Обзор брокера Trade100.fm: отзывы, деятельность

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Форекс-брокерTrade100.fm предоставляет услуги по торговле валютными парами, энергоресурсами, акциями, драгметаллами и другими финансовыми инструментами. Компания указывает на своем сайте, что сотрудничает с 50000 трейдерами из 18 стран мира.

Проверка лицензий

На сайте Центробанка России в перечне лицензированных брокеров и Форекс-дилеров Trade100.fm отсутствует. Нет ни единого документа, свидетельствующего о его легальной деятельности. Компания принадлежит Level Up Capital LTD, в отношении которой 31 июля 2019 года поступило официальное заявление от Национальной комиссии Италии по компаниям и бирже (CONSOB). Она предупредила об опасности иметь какие-либо дела с данным брокером.

География аудитории

По данным сервиса semrush.com, чаще всего сайт Trade100.fm посещают пользователи из России. Далее следуют Италия, США и Великобритания.

Посещаемость ресурса

По оценке a.pr-cy.ru, сайт https://trade100.fm/ ежедневно просматривают около 140 раз, число посетителей за тот же срок составляет 530. За месяц количество просмотров достигает 16000.

Адреса в оффшорной зоне

Trade100.fm принадлежит материнской компании Level Up Capital LTD и зарегистрирован по адресу: 97788 Trust Company Complex, Ajeltake Road, Ajeltake Island, Majuro, Marshall Islands MH 96960. 

Маршалловы острова – оффшор.

Права клиентов в документах

Клиент должен предоставить в Trade100.fm следующую личную информацию: паспортные данные, справка о предшествующих доходах по месту работы, размер собственного капитала, счета за коммунальные услуги, банковские выписки, реквизиты карты.

Брокер не несет ответственности за ущерб, блокировку, убытки или задолженность, которые могут возникнуть у клиента в результате деятельности по соглашению.

Схема работы, отзывы о Trade100.fm

Работа начинается с регистрации на сайте, затем к трейдеру прикрепляют личного аналитика. Для начала новичка привлекают бесплатным демо-счетом, демонстрируя прибыльные результаты. Затем торговля происходит на реальных сделках, задействуются бонусные программы, исламские счета. Клиента просят делать новые вложения с использованием кредитов. Возникают сложности с выводом средств. В некоторых случаях требуется оплатить налоги и прочие комиссии. Аналитик не выходит на связь, а запрос на вывод отклоняется. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях конфиденциальности) 


Константин, сумма потери 1 300 000 рублей

Стыдно признаться, но не так давно я лично подарил аферистам огромную сумму денег.  Желание заработать побольше денег без особых усилий подвело меня. Обманула меня жульническая компания trade100.fm, отзывами о которой делятся другие жертвы. Как жаль, что я не увидел их до всей этой истории.

15 августа 2019 года на мой сотовый телефон поступил звонок с московского номера. Некая Марина Каменская представилась сотрудником международной финансовой компании. Она рассказала мне о возможностях удаленного заработка и предложила сотрудничество с их фирмой trade100.fm. Сначала я попробовал торговать на платформе МТ4 на демо-счете. Потом Марина сказала, что необходимо пополнить депозит на некоторую сумму. Я согласился и внес 20000 рублей. Чуть позже мне был назначен аналитик – Елена Андреева. Через 2 дня она сообщила о необходимости перечисления дополнительных 50000 рублей, так как на небольших вложениях невозможно хорошо заработать. Я согласился и внес 50000 рублей. А уже 9 сентября я пополнил депозит еще на 70000 рублей. Причем платеж был отправлен на карту 4276****5498 незнакомого мне человека. Получателем значилась некая Ольга Борисовна К.

Торговля приносила небольшой доход. Елена позвонила 10 сентября и сказала, что компания Apple планирует сделать презентацию, и, скорее всего, акции должны подорожать. Она предложила внести еще денег. Я послушал ее и отправил 99500 рублей все тому же физлицу. Позже аналитик предложила мне открыть исламский счет, я согласился. Для этого требовалось наличие 10000 долларов на счете. Таких денег у меня не оказалось, и я подал заявку на кредит в банке. После одобрения кредита я пополнил депозит на 430000 рублей. Эти денежные средства я вносил на карты разных физических лиц. Деньги от меня получали некие Татьяна Сергеевна С, Дмитрий Иванович Т и Илья Игоревич К.

Через некоторое время на нефтяные скважины произошла атака дронов. В связи с этим мне позвонили посреди ночи и посоветовали заключить сделку на нефть WTI, я согласился. А на следующий день открыл еще одну позицию. Нефть хорошо поднялась в цене, но вскоре начала дешеветь. Когда минус составлял всего 2000 $, я предлагал расторгнуть убыточные сделки. Но Елена говорила, что цена обязательно снова начнет расти, нужно просто подождать. Когда сумма убытков достигла 7000 долларов, аналитик сообщила, что будет расторгать одну из сделок, а вторую сделку мне нужно будет дофинансировать, внеся сумму потерь на свой депозит. Елена закрыла одну позицию на 3000 долларов, а мне пришлось искать средства для второй.

В это время на мой телефон поступил звонок от управляющего Лондонской биржи. Его звали Соколов Евгений Юрьевич, мы с ним ранее уже общались, когда я открыл исламский портфель, он поздравлял меня со сделкой. Теперь Евгений говорил, что нужно поторопиться, так как стоимость нефти снижается, и я могу лишиться всех средств. Мне пришлось снова просить деньги в долг. Через ВКонтакте я вносил деньги на карты разных лиц (номера счетов давала Елена), в общей сложности получилось 430000 рублей. Но потом выяснилось, что пока я отправлял денежные средства, стоимость нефти еще больше снизилась, и требуется пополнить баланс еще на 2400 долларов. Из них 1200 долларов согласилась перечислить Елена.

Я внес 80000 рублей, перечислив частному лицу через Контакт. Затем 3 октября я решил вывести 5000 долларов и подал заявку, потому что мне нужно было расплачиваться с кредиторами. 15 октября обещали перечислить еще 5000 долларов. Через несколько дней поступил звонок из Барклайс банка. Сотрудник сообщил, что мои деньги находятся у них, но вернут они мне их только в том случае, если фирма trade100.fm заплатит налог 35% от суммы. Елена Андреева сказала, что сначала я должен внести эти деньги на депозит, только после этого компания оплатит налог. Я снова взял в долг и внес на баланс 114000 рублей. Но поступлений денег на карту я так и не дождался. Оказывается, банк вернул их обратно на депозит компании. Я пытался позвонить Елене, но в течение 4-х дней не мог до нее дозвониться. Потом выяснилось, что она была в больнице все это время.

16 октября снова позвонили из банка и сказали, что trade100.fm теперь с ними не сотрудничает, и что мне нужно открыть в Сити банке новый счет. Елена Андреева сказала, что для этого мне необходимо перечислить на депозит налог, уплаченный компанией в размере 5811 долларов. Я отказался и потребовал возврата хотя бы части денег, но компания ответила мне отказом. 

На этом и закончилось «сотрудничество» с брокером trade100.fm. Отзыв об их работе, надеюсь, послужит уроком для всех остальных, и люди не станут жертвами этих аферистов.


Федор, сумма потери: 315 687,71 рублей

Хочу рассказать свою историю и оставить небольшой отзыв о брокере Trade100. 18.08.2019 на мой номер поступил звонок. Девушка поинтересовалась, не нужен ли мне дополнительный заработок в интернете. Я ответил, что возможно, и совсем недавно переходил по ссылке в ленте на сайт брокерской компании. Для консультации мне предложили услуги финансового аналитика.

Приблизительно в 14:00 этого же дня со мной связалась специалист, представившаяся Андреевой Еленой (elenagrand87@gmail.com). Она ознакомила с тонкостями заработка на рынке форекс по межбанку. Так как информация меня действительно заинтересовала, я продолжил общение и последовательно выполнил предоставленные инструкции.

Для начала было необходимо зарегистрироваться в компании Trade100 и установить приложение МТ4. Затем последовала верификация аккаунта, для чего требовалось разместить на сайте персональные сведения. В этот список вошли фотографии паспорта с пропиской и водительских прав, декларация о наличии средств на депозите. Также карта Сбербанка с подписью и справка, подтверждающая адрес.

23 августа 2019 года мной был сделан первый взнос в размере 100 $ на торговый счет с карты Сбербанк Visa, после чего Елена Андреева продолжила со мной работу. Следуя ее советам, я скупал валютные пары, нефть, золото. При этом мне не предлагалось никаких бонусов, но было настойчиво рекомендовано перевести крупную сумму для увеличения объемов финансовых инструментов.

Чтобы убедиться в функционировании сайта, по моей просьбе был произведен пробный вывод средств, в размере 20 $. Процесс прошел успешно, и я внес на торговый счет еще 150 $. На фоне постоянно растущей прибыли, Елена предложила мне ознакомиться с инвестиционным портфелем Start Up по цене 7 500 $.

Весь последующий месяц прошел в активном сотрудничестве и девушке удалось уговорить меня приобрести этот портфель. Меня уверили в том, что там присутствуют акции Apple, Intel, Alibaba. Но сразу после покупки Елена сократила время на общение и вскоре полностью пропала. Поняв, что имею дело с мошенниками, я срочно закрыл позиции и попытался найти путь для возврата средств. Отзыв о Trade100 у меня крайне негативный, не ожидал такого исхода.


Георгий, сумма потери 1096000 рублей

 Решил поделиться с интернет-общественностью историей своей работы с брокером. Он называется  trade100.fm, и отзыв я могу оставить только отрицательный. Изначально предлагался дополнительный доход, а по итогу я потерял 1 096 000 рублей.

 Звонок от представительницы брокерской компании поступил в начале мая. Некая Дарья кратко описала мне суть и преимущества интернет-трейдинга. Она сказала, что для начала работы мне не потребуется больших затрат. К тому же, правильность моих действий будет контролировать опытный финансовый аналитик. Дарья оставила для связи адрес электронной почты — caft.analytical@gmail.com.

 Я решил приступить к работе. В помощь мне выделили Евгения Соколова (телефон +7(499) 371 77 72). Он был финансовым аналитиком. Помимо этого, была еще сотрудница, с кем я общался – Андреева Елена Александровна (номер +4(420) 807 71 018). Она работала в Лондонском департаменте компании по финансам, заведовала работой с российскими клиентами. Они сами связывались со мной – звонили по телефонной связи, в Скайпе или писали на электронку.

 Чаще я общался именно с Евгением. Он старался лишний раз уберечь меня от ненужного риска, не давал открывать слишком много сделок. Думаю, что это был способ завоевать мое доверие. Еще потребовалось установить приложение AnyDesk. Меня заверили, что это в моих интересах, и так будет большая прибыль. 

 2 мая я зарегистрировался на сайте брокера по ссылке www.trade100.fm/ru. Еще через три недели я прошел процедуру верификации, отправив нужные документы. У меня запросили паспортные данные, квитанцию об оплате коммунальных и номера пары банковских карт. Еще в день регистрации я пополнил свой депозит на 106 $ с карты своего банка. 10 мая перевел еще 830 $, тоже с карты. Остальные взносы меня попросили делать через QIWI-кошелек, по номеру +7 965 181 99 04. Мне сказали, что при оплате на обменник я смогу избежать комиссий банка.

 Когда я переводил оплату на через систему QIWI, то она перечислялась на физическое лицо. Оттуда через обменник производилась покупка биткоинов. А уж потом криптовалюту переводили в доллары, и деньги поступали на мой счет у брокера. В случае оплаты картой средства сразу зачислялись на депозит. Приветственных бонусов за регистрацию мне не дали. Но обещали, что их можно будет получить при пополнении счета. Почти все мои сделки аналитик вел сам. Только несколько торговых операций я решился провести сам. Мне не хватало опыта, а до Соколова дозвониться было не просто. Он был весь в работе и неохотно отвечал на мои вопросы.

 Позже я создал другой депозитный счет и внес на него 1 500 $. Доступ к нему был только у меня, потому что я поставил новый пароль. Чтобы я смог вывести деньги, нужно было отработать четыре позиции, по которым уже были удачные сделки. Но в этот раз что-то пошло не так. Только одна сделка закрылась с плюсом, а по остальным я ушел в минус. Хотел отыграться, открыв еще несколько лотов, но все было напрасно – меня опять постигла неудача. 

Начали поступать непонятные звонки. Сотрудница обвиняла меня в сговоре с аналитиком и хищении денег. Я почему-то решил ей подыграть. Ответил, что так оно и есть.

После того разговора я больше не смог вывести свои деньги со счета. Стал добиваться, по какой причине мне отказывают в выплатах. В ответ мне сообщили, что поскольку нет подписанного партнерского соглашения, то и денег я получить не смогу. А выведенные ранее средства нужно было возместить.

Я стал тянуть время и не хотел платить. Тогда брокер якобы пошел на уступку, разрешив мне внести только 5 000 $. Давили на мою жалость, аналитик начал стенать, что его вот-вот уволят, и очень просил помочь ему. Тогда я решил вести свою игру. Сказал Соколову, что попробую взять кредит. А потом сделал вид, что мне отказали в его оформлении. Ушлые сотрудники брокера trade100.fm, отзывы о котором в основном плохие, поняли, что ничего не получат. И после этого мне больше никто не звонил.

fvfmvlfvlfmvlf7

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x