Обзор брокера SizeMarket, отзывы. Развод?

Читайте и комментируйте!

SizeMarket – брокер, который предлагает заработать на продаже финансовых инструментов: валюты, индексы, криптовалюты, металлы, акции.

Glavnay

Проверка лицензии и сертификатов

Лицензии Центрального Банка нет.

География аудитории сайта брокера

100% трафика идет из России. 

Посещаемость ресурса

По данным a.pr-cy.ru в среднем сайт посещают 240 человек. 

Адрес компании

На сайте указано, что у брокера 4 офиса в разных странах: Канада, Германия, Сингапур, Швейцария. Точные адреса компания не указывает, но можно полюбоваться на фотографии современных строений.

Права клиентов в документах

Фирма имеет право без предупреждения трейдера заблокировать его личный кабинет. Стоит отметить, что документы с сайта на английском языке. В переводчик не скопируешь —  вставлены картинки.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Людмила, общая сумма потери:1300 долларов

Сотрудники брокерской компании:
Александр Орлов (тел. +7495-049-2787);
Анна (тел. +7958-763-98-23, +37253745629)

Этот отзыв будет посвящен моему опыту работы с брокером SizeMarket. Надеюсь, для кого-то эта информация окажется полезной.

В декабре 2019 г. в интернете заметила рекламу, в которой обещали помощь в решении финансовых проблем. Оставила заявку и забыла, что вообще делала это. Представитель компании связался со мной через несколько дней. Рассказал о платформе, сказал, начать можно, имея 150$ на счете. Ввел в курс дела, предложил поработать. Первым делом нужно было скачать 2 программы: TeamViewer и ту, что идет с ней вместе. После, сообщив мне свой номер, предложил убедиться в сумме доходов – зайти к нему в личный кабинет, посмотреть своими глазами. Быстро пролистал вниз. Сказал, мне тоже стоит попробовать. Стал расспрашивать о моей работе и зарплате, о том, куда езжу отдыхать, выезжаю ли за границу. Какие покупки могу позволить для себя и своих детей. К вопросу о том, какая его выгода – сказал, компании помогает своим клиентам воплощать мечты в жизнь. Ну, а первостепенная причина, пожалуй, 20% от выведенных трейдерами денег. Сказала тогда, что нужно обдумать, дождаться получки, чтобы было, что вкладывать. Ответил, что затягивать не надо, ведь за эти дни уже можно поднять какую-то сумму. Предложил помощь на начальных этапах. Подумав, согласилась – какие-то сбережения на тот момент еще оставались.

Прошла авторизацию на сайте брокера. Отправила паспортные данные, фото с паспортом, карты (6 первых и 4 последних цифры должны быть видны), фото с карточкой на фоне сайты, платежки ЖКХ.

На номер Мегафон, продиктованный сотрудником компании, перевела 10000 р. Этого было мало, но большие суммы сотовый оператор перевести не позволял. Поэтому еще 1000 р. отправила на карту банка Альфа. С этих денег приобрели биткоины. Они поступили мне на счет долларами. После сотрудник сказал, что мне позвонит аналитик, и дальше работать буду с ним.

Позвонили на следующий день, моим аналитиком стала Анна Полищук. Начали работу. Она звонила мне по телефону сначала, а потом стала наблюдать, как открываю сделки (через удаленный доступ). Выбор сделок, по факту, был за ней – она советовала, что лучше выбрать. Открывали по одной / день. Наше общение шло через мессенджер Вайбер. Аналитик говорила, что 150$ для торгов – мало, поэтому надо вкладывать еще, или прибыль будет не скоро. Робота для работы не подключали, учебные материалы мне не присылали. Полищук сказала, стоит оформить кредит, либо взять займ у друзей. Покрыть займы, по ее подсчетам, получилось бы через несколько месяцев. Свободные деньги после этого тоже должны были остаться.

Я банкрот по решению суда. Поэтому мне отказали в кредите. Тем не менее, Анна настаивала, говорила, что прибыли без вложений не будет. Взяла займ у знакомой, с карты Почта Банк перевела деньги на кошелек Киви. Через обменники, которые посоветовала Анна, купила биткоины. Пополнила счет на платформе. Какое-то время Анна прекратила говорить о том, что денег недостаточно, после снова указала на это.

Вывести часть средств со счета решила в феврале 2020 года. Необходимую сумму поставила на вывод. Но никакого результата не произошло. Тогда обратилась к службе поддержки. Мне сказали, что вывод происходит так же, как и вложение – в моем случае, через кошелек Киви. На вопрос о том, почему ничего не получается, сказали, надо заполнить следующие данные. Банк или номер счета, номер карты и платежную систему, ФИО полностью. Но эти данные уже были подтверждены. Далее сказали подключить ручные выплаты – Manual-Payments. Для этого требовалось открыть резервную ячейку через терминал, на сумму 15,7% от денег на счете. Рассказала об этом аналитику, спросила, как быть. Она ответила, что это нужно было сделать еще в начале работы, хотя мне ничего об этом не говорили. 

Оплатить операции смогла, тогда были некоторые сбережения. Далее мне снова позвонили из поддержки, сказали, не было указано начало подключения к ручным платежам, требовали еще одной оплаты. 

Повторно поставила на вывод 800$. Анна сказала, будет лучше, если разделю сумму на 700$ и 100$. Но по итогу пришло на кошелек киви только 100$. 

Из службы безопасности блокчейн мне звонил Орлов Александр. Сказал, у него вызывает подозрение то, что ни одна из моих сделок не ушла в минус, приносили только прибыль. На самом деле, за все время была одна сделка, которая висела в минусе, но закрылась через двое суток в плюсе. Полищук тогда сказала, что никак не могла повлиять на это. 

Орлов стал угрожать мне тюрьмой, якобы я мошенница. Потребовал полную аналитику за два месяца работы по сделкам. Дал два часа. Вторым вариантом развития событий было открытие легализационного счета. Стоило это 1200$. 

Рассказала обо всем Полищук, она ответила, что уехала в отпуск и уже потратила сбережения, поэтому дать в долг или как-то помочь не может. Орлов звонил еще, ответила только раз, сказала, больше не переведу никаких денег. Остальные звонки игнорировала. После он прекратил звонить мне. 

Сейчас мои данные по-прежнему есть у брокера. Войти в личный кабинет могу, доступ не ограничен. Личных встреч ни с кем не было. Бонусы мне не предлагали. Программой для удаленного доступа пользовались только в начале работы, для обучения. Т.е. данные на моем компьютере остались не тронутыми. 

Надеюсь, после этого отзыва никто не захочет работать с  SizeMarket. Будьте осторожны!


Виталий, сумма потери 7 200$

Было начало декабря, когда я наткнулся в сети на рекламу, в которой содержался призыв к приобретению акций организации «Газпром». Для того чтобы со мной связались, требовалось оставить ФИО, электронную почту и номер телефона,  что я и сделал. Прошло некоторое время, прежде чем на связь вышел Олег Савин. Он сказал, что работает менеджером в компании Size Market, отзывы о которой есть в сети. Олег предложил мне поработать на бирже. Я ответил, что не против. Тогда Олег завил, что со мной вскоре свяжется один из трейдеров.  Действительно, через какое-то время он вышел на связь. Представился Дмитрием Уваровым. Трейдер немного рассказал о торговле на бирже разными продуктами. Я сообщил ему о том, что являюсь в этом деле полным профаном. Дмитрий сказал, что для прибыльной торговли он прикрепит ко мне личного аналитика. Им оказался Никита Драгунов.

В самом начале Никита предложил мне пополнить мой торговый счет на 200 долларов, что я и выполнил. После этого мы начали торговать, первая прибыль была получена. Потом Никита заявил, что торговать с такой маленькой суммой ему невыгодно, так как тех 20 %, которые он забирает с торговли, мало. Нужно было выходить на новый уровень рентабельности. Для этого я должен был увеличить торговый счет на 3 000 долларов, и это как минимум. Я перевёл нужную сумму двумя платежами. Это было 12 декабря 2019 года. Мы с Никитой возобновили торговлю, он давал мне сделки, приносящие прибыль. Спустя неделю Драгунов сообщил, что снова недоволен маленьким объёмом моих инвестиций, поэтому начал настаивать на его увеличении. 18 декабря 2019 года я отправил на личный счет еще 4 000 долларов. Это всё, что я мог. Никита посчитал эту сумму слишком маленькой, поэтому рекомендовал поднять сумму до 10 000 долларов. Я тут же сказал, что не буду вкладывать такие деньги, да и нет такой суммы у меня. Тогда он со своего торгового счета перекинул на мой 2 000 долларов. Успешная торговля возобновилась.

Наступило 25 декабря 2019 года. В этот день от тех. поддержки сайта я получил следующее письмо:

«Уважаемый клиент, здравствуйте! Мы заметили, что Вы отличаетесь хорошей финансовой активностью на рынке. Не так давно участились истории хакерских атак на торговой платформе, поэтому  рекомендуем Вам повысить защиту своего личного аккаунта в цепи блоков Blockchain. Для того чтобы это сделать, нужно оплатить покупку страхового полиса  Blockchain. Он обеспечит защиту от фишинговых атак и пула криптографического кода. Такая услуга стоит 2 000 долларов. Чтобы подключить страховку, нужно пополнить счет, написав перед этим нам на почту. После совершения оплаты мы удержим сумму в размере 500 долларов, направленную на оплату страховки».

Мне показалось, что это очень странно: почему я должен вносить 2 000 долларов, если покупка страховки обойдётся всего в 500? К тому же, эту сумму можно списать с моего торгового счета.

Обо всём я рассказал Никите. В ответ он принялся требовать, чтобы я внёс названную сумму. Пришлось напомнить ему о том, что такими деньгами я не располагаю. Я предложил Никите снять 2 000 долларов с моего торгового счета, чтобы потом внести их в счет страховки. Поначалу он сомневался, но потом ответил, что согласен. Никита приступил к оформлению нужных документов для вывода средств, который состоялся в два платежа: 500 и 1 500 долларов. Первый перевод на мою карту прошёл успешно, а второго я вообще не дождался. Никита сказал, что не знает в чем дело, тогда я решил обратиться в тех. поддержку. Это было 6 января 2020 года. Я отправил следующее письмо: 

«26 декабря 2019 года я оформил вывод в размере 2 000 долларов, что подтверждает следующий отчет:

  • 2019-12-26 21:46.30 Снятие Исполнение — 500 долларов
  • 2019-12-26 21:47.03 Снятие Исполнение —1 500 долларов

Но на верифицированную карту пришло 3 платежа, общей суммой на 30 988,11 рублей, что эквивалентно 500 долларам. Куда делись оставшиеся 1 500 долларов?

9 января 2020 года мне пришло новое письмо от тех. поддержки:

«Добрый день,  уважаемый клиент! Ставим Вас в известность о том, что обе Ваши заявки на вывод денежных средств были исполнены на отправленные Вами реквизиты. Если у Вас возникли проблемы с выводом средств, просим Вас сообщить о них сначала нам. Возможно, денежные средства не поступили на Вашу банковскую карту из-за несоблюдения параметров перевода из-за хакерской атаки на совершаемый Вами платеж в сети Blockhain. Рекомендуем Вам подключить страховой полис blockchain. Это поможет Вам избегать подобных случае в дальнейшем.»

Обо всём этом я сообщил Никите. Аналитик ответил, что необходимо искать средства. 18 января 2020 года Никита снова вышел на связь. Это была суббота. Драгунов поинтересовался, как обстоят дела с деньгами. Я сообщил, что не смог их найти. Тогда Никита сказал, что больше не собирается со мной работать и попрощался.

После прочтения отзывов о Size Market я понял, что не выведу с торгового счета ни копейки, поэтому даже не пытался это сделать. Общая сумма моих потерь составила 7 200 долларов.


Ульяна, сумма потери  135 900 RUB

В декабре 2019 года я нашла в Интернете сайт компании Size Market. Заполнила там форму для регистрации, указала свои контакты. Вскоре поступил звонок от представителей конторы. Они обещали большую прибыль. Я тогда не могла инвестировать значительную сумму, поэтому сразу предупредила об этом. Но мы все равно начали сотрудничать. Моим консультантом сначала был человек по имени Максим Соловьев. Он сказал, что проблемы в недостатке денег для серьезных вложений нет, все равно будет большой заработок, при этом абсолютно легальный. Соловьеву удалось меня убедить, и мы начали работать. Отзывы о Size Market я читать не стала, поверила Максиму на слово.

Для того чтобы начать торговать, требовалась верификация. Она подразумевала отправку в Size Market персональных данных: сведений о паспорте, информации о регистрации и реквизитов банковской карты. Я все это выслала брокеру.

Максим рекомендовал установить на ноутбук программу под названием TeamViwer, с помощью которой можно удаленно управлять рабочим столом. Я так и сделала. Потом с помощью Соловьева скачала приложения Size Market и Qiwi. Пополнила свой торговый счет на 14 900 RUB. Деньги пришли быстро: совсем скоро их поступление уже отображалось в личном кабинете. Мы заключили несколько сделок. Удалось даже немного заработать. Я сразу закрыла сделки и покинула личный кабинет.

Позже по телефону со мной связался Соловьев и сказал, что я теперь буду работать под началом другого специалиста, Софии Романовой. Началась наша с ней работа с открытия сделки. Все прошло с использованием программы TeamViwer. Закрылась сделка сама, когда была получена прибыль.

На следующий день Романова сказала, что требуется взять кредит на сумму 150 000 RUB. Используя программу AnyDesk, женщина зашла в мой личный кабинет «Сбербанка» и оставила заявку на получение денег в долг. Результат рассмотрения оказался положительным – мне выдали займ. Только вот получить его я не смогла – почему-то заблокировали карту. София объяснила, что в такой ситуации надо лично посетить банк и забрать деньги. В последний момент я передумала, никуда не поехала и вернула средства «Сбербанку». С Романовой я общаться прекратила, а чтобы она сама мне не позвонила, отключила телефон. София прислала письмо, в котором писала, что больше не будет помогать мне в трейдинге, если я не свяжусь с ней.

Прошло какое-то время. Мне поступил звонок от другого специалиста фирмы, Александра (его фамилию я так и не узнала). Он начал убеждать меня опять начать торговать. Надо сказать, у него получилось. По его совету я оформила в «Сбербанке» кредит примерно на 100 000 RUB. Полученные средства перечислила на Qiwi-кошелек, а с него – на торговый счет Size Market. В этом мне помогал Александр. Он тоже использовал приложение TeamViwer.

Александр говорил, что с выводом не возникнет никаких трудностей. В подтверждение своих слов помог оформить заявку на 15 USD. Вскоре я действительно получила эти деньги. Позднее самостоятельно создала заявку на 100 USD. Деньги тоже пришли. При этом на рассмотрение заявки ушло больше суток. Это меня насторожило, и я начала искать в Интернете отзывы о фирме. Как оказалось, большая часть откликов была негативной. Тогда я решила потихоньку выводить вложенные деньги. Оставила заявку на получение 1 000 USD. На ее рассмотрение ушло несколько дней. В результате деньги не пришли. Я получила сообщение, в котором говорилось, что нужно внести еще 1 030 USD за страховку, иначе не смогу вывести свой заработок.

Чуть позже со мной связался Александр. Я сразу сказала консультанту, что больше не хочу работать с Size Market. Также сообщила, что мне надо вывести деньги. Александр успокоил меня, сказал, что все в норме. А на мои слова об отрицательных отзывах ответил, что их оставляют недоброжелатели и конкуренты компании. А страховку, добавил консультант, нужно оплатить обязательно. Иначе мне своих денег не видать. С брокером я после этого сотрудничать перестала.

Все средства, которые я переводила, отправлялись на разные Qiwi-кошельки. Причем оформлены они были на физических лиц, а не на брокера. Пароль и логин для входа в личный кабинет на платформе я никому не предоставляла. Правда, когда я туда входила, консультанты всегда сопровождали меня с помощью TeamViwer.

Бонусов предложено не было, но мне сообщили о возможности торговать за счет средств компании. Объем такой помощи составлял 300 000 RUB. Я не стала пользоваться ей. Заработок нужно было выводить в криптовалюте. Для этого мне даже пришлось создать криптокошелек, на который я и вывела деньги, когда мои заявки одобрили.

По поводу своих проблем я писала в поддержку сервиса. Для этого нужно было перейти по адресу http://support.netex24.net и создать тикет. Результата это тоже не принесло. Перечень моих платежей и выводов выглядит следующим образом:

  • 09.12.2019 года – пополнение торгового счета на 14 900 RUB (деньги ушли на Qiwi-кошелек с номером +79251943843);
  • 10.01.2020 года – три перевода на разные кошельки: 50 000 RUB на номер +79254417998, 10 000 RUB на номер +79259071545, еще 50 000 RUB на номер +79252015510;
  • 11.01.2020 года – платеж на 11 000 RUB на Qiwi-кошелек с номером +79252015510;
  • 12.01.2020 года – одобрили заявку на вывод 15 USD (в перевод не российскую валюту получается 916 RUB);
  • 13.01.2020 года – успешный вывод 100 USD (6 104 RUB).

Еще у меня сохранились контакты сотрудников компании, с которыми я работала:

  • Максим – WhatsApp +447597090962;
  • Александр – WhatsApp +7(937)213-63-18, телефон +7(495)049-33-29;
  • София – WhatsApp +7(987)956 61-08, телефон +7(495)734-79-93.

Я до сих пор могу войти в свой личный кабинет на Size Market. При этом там отображается информация, согласно которой у меня на балансе 2 300 USD. Я пробовала вывести эти средства, но ничего не получилось. Сейчас я жалею, что не стала сразу искать отзывы о Size Market. Если бы я их прочитала непосредственно после обнаружения сайта брокера, то не потеряла бы деньги.


Шамистан, сумма потери 10 235 долларов

О брокере Size Market, отзывы о котором перед сотрудничеством я не поискал, узнал на одном сайте, где была размещена реклама о нём. Это привлекло моё внимание, и я перешел на сайт, где просмотрел небольшую презентацию компании. Схема заработка, которую предлагали, заинтересовала меня, поэтому решил рискнуть. Мне назначили аналитика Александра Тарасова, который должен был помогать совершать сделки.

Первый платеж прошел 27 декабря 2019 года. Я перевёл 11 000 ₽ на Qiwi-кошелек +79255673757. Как только деньги поступили, мне выдали доступ к личному аккаунту, в котором в дальнейшем я с аналитиком совершал торговые операции.

Во время сотрудничества я общался только с одним специалистом − Александром Тарасовым. Мы разговаривали с ним по телефону (+79372136318) и переписывались в телеграмме. Аккаунт в указанном мессенджере был зарегистрирован под номером телефона +372 5891 6622. Последний раз я контактировал с Тарасовым  22 февраля 2020 года.

Я открывал сделки под руководсвом Александра и наблюдал, как изменяется торговый счёт. Также для работы требовалось идентифицировать личность. По просьбе аналитика я отправил необходимые документы и запрашиваемую информацию о себе. Баланс личного кабинета я пополнял при помощи платежной системы Qiwi.

Однажды Александр сообщил, что скоро ожидаются сделки, которые принесут огромную прибыль. Он убеждал, чтобы я перевёл на баланс 5 000 $, якобы для получения большого дохода. Этот момент меня смутил, и я задумался по поводу дальнейшего сотрудничества с компанией.

Я захотел вывести с торгового счета заработанные деньги, но ничего не вышло. После создания заявки на e-mail пришло письмо от брокера, что мои средства, находящиеся на торговой площадке, не застрахованы от мошенников. Для прохождения процедуры, необходимо было приобрести какой-то одноразовый полис по стоимости 1 500 $.

На мой телефон с номеров +74952663584 и +74952663576 стал звонить руководитель брокерской компании. Этот человек назвался Владимиром Николаевичем и хотел узнать, с какими сложностями я столкнулся. Я увидел, что его аккаунт в Телеграмме значится как Бот.

Я до сих пор получаю на свой электронный ящик письма с навязчивой просьбой оплатить комиссию за вывод средств с торгового счета. Это требование я не выполнил.

Надеюсь, что отзыв о Size Market поможет другим инвесторам избежать денежных потерь.


Светлана, общая сумма потерь 450 000 рублей

Хочу рассказать, как стала жертвой мошеннической компании SizeMarket. Аферисты действовали профессионально и слаженно. Думаю, у них есть хорошо накатанная схема по обману людей.  Теперь на мне висят кредиты, которые приходится отдавать. Потеряла  450 000 рублей.

Наткнулась в телефоне случайно на SizeMarket. Перешла на сайт (http://size-market.com/) просто посмотреть. Вдруг раздался звонок от сотрудника фирмы. Его звали Игнат, вызов был на «Вотсап» с номера 447394220595. Менеджер помог пройти регистрацию, потом познакомил меня с аналитиком. От организации мне назначили человека в помощь – Анатолия Толмакова. Он связывался со мной с этих номеров: 447749824349 и 4993784654. Нашли общий язык быстро, рассказали мне коротко о деятельности SizeMarket. Пообещали, что всему научат, все покажут и помогут. Наврали, что вкладывать почти не придётся, можно и с маленькими суммами зарабатывать. Как потом выяснилось, они так заманивают в свои сети, а потом давят психологически и вымогают из людей огромные деньги. Вот и я 3 декабря отправила в первый раз небольшую сумму. Перевод был в размере 15 000 рублей через QIWI кошелек.

Анатолий не сильно утруждал себя моим обучением. Весь процесс работы взял в свои руки. Для связи использовали  Твиттер и ТеаmViewer. Программу удаленного доступа то включала, то отключала. Надеялась таким образом давать меньше власти над своим компьютером сотрудникам компании. Начался разговор о деньгах, мне не нравились постоянные рассуждения Толмакова о необходимости больших вложений. Достал меня этими темами. В итоге я сдалась и взяла кредит на 175 000 рублей. Потом оказалось, нужно застраховать торговый счёт, вложила ещё 85 000. Не сразу начала вливать такие большие деньги, сначала проверила, как работает вывод средств. На карту упали 15 долларов, потом ещё 100. За неделю до Нового года приостановили активную деятельность, зато с первых чисел января аналитик буквально начал заставлять внести ещё 30 000 на какие-то якобы выгодные проекты. Отказалась, решила закончить сотрудничество, сообщила Анатолию. На удивление, реакция была спокойной и адекватной. На балансе было 6644 долларов.

Со мной связался некий Александр Гордеев  с номера 84950037546. Он сообщил, что для вывода средств необходимо предоставить аналитический отчёт по сделкам, которые совершала на бирже. Подала заявку для получения данных, но меня проигнорировали. Либо был второй вариант: заплатить 3153 долларов за федеральную печать. Конечно, это дикая сумма.

На мои возражения посыпались угрозы. Александр пугал тем, что собирается передать моё дело в правоохранительные органы, говорил, что мне светит статья. Потом  собирался лишить меня денег, если долго буду раздумывать. Муж попытался помочь, взял кредит на 196 000 рублей. Сейчас на платформе 2662 доллара, как их оттуда забрать непонятно. 

Хотели хоть как-то поправить дело, но вышло только хуже. Мошенники знают мои паспортные данные и номер банковской карты, как в будущем это скажется на  финансовом положении, одному Богу известно.

Верю, что  отзыв о компании SizeMarket будет полезен. Хочу всех предупредить об опасности в интернете, ищите информацию о фирмах прежде, чем делать вклады. Будьте внимательны и предусмотрительны!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x