Обзор брокера United Broker, отзывы. Вранье?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

cmdlcdlmcdlmc8

Как известно из отзывов о United Broker, брокер вовлекает людей для работы на рынке Форекс. Лицензия Центрального Банка отсутствует. 100%  посетителей из России. Есть сложности с выводом средств. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Роман, сумма потери 2 337 205,23 рублей

Считаю своим долгом рассказать всю правду о сотрудничестве с одним брокером. Речь в моем отзыве о United Broker. 31.07.2017 года мне позвонил Илья Котов и представился сотрудником этой компании. Он предложил мне поработать биржевым трейдером. Незнание нюансов подобной работы компенсировалось возможностью пройти обучение. Все действия, сопровождение сделок будут консультироваться опытным наставником. Я решил попробовать. Илья выслал ссылку сайта торговой площадки. Я прошел необходимую регистрацию и мне предоставили доступ в личный кабинет.

05.08.2017 года со мной связался другой сотрудник Юнайтед. Богдан Абрамов звонил с телефона 8 (495) 668-08-62 и представился моим личным консультантом. Для начала работы он посоветовал внести депозит, чем больше, тем лучше, ведь от этого зависела будущая прибыль.

12.08.2017 года я перевел 1 000 долларов США с помощью сервиса Free-Kassa. Обучение прошло достаточно быстро. Просмотрел содержимое двух файлов, объясняющих суть бычьего и медвежьего тренда. После этапа ознакомления начали проводить торговые сделки. Прибыль получалась небольшой, от 712 долларов.

В конце августа мой консультант предложил вывести 70 $, а чуть позже пополнить на 5 000 долларов. Он объяснил, что если так сделаем, то нам позволят вести торговлю, используя прибыльные активы. Я согласился и провел эти операции. Спустя некоторое время Богдан снова озвучил предложение внести дополнительные средства.

25.08.2017 года перевел компании 306 000 рублей. Имея такую сумму, начали получать прибыль до 400 долларов, иногда и более. Абрамов предложил вывести 1 000 долларов. Мы оформили заявку. Деньги пришли, но на карту поступило менее 60 000 рублей. Какой курс использовали при расчете денег, непонятно. Тогда, якобы, существовал недельный бонус, предоставляемый компанией.

После этого брокер начал настаивать на пополнении депозита в размере 10 000 долларов  необходимое условие для успешной и максимально выгодной торговли. Поддержать такое предложение я не смог, так как финансовые возможности не улучшились. Через четыре дня Богдан позвонил и посоветовал взять кредит в банке, который сотрудничает с компанией. Они должны были гарантированно предоставить нужную сумму. Я сомневался и беспокоился о том, как буду отдавать долг. Абрамов успокоил тем, что мы можем заработать и отдадим все деньги за две недели. Именно такой срок  условие банковского займа. Я согласился.

04.09.2017 года со мной связался сотрудник Дойче Банка и подтвердил одобрение займа. Мне предложили варианты кредитных линий от 40 000 до 70 000 долларов. Естественно, я остановился на наименьшей  40 000 $. На электронную почту пришло сообщение от банка. Пришел файл, где была запись моего согласия на оформление кредита. Подтверждение указывало, что мой счет заблокирован до момента погашения, хотя торговые операции можно проводить. Срок возврата денег  18.09.2017 года.

Вопрос сотрудника банка о том, когда я смогу возвратить кредит, поступил 16.09.2017 года. Торговля проходила успешно. Заверил его, что погашу заем, так как на моем счете на тот момент находилось 100 000 долларов. Ответ банковского работника обескуражил. Способ оплаты оказался неприемлемым, и нужно было сделать транзакцию, используя торговый счет.

Я позвонил Абрамову и предъявил претензии. Ведь такие условия возврата мне не были известны.  Брокер начал успокаивать и добавил, что упустил из виду этот нюанс, но обещал стараться отдать кредит. На последующие вопросы был всего один ответ: «выход из сложившейся ситуации найдется».

Богдан оставался моим поручителем. Я предложил ему внести 40 000 $, но он категорически отказался. Абрамов объяснил, что сотрудникам запрещены финансовые отношения между трейдером и брокером. Я заявил ему, что отдавать собственные средства не собираюсь, хотя могу потерять вложенные 10 000 долларов. Вскоре мой консультант позвонил и сообщил условия компании: мне предлагают внести 2/3 от суммы кредита, оставшуюся часть оплатит поручитель. Вопрос депозитных денег можно будет считать закрытым, сделки аннулируются, если заем перестанет выплачиваться. Я очень огорчился, ведь проделал большую работу и получается, что просто зря. Я снова выразил сожаление и сказал, что не смогу достать такую сумму денег.

Спустя некоторое время Богдан позвонил и предложил гасить понемногу, хотя бы по 5 000 долларов. Он сказал, что является советником торговой компании и сумел добиться отсрочки. Подумав, я принял решение снова занять у сотрудника 300 000 рублей. 21.09.2017 года перевел 5 000 долларов на счет торговой площадки. Мне объяснили, что компания пошла навстречу, так как дорожила своей репутацией. Богдан тоже считал себя виновником сложившейся ситуации, так как забыл рассказать подробные условия кредита. Тогда даже пени отсутствовали.

03.10.2017 года одолжил средства у знакомых и взял кредит на 500 000 рублей в ВТБ Банке. В результате сделал перевод на сумму 21 000 долларов. Богдан также пополнил счет и перевел 14 000 долларов. Прошло отображение проведенной операции.

Чуть позже мне поступил звонок от сотрудника безопасности Воронова и уведомил, что наша сделка с брокером отслежена регулятором. По существующим правилам эти 14 000 $ должен был внести я.

Долгое время с сотрудниками компании не общались. По-прежнему находился в полном неведении и не знал, как отдавать деньги и где их брать. Богдан вспомнил обо мне в ноябре и поинтересовался моими делами. Он посоветовал, как можно решить финансовую ситуацию  снова начать работать и открывать сделки. Несмотря на то, что счет был заблокирован, я продолжил торговлю на финансовом рынке.

В декабре Богдан запустил какую-то подозрительную торговую операцию. После нее баланс значительно уменьшился. Я настойчиво просил внести недостающие 14 000 $.

В начале торговли случились финансовые потери, когда открывали сделку (примерно от 10 000 до 20 000 долларов). Потом прошли успешные операции. Мы смогли вернуть утраченную валюту, а впоследствии заработать приличную прибыль. Доход составил 301 000 долларов. Тогда я все-таки понял, что невозможно продолжать работу, если нет возможности вывода заработанных средств.

Богдан снова со мной связался в январе 2018 года и поинтересовался моими делами. Услышав ответ про неизменившиеся обстоятельства, перестал звонить.

В конце февраля Абрамов позвонил мне и предложил открыть второй счет. Номер первого счета  13426. Он позвонил 03.02.2018 года и дал понять, что все в порядке, смог уговорить руководство, что можно открыть другой депозит. 05.02.2018 года я перевел туда 115 000 рублей (номер нового счета  15650).

Мы продолжили торговлю, чтобы разблокировать первый счет. Работа приносила несущественную прибыль  около 15 долларов с одной сделки. Я понял одно  нормальный заработок здесь придется ждать, долго, и вывел 1 000 $. Снова получил деньги меньше, чем официальный курс валюты. Очень непонятно, как высчитывали.

С Богданом связь отсутствовала: он молчал, хотя я звонил ему много раз. В марте решил вывести еще 1 000 долларов, а затем перестать работать. Оформил очередную заявку, но получил непонятный отказ. Позвонил Воронов и сообщил о невозможности перевода средств. Его аргументы заключались в том, что новый счет открыли для разблокировки старого. Сначала нужно было погасить кредит и после этого выводить прибыль. Он обвинял меня в обмане и бездействии.

Мне требовалось найти деньги, чтобы закрыть задолженность. То, что я работаю с мошенниками, понял еще в декабре, когда ценовые графики стали очень непонятными, хотя сейчас не помню активы биржевой торговли. Тогда еще искал варианты вывода заработанных денег, пытался выяснить какую-то информацию об организации, но, к сожалению, у меня не получилось. Слишком поздно понял «смысл» заработка.

Работал со следующими сотрудниками компании:

  • личный аналитик Богдан Абрамов (телефонное общение);
  • финансовый отдел Анастасия Сергеева (давала мне реквизиты счета для перевода денег);
  • Илья Котов первый звонок, рассказал суть работы, дал мне ссылку сайта компании.
  • также общался с аналитиком Богдановым (он звонил мне, когда открывал сделки на торговой площадке).

На данный момент ситуация следующая:

  • Личный кабинет сейчас недоступен, а программа удаленного управления отсутствует.
  • С моего счету удалось вывести только 2 000 долларов. На первом заблокированном счете осталась 301 000 $, на втором 1 800 долларов, необходимые для начала торгов.
  • Договорные обязательства отсутствовали. Причину отказа для получения средств аргументируют первоочередной разблокировкой старого счета. Значит, следует найти деньги или взять новый кредит, чтобы вернуть долги.

Регистрация на торговой площадке прошла в августе 2017 года, тогда же и верифицировал свою учетную запись. Мной были предоставлены следующие документы: паспорт, СНИЛС, банковская карта с cvv-кодом.

Мне звонили еще раз 31.07.2018 года. Тогда я занимался неотложными делами и разговор можно считать несостоявшимся. Со мной снова связались, но чуть позже. Никаких бонусных предложений не поступало, речи о страховании и софинансировании счета не было. Вывод средств через криптовалюту также не предлагали. Из других организаций со мной никто не связывался.

Для наглядности сделал выписку по платежам, направленным брокеру:

  • 12.08.2017 (RUS MOSCOW YANDEX MONEY) — 14 565,15 рублей;
  • 12.08.2017, но перечисление завершилось 14.08.2017 (RUS MOSCOW YANDEX MONEY): 14 565,15, 14 565,15, 7 944,63 и 14 565,15 рублей;
  • 22.08.2017 (RUS UST-OMCHUG ATM, 360163) — 100 000 рублей;
  • 22.08.2017 (Елена Вячеславовна М., RUS UST-OMCHUG OSB 86450023, 4279 5400 1008 6628) — 80 000 рублей;
  • 22.08.2017 (А. Дмитрий Станиславович, RUS UST-OMCHUG OSB 86450023, перевод 5484 5400 1074 8027) — 100 000 рублей;
  • 25.08.2017 (получатель Илфат Решадович Т., RUS MOSCOW SBOL, 4274 2754 0000 4551) — 36 000 рублей;
  • 25.08.2017 (С. Реис Рефкатович, RUS MOSCOW SBOL, 4274 2754 0005 8094) — 150 000 рублей;
  • 25.08.2017 (получатель Юлия Николаевна Н., RUS MOSCOW SBOL, 4279 5400 1956 2884) — 120 000 рублей;
  • 21.09.2017 (С. Лейсен Минзаитовна, RUS OMCHAK OSB 86450026, 4274 2754 1672 2196) — 150 000 рублей;
  • 21.09.2017 (получатель С. Ринат Рифкатович, RUS OMCHAK OSB 86450026, перевод 4274 2754 0318 9474) — 150 000 рублей;
  • 04.10.2017 (Виталий Иванович Т., RUS MOSCOW SBOL, 4274 2754 0256 3406) — 200 000 рублей;
  • 04.10.2017 (Юлия Николаевна Н., RUS MOSCOW SBOL, 4279 5400 1956 2884) — 200 000 рублей;
  • 04.10.2017 (Вячеслав Витальевич Т., RUS MOSCOW SBOL, 5469 5400 1857 0687) — 100 000 рублей;
  • 05.10.2017 (С. Лейсен Минзаитовна, RUS MOSCOW SBOL, 4274 2754 1672 2196) — 299 000 рублей;
  • 05.10.2017 (С. Реис Рифкатович, RUS MOSCOW SBOL, 4274 2754 0005 8094) — 51 000 рублей;
  • 05.10.2017 (Елена Вячеславовна М., RUS MOSCOW SBOL, 4279 5400 1008 6628) — 60 000 рублей;
  • 05.10.2017 (А. Дмитрий Станиславович, RUS MOSCOW SBOL, 5484 5400 1074 8027) — 60 000 рублей;
  • 05.02.2018 (Михаил Владимирович М., RUS MOSCOW SBOL, 5484…1856) — 115 000 рублей.

В октябре-ноябре 2017 года я уже начал сомневаться в надежности компании, подозревая наличие финансовых махинаций. Стоило тогда прислушаться к своим ощущениям, и возможно не потерял бы такую сумму, да и отзыва о United Broker не было бы.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x