Обзор брокера Mono-Trade, отзывы. Мошенники?

Оставляйте своё мнение в обсуждениях

Отзывы о Mono-Trade гласят, что брокер предлагает торговать на рынке Forex. Центробанк РФ о брокере не в курсе. Зарегистрирован в Праге. Есть проблемы с выводом средств.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Данил, сумма потери 7560 долларов США

Как-то по электронной почте от агента компании Mono-Trade мне поступило предложение вести торговлю на бирже. Звучало оно очень заманчиво, и я решился попробовать. Отзывами о Моно-Трейд не интересовался, доверился сотрудникам — всё было убедительно. Лично я не встречался с трейдерами, мы переписывались по почте с представительницей компании Анастасией Котик. Она дала мне свои контакты: почту anastasiako@mono-trade.co и скайп live: cid.410a9d51a57e9ae6. Звонки от нее поступали с разных номеров, таких я раньше не видел, и перезвонить я ей не мог — абонент был недоступен. Потом мне представили якобы помощницу Анастасии Алису Романову (почта: romanova@adal-royal.com, скайп: live:.cid.ce34c4f1df91ffbe). Я писал Алисе сообщение, когда возникали вопросы, потом мне перезванивала Анастасия и уже устно отвечала на вопросы. Они утверждали, что я буду иметь стабильный доход минимум 2000 долларов в месяц. 

Первый мой денежный перевод на счет компании произошел 30 марта 2020 года. Потом Анастасия объяснила, что я должен перечислить еще денег, чтобы выполнить бизнес-план. В начале предложила перечислить 4000 долларов, потом 9000 долларов, наконец, договорились на 7000. 

28 апреля я все-таки согласился отправить на счет фирмы 600 долларов, чтобы приобрести акции. Я решил узнать, как и когда могу получить с акций прибыль, мне объяснили, что это не происходит быстро, это сложная система. 

Пока я взаимодействовал с компанией Mono-Trade, я несколько раз хотел вывести свой доход. Завершить сотрудничество я не мог, потому что не было официальной бумаги, подтверждающей наше сотрудничество. Был только бизнес-план.

Все сделки осуществляла Анастасия. У нее был допуск в мой личный кабинет с самого момента моей регистрации там. Я только отправлял им копии страниц паспорта и справку об идентификационном номере. Агент установила на мой компьютер приложение AnyDesk, сказав, что через него будет осуществляться вся деятельность. 

Для перевода средств фирмы использовалась карта Приватбанка, реже — карта Форвардбанка. На данный момент я еще не получил выписок из банков.

Агенты постоянно склоняли меня одолжить денег или взять кредит, чтобы пополнять свой баланс. Я занял деньги у знакомых и коллег, у кого-то наличными, у кого-то через перевод Приватбанка. И положил полученную сумму на депозит через карту компании. 

Всего я отправил Mono-Trade 7560 долларов. Деньги поступали в гривнах, а при переводе преобразовывались в доллары.

Я не производил ни одну сделку. Все операции совершала Анастасия, которая имела доступ в мой личный кабинет. Как-то агент сообщила, что у нее не получается вывести деньги, поскольку активирован робот, якобы с моего согласия. 

Свою личную страницу я посещал пару раз в неделю, чтобы проверить оповещения о поступлениях денег и счет моего депозита. Однажды фирма выплатила мне бонусом 250 $ для повышения суммы на счету и создания бизнес плана. На сегодняшний день в моем распоряжении 23686,30 долларов.

Я пытался перевести себе прибыль, как это было прописано в бизнес-плане. Оставлял письменные заявки на почте Анастасии и просил ее об этом по телефону. Но мне не удавалось получить доход. Сначала агент сообщила мне об успешном выведении денег, добавив, что мне нужно оплатить ячейку в швейцарском банке, где они сейчас хранятся. Для этого я одолжил 1073 $. Следом агент оповестила меня, что мои деньги уже в Украине, нужно только заплатить налог в Госкомиссию, чтобы средства прошли проверку ликвидности. А сумму, потраченную для уплаты налога мне якобы должны возвратить. Я был вынужден снова занять деньги: 1180 долларов. Также оплачивал и налог на прибыль: 799$. Пока я разбирался с оплатой, на мой почтовый ящик приходили сообщения с уверениями в том, что я получу эти деньги. 

Я был убежден, что эти денежные операции станут последними, но мне снова посоветовали положить 1000 долларов на депозит, чтобы совершить одну очень важную сделку. Я ответил отказом, т. к. мне было больше не у кого занять средств. После этого Анастасия категорично заявила, что при таком раскладе я не получу своих денег. Она перестала мне звонить и отвечать на письма. Я проверил, не заблокировали ли мне личный кабинет: вход был не ограничен.

В последнем письме, которое я получил от агента, мне сообщалось, что возможность совершать сделки для меня закрыта. Причины прекращения операций названы не были, но я понимал, что это случилось из-за того, что я перестал пополнять счет. После этого сообщения прошло около двух недель. 

Я писал им на почту с просьбой вернуть деньги, но агенты игнорировали письма. 

Потом мне позвонили якобы из Цюриха по поводу моей банковской ячейки. Говорили на правильном русском. Звонки были и из Госкомиссии с целью проверки зачислений из-за границы украинского Нацбанка. Суть звонков была одна: с меня требовали заплатить деньги.

Испытав на себе сотрудничество с Моно-Трейд, захотел предупредить своим отзывом всех, кому интересна биржевая торговля. В данных компаниях работают одни мошенники!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x