Обзор брокера Ptbanc: отзывы, деятельность

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Компания Ptbanc оказывает брокерские услуги и предлагает открытие торговых операций на мировом рынке Forex. Брокер предлагает комфортные условия работы на собственной платформе с понятным и динамичным интерфейсом.

Проверка лицензии

На сайте брокера отсутствует информация о лицензии. По данным Центробанка в списке лицензированных брокеров компания Ptbank не значится. 

География аудитории

Используя статистические данные сервиса SpyMetrics можно сделать вывод, жители каких стран посещали сайт чаще всего.  

Лидер рейтинга Россия – 49, 33%, далее следуют Украина (19,1%), Литва (15,9%), Перу (9,53%) и Италия (4,88%). 

Посещаемость сайта 

Основным источником трафика по данным сайта SpyMetrics являются прямые ссылки. 

За январь 2020 года: сайт просмотрели 13.7К пользователей, что составило прибавку 86,75%посетили 1.3К уникальных пользователей, это на 47,84% меньше по сравнению с прошлым месяцем.

Исходя из статистического графика, за последние 6 месяцев (период с августа 2019 по январь 2020) просмотры были волнообразными. Так в августе сайт набрал 18.8К просмотром, а в январе 13.7К.

Адреса компании в оффшорных зонах.

На сайте брокера отсутствует юридический адрес. 

В самом низу страницы мелким шрифтом есть несколько адресов на английском языке. Адресом регистрации значатся Маршалловы острова, которые входят в списки оффшорных зон ФНС России и Центробанка России. Также есть и второй адрес – Болгария, София, ул Фритьофа Нансена, 9.

Совпадение с адресами других компаний

По адресу Болгария, София, ул Фритьофа Нансена, 9 находится еще одна компания — Сryptoeu co.

Ущемление прав клиентов в документах

В разделе «Информация» на сайте брокера прописаны условия сотрудничества с клиентами. 

В одном из пунктов компания пишет, что оставляет за собой право закрыть доступ к любым услугам и по собственному усмотрению закрыть сделку. Уведомлять об этом клиента или нет, компания решает сама. 

Далее, согласно Положениям и Условиям сотрудничества, брокер и его сотрудники не несут ответственность за упущенную выгоду либо ущерб, нанесенный клиенту в результате торгов, из-за связи с сайтом и даже из-за халатности. 

Соглашаясь на сотрудничество и принимая все условия клиента могут подвергнуть кредитной или какой-либо другой проверке, которую они сочтут целесообразной. То есть, компания может запросить справки от работодателя, кредитных агентств. 

Схема работы

Бывшие клиенты компании рассказывают, что находили сайт брокера через поисковые системы. Заходили на сайт и оставляли свой номер телефона. Позже им перезванивал менеджер и уговаривал пополнить счет и начать торговлю. У каждого клиента был аналитик. Клиентам сразу предлагали установить программу удаленного доступа к ПК AnyDesk и пополнить счет на крупную сумму. В ходе торговли депозит клиента увеличивается, он вкладывает еще деньги, чтобы увеличить прибыль. Счет растет, сделки проходят удачно. 

Когда клиент решает вывести заработанные средства со счета, начинаются проблемы – ему нужно оплатить налог, страховку, погасить бонусы и так далее. Так продолжается до тех пор, пока клиент платёжеспособен. 

Отзывы трейдеров компании (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Владимир, общая сумма потерь — 1 124 800 рублей

Никогда не интересовался торговлей на бирже, пока 6 сентября 2018 года не поступил звонок от сотрудницы одной из контор. Девушка говорила о том, что я некогда проходил регистрацию на сайте компании, хотя припомнить такого не мог. Опустив формальности, она сразу начала рассказывать о неплохом доходе, который меня ожидает, если начну сотрудничать с ними. Увы, не прочитал отзывы о PtBanc, за что и поплатился в итоге. Сотрудница компании задавала вопросы касательно бирж и акций. Я не стал скрывать, что ничего не смыслю в этом. Мы разговаривали долгое время и, каким-то образом, она уговорила сделать начальный взнос – 250 долларов. Деньги перевел уже на следующий день через Сбербанк Онлайн. Как мне сказали, средства мгновенно поступили на личный счет. Спустя некоторое время на связь вышел аналитик Роман Герцен, который поведал о что необходимости установить программы AnyDesk и MetaTrader 4. Я сразу это сделал. Роман звонил редко, только в случае открытия сделок, без моего участия он этим не занимался.

Хочу отметить, что зарабатывать я все-таки начал. Однако этих денег было мало, в начале вышло около 3 долларов. Вскоре моего аналитика, который улетел в Азию для открытия офиса, сменил другой – Кирилл Калинин. С ним мы связывались в основном через Viber и по телефону: +3579 680 99 02. Специалист сразу начал предлагать перевести 5 000 долларов на счет личного кабинета для того, чтобы заработать 10 000 долларов. Он дал время поразмыслить. Когда Кирилл позвонил, мне пришлось сказать правду: денег нет, но могу занять у знакомых. Сотрудник поддержал такой вариант, даже сказал, что эту сумму я смогу отдать через 2 недели с процентами. Со сделки удалось заработать 10 000 долларов, но Кирилл хотел поднять еще выше. Убеждал внести 5 000 долларов и взять кредит в компании на 8 000 долларов. Общий заработок должен был составить примерно 42 000-43 000 долларов. Я поверил в обещания, даже оформил заём 18 декабря 2018 года в Сбербанке. Сумма составляла 500 000 рублей, со ставкой 13,9%. Я переводил деньги через Сбербанк Онлайн на разные банковские карты. Не задумывался об этой системе, потому что все было для меня впервые. Как только поступили кредитные средства, началась работа. Я поднял сумму до 46 875,55 долларов.

Чуть позже со мной связался Кирилл, напомнил, что необходимо вывести деньги. После этого мне начала звонить сотрудница финансового отдела, предлагала оформить страховку на сумму 4 000 долларов для того, чтобы со средствами все было в порядке. Ответил, что денег больше нет, не говоря уж о долгах. Специалисты часто звонили, но позже перестали вовсе беспокоить. Все заработанные средства так и остались на депозите. Я делал переводы как за счёт личных накоплений, так и кредитных средств. В конце понял, что попался на уловки аферистов. Не доверяйте мошенникам, читайте отзывы о PtBanc.


Николай, общая сумма потерь —  82 740 рублей.

О моем неудачном сотрудничестве с PTBanc отзыв разочарованного клиента. С октября 2018 года я занимался совместной деятельностью с компанией PTBanc (ptbanc.com), после чего и лишился денег на общую сумму 82 740 рублей. Однажды, в поисках подработки в интернете я посетил их сайт. Потом представители этой фирмы начали мне звонить. Кирилл Калинин был моим аналитиком, его контакты (телефонный номер +7(495)118 05 27, Viber/WhatsApp: +3(579)680 99 02, skype: kiril.kalinin@ptbanc ). С января следующего 2019 года мне был назначен новый аналитик – Артур Бойзов (электронный адрес: artur.bojzov@ptbanc.com ). Мое общение с ними проходило по телефону, они присылали рекламные предложения на мою электронную почту.

Для работы я установил программу под названием AnyDesk по просьбе финансового аналитика Кирилла. Он открывал сделки без моего участия, а я, в свою очередь, периодически пополнял депозит. Когда моим менеджером был назначен Артур, ничего не поменялось. Еще я установил Sucaba Enterprise Ltd для того, чтобы видеть совершенные сделки. Эту программу мне установили аналитики. Чтобы открывать сделки, представители псевдоброкера постоянно говорили о необходимости перечисления денег на мой инвестиционный счет на платформе PTBanc.

Ни с Кириллом, ни с Артуром лицом к лицу я не общался. Никаких очных встреч или просто видео-звонков не было. Мне сообщили, что требуется прохождение верификации, и запросили для этого сканы паспорта, квитанции на квартиру и пластиковой карты. Я неоднократно пополнял баланс на своем торговом счете. В 2018 году 27 октября я положил на депозит 17 788,34 рубля. 12 ноября я снова внес 30 000 рублей. 24 ноября я перечислил еще 29 435 рублей, 31 января 2019 года мне опять пришлось отправить 44 698,24 рубля, затем, 31 мая 2019 года, я перевел 20 253,42 рубля. Перечисления я делал с банковской карты Visa ВТБ. Периодически мне поступали предложения с разными услугами: страхование депозита, кредиты, бонусы, софинансирование. Я все время заключал сделки через финансового аналитика, самостоятельно их не открывал. Мне говорили, что сделки заключает робот.

Кирилл и Артур открывали позиции через программу удаленного доступа к моим гаджетам AnyDesk. Последний раз аналитики связывались со мной в начале 2019 года (в феврале), потом они куда-то пропали. В мае мне поступил звонок от незнакомого человека, который сообщил, что Кирилла и Артура уволили из компании, и предложил сотрудничать с ним. Но я не согласился, и больше звонков от него не поступало, поэтому я не запомнил, как его звали. В конце мая на мой телефон снова позвонил человек, представившийся сотрудником международной организации по защите прав потребителей. Он сообщил, что сейчас как раз занимается деятельностью компании PTBanc. Мужчина сказал мне, о том, что для возврата внесенных мной средств, нужно сначала оплатить налог. Он звонил с лондонского стационарного телефона. Я перечислил ему деньги, а позже обнаружил их на счете PTBanc.

У меня осталось приложение под названием AnyDesk и депозит в этой компании. Надеюсь, что мой опыт «работы», а скорее потери 82 740 рублей, и отзыв о PTBanc, поможет другим не стать жертвой мошенников.


Леонид, общая сумма потери —  2500 EUR

В 2018 году я заинтересовался торгами на бирже и решил подзаработать в этой сфере. Вышел на подходящую, как мне показалось, компанию. Она называется PTBANC. Отзывы не читал, сразу оставил заявку. Вскоре со мной связались. Позвонил человек по фамилии Виноградов, брокер компании. Предложил сотрудничество, и я быстро согласился 10 декабря я уже проходил регистрацию на сайте компании.3 января 2019 года верифицировался.

Для этого отправил:

  • фотографию удостоверения личности,
  • счета за коммунальные услуги,
  • счет своей банковской карты и форму для ее подтверждения.

Приступили к торгам. Первые 3-4 месяца работал с Виноградовым, потом меня передали другому брокеру, Михальченко. Также со мной разговаривал финансовый консультант PTBANC, Владимир Высоцкий. Остались его контакты: логин skypevysotskyvladimir, телефон +35796809901 и e- mail: vladimir.vysotsky@ptbanc.com. Со всеми тремя общался по скайпу. Брокеры сказали, что предоставят мне робота, который будет закрывать прибыльные сделки без моего участия. Я пополнял свой счет с помощью банковской карты. Платил комиссию в размере 7 % от каждого перевода. Как мне объяснили, с комиссии формировалась зарплата брокеров.Помимо этого, пришлось отправить 500 EUR для оформления документов.

История переводов выглядит так:

  • 11.12.18 — 250 $;
  • 19.12.18—260 $;
  • 19.12.18 —300 $;
  • 20.12.18 —250 $;
  • 31.01.19 —250 $;
  • 8.07.19 — 500 EUR;
  • 8.07.19 — 500 EUR.

Я не принимал участия в торгах на бирже, все сделки заключались без согласования со мной. Мне лишь требовалось переводить деньги, а компания зачисляла проценты на счет. Когда попросил вывести средства, брокеры не обратили внимания на мою просьбу. Они перестали выходить на связь и заблокировали доступ в мой кабинет. Тогда решил почитать, что пишут о компании в интернете. Обнаружил много интересного по запросу «PTBANC отзывы». Оказалось, я попал к обманщикам и остался без крупной суммы денег.


Максим, общая сумма потери —  16 800 USD

Я никогда не думал, что так быстро можно поверить в легкий заработок и быстрые доходы с минимальными вложениями. Оказалось, что если с тобой

разговаривает опытный мошенник, то этого даже не замечаешь. Моя вина, конечно, тоже есть. Я не читал отзывы про PTBanc, поверил им на слово, не изучил ничего, хотя их слова ничем не подкреплялись. Впервые со мной связались специалисты из компании PTBanc в декабре 2018 года. Я не запомнил тогда, как они назывались, потому что мне это показалось не принципиальным, но голос был приятным и вежливым. Девушка начала уговаривать попробовать торговать через их платформу. Она убеждала меня, что начинать можно даже с минимальной суммы в 250 долларов.

После разговора с девушкой я скачал торговую платформу, которую она мне предлагала. Решил, что стоит начать с минимальных 250 долларов, а потом как пойдет. Но мне очень часто звонили менеджеры и говорили, что стоит начать работать вместе с куратором, что это более безопасный и простой путь. Также говорили, что большая часть их клиентов именно по такой схеме работает, и все довольны. Добавляли, что выводятся деньги, в этом случае, быстрее и без проблем, но я не спешил соглашаться. Также меня попросили скачать и поставить на компьютер программу AnyDesk, потому что она поможет мне быстрее пополнять счет. Я выполнил их условие.

Затем нужно было скинуть им несколько фотографий – мой заграничный паспорт и банковскую карту с двух сторон, только прикрыть сначала последние 4 цифры. Кроме этого отправил подтверждение моей прописки. Следовало сфотографировать либо письмо, высланное из банка с QR-кодом, либо оплаченную квитанцию с указанным адресом. Причем эти бумаги должны быть не старше 3 месяцев.

Я все это выполнил, а потом перевел на платформу 250 долларов и 750 долларов 28.12.2018 года. Последующие платежи тоже отправлял на те же самые реквизиты через банковские переводы. Потом отправлял деньги 20 и 21 января 2019 года ‒ по 500 долларов, 4 февраля перевод на сумму 3 100 евро, 18 марта отправил 2 900 долларов, а 1 апреля перевел 1 500 евро.

Когда все эти платежи зачислились, то я превратился в VIP клиента. Потом познакомили с Денисом Городецким, который должен был меня сопровождать в сделках. Он довольно красочно рассказывал о нашем дальнейшем сотрудничестве, рисовал различные финансовые графики, по которым я должен был зарабатывать большие суммы. По некоторым субботам мы созванивались, чтобы Денис мог мне рассказать об открытиях в сфере финансов, о валютных парах и разнообразных акциях, в которые стоит вкладывать деньги. Выглядело это так, будто он действительно старался научить меня торговле на платформе. Чуть позже он сказал мне, что следует срочно перевести 2 000 долларов, чтобы на счету оказалось 3 000 долларов. И тогда счет самостоятельно увеличится до 9 000 долларов. Я прислушался к его предложению и нашел деньги.

В мае Денис позвонил и сказал, что я срочно должен вывести все деньги со своего торгового счета и отправить на мою банковскую карту. Это было необходимо, потому что скоро всем придется переходить на новую платформу. Старая работает со сбоями, выводы с нее длятся 3-5 дней, а сотрудники банков, которым приходится работать с ней, жалуются на сбои и все свои ошибки списывают на нее. На новой платформе все выводы будут за несколько часов, даже если это большие суммы. Она будет работать быстрее и без постоянных торможений. Мне показалось, что он знает, о чем говорит, поэтому я согласился на вывод.

На все операции по выводу у меня был только месяц, если я не успею в этот срок, то деньги будут заморожены на 180 суток, а что с ними будет потом – неизвестно.

Причем на мой счет можно было переводить деньги только одним большим переводом, дробить было нельзя, да и времени на это не было. Я согласился и с этим. Мы отправили деньги на вывод. На следующий день я получил звонок от неизвестных, которые представились сотрудниками финансового отдела из фирмы PTbank. Они сообщили, что мой перевод не может быть исполнен, потому что его заблокировал получающий банк. Затем позвонил Денис и сказал, что рекомендуется заплатить полную комиссию с суммы перевода, чтобы получить деньги. Он говорил, что на вывод стоит сумма в 55 564,39 долларов. Если заплачу комиссию с этой суммы, то банк увидит, что это не террористическая организация, отследит происхождение денег и не будет блокировать перевод. Комиссия составляла 7 550 долларов.

Чтобы подтвердить свои слова, он прислал мне скриншот, где красным было подчеркнуто, что это именно мой банк мешает перевести деньги. Также специалист обещал мне, что перевести комиссию это удобно, так как не придется идти в банк и разбираться. По его словам мне нужно было просто заплатить комиссию и ждать получения своих денег. Он обещал сам все заплатить банку. Я нашел деньги и отправил и Денис сказал, что все получили. Нужно теперь было только подождать, когда до меня дойдет очередь.

Эта суета, которая происходила со счетами и переходами, длилась примерно 1,5-2 месяца. Я решил заглянуть на старую платформу и увидел, что она до сих пор работоспособна. Тогда я поинтересовался у Дениса, что происходит. Он ответил мне, что просто очень много людей попросили пока не закрывать ее, они даже договорились с руководством банка. Но на какой срок был договор, неизвестно. Денис сказал, что нам остается только надеяться, что мы успеем вывести деньги.

Через 1-2 суток платформа закрылась. Брокер сказал, что это я виноват, что не успел деньги вывести, так как долго искал сумму для оплаты комиссии. Денис же сообщил, что остался последний путь, по которому можно попробовать успеть вывести деньги – через криптовалютные биржи. Но также предупредил, что за использование обменников придется доплатить другую комиссию.

Несколько дней он искал, какой обменник подешевле, потом сказал, что обойдется это мне в 4 400 долларов. Я нашел только 3 800 долларов и сказал ему об этом. Денис ответил, что постарается пойти мне навстречу и найдет оставшиеся 600 долларов, а также попросит своего друга перевести эти деньги, чтобы не узнала служба безопасности. Он говорил, что сам заинтересован в том, чтобы я вывел свои деньги, что от этого зависит его зарплата и личный имидж. 05.07.2019 я перевел 3 800 долларов на свой торговый счет. Деньги зачислились и надо было ждать. Но через 2 дня мне перезвонил тот же финансовый отдел. Они интересовались, почему я не заплатил комиссию полностью. Я ответил, что у меня была договоренность с Денисом Городецким и что они у него должны спрашивать. Но мне сказали, что он находится под следствием.

Я не отправлял больше на счет деньги, и никто уже не звонит. Понимаю, что это были мошенники, которые все время только вытягивали деньги. Просто хотелось заработать, а оказался в долгах и без всех своих сбережений. Поэтому всем говорю, что, прежде чем доверять свои деньги компании PTBanc, отзывы почитайте. И не верьте, если найдете положительные отзывы. Это самые настоящие проходимцы.


Елена, сумма потерь – 268 825 рублей

Попытки заработать на бинарных опционах только на словах заканчиваются безусловным успехом. Мой отзыв о Ptbanc тому подтверждение.

Моя история началась в октябре 2018 года, когда мне впервые позвонил менеджер Ptbanc Всеволод Зайцев. Как всегда, он предлагал лёгкий заработок без особых усилий. Он уговаривал меня больше месяца, чтобы я зарегистрировалась на сайте.  Я прошла регистрацию 19.11.2018 г., отправив фото паспорта и прописки, квитанции коммуналки, фото банковской карты. В тот же день я сделала первый платеж со своей банковской карты ВТБ. Дальнейшие переводы также поступали с нее.

Поначалу никаких требований касательно страховых взносов не было, всё было спокойно, никто не требовал дополнительные средства.

Первого «аналитика» звали Сергей Виноградов. Именно ему я поведала, что ничего не смыслю в трейдинге. Это открыло ему и другим мошенникам возможность посоветовать мне установить программу, которая позволяет удаленно контролировать мои платежи и счета — программу Any Desk. Дальше всё было очень просто. Все переводы контролировались и производились Сергеем Виноградовым без моего ведома. Могу назвать и других «специалистов»: Николай Бабкин, Артур Бойцев, Дмитрий Одинцов. Не было также ни единого намека на страховые взносы или дополнительные платежи.

Дела шли хорошо, пока я не захотела вывести деньги. Сразу сделать это не удавалось, так как они мило убеждали меня, что все идет нормально, проценты будут еще больше.

Когда я захотела вывести деньги, на сервисе якобы начались неполадки. И тогда со мной связался специалист, некий Alex Goldman, специалист по работе с клиентами.

Для того чтобы вывести свои деньги, я должна была внести 13 % от суммы за работу платформы и специалистов. Я отказывалась, но меня все-таки убедили. 12.07.2019 года я сделала этот взнос и осталась у разбитого корыта. Мой профиль вмиг оказался заблокированным, деньги канули в небытие, в течение десяти дней на связь никто не выходил. И только через 10 дней объявилась специалист по имени Анна Валевская, которая предложила внести 10 % от суммы в качестве страхового взноса. Это требование я уже не выполнила.

На этот раз аферисты ушли из моей жизни навсегда, присвоив себе 268 825 рублей.

Вот контакты мошенников. Если вы увидите эти номера, знайте, что им нельзя верить!

  • Alex Goldman alex.goldman@ptbanc.com — специалист по работе с клиентами.
  • Sergey Vinogradov sergey.vinogradov@ptbanc.com — аналитик, брокер.
  • Skype: sergey.vinogradov@capmb.com
  • Mail:  sergey.vinogradov@ptbanc.com
  • Тел: +74951180527 — телефон компании, который никогда не ответит вам.
  • Всеволод Зайцев
  • Анна Гросс +35796074461, anna.gross@ptbanc.com
  • Руслана Усманова ruslana.uasmanova@ptbanc.com
  • Владимир Высоцкий +74992990398
  • Наталья Кудряшова
  • Кирилл Калинин +74992990398, skype: Kirill Kalinin, kiril.kalinin@ptbanc.com
  • Марк Соколов +35796809814, +74951180527
  • Марк +34955329217
  • Ярослав Горский +35796809798, +35796809799
  • Анастасия Давыдова +35924951528, anastasia.davydova@ptbanc.com
  • Владимир Сытников +74959574841
  • Алена Демидова +35796809916, alena.demidova@ptbanc.com, skype: live:alena.demidova_2
  • Андрей Демин +35795931845
  • Владислав Красоткин ++35796809911
  • Игорь Левинский +35795931845
  • Артем Сабонин +79666660146, artem.sabonis@ptbank.com
  • Илья Лавров ilya.lavrov@ptbanc.com
  • Ярослав Горский +34955329217, +35796809798
  • Юрий Некрасов yuriy.nekrasov@ptbanc.com
  • Елена Данилова elena.danilova@ptbanc.com
  • Андрей Стрижевский andrey.strizhevskiy@ptbanc.com
  • Брокеры — Сергей Виноградов, Артур Бойцев, Николай Бабкин, Дмитрий Одинцов
  • Специалист — Анна Валевская

Аферисты из Ptbanc раз за разом проворачивают очень подлую и жестокую манипуляцию. Будучи хорошими психологами, они быстро выводят жертву на разговор и выманивают у них первый взнос уже через месяц после знакомства по телефону. Для того чтобы уберечься от их дурного влияния и не стать очередной жертвой, не переводите им средства. Прежде чем начинать сотрудничество, проверяйте документы на их сайте, почитайте отзывы о Ptbanc. Если принять меры и не поддаться на уговоры, то можно сохранить и деньги в своем кошельке, и нервы.

gbgbgbmgmbg3

gbgbgbmgmbg4


Анатолий, сумма потери – 3 070 долларов

В октябре 2018 года у меня были финансовые проблемы. Зная, что на биржевой торговле можно заработать, стал искать варианты. На глаза попалась информация о брокере PtBanc, отзыв о нем решил написать поскольку из-за эти мошенников потерял 3 070 $. Но, давайте расскажу обо всем по порядку.

Итак, оставил свой контактный e-mail, со мной связались. Предложили начать с 250 $. Решив, что сумма великовата, отказался. Затем на почту пришло еще одно письмо, от компании Сrypto EU, наверное, эти фирмы делятся между собой контактами возможных клиентов. Этот брокер предложил более щадящие условия — 100 $ первый взнос. Я согласился и 13 ноября 2018 года начали сотрудничать. Но об этой истории напишу отдельно, а сейчас продолжу о PtBanc.

В общем, мой отказ не приняли и продолжали настаивать на сотрудничестве. Некий Максим Фирсов связался со мной по телефону 12 ноября, выслал общую информацию о компании. Затем, 16 ноября, прислал подсказки по оформлению банковской карты, который с ними работает, 19 числа — требования для верификации личности: паспорт, подтверждение прописки и финансового состояния. Я решил, что, работая сразу с двумя брокерами, будет больше шансов получить доход, согласился. И 21 ноября перечислил депозит в размере 250 $ через ТВС-банк.

Изначально мне в помощь назначили человека по фамилии Аверин, но сотрудничество не сложилось. Аналитик часто отсутствовал по причине командировок. Дали другого — Илью Северова. Он звонил с телефона +7499 299 398, также общались по Skype. Впервые новый помощник связался со мной 4 ноября. Мы познакомились, я попросил для изучения какие-нибудь материалы по торговле. Он выслал в Skype без разговоров, что добавило доверия. 

Хочу сразу отметить, что все последующие переводы я совершал через платежную систему Western Union, посылал деньги по данным, которые предоставлял аналитик. Это настораживало, но не настолько, чтобы сразу же прекратить работу. 

Итак, следующий перевод сделал 11 ноября 2018 года, сумма — 620 $. После этого Илья помог установить программу AnyDesk, с помощью которой наглядно показал, как работает платформа. Мы открыли несколько мелких сделок на короткий срок, немного заработали. Ограничились несколькими уроками, поскольку у меня не было свободного времени.

Каждый раз перед очередной сделкой Северов давал информацию, почему нужно выбрать именно это направление. Видимо, так пытался заручиться моим доверием. После того как я изучал материалы, говорил, какую сумму нужно инвестировать. Между делом интересовался, как много мне нужно заработать, куда я намереваюсь потратить деньги… Я ответил, что нужно 11 000 долларов для благотворительности. 

18 ноября пришли материалы по корпоративным контрактам, в которые нужно было вложить 500 $. А 24 числа я перевел деньги на имя Елизаветы Ивановой. 

По окончании новогодних праздников, 10 января 2019 года, решил вывести 50 $ на пробу. Илья выслал мне в Skype форму заявления, я заполнил, отправил обратно. Деньги поступили на карту в полном объеме. 

1 февраля пришла новая информация от аналитика. 24 числа выслал 300 $ на имя Светланы Мироновой и получил новое предложение по сделке, но теперь уже без подтверждающей информации. Меня насторожило отсутствие каких-либо материалов и нужная для инвестиции сумма в 1 400 долларов. Когда сообщил об этом Илье, он даже обиделся за такое недоверие. Я отогнал плохие мысли, занял денег и отправил. Снова на имя Мироновой Светланы. Было это 28 февраля.

Эта сделка закрылась 2 марта с прибылью. Потом практически весь месяц Северов не выходил на связь, говорил, что занят другими делами. А 29 марта предложил выводить деньги. Я заполнил и отослал запрос. Он не обработался, поскольку я совершил ошибку — использовал не тот бланк. Все исправив, выслал запрос снова и стал ждать. Более двух месяцев ничего не происходило, мне постоянно говорили, что какие-то проблемы с выводом. Так было вплоть до 10 июня 2019 года. Затем Илья сообщает, что мои деньги в интернет-банке ТВС. Делаю запрос туда, информация подтверждается — якобы на мое имя есть сумма в 10 122 $. Прошло еще два месяца, 5 августа зашел в личный кабинет банка и увидел, что денег нет. Стал спрашивать Северова, получил ответ, мол, средства переведены в банк-корреспондент, но чтобы их оттуда забрать, нужно оплатить налог на выигрыш — около 1 400 $. Илья сказал, что оплату я должен проводить лично, компания мне в этом помогать не будет. Я возмутился, попросил вычесть эти деньги из общей суммы, на что получил ответ: «не положено!»

Вот и вся история… Аналитик больше не выходит на связь, выплату я так и не дождался. Именно поэтому решил написать отзыв о PtBanc. Пусть об этих мошенниках узнает как можно больше людей!


Егор, сумма потерь – 247 929 рублей

Я всегда мечтал зарабатывать дополнительно, и даже пробовал свои силы в инвестициях. Но все перевернулось, когда 17 сентября 2018 со мной связался аналитик компании PTBanc по имени Виктор Ли. Он рассказал, что мы можем плодотворно сотрудничать – я буду вкладывать деньги, а он консультировать, как это сделать выгоднее. Не почитал отзывы о PTBanc – оказалось, что это большая ошибка. 

18 сентября 2018 года, буквально на следующий день, познакомился с экспертом из Департамента портфельных Инвестиций компании. Звали его Денис Городецкий. Он сразу предложил начать работу. Для этого нужно было пройти процедуру верификации, а также создать и пополнить счет, зарегистрироваться и создать личный кабинет. 

Послушно все выполнил и сделал первый вклад – 250$. С этой суммы было удобнее всего стартовать. Первое время все шло хорошо – подсказки были действенными, я видел, как потихоньку получаю доход. Но радость была недолгой. Спустя 10 дней меня перенаправили к новому аналитику – Сергею Милинковичу. С ним мы долго не проработали, так как я постоянно задавал грамотные вопросы. Милинкович не выдержал такого напора, и перенаправило меня к Владимиру Высоцкому. 

Владимир действовал более решительно – сразу предложил «повысить градус», и начать зарабатывать реально крупные деньги. Но, большие деньги требуют больших вложений. Для этого мы решили открыть серьезный инвестиционный пакет. Начать предлагалось с инвестиции в 1 000 $ – это был порог входа в мир больших финансов. Потом потребовалось еще 2 500$ – для вклада в марку нефти Brent. 

5 ноября 2018 года я сделал несколько переводов с кредитной карты Тинькофф – 80 000 рублей, а потом еще 97 000. Неожиданность была в том, что с меня сняли немалую комиссию – 5 713 рублей. Спросил у Владимира, кто это оплатит, да и сами переводы были странными. Почему-то мои деньги ушли не на юридический, а на физический счет, да еще и переконвертировались в криптовалюту. Владимир успокоил – все деньги в любом случае поступят на счет, а комиссию оплатят за счет компании.

Деньги действительно пришли на счет в личном кабинете. Мы открыли ордер (сделку), но прогноз оказался ложным. В итоге, мои средства были почти полностью утеряны. Я был очень расстроен, но Владимир сказал, что такое случается и не время горевать. Он предложил выход из ситуации – пополнить счет еще на 520 долларов. Это бы помогло поддержать счет на прежнем уровне, а через пару часов цена должна была откатиться на прежние позиции. Таким образом, мы бы сохранили всю сумму. Со своей стороны он пообещал добавить еще 200 долларов. Я согласился – но ситуация не изменилась. Владимир опять ошибся. 

20 декабря я вновь связался с аналитиком. Высоцкий сказал, что нужно купить страховку за 500 долларов. Тогда точно смогу вернуть деньги, которые пропали при неудачной сделке по нефти. Меня не смутило, что обычно страховку покупают до совершения сделки, а не после. Я уточнил все детали – например то, что с меня больше не будут требовать никаких комиссий, а просто переведут все вложенное ранее на карту. Опять поверил и перевел 500$. Но в личном кабинете ситуация не изменилась – перевод отобразился как обычное пополнение счета, а отдельная вкладка «страховка» не открылась. Тогда я попросил вывести мне на карту 3000 долларов. С личного счета сумма пропала – но на карту средства не поступили. Попросил разъяснить ситуацию. Оказалось, я должен был заплатить еще 21% за перевод средств со счетов Loyal Bank. Именно туда поступили мои 3000 долларов. Сразу все стало ясно – это простые мошенники.

Странно, но задним числом вернули на карту депозит в 250 долларов. Видимо, чтобы со стороны это не выглядело как мошенничество. Потом в период с 18 апреля по 15 мая 2019 года я сумел еще кое-что заработать самостоятельно. Теперь в компании мне должны 3 410 долларов. Но их не выведут, пока не оплачу немалую комиссию. 

Компания PTBanc, отзывы о которой я вовремя не прочел, забрала у меня обманным путем 247 929 рублей.


Дмитрий, сумма потерь – около 1 000 000 рублей

О брокере впервые услышал в феврале 2019 года. Мне позвонил представитель Organic Bank и предложил хороший заработок. Сейчас очень жалею, что не изучил отзывы о PtBanc, прежде чем доверить им свои деньги. Но на тот момент начал слушать и вникать. Мне рассказали о торговой платформе, о том, что предоставят личного помощника. В общем, я согласился и прошел регистрацию. Внес первый депозит в 250 долларов, а также верифицировал личность, отправив на Viber фото паспорта с пропиской и банковской карты. Подтверждение личности, как мне сказали, нужно для беспрепятственного вывода средств в будущем. 

Работал я с аналитиком Сергеем Милинковичем. Он сразу же сказал, что является опытным трейдером и поможет мне получить приличных доход в короткие сроки. Попросил установить программу для удаленного доступа AnyDesk. С ее помощью показывал наглядно, как работает платформа, как нужно действовать. Вскоре начал намекать на внесение еще 250 долларов. Сказал, что за этот депозит компания даст мне стопроцентный бонус. И тогда общей суммы на счете хватит для начала. Я согласился и сделал перевод. После чего мы вроде немного заработали (точно уже не помню, сколько). Сделки были на валютных парах.

Прошло еще время, Сергей сказал, что есть отличный вариант для заработка. Чтобы его использовать, нужно еще инвестировать в платформу. Мол, тех денег, что есть, не хватает. Своих сбережений не было, пришлось оформить кредит в ВТБ-банке. Когда получил средства на карту, сразу же перевел их на торговый счет. В будущем, помимо платежей через ВТБ, я делал переводы через Сбербанк и QIWI-кошелек. Большинство из них были на счета физических лиц.

Прошло несколько дней. Аналитик сообщил, что сделка была успешна, мы заработали. Я вошел в личный кабинет и увидел, что на балансе действительно прибавилось средств. Далее Милинкович снова заговорил о пополнении. Мол, есть еще один шанс поднять, а средств не хватает. В этот раз кредит брал в Сбербанке. Пополнил счет. И вновь сделка закрылась с плюсом, баланс вырос.

Когда все пошло не так, уже не вспомню… Но в один из рабочих дней Сергей вдруг сообщает, что я почти банкрот. Нужно срочно поддержать счет — инвестировать 1 000 долларов. Я внес. Позднее та же история — нужны еще деньги, потом еще и еще… 

Когда речь зашла о выводе средств с платформы, аналитик сообщил, что нужно оплачивать налог. Что я и сделал. Потом оказалось, этого мало. Приписали еще какие-то комиссии. И так несколько раз. И каждый раз он говорил, что все, последний раз платишь и получаешь всю прибыль. Налоги переводил в основном через QIWI. В один прекрасный день мне надоело, отказался от очередной оплаты. Перестал общаться. Естественно, ничего вывести не удалось.

Таким образом, с февраля по май 2019 года я внес на платформу около 1 000 000 рублей. На данный момент личный кабинет заблокирован, даже сайт брокера не работает. Вот поэтому и решил написать отзыв о PtBanc, пусть как можно больше людей узнает о мошенниках!


Фёдор, сумма потерь – 268 825 рублей

История моего сотрудничества с этой брокерской компанией началась 17 октября 2018 года. В этот день мне начали поступать звонки от представителей PTBanc. Одним из них был Зайцев Всеволод. Он убедил меня пройти регистрацию на официальном сайте. 19 ноября 2018 года я отослала фото некоторых документов: паспорт с пропиской, карта ВТБ Банка и квиток на оплату ЖКХ. Вслед за этим было совершено первое внесение средств. К слову, все платежи я делала именно с вышеуказанной карты. Отзывы о PTBanc я не читала.

За всё время я успела пообщаться с Виноградовым Сергеем, Бойцевым Артуром, Бабкиным Николаем и Одинцовым Дмитрием. Эти люди передавали меня друг другу, будто эстафетную палку. Признаюсь, что какого-либо опыта в сфере торговли я не имела, поэтому сделками занимались вышеназванные люди с помощью AnyDesk. Благодаря этой программе один человек получает удалённый доступ к компьютеру другого. Еще эти «аналитики» постоянно утверждали, что необходимо пополнить счет.

Через какое-то время я захотела вывести часть заработанного. Однако аналитики затребовали оплатить свой труд и работу платформы, что составило 13% от общей суммы. Я не припомню, чтобы обсуждала с этими людьми какие-то проценты, поэтому отказала. Однако меня не хотели оставлять в покое, из-за чего 12 июля 2019 года я отправила требуемую сумму. После этого все аналитики перестали отвечать на звонки, а своих денег я так и не увидела.

Прошло 10 дней. Раздался звонок. Собеседница представилась как Валевская Анна. Она сказала, что перед выводом нужно заплатить за страхование. Я сразу же отказала, на что мне ответили блокировкой личного кабинета на сайте брокерской компании.

Некий Alex Goldman делал вид, что пытается решить мои проблемы. Этот человек руководил отделом контроля качества по работе с клиентами компании. Однако после того как мной были предъявлены претензии по поводу снятия денег, пропал и он.

После подсчета выяснилось, что я добровольно отдала незнакомым людям 268 825 рублей. На сегодняшний день мой кабинет на платформе заблокирован. Читайте отзывы о PTBanc, прежде чем связываться с этой конторой.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x