Обзор брокера TRUSTFX, отзывы. Махинация?

В отзывах о TrustFX пишут, что брокер предлагает своим клиентам заработать на финансовых рынках, торговать валютами, криптовалютами, акциями, индексами и прочими активами.

jflfjlefjlejfle6

Проверка лицензии

На сайте trustfx.io/ru/ информация о наличии лицензии отсутствует. В списке форекс-дилеров, доверительных управляющих и лицензированных брокеров Центробанка России TrustFX нет.

География аудитории

По данным сервиса semrush.com, на сайт из Российской Федерации поступает 86.17 % трафика. 

Посещаемость сайта 

Согласно сервису semrush.com, в период с ноября 2019 года по январь 2020 года посещаемость сайта сократилась с 17900 до 11200.

Адрес ресурса 

На сайте брокера указано, что TrustFX располагается по адресу Rue du Rhône 16, 1204 Женева, Швейцария. 

По данным Международного валютного фонда, Швейцария – оффшорная зона.

Ущемление прав клиентов в документах 

Согласно Условиям и Положениям, брокер имеет право изменять размер маржи, допустимый для любой сделки в связи с волатильностью на рынке без предварительного уведомления.  

TrustFX может закрыть или полностью приостановить действие учетной записи клиента в любое время. 

Схема работы

В интернете будущий клиент видит рекламу брокера, заходит на сайт и оставляет заявку. В ближайшее время перезванивает сотрудник компании, который рассказывает про преимущества торговли на рынке Форекс. Клиент пополняет счет на минимальную сумму (250 долларов), ему назначают аналитика. Вместе они торгуют на бирже, несколько сделок закрываются в плюсе. В течение всего сотрудничества аналитик рекомендует внести больше денег на баланс для получения большего дохода. Из отзывов о TrustFX известно, что когда наступает время для вывода средств, брокер отказывает в заявке по различным причинам. 

Отзывы трейдеров TRUST FX (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Борис, сумма потери – 2 500 $ 

Осенью 2019 года я начал искать варианты интернет-заработка. Меня интересовал именно пассивный доход. В ноябре обнаружил интересный видео-контент. В нем рассказывалось о новой торговой площадке от основателей VK и Telegram — Павла и Николая Дуровых. Ролик был убедителен, поэтому я перешел по указанной ссылке и заполнил регистрационные поля. Вскоре после этого позвонил Владислав и представился менеджером брокера Trust FX, отзывы о котором я как-то не успел тогда почитать.

Владислав рассказал о работе, представив компанию в самом выгодном свете. Порекомендовал установить AnyDesk — приложение для удаленного входа на мой компьютер. Под его руководством 27 ноября отправил со своей карты Сбербанка VISA 250 долларов на торговый счет. Тогда получил список документов для верификации от другой сотрудницы — Софьи. От меня требовались сканы паспорта, банковской карты и справки с места проживания. 3 декабря завершили верификацию, и появился аналитик Александр Кац, который связывался со мной с номеров +7 495-049-34-02 и +7 495-049-41-34. Тогда начали торговать и делать ставки.

Немного позже Александр сказал, что хорошо бы начать торговать нефтью, так как это выгоднее. Но для сделок с нефтью на балансе должно быть минимум 1000 долларов. Я такими средствами не располагал, но Кац посоветовал воспользоваться услугой кредитования от компании. Так и сделал, и 6 декабря баланс пополнился на 1062,19 долларов. Аналитик еще говорил, что, когда пополню счет, этот кредит спишется. Только этого не случилось, и долг продолжал все время висеть.

После торгов нефтью увеличилась сумма депозита. Александр стал опять подбивать взять кредит, только уже в банке. Надо было повышать контракт на нефть и страховать сделки. Теперь уже нужно было 10 000 долларов, которых у меня снова не имелось. Тогда Кац еще раз упомянул, что если внесу деньги на счет, то кредит, выданный брокером, успешно спишется.

Мое заявление на кредит в банке отклонили. Кац уведомил, что без пополнения счета не смогу вывести деньги, потому что без кредита от фирмы никакого заработка не было бы. Из-за этого кредитный отдел вполне мог подать на меня судебный иск. Аналитик предложил способ уладить дело — оплатить старый долг и пени, всего 1117 долларов. Тогда бы смог вывести заработок, правда, за вычетом брокерской комиссии в размере 10%. 24 декабря я совершил платеж на озвученную аналитиком сумму, только это ничего не изменило.

Кац не раз заходил в личный кабинет и торговал без ведома. Я не давал ему своего пароля. Несмотря на то, что я перестал работать с брокером, все равно слежу за своим счетом. И вижу, что с моего аккаунта ведется деятельность. В общем, положительным отзывам о Trust FX я не советую верить.


Геннадий, сумма потери – 3 605 $

Так получилось, что недавно я связался с недобросовестной компанией. Хотел инвестировать деньги, получить прибыль, а по итогу только потерял. Пишу свой отзыв о Trust FX, чтобы уберечь других трейдеров от этой компании.

Листая ленту в Инстаграм, увидел рекламу, где говорилось о новой платформе для заработка от Павла Дурова, а также его криптовалюте. Кликнул, меня перекинуло на форму для обратной связи или на сайт. Сейчас уже точно не вспомню, смысл в том, что мне вскоре перезвонили (телефон +35796821154) и рассказали про преимущества инвестирования в брокерскую компанию Trust FX. Сотрудник очень убедительно и красочно описывал какие классные возможности можно получить. Я решил немного подумать и решил, что стоит попробовать, тем более деньги никогда не бывают лишними.

6.11.2019 года специалист компании сказал, что нужно пройти верификацию, а для этого отправить ему сканы документов. 

Затем познакомился с аналитиком по имени Александр, он звонил с номера +41615083292, говорил, что мне необходимо делать. На мой компьютер специалист попросил установить несколько программ: MetaEditor4, GelkoPartners MT4 и AnyDesk. Из них пользовались только последними двумя.  Первые две необходимы для торговли, а последняя используется для удаленного доступа.

На торговый счёт компании перечислил 250 долларов, и мы начали открывать сделки. Большинство позиций были успешными, и прибыль с каждой составляла по 5-10 долларов, то есть потихонечку получалось заработать. Когда на балансе появилась приличная сумма, попросил вывести 50 долларов на мою карту Сбербанка. Но получилось не сразу: в неизвестное время деньги ушли со счета, но увидеть эту операцию в истории поступлений невозможно. 

Этот самый возврат происходил очень длительное время, тогда Александр посоветовал создать криптовалютный кошелёк. Для этого я зашёл на сайт https://localbitcoins.net/, где потом и проходили все перечисления. Чтобы купить биткоины, переводил деньги с карты на карты неизвестных людей. 

Каждая транзакция проходила через аналитика Александра, именно он открывал все сделки. Про такие услуги, как страхование или софинансирование мне никто не говорил. Бонусы получил за два платежа: 

  • 28.01.2020 года – 1 598,61 долларов;
  • 29.01.2020 года – 1 049,24 доллара.

За эти поступления мне дали бонусы в 100 % объёме.

Логин и пароль от личного кабинета никому не давал. Думаю, что эти сведения могли и подсмотреть. Например, в сохраненных паролях в моём интернет-браузере. Заходил в свой аккаунт 2 марта 2020 года без проблем, то есть получается, что доступ не заблокировали.

Александр сказал, что его комиссионные списываются автоматически, поэтому на них не стоит акцентировать внимание.

Чтобы вывести заработанное мне, по словам аналитика, необходимо оплатить страхование, а это 1 500 долларов. Из сторонних фирм никто не звонил. 

Не знаю, поможет ли мой отзыв о Trust FX получить вложенные деньги. По моим подсчетам, мне нужно вернуть 3 605 долларов. Надеюсь, что моя история другим трейдерам сэкономит время и финансы.

podwdmq6


Игорь, сумма потери – 7 500 USD

В торговле на бирже я уже не новичок, поскольку имею 5-летний опыт работы трейдером. Однако и это не уберегло меня от встречи с мошенниками. Надеюсь, отзыв о TRUSTFX окажется полезным для многих людей. Думаю, мой номер телефона эти аферисты взяли из общей базы. Всё-таки до этого я регистрировался в трёх компаниях и оставлял там свои контактные данные. Первый звонок был от Марка Никитина (телефон и WhatsApp: +35796078036, Кипр). Как он старался произвести впечатление, рассказывая о преимуществах работы в компании! 

Для начала требовался взнос в размере 250 USD. При этом обещали, что перечислят такую же сумму на мой брокерский счёт. 

Итак, я решил попробовать и начать работать. Знал бы чем всё это закончится, никогда бы не ввязался в эту авантюру. Первый перевод я сделал 3 июня 2019 года. Деньги поступили на имя Анны Алексеевной (номер карты: 5469 3800 1941 8457). Потом со мной связался неизвестный мужчина, сказал, что его зовут Тимуром Гордеевым (телефон и WhatsApp +35796878291, Кипр) и он будет моим куратором. С помощью Тимура я установил площадку МТ4, а потом он мне отправил данные для входа. 

В первую очередь Тимур предложил установить специальную программу, благодаря которой он бы смог дистанционно управлять моим компьютером. То есть от меня он мог без проблем делать ставки. Я не посчитал это странным, поскольку так куратор имел возможность быстрее и эффективнее реагировать на ситуацию. Вскоре он предложил снова внести деньги, поскольку с моих скромных «выигрышей» (20–30 USD) он получал небольшие комиссионные. Позже возникли и другие причины, смысл всех споров заключался в том, что нужно пополнить счёт. Например, он сказал, что надо уходить с валютной биржи и переходить на товарную, что там увеличится доход. Потом куратор рассказывал о появлении супер-выгодной возможности. Она заключалась в приобретении акций компании Antofagasta (горнодобывающая отрасль). Сделка была длительной и волатильной, зато выгодной. Постоянно требовалось «вливать» средства на депозит. Тимур имел возможность оперировать моими средствами, мог использовать наличные, пластиковые карты и электронные деньги. При необходимости даже предлагал оформить кредит. Вложенная в компанию сумма составила 7 518,42 USD. Вывести не удалось ни цента. 

Три месяца работы на бирже принесли мне 7 605,63 USD. Для обычного трейдера такой результат был весьма неплохим. Хотел вывести деньги, но постоянно мешали какие-то непонятные причины. То сделка по Antofagasta долго обрабатывалась, то Тимур отправился в командировку, а без него было никак не совершить операцию, то он вообще отказывался от неё. Оказалось, что куратор посчитал выведение 4 000 USD оскорблением для своей профессиональной репутации. Он сказал, что я могу вывести всю сумму (15 132 USD), но тогда лишусь его помощи. Это выглядело как-то странно, поэтому я решил, что нужно составить заявку на вывод средств. На рассмотрение требовались сутки, но не в моем случае. Прошло несколько недель, а в личном кабинете до сих пор стоял статус «на рассмотрении». Как вы поняли, процесс был длительным, и, наконец, на связь вышел куратор Тимур. Сказал, что для совершения операции нужно оплатить услуги компании в размере 12 % от суммы. Я спросил, почему нельзя из выводимой суммы взять эту комиссию, но внятного ответа не услышал.

Правда, мне предоставили гарантийное письмо. Уж не знаю, насколько оно обладает ценностью. В итоге нужную сумму я перевёл. Платёж прошёл через систему «Золотая корона».

Опять на время все пропали. Вдруг пришло письмо из Великобритании. В нём речь шла о том, что налоговая служба Англии сможет разблокировать мой счёт только после уплаты сбора в размере 7 %. 

Специалисты сказали мне, что в письме – ложь: нерезиденты платят 20 % с суммы, превышающей 11 800 английских фунтов. Кстати, в Интернете я увидел похожие письма. Уплачивать непонятный налог я категорически отказался. . 

10 декабря со мной связался сотрудник службы безопасности. Сказал, что его имя Андрей Белов (телефон и WhatsApp: +79032815636). Он спросил, что случились, и попросил меня изложить свою точку зрения относительно развития событий. Собственно, именно это я и сделал. Андрей сообщил, что у меня есть возможность получить деньги. Их доставит курьер и отдаст мне при предъявлении паспорта. Но есть единственное условие: я должен оплатить авиабилеты в Уфу. Вышло 40 620 рублей через Хельсинки и Москву. 

11 декабря перевёл средства на упомянутую ранее карту Анны Алексеевны Мишаниной. 12 декабря узнаю, что курьер не вылетел из-за того, что якобы надо оплатить покупку багажа вместе с оценкой имущества. Естественно, деньги нужны срочно! Переводил средства на ту же банковскую карту. 

Поехал я в аэропорт, чтобы встретить этого курьера, но опять никто не прилетел. В этот раз курьер сел в самолёт, но без багажа, его «не успели загрузить». Он вернулся в Москву, где искал пропавшее. Нужно было снова перевести деньги на авиабилет (37 919 рублей). Между прочим, я лично две недели назад летал авиакомпанией «Аэрофлот» в Москву, и самый дорогой билет обошёлся в 6 500 рублей. Я отказался переводить какие-либо деньги. Почему курьер не захотел взять нужную сумму из перевозимых наличных? Почему сам брокер не мог купить этот авиабилет? Казалось бы, логичные вопросы, но вразумительного ответа мне никто не смог дать. Собственно, в этот момент я и понял, что попал в руки настоящих аферистов. Получается, помимо пополнения депозита, я потерял ещё около 80 000 рублей. 

Уже позже я почитал отзывы о TRUSTFX в Интернете. Знаете, какое слово встречается в них чаще всего? «Мошенник»!

dosds;;d;sd7

poqd[oq[d8


Ирина, сумма потери – 3 500 $

Моя история сотрудничества с интернет-брокером окончилась весьма плачевно. Данный отзыв о Trustfx содержит подробное описание мошеннической схемы работы. Я бы не советовала иметь дело с сотрудниками компании: кроме денег их ничего не интересует. Мой убыток – 3 500 $.

Через WhatsApp я общалась с несколькими работниками компании Trustfx. Среди них:

  • Персональный аналитик − Эрик (+3 579 5536271).
  • Руководитель аналитического отдела – Дмитрий (+7 915 1882571).
  • Ответственный за верификацию – менеджер Никита (+3 579 6078036).
  • Сотрудник отдела верификации (+3 579 6821154).

Все звонки также шли через данное приложение.

Регистрация на интернет сайте компании trustfx произошла после того, как я поговорила с Эриком. Он обещал высокий уровень прибыли, ведь финансовый рынок, по его словам, был местом притяжения больших денег. Пополнение депозита на 250 $ я сделала 10 мая, и компания начислила мне бонус – еще 125 $.

Примерно через неделю я получила обратную связь от Эрика. Он не стал предлагать софинансирование счета или страховку. Права доступа в мой личный кабинет у аналитика не было. Но при этом он сам руководил торгами, я в них участия не принимала. Сотрудник делился со мной опытом проведения сделок. Делал акцент на том, что уровень дохода прямо зависит от суммы вложений. Соответственно, если депозит скромный, то и прибыль будет небольшой. Эрик также упоминал, что этот бизнес у них семейный. Якобы он занялся финансовыми рынками по протекции своего дяди, а потом подтянул и брата. Говорил, что хочет помогать обычным людям стать богаче. Красиво расписал, какой у него замечательный загородный дом, поделился впечатлениями о поездке в Италию, откуда недавно вернулся. Шаг за шагом, аналитик смог убедить меня в том, что скоро я смогу воплотить в жизнь свои самые смелые мечты.

Эрик смог завоевать мое доверие, и в итоге я сама предложила добавить на счет еще 15 000 рублей. Это были кредитные средства, которые я могла снять с банковской карты. Аналитик дал мне новую информацию для размышления: предложил купить биткоин очень дешево — всего за 4 000 $. Затем можно было бы продать его уже по рыночной стоимости. На тот момент речь шла о сумме в 11 700 $. Денег у меня было недостаточно, поэтому я рассчитывала купить лишь часть биткоина. Но Эрик сказал, что на этом особо не заработаешь.

Тогда у меня возникла другая идея — на имеющуюся в наличии сумму я пополню депозит и пущу деньги в дело. Когда накопится достаточно средств, тогда и куплю биткоин. Но тут же выяснилось, что время действия акции ограничено, и позже цена поднимется. Увидев мои метания, Эрик как бы между прочим заговорил о том, что можно бы было взять кредит. Но у меня уже были займ в банке, который я выплачивала. Сотрудник начал выведывать, много ли я еще должна. Мне нужно было вернуть 10 000 рублей.

У аналитика возникло новое предложение. Я должна была закрыть оставшийся долг за счет 15 000 рублей, которые были в наличии. А затем нужно было попробовать взять в кредит 200 000 рублей. Я не была уверена, что мне такую крупную сумму одобрят. Но Эрик рассудил иначе — если я уже брала кредит и успешно его закрою, шансы на одобрение новой заявки возрастут. Мысль показалась мне здравой, и я рискнула. Также Эрик посоветовал оформить дебетовую карту от Альф-Банка. Сказал, что для последующих переводов она может пригодиться. Но от этой идеи я отказалась, потому что данный банк в моем городе отсутствовал.

Сделали так, как договорились — имеющийся кредит я погасила и подала новую заявку на 200 000 рублей. Аналитик принимал живое участие, постоянно беспокоился, удалось ли мне получить деньги. В итоге мне одобрили сумму в 150 000 рублей. По рекомендации Эрика я должна была перевести их через МНХБ (Московский Нефте-химический банк). Но для операции нужен был посредник. Мы с аналитиком условились, что все реквизиты он мне даст непосредственно перед визитом в банк.

Я не понимала, почему я не могу перевести деньги, как и в первый раз ‒ через приложение Сбербанк Онлайн. Тогда все прошло гладко и быстро. Оказалось, что операция будет производиться через международный счет. У меня его не было, в отличие от посредника. Когда я спросила, зачем это нужно, Эрик ответил, что так деньги поступят гораздо быстрее. Еще он сказал, что если  тоже себе сделаю такой счет, можно будет обойтись без посредника при следующих переводах. Также мне показалось странным, что данные можно получить только перед тем, как я пойду в банк. Аналитик сослался на какие-то ограничения по времени. На всю операцию у меня было только 15 минут после того, как он пришлет мне реквизиты. А после оплаты Эрик ждал от меня фото-подтверждения.

Совершить перевод меня попросили через систему Western Union. Сотрудник Trustfx не пожалел собственного времени и сделал подборку ближайших к моему дому отделений. Он перечислил несколько вариантов, но ближе и удобнее располагался Московский Нефте-химический банк. Посредник был из Украины, ее звали Евгения Рыжак. Перевод нужно было сделать в долларах, но по приходу в банк оказалось, что переводы в этот регион они не осуществляют. Пришлось перезвонить аналитику, он попросил немного подождать и выслал мне другие реквизиты — на имя Николая Алексеевича Калязина из Санкт-Петербурга.

Поскольку мне не удалось воспользоваться услугами Western Union, теперь перевод нужно было сделать через Золотую Корону. На этот раз все прошло гладко. Прошло несколько дней, и Эрик сообщил об успешной покупке и перепродаже ½ биткоина. При проверке моего баланса на сайте брокера действительно выяснилось, что он пополнен. По информации, полученной от Эрика, остаток депозита составлял 13 100 $. Он планировал 6 200 $ пустить на открытие новых сделок, а еще 6 878 $ я могла забрать при желании. Счет был пополнен 23 мая, и брокер дал мне 1 100 $ бонусом.

Эрик сказал, что можно и вовсе закрыть депозит и забрать полностью все деньги. На случай, если мы не будем продолжать совместную работу. Но я об этом не думала, напротив −  мне очень нужен был источник постоянного дохода. Для уточнения суммы, которую я хочу вывести, мне на следующий день должен был перезвонить работник департамента финансов. Когда он связался со мной, то стал расспрашивать, оформлено ли сотрудничество с аналитиком документально. Договора между нами не было. Тогда финансист сообщил, что вывод будет происходить со счета в Швейцарии и облагается налогом. Это было связано с тем, что эта страна — член Евросоюза, а Россия — нет. Так как я не подписывала договоров с компаний Trustfx, сбор составлял 20 % от суммы вывода.  А это, ни много ни мало, 90 000 рублей (1 300 $).

Столько свободных денег я на руках не имела. Вопрос нужно было решить как-то иначе. Но такой возможности мне не дали, собеседник сказал, что это единственный вариант. Пришлось мне придумать следующую схему: оплатить только половину налога и забрать половину причитающейся прибыли со счета. А затем уже из полученных денег оплатить вторую часть налога и вывести остаток. Человек из департамента финансов согласился на мое предложение. Еще он сообщил, что когда я полностью оплачу налог, мне пришлют официальный документ. Его можно будет предоставить в налоговую для подтверждения законного происхождения средств и моего занятия  трейдингом. Мне останется только перевести бумагу с немецкого на русский язык и нотариально заверить.

Работник уверил меня, то такой налог берут только на территории России. Сами же средства поступают сразу на личный счет, и я могу забрать их, когда мне вздумается. Я решила поразмыслить над этим и спросить совета Эрика. Он сказал, что мне дали достоверную информацию, и в Европе меня бы налог не коснулся. Его берут только в РФ, Китае и еще нескольких странах.

Как я ни билась, но сумму в 45 000 рублей найти не смогла. Я готова была взять в долг у аналитика, но он отказался пойти мне навстречу. Говорил, что налоговые органы Швейцарии за ним пристально следят, ведь на его счетах сосредоточены большие средства. Из-за того, что я являюсь его клиентом, перевод грозит немедленной заморозкой наших с ним депозитов. Тогда вывод средств для меня окажется закрыт. Даже когда он пересылал какие-то суммы собственной матери, такие операции подвергались тщательной проверке.

Я снова и снова обращалась к Эрику за помощью, но все тщетно. Он был корректен и вежлив, но рисковать из-за меня явно не собирался. Тогда я вспомнила, что аналитик часто делает переводы своей маме. Стала придумывать, как можно было бы через нее получить свои средства. Но и тут ждало фиаско — жила она в Латвии, эта страна входит в ЕС, вышеизложенные сложности ее не касаются. Сотрудник убеждал меня, что сумма в 45 000 рублей для него невелика, но одолжить мне ее он никак не может. Ему не нужны были проблемы с налоговыми органами, а такая операция мимо них точно не пройдет.

Вопросов к аналитику у меня было много. К примеру, было неясно, как у налоговой могут возникнуть подозрения по переводам через посредника. А Эрик не смог дать четкого ответа и внести хоть какую-то ясность. Зато каждый день звонил и уточнял, нашла ли я деньги. Из всей суммы, которую с меня затребовали, получилось достать только 30 000 рублей, и я надеялась, что мне можно будет оплатить 1/3 налога и хоть что-то вывести. Сперва он сказал, что все уже оговорено, и он ничем не сможет помочь. Но затем все-таки согласился подключить свои связи и пойти мне навстречу, даже пообещал бонус — ¼. Когда мои условия были приняты, аналитик дал мне ценный совет — всегда иметь 1 000-1 500 $ в запасе на случай, если вновь станет вопрос об уплате налога.

Перевод на 30 000 рублей Эрик сказал сделать через систему платежей «Золотая Корона». Через тот же банк, что и прежде (МНХБ). Сперва мы договорились, что я сделаю транзакцию 24 июня. Но по дороге в отделение аналитик перезвонил и сказал, что сегодня переводят только большие суммы, свыше 50 000 рублей. Еще чуть позже посоветовал сделать перевод через магазин Связной, где работали с банком Тинькофф. Эрик даже дал мне подборку адресов, чтобы я могла выбрать удобную точку. Но это было возможно только 25 июня. Условия оставались прежними — о визите в отделение для перевода нужно было сообщить Эрику примерно за час и ещё раз − за ¼ часа до транзакции. Это бы позволило ему подготовить необходимые данные.

Я позвонила Эрику по дороге в Связной, а он переслал реквизиты счета 40817810900011169028, принадлежавшего посреднику — Савину Максиму Дмитриевичу. Уже в магазине выяснилось, что номер, возможно, неверный, поскольку перевод не проходил. Сомнения возникли и в том, действительно ли он открыт в банке Тинькофф. После моего звонка Эрик дал мне номер карты для перевода — 5536 9138 0701 5579.

По карте оплата прошла сразу, я сфотографировала квитанцию и переслала Эрику. Он сообщил, что на перевод средств может уйти от трех до семи рабочих дней. В тот же день, когда я сделала перевод через посредника, мой депозит обновился. Сумма теперь составляла на 465 $ больше. Значит, мой взнос по непонятной причине пришел на депозит. А вот других ожидаемых финансовых поступлений все не было, хотя время вышло. 

Я стала бить тревогу и выяснять, куда могли пропасть эти деньги. По утверждению аналитика, задержка была вызвана новыми требованиями Центробанка — частичный перевод средств не одобряли. Теперь требовалось оплатить хотя бы половину налога. Мне нужно было добавить еще 14 000 рублей. С трудом, но я смогла их собрать и 3 июля перечислила на Виталия С. через Сбербанк Онлайн по телефону +79524393035.

Но и это не помогло, были выдвинуты очередные условия, согласно которым счет требовалось обнулить и закрыть. По словам Эрика, работали мы с ним по незаконной схеме. Сотрудник отдела финансов по имени Сергей узнал об этом и стал чинить препятствия.

Вариант получения средств, если верить Эрику, был лишь один — воспользоваться блокчейном и сделать вывод «вчерную». Я вынуждена была согласиться. Как заверил аналитик, финансовый отдел должен был открыть мне какой-то особый бизнес-счет для вывода средств. Сперва потребуется его активация, чтобы соблюсти все условия по обороту. У меня уже был оформлен на этом ресурсе кошелек физического лица. Но мне сказали, что он не подходит. Эрик хотел наблюдать за моими действими на блокчейне удаленно при помощи программы AnyDesk, но я отказалась от этого.

Для того чтобы кошелек стал активным, его следовало пополнить криптовалютой. Так сказал мне аналитик. У меня было в наличии некоторое количество эфириума, достаточное для перевода. Сотрудник  Trustfx прислал мне платежные данные — кошелек блокчейн 0x3a2cf3841D9EFe074f090e0a35e5BcCCA3a05a7e. Весь эфириум я переслала туда.

В личном кабинете на сайте брокера trustfx.io/ru я увидела, что платеж зачислен. Но получить деньги мне так и не удалось. На этот раз аналитик стал требовать добавить 20 000 рублей, которые мне негде было взять. Когда я сказала ему об этом, Эрик стал уговаривать и уточнил, что это единственно возможный выход. Этот человек с легкостью втерся в доверие. И чем дальше, тем больше он казался мне неискренним. Сотрудник сказал, что повода для волнений нет, просто нужно подождать еще какое-то время для зачисления средств.

Но все обещания, данные Эриком, оказались ложными. Никаких денег на мой счет так и не поступило. А сам аналитик сперва перестал звонить, а потом даже мои сообщения ему не доставлялись. Звонили только из финансового отдела и то лишь однажды. Хотели сообщить, что мой аналитик уехал в Японию по работе, но деньги я должна выводить, и побыстрее. Иначе средства попросту сгорят. Требовали перечислить 20 000 рублей, а когда я отказалась и предложила вывести деньги через криптообменник, стали грозить комиссией за вывод в размере 1 300 $.

Далее мне довелось общаться с начальником Эрика — руководителем отдела аналитики. Его контактный номер — +4 420 3519 8253. Этот человек рассказал, что мой аналитик работал по незаконным схемам, на чем и «погорел». В данный момент полиция разбиралась в обстоятельствах дела, и мне нужно было срочно спасать свой счет, пока к нему не закрыли доступ. Чтобы вывести средства, нужно было внести 500 $. При этом баланс в личном кабинете неизменен, а значит, депозит не слит. Мой аккаунт не удалили с сайта.

Я давно подозревала Эрика в мошенничестве, но просто не хотела в это верить. Перевод на 30 000 рублей от 25 июня был первым тревожным «звоночком». А дальше сомнения только крепли, ведь аналитик методично и постепенно выманивал у меня деньги. Когда я перечислила 14 000 рублей 3 июля, и не получила никакого перевода, обман стал очевиден.

За мой счет аферисты из компании обогатились на 3 500 $. Этот отзыв о Trustfx поможет вам понять, что с данным брокером уж точно не стоит иметь никаких дел. Заработок будет нулевой, еще и долги могут образоваться, как это случилось со мной.


Тимур, сумма потери – 1 176 144, 50 рублей

Все началось в июне 2019. В Интернете я посмотрел видео об одном человеке по имени Вячеслав. Он сумел быстро разбогатеть почти без первоначальных вложений. Меня это видео очень заинтересовало. Захотелось узнать подробности и я перешел по ссылке, которая была внизу. Так я попал на сайт брокера TrustFX, отзывы о нем прежде не встречал.

Зарегистрировался на сайте, через пару дней позвонил мужчина по имени Алексей. Подтвердил регистрацию. Для начала торговли нужно было пополнить счет на 250 долларов. Далее Алексей описал детали работы о том, что в компании существует определенный алгоритм, позволяющий гарантированно получать 20 % от суммы на счете. Это вызвало недоверие, и я отказался от сотрудничества.

Но на этом история не закончилась. Мне снова позвонил уже другой человек. Его имя Иван Радецкий. Он говорил почти то же самое, что и его коллега, уговаривая начать работу. Вслед за ним за меня взялась некая Виктория Ковалевская. Она звонила и отправляла сообщения по электронной почте. Ее адрес victoria.kovalevskaya@trustfx.io. Наше общение с Викторией продолжалось почти неделю. Ей удалось меня уговорить, и я внес первоначальный депозит. Переводил деньги через систему Киви. Все дальнейшие переводы осуществлялись с карты Тинькофф. После зачисления на счет 250 $, мои дела должен был вести аналитик. 

Также звонили из отдела верификации. Для прохождения велели прислать фото паспорта, водительского удостоверения. Еще я предоставил фото карты (с обратной стороны, где была подпись) и три последние квитанции за коммунальные услуги. Верификация прошла 20 июня 2019 года. Уже на следующий день со мной связался аналитик – Денис Шацкий. Почти 10 минут он мне рассказывал, что имеет большой опыт работы. А в настоящее время ведет дела более 800 клиентов. Шацкий сообщил, что будет меня учить с завтрашнего дня. Но это была суббота, и звонка от аналитика так и не поступило.

В первый же рабочий день я попробовал сам позвонить в компанию по номерам службы поддержки (+7 499 6091513, +7 499 3505130). Мне ответили, чтобы я ждал звонка, и сразу положили трубку. Денис Шацкий и правда скоро перезвонил. Сказал, что в субботу мой телефон был вне зоны действия сети, поэтому не смог со мной поговорить. Мы договорились созвониться, чтобы начать обучение. Еще аналитик уточнил, какой доход меня бы устроил. Пообещав при этом, что буду получать прибыль порядка 100 000 долларов.

Всю следующую неделю Денис присылал мне разные видео. Они должны были учить и мотивировать меня. Каждый день прибыль росла на 10 $ на платформе MetaTrader 4. Вскоре накопилось 300 долларов, и алгоритм прекратил свою работу. Аналитик уверил, что это нормально, так как я получил обещанную 20 % прибыль. В следующем месяце алгоритм должен был заработать снова.

По мнению Шацкого, получаемая прибыль была слишком маленькой. Чтобы изменить положение вещей, от меня требовалось пополнить счет для начала на 1 000 долларов. С этими деньгами можно уже контролировать сделки, и будет заключен договор.

Шацкий предложил мне вывести 50 $, которые мы получили за первую неделю работы. Он зарегистрировал на мое имя кошелек Qiwi и перевел деньги. Я получил деньги на карту без комиссий.

Аналитик продолжал уговаривать меня пополнить счет. Теперь речь шла о сумме 3 000 – 5 000 долларов. Он уверял, что целью любого трейдера является заключение сделок на фондовом рынке. Но получить доступ к нему мы сможем только путем пополнения депозита.

Я согласился внести 4 000 USD. С помощью этих денег он провел внебиржевую сделку. Она прошла удачно, и я получил 29 000 USD прибыли. Далее он сказал, что поможет мне купить акции на сумму 37 000 USD. Компания предоставила кредит в размере 29 000 USD. Хоть никаких заявок не подавал.

После этого была совершена еще одна внебиржевая сделка. Аналитик предупредил меня, что мы пользуемся инсайдерской информацией. Баланс моего торгового счета составлял 128 000 $. Шацкий сказал, что можно вывести 50 000 $, когда я попросил о выводе средств.

Через какое-то время мне позвонил сотрудник финансового отдела компании. Он представился Эриком и сказал, что я должен заплатить комиссию. Каков размер комиссии не уточнил. Об этом мне сказала девушка, которая позвонила позднее. Чтобы вывести деньги, необходимо было заплатить 10 % комиссии от этой суммы. Еще она сказала, что по другой схеме (через офшоры) комиссия будет 3 000 $ или 13 % залога, на случай, если откажусь платить налог.

На моем телефоне работала программа AnyDesk, чтобы Шацкий осуществлял переводы и контролировал мою торговлю. Я переводил деньги через обменник на биткоин-кошельки. 

Компания не давала мне бонусы. Один раз был предоставлен кредит 20 000 долларов. Позднее все списали с моего счета. Было понятно, что меня обманули. Стал искать информацию о компании TrustFX. Отзывы о ней говорят о том, что я далеко не единственный оказался в такой ситуации.

fkfksfs;fks;5

fwkfpwfkpwfk8


Кристина, сумма потери – 11 895,92 BYN

Летом 2019 года во время работы заметила всплывающее окно с информацией о возможности дополнительного дохода. Но не совсем поняла, к чему призывает эта реклама. Затем я открыла видео на этом сайте trustfx.io/ru (оно было с субтитрами на русском языке), там рассказывалось о заработке без вложений. Показывали мужчину, который в ходе эксперимента сумел заработать много денег. События разворачивались в Америке. Меня зацепило всё это, и я решилась зарегистрироваться. Ее я прошла без проблем. После чего мне открылся личный кабинет, но там я мало что поняла, поэтому я почти сразу ушла со страницы. Это было 16 июля 2019 года. На другой день позвонил некто Алекс Лунин (так он представился), назвал свою компанию TrustFX. Отзывов о данном брокере я тогда не читала. Вот номер телефона менеджера: +7 499 609 15 13.

Рассказчиком Лунин был очень убедительным. Говорил, что их компания торгует на международном финансовом рынке. Спрашивал, сколько я хочу получать? О какой машине мечтаю? Знаю ли я что-нибудь о фондовой бирже? Куда потрачу прибыль, когда заработаю? О себе «напел», мол, работает и на себя, и на брокера, лично зарабатывает 13 000  евро каждый месяц и т. п. Затем он предложил мне поработать, убеждал, что девушки, который не испугались финансовой деятельности, имеют приличный доход. В случае если я не захочу вникать в суть торгов, то за меня всё будет делать программа (робот), правда, денег больших с ней не будет. Как вариант можно работать с наставником, который обучит всем нюансам. Ещё сказал, что брокеру нужно отдавать процент с заработка.

Я загорелась желанием подработать. 17 июля 2019 года я с помощью Лунина положила на счет в личном кабинете 250 долларов с карты Альфа-Банка. Он предлагал и вход подороже ─ 500 долларов. Я ответила, что нет денег, поэтому отказываюсь. Потом он сказал, что мне назначат помощника. Брокер всему научит и будет работать со мной. Я согласилась, так как к учёбе хорошо отношусь.

Через какое-то время я познакомилась с брокером. Это была девушка, она представилась Кирой Усмановой. Вот номер, с которого постоянно звонила моя наставница: +4161 588 13 04. Она сообщила, что связываться мы будем, используя слово «панаро». Если кто-то захочет узнать информацию, но не назовёт пароль, то это посторонний человек. По голосу чувствовалась твёрдость характера девушки, она уверенно держала линию разговора. Чтобы расположить меня к себе, Кира поделилась личной историей. Рассказала, что с родителями переехала в Москву из Крыма. Большого достатка в семье не было, но близкие постарались дать дочери образование в Великобритании. После окончания учёбы в Лондоне она трудилась во многих организациях и банках. Затем Кира прислала мне на электронную почту список из нескольких программ-роботов. Я должна была выбрать одного из них. Ещё предложила свои услуги, то есть обучение или работу. Я выбрала обучение.

На свой компьютер я установила программу AnyDesk, как просила Усманова. Она очень быстро проинструктировала меня, рассказала о торгах валютными парами и акциями. Предупредила, чтобы без её ведома я никакие сделки не проводила, объяснив это тем, что даже она не рискует торговать суммой более 10 % от вложений! Мы открыли несколько сделок, которые закрылись по 2,3,4,5 долларов. Такие торги шли два или три дня.

В дальнейшем я отправила фотографии документов, чтобы пройти верификацию личности. Мне позвонили, а потом пришло письмо на электронку, чтобы на обратный адрес я отправила фото паспорта, квитанцию из ЖКХ (нужен был адрес места жительства), карточку с закрытыми в центре номерами. Квитанции у меня не было, поэтому я отослала справку как ИП с печатью.

С Кирой мы переписывались и перезванивались с начала рабочей недели по субботу. Номер её в Viber: +3579 680 98 94. Каждый раз, когда открывалась сделка, она мне говорила о слишком маленькой сумме. Просила дотянуть до 1 000 долларов, мол, тогда можно спокойно выводить каждый месяц по 500 долларов. На сделке с нефтью за двадцать минут мы заработали 14 долларов. И тут она сказала, что можно было получить 2 000 долларов, если бы денег было больше.

Далее пошли мягкие намёки на кредит. Усманова рассказала о знакомой женщине, которая не побоялась заложить квартиру, чтобы получить прибыль. Она мечтала приобрести жилье рядом с морем, в Крыму. Предложила (как бы, между прочим) последовать примеру этой женщины. Я решила проигнорировать этот разговор. Потом Кира заговорила о покупке акций. Якобы на них можно хорошо и главное быстро заработать. Подчеркнула, что сама заинтересована в моём заработке, ведь 7 % пойдёт ей. Но стоимость акций для меня была велика, поэтому я даже не рассматривала такой вариант.

В конце первой учебной недели (правда, «учебной» это громко сказано, так как всю торговлю вела Кира) моя помощница снова заговорила про ценные бумаги. Рассказала, что есть отличная возможность купить акции компании Antofagasta PLC, которая котируется на Лондонской фондовой бирже. Эту секретную, по её словам информацию, она узнала от их сотрудника, бывшего в командировке в Америке. Она поторопила, сказав, что их не так уж и много, нужно добыть средства до 25 июля. В этот день должны начаться торги. Затем срок перевода отодвинулся понедельник, а потом и на 1 августа. Минимальная стоимость акций была 5 600 долларов.

Я всё-таки взяла кредит на сумму 11 000 белорусских рублей. Захотела сразу же отправить деньги на свою карту Альфа-Банка, но в тот день не смогла. Ошиблась в данных. Это было 31 июля 2019 года. Я решила, что мы уже не сможем купить акции, ведь на следующий день было 1 августа. Но Кира убедила меня в обратном, что ничего, заработаем 15 000 долларов, а не 16 000 долларов. У нас ещё есть шанс. Перевести деньги я смогла только при помощи Усмановой. Она через AnyDesk исправила ограничение к выводу средств (с моего разрешения). Через какую-то платёжную систему брокер перевела 2 000 рублей (больше за раз было нельзя). Затем мы через ЕРИП всё вывели за два раза.

Следующий шаг ─ мы вошли в личный кабинет TrustFX. Кира мне до этого открыла один счёт, но первый я заводила сама. Высветилась только ранняя сумма перевода, а других денег ещё не поступило. Наставница успокоила: скоро придут и оставшиеся средства. В тот же вечер деньги были на месте. Однако я заметила, что осталась одна открытая пара на счёте с валютными парами, да и та ушла в убыток. Усманова сбросила 250 долларов (кредит) и велела ждать, когда сделка уйдёт в плюс. После этого разговора она неделю не выходила на связь.

Далее раздался телефонный звонок. Это была Кира. Она поздравила с хорошим первым заработком в 2 000 долларов. Сказала, что в настоящее время в отъезде, попросила понаблюдать, как проходят торги. Ещё отметила, что временно сделка провисла, но это не страшно. Я следила за всем этим, но картина вырисовывалась безрадостная, и 15 000 долларов были «в пролёте». Так мне казалось. Я задавала вопросы брокеру в Viber, но она не реагировала на них.

Наступил сентябрь 2019 года. Усманова позвонила в первых числах, но номер был не её, а тот, по которому со мной связывался Алекс Лунин. Она сообщила, что сегодня, ближе к вечеру, сделка закроется. Я зашла вечером в личный кабинет, всё так и было. И тот большой минус по валютной паре закрылся в прибыль. На счёте светилась обещанная сумма: почти 15 000 долларов. Но почему-то цифры в истории по сделке изменились. Так точно не должно быть. Меня это смутило, но я отбросила сомнения (им виднее). Торги закрывались без меня. Я задала Кире интересующие вопросы. Она ответила: была в Англии, и за время её отсутствия данные не обновлялись, поэтому информация устарела. Но сейчас она всё исправила, волноваться не стоит. Почему никто из сотрудников не следил за этим, пока её не было? Девушка сказала, что доступ к её рабочему компьютеру другим запрещён.

Затем она заявила, что их организация заключила соглашение о сотрудничестве со Швейцарским банком, а с Британским они больше не работают. По этой причине необходимо обнулить счёт. Часть денег предназначалась мне, другая ─ на погашение доли кредита, а с остальными деньгами мы будем торговать дальше. Так говорила Кира. Ещё до этого меня интересовал вопрос о выводе денег. Нужно ли платить налог? Усманова ответила, мол, желательно выводить небольшими суммами. Для этого требовалось иметь валютную карту. Я её заказала в банке. Пока её делали, брокер предложила не терять время зря. Мы три дня торговали.

Карту я получила незадолго до закрытия банка в пятницу. Вывод средств перенесли на понедельник. По электронке Кира Усманова послала форму, которую требовалось заполнить, чтобы снять деньги. Она убедительно говорила, что с отдела придётся долго ждать, поэтому у неё перевести получится быстрее. Заверила, что своим клиентам без проблем переводит сама. В понедельник она сообщила сумму, и закрыла торги. Но две пары остались в огромном минусе. Я отослала заполненный бланк на её электронную почту kira.usmanova@trustfx.io и стала ждать результата. Вскоре девушка оповестила, что деньги отправила, и они придут на мою карту в течение трёх-пяти дней. Добавила, что мы хорошо заработали. Я хоть и обрадовалась этому, но понимала, пока не увижу сумму на карте, сомнения не исчезнут. Но всё-таки доверяла брокеру почти на 100 %.

Уже на третий день пришло сообщение от Киры об аресте моих денег банком Великобритании. Она старалась поддержать меня, утешала, что всё решится в нашу пользу. Банк прислал бумагу для мирного урегулирования этого вопроса. Брокер сказала, что как только её переведёт, сразу мне отправит.

Что было в этом письме? В нём требовалось задекларировать прибыль, которую я заработала в Великобритании. Это составляло 2 758 долларов (пятнадцать процентов от общей суммы). Сказать, что я огорчилась, ничего не сказать. Усмановой я ответила, что у меня есть сомнения на этот счёт. Кира принялась уверять, что все слова чистая правда. С департамента мне должны позвонить совсем скоро. Через какое-то время она представила работника департамента. Его звали Сергей Миленкович. Он подтвердил все слова брокера. Мне оставалось только заплатить и всё будет в порядке, деньги поступят уже через четыре часа, убеждал Миленкович. Но я не доверяла их уговорам. Сказала, я не отказываюсь платить пятнадцать процентов, но сделаю это только тогда, когда придёт перевод. Сергей ответил: сначала нужно обязательно внести сумму налога, только после этого снимут арест с моего дохода. Ещё и помочь в оформлении декларации обещал. Кира наказала, чтобы бумагу в банке я ни в коем случае не предъявляла.

На другой день Усманова снова принялась твердить о деньгах. Не верила, что я не смогу найти нужную сумму. Просила очень постараться. Кира давила на жалость. Говорила, что неужели так просто взять и потерять заработанное таким трудом? Финансы мне найти бы удалось, но где гарантия, что после этого я получу перевод? Я размышляла, что если это окажется мошенничеством, я не смогу раздать долги. Для себя я уже решила не поддаваться на уговоры этих аферистов, и платить свой кредит потихоньку. Прочитала отзывы о компании TrustFX. Ничего там хорошего не пишут. Обманутых людей от действий этой конторы немало. А Кира Усманова нервничает, звонит и пытается стращать до сих пор, мол, всё потеряем и т. п. Я ничего не сказала ей о своём решении. Пусть знает, как обманывать доверчивых людей.

foepfepfpe2

grogkrogkro7


Виктор, сумма потери – 460 000 рублей

20 июля 2019 года я искал способы заработка в сети, в числе прочего посмотрел рекламу компании TrustFX, отзывов о ней я тогда еще не видел. Этот брокер предоставлял помощь в торговле на бирже. Меня такой вариант заинтересовал. Я решил оставить свои контактные данные, чтобы со мной могли связаться.

Вскоре поступил звонок от консультанта, его имя уже не вспомню. Мне предложили выгодные условия для заработка, обещали, что проиграть с ними невозможно. Я согласился, так как срочно нужны были деньги.

Специалист TrustFX также сказал, что нужно зарегистрироваться на их сайте и прислать отсканированные копии паспорта, коммунальных платежек, а также фото банковской карты с двух сторон. Я выполнил эти требования, 22 июля мне перезвонили и подтвердили мою регистрацию.

Затем со мной стал работать консультант, которого звали Всеволод. Как он заявил, его задача – помогать мне в торговле на начальном этапе. Для удобства порекомендовал скачать платформу MetaTrader 4 и программу удаленного доступа AnyDesk. Дальнейшее общение с Всеволодом мы вели через мессенджер Viber. Еще мне сказали, что требуется первоначальный взнос – 250 долларов.

Позже Всеволод всегда звонил мне в Viber, потом с помощью приложения AnyDesk он открывал и закрывал сделки, а я только подтверждал их. Чтобы получить большую прибыль, консультант предложил увеличить депозит.

22 июля 2019 года я пополнил счет для торгов в первый раз. Пошел в банк «Открытие» и снял с карты 16 000 рублей. Деньги переводил через систему QIWI на указанный Всеволодом кошелёк.

7 августа я перевел еще 53 000 рублей на QIWI Кошелек с номером +7 918 538 31 09. Я не волновался, все перечисленное сразу же оказывалось на моем счете в MetaTrader.

14 или 15 августа Всеволод сказал, что скоро можно будет заключить выгодную сделку, но для этого мне не хватает средств на депозите.

16 августа 2019 года в банке «Восточный» мне одобрили кредит на 200 000 рублей. Далее я перевел всю сумму снова на QIWI Кошелек, только на этот раз он был привязан к номеру +7 918 562 92 51. Оттуда деньги консультант отправил на мой счет на платформе, а я лишь подтвердил пароль.

После этого все повторялось, как раньше. Всеволод открывал и закрывал сделки. Вскоре снова выяснилось, что денег для прибыльной торговли нам не хватает.

29 августа 2019 года я перевел еще 50 000 рублей на QIWI Кошелек (номер +7 937 394 92 51). Для совершения следующей выгодной сделки, как сказал мне Всеволод, опять было мало денег.

Я взял еще один кредит в размере 40 000 рублей, теперь обратился в «Совкомбанк». 3 сентября 2019 года я отправил 38 500 рублей на QIWI Кошелек с номером +7 903 053 85 99.

Торговля продолжилась, все было по-прежнему. Но я захотел получить часть денег, на мою просьбу Всеволод сказал, что спешить не надо, до конца сентября выведем все, что наторговали.

Потом я узнал, что для вывода нужно оплатить 1 000 долларов и заполнить анкету. Все требования выполнил, отправил 70 160 рублей на QIWI Кошелек с номером +7 833 127 18 09. Но Всеволод сообщил, что я ошибся с реквизитами получателя. Поэтому деньги ушли на мой торговый счет. Теперь нужно отправить такую же сумму повторно.

20 сентября 2019 года я снова перевел 70 000 рублей на QIWI Кошелек с другим номером – +7 928 178 33 83. Затем информацию передал Всеволоду. По его словам, все прошло благополучно. Мне осталось только подождать звонка для подтверждения. Я его так и не дождался.

Аферисты обманули меня на 460 000 рублей. Не доверяйте этой компании-лжеброкеру, прочитайте мой отзыв о TrustFX и не допускайте такую же ошибку.


Михаил, сумма потери – 10 000 USD

9 августа 2019 г. я просматривал ролики на Youtube и один привлек мое внимание. Сюжет был о способе заработка на финансовом рынке, подача информации и аргументы автора очень заинтересовали. Он рассказывал о наличии секретного алгоритма, с помощью которого можно стабильно зарабатывать, торгуя на бирже. Ссылка в описании перебросила меня на сайт брокерской организации. Я не читал отзывов о TrustFx, меня сбило с толку утверждение автора ролика, что алгоритм был разработан Николаем Дуровым, сооснователем Telegram. Я решил зарегистрироваться и внес в поля формы свое имя, электронную почту и номер телефона. 

13 августа мне позвонили в рабочее время, на экране высветился номер с кодом Москвы. Я не смог ответить, однако после звонка пришло сообщение в WhatsApp. На этот раз определился номер +7 985 556-97-54, а текст был от финансового консультанта фирмы. Он, таким образом, уведомил меня о скорой верификации и необходимости внести деньги на торговый счет. Вечером я получил новое сообщение от сотрудника отдела верификации, который писал с номера +357 96 821154. По его подсказке я собрал небольшой комплект документов. Сфотографировал и отправил. Также я сделал первоначальный взнос на 250$, после чего мне сказали ждать звонка от аналитика.

14 августа поступил звонок от Тимура Гордеева, которого приставили ко мне в качестве аналитика. Тимур сказал, что возьмет под контроль весь рабочий процесс, мне не о чем будет волноваться. Нужно было только открыть ему доступ к моему компьютеру путем установки программы AnyDesk. После этого специалист провел «мастер-класс», совершив реализацию валютной пары. Он сбыл евро к доллару с прибылью в 7,75$. С 15 по 16 августа мы совершили еще 3 сделки, используя имеющиеся на балансе средства. Каждая сделка принесла примерно 9$, но Тимур сказал, что это очень мало. Он добавил, что пора переходить к более выгодной торговле и сообщил о ближайшей сделке, которая обещала прибыли не менее 40–50%. Связана она была с покупкой и продажей нефти, но для участия в такой операции надо было пополнить счет на 2  000$. Еще он заявил, что беспокоиться мне не следует, так как их контора берет страхование сделки на себя. Я поверил аналитику и согласился внести недостающую сумму. Гордеев был доволен и сказал, что поможет мне сэкономить, подсказав лучший способ пополнения депозита. Якобы его метод более быстрый и менее затратный из-за низкой комиссии. Под его руководством я отправил деньги через сервис safecurrency.com. Потратил я, таким образом, 159 750 рублей (практически 2450$), на мой торговый счет поступила сумма 2052,80$. В период с вечера 18 августа по утро 19 августа мы занимались сделкой: открыли и закрыли ее, получив прибыль 802,41$. Я был рад и хотел компенсировать хотя бы часть расходов, поэтому попросил вывести 500$. Тимур начал спорить, доказывая абсурдность такого поступка. Сказал, что процесс пошел хорошо, и если оставить на счете имеющуюся сумму, то скоро она значительно приумножится. Он называл очень соблазнительные цифры – 5 000$ и 10 000$, поэтому я согласился подождать с выводом.

Рабочие дни трейдера были схожи между собой. Почти каждый день звонил Тимур, заходил через AnyDesk на торговую площадку и выбирал сделку «пожирнее», указывал настройки и открывал ее. Потом стабильно заводил разговор о пополнении счета. Насчет сделки с нефтью он говорил со мной целую неделю, уламывая увеличить сумму на балансе до 5 000$. Мне не хотелось больше вкладывать, я желал не тратить, а зарабатывать. Но мой аналитик выдал мне целую серию аргументов. По его словам, эту сделку страховал брокер, он же мог предоставить мне почти половину недостающей суммы, то есть 750$. Мне надо было всего лишь найти 800$, благодаря которым я извлеку из операции заметную выгоду. А потом Тимур якобы поможет мне вывести мой долгожданный заработок на свою банковскую карту. Я обрадовался и 27 августа отправил с помощью уже знакомого safecurrency.com 58 795 рублей – сумму с учетом комиссии (без нее было бы 55 000 рублей). Вскоре на балансе стало больше на 751,47$.

Сделка, на которую я так надеялся, была открыта только 27 августа. В начале того дня была «разминка» – небольшая успешная операция GBP/USD, которая принесла 30$. Около 5 часов вечера открыли «ту самую» сделку, на покупку нефти марки Brent, но закрыть ее удалось позже, спустя 9 дней. 5 сентября мы это сделали, получив 2 564,40$. Я был одновременно и рад, и разочарован, так как услышал, что мой аналитик уезжает в командировку и не поможет мне с денежным выводом. Я решил заняться этим сам: составил заявку на 1 900$, оставив для торговли 5 083,39$ (всего на счете отображалось 6 983,39$). Так она и висит там по сей день.

Из деловой поездки Гордеев вернулся 11 сентября и сразу отмел мои просьбы о выводе финансов. Он сказал, что сейчас не до этого, тут у Apple презентация недавно прошла, и нужно срочно покупать их акции, пока они не поднялись в цене. Акции Apple в качестве аргумента звучали убедительно, и я согласился на новую сделку. Закрыть мы ее смогли только 24 сентября, зато я заработал 2 429,58$. Наверное, эта удача совсем затуманила мой разум. Я уже почти не возражал аналитику, когда он подбивал меня снова пополнить депозит ради «нефтяной» сделки по продукции USOIL. Я тогда просто отправил через safecurrency 85 000 рублей, чтобы получить на счет 1 185,32$. Тимур сразу открыл и чуть позже закрыл сделку, добавив к балансу еще 2 880$, Теперь общая сумма была 13 477,97$.

25 сентября аналитик поставил меня перед фактом, что на моем счете не хватает денег для проведения серьезной сделки. Мне нужно было срочно внести средства, чтобы иметь 15000$ для вложения в золото. Почувствовав мои сомнения, Гордеев добавил, что ради такого случая компания готова предоставить кредит на 750$. Так что мне было достаточно 800$ для взноса. Мне так хотелось осуществить торговую операцию с золотом, что я снова согласился. Уже знакомым образом через safecurrency.com я перечислил 61 000 рублей, и увидел увеличение депозита на 851$.

26 сентября около 8 часов вечера мы начали новую операцию – открытие XAU/USD. Завершили мы ее 27 сентября около часу дня, получили прибыль в размере 3631,35$. Я осознал, что являюсь обладателем уже 17960,32$, которые очень хочу вывести. Правда, на пути к цели стояла открытая еще 19 сентября «нефтяная» сделка по продукции марки BRENT. Я подумал и решил закрыть ее, несмотря на потерю 967,32$. На счете стало 16993$, но мне бы хватило и этого. 30 сентября аналитик разбил мои надежды, сказав, что я должен искать 2039,16$ для оплаты 12% комиссии. Это меня сильно озадачило.

Я собирался вывести свои деньги любой ценой, поэтому сумел-таки достать 148 800 рублей к 4 октября. Сначала я перечислил 80 000, а затем – 68 800 рублей, после чего стал ждать звонка. Я пребывал в полной уверенности, что теперь все будет в порядке, поэтому крайне удивился, когда узнал о новом финансовом сборе. Звонивший представился Александром и сообщил о необходимой проверке легальности моих средств. Само подтверждение должно быть задокументировано, поэтому надо было заплатить за оформление бумаг 1359$. Александр заверил меня, что эти деньги скоро вернутся на мой электронный кошелек, если я предоставлю справку из банка о получении финансов. В завершение разговора он дал мне номер биткоин-кошелька для оплаты. Пришлось найти еще 95 000 рублей, которые я перечислил в субботу. Так как у Тимура и Александра был выходной, я проделал все самостоятельно, не связываясь с ними. На следующий день я вдруг решил проверить свой торговый счет и обнаружил, что все мои деньги исчезли. На экране отображалось, что у меня -16,90$.

Мне, наконец, стало ясно, что вся эта торговля была обманом, все изначально шло к такому исходу. Поэтому, когда в понедельник Тимур позвонил и стал пытаться объяснить произошедшее, я слушал его скептически. С его слов получалось, что виной всему было резкое падение курса доллара. Причем произошло оно точно в тот момент, когда я платил комиссию. Из-за этого компания увидела только 1280,79$. Разумеется, это стало поводом заморозить мой платеж. Я сказал, что доплачу 70$, если получу мои остальные деньги. Тимур сказал, что ситуацию может спасти только повторный платеж на сумму 1350$. Я отказался им платить.

Хотя я ясно дал понять, что не внесу больше ни копейки, мне продолжают звонить от этого «брокера». Требуют одно и то же, угрожают заблокировать личный кабинет в случае неуплаты. Сейчас очень жалею, что поверил во все эти ролики и слова «сотрудников» и вовремя не прочитал отзывы о TrustFx. Теперь никаким финансовым компаниям уже не буду доверять.


Валерия, сумма потери – 400 000 рублей

С самого начала я польстилась на рекламу брокерской компании TrustFX. Там разыгрывались иномарка и отпуск за границей, а также вручались призы за инвестирование. Реальность оказалась куда прозаичней, о чем подтвердили негативные отзывы о TrustFX.

В ноябре 2019 года я заинтересовалась деятельностью брокера. Прочитала на его сайте о выгодной торговле на бирже различными инструментами — от ценных бумаг до сырья и криптовалюты. После регистрации мне позвонили и сообщили, что для активации работы необходимо внести 250 $. Я исполнила предписание: 15 ноября и по курсу перевела 16 000 рублей на указанный счет с карты Сбербанка. 

Впоследствии я предоставила свои документы для оформления и идентификации, получив в лице наставника — аналитика по имени Сергей. Несколько дней мы вроде неплохо торговали, покупали акции и валюту. Вскоре аналитик предложил взять кредит для увеличения инвестиций, так как своих средств было недостаточно. Я получила в банке 4500 $ и 20 ноября пополнила счет на 5384,70 $.

Несмотря на мою исполнительность, Сергей продолжал настаивать на новом кредите. Якобы без еще большей суммы нас не допустят к более крупным торгам. Он также пообещал одолжить деньги из TrustFX. Я пыталась выполнить его просьбу, но банки отказывали мне. 21 ноября сделала последний платеж в адрес брокера на 707,26 $ для покупки биткоинов.

В настоящее время ситуация выглядит удручающе. Вот уже несколько месяцев я не могу вывести свои деньги. Сергей объясняет это тем, что я не погасила кредит на 4500 $. Все попытки объяснить, что с моей зарплатой в 19 000 рублей и имеющимися долгами никто не хочет одалживать деньги, были бесполезны. 

В конечном счете всего за какую-то неделю я лишилась 400 000 рублей. Мой случай наглядно продемонстрировал, что из себя представляет TrustFX. Отзывы о мошенниках лишь подтверждают описанный пример. 

fkdlfkldkfldkfl5

w'fl'wfl'wfl'wf7


Жанна, сумма потери – 40 000 $

Никому не рекомендую сотрудничать с TrustFX. Отзывы о компании я не прочитала, что обошлось мне большой денежной потерей. Обо всем по порядку. 

Однажды, а именно 26 июня 2019 года, я увидела в интернете видео о дополнительном доходе на биржевом международном рынке. В ролике рассказывалось о том, что люди получают хорошую прибыль и свободнее себя чувствуют при вложении небольших денег в бизнес. Меня заинтересовало предложение фирмы, я решила зарегистрироваться. 

Спустя время позвонил Богдан Ермаков, который в компании TrustFX является главным менеджером. Он был целеустремленным человеком. 200 долларов и затем еще 50 мы с Богданом перевели на внутренний счет. Главный менеджер сообщил, что необходимо пройти верификацию, а после позвонит аналитик, который обо всем расскажет. И пояснил, что дальше работать буду с ним.

На следующий день со мной связался Виктор Жданов. Он просил внести еще 100 долларов. Тогда в подарок он даст 175 USD, которые потом не нужно будет возвращать. Жданов помог установить на компьютер AnyDesk. Мы создали платформу Meta Trade 4 через это приложение. Виктор оказался вполне приятным и довольно общительным молодым человеком, каждый раз помогал зарабатывать денежные средства. Еще рассказал о том, как на платформе делать ставки. Он убеждал меня в том, что для получения хорошей прибыли необходимо максимально вложиться. Затем поступил звонок от девушки. Она и помогла мне пройти верификацию. Виктор говорил, что в своем деле они профессионалы. 

Сотрудники могут заранее просчитать результат и предположить размер дохода. После этого Виктор поставил на счет два раза по 5 000 долларов (то есть всего 10 000). Чуть позже я погасила свой кредит. На тот момент сумма на площадке Meta Trade 4 была 167 000 долларов. Она росла быстрыми темпами. 

Немного спустя позвонил Евгений Калашников, который являлся начальником финансового отдела. Он сказал, что надо выводить деньги. Предложил 2 варианта: перечислить всю сумму или только 50 %. Специалист порекомендовал получить все сразу, но сначала нужно оплатить конвертацию в размере 9 765 долларов. Я начала волноваться, но мне сказали, что эта сумма поможет избежать уплаты налогов. Я все сделала так, как сказали, но денег не увидела. Сообщили, что такая большая сумма может не пройти по оффшорным счетам. Евгений сказал, что для оплаты страховки потребуется 7 000 долларов. Я стала злиться, но меня успокоили. Если заплатить страховку, то средства на балансе появятся уже через 10 минут (220 000 долларов). В два захода я перечислила деньги, но, оказывается, так нельзя было. Позже мне пояснил Евгений, что перевод должен осуществляться единой суммой, поэтому нужно оплачивать все сначала.

Стали снова просить 7 000 долларов для перевода. Средства так и не пришли. Виктор Жданов объяснил, что у TrustFX возникли какие-то трудности. Из компании он хочет уйти и клиентов своих забрать тоже. Мои деньги он поможет вывести на кошелек для криптовалюты. Виктор создал его через программу AnyDesk. Нужно было заплатить 5 000 долларов для вывода денег. Виктор готов был помочь мне перечислить средства. Жданов был очень зол на компанию. Ничего по деньгам не получалось. Стали просить 6 725 долларов для завершения вывода средств. Я начала сомневаться. 

Как я поняла, эта компания обманом зарабатывает денежные средства, просто разводит людей. Все хорошо знают, что правда всегда всплывает наружу. Не могу понять, как после всего им не стыдно смотреть в глаза маме, родственникам. Страшно представить, чему они могут научить своих детей. 

Надеюсь, что мой отзыв о TrustFX поможет убедить людей не сотрудничать с данной конторой.

vsv,skvpks7

jdddpwdp7


Агата, сумма потери 650 тысяч рублей

Однажды я наткнулась на рекламу брокерской компании в интернете. Меня заинтересовала возможность заработка, которую они предлагали. Компания называлась TrustFX. Отзывы я не искала. Сначала я отправила взнос в размере 250 $, потом со мной связался их сотрудник. Сообщил, что сейчас проходит акция и мне полагается 125 бонусов. Сказал кодовое слово. После этого нужно было ожидать, когда со мной свяжется аналитик.

Вскоре я с ним познакомилась. Аналитик представился Демидом. Он отправил контактные данные в Вайбере: +79109587596, +35796818958. Мы поговорили, обсудили нефть и газ. После этого Демид рассказал, как я могу заработать вместе с ними. Меня попросили установить программу AnyDesk. С ее помощью продемонстрировали, как работает платформа компании.

Мы начали торговать. Все сделки заключали вместе с аналитиком. За время сотрудничества компания предлагала различные бонусы. Так я застраховала свой депозит.

Вскоре мне позвонили из отдела верификации и попросили отправить документы. Он известил, что отправил заявку на вывод средств через 10 дней.

Но мне не хватало денег для совершения сделки, поэтому аналитик начал уговаривать оформить кредит. У меня не было желания брать большой займ. Но сотрудники компании были убедительны, и я сдалась. 10 сентября взяла кредит на 485 000 рублей. Аналитик попросил обналичить его и перечислить на счет 40817810809610001441 с кодом 1441. Он принадлежит клиенту Альфа-банка. Мне подсказали, где в моем городе есть соответствующий терминал, и я направилась к нему. Перевела 58 000 рублей, затем терминал сломался. Демид сказал, что не нужно тревожиться и попросил перечислить оставшуюся сумму на карту.

Он позвонил на следующий день. Но я побоялась брать телефон. Тогда Демид отправил сообщение через Вайбер и уговорил ответить на звонок. Он просил перечислить 342 000 рублей на счет 5469380075673730. Счет открыт на имя какого-то Сергея Владиславовича Л. Меня как будто загипнотизировали, и я отправилась переводить деньги. Сначала случайно отправила 341 рубль. Но потом переслала 300 тысяч и 41 тысячу. Прошло еще 10 дней. Мы говорили с Демидом через Вайбер. Он обещал, что все будет хорошо и волноваться не стоит. 20 сентября аналитик сообщил, что у меня скопилось 10 460 $ на счете.

Демид поинтересовался, сколько я собираюсь снимать. Я захотела вывести 8 400 $, чтобы погасить кредит. Но денег я не получила. Аналитик посоветовал позвонить в банк, узнать, сколько времени нужно на международный перевод. По словам сотрудника банка на это уходило 3 дня, но информацию нужно было уточнить в международном банке. Наступило 27 сентября, а средства так и не появились. Демид удивился.

Кроме него я общалась с Анастасией, которая делала вид, что пытается мне помочь. Она дала свой номер: +79153972428.

С брокером мы обсуждали, как сделки, так и личную жизнь. Лишь в 20-ых числах сентября я зарегистрировалась на их сайте. Тогда же прошла верификацию. Для верификации меня попросили предоставить паспорт, данные о коммунальных платежах, фотографию карты.

Я попыталась получить деньги, оформив заявку на вывод у брокера. Мне сообщили, что на ее обработку нужно 24 часа. Потом сказали, что у них недостаточно моих данных. В итоге попросили заплатить страховку 210 тысяч рублей. Но тогда я смогла перечислить лишь 150 тыс. Таким образом, деньги вывести так и не удалось 

10 ноября меня лишили доступа в личный кабинет. Почему, я не узнавала. В конечном счете, я поняла, что уже осталась без денег. Прочитала отзывы о trustfx. Оказалось, я не первая, кто попал в такую ситуацию. Trustfx помогли мне избавиться от 650 тысяч рублей.

График платежей:

  • 11 сентября случайно перевела 341,00 рублей на карту: 5469 3800 7567 3730. Получатель: Сергей Владиславович Л.
  • 11 сентября перечислила 300 000 рублей. Потом потребовали 210 тысяч. На страховку. Я нашла только 150 тысяч. 
  • 10 сентября послала 16554,35 рублей через OP_TRC
  • 18 октября отправила 135 000 рублей по номеру карты 5479 27 ** **** 4884. Анна Алексеевна.


Аркадий, общая сумма потерь: 3 451$

Хочу рассказать о брокере Trust-FX.ru, поэтому оставлю этот отзыв, который, как я надеюсь, будет информативным и полезным. Заявок нигде не оставлял, никак не проявлял свою заинтересованность. Но 24 сентября 2019 года представитель компании сам вышел на меня. Предложение заключалось в торговле на FOREX. Подумал, пришел к выводу, что нужно решать свои финансовые проблемы – согласился.

Работали на договорной основе, т.е. бумаги подписывал. Для верификации отправлял данные карты (сам пользуюсь мастеркард), платежки ЖКХ и паспорта (фотографию). Квитанция требовалось, чтобы мой адрес проживания подтвердить.

Мне отправили видео, по которым обучался трейдингу. Помимо этого, у меня был персональный аналитик Эрик, который помогал со всеми возникающими вопросами. Работали с программой удаленного доступа Энидеск на платформе для трейдинга Metatrader4. За всем наблюдал Эрик, чтобы, в случае чего, помочь.

Внес первые деньги для торговли 26 сентября – 250$. Начали работу, Эрик звонил и говорил, какие сделки мне лучше открывать. В личном кабинете переводил деньги со своей карточки.

30 сентября мой аналитик сказал, что для большой прибыли не хватает тех средств, что уже лежат на счете. Прислушался к нему, добавил 500$. Через какое-то время от него поступило еще предложение – вложить на счет 2000$. Перевел по 1000$ дважды. Открыли выгодные сделки, таким образом, баланс повысился до 5000$. Мне показалось, что пора выводить средства, но Эрик просил дождаться, пока баланс не дойдет до отметки в 10000$. Так что продолжили торги. Попалось еще несколько прибыльных сделок. На счете к тому моменту было 10065$. Стали выводить прибыль. И Эрик перестал выходить на связь.

Андрей Демин, еще один аналитик, связался со мной через несколько дней. Тогда же из техподдержки support.ru@trustfx.io сообщили о необходимости внести оплату за 13% налог. Без этого деньги вывести не получится. Но после оплаты все попало на торговый счет (там числилось 11065$). Поставил сумму на вывод снова, но, по словам сотрудников техподдержки, банк не пропускал перевод. Как сообщил аналитик через несколько дней, компания начала сотрудничать с другим банком –  Европейским. Поэтому мои деньги повисли в процессе перевода между банками. Чтобы ситуацию исправить, надо было внести 300$ по указанным реквизитам, чтобы открыть счет в Евробанке. Следом перевести деньги со старого банка – туда. Но у меня не было сбережений на это. Аналитик ничего другого не предложил, сказал, вариант один.

Получил личный звонок из Евробанка, но номер отразился московский. Потом незнакомец позвонил и сказал, что все мои деньги на счете детского дома, располагающегося в Подмосковье. Якобы поступили туда по ошибке.

Тогда решил собрать все чеки и прочие документы, с распечатанными копиями пошел в ВТБ Банк. Там мои деньги нашли, переводы оказались у физических лиц. Чтобы что-то вернуть, нужно было подтверждение получателя, сам банк просто так ничего вернуть не мог.

Попасть в личный кабинет могу без проблем, доступ открыт. Но счет пустой. Деньги, по словам работников брокера, все еще где-то в банке.  В декабре мое сотрудничество с компанией было прекращено.

На этом отзыв о брокере Trust-FX.ru можно считать законченным. Будьте бдительны, берегите себя и свой бюджет, прислушивайтесь к опыту других трейдеров.


Артур, сумма потери 400 000 рублей

Хочу рассказать о компании TrustFX, отзывы о которой в сети пока что трудно найти, поскольку их мало. Прочитайте мою историю и лишний раз подумайте, стоит ли доверять им свои деньги. Лично я по их вине потерял 400 000 рублей. Началось все с рекламы на Фейсбуке – я посмотрел объявление от Газпрома и заинтересовался перспективой подзаработать в сети. Изучил информацию о площадке, оставил заявку на обратную связь. Вскоре мне позвонили, рассказали подробнее, что к чему. Звонки были регулярными – меня уговаривали официально оформиться. В ответ на мои сомнения убеждали, что компания надежная, зарегистрирована за границей.

Я с опаской относился к трейдингу, но обещаниям хорошего заработка почему-то поверил. Для начала сотрудничества требовалось внести деньги на торговый счет. Я ограничился относительно небольшой суммой, чтобы посмотреть, как пойдет дело – 25 ноября внес 15 963 рубля. Получатель отобразился как Vostok.shop. Ко мне приставили личного брокера, который должен был помогать с торговлей. Он назвался Игорем, звонил и писал с номера +7 967 094 76 09. Мне открыли торговый счет и выделили доступ к личному кабинету на сайте.

Какое-то время торговали с денег, которые я перевел, а потом Игорь стал настаивать на вливаниях в совсем других объемах. Якобы в следующие пару недель планируются выгодные сделки, которые с лихвой окупят все вложения. План был такой: я беру кредит, мы срываем куш, и я сразу же закрываю кредиты. По прикидкам Игоря, на счете после этого осталось бы достаточно денег для дальнейшей торговли. Я согласился. А почему бы и нет? Сложно отказаться от возможности за короткий срок заработать по максимуму.

Кредитов мне одобрили несколько, и 5 декабря я получил 333 064,12 рублей. Но пришлось раскошелиться и на банковскую страховку в размере 34 000 рулей. 7 декабря я сделал второй перевод на 300 000 рублей. Что странно – деньги шли через карту физлица. Получателем значилась Галина Петровна Минкина (счет 5479 2700 1396 6098). Тогда же я установил и AnyDesk, программу удаленного доступа, с помощью которой мы вместе с Игорем заходили в мой аккаунт. Он совершал все операции, попутно отчитываясь о проделанной работе. Сам я торги не вел – ничего не смыслю в трейдинге, вот и делегировал полномочия специалисту. Также к моей учетке был подключен робот.

Когда пришло время платить по кредитам, я попросил перевести мне обещанные деньги, хотя бы часть. Но ничего не получил, поскольку меня попросту игнорировали. Все запросы остались без внимания. Вскоре выяснилось, что не все так просто и пока я не заплачу налог, денег не увижу. Об этом мне рассказал другой сотрудник брокера. Счет мой заблокировали до тех пор, пока не внесу 180 000 рублей, но я ответил отказом. Больше писем от компании не было, зато звонки продолжаются и по сей день (номера: +7 495 049 35 56, +7 495 04 935 49, +7 495 049 34 02).

В общем, с трейдингом у меня не сложилось. Следовало поискать о компании TrustFX отзывы, прежде чем перечислять им деньги. Мало того, что я не заработал ни копейки, еще и по кредитам теперь платить.

vfklmfvflmvflv8

vfklmfvflmvflv81


Кристина, общая сумма потери: 18 625 евро

Сотрудничество с компанией начала 27 сентября 2019 года. Тут же попросили идентифицировать личность. Для верификации потребовали прислать фото паспорта, квитанций за свет и газ с указанным адресом, а также кредитной карточки. Отправила всё необходимое на номер +35796821154 (WhatsApp). Ранее о фирме TrustFX отзывы нигде не читала. Сразу после верификации перечислила на Paysera LT LItva 250 EUR с Киви. 30 числа перевела столько же. Первым, кто стал со мной работать, был Дмитрий Кайсаров. 

Сотрудничали с этим брокером недолго, вскоре он исчез, выяснилось потом, что заболел. При работе с Дмитрием всё было прозрачно, я могла наблюдать за работой на платформе и за тем, как он совершал торги. Для удобства установила программу удалённого доступа AnyDesk. 

3 декабря со мной связался уже другой брокер. Представился Павлом Майкутом. Звонки от него поступали с номеров: 442036775371 и 441845264078, а также WhatsApp: +79152281965. С Павлом всё было совсем иначе. За самим процессом торговли уже не могла следить, видела только, как меняются цифры на депозите. 

10.01. хотела оформить заявку на вывод. Однако ничего не вышло. Как оказалось, нужны дополнительные средства. Через 3 дня от меня потребовали оплату комиссии в размере 10% от суммы, которую я хотела перечислить (25 000 евро). В итоге внесла 2 500 на IBAN LT653500010001541029 Paysera LT (Select INc). Ещё раз платила за якобы подтверждение личности. Деньги перевела после звонка из банка в размере 1 720 евро. В это время на счёте было 3941,70 EUR. Потом Павел попросил пополнить депозит ещё на 500. Как пояснили специалисты организации: «Лучше всего провернуть всё через биткоин-обменник». Это необходимо якобы для погашения налога.  

31 января оповестили о том, что деньги скоро переведут. Потом все сотрудники перестали выходить на связь. Знаю, что фирма находится по адресу: 244 Madison Avenue, New York, NY 10016-2417 US 101-978. Сейчас понимаю, что если бы смогла отыскать отзывы о TrustFX заранее, то не столкнулась бы с такими проблемами.


Амалия, общая сумма потерь 2 117,80 евро

Примерно 10 января 2020 года я столкнулась с мошенниками из компании TRUSTFX. Отзыв о сотрудничестве с данным брокером хочу написать, чтобы другие люди не попались на их удочку. Мне позвонил представитель TRUSTFX и предложил заработать с минимальными вложениями. Имени звонившего, к сожалению, не запомнила. Помню, что сразу же отказалась от предложения, но звонивший был настойчив, уговаривал выслушать, а потом уже принимать решение. Переключил меня на другого специалиста, который объяснил, что, если я сделаю вложение в 240 евро, буду зарабатывать до 30 единиц в то же валюте в день, при этом практически ничего не делая. 

В общем, я дала согласие. Хотела, чтобы мне выслали информацию о компании по e-mail, но менеджер сказал, что легче будет показать наглядно. Помог зарегистрироваться и внести первый депозит. Также я установила приложение AnyDesk, с помощью которого и строилась вся наша дальнейшая работа. С этим аналитиком мы общались около двух месяцев, за это время удалось увеличить счет в два раза. Я хотела вывести прибыль, но помощник куда-то пропал…

Спустя некоторое время (8 апреля) позвонил некий Александр, представился моим новым аналитиком и предложил продолжить работу, но уже на других условиях. Я должна была внести на счет еще 990 евро, мол, такой суммы хватит, чтобы увеличить доход в несколько раз. Согласилась. Через AnyDesk сделали перевод нужной суммы, но деньги почему-то ушли на счет физического лица. Я возмутилась, начала переживать, в ответ Александр успокоил меня, сказав, что таким образом все его клиенты пополняют счет. Перевод делала 15 апреля с карты банка Luminor. 

За совсем короткий срок на удалось поднять баланс до 13 600 евро. Сказала аналитику, что хочу вывести часть средств. Он одобрил мое решение, сообщив, что можно оформить заявку на 8 000. Когда я поинтересовалась, нужно ли будет платить какие-то комиссии или налоги, ответил отрицательно. Буквально через несколько часов позвонил молодой человек по Марк Робинсон, представился сотрудником финансового отдела. Заявил, что я обязана оплатить 880 евро за вывод.

Я связалась с Александром, чтобы уточнить эту деталь. Он подтвердил сказанное Марком, извинился, что ввел меня в заблуждение, сказав, что сам только что узнал о новых правилах. Я сообщила аналитику, что не могу больше вкладываться. Тогда он предложил найти хотя бы 500 евро, а с остальным разберется сам. В общем, я поверила и сделала перевод с карты  Swedbank. Деньги снова ушли физическому лицу. И почти сразу же с моего банковского баланса списалось еще 39 евро…

На этом звонки прекратились. Сама я тоже не могу связаться ни с одним из представителей брокера. Прилагаю номера телефонов, с которых мне звонили:

Первый аналитик: +442036770052, +442036701560, +442036565963;

Александр: +441613941136, +442037697863, +442035194361, +4915122347781, +4915257427141, +442036701672, +442035197283. 

Сейчас жалею, что не почитала отзывы о TRUSTFX, прежде чем доверить им свои финансы. Не повторяйте моих ошибок!


Виолетта, сумма потери 920 000 ₽

Саму компанию Trustx я нашла в январе 2020 года в сети интернет,  отзывов о ней тогда не было никаких.

Произошло всё достаточно спонтанно, как и любое знакомство. Мы начали общение с Сергеем, и по ходу диалога мне был предложен способ заработка на торговой бирже. Меня заинтересовала эта идея, но решила сначала подумать.

Утром следующего дня мне позвонил уже другой Сергей и начал меня уговаривать. Говорил, что мне не придется рисковать, если возникнут какие-либо проблемы, то будет возможность сразу вернуть все деньги. Стартовый депозит небольшой, всего 250 $. Так мы и начали сотрудничать. Для активации счета на сайте мной было зачислено 15 743,12 ₽ 14.01.2020. Для верификации нужны были данные паспорта и копии квитанций ЖКХ, но их у меня не было, поэтому не подала их. Кураторы говорили, что компания принадлежит Дурову, это вызывало доверие. Через несколько дней со мной связалась Анастасия Балинских, довольно приятная девушка брокер. Под её руководством происходила вся моя торговля на платформе. С ней мы установили необходимые программы для работы, с помощью которой должно было пройти моё обучение. Настя вела себя очень открыто, и довольно скоро мне стала известна история её жизни. Девушка родилась и росла в городе Рыбинск в не богатой семье с определенными условиями. После обучения попала на практику в довольно крупный банк на территории Германии. Дальше жизнь её занесла в Швейцарию, куда она переехала позже, купила себе квартиру, загородный дом и много чего ещё. Настя казалась весьма успешной. Наше общение происходило почти каждый день, либо звонками, либо сообщениями в Ватсап.

Брокер заверила, что у меня получится заработать на квартиру очень быстро. Сейчас, ближайшие два месяца будем работать на результат, а потом уже выводить по 10-15% прибыли. Чтобы доказать реальность получения заработанных средств, мы вывели 100 $.

Чуть позже агент предложила выйти на торговлю в фондовый рынок, это принесет большую прибыль. Девушка говорила, мол, деньги же всё равно лежат в банке, а так есть возможность вложить их и довольно быстро увеличить сумму накоплений. Для подтверждения девушка показала красивый нарисованный график с хорошей прибылью. 

Когда планировались какие-либо переводы, брокер самостоятельно подключалась через AnyDesk к моему компьютеру. Правда, в этот раз сбербанк заблокировал мне операции с компанией напрямую. Тогда Настя предложила использовать не юридическое лицо, а несколько физических: Лемента Сергей Владиславович, Лемента Владислав Станиславович, Трофимов Роман Юрьевич, Потёмкин Сергей Константинович. (Квитанции этих операций сохранились и прикреплены)

Торговля шла своим чередом, радуя хорошей прибылью. В основном сделки были связаны с валютой, девушка объясняла это своей страстью к деньгам, и лишь пару раз мы торговали золотом или нефтью. Однажды от Анастасии пришла информация, что их платформе досталось несколько высоко прибыльных контрактов, одним из которых она хотела поделиться со мной. Тем самым девушка собиралась помочь быстрее заработать мне на квартиру. Уговаривала меня и тем, что такая возможность выпадает не часто, нельзя упускать её. Но к тому моменту все мои накопления уже были вложены и работали на прибыль. На мои слова об этом девушка начала уговаривать взять кредит, и чем больше он будет, тем лучше. Так же компания могла выделить из своего резерва 4 000 $ в помощь. Сама сделка должна было принести хорошую прибыль всего за несколько дней, так что вернуть кредитную сумму не составит труда. Сбербанк мне не дал денег, поэтому пришлось обратиться в Тинькофф по рекомендации девушки. Этот банк смог дать мне только 100 000 ₽ по кредиту, и это хорошо, ведь иначе ситуация могла стать куда плачевнее. Когда сделка успешно завершилась, компания забрала свой резерв, на моём счету было порядка 20 000 $, включая все мои вложения. Брокер сказала, что надо вывести все деньги разом, ввиду того что контракт был закончен. Но я воспротивилась, мне понравилась эта перспектива, и хотелось больше. Предложила вывести часть денег, а с остальной суммой продолжить, но агент заверила, что так нельзя. Нужно вывести всё, а потом уже начинать заново. 

За всё это время на платформе мне удалось поработать самостоятельно, только с руководством куратора. Примерно к тому моменту начались проблемы. Сумма к выводу изначально составляла 20 250 $, с самой операцией перевода помогал Владимир Аминов. Мужчина подготовил всё необходимое, даже предоставил скриншоты проведённых транзакций. Но деньги не пришли даже через несколько дней. Когда позвонила Владиславу, он сказал, что из-за пандемии в нашей стране перевод не был принят, его вернули. Мужчина заверил, что у него всё под контролем, что для повторного отправления мне придется заплатить 18 000 ₽ налогом. После зачисления необходимых средств, агент подготовил вывод второй раз, но его якобы снова вернули. В этот раз причиной стало то, что за это время успел измениться курс доллара, и сумма вывода увеличилась до 21 216,77 $. Нужно было заплатить авансом 80 $, для продолжения нарочным путём, но я не стала на это соглашаться. Через несколько дней Владислав предложил вывести деньги с помощью блокчейна крипто-кошелька. Но за это время курс доллара снова изменился, и для продолжения данной операции нужно было внести 90 000 ₽ разницы. Такой суммой не располагала, и смогла внести только 5 500 ₽, а дочь из другого города зачислила ещё 35 000 ₽. Целую неделю от агента не было и звонка, хоть он и убедил, что всё отправлено мне.

Через некоторое время мне позвонил от системы крипто-кошелька некий Дмитрий Борисов. По его словам выходило, что перевод придел в ближайшие полчаса, и тогда он снова со мной свяжется. У меня начали появляться подозрения по поводу и этого отправления. И они были оправданы Дмитрием, который сообщил, что деньги были задержаны на рецессии. Причиной стал большой размер единоразового перевода. Следовательно, мне нужно было в очередной раз внести 90 000 ₽. А внесенные раньше деньги мне вернут с общей суммой переводом. Расторгнув последний счет, перевела ещё 90 000 ₽, с надеждой ещё получить свои деньги. Но они снова были задержаны. Агент посоветовал открыть оффшорный счет, он на 100% гарантирует успешность операции. Для этого требовалось 800 $, но денег у меня уже не осталось, поэтому отказалась. Дмитрий несколько дней пытался уговорить меня, а позже позвонил и Владислав. По его словам выходило, что это последний шанс, иначе всё будет впустую. Я жестко отказалась, заверив, что ничего им больше не стану отправлять, и вообще, подам на них в полицию, чтобы нашли их всех. Мужчина сначала говорил, что сам не знал, что так может получиться, а потом сказал, что розыск никак не поможет. На них работает огромное количество юристов и доказать что-либо не получится. Этим была поставлена точка нашего сотрудничества.

За это время было вложено 820 000 ₽ моих накоплений и 100 000 ₽ кредита. Цель моего отзыва, привлечь сотрудников компании Trustfx к ответственности. Их следует со всей строгостью наказать за обман пенсионеров, за то что наживаются на чужих накоплениях.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x