Обзор брокера United Broker, отзывы. Развод?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Брокерская компания United Broker предлагает торговать финансовыми инструментами: акциями, облигациями, криптовалютами. Администрация обещает очень высокую доходность, что не может быть не связано с большим риском потери вложений. Актуальную информацию и отзывы клиентов читайте в материале.

pekfepfep7

Проверка лицензий

На сайте брокера есть маврикийский сертификат. Однако и для работы в  Британии, где судя по данным сайта, расположен офис, и для предоставления услуг на территории России необходимы лицензии регуляторов FCA и ЦБ РФ, которыми компания не располагает.

География аудитории

По данным открытой статистики на pr-cy.ru все клиенты компании из Российской Федерации, что опровергает заявление о том, что компания является международной.

Посещаемость 

В среднем, за месяц сайт собирает 6540 просмотров, 1638 человек заходит на ресурс.

Отзывы трейдеров (Все имена изменены в целях конфиденциальности) 


Светлана, общая сумма потери: 3983300 рублей

Оставлю здесь описание своего опыта сотрудничества с «какбыброкерами». Отзыв о United Broker должен предостеречь потенциальных жертв. 

Подходил мой срок выхода на пенсию, в связи с чем я подыскивала какой-нибудь источник дополнительного дохода. Всем известно, какие у нас пенсии, и как трудно на них прожить. 15.01.2018 я увидела очередную рекламу заработка в интернете. Это было предложение увеличить свой доход, торгуя на бирже, от брокера United Broker. Я зашла на сайт и оставила свои данные для связи (электронный адрес и номер телефона). 17.01.2018 пришло письмо на электронную почту с сайта брокера (отправителем значился Максим Орлов, адрес: orlovm.invest@gmail.com <mailto:orlovm.invest@gmail.com>). Прошла по ссылке, указанной в письме, зарегистрировалась на платформе. На веб-странице были документы, подтверждающие, что деятельность брокера является законной и разрешенной. 

18.01.2018 мне позвонил некий Андрей Шульц с номера 8(495)2588395. Он сообщил, что работает трейдером в компании United Broker. Теперь он будет помогать мне торговать на бирже. Предложил обсуждать дела по телефону и через скайп. 

18.01.2018 я внесла первый платеж на биржевой счет — 100 $. Сделки я обычно заключала после согласования с Шульцем по телефону. Связь с ним держала по номерам 8(495)5043758; 8(495)1086453; 8(495)5043771; 8(495)1815113.

24.01.2019 я в первый раз вывела с биржевого счета 10 $ (на пробу). 

Мой муж в феврале взял кредит в банке для покупки машины (1600000 рублей). Эти деньги я решила инвестировать в биржевую торговлю. Для начала заключила договор с брокером о доверительном управлении, потом перевела деньги (20 000 $) на торговую платформу. Во время этой операции меня консультировала по скайпу Анастасия Сергеева из службы поддержки. Деньги переводились с моей Visa Classic ****8397 Сбербанка (через онлайн-службу) на счета клиентов этого же банка: Вячеслав Игоревич С., Лейсен Минзаитовна С., Реис Рифкатович С., Елена Николаевна Т., Иван Сергеевич Л. и т. д. Всего за 2 дня (21 и 22.02.2018) было переведено 1381000 рублей. До этого, 20.02.2018, я прошла верификацию на платформе, предоставив копии паспорта и банковской карты.

Прошло не так много времени, и мне предложили взять краткосрочный кредит у банка-партнера (на сумму 20 000 $). По номеру 8(499)5799387 со мной созванивался сотрудник банка по имени Евгений. 13.03.2018 на мой электронный ящик пришло письмо от United Broker Financial Department finance@unitedbroker.net <mailto:finance@unitedbroker.net>. В нем были подробнейшим образом описаны условия, на которых банк-партнер давал мне в долг. В частности, говорилось, что беспроцентный период 16 дней. Вернуть деньги необходимо именно транзакцией на торговый депозит (№ 15447) до 29.03.2018. Сумма займа — 20 000 $, за каждый день отсрочки набегает пеня 1 % от суммы. Поручителем по кредиту выступил Андрей Шульц, подтвердили операцию в финансовом отделении филиала в Лондоне банка-партнера. До тех пор, пока кредит не будет в полном объеме погашен, вывод средств со счета осуществляться не будет. В архиве можно посмотреть голосовое подтверждение.

Для того чтобы расплатиться с этим кредитом, мне пришлось одалживать деньги. Средства для погашения кредита я перевела 22-23.03.2018 опять со своей Visa разным людям: Сабина Рамилевна Е., Вячеслав Сергеевич А., Анастасия Валерьевна, Михаил Сергеевич В. Всего было переведено 1200000 рублей. Затем я сделала 3 заявки о выводе средств по 300 $. Средства по заявкам были полностью получены. 

11.04.2018 поступил звонок от трейдера с предложением принять участие в торгах. Я вступила в торги, но неуспешно, мой счет в результате слился. Трейдер попросил банк-партнер поддержать маржинальность счета. Тот перевел мне на баланс 50000 $. И счет заблокировали до тех пор, пока не будет замещения. Мне было предоставлено 2 гарантийных письма. Я перечислила на платформу 1602300 рублей в счет возмещения средств, полученных от банка. Снова переводы были сделаны разным людям (Екатерина Вячеславовна, Вячеслав Сергеевич А., Валентин Ш., Руслан Махмутгириев, Данил Михайлович С., Сергей К.) с моей Visa. 

В итоге на погашение долгов теперь уходит и пенсия, и зарплата моего мужа. И никаких денег больше нет, и их негде взять. 

Вот и вся история. Буду надеяться, что отзыв о United Broker поможет людям. Напомню, что я потеряла с их «помощью» 3983300 рублей.

gepgepgep2


Ксения, общая сумма потерь: 27 000 USD

Мне позвонили в январе 2018 года по мобильному телефону и предложили заработок на бирже. Сообщили, что United Broker считается самой лучшей. На тот момент денег у меня не было, в чем я сразу призналась. Тот, кто звонил, уверял — большая сумма не потребуется. Чтобы начать сотрудничество, достаточно всего 50 долларов. И дальше, если понравится результат, можно вносить более весомые суммы. Тогда никакие отзывы о United Broker я не читала.

Я перевела деньги с карточки ВТБ Mastercard на открытый биржевой счет. Сделала это 22 января 2018 года. В течение целого месяца я следила за счетом – все шло великолепно. Мне сообщили, что работать со мной будет Евгений Крылов. Заключать сделки я могла, только будучи на работе, а общаться – по электронной почте, так как рядом всегда находились коллеги. Через 30 дней мой наставник предложил сделать вывод. Транзакция на 10 долларов прошла, средства поступили мне примерно за 1 час. Это почти моментально. Затем аналитик доложил: чтобы неплохо зарабатывать, потребуется пополнить биржевой счет. С меня требовали уже минимум 2 000 $. С банковской карты Кукуруза 2.03.2018 г. проведены 3 операции по 500 USD и 1 на 450 USD. После этого раздался звонок из банка-партнера. Они склоняли к оформлению кредита на 5 000 баксов. При этом заверяли, что ничего делать не требуется, все манипуляции проводят брокеры. Я решила отказаться. Крылов, узнав о моем отказе от кредита, надавил – зря отказалась, вернула бы средства за 5 дней, да еще и заработала неплохо. Я спокойно сообщила, что такой шанс еще будет. Мой куратор ответил, что подобные предложения поступают не слишком часто.

Его слова не совсем оправдались, вскоре поступило очередное предложение об оформлении кредита. Уже 4 апреля на счет поступил займ в размере 5 000 долларов, который Крылов очень быстро отработал. Однако меня ждал неприятный сюрприз – зачисленными средствами я не могла гасить задолженность, оплата должна осуществляться из моего кармана. Если не выполнить условие, начнется начисление процентов. Вовремя средства найти не удалось, брокер договаривался о продлении беспроцентного периода. Из банковской компании сообщили, что только благодаря действиям Евгения они еще немного подождут. Чтобы я быстрее справилась с поставленной задачей, мне дали номера нескольких карт. Именно с ними пришлось проводить все манипуляции. Этот шаг должен был ускорить операции.

Уже 17 апреля мною на карты были сделаны переводы на 5 534 $. Это сумма с учетом процентов по займу. Вывести ничего мне так и не дали, сообщив, что сделки были заключены не мной, а брокером. Со мной связались из финансового отдела. Его работники ошеломили меня – я или выплачиваю 120 000 рублей штрафа, или отыгрываю лоты. Решила остановиться на втором варианте – денежных средств у меня попросту не было. Теперь оставалось выполнять команды брокера, то есть нажимать туда, куда он скажет. Я ошиблась, и мне вновь выдали кредит на 5 тысяч баксов. Гражданин Крылов быстро устранил данную неурядицу.

3.04.2018 г. я перевожу 6 500 долларов на карты, включая начисленные проценты. Евгения в это время вызывают работники службы безопасности, а затем отстраняют от дальнейшего сотрудничества со мной. Был назначен новый брокер – Валерий Корнеев. Он писал мне с почты karneev.trade@gmail.com. Звонки от него и Крылова поступали с номеров +74956680636, +74952588395, +74955043776. Мужчина сообщил, что хочет помочь. Я удивилась: с чего бы быть настолько добрым с совершенно незнакомым человеком? Собеседник уверял, что он просто не хочет оставлять других в беде, так неправильно поступать. Ситуация обстояла следующим образом: требовалось вместе с Валерой отработать лоты, после этого уже выводить средства. Аналитик по мобильнику говорит, что делать, а я выполняю его указания. Мне поступило сообщение, что работать с некоторыми «объектами» нельзя. Сложилось впечатление, что Женя когда-то командовал совершать запретные действия, которые уводили счет «в минус». Мужчина уговорил меня на займ в размере 10 000 $, пообещав помочь в его закрытии. Он отдаст 2 500 USD, остальное остается за мной.

Некая девушка Анастасия сообщила данные банковских карт для денежных переводов. На них я зачислила свои средства. Когда Корнеев осуществлял транзакции, его поймала служба безопасности. Мне позвонили оттуда и сообщили, что я подставляю брокера. Валерия вызвали для дальнейшего «разбора полетов». После этого аналитик донес мне: его оштрафовали из-за моих действий на 15 000 долларов США, вероятно, лишат лицензии на ведение деятельности. Дальнейшие разговоры с начальством будут проводиться в Лондоне, в главном офисе. Мне же придется осуществить оплату штрафа в размере 2,5 тысяч USD, а также отдать сумму, внесенную моим собеседником. Я добросовестно отдала 5 000 $ путем их перевода на банковские карты, но взамен потребовала, чтобы мне дали гарантийное письмо. Его мне предоставили, только сказали, что теперь придется внести комиссионные брокерской компании. Требование мною было выполнено, средства переведены на карту недобросовестной фирмы. Далее потребовали пройти процедуру верификации, без нее денег я не увижу. Брокер объяснил, как справиться с задачей. Необходимые условия я выполнила.

Денег так и не увидела. Сотрудники организации сказали, что средства потерялись, нужно в первую очередь сделать пробные транзакции. Я ответила, что в банке деньги не могут исчезнуть, на что поступил ответ – это произошло непосредственно на платформе. Просто так розыск не начнут. Он обойдется в 1 тысячу баксов. Мне вернули для сотрудничества Крылова, а Корнеева отстранили.

Средства я внесла – часть в декабре 2018, остальные – в январе 2019 года. После зачисления мною обещанных средств, все перестали выходить на связь. Мой счет у брокера попросту исчез. Так меня развели на 33 000 долларов. В учетной записи отображена не вся информация. Там не показаны штрафы, которые были оплачены.

Мой вердикт: перед тем, как отдавать деньги кому-нибудь, интересуйтесь информацией о компании. Оказалось, что положительным отзывам о  UnitedBroker не стоило верить.

vkrpkvprvrk7


Антон, общая сумма потери: 600 000 рублей

Меня зовут Валерий, и я потерял на сотрудничестве с брокером-мошенником почти 600 тысяч рублей. Возможно, перед началом работы следовало поискать отзывы о United Broker, но я этого не сделал.

Задолго до случившегося, 4 года назад, я увидел по телевизору трансляцию некого молодежного мероприятия. В рамках его формата молодая студентка в личной беседе призналась корреспонденту, что её доход 1 млн рублей, но конкретики никакой не предоставляла. Единственное, что она сказала: «Я работаю вместе с командой». Я даже не вникал в суть, но вспомнил об этом, когда пришел в салон МТС. Я выбирал себе смартфон, ведь у старого была слабенькая батарея. Специалист сначала предлагала взять планшет, а когда узнала о моей цели приобретения (хотел зарабатывать в интернете), предложила другое. В итоге мы остановились на ноутбуке, и для начала мне указали на необходимость собственной электронной почты. 

Покупка была оформлена в начале октября, я взял займ. Я завел e-mail и сразу же решил обучиться основам компьютерной грамотности на бесплатном курсе для пенсионеров. Спустя 3 дня со мной связалась Кузнецова Ирина, специалист по аккаунтам из United Broker. Она рассказала, что компания английская, и их офис в Лондоне, сейчас идет активный набор новых специалистов. Девушка в красках нарисовала «красивое» будущее, и я без доли сомнения ей доверился.

9 октября 2017 я прошел регистрацию, вместе с Ириной мы перевели первые деньги, и меня просили ждать звонка от аналитика.  Почти через месяц, в начале ноября мне на e-mail пришло письмо от Маргариты Котовой. В сообщении говорилось, что она и есть тот самый личный консультант, и в последующем мы будем разговаривать и писать только в Skype. 

Мы открывали позиции по золоту, 0.01 лота с самым маленьким взносом в 100 долларов. За несколько месяцев до Нового года аналитик успела побывать в головном офисе дважды, решался вопрос по её повышению до управляющей отдела. Пришел январь, праздники закончились, и Маргарита проинформировала меня о том, что есть возможность получения кредита от United Broker сроком на 10 дней — 5 тыс. 100 долларов. У меня возник вопрос, как же я буду возвращать такую сумму, но она меня перебила. Выдала огромное количество информации, что за это количество времени мы «поднимемся» до 1 млн 200 тыс. рублей, либо вообще до 1 млн 500 тыс. рублей. Под воздействием от таких цифр я сразу же согласился и даже забыл, что хотел сказать. 

Еще два дня спустя на e-mail поступило сообщение, где ясно говорилось о блокировке электронного счета до момента погашения долга. Кроме этого, меня лишили шанса проводить транзакции с платформы. Конечно, я бы отказался от такой «возможности», если бы знал все нюансы. Кредит я оплатил вовремя. Решил оформить вывод всех денег, но мне в ответ на запрос пришло письмо, в котором говорилось о комиссии United Broker раз в 3 месяца, 10 % от количества денег на депозите. В то время сумма была 26 тыс. 22 доллара. Я внес необходимый платеж, поставил к выводу 10 тыс. долларов на банковскую карточку «Кукуруза» — именно с неё я совершал все денежные переводы. Мой запрос находился в статусе «Ожидание». 

Надпись «Исполнено» на мониторе я увидел 23.02. В моих планах было и в дальнейшем работать со сделками, только аналитик по непонятным причинам затихла. Через 7 дней я так и не получил ожидаемые деньги. В голове начали появляться мысли о том, что меня просто обманывали всё это время. Я ещё раз попытался связаться хоть с кем-то из специалистов, но не вышло — в ответ я услышал «такого номера не существует». Я обратился в полицию в начале марта, но мне пришлось долго объяснять, что случилось. Меня перенаправили к капитану, который работал с мошенничествами. Но и он мне не помог: уведомил, что бессилен в этом вопросе, и напомнил о необходимости погашения долга. 

Я ходил по банкам, чтобы они пересмотрели условия закрытия кредита, но мне отказали. 26.05 прошел суд, по итогам которого с меня начали вычитать по 50 % от пенсии. 

Я попал в долговую яму, из которой не знаю, как выбраться. В итоге я потерял 600 тыс. рублей. Думаю, что нужно почитать отзывы о United Broker других людей, может, у кого-то получилось вернуть свои деньги.


Егор, сумма потери: 800 000 рублей

Зимой 2018 года мне начал звонить Давыдов Артём. Номера были не его личные, а предоставлялись компанией: +7 (499) 579-86-76, +7 (499) 579-94-03, +7 (499) 703-17-13. Он оказался представителем брокерской фирмы United Broker, отзывы о ней почему-то не прочитал заранее. Они предлагали неплохой заработок, и я решил попробовать.

Артём уговаривал перевести 50 долларов на брокерскую платформу. Первое пополнение я совершил 15 февраля 2018 года, отправив эту сумму для того, чтобы можно было начать торговать. Мы начали заключать сделки, дела шли хорошо, мы зарабатывали по несколько долларов в день. Спустя некоторое время я решил вывести 18 долларов, для пробы. Как понял в дальнейшем, это был не только мой первый раз, но и последний. Всё это время мы с помощником работали по Скайпу — я включал трансляцию экрана и заходил в платформу, он руководил работой.

Долгое время потерь не было. Мой аналитик говорил, что мне не о чем беспокоиться — если на счету не меньше 1 000 долларов, то даже неудавшиеся сделки не станут помехой — компания восстановит все потери. Но, к сожалению, тогда он почему-то не упомянул о том, что нужно будет вложить 21 % от суммы потери и не только: ещё каждые три месяца необходимо платить брокерскую комиссию, которая составляет примерно такую же сумму. Всё это в дальнейшем я узнавал по факту.

Денег не было, поэтому пришлось обращаться в микрозаймы, банки. Также просил в долг у родственников и друзей. Иначе я никак не смог бы восстанавливать счёт и оплачивать брокерскую комиссию. Таким образом, за время работы набралось немало долгов и мне пришлось заложить квартиру. Благодаря этому я смог снова отправить денег на восстановление баланса и раздать долги.

Когда поинтересовался, почему сделки постоянно срываются, Артём объяснил, что государство или очень богатые люди покупают валюты, золото, поэтому у нас ничего не получается. Однако он заверил меня в том, что это бывает редко, просто мне не везёт и скоро всё закончится.

Как-то я объяснил аналитику, что денег у меня больше нет, так что пополнять счет мне просто не с чего. В ответ он предложил мне зайти в кабинет Сбербанка и проверить, что у меня там есть. Мы созвонились по скайпу, я включил демонстрацию экрана, и он увидел мою неиспользованную кредитную карту с лимитом в 120 000 рублей. Сразу же Давыдов связал меня со своим сотрудником из Лондона и под их руководством перевел ему на счет 1 800 долларов, за три раза. Позже эта сумма появилась в моем личном кабинете.

Я решил снова вывести деньги и создал заявку на снятие 3 450 долларов. На платформе должно было остаться еще 3 000, на торговлю. Дурные вести я получил 24 апреля: произошло падение, на счету не осталось совсем ничего. Соответственно, денег так и не получил. Я отправил им деньги 7 мая, баланс был восстановлен. Прошло несколько дней, попытался вывести 3 850 долларов, на депозите оставалось ещё 3 000. В итоге я снова ничего не получил: 14 мая снова потерял 7 876 долларов.

В следующий раз отправил деньги для того, чтобы восстановить счёт, 22 июня. В компании было правило: для того, чтобы создать заявку на вывод средств, нужно было провести не меньше пяти успешных операций. Мы выполнили это условие, и 28 числа я попытался вывести 4 800 долларов, на балансе должно было остаться еще 3 076. Эта сумма ушла с платформы, но не появилась у меня на карте. Мы продолжали работу.

Ушедшие со счёта деньги вернулись на баланс в компании 5 июля 2018 года. Сразу же произошло падение, я потерял 10 710 долларов. Артём сказал, что произошла путаница: эти деньги заблокировал Сбербанк, а из фирмы никто не позвонил и не объяснил, что их нужно отправить мне, так что их прислали обратно через время.

Я не терял надежды и 11.10.2018 перевёл деньги для восстановления 10 710 долларов на счёте. Потом, 15.11 — ещё для 14 800 и через время для 20 500 долларов. Тем временем происходили изменения в сайте: я уже не мог зайти в личный кабинет unitedbroker.net, компания переименовалась в ig.investing.net. Скоро произошло падение на 24 500 долларов.

Мы договорились, что я переведу им средства для восстановления, что и сделал 11 июля 2019. После этого уже никто не выходил на связь — ни аналитик, ни его коллеги. Прошёл месяц и доступ к личному кабинету и платформе мне заблокировали.

Думаю, если бы ознакомился с информацией о компании United Broker, отзывы посмотрел — я бы, может, и не попался на эти уловки.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x