Обзор брокера ProTrader, отзывы. Обман?

Знакомьтесь, оценивайте, присоединяйтесь к обсуждению!

Из отзывов ProTrader понятно: брокер предлагает торговать различными финансовыми инструментами: акциями, опционами, форвардами, заключать CFD контракты. Компания не имеет лицензии Центробанка РФ. Клиенты жалуются, что вывести средства не получается.

Отзывы трейдеров  (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Вениамин, сумма потери 11 500 долларов

О брокерской компании Pro Trader World узнал под конец мая 2020 года, отзывы не читал. Сотрудник сам позвонил и предложил дополнительный доход с биржевой торговли. Номер телефона, скорее всего, нашли в интернете. Когда-то искал работу и оставлял заявки. В общем, звонки начали поступать в конце мая и длились около месяца. Меня уговаривали начать сотрудничать с брокерской компанией, но я хотел все хорошо обдумать, сомневался.

Сначала звонки поступали от молодого человека по имени Николай. Мужчина рассказывал о торговой платформе и возможных заработках. Через некоторое время представитель перестал звонить, его заменил другой мужчина — Самойлов Олег. С Олегом мы тоже довольно долго общались на тему заработка. Представитель долго уговаривал и убеждал, но я сомневался. Говорил о высокой прибыли, минимальных рисках и квалифицированных специалистах, которые станут со мной работать.

Что касается инвестиций, то Самойлов сразу сказал, что они будут нужны, но не сейчас. Для старта компания начисли бонусные средства, с которых можно начать торговлю. Подумал, что ничего не теряю и согласился. Мы вместе с Самойловым зарегистрировали личный кабинет. После этого мне дали личного финансового аналитика. Звали его Павлом. При первом же разговоре с ним, я услышал о необходимости внести деньги.

В ответ говорил, что такого договора не было, что мне обещали бонусы без собственных вложений. Но Павел был очень настойчивым и убедительным. Поэтому ему довольно быстро удалось уговорить меня внести минимальный депозит  — 100 долларов. Деньги вносил со своей банковской карточки, перевод отобразился, как покупка в магазине. В дальнейшем платежи отображались так же, как и в первый раз.

Спустя несколько дней торговли, Павел принялся уговаривать пополнить счет на более крупную сумму. Аналитик говорил, что с таким депозитом, как у меня, сложно найти подходящие позиции для торговли. У меня не было желания вносить дополнительные средства, поэтому сказал, что хочу вывести свои 100 долларов и завершить сотрудничество. Но этого не вышло, поскольку Павлу снова удалось убедить меня продолжить и пополнить счет.

Дополнительно внес еще 1 600 долларов. На эту сумму, как и при первом инвестировании, компания начислила бонус в размере 100 % от внесенной суммы. Каждый раз, когда пополнялся счет, звонила Жанна Воронцова и просила прислать фотографии паспорта (разворот с фото и пропиской). Это было необходимо для идентификации личности. Номер телефона Жанны не сохранил, но фотки отправлял в Skype по логину Live: fxvorontsova.

Спустя еще некоторое время позвонил Владимир Вернер и предложил стать VIP клиентом компании. Соответственно, для этого требовалось снова пополнить счет. На этот раз Вернер уговорил меня внести 500 000 рублей. Эту сумму отправил сотруднику со своей банковской карточки. Связь с Владимиром поддерживали по Skype. Вот его логин: Live: verner.vladimir84.

Теперь я был VIP клиентом и мы продолжили сотрудничество. Но не прошло и недели, как Владимир начал требовать внести еще 500 000 рублей. Естественно, я сказал, что не имею такой возможности, так как денег не было действительно. Но мужчина настойчиво твердил о необходимости очень срочно пополнить счет, просил оформить кредит в банке.

От оформления кредита отказался и ничего не вносил на баланс. Когда позвонил Павел, спросил у него, как вывести деньги, т.к. окончательно решил прекратить сотрудничество с брокерской компанией. Павел сообщил о необходимости подтверждения моего кредитного потенциала. Только в этом случае заявка на вывод будет одобрена. Подтверждение кредитного потенциала, со слов Павла, означало, что нужно пробовать оформлять кредиты в банках.

Через несколько дней после этого разговора позвонил другой менеджер. Представился Олегом Вениаминовичем (Skype: Live: oleg.goldman7). Мужчина сказал, что для подтверждения моего кредитного потенциала, ему необходимо войти в личный кабинет Сбербанка Онлайн и оставить заявку на кредит. Это Олег сделал через программу удаленного доступа. Сказал, что как только будет известна сумма, которую одобрил банк, он откажется от получения кредита.

В итоге, Олег обманул и оформил на меня кредит. Пообещали поставить на вывод средства к вечеру, но ничего не сделали. Создал заявку самостоятельно. Деньги не выводились. На следующий день мне позвонил еще один молодой человек, представился Дмитрием. Начал узнавать, являюсь ли я клиентом еще какого-либо банка. А еще через день снова объявился  Олег Вениаминович и сообщил о необходимости дополнительных вложений, иначе вывод будет недоступен. 

После этого с моей кредитной карты списали деньги. Общая сумма потерь составила 11 500 долларов. Сотрудники Pro Trader World на связь не выходят. Мало того, что перестали звонить, они даже на мои сообщения и звонки не отвечают. Отзывы оказались негативными, жаль раньше не додумался почитать. Доступ к аккаунту свободен, баланс равен 23 000 долларов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x