Обзор брокера SuperBinary, отзывы

Читаем, оцениваем, комментируем!

Брокер обещает предоставить трейдерам современную торговую платформу торговли на рынке бинарных опционов, индивидуальное обслуживание. Трейдеров заинтересовывают отзывами о SuperBinary от довольных клиент клиентов.

Проверка лицензий

На официальном сайте компании нет никаких сведений о лицензиях. В списках Центрального Банка РФ название брокера также не упоминается.

География аудитории

65% посетителей сайта – это жители России. Остальные 35% проживают в Украине. 

Посещаемость сайта

Пик популярности компании приходится на 2017-2018 год. В 2019 году посещаемость сайта резко упала до нуля. 

Адреса в оффшорных зонах

В пользовательском соглашении говорится о том, что услуги клиенту предоставляет компания StrategyOne LTD, которая зарегистрирована по адресу Suite 305, GriffithCorporateCentre, Beachmont, Box 1510, город Кингстаун. Сент-Винсент и Гренадины признано оффшором и числится в соответствующих списках Федеральной налоговой службы и Международного валютного фонда.

Совпадение с адресами других компаний

Тот же почтовый адрес имеют и многие другие брокеры: MaxiServices групп, Lbc Capital, Esplana de Market Solutions, Private FX. 

Ущемление прав клиентов в документах

Компания имеет право заблокировать доступ к сервису на свое усмотрение и без предварительного уведомления клиента. Поводом может послужить даже резкое высказывание в адрес сотрудников брокера. 

Компания предоставляет личные данные клиента третьим лицам. При этом считает такое же поведение со стороны трейдера недопустимым.

Если деньги поступают с банковской карты, клиенту запрещается подавать запрос в банк на предоставление отчета по операции. Если это все же будет сделано, компания может заблокировать вход в личный кабинет и заморозить счета. Денежные средства обещают вернуть, но за вычетом комиссий и стоимости услуг.

Схема работы составлена по отзывам о SuperBinary

Компания распространяет в сети рекламное видео и ссылки для регистрации на сайте. После этого с клиентом созваниваются и обсуждают условия работы. 

Первоначальный взнос 250 долларов. Могут потребовать фото паспорта, банковской карты, водительского удостоверения. Некоторое время аналитик помогает проводить сделки либо делает всю работу сам. Клиент видит небольшую прибыль. Далее его уговаривают пополнить депозит, обещая хороший заработок. 

Когда на депозите окажется крупная сумма, начинаются проблемы. Для перевода на банковскую карту компания потребует оплатить комиссию, потом налог. В отзывах о SuperBinary говорится, что все это может повторится не один раз. За неуплату доступ к платформе блокируется.

Отзывы клиентов (имена изменены для сохранения конфиденциальности)


Ольга, сумма потери – 38500 $

В 2017 году решила я попробовать себя в трейдинге, наслушавшись о больших заработках в этой сфере. Но столкновение с реальной стороной дела быстро избавило меня от иллюзий. Выбранная мной брокерская компания просто-напросто стала сливать мои деньги. Именно тогда мне на электронную почту поступило очередное предложение связать себя с торговлей на финансовых рынках. При беглом рассмотрении оказалось, что автор письма — компания  Superbinary, отзывы о которой я прежде не слышала.

В письме говорилось, что фирма эта числится в составе международного холдинга StrategyOneLtd и что она принесла богатство множеству трейдеров. Верить в подобное мне уже не хотелось.

Как будто прочитав мои мысли, Superbinary стала регулярно маячить у меня перед глазами. На моем сайте каждый день начала появляться реклама компании. Любопытства ради я зарегистрировалась и принялась изучать предоставленные данные. Они меня не убедили. Тогда в ход пошла более «тяжелая артиллерия» — мне позвонил сотрудник этой конторы. Представился финансовым управляющим и сумел меня удивить сочетанием имени и фамилии — Виктор Проказ. Я постаралась вежливо донести свою позицию и объяснила, что с такими, как они, уже имела дело.

Виктор не согласился и сказал, что несмотря на мой негативный опыт, он может помочь мне закрыть образовавшуюся дыру в бюджете в короткий срок. Сложившаяся ситуация меня и вправду расстраивала. Однако желанный сыр был не совсем бесплатным: от меня требовался взнос в 250 $. Спустя некоторое время я сломалась, поддавшись на уговоры. Последней каплей стало заверение Виктора, что он будет непременно помогать мне во всем.

От меня потребовали копии личных документов. На адрес compliance@superbinary.com я отправила две фотографии паспорта (вместе со страницей прописки) и фотографию банковской карты, предусмотрительно заклеенной в некоторых местах. 28 октября мне сообщили, что верификация пройдена успешно, и я допущена к работе.

30 октября я внесла 250 долларов, и Виктор провел мне «мастер-класс», открыв сделку. Уже через 2 дня она принесла прибыль. Далее потребовалось установить программу AnyDesk, позволяющую Виктору удаленно заходить на мой компьютер. Не теряя времени даром, он показал мне, как выводить деньги с личного кабинета на банковскую карту, перечислив для примера 35 $. Я одобрила этот поступок и прониклась доверием к Виктору. Но он меня удивил, заявив, что не будет со мной работать, пока я не пополню счет на более крупную сумму. Проказ ожидал щедрых процентов с моей прибыли, поэтому не хотел «размениваться на мелочи». Мне пришлось согласиться. В результате 23 ноября я внесла 2000 $, а 18 января 2018 года — еще 3300 $.

Виктор быстро приумножил 2000 $ с помощью нескольких краткосрочных сделок. Я захотела вывести половину денег, но аналитик «вразумил» меня, сказав, что сначала нужно заработать хотя бы 100000 $, а потом выводить. 

12 декабря Виктор сказал, что пора срочно покупать криптовалюту. Дело в том, что компания приобретала биткоины в Японии, экономя таким образом 50%. Это давало шанс мне купить биткоин сравнительно дешево и выгодно продать в ближайшем будущем. Мне оставалось только согласиться. К тому же страница компании все время маячила перед моими глазами с этой же информацией. 14 декабря я перечислила необходимые для сделки 7000 $. Когда впоследствии я не увидела биткоина в своем кошельке, у меня возникло много вопросов. Однако Виктор сказал, что ничего страшного: покупка не удалась, но деньги прибавились к балансу на платформе.

В июне 2018 года он стал настойчиво рекомендовать покупку долларов по действительно низкой цене — 30 рублей. Оказалось, что компания на этот раз намеревалась вложиться в добычу нефти в Сибири. Для этого ей нужны были рубли в большом количестве. И если я прислушаюсь к его совету, то в течение 4 дней получу сумму своих издержек назад, на банковский счет. Я засомневалась, и Виктор  подключил к делу нового персонажа. По телефону он познакомил меня с экономистом банка, представившимся не менее интересным именем — Алексей Медвед.

С ним мы пообщались по телефону и через Skype, он смог убедить меня в правдивости слов Виктора. В дополнение к этому менеджер по работе с клиентами FinancialServices Яна Романова мне прислала бланк с реквизитами для оплаты. Я сдалась и отправила свои последние 25000 $ на совершение этой сделки.

Спустя 4 дня на моем банковском счете не обнаружилось никаких денежных поступлений. В ответ на мое возмущение Виктор ответил, что деньги мои «капнули» снова на счет на их брокерском сайте. Меня это не устраивало, и я захотела их вывести. Тут обнаружилось,  что я не могу этого сделать, пока не выполню транзакцию на 35000 $.

Тут стоит упомянуть, что за год я пыталась заявить права на свои деньги и вывести их уже 4 раза. В ход шли заявки на следующие суммы: 6942.5 $ и 10000 $, 26942,5 $ и 28543 $. Ни одна из этих сумм не появилась на моей банковской карте.

Виктор понял мое настроение и привел самый веский довод: я смогу после выполнения транзакции забрать все свои деньги (и транзакцию в том числе). К тому моменту я уже разочаровалась в Викторе, брокере Superbinary и трейдинге вообще.

На моем счете к тому времени накопилось уже  84442,5 $, а Виктор теперь из помощника превратился в человека, выматывающего нервы. Он твердил, что если я не потороплюсь, то все мои деньги компания отправит на благотворительные цели.

К сожалению, ни одного действующего контакта Виктора у меня не было. Все время он звонил с разных номеров. Поначалу я пыталась перезванивать на некоторые из них, но соединения больше не было. Звонки через Viber или Whatsapp почему-то тоже вызывали трудности, поэтому он общался через Skype. Получалось, что у меня не было ни телефонных номеров, ни данных об аккаунтах в мессенджерах.

12 сентября 2018 года мне будто бы «для полного счастья» пришло письмо с адреса customers@superbinary.org. Оно призывало меня заработать на падении доллара и получить до 100% страховки депозита. Депозит свой я все это время пополняла со своих карт Альфа банка:  VISA и MasterCard. И я крайне сомневалась в том, что теперь на них упадет хоть что-нибудь с моего торгового счета.

За все это время я смогла получить только 35 $ (из всех 84442,5 $). Эти мошенники вытянули из меня все деньги, и я буду неустанно оставлять негативные отзывы о лжеброкере Superbinary.


Оксана, сумма потери 10 950 USD

Когда я смотрела очередной выпуск программы в сети, то обратила внимание на рекламу, что высветилась на видео. Решила уточнить подробности дополнительного заработка и позвонила по телефону из текста сообщения. На мой вызов ответила NINA VERNER (Нина Вернер). Девушка представилась менеджером по работе с клиентами (почта: ninaw@superbinary.com; 7 499 322 99 44 (телефон в Москве; +44 203 608 65 63 (телефон в Лондоне). Отзывы о SuperBinary мне не встречались, о компании раньше я не слышала. 

От Нины 20 сентября 2017 года поступило письмо на email, в нём говорилось о Quantum System. Я прошла регистрацию на сайте и перевела первые деньги (250 USD) человеку, чью фамилию она мне также указала в переписке. При этом я воспользовалась Unistream-MoneyGram, а в дальнейшем вносила средства либо через неё, либо с помощью Western Union.

У меня остались контакты нескольких человек из SuperBinary, с кем мне приходилось быть на связи. Алла Бэх являлась специалистом финотдела (адрес: alla@superbinary.com; +7 (499) 322 99 44 (телефон в Москве) +44 203 608 65 63 (телефон в Лондоне). Александр Бойко также трудился с финансами (адрес: aleksandrboy@superbinary.org). Богдан Моргун был аналитиком, которого за мной закрепили (адрес: bogdanmor@superbinary.com; логин в Skype: superbinary.kirilin; +7 (499) 322 99 44 (телефон в Москве); +7 (717) 272 79 31 (телефон в Астане); +44 203 608 65 63 (телефон в Лондоне); +38 044 379 48 32 (телефон в Киеве). Со всеми этими личностями мы общались только удаленно, поэтому в лицо никого не знала. Также я высылала им копии своих документов: оплаченный счет за свет, Freedom Pass, паспортные данные, карточку банка HSBC (номера закрыла). 

Мы с Богданом занимались сделками с сентября по декабрь включительно. Дальше я работать не могла из-за зрения, оно было слишком слабое. По этой причине мне становилось сложно долго сидеть за компьютером, быстро реагировать на изменения. Аналитик не осуждал меня, а, наоборот,  отнесся с пониманием. На балансе были накоплены средства вследствие удачного закрытия позиций. Мне говорили, что я могу в это время переводить суммы по иным, выгодным для меня условиям. Мой помощник уговорил приобрести 1 биткойн, о котором я сейчас даже не имею никакой информации. Мне электронно сообщали фамилии, кому я должна была направлять средства. В течение дня меня «караулили»: отслеживали переводы и требовали копии квитанций. 

Практически в канун Нового года, 29 декабря, я услышала звонок от начальника всех финансовых работников. Он обратился с предложением вывести 6 000 USD, но для этого сначала я должна была заплатить комиссионный % — 600 USD. Я сделала всё, как просили, но мне ничего не перечислили. Лишь уточняли, всё ли в порядке, говорили про ст.209 и случай 5 июля 2017 с задержанием человека при отправке. 

Спустя время люди из SuperBinary поменяли решение и вновь выступили с предложением. На этот раз оформить на возврат не 6 000 USD как раньше, а 20 000 USD, но снова с внесением %. На email пришел инвойс размером 1 000 € в адрес Грузинского банка, но я его не оплатила. Сомневалась, ведь деньги заканчивались, но «профессионалы обмана» даже уговаривали взять кредит. 

Чуть позже на почте я увидела очередное вымогательство – на этот раз инвойс 2 000 USD для Банка Дубая. Я уведомила компанию, что не буду ничего перечислять, и после этого меня начали «прессовать». Сначала говорили, что переведут моё дело в архив, потом – что не будут больше работать со мной. Я обратилась к ним с просьбой вернуть только мой депозит, но в ответ тишина. Единственное, что я слышала – переговоры только через оплату. 

На счет, который был в Англии, они перечислить не могли. Сообщили, что там лимит исчерпан. Тогда я рассказала всё о своём банке, карте от Swedbank в Риге. Меня спросили про то, есть ли там услуга снятия. Если да, то вывод оформят на этот счет. В результате 24.04.2018 удаленно забрали 200 €, а возврата так и не произошло. 

В начале работы я уточняла про свои вложения, как мне при случае можно будет их вернуть. Меня заверили, что действует страховка, и мне нечего бояться. Получилось не так, и моя потеря составила ни много ни мало 10 950 USD. Теперь мне остается читать отзывы о  SuperBinary для понимания дальнейших действий. Надежда на хороший исход еще осталась. 


Максим, сумма потери 14 417.56 EUR

05 августа 2018 года мне на глаза попалось видео о том, как обычный человек разбогател без каких-либо вложений. Запись показалась мне очень информативной, и я перешел по ссылке (https://www.superbinary.com/), оставленной в конце видеоролика. Я решил поискать про SuperBinary отзывы. Никакой негативной информации я не нашел, поэтому подозрения у меня не зародились.

5 августа я зарегистрировался на сайте и через несколько дней со мной связался представитель компании, представившийся Алексеем. Он объяснил, что, пройдя регистрацию, я автоматически получил возможность работать с их брокером SuperBinary. Но для «старта» необходимо внести депозит  от 250 долларов США.

По словам Алексея, мне не нужно было волноваться о прибыли. Он рассказал, что компания владеет уникальным алгоритмом, позволяющим быстро увеличить депозит практически на четверть (20 %). Я отказался. Каково же было мое удивление, когда со мной на следующий день связался другой сотрудник  Роевский Алекс. Он продолжил очень настойчиво и методично уговаривать меня внести деньги. Ему я тоже отказал.

После Алекса, мне начала звонить девушка по имени Ирина, должность и фамилию которой я, увы, не помню. Но со своей задачей она справилась на 100 %. Мошенница уговаривала меня приблизительно неделю и в итоге убедила пополнить счет. Я всё-таки решил попробовать себя в торговле на финансовом рынке Форекс.

Все платежные операции я совершал с помощью карты Swedbank. 25 августа 2018 года со мной связался представитель отдела верификации с просьбой предоставить копии документов, удостоверяющих личность. Потребовались отсканированные копии паспорта или прав на вождение, фотографию пластиковой карты с личной подписью. Дополнительно были нужны копии квитанций об оплате коммунальных платежей за последние месяцы. Я все направил на следующий день (26 августа 201 года).

После подтверждения личности со мной связался аналитик компании Роевский Алекс, который должен был обучать меня работе на финансовом рынке. После десяти минут разговора, мы решили провести первый урок на следующий день. Алекс не позвонил как было оговорено, но я об этом сильно не переживал, так как день был выходной, и они могли попросту не работать. Интересно, что Роевский начал разговор не с обсуждения планов по моему обучению, а с хвастовства. Он с гордостью говорил, что за 6 лет работы в качестве аналитика он привел к успеху более 800 трейдеров. И меня ожидает такая же участь. Ведь я реально могу выводить по 100 000 долларов США с торговой площадки SuperBinary. Особых иллюзий я не питал, но было приятно помечтать.

Роевский связался со мной в понедельник через интернет. Пока «шло обучение» платформа (Golden Invest Broker) продолжала работать, на ней был запущен алгоритм. Он приносил прибыль около 10 $ USA ежедневно. Как только сумма на балансе достигла 300 долларов США, торговый счет и алгоритм прекратили работу.

Алекс предложил вывести полученную прибыль. Первого сентября 2018 года операция была завершена, а сумма в 217,79 евро без комиссии была перечислена на мой кошелек Qiwi. После этого через обменник деньги ушли на мой счет. Убедившись в осуществлении перевода, Алекс стал склонять меня к пополнению счета до 700,96 евро, мотивируя это необходимостью увеличить объем прибыли.

Счетом, как и торговлей по нему Алекс предлагал заниматься сам, а со мной будет заключен соответствующий договор. Также мне был обещан бонус в 2 000 долларов США. Я согласился и внес деньги, а Роевский от моего лица открыл сделки на платформе МetaTrader 4.

Немного погодя, Алекс опять обратился ко мне с предложением увеличить инвестиции на 2 680 евро. Он хотел начать торги на фондовом рынке, что, по его словам, для трейдера является «рогом изобилия».

Через некоторое время Роевский передал меня Радецкому Ивану, который предложил установить программу АnуDesk. Это программное обеспечение позволило Ивану не только следить за моими сделками, но и осуществлять их за меня, в случае надобности.

После пополнения счета на большую сумму (1 047 евро  12 сентября 2018 года) активность Дениса увеличилась в разы. Он мотивировал это тем, что больший объем вложенных средств позволит зарабатывать серьезные деньги.

К слову, перед этой просьбой Денис совершил несколько очень прибыльных сделок. Чем лучше шла торговля, тем большую настойчивость он проявлял, заставляя брать деньги в кредит и инвестировать их в криптовалюту.

Вывод средств постоянно срывался, сотрудники всегда находили какую-либо причину (то необходимо оплатить налоги, то купить страховку). В общем, сколько бы их условий я не выполнял, деньги свои я так и не увидел. А перевел я туда 14 417.56 евро, которые присвоил недоброкер. Поэтому хотел поделиться со всеми этой историей и написать отзыв о SuperBinary.


Дмитрий, сумма потери 9000 $

Обращаю внимание, что компания SuperBinary – мошенники, которые обманывают тех, кто хочет заработать на торговле (бинарные опционы). Лучше изучите отзывы о SuperBinary прежде, чем отдать свои заработанные деньги кому-либо. В моем случае все началось с просмотра видео, где мужчина убедительно рассказывал свою историю о заработке таким образом. Я воодушевился, прошел по ссылке и зарегистрировался. Почти сразу же мне позвонили по номеру, который оставил для связи, сказали, что регистрация прошла успешно. Человек изложил мне суть работы, но тогда меня что-то насторожило, и я отказался.

После этого разговора спустя несколько дней со мной связались снова. На сей раз это была девушка, которая назвалась Ириной Родионовой. Ее e-mail irinar@superbinary.com. Она общалась со мной дня три, звонила, рассказывала, отвечала на вопросы, в общем, была убедительна, и я решил начать торговлю бинарными опционами с ней. Для начала нужно было пройти верификацию и внести на счет стартовую сумму в 250 долларов. Я это сделал без проблем, предоставив сканы квитанций по оплате коммунальных услуг за три месяца, а также паспорта и обеих сторон банковской карты. Деньги перевел, воспользовавшись Сбербанк онлайн (все последующие оплаты я делал также с помощью данного сервиса). Все это происходило 4.10.2017. Утром следующего дня мне позвонила другая девушка, Алена Котельникова, сказала, что она будет моим финансовым помощником. Мы начали открывать сделки на 50 долларов. Потом Алена сообщила, что для выхода на рынок нужно внести 1000 долларов. Я это сделал, после этого она пропала. 

А уже 16.11.2017 со мной связалась Мария Шепарт (почта marinashe@superbinary.com), с которой я продолжил работу. Так со временем на счету у меня стало 7000 долларов. Я пожелал их вывести, о чем 1.02.2018 сообщил путем оформления трех заявок на суммы 200, 350 и еще раз 350 долларов, но по всем получил отказ. А через десять дней, 11.02.2018, проверяя свой личный кабинет, увидел, что он пуст, там было всего 4,2 доллара. 

Периодически я заходил посмотреть, не изменилась ли ситуация, но ничего не происходило, вплоть до октября 2018 года. Именно тогда я увидел на счету 15 000 долларов. Я стал названивать в компанию, и наконец-то мне перезвонили. Некий Геннадий Боголюбов сказал, что деньги мне дала компания как компенсацию за активную и успешную торговлю, и вывести их можно, но несколькими платежами. Чтоб осуществить первый перевод, я должен был внести 2250 долларов, так я и поступил. Геннадий настроил меня ждать перевод 9250 долларов в течение трех дней, но деньги не пришли.

Потом со мной связалась Татьяна, назвалась тоже представителем этой компании. Она сказала, что Сбербанк, к сожалению, может перечислить доллары только на долларовую карту, поэтому мне нужно ее открыть. Я и это сделал. Когда карта пришла, Татьяна вновь позвонила. Она сказала, что для активации и выведения денег нужно внести 2250 долларов, а потом перевести их на счет в СуперБинари. Я опять выполнил то, о чем она говорила. Девушка сказала ждать поступления средств в размере 9250 долларов в течение трех дней, но они так не зачислились. Все мои попытки связаться хоть с кем-то из компании не увенчались успехом. 

В следующий раз на связь со мной вышли в январе 2019 года. Тогда представитель компании сказал пополнить счет на 732 доллара, чтобы вывести всю сумму. Я так и поступил, потому что хотел получить хоть часть из вложенного, но денег своих не увидел до сих пор. В итоге SuperBinary облапошили меня на 9000 долларов. Не связывайтесь с подобного рода компаниями или тщательно изучайте отзывы о SuperBinary.


Анна, сумма потери 84 461 USD

Я много слышала и читала о торговле на финансовых рынках. Решила и сама попробовать. О компании SUPERBINARY отзывы в то время сулили стабильные и немалые доходы. 

Точный день регистрации не помню. Могу сказать, что 29 марта 2017 года состоялась первая транзакция. Вот незадолго до этого времени и прошла моя верификация. Требование копий гражданского и заграничного паспорта нисколько не удивили, также необходимы были четкие фотографии обеих сторон банковской карты. Оплату собиралась производить с двух карт, их и отослала по электронке. Далее предложили текст, к которому требовалось аудиоподтверждение — отправила файл. Идентификация прошла успешно. После этого почти сразу и перечислила деньги на платформу.

К слову, счетов пришлось открывать несколько — три. На первый без моего ведома были начислены какие-то бонусы с совершенно нереальными для выполнения условиями. Позже прочитала, что иногда не надежные брокеры практикуют выдачу таких «поощрений», отработка по которым просто невыполнимая.

Аналитик, курировавший меня, посоветовал пройти регистрацию еще одного кабинета. Каково же было мое удивление, когда и на этот баланс «упали» еще большие бонусы. Открыла еще один счет – снова та же история. В конце концов, у меня сформировалось три депозита. Больше решила не регистрировать, а попытаться получить доходы с имеющихся.

По поводу консультантов мало, что могу рассказать. Имен трех, которых предоставляли с самого начала, не помню. Сделки первого аналитика приносили убытки, и я потребовала его замены. Второй куратор «позаботился» о поступлении огромных бонусов с теми же сложнейшими условиями отработки. И опять – без моего согласия. Это было возмутительно, мне предоставили третьего советчика, который также консультировал недолго. Говорили, что пошел на повышение.

Имя следующего специалиста Даниил Фоменко. Считалось, что он поможет закрыть условия по многочисленным бонусам. Однако с его «помощью» баланс уменьшался.

Пришлось отказаться от таких советчиков. Торговала сама. Потери удалось восстановить. Затем SUPERBINARY практически насильно сделала меня участником трейдерского конкурса, чего совершенно не хотелось. Стали соблазнять призовым фондом в 200 тыс. долларов США. Мол, имеются все шансы победить. А с выигранными деньгами вывести все остальное будет очень просто.

Как и ожидалось, пришлось заплатить за участие в самом мероприятии, затем, чтобы закрепиться на первом месте — за оборот сделок. После отказа, рейтинг с моей фамилией резко упал на одиннадцатое место.

Конкурс прошел. Я потребовала закрыть все счета и вернуть деньги. Снова началось вранье. 

Во-первых, потребовалась небольшая сумма за быстрое перечисление. Во-вторых, солгали, что мой банк не принимает на карточку такую большую сумму, поэтому необходимо разделить ее на несколько частей. Естественно, с дополнительной оплатой по каждой транзакции.

Все было оплачено, но денег я не получила.

Вдруг, Фоменко и его коллега Виктор, из финансового отдела компании, объявили мне о победе в конкурсе. Хотя он давно прошел, и результаты уже закрыты. Следующее заявление от этих же аналитиков вообще повергло меня в шок. Состояло оно в том, что якобы налоговая служба заблокировала перечисление денег на карту. И, вроде как, нужно погасить налог на призовые двести тысяч, которых еще и в помине нет!

И Виктор, и Даниил самозабвенно продолжали врать.

19 июля в Личном кабинете платформы я обнаружила липовую историю не только начислений на депозит, но и успешных выводов денег. Получалось, что все средства у меня уже на руках, даже призовые 200 000$.

Снова прилетели бонусы с теми же невыполнимыми условиями отработки. Я крайне возмутилась. Стала ругаться по телефону с горе-аналитиками.  Тогда они заявили, что не было никакого конкурса. А все начисления – это обычное пополнение депозита.

В ответ на мои возражения по этому поводу на электронку пришло письмо с пояснениями. Указывалось, что вывести средства возможно лишь при условии исполнения обязательств, которых я не брала, на бонусы, о которых не просила.

24 июля в официальном письме потребовала расторжения договора и возврата средств со всех открытых мною счетов. 10 августа 2018 года подала прошение в Сбербанке о процедуре чарджбека. К сожалению, в ней мне было отказано. В сентябре, зайдя в Личный кабинет, увидела полное обнуление балансов. 

Через восемь месяцев снова заглянула на депозиты. Оказалось, что на них числится сумма в 21 659 долларов США. Откуда они появились, совершенно непонятно. Вывод один – эти обманщики имеют доступ к данным кабинета, хотя паролей и прав доступа я никому не предоставляла.

Выходит, что все сведения, перечисления, даты транзакций, и пр. можно подделать. Что с успехом и осуществляется.

На этом история пока закончилась, обращения к банкам-эквайерам и регулятору ЦБ РФ по чарджбэку ничего не дали.

Читая про фирму SUPERBINARY отзывы в сети, понимаю, что обманула она не только меня. Мои потери составили 84 461 долларов США. Будьте бдительны. Тщательно изучайте информацию о брокерских компаниях прежде, чем заключать с ними договор.


Кристина, сумма потери 12 730 $

Шел ноябрь 2017 года, когда я посмотрела видео в интернете о человеке, ставшем богатым при минимальных вложениях на бинарных опционах, а вместо него в торгах участвовал робот. Пройдя по ссылке, представленной в видео, я попала на сайт брокера и прошла регистрацию. Тогда о SuperBinary отзывы нигде не увидела. В этот же день якобы из Лондона мне поступил звонок от сотрудника этой компании, который предложил мне торговать. Я ответила, что подумаю. Ежедневно мне звонили, уговаривая торговать и рассказывая о торговле на Форекс. Своё согласие дала, когда начался декабрь 2017 года. Минимальные вложения составили 250 $, которые взяла со счёта «Укрсоцбанка», была пройдена верификация. Меня познакомили с личным аналитиком по имени Виктор Проказ. Именно с ним я связывалась по телефону и проводила сделки через Skype. 

Первая операция была успешной. В связи с чем он предложил вывести 30 $, чтобы проверить, что деньги получить реально. На электронную почту была прислана форма запроса на снятие средств. Я заполнила бумагу и отправила обратно. Деньги пришли уже на следующий день, а программу Анидеск устанавливать не пришлось.

После этого я только пополняла депозит. При помощи Виктора открывались сделки, многие из них заканчивались успехом. Я вывела очередные 100 $. Хотя меня уведомили о том, что если на моём депозите накопится приличная сумма, то часть можно вывести, а остальные пускать на сделки и торговлю. 

Однажды мне позвонил Виктор, предупредил о предстоящей длительной командировке и предложил принять участие в марафоне. Рассказал, чтобы я делала ставки по 5-10 $ и не переживала, если сделки будут неудачными, именно так я буду учиться торговать (скриншоты с ходом моих сделок прилагаются). Пока Проказ отсутствовал, со мной взаимодействовала Виктория. Потом мне поступали ограниченные по времени предложения: при пополнении депозита на 1 000 $ в течение двух дней возвратится 2 000 $ и т. п.

В мае 2018 года я стала нуждаться в деньгах. Написала про это Виктору в Скайпе, он перезвонил и попросил прислать соответствующий запрос на вывод. Так я и поступила, но прошло время, а в ответ – игнорирование. В то время на торговом счету у меня лежало более 86 000 $, и я опять написала Виктору с просьбой снять часть денег. Он ответил, что компания решила поменять банк, который её обслуживал, поэтому они не успели оформить мой вывод. С моей же стороны требовалось снять уже все деньги с депозита, и только через эхо-транзакцию. То есть мне нужно было опять внести 86 000 $, чтобы вывести все средства, в том числе и те, которыми пополнится счёт сейчас. Я объяснила, что не могу это сделать, так как сама нуждаюсь в деньгах, а они просят внести такую приличную сумму. Проказ продолжал настаивать на эхо-транзакции и дал понять, что он переговорил с руководством о разделении выплаты на две части. Тогда от Виктора и Виктории поступали ежедневные звонки с тем, что нужно вывести деньги, вплоть до ноября 2018 года.

От случая к случаю совершала вход в свой личный кабинет и замечала, что счёт не изменяется. 17 октября 2019 года я обналичила 300 $, но депозит ушёл в ноль. К сожалению, контактные номера (как будто лондонские, как упоминала выше) не сохранились. Последний украинский +380977838052 остался. И ещё остались два электронных сообщения (прилагаются), где представлены телефон и скайп Виктора Проказа. 

Жаль, что о SuperBinary отзывы нигде в интернете не встретились, и пусть мой станет полезным для всех, кто подумал связаться с ними.

22.01.2018 я перевела 1 000.00 USD, 23.01.2018 – 400.00 USD, 24.01.2018 – 2 250.00 USD, 26.01.2018 – 1 350.00 USD, 12.03.2018 – 2 000.00 USD, 15.03.2018 – 100.00 USD, 16.03.2018 – 200.00 USD, 19.03.2018 – 100.00 USD, 20.03.2018 – 600.00 USD, 27.03.2018 – 1 000.00 USD, 4.05.2018 – 990.00 USD, 7.05.2018 – 1 005.00 USD, 5.12.2017 – 249.00 USD, 15.12.2017 – 1000.00 USD, 21.12.2017 – 480.00 USD.


Алиса, сумма потери 17 200 USD

Расскажу о личном опыте «сотрудничества» с компанией MaxiPlatinum Ltd (SuperBinary), отзывы о которой я, к сожалению, поискать не догадалась. Началось все в декабре 2017 года.

За весь период, а он продлился около года, мне пришлось познакомиться с несколькими представителями псевдоброкера: Alex Avdeev, Дмитрий Булгаков, Сергей Биновиль, Владислав Меер и Ольга Шульц. Звонки от них поступали со следующих номеров:

  • +7 499 350 69 56 (Москва);
  • +499 350 70 36;
  • +7 499 322 99 44;
  • +7 499 350 69 56;
  • +7 499 350 70 36;
  • +44 203 608 65-63 (Лондон);
  • +44 203 608 63 35;
  • +44 203957 85 08;
  • +7 495 145 31 92.

Первый взнос для торговли на бирже я сделала 7 декабря 2017 года, пополнила счёт на 250 $ с карты MasterCard Банка Астаны. На распечатке был указан получатель – Retail GBR SuperBinary.

Для того чтобы помочь мне разобраться в сути трейдинга, со мной работал персональный консультант по финансам Дмитрий Булгаков. Мы с ним успешно открывали долгосрочные и краткосрочные депозиты. Меня устраивали результаты. Но консультант периодически затевал разговор о том, что для получения большей прибыли нужны еще деньги.

Я выполнила его рекомендации, пополнила депозит несколько раз. Дальнейшие вложения составляли:

  • 1000 $ (26 декабря 2017),
  • 2000 $ (28 декабря 2017),
  • 7000 $ (29 декабря 2017).

Все переводы проводила с карты MasterCard банка Астаны.

Дмитрий продолжал мне подробно объяснять и рассказывать, как правильно вести торги на бирже. К тому же я сама принимала активное участие в процессе.

Через какое-то время Булгаков сказал, что я смогу получить первые заработанные деньги после 30 мая 2018 года. В этот день должен был закрыться долгосрочный депозит на сумму 1500 $, и тогда якобы будет доступен вывод. Сделка, окончания которой мы ждали, принесла существенную прибыль – 3200 $.

Однако эти деньги не были зачислены на мой счёт на платформе. Как раз в тот момент начались перемены на сайте. Мой консультант Дмитрий сразу же перестал выходить на связь, из-за этого я прекратила вести торговлю.

Немного погодя на меня вышел финансовый эксперт той же компании SuperBinary по имени Сергей Биновиль. Он объяснил, что Дмитрий Булгаков находится в больнице. Я сказала, что хочу вывести деньги. Новый консультант ответил, что банк, через который ранее велась вся работа (точное название не помню, кажется, Балтийский) сейчас закрылся. А у нового свои условия, они требуют 20 % от выводимой суммы.

Я последовала его инструкциям и 28 мая 2018 года перевела 3 200 $ с карты MasterCard от Kaspi Bank. В истории денежных переводов значился получатель – Retail CZE PragueOP*SUPER.

В этот раз тоже возникли проблемы, деньги я не получила, так как, по словам Биновиля, еще не подошла моя очередь на вывод. А немного позже он известил, что с 1 июня опять поменялись условия работы банка. Получается, что мне необходимо внести еще 20 %.

Эту сумму я собрала с большим трудом. Но 18 июня 2018 года я внесла 2 700 и 500 долларов с двух карт: MasterCard из Kaspi Bank и VISA из Сбербанка.

После этого Сергей Биновиль прислал мне документы на вывод средств. Я заполнила бумаги и отправила на его адрес: sergeyb@superbinary.com, на почту, указанную в заявке, и на ящик: valeriar@superbinary.com (это для сотрудницы Валерии Рей, которая занималась оформлением).

Сергей сказал, что теперь моя очередь передвинута на 28 июня 2018 года. Мне причиталось 22 779,5 $. Но ни цента я снова не получила. А эксперт Сергей Биновиль растворился в тумане, как и первый аналитик Булгаков. Также меня ждал крайне неприятный сюрприз – я потеряла доступ к личному кабинету на платформе.

Через некоторое время со мной связалась Ольга Шульц, еще одна сотрудница компании. Она рассказала, что консультанта Дмитрия Булгакова уличили в мошенничестве, сейчас его дело расследуется. Позже позвонил Владислав Меер, он отрекомендовался руководителем финансового отдела компании MaxiPlatinum Ltd. (SuperBinary) и намеревался помочь мне в выводе всех денег.

Владислав довольно быстро восстановил доступ к моему кабинету на платформе и перевел мне на счет 3 100 долларов. Также выслал новые документы. По его словам, я могла бы получить деньги, если снова перечислю некоторый процент. Но сумма была непомерно большой для меня. Я подумала, что такие средства не найду, о чем и сказала Владиславу. Тогда он пообещал, что поговорит с руководством. После обсуждения этого вопроса, Меер предложил мне оплатить только 800 $.

10 декабря 2018 года я отправила указанную сумму с карты Mastercard Kaspi Банка. После получила очередной пакет документов для вывода денег. Я их заполнила, но ничего мне так и не вернули. Все сотрудники псевдоброкера как в воду канули. Они вдруг прекратили выходить на связь.

Я лично убедилась, что негативные отзывы о MaxiPlatinum Ltd (SuperBinary) – это чистая правда. Сожалею, что только теперь это поняла.

,vf,v;f,v;f,v;f8

lkmvdlmvlmvld7


Алексей, сумма потери 3 137 887 рублей

Я отдал в руки брокера больше трёх миллионов рублей. В мае 2018 я перешел по ссылке https://www.superbinary.com/ и прошел регистрацию. Меня «зацепила» возможность получить большие деньги, не вкладывая в это дело весомых усилий. Речь идет о фондовой бирже. Я изучил сайт, но отзывы о Maxi Platinum Ltd. (Superbinary) не просматривал.

Прошло время, и на связь вышел консультант Виктор Проказ. Под логином superbinary.gennadiyv он звонил мне в Skype. При первом разговоре Виктор немного ознакомил меня с тем, чем же занимается Superbinary, и со всеми вариантами заработка. Потом он очень легко уговорил сделать на первый взнос (250 $), а после оплаты сказал, что переводит меня на аналитика.

Все запрашиваемые суммы я вносил с карточки Сбербанка. Деньги падали на имя компании OP*SUPER Prague, именно такое название отображалось при оплатах.

Татьяна позвонила мне по Skype с логина Виктора. Она представилась аналитиком, сказала пару слов о себе и уточнила, что поможет в открытии и закрытии сделок на первых этапах работы, пока я не буду готов это делать сам. Договора о сотрудничестве мы не подписывали. Она запросила у меня фото банковской карты, с которой я пополнял баланс.

Мой первый взнос был успешно проведен, в чем я убедился, когда зашел в свой личный кабинет. А Татьяна явно расстроилась и предупредила, что при таком раскладе, скорее всего, не будет со мной продолжать работу: с маленьким депозитом много не наторгуешь. Для дальнейшего сотрудничества она запросила новый платеж, который я сделал 24 мая. Реквизиты получателя не поменялись, я заплатил с той же карточки. Осталась лишь формальность ⎯ поставить автограф на бланке, содержавшем сведения о пополнения моего счета на 2 000 $, который аналитик выслала мне в Skype. Ответным сообщением я отправил Татьяне фотографию подписанной бумаги.

Торговля началась, и довольно неплохо. Но потом ситуация поменялась: за сентябрь много позиций ушли в минус. Для того чтобы вернуться на прежний уровень, требовалось внести деньги. Через Unicorn я перевел 1 100 000 рублей – частично 14 и частично 17 сентября, оба раза с карточки Сбербанка. На предложение Татьяны о софинансировании я ответил отказом. Спустя какое-то время и эти переводы тоже слились.

Потом я вдруг приметил, что часть совершенных сделок прошли мимо моего одобрения, что немного меня насторожило. То есть я вообще был не в курсе, что они открывались и закрывались.

Почуяв неладное, я решил вывести оставшуюся на счете сумму, там было 30 000 $. Я заполнил поля в форме для вывода денег, но мне отказали в совершении операции. Я тщетно пытался выяснить причину у аналитика. Первое время она отвечала, что исправит ситуацию, а чуть позже не поднимала трубку и перестала отвечать на мои письма. Я написал в поддержку и тоже зря: вместо решения своей проблемы я получал шаблонные предложения пройти какие-то обучающие онлайн-курсы.

Теперь я в подвешенном состоянии. Ответов от Татьяны так и нет, но при этом доступ к счету открыт, и я захожу без проблем в свой личный кабинет. Осталось понять, как найти отзывы о Maxi Platinum Ltd. (Superbinary) других людей со схожей ситуацией, чтобы понять, куда двигаться дальше.


Виктория, сумма потери –  52 474 EURO

Я впервые узнала о компании SuperBinary в 2016 году. Оставляю отзыв, чтобы никто больше не попался на их уговоры. Мне позвонила девушка, представилась Алёной Демидовой, предложила  работать с компанией SuperBinary. Я согласилась. Для открытия счёта мне поставили условие: перевести 2 500 евро. После платежа и активации аккаунта сотрудница SuperBinary помогла провести несколько сделок. 

Через какое-то время мне предложили пополнить счёт до 10 000 EURO, чтобы поднять оборот. Я согласилась, и продолжала переводить деньги «брокеру» до осени 2018 года. 

Когда я решила вывести средства, на меня начали давить, заявляя, что для вывода денег я должна внести еще 2 500 евро. Потом еще 2 160. Эти деньги были отправлены через Western Union на счет банка в Дубай. В конце ноября они начали требовать деньги, чтобы купить место в очереди на вывод средств. Я заплатила и за очередь: 800 и 500 евро. И тут объявились непогашенные бонусы, за которые потребовали наторговать оборот на 80 000 или заплатить еще 21 000 евро.

Вот так я потеряла 52 474 EURO. Некоторые переводы уходили на счет физического лица – Агаркова Алексея Васильевича. Надеюсь, мой отзыв о SuperBinary предостережет вас.


Михаил, сумма потерь – 12 500 EURO

Итак, в 2017 году я наткнулся на объявление в интернете о быстром заработке. Решил попробовать и внес на счет SuperBinary первую сумму в размере 250 евро. Сожалею, что не прочитал отзывы перед началом работы. Никто со мной так и не связался до следующего года

В 2018 мне на почту пришло письмо от Super Binary. В нем говорилось, что я якобы получил компенсацию в размере 15 тысяч долларов. Я обрадовался и сразу же связался с SuperBinary, для работы мне выделили эксперта – Виктора Проказа. Он сообщил: чтобы получить компенсацию, необходимо пополнить свой баланс на 5 тысяч долларов, после чего обещанные деньги также поступят на счет. Т.е. всего 20 000 долларов.

Я перевел пять тысяч, но деньги так и не пришли. Поэтому снова связался с Виктором, который сказал, что в результате непредвиденной ситуации произошла ошибка, и чтобы ее решить необходимо связаться с сотрудником Европейского Центрального Банка – Марком Штайнером.

Штайнер объяснил: средства заблокированы на его счету и мне снова нужно отправить 5 тысяч долларов туда же для разблокировки. Я не был уверен, что это надежно и что средства поступят на счет, но Марк меня убедил и пообещал, что придут 25 тысяч в течение нескольких дней.

Я уже перестал надеяться, но тут позвонил Штайнер и сказал, что деньги электронным платежом перевести невозможно, но можно их отправить курьером, цена –  2 500 долларов. Обещали привезти их в течение 7 дней.

Я снова перевел деньги, но курьер так и не явился. После этого я пробовал связаться с Марком Штайнером и Виктором Проказом. Но они перстали выходить н связь. Я решил проверить свой счет и обнаружил, что 15 тысяч долларов пропали. 

Вот такая история о сотрудничестве с брокером SuperBinary, обязательно читайте отзывы, чтобы не попасть в такую же историю.

vv,flv,fl,vlf,v9

vmlkvlfvmfml8


Вероника, сумма потери 52474 EUR

В 2016 году мне начали поступать постоянные звонки от Алены Демидовой с предложением поработать с брокером бинарных опционов SuperBinary. Поначалу я сомневалась, так как офис находится в Лондоне, но потом согласилась внести 2500 евро. Сделки закрывались в плюсе, я видела, как растет мой, как оказалось потом, «нарисованный» доход. Алена снова предложила внести 10000 евро, чтобы оборот был 120000 евро. Далее она порекомендовала якобы хорошие сделки, и слила весь мой депозит в ноль.

Согласно правилам, мне полагалась страховка на депозит,  тут же бонусами мне зачислили 10000 евро на счет. Я закрыла сделки с прибылью на 50000 и 6000 евро, и захотела вывести их на свою карту, чтобы прекратить торговать. Но услышала, что нужно внести 2500 евро для оплаты транша.

5 октября 2018 года я сделала платеж через Вестерн Юнион. Мне позвонили с SuperBinary, и дали новые реквизиты банка в Дубае,  сказав, что прошлый перевод они не получили. Эти деньги ушли на карту физического лица, Агаркова Алексея Васильевича.

Я перевела еще 2160 евро и подтвердила SWIFT-форму. Снова был звонок, но уже от Андрея. Он сказал, что я тысячная в очереди на выплату, и чтобы мне подняться на 500 позиций, нужно заплатить еще 800 евро. Пришлось платить.

Все кончилось тем, что мне отказали в выплате, так как в 2016 году они перевели бонус, на котором я якобы заработала. Чистой воды мошенничество, не верьте положительным отзывам о Titan Pro 500.


Всеволод, сумма потери 12 500 €

События в этой истории начались в 2017 году с того, что я обратил внимание на объявление. В нём всем и каждому обещали заработок в интернете без особых усилий. Отзывы о компании я не прочитал и начал работу самостоятельно..Для начала внёс 250 €  на баланс платформу SuperBinary. 

После первого взноса никто не выходил на связь. Никаких новостей об изменениях в аккаунте тоже не поступало. 

В начале октября 2018 года на мой электронный адрес пришло письмо от брокерской компании SuperBinary. Его содержание говорило о следующем: счет получил компенсацию 15 000 $. Эта информация вызвала у меня интерес и я сам связался с сотрудниками SuperBinary. Так мне были предоставлены контакты эксперта Виктора Проказа, якобы именно Виктору было поручено вести со мной диалог. 

Через какое-то время я связался с Виктором. Этот “эксперт” сообщил, что деньги в обязательном порядке необходимо вывести на платформу, таковы правила.. Мы договорились, что я буду следовать всем его “инструкциям”. 

Проказ сообщил, что для этого необходимо внести на баланс в личном кабинете платформы на 5000 $. После пополнения в течение нескольких дней якобы эта сумма вместе с обещанными 15 000 $ поступят на депозит.  

Так, я перевёл на счёт платформы 5 000 $. Вот только никаких 15 000 $ не поступило ни в течение нескольких дней, ни потом. Переждав время, я снова связался с Виктором Проказом и потребовал объяснений. Он сообщил, что при переводе возникли трудности и связал пострадавшего с Марком Штайнером, который якобы являлся сотрудником Европейского Центрального банка Марком Штайнером. 

Штайнер рассказал, что мои деньги оказались заблокированы и для их разблокировки нужно срочно повторить платёж на ту же сумму (5 000 $). 

Я разозлился и заподозрил сотрудников компании в обмане. Однако мне сказали, что на этот раз всё получится. Более того, вся сумма, включая и “неудавшийся платёж”, то есть всего 25 000 $ будет в течение нескольких дней у меня на счету.

Решился и всё же сделал повторный платёж, но и на то раз средства не поступили на счёт. Мне позвонил сам Марк Штайнер. Как он уверял, деньги оказалось невозможно перевести ни на один его счёт, поэтому их доставит курьер в течение недели. Для этого нужно оплатить 2 500 $. Делать нечего, согласился и на эту сумму, но деньги никто так и не принёс. 

Пытался созвониться с Марком Штайнером и Виктором Проказом, но безуспешно. Не дало никакого результата, также как и обращение к руководству SuperBinary. 

Через какое-то время, открыв свой личный кабинет на платформе, я увидел, что с него было выведено как раз 15 000 $ — те деньги, которые переводил. Тогда я окончательно убедился, что Виктор Проказ и Марк Штайнер обманули и обворовали меня. Очень прошу, перед тем, как вкладывать куда-то свои деньги, читайте отзывы об этой компании.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x