителями компании не разговаривала.

Личных контактов ни с кем не было. Общение проходило с помощью Skype и телефона. Робот не был подключен. При внесении депозита кредитные средства сразу же поступали на счет. Брокеры не спрашивали о моем желании, когда говорили, что необходимо взять кредит в банке, поэтому я думала, что все именно так и практикуется.

С моим компьютером сотрудники компании не работали и не производили удаления соответствующих материалов. Аккаунт был заблокирован дважды. Чтобы устранить блокировку, необходимо было перевести денежные средства на депозит. По поводу возврата денег к брокеру не обращалась. Угроз со стороны сотрудников компании не поступало. Отзыв о MaxiMarkets написала исходя из собственного печального опыта.


Карина, сумма потери – 5 040 $

Всё чаще в сети мелькают рекламные окна с предложениями быстрого заработка. Я оказалась в числе жертв такого рода мошенников, просто перейдя по рекламной ссылке в Instagram в конце лета 2019 года. В ней говорилось о том, что с небольшими вложениями я смогу значительно повысить свой доход, и я заполнила поля в указанной заявке. Я поторопилась и не прочитала отзывы о MaxiMarkets, хотя, наверное, это следовало бы сделать. Тогда бы не потеряла 5 040 долларов США.

Менеджер MaxiMarkets оперативно откликнулась на мою заявку и позвонила. Она рассказала все основные моменты торговли на фондовой бирже, и назвала всевозможные способы формирования моего будущего заработка. Такие, например, как бесконечные перепады стоимости нефти и золота, спекуляции стоимости ценных бумаг, а также на разнице валютных пар. Далее она говорила о том, что я уже была зарегистрирована на их платформе и якобы имеется в доказательство моя электронная почта, логин и пароль. Я начала волноваться и не была согласна с этим, потому что подобных событий я не помнила. Для подтверждения своих слов девушка озвучила мою учетную запись. Я воспользовалась информацией и попала в личный кабинет на торговой площадке. Там она провела для меня «экскурс» в деятельность и запросила первый взнос в размере 500 долларов, которые я перевела вместе с финансистами.

Только два раза я пользовалась системой денежных переводов Western Union, всегда платила только со своей карточки. Адресатом всегда являлась компания-брокер MaxiMarkets.

Мои деньги были «доставлены» по назначению, и на мобильный снова поступил звонок от менеджера. Она уточнила, с кем я хотела бы работать, с девушкой или парнем. Потом дополнила, что теперь я буду напрямую общаться с аналитиком, которого закрепят персонально за мной. Так и получилось. Мила (skype: Mila) созвонилась со мной на следующий же день. Она, поделилась, что займется моим образованием в сфере трейдинга и поможет разобраться, как работать через AnyDesk.

Мы построили свою работу так: сначала аналитик сама открывала сделки и проводила необходимые действия, а потом я самостоятельно продолжала, она лишь пересылала в Skype название продукта и тейк-профит. По итогу я направляла для проверки Миле все свои наработки, и дальше она либо соглашалась, либо мы вносили правки. В один день уже отработанные сделки ушли в минус. Мила меня поддержала, сказала не переживать, но попросила внести платеж для «выравнивания», что я и сделала. Мила сразу же прикрепила перевод к банковским сделкам, это помогло и всё завершилось в плюс.

Мне сообщили, что вскоре Apple будет презентовать что-то из нового, и к этому времени необходимо дополнить средства на счете до 5 тысяч долларов США. Если я всё сделаю в срок, то мне присвоят статус VIP, и я буду все операции совершать на торговой платформе MetaTrader 4. Мы договорились, что к концу сентября я закончу все необходимые выплаты. Так как с моими переводами иногда случались сбои то все моменты, которые касались переводов, контролировали либо финансисты, либо Мила. Совершив очередной платеж в 1 тысячу долларов США, меня перевели на MetaTrader 4, где были совершенно другие данные для входа в личный кабинет.

Мы сразу перешли к делу и открыли первую позицию на limit по золоту, через 5 минут получили закрытие в плюс. Аналитик хотела услышать мои впечатления о новой платформе, а я ничего не могла ответить, ведь была полный ноль в этом направлении. Мила подбодрила меня, говорила, что через небольшой промежуток времени я буду «как рыба в воде» по всем сделкам.

Ближе к дате презентации Apple (к 10 сентября) я оказалась на больничной койке. Предупредила аналитика, что в мероприятии участие принять никак не смогу и пообещала вернуться в строй после того, как болезнь отступит. Это произошло к 20-м числам сентября, как раз в тот момент, когда настало время закрывать платеж на платформе. Деньги я перечислила, довела счет до 5 тысяч долларов США, и сообщила Миле о готовности к работе. В ответ она одарила меня комплиментами о работоспособности и высокой доле ответственности. Меня включили в VIP, и я сразу спросила о сроках дальнейших депозитов. Но услышала лишь то, что взносов с моей стороны больше не требуется, а текущий баланс начинает работать на будущую прибыль. Я пыталась пояснить, что смогу переводить по 200 долларов в месяц, и еще о том, что хочу увеличивать доход, но аналитик не изменила своего мнения. Только добавила, что теперь снимать будем 20 % от дохода, и на этом всё.

Следующим шагом Мила предложила оформить вывод средств с платформы, якобы для проверки на возможные проблемы. Я не хотела сейчас трогать деньги, о своих желаниях рассказала ей. В результате мы сделали так, как она просила: мне пришло письмо с бланком для заполнения, а сумму сказано было написать 500 долларов США. Я отправила обратным письмом 2 бумаги: один заполненный бланк с указанием на вывод 300 долларов США (а не 500, как просили), и еще один бланк пустой, но с моей подписью, на случай непредвиденных недочетов.

Про это письмо я забыла. Кстати, в Skype без конца приходили даты проведения новых видеообучений, а кроме этого данные по работе с позициями. Я сама не работала на MT4, не разобралась, поэтому Мила просто всё делала и пересылала мне информацию. Я не приняла во внимание этот факт, потому что доход возрастал. Через неделю я вспомнила про вывод денег с платформы и задала брокеру вопрос о том, где мои деньги. Но она не ответила, а только продолжила направлять на мой адрес письма с датами обучений. А чуть позже попросила дать знать, когда я смогу с ней поговорить в Skype.

В результате я так ничего от них не получила. Я догадалась, что меня обманывают, ведь до сих пор никто их сотрудников не дал объяснений на мои вопросы. Я обязательно напишу отзыв о MaxiMarkets, где расскажу о том, что со мной приключилось.


Давид, сумма потери – 533 340 рублей и 9160 USD

Я начал сотрудничать с этой брокерской компанией еще в 2017 году. Отзывы о Maximarkets в интернете были уже тогда, однако я о них еще не знал. Проработал там около месяца, на валютных парах. Перед началом торговли внёс на площадку 500 долларов. Удалось заработать 80 долларов. Потом у меня появились непредвиденные семейные обстоятельства, поэтому про торги пришлось забыть. Перед уходом с платформы я заглянул в личный кабинет и увидел, что на моём балансе имеются 580 долларов. К слову, мне не удалось вспомнить имя хоть одного человека, с кем я работал.

Когда наступил апрель 2019 года, я вдруг вспомнил об этой компании и о своём балансе. Решил узнать, можно ли как-нибудь вывести эти средства. Со мной связалась Диана Палади. Но мы стали обсуждать, как можно заработать деньги. Перед торговлей нужно было внести сумму в размере 2 тысяч долларов. Я согласился и 26 апреля 2019 года с помощью карты Сбербанка пополнил депозит на 100 тысяч рублей. Пополнение счета отображалось как покупка в BOOKING CENTER TR. Мы принялись торговать на валютных парах.

Все сделки мы с Дианой открывали совместно. Хотя со временем она стала уговаривать меня заниматься этим самостоятельно. Я отвечал, что пока не готов к этому. Прошло какое-то время, Диана начала говорить, что доход на валютных парах слишком маленький. По её словам, на нефти, золоте и прочих акциях можно заработать куда больше. Для этого требовался переход на другую платформу. Было лишь одно условие: на моём балансе должно было быть не меньше 7 тысяч долларов.  

Я был согласен. Пришлось внести на торговую площадку еще 5 тысяч долларов. Там уже были 2 тысячи, поэтому денег для перехода было достаточно. На этот раз платёж отобразился как перевод физическому лицу. Тогда я не придал этому значения. У Дианы был доступ к моему аккаунту. Я сам ей его дал. Это уже потом я стал понимать, что моё разрешение ни на что не влияет. Если эти люди захотят что-то сделать, то даже не спросят меня об этом. Тем временем, торговля шла успешна. Сделки, открываемые Дианой, приносили хороший доход.

Потом Диана стала уговаривать меня открыть долгосрочный вклад. Для этого требовались 10 тысяч долларов, сроком на полгода. По словам Палади, ожидаемая прибыль — 300%. Я поверил ей. 23 и 24 мая 2019 года я внёс на торговую платформу еще 10 тысяч долларов. С помощью карты Сбербанка я совершил несколько транзакций. На этот раз переводы отображались как покупки в компаниях PAYSEND и MoneyGram.

После этого Диана позвонила снова. Она заявила, что недавно у неё состоялся не самый приятный разговор с представителем службы безопасности. Оказалось, что нас хотели оштрафовать. Единственным выходом было открыть около десяти сделок. Мы сделали это. Но нас ждало разочарование: все они закрылись с большим минусом. Я лишился всех денег на счете, даже тех 10 тысяч долларов, которые предназначались для долгосрочного вклада. 

Мне стали названивать из Maximarkets. Говорили, что спасти деньги можно, но для этого нужно внести еще 15 тысяч долларов. Немного позже запросы поубавились: стали требовать 5 тысяч. Я ответил, что денежных средств больше нет. После этих слов мне на карту вывели тысячу долларов. Диана звонила и уговаривала внести их обратно. Якобы, остальную часть она заплатит сама. Я осознал, во что «вляпался». Больше я с этой организацией не контактировал. Обязательно напишу отзыв о Maximarkets. Пусть трейдеры узнают, что верить этим людям нельзя.


Валерий, сумма потери – 2 219 USD

Хочу поделиться своим отзывом о Maximarkets, чтобы другие пользователи Интернета не попались на удочку этих мошенников. Лично я сделал вывод, что с этим брокером можно только лишиться своих денег, но не заработать. 

Летом 2018 года я искал дополнительный заработок в Интернете. Мне на глаза попалась реклама брокерской компании Maximarkets. Кликнул по ней и попал на официальный сайт. Почитал о фирме, она вызвала у меня доверие. Решил оставить заявку. Почти сразу стали названивать сотрудники брокера. Они говорили о том, что бояться мне нечего. Нужно вкладывать и торговать. Воровать деньги у меня не будут – компания заботится о своей репутации. Цель звонков была одна – убедить работать в компании. И однажды я сдался, согласился на сотрудничество. 

Контора провела мне верификацию. Для этого потребовала копии страниц паспорта, справки с места жительства. Сейчас трудно вспомнить дату регистрации и верификации, но первую оплату произвёл 30.09.2018 года. Внёс с карты на свой брокерский счёт 500 $, перечислилось 495 $. Сначала торговал самостоятельно, хоть и не разбирался в трейдинге. Но что делать – связи с менеджером все равно не было. Через какое-то время раздался долгожданный звонок от аналитика, он предложил помощь и попросил пополнить баланс депозита. От меня поступил отказ в связи с отсутствием денег. Мужчина успокоил, сказав, что операции будут проводить под его чутким руководством. Я доверился, пополнил депозит, а сделки вышли в ноль. Больше ни с кем не созванивался. 

Был момент, когда устанавливал программу дистанционного управления AnyDesk. Уже не помню, какая помощь мне тогда понадобилась. Скажу, что через неё мой «помощник» подключался к компьютеру, осуществлял вход в личный кабинет, что-то там показывал, смотрел. Затем я её удалил. 

Прошло больше года. В середине декабря 2019 мне перезвонила Ольга Усманова – женщина из компании MaxiMarkets. Едва успев представиться, сразу же перешла к наступлению – начала рассказывать, как круто изменится моя жизнь, если начну уделять торгам 20-30 минут в день. Чтобы я поверил ещё больше, она продемонстрировала по Skype собственный торговый счет. Сумма на нём составляла порядка 20 000 $. Я хотя и пытался возражать, не раз говорил, что трудно начать такую карьеру, потому что лишних денежных средств нет, меня все равно атаковали. Звонили ежедневно… 

В общем, после удачного наступления Ольги, положил на депозит с криптокошелька 127 $, начал самостоятельно вести торги. Деньги на балансе неспешно росли. Однажды зазвонил телефон, услышал голос Ольги. Она предложила увеличение суммы до $1 000 минимум, чтобы мне открылся доступ к закрытому вебинару, ссылка на который будет выдана после внесения средств. Внёс средства на счет. Сумма на нём составила 922 $, но ссылку так и не предоставили.

С Ольгой созванивались ежедневно. Я пытался что-то уточнить, но ответы не получал. Как понял, девушка – полный профан по технической части, у нее по какой-то причине все было легко. Тем временем, сделки уходили в минус. Мне позвонила Усманова, сообщила: «В текущей ситуации лучше поступить так – внести деньги на счет, продолжать закрывать позиции, т. к. рынок рано или поздно может развернуться, с него всё спишется». Я начал паниковать. Был вынужден звонить знакомым, просил их выручить денежными средствами. В итоге перевёл еще 200 $ четырьмя платежами. Этого было мало, я внёс какую-то сумму еще и с криптокошелька. Баланс счета составил +722 $. На следующий день посетил личную страницу, заметил, что на депозите пропали деньги. Т. е. его попросту слили! 

Написал претензию в компанию. Они обвинили меня во всём, потому что своевременно не пополнял баланс. Через какое-то время позвонила Ольга, попросила не волноваться, внести ещё 5 000 $, тогда получится вернуть то, что потерял, и остаться в плюсе. Хотя мы и обсуждали с ней, что девушка станет помогать, в итоге я открывал и закрывал сделки самостоятельно.

Я испытывал страх за слив депозита. Пришлось в очередной раз просить в долг у знакомых. Удалось перечислить с карты 200 $, разделив платеж на четыре части по 50$. Этого было опять мало, поэтому сделал транш ещё и с криптокошелька (размер эфира 6,84311). Рынок закрывался глубокой ночью, на балансе было +722 $. Я не раз задавал себе вопросы, для чего мне все это, можно ли закрыть приличный минус, как поступить? Но попросить совета было не  у кого. 

После всех произошедших событий стал ждать начала недели, потому что в понедельник открывается рынок. Оказалось, что на счету 0, и это меня шокировало. Направил ещё одну претензию. То, что ответили, меня не устроило. Начали закрадываться мысли, что компания работает по определённой схеме. Потом со мной созвонилась Ольга. Разговаривала, будто ничего плохого не произошло, успокаивала, что такое случается со всеми. Ну а мне было просто страшно,т. к. накопил много долгов. В дальнейшем эти аферисты названивали ежедневно с одним и тем же требованием внести на счет 5 000 $. По их словам, тогда бы я вернул  потерянные средства». 

График всех моих переводов:

  • 30 сентября 2018 года – 190 $ + 300 $ + 5 $.
  • 18 декабря 2019 года – 126,9 $.
  • 26 декабря 2019 года – 441,99 $.
  • 3 января 2020 года – 200 $ + 906,02 $.

Получателем денег был Maximarkets, у них на странице есть два способа пополнения счета: банковская карта и криптовалюта. Во время сотрудничества компания не предлагала ни страхование, ни софинасирование, ни бонусы.

Телефонные номера Ольги Усмановой, к сожалению, не сохранились. Но отображались они как местные.

Я обратил внимание на странную вещь, пока писал эту историю: при каждом заходе в личный кабинет с целью уточнить даты и суммы, мне тут же звонили со следующих номеров:+7-747-094-22-86, +7-707-336-91-57, +7-707-715-09-03, +7-747-094-22-87. Возможно, это её номера, их занес в черный список. Такое впечатление, что мои действия отслеживались. 

Электронный адрес Усмановой: olgaus@maximarkets.info, Скайп: olgausmanova@yahoo.comЛичный кабинет до сих пор не заблокировался, но на электронную почту поступило письмо с просьбой аутентификации. Потребовали прислать сканы банковской карточки с обеих сторон, страниц паспорта и справки с места проживания. Решил им больше ничего не высылать. 

Читал уже после всего произошедшего в Интернете отзывы о Maximarkets, смотрел запись вебинара с аналитиком на YouTube. Его спрашивали об этой компании. Он рассказал, что его знакомые повелись на обещания псевдоброкера и потеряли огромные деньги. Аналитик посоветовал тем, кто уже успел вложиться в торговлю на платформе этой компании, быстрее выводить хотя бы какую-то часть средств и больше никогда не вкладываться. Контора, к сожалению, мне ничего не вернула. Думаю, многие теперь задумаются, стоит ли начинать сотрудничество с данным брокером.


Илья, сумма потери – 20 000 €

В 2015 году моему школьному другу в интернете попалась реклама брокера MaxiMarkets. Отзывы были неплохие, в целом всё выглядело солидно. Одноклассник просмотрел сайт, и записал свои данные в форму обратной связи. Ему перезвонили почти сразу. Представительницу компании звали Мила Кроу (milak@maximarkets.ru). Она пыталась убедить его начать сотрудничество.

Я захотел посмотреть как это работает, и прошел регистрацию на сайте. 15 декабря 2015 года перевел на баланс 500 долларов. Аналитик, которого закрепили за мной для помощи, представился Антоном Владимировичем Белым (antonbel@maximarkets.ru). Мне удалось немного поработать, прежде чем счет был обнулен. Я спросил у сотрудника что произошло и как это исправить. По его словам, чтобы получить доступ к аккаунту, нужно было перевести ещё 500 долларов.

Как только деньги поступили, я снова смог пользоваться личным кабинетом. Вскоре увеличил депозит на 1 500 долларов. Потом мы сделали пробный вывод 400 долларов. Проблем не возникло, и это вселило в меня уверенность.

У аналитиков компании была возможность распоряжаться моими деньгами. Я сам не совершал сделки, а только смотрел, как растет баланс. Торговали они сами. Двумя месяцами позже депозит вновь обнулили. Аналитик сказал, что для продолжения работы надо внести 3 000 долларов.

Месяца 2-3 спустя аккаунт был заблокирован, а для восстановления доступа требовалось 5 000 долларов. Эту сумму я тоже благополучно перевел.

В преддверии Нового года баланс составлял 100 000 долларов. В добавок получил в честь праздника бонусы от компании, как они и обещали. В начале 2017 года депозит был мной пополнен еще на 5 000 долларов. Сколько-то времени работа была спокойной, потом опять блокировка и необходимость внесения средств. Эта история повторялась до тех пор, пока у меня не осталось денег на очередное пополнение.

Я уведомил аналитика, что на мели и не смогу пополнить баланс. С того момента из компании мне никто не звонил и не писал. Депозит так и остался заблокирован. Надо было искать реальные отзывы о MaxiMarkets, чтобы сделать правильные выводы относительно их работы.


Филипп, сумма потери – 20 000 USD

В июле 2017г. мне позвонил мужчина, который представился как Владимир Смирнов, и предложил мне воспользоваться платформой их компании для биржевых торгов. Мне это показалось заманчивым: много времени это не требовало, а заработок мог быть неплохим. Я всё взвесил и решил рискнуть. Эта компания — Эверест Трейд – была мне незнакома, но хотя бы отзывы о них почитать я даже не подумал.

Буквально через пару минут мне позвонила их трейдер – Евгения Левина – и сказала, что я должен сделать первый минимальный взнос 350 $, что я и сделал 12.07.17.

Чуть позже она опять попросила пополнить счёт, но уже на 2 000 $. Я ей ответил, что у меня на счёте таких денег нет. Она сказала, что эту сумму нужно внести только на период заключения сделки, на пару-тройку часов, а потом я могу спокойно их забрать. Эту сумму я перечислил 14.07.17.

После этого я какое-то время спокойно торговал на платформе, пока опять не позвонила Левина. Она опять попросила перевести на счёт платформы 1000 долларов.  Я и эту её просьбу выполнил.

Опять я мог спокойно работать на платформе компании несколько дней, и на моём счёте накопилось 10 000 $. Ни пройти верификацию, ни установки приложений удалённого доступа к моему компьютеру от меня никто не требовал.

После этого Левина опять со мной созвонилась и предложила перейти на следующий уровень. Я согласился, и она перевела меня на платформу другой компании – Макси Маркетс. Отзывы о них я также и не подумал поискать.

Для начала работы с ними, по словам Левиной, я должен был перевести ещё 2000 €. После этого они дадут мне возможность забрать часть заработанных ранее денег. Но финансист из Глобал Финансиал Брокер, с которым Евгения, созванивалась, не одобрил мою заявку на вывод средств. После этого она передала мои данные некоему трейдеру Орлову (live: orlov 777).

Он, первым делом, потребовал от меня сработать по такой схеме: зайти на платформу GFB, выбрать пару доллары США/рэнды ЮАР и поставить на продажу 750 000 RUR. Затем заключить и завершить сделку. Я так и сделал, и с моего аккаунта «уплыло» 10 000 евро.

Орлов вскоре потребовал пополнить счёт. Деньги для этого мне пришлось занять. 01.09.2017 я перевёл 5 100 € на счёт фирмы Worldwide Markets Limited. 

Потом мы с ним работали по похожей схеме ещё два раза, и со счёта списывали 5 025 евро и 2 025 евро. 

Позже он со мной периодически созванивался, чтобы узнать, когда я собираюсь пополнить счёт, пока в середине осени внезапно не пропал. Только тогда до меня дошло, что денег своих я больше не увижу.

Денег этих, безусловно, жаль. Тем более, что большая часть из них была взята в долг. Но если бы я хоть о каком-нибудь из этих брокеров — Эверест Трейд, Макси Маркетс, Global Financial Brokers – поискал отзывы пострадавших, то не оказался бы в такой ситуации.


Валерий, сумма потери 78841,96 USD

Современный мир очень жесток к наивности и детской доверчивости некоторых граждан. Хотя, наверное, это не только проблема современности. Есть одна история, в которую я ввязался ещё три года назад. То, что со мной произошло тогда, я опишу в отзыве. Уверен, и сейчас такое происходит повсеместно. Так что считаю, каждому будет полезно узнать о том, что вытворили компании Libertex, Opteck, Instaforex и Maximarkets. 

События начали разворачиваться ещё весной 2017 года. Сотрудничество было не таким уж и долгим, зато его последствия были колоссальными. Помню, тогда я просто листал ленты в интернете, и мне на глаза попалась реклама. Мне предлагали начать зарабатывать на биржах. Из этой рекламно кампании я уловил идею удалённого и большого заработка. Естественно, мне захотелось попробовать. Начал я это делать сначала на базе фирмы Libertex. Делал все сам, никто мне ничего не науськивал. В период сотрудничества у меня в голове возникла идея поиска других рыночных сигналов. Из-за этого я посещал много интернет-страниц и создавал на них свои профили. Спустя какое-то время после моих действий на меня вышли представители брокерских фирм Opteck, Instaforex и Maximarkets. К тому времени ряд моих сделок уже был завершён. 

Основу нашего сотрудничества составляли телефонные разговоры. Кроме этого, с менеджерами фирмы Opteck мы вели переписки по электронке, а у Maximarkets был зарегистрированный аккаунт в Skype. Личных встреч со мной никто не проводил. Инвестиции были не редкими. Бумаги, подтверждающие их, у меня на руках. По просьбе кого-нибудь я могу их показать. Все наше сотрудничество было неоднозначным. Меня постоянно пытались обвести вокруг пальца. В основном, это касалось моего лицевого счёта. Деньги на нем иногда прогорали по неизвестным мне причинам. В таких случаях мне приходилось резко искать финансы и кидать их на баланс платформы. Меня смущал момент, что ряд сделок мог осуществляться без моего прямого воздействия. Эта практика была частой у организации Opteck. Каких-то комментариев и оправданий от сотрудников по этому поводу мне получить не удавалось, так как они в такие моменты просто перекрывались. 

Вся работа с компаниями мне поначалу казалась законной. Это было из-за того, что с меня требовали не только деньги, но ещё и подтверждение своей личности. Помню, с меня просили скинуть первую страницу паспорта и прописку, ещё были банковская карта, чеки по оплаченным коммунальным услугам и доки на мою собственную квартиру. Зачем им нужны были все эти документы для меня до сих пор загадка. 

Все инвестиции я осуществлял путём перевода денег с моей банковской карты. Помимо этого у организации Maximarkets существовали для меня особые условия. Касались они возможности совместного финансирования лицевого счёта. Большую часть работы в рамках нашего сотрудничества я выполнил лично. Аналитик тоже был задействован, но редко. Он писал мне всегда в Skype. Все его сообщения приходили с какими-нибудь анализами рыночных операций. Некоторые торговые сделки я вообще не провялил. От моего лица их делали за меня. Право на это у них, в принципе, было, так как в начале я сам на это согласился. Осуществить вход на платформу без уведомления об этом меня сотрудники тоже возможность имели. Опять же согласие на это я дал в самом начале. 

Потом начали происходить некие проблемные ситуации. Представители Maximarkets блокировали мой торговый счёт и говорили, что восстановить его могут только частично и то после внесения очередной суммы денег туда от меня. Инвестиции я чаще всего производил от 5 до 10 тысяч американских долларов. Несколько плат все ещё висят на платформе и их можно посмотреть. 

Обналичивание моего капитала случилось со мной лишь однажды. Деньги списывались с аккаунта на Maximarkets. Тогда я получил от них 1 000 американских долларов. Сделать ещё выводы я, конечно же, хотел и даже подавал на это заявку. Ничего из этого не вышло. Никаких денег я больше не увидел. Все было наоборот. С меня просили их перечислить. 

Данные и информацию с моих аккаунтов никто вроде не подчищал. Все сохранилось. Психологические методы давления на меня были оказаны только в момент, когда счёт оказывался на нуле. Менеджеры связывались со мной и всячески пытались уговорить сделать пополнение в короткие сроки. 

На этом, кажется, все. Минусов от сотрудничества с Libertex, Opteck, Instaforex и  Maximarkets гораздо больше, нежели плюсов. С того момента больше я на биржах не торговал. Надеюсь, этот отзыв поможет вам не допустить подобных ошибок.

vflmfvmflvfl8

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x