Обзор брокера Tradexet, отзывы. Афера?

Читайте, оценивайте, делитесь комментариями!

Tradexet предлагает совершать сделки с CFD-контрактами, торговать индексами, криптовалютами и драгоценными металлами. Об этом в отзывах о Tradexet  рассказывают клиенты компании.

Проверка лицензий

В списках лицензированных брокеров, размещенных на сайте Центробанка России, Tradexet не значится.

География аудитории 

По сведениям ресурса pr-cy.ru, посетителями сайта брокера являются жители только двух стран: Великобритании и России.

Посещаемость портала

По данным semrush.com, с августа по октябрь 2019 года посещаемость сайта брокера существенно снизилась – с 13,4 тысячи до 434 пользователей с персональных компьютеров и мобильных устройств.

Адрес компании

На сайте указана лишь страна регистрации брокера – Великобритания. 

Права клиентов в документах

Брокер по собственному усмотрению вправе осуществлять вывод средств по реквизитам, отличным от тех, которые использовались для пополнения брокерского счета. Процедура осуществляется в соответствии с внутренними положениями и правилами по борьбе с отмыванием денег.

Схема работы Tradexet, отзывы 

Судя по отзывам клиентов Tradexet, компания находит клиентов через холодный обзвон и социальные сети. После начала работы и внесения относительно небольшой суммы, сотрудники компании советуют пополнять торговый счет. Если трейдер захочет вывести свои средства, представители брокера потребуют оплатить  страховку и легализацию счета. Также клиентам поступают звонки из банков с требованием оплатить штрафы и угрозами передать информацию о клиенте в Интерпол. 

Отзывы трейдеров компании Tradexet (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Эдуард, общая сумма потери – 12 600 евро

Хочу поделиться своим отзывом о брокере Tradexet. Возможно, моя история будет полезна для начинающих и даже опытных трейдеров. 

Всё началось в мае 2019 года. К сожалению, точное число уже не помню. Знакомство с мошенниками началось со звонка мужчины. Сказал, что его зовут Владимир Новацкий, и он является трейдером из trade.tradexet.com. Его заманчивое предложение заключалось в том, чтобы инвестировать деньги в нефть, металлы и другие ценные вещи. Сказал, что для начала можно попробовать с минимальной суммы. Она составляет 500 евро.

На тот момент я собирал чемоданы в отпуск, поэтому денег особо не было. О чём я и поведал Владимиру. Тогда мы договорились связаться через месяц, и уже 11.06.2019 года он мне перезвонил. Владимир настолько убедительно говорил, что никакого подвоха я не заметил и согласился поработать с брокером. Тогда мой номер оставили аналитику. Вскоре он со мной связался и представился Евгением Архиповым из Люксембурга. Его контакты: Skype: evgeniy_arhipov, номер телефона: +35220301960. Всё наше общение происходило по скайпу и мобильного телефону. Про себя он рассказал, что у него образование финансиста, и он хорошо разбирается в это области. Плюс ещё ему известно, как можно хорошо заработать на этой торговой платформе. Для моего же удобства он предложил мне скачать и установить на компьютер АниДеск (программа удаленного доступа). Чтобы поменять евро на биткоины Евгений, с помощью скачанной программы зарегистрировал меня на обменнике криптовалюты bitstamp.net. Доступ в системе похож на SmartID, поэтому за безопасность и конфиденциальность можно не переживать. Немного позднее он сделал мне профиль на сайте брокерской компании Tradexet. Собственно, здесь и происходила торговля. Для прохождения процедуры верификации Евгений попросил меня отправить ему фото паспорта или какого-нибудь другого документа (главное, чтобы на нём были необходимые реквизиты). После это я пополнил баланс на 500 евро. Это было 11.06.2019 года.

Когда у меня была возможность работать на компьютере, то мне следовало сразу же написать об этом Евгению по скайпу. Такова наша договорённость. В это время Евгений смотрел, какие действия можно совершить на торговой площадке. Если есть что-то стоящее, то он мне перезванивал и говорил, что делать дальше. Так, я ему написал, он тут же связался со мной по видеозвонку в скайпе и сказал, какие сделки следует открывать/закрывать. Результат этих движений был просто бомбический, поэтому мне захотелось продолжать работать и инвестировать средства в торговлю. Дальше он мне стал объяснять то, как работают другие, что можно брать кредит в банке (хотя я категорически против подобных решений), вносить эти деньги на счёт и делать хороший заработок. Опять же всё выглядело убедительно и правдоподобно, поэтому я взял кредит. Признаюсь, это было большой ошибкой. Сумма займа – 5000 евро с высокими процентами. Потом меня стали убеждать оформить ещё один кредит. Я согласился, и на этот раз сумма была такая же, но в связи с моим невысоким доходом, процент был ещё выше, нежели в первом займе.

Компания дала мне бонус 6000 евро, как только я перевёл 10000 евро на счёт. Прошло 2 недели, я оплатил процент по кредиту. По истечении месяца я увидел чистую прибыль от торговли в размере 3000 евро. Как же я тогда радовался!

Вскоре со мной связался мужчина из брокерской компании. Номера телефонов:+37052078185; +37164069760; +94486242409. Он сказал, что работает в финансовом отделе, и в связи с изменением цен биткоина (как-то так) мне нужно заплатить 21 % от суммы на балансе якобы за страховку счёта. Получалось, комиссия составляет 4065 евро (от 19352,74 евро). Сказать, что я был в недоумении – это ничего не сказать, у меня был, мягко говоря, шок. По возвращении домой, тут же стал звонить Евгению. К сожалению, я не очень понимал,  откуда взялся этот процент, поэтому мне трудно было объяснить проблему. Чтобы не было недопонимания, отправил ему аудиозапись разговора с этим специалистом. Евгений послушал и сказал, что это нормальная практика, и ему также требуется оплатить данный процент. Более того, вернуть деньги можно практически через день, ведь всё-таки это краткосрочная оплата. Но, почему-то я так совсем не считал. Потом он сказал: для нормальной работы требуется обязательная оплата страховки. Он приводил себя в пример и говорил, что у него на счету 180000 евро и ему также от этой суммы необходимо оплатить 21 %. Предположительно, деньги он планировал взять в банке, оформив кредит под залог квартиры. Особый акцент он делал на том, что деньги-то нужны всего лишь на день. Однако у меня не было денег, и я совсем не знал, как поступить. Этими мыслями я поделился с Евгением. Кстати, когда с мы с ним разговаривали, его голос всегда был  спокойным. Так было и в этот раз, он сказал, что не стоит переживать, всё будет хорошо, и вместе с тем нужно как-то решать вопрос. Ведь деньги на депозите сейчас заморожены, и к ним нет доступа. Я хотел удалить свой аккаунт на сайте брокера, но, увы, безрезультатно.

Спустя пару дней опять был звонок от этого незнакомого мужчины. На этот раз он стал спрашивать, зачем я пробовал вывести деньги, стал угрожать, что таким образом я создаю много проблем для себя. Снова звонок Евгению с просьбой о помощи. Я реально не понимал, что делать и где взять нужную сумму. Он сказал, что может покрыть недостающий остаток, но мне нужно внести хотя бы 2000 евро. В итоге, у меня получилось одолжить деньги и перевести их на обменник bitstamp.net. SEBBank узнал, что со мной произошло, и стал меня отговаривать от данной транзакции (поэтому я отказался проводить платёж), а потом отменил операцию. В свою очередь обменник криптовалют направил средства обратно в банк, а меня заблокировал. Они аргументировали это тем, что я нарушил внутренние правила. 

Позвонил Евгений и стал говорить, что 2000 евро я верну, но при этом потеряю гораздо больше денег (10600 евро). Я уже совсем перестал понимать, что делать, опять обратился за помощью к аналитику, поскольку обменник меня заблокировал. Он согласился помочь и зарегистрировал меня на новом сайте обмена криптовалюты kraken.com. Теперь я попробовал перевести 2000 евро на депозит в Tradexet через эту организацию. Евгений также направил недостающую сумму на счёт брокера. Я спросил, что будет дальше. Он ответил: «Теперь ждём». На утро я стал интересоваться развитием событий. Аналитик сказал, что сейчас всё спросит и узнает. Но звонка от него так и не было. Тогда я вечером снова набрал Евгению, он сказал, что ответ могу получить только я. Снова позвонили из финансового отдела и стали спрашивать, почему платежи поступили с разных счетов. Мне казалось, что разницы никакой нет, ведь главное, чтобы была необходимая сумма. Однако не всё так просто. По крайней мере, мне так объяснили, что деньги следует переводить всей суммой с одного счёта. 

26.07.2019 года понял, что имею дело с настоящими аферистами. Более того, этот Евгений – один из них. Он просто делал вид, как будто ничего не знает, а на самом деле был в курсе дел. 

Личный кабинет не заблокировали, а на счету осталось 19300 евро. Деньги я пытался вывести не один раз, но все попытки были тщетными. Дмитрий Коган – это ещё один аналитик, с которым я имел дело. С ним мы связывались по Skypelive:.cid.895bc266795c14da и телефону +3572222224.

Как правило, со мной связывались с этих номеров: +37052078185, +94486242409, +420352579606, +420234092136 и +37164069760. Ещё я общался со службой поддержки в скайпе: live:.cid.353edf5cd9216ac8.

Они до сих пор продолжают мне названивать и притворяются, что могут помочь получить деньги со счёта. Итог моего отзыва о Tradexet состоит в том, что не стоит связываться с непроверенными брокерами. 

График платежей в компанию брокера-мошенника:

  1. 11.06. 2019- 500 euro через Bitstamp limited
  2. 21.06.2019 — 4000 euro через Bitstamp limited
  3. 21.06.2019 — 1000 euro через Bitstamp limited
  4. 02.07.2019 — 5000 euro через Bitstamp limited
  5. 05.07.2019 — 100 euro через Bitstamp limited
  6. 19.07.2019 — 2000 euro через Bitstamp limited
  7. 25.07.2019 — 2000 euro через Kraken payward ltd.


Алла, сумма потери составила –  25 326 евро

Был конец июня 2019 года, когда мне позвонил Александр – так он представился. Это был сотрудник биржи Tradexet. Отзывы о такой компании я не видела, Александр же красиво рассказал о возможном заработке. После телефонного разговора мы с ним общались в скайпе, там он записан как Александр Ландсберг. По его словам, начать торговлю на бирже можно с 500 EUR. Эти деньги я внесла 29 июня 2019 года. Платеж проводила с карты MasterCard банка Citadele. Сумма ушла в качестве покупки в магазине Bistamp. Когда я прошла регистрацию, от компании звонил Алексей Алфёров, с которым общались достаточно долго. После стал звонить Максим Белов. С ним мы созванивались либо по телефону (319701028035; 4578724741), либо в скайпе. Он часто говорил о себе, мы открыли сделку. Со временем он стал ненавязчиво убеждать пополнить баланс, так заработок будет выше.

Я последовала его совету и 12 июля 2019 перевела 2500 EUR. С прежней карты тому же получателю. Следующие намеки на тему важности увеличения счета начались примерно через месяц. Ему каким-то образом удалось уговорить меня. Чтобы продемонстрировать, что деньги вывести будет просто, он вывел небольшую сумму. Как только я поняла, что там действительно всё просто, оформила 5000 EUR в кредит.

Он уверял, что кредит будет закрыт за два месяца. Сделки получались отличные, поэтому я поверила в то, что это возможно. Помимо работы мы говорили о его жизни, немного о моей, я начала ему доверять. Максим сообщил где-то в августе, что сейчас можно отлично заработать на сделках по золоту, особенно если увеличить депозит до 10 000 EUR. Так и кредит быстрее закроем и денег больше получим. Перечислила 3000 EUR 22 августа 2019, а Максим настаивал на более значительном пополнении. Перевод делала всё с той же карты, на этот раз платеж отправился в LTD LONDON GB. Брокер был прав – прибыль от сделок заметно увеличилась.

В конце августа зашла речь о том, что 2 сентября 2019 будем делать вывод денег. Чтобы расплатиться с кредитом, с Максимом и мне немного осталось. Сначала договаривались на то, что ему достанется 18 % прибыли, теперь он говорил про 20 %. Меня и такие условия устраивали, лишь бы поскорее получить деньги. За  2 месяца наша прибыль равнялась 4068,23 EUR. Максим сделал предложение вывести только половину общей суммы депозита, то есть 7000 EUR. Деньги выводили на Kriptomat. С этого дня началось настоящее выкачивание денег.

Я дожидалась, когда придет письмо с подтверждением от обменника. Но со мной связался Юра из tradexet.com и объяснил, что мне нужно оплатить страховку депозита, которая равна 33% от общей суммы счета. Страховка нужна, потому что участились случаи взломов сайтов и это для безопасности моих накоплений. Сумма будет на моем счету и уже через день смогу всё перевести на карту. Максим подтвердил правдивость информации и помог подсчитать правильную сумму. Получилось 4800 EUR. Перевод делала 6 сентября 2019, сумма отобразилась на балансе. Но, как выяснилось, при расчете нужно было учитывать комиссионные, о которых раньше никто не предупредил. Мне стали звонить с нового номера на следующий день и говорить, что платеж не подходит, потому что он меньше необходимой суммы. Для них принципиально, чтобы единоразовое пополнение было не меньше 33 %. Можно положить больше. До нужной суммы мне не доставало 400 EUR. Когда я предложила просто доплатить, ответили отказом. Вносить обязательно одним платежом, а так как сейчас баланс увеличился, то и размер страховки тоже. Никакие уговоры не помогли.

Я взяла в долг нужную сумму и пополнила баланс по всем их правилам. Днем позже позвонили с просьбой пройти легализацию, без которой вывод средств невозможен. Внесла деньги и за это тоже.

Номера звонивших были из разных стран. Вдруг снова позвонили и говорили что-то про рост курса доллара. Я, из-за шокового состояния, плохо помню суть разговора. Но, в общем, баланс увеличился на 7000 EUR и нужна была конвертация. От меня хотели еще 3280 EUR. Максим постоянно изображал удивление и даже ругался на то, как там всё непонятно устроено. И всегда говорил, что этот платеж будет последним.

Денег на эту оплату не нашлось, да и вообще, стало понятно, что это развод. Возможно, мне бы помогли отзывы о Tradexet, но я не подумала их посмотреть.


Валерий, общая сумма потерь – 2 200 000 рублей

В самом начале мая 2019 года ВКонтакте ко мне в друзья постучалась Воропаева Кристина (vk.com/id523655072). После 3-4 недель переписки она порекомендовала мне свою подругу Громову Викторию. Якобы девушка работает брокером и получает от инвестиций приличный доход. Тогда я ничего не знал про фондовые рынки, биткоины и уж тем более никогда не читал про Tradexet отзывы в интернете.

Спустя несколько дней меня нашла Виктория Громова. Она рассказала, что проживает и ведет свой бизнес в Праге. Брокерский стаж ее  8 лет, но мои контакты она передаст другому специалисту.

Через 2 дня поступил телефонный звонок от Виктории Клэр (+74951441739 , скайп Victoria Cler — live:victoria7642_1). Она заявила, что необходимо зарегистрироваться на сайте trade.tradexet.com и для начала работы внести 1500- 2000 евро. Секретарь Виктории Клер — Павел (скайп Pavel Velt — live:pavel9521) по телефону курировал мои действия на портале брокера. Параллельно он следил за регистрацией в LocalBitcoins, через эту платформу переводились деньги. Я покупал биткоины и конвертировал их уже в личный кабинет на платформе Tradexet.

Мой первый взнос составил 120 000 рублей. Платеж я отправил с дебетовой карты Альфа-Банка. Транзакции отображались как перевод на счет физического лица, также, как и все последующие. Далее я успешно зарегистрировался и прошел идентификацию личности. Там требовалось отправить фото паспорта, банковской карточки по отдельности и собственное фото с ними. Также нужны были документы по платежам ЖКХ за 3 предыдущих месяца.

Виктория Клэр или ее помощник Павел названивали мне по телефону +74951441739 или через скайп. Сообщали, что и где поставить и какие позиции открывать. На протяжении месяца счет рос.

В начале июля ( а именно 4 числа) я перечислил еще одну сумму – 200 000 рублей, сделал это под давлением Виктории Клер. Она утверждала, что мы не сможем открывать более прибыльные позиции на фондовом рынке с таким небольшим взносом и настойчиво убеждала увеличить баланс. Под руководством секретаря Павла деньги ушли в обычном порядке через LocalBitcoins. 12 июня 2019 г. Виктория Клэр позвонила мне утром и сказала, что у нее имеются инсайдерские сведения. С ними есть шанс увеличить размер счета в 2-3 раза. При условии, если мы все сделаем быстро и правильно, удастся вывести заработанные деньги через 4-5 дней. Виктория настаивала, что это уникальный шанс и упускать такую возможность нельзя.

В итоге я сделал еще два взноса по 250 000 рублей. (на общую сумму 500 000 рублей). Мы оформили сделки под ее диктовку.

На следующее утро сумма на счете стала больше на 4000 евро. Виктория Клэр снова позвонила и начала настаивать на очередном пополнении счета. Она звонила 2-3 раза в день, даже кричала. Говорила, что мы сможем удвоить первоначальную сумму (сделать около 12 000 евро), при условии, что я внесу деньги, и заставляла меня взять кредит.

После долгих скандалов, я закрыл самостоятельно все сделки и прекратил какое- либо общение с Клер.

А через несколько дней, примерно 18 июня, мне позвонил Григоренко Юрий (скайп: JuraGrigorenkolive:juri/grigorenko). Он сказал, что работает в техподдержке компании Tradexet . Я знал их электронную почту: support@tradexet.com, но они никогда не отвечали на письма, а звонили с номера телефона +74950661949. Юрий заявил, что есть обращение с отказом сопровождать меня в качестве клиента. С этого момента я сам несу ответственность за все действия. Когда я решил снять все свои деньги, Григоренко сказал, что для этого понадобится оформить страховку. Он потребовал заплатить за нее 30% от баланса в 16 442 евро. Затем еще 30% за легализацию счета для вывода денег. Якобы без этого средства просто зависнут. Но в то же время, если я пройду все официальные процедуры, смогу полностью обналичить счет.

С последней надеждой, я занял деньги у друзей и заплатил положенную сумму. Когда процедура страхования была окончена, все средства были переведены на один счет. Предполагалось, что с него я могу свободно снимать деньги. Но после моих попыток вернуть их, счет заморозили будто бы для проверки.

8 июля мне позвонил сотрудник ИнтерБанка (+74951179534), в этом учреждении и осели мои деньги. Мужчина заявил, что из-за нарушений при ведении торговли, на меня наложены штрафные санкции. Я обязан заплатить 30% от общей суммы. В ином случае мой счет останется заблокированным, и заниматься моим делом будет Интерпол. Далее я прекратил все общение с ними. Я считаю, что нужно оставлять про Tradexet отзывы, надо предупредить людей, как опасно связываться с этими обманщиками .


Аркадий, общая сумма потери –  4 098 евро

В марте 2019 года моей бабушке позвонили незнакомые люди. Из ее слов я понял, что они предлагали начать зарабатывать путем торговли на бирже. Моя бабушка ‒ женщина в возрасте и ничего не понимает в этом. Она отказалась, и дала мой номер мобильного телефона. Спустя несколько дней брокеры вышли на связь со мной. Я оставлю честный отзыв о TRADEXET, который, возможно, поможет другим людям избежать финансовых проблем с этими мошенниками!

По телефону мне подробно объяснили, в чем заключается суть заработка с помощью торговли. Стало интересно, и я ответил, что мне нужно подумать. Они перезвонили мне в оговоренный день, я дал свое согласие. Они сказали, что с этого момента я буду совершать сделки под контролем опытного трейдера — некой Киры Левиной (аккаунт в Skype — live:levinakir). Брокер вскоре связалась со мной, мы представились друг другу. У нас завязался очень приятный и плавный диалог… Мы моментально нашли общий язык. Кира добавилась ко мне в Skype и в Viber. Все скриншоты наших переписок сохранены.

Вскоре от Киры я узнал, что она представляет услуги компании-брокера TRADEXET. Она регулярно звонила мне на Viber, писала в Skype. Консультант сказала, что для старта мне нужно создать аккаунт и счет на платформе брокера, а также внести депозит 500 евро. На тот момент у меня не было таких денег. Пришлось работать в ночные смены.

Когда необходимая для старта сумма была у меня на руках, я позвонил Кире. Мы зарегистрировали кошелек COINMAMA. Изначально Кира хотела, чтобы я создал кошелек BITSTAMP. К сожалению, нам так и не удалось этого сделать: служба поддержки не дала разрешение на создание. У COINMAMA дела обстояли гораздо проще: подтверждение пришло очень быстро, верификация была успешно пройдена. Так, 20 июня я перевел 500 евро с моего счета SWEDBANK на COINMAMA.

Мы с Кирой создали мне личный кабинет на платформе брокера. Депозит я вносил с кошелька COINMAMA. После, консультант вкратце объяснила мне что к чему, и предупредила, что теперь моим наставником будет очень влиятельный и опытный трейдер, один из лучших профессионалов их компании — некий Владимир Крауз (Skype — live:vladimir100980). Кира также добавила, что этот мужчина — очень «крупная шишка», и что с ним лучше не ссориться.

Вскоре этот Владимир Крауз связался со мной, у нас завязался диалог. Мужчина рассказал, что сам он родился в Москве, однако на данный момент успешно работает по Европе, чуть ли не в каждом уголке которой у него партнеры. Его первый вопрос ко мне был: «Почему ты начинаешь с такой маленькой суммы?» «У меня больше нет средств» — объяснил я. После этого разговора мы с Владимиром начали торговать, договариваться о времени в Skype и созваниваться (история всех звонков сохранена). Он часто звонил мне со шведского и английского номеров. Так, Крауз руководил каждым моим действием.

Нами уже было совершено около пяти успешных сделок, как Владимир внезапно завел речь об увеличении депозита. Он говорил, что на данный момент моя прибыль слишком мала и если я хочу видеть реальные деньги, то мне необходимо пополнить счет.

Когда мы открыли новую сделку, Владимир сказал, что ему необходимо отлучиться на месяц в командировку. В свое отсутствие он обещал закрепить за мной своего лучшего помощника-коллегу, некого Евгения Архипова (Skype — evgeniy_arhipov). Крауз также пообещал продолжить работать со мной после возвращения из командировки. К сожалению, обещание он не сдержал. Теперь моим трейдером стал Евгений. Новый брокер не нравился мне. Он был очень агрессивен в общении. Мне приходилось созваниваться с ним, предоставлять демонстрацию экрана в Skype.

С моим стартовым депозитом мы проторговали еще неделю. После, Евгений начал давить на меня, требовать пополнения счета. Так, по его словам, мы могли повысить маржу и процент дохода. Он утомлял меня своей настойчивостью, напором, порой даже агрессией. Трейдер постоянно кидал мне ссылки кредиторов в личных сообщениях (наша с ним переписка сохранена). В результате мне пришлось оформить кредит в COOP банке. По совету Евгения я создал электронный кошелек KRAKEN. Брокер посоветовал не переводить крупные суммы с COINMAMA, ибо там большая комиссия. Так, 24 июля я внес на KRAKEN 2000 евро. Сразу перечислить их на счет я не мог. Трейдер настоял на том, чтобы конвертировать сумму в биткоины. Мне стало интересно, зачем это нужно делать. Евгений ответил, что так при выводе прибыли мы должны будем платить минимальный налог. Преобразовав евро в биткоины, мы зачислили депозит на счет платформы. Мы продолжали совершать сделки. Прибыль начала существенно увеличиваться, что придавало уверенности и некой эйфории… Но через две недели история повторилась: трейдер настаивал на том, чтобы я пополнил счет. По его словам, на платформе были очень выгодные сделки, с выигрыша от которых можно было закрыть мой кредит. Я поверил брокеру. Так как денег у меня не было, пришлось брать кредит, на этот раз у BONDORA. Мы повторили все маневры и с этими 1600 евро: сначала зачислили на KRAKEN, затем перевели в биткоины, и только в таком виде внесли на брокерский счет. К тому моменту мой общий депозит уже составлял 4100 евро. Прибыль с него — 800 евро.

Мы продолжили торговать, однако меня смутило то, что прибыль несущественно увеличивалась. Постепенно Евгений стал реже звонить мне. Когда я сказал, что хочу вывести деньги — он и вовсе исчез. Ранее мы договаривались, что каждый месяц я буду выводить сумму, необходимую для погашения кредита. Евгений сам обещал мне, что уже через несколько месяцев мы полностью закроем мой кредит совершив крупную сделку. Вскоре я начал терять к трейдеру доверие.

После того, как я поднял вопрос о выводе средств, мне позвонили, выяснилось, это был сотрудник компании. Он сказал, что мне нужно застраховать аккаунт — якобы платформа попала под угрозу кибератаки. Стоимость страховки равнялась 37 % от общей суммы депозита. Самое интересное и странное, на мой взгляд, то, что оплату я должен был зачислить на счет, в качестве депозита. Я отказался, сказал, что у меня нет денег.В этот же день я позвонил Евгению, сказал, что срочно нужны деньги. Приближался день ежемесячного взноса по кредиту. Трейдер начал кричать на меня, обвинять, говорить, что я должен застраховать депозит Он также заявил, что в противном случае компания не будет нести никакой ответственности за средства на счету. Я ответил, что мне все равно. Я просто хотел вывести деньги и расплатиться по кредиту. Евгений ответил мне, делай что хочешь. Он также добавил, что вряд ли я увижу свои деньги, так как страхование депозита — условие финансового отдела. И если протокола страхования не будет, то не будет и вывода.

Я решил попробовать вывести деньги самостоятельно. На следующий день после этого мне поступил звонок. Это был сотрудник финансового отдела. Мне сказали, что все денежные средства на счету заморожены. В результате я остался без вывода. Вскоре позвонил Евгений, начал обвинять меня в том, что если я ничего не понимаю в торговле на бирже, то мне и не нужно было во все это лезть.За все время торговли я «подарил» их компании 8638,75 евро! Вот график моих платежей:

  • 20.06.2019 через Coinmama 498,75 евро
  • 24.07.2019 через Kraken 2000,00 евро
  • 07.08.2019 через Kraken 1600,00 евро.

Надеюсь, мой отзыв о TRADEXET станет поучительной историей для многих. Хочу заметить, что за время сотрудничества с брокером я не установил ни одной программы удаленного доступа. Сегодня я имею доступ к своему аккаунту, на счету которого по-прежнему лежит 4 900 евро. Но в этом нет никакого смысла: я отказался от страховки и мои деньги просто заморозили. С Евгением мы больше не работаем и не созваниваемся. Звонков от сторонних организаций мне также не поступало.


Ирина, сумма потери 12125 евро

Эта история началась в июне 2019 года. Мне позвонил парень из Латвии с предложением о дополнительном заработке. Он кратко рассказал о брокерской компании Tradexet, отзывы я тогда даже не знала об этом брокере. Чтобы быть более убедительным, латвиец привел в пример ценные бумаги компании «Coca-Cola». Якобы их можно купить за несколько недель до сезона, и когда погода станет жаркой, продать по высокой цене. После этого он позвал меня на демонстрацию с настоящим профилем, а поскольку ранее я искала способы заработать деньги через интернет, то заинтересовалась.

25 июня со мной на связь вышла некая Виктория Громова, сотрудница брокерской конторы. По Skype (GromovaViknoria) она показала мне свою торговую платформу. Там виднелись приличные цифры. В общем, я загорелась желанием сотрудничать с их компанией.

Моя учетная запись была создана в субботу 29 июня 2019 года. В тот же день через сайт https://www.coinmama.com/. я перечислила с карты Mastercard в SwedBank первый депозит в размере 525 евро. После этого Громова сказала, что в субботу финансовый отдел не работает, поэтому наставника мне назначат в понедельник. 

1 июля 2019 Виктория представила мне моего помощника – аналитика Николая Прохорова. Он огласил свои требования, согласно которым я обязана была платить за наставничество и советы 18 % комиссии ежемесячно. Я согласилась.

Прохоров постоянно твердил, мол, вложенная мной сумма не стоит его стараний, так как ее недостаточно для хороших сделок. Со слов аналитика выходило, что работать со мной за 50 евро весь месяц ему невыгодно. У него есть клиенты с приличными деньгами. Ведь 18 % – это и есть его пресловутый заработок. Поэтому чем больше сумма на счете клиента, тем крупнее сделки и выше заработок наставника. Но я не желала переводить еще деньги, заявив, что пока не увижу результата инвестиций и первого денежного перевода на своем счете, баланс пополнять не буду.

Во время всех наших с Прохоровым разговоров по телефону я задавала ему вопросы:

  • Какая страна выдала лицензию брокеру? – Кипр.
  • Застрахован ли депозит? – Нет.
  • Кто и как принимает решения по инвестициям? – В штате работают 200 аналитиков. Они отслеживают прессу и прогнозируют ситуацию. Из 10 ставок 8 выходят прибыльными, что даёт возможность покрыть 2 неудачные сделки.
  • Можете продемонстрировать свой профиль? – Николай продемонстрировал его.
  • Почему на платформе компании и в интернете курсы валют разные? – Эти различия связаны с банками: к примеру, он ссылался на Deutsche Bank и Банк Америки. Я проверила эти данные – да, такие отличия действительно случаются.

После этого я торговала несколько недель. Мы делали ставки с коллегами, которые самостоятельно вкладывали деньги. Большинство сделок были прибыльными, поэтому я пополняла счет. Переводы осуществлялись через покупку криптовалюты на сайте https://www.kraken.com/. 11.07.2019 я перевела 3 000 евро, 24 июля – 2 400 евро, 22 августа – 2000 евро.

09 сентября баланс моего инвестиционного счета составлял 15 000 евро. В этот день мне позвонил мужчина (номер телефона +3 (716) 4304306), который представился Тимуром, аудитором из отдела финансов компании Tradexet. Он заявил мне о необходимости внесения депозита в размере 4 125 евро на страховой счет, пообещав, что в течение суток деньги вернутся. Я перевела эти деньги. Сумма с комиссией составила 4 200 евро.

10 сентября я попыталась вернуть свой депозит, но заказ на сайте kraken так и не был выполнен. Затем мне позвонил сотрудник Межбанка Алекс Бром, заявил о необходимости заплатить 4 000 евро за цифровую марку. Вот тут-то я и поняла, что это обычный развод. Отзывы о Tradexet читайте в интернете, прежде чем связываться с этими мошенниками. Если бы я прочитала об этой конторке раньше, то не лишилась бы 12 125 евро.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x