Обзор брокера United BTC, отзывы. Развод?

Читайте и комментируйте!
Компания United BTC предлагает совершать обменные операции с криптовалютами.

vsvdvdd6

Проверка лицензии и сертификатов

Лицензия Центрального Банка не имеется. По месту регистрации компании в оффшоре есть лицензия №BL648771.

gtbgbyt9

География аудитории сайта брокера

Все посетители ресурса из России.

htrhytmn9

Посещаемость ресурса

Сайт компании посещает 340 пользователей в день.

grgregrg2

Адрес компании

Адрес расположен в оффшорной зоне: 5th Floor, Wing A,Cyber Tower 1, Ebène Cybercity, Ebène, Mauritius.

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях конфиденциальности)


Клавдия, сумма потери 112 000 рублей

В моем отзыве речь пойдет о фирме United BTC, которая занимается брокерской деятельностью. Представители нашли меня 01.10.2019 года, начали звонить и предлагать открыть счет в их криптовалютном банке. Сначала общалась с неким Николаем, звонившим с телефона: +74955105893. Этот молодой человек был очень настойчив, и не прекращал уговоры на сотрудничество ни на один день.  Когда я дала понять, что не располагаю свободными средствами, предложил оформить доставку кредитной карты Тинькофф. Заверил, что все долги смогу отдать с ближайших сделок, и я согласилась.

Вскоре мне завели аккаунт инвестора, а из банка как раз прислали кредитку. Николай, воспользовавшись программой AnyDesk, зашел в мой личный кабинет и перевел с карточки на счет все имеющиеся на ней деньги. Ее я установила по требованию сотрудника.

Торговлю мы начали не очень хорошо, баланс сразу стал уходить в минус. У меня постоянно требовали пополнения, для того чтобы выйти в плюс. Их не интересовало, что мне нечем платить, представители настаивали на кредитовании и займах. Их главной задачей было вытащить из меня как можно больше средств. 

Позже мне приставили аналитика, которого звали Златов Тимур. Он пользовался номерами: +7 499 371 51 07 и +7 499 550 01 40. Работу со сделками он полностью взял на себя, я самостоятельно ничего не делала. Он продолжил выманивать из меня деньги, обещая при этом выйти на новый уровень дохода. Также добавил, что я обязана делать платежи до тех пор, пока не выведу свой баланс в плюс по какому-то финансовому обязательству перед фирмой.

К Тимуру добавился еще один аналитик, назвавшийся Константином Дюжевым. От него поступали звонки с телефонов: +7 499 371 51 07 и +7 499 550 01 40. Работали они поочередно. Под их натиском, периодически переводила деньги в карты Тинькофф банка. Когда мне нужно было совершить платеж, со мной связывалась девушка (тоже сотрудница), помогала оформить платеж в личном кабинете. По ее инициативе, остановились на сервисе по переводу валюты Blockchain.

Когда зашел разговор о выводе, меня даже слушать не стали, заявив, что сначала я должна вывести баланс из минуса. Потом поступил звонок от Тимура, который проявил откровенное неуважение ко мне как клиенту, и как к женщине. Он сказал, что раз я не собираюсь делать дополнительные переводы, значит и средства мои мне не нужны, и их можно не возвращать. Сослался на то, что я все равно уже в возрасте. Такой наглости я не ожидала, поэтому прекратила все взаимодействия с брокером. Моими делами сотрудники занимались не больше месяца, и за это время не вернули мне даже маленькой части от суммы на счете.

Потом меня пыталась переманить к себе еще одна брокерская компания, представителя которой звали Геннадий Савин. Но я не хотела в очередной раз выслушивать россказни о невероятных заработках, поэтому бросила трубку.

Я не сомневаюсь в том, что компания мошенническая. Поэтому, прежде чем отправить деньги этим «банкирам», советую обратить внимание на отзывы о United BTC. Думаю, желание доверять им свой капитал тут же пропадет. 


Татьяна, сумма потери 708 707,00 рублей

В июне 2019 года я просматривала ленту социальной сети «ВК». Наткнулась на ролик, в котором пенсионер рассказывал о дополнительном заработке. Меня заинтересовали слова мужчины, решила перейти по ссылке к видео. Попала на сайт банка United BTC, отзывы о котором раньше не слышала и информации не читала. Вдохновленная рассказом пенсионера, я решила зарегистрироваться: ввела ФИО, номер телефона. Потом подумала, что инвестиции мне не по карману, и стерла данные, сайт закрыла.

Однако через некоторое время мне позвонили. Мужчина представился Денисом Игоревичем, уведомил, что работает на банк UnitedBTCBank. Консультант предложил сотрудничество, но я сразу отказалась. Видимо, мои слова не убедили мужчину, поскольку он начал мне систематически названивать. Весь июнь и до 10-х чисел июля он рассказывал о быстром доходе, акциях, инвестициях, аналитических программах. Все беседы сводились к одному: доход можно получить, и гарантом заработка станет работа с UnitedBTCBank. Потребуется только первоначальная инвестиция, да и то смешные деньги – всего сто евро.

Позже мне начал звонить еще один представитель компании – Кот Дмитрий Александрович. Он, как и Денис, склонял к сотрудничеству. Доводы показалась мне убедительными, и во второй половине июля я решилась перевести банку первую сумму – 6 тысяч рублей. Денис Игоревич сказал, что этого недостаточно для инвестирования, однако для открытия счета вполне хватит. Консультант открыл аккаунт, теперь торги стали для меня доступны.

До конца лета Денис активно убеждал, что самое время начать торговать. Крупная инвестиция принесет доход, а окупится мгновенно. Желание заработать настолько завладело мной, что я не сомневалась в целесообразности инвестирования. Решилась на кредит, так как боялась, что и так потратила много времени на раздумья и потеряла деньги. Была уверена, что отобью вложения и получу прибыль.

Кредит я получила в Сбербанке, обратившись туда 26 августа. Мне выдали 64 655 руб., но перевела я круглую сумму – 70 000 руб. Прошла верификацию: копии документов отправила на почту банка (compliance@unitedbtcbank.com). После подтверждения данных со мной начала работать аналитик Полина Власова (p.vlasova@unitedbtcbank.com). Сотрудничали без проблем, но непродолжительное время – до сентября. С начала сотрудничества на счету прибавилось 490 евро.

С 1 сентября инициативу перехватил новый брокер-аналитик – Константин Дюжев (k.dyuzhev@unitedbtcbank.com). Звонки получала с номеров +7(499)550-01-40, +7(499)371-51-07. Для уверенности в компании Константин порекомендовал сделать вывод денег. Транзакция совершалась на электронный кошелек Киви. Я получила меньше 100 евро, поскольку банк высчитал комиссию.

Моя радость продлилась недолго, а вернее – две недели. Уже 16.09 я обнаружила ошеломляющий минус на счету в размере 2 тысяч евро. Сотрудники явно намекнули, что я должна принять услугу увеличения капитала до 5 тысяч евро, иначе не получится вернуть свои деньги. Более того, поскольку я принесла компании неудобства и потери, расплачиваться буду личным недвижимым имуществом.

Я была шокирована и расстроена, не знала, что делать. Жаловалась, что такой суммы у меня просто нет. Но представители UnitedBTCBank вынудили взять кредит. Я сдалась и повторно обратилась в Сбербанк. На этот раз банк выдал 412 158 руб., переводила деньги на счет двумя траншами, 18 и 19 сентября.

Мои просьбы в выводе не удовлетворили. Представители UnitedBTCBank сказали, что сначала укрепим счет, а потом позволим выводить деньги обратно на личную карту.

Не прошло и десяти дней, как история повторилась: на счету опять минус, несмотря на вложения. Теперь предполагается увеличение капитала уже до 7 тысяч евро для оживления счета. Я обратилась к Константину, сказала, что это нереально, у меня нет настолько большой суммы. Аналитик предложил компромиссный вариант: я вношу 5 600 евро, а остальное списывает банк. Этот вариант показался более приемлемым, но опять меня ждали кредиты. На этот раз пришлось задействовать два банка:

  • «Ренессанс» – 198 800 руб.;
  • «Восточный банк» – 348 300 руб.

Я покрыла всю сумму в 5 600 евро 30.09.2019. Вывод снова запретили со словами: «Пусть окрепнет счет, это такие правила у банка». После укрепления пообещали вывести деньги обратно на карту, ведь на мне висел такой большой кредит.

2 октября я вновь зашла на счет и увидела минус 2 тысячи евро. Но компания быстро исправила сообщение, уведомив о провале торговых операций. Опять в риторике появилось предложение увеличить капитал, теперь уже до 7 тысяч евро. И, что вообще поразило, для покрытия долгов предложили заложить квартиру!

Я отказалась подписывать бумаги, ответ не отправила. В общей сложности потеряла 708 707 рублей. Начитавшись теперь негативных отзывов о United BTC понимаю, что решение сотрудничать с банком – огромная ошибка. Держитесь подальше от этой конторы!

fdggdfg8


Матвей, сумма потери  21 000 евро

Представители данной компании несколько раз делали попытки поговорить со мной. Они рассказывали о преимуществах торговли на биржах, предлагали сотрудничество. Я зарегистрировался на их сайте, но от работы отказывался. Отзывы о United BTC не читал, так как не собирался иметь с ними дел. 

26 сентября 2019 года мне позвонил мужчина по имени Игорь, начальник какого-то отдела. Его фамилию и отчество я забыл. Этот человек убедил меня попробовать торговать. Для начала надо было внести 500 евро. За это брокер начислит бонус – 50 % от суммы вклада. Я пополнил депозит на 506 евро. Этот и все последующие платежи проводил через карточку VISA Сбербанка и биткоинообменник. После этого я прошел верификацию. 

Для повышения эффективности работы мне назначили личного помощника – Шувалова Кирилла (почта k.shuvalov@unitedbtcbank.com, мобильный телефон+7 499 550 01 40). Под его руководством я установил терминал МТ5 и программу АnyDesk. Теперь Кирилл мог подключаться к моему компьютеру и контролировать весь процесс. 

На следующий день с помощью Шувалова я провел первые сделки. Все прошло хорошо. В таком режиме мы проработали почти месяц. Кирилл давал информацию о рынке, что и когда открывать, закрывать. Я следовал рекомендациям и с удовольствием наблюдал, как копится прибыль. 

23 октября 2019 года мой консультант сказал, что при доверительном управлении я смогу заработать быстрее и намного больше. Все, что от меня требуется – внести на депозит 5 400 евро. Эти деньги мне предложили взять в долг у брокера и вернуть после завершения сделок, получения прибыли. Ходить никуда не надо было. Все легко оформлялось в личном кабинете. 

Я взял в кредит у брокера 5 096 евро. Срок для погашения был очень ограничен. На это отводилось всего пять рабочих дней. В первый день от меня потребовали внести первый взнос. Он равнялся 10 % от суммы долга. В моем случае это было 509 евро. Чтобы выплатить их, я оформил уже реальный заем на 50 000 рублей в Сбербанке через мобильное приложение сроком на полгода. Самым неприятным для меня открытием стал тот факт, что возвращать кредит брокеру я должен был из собственных средств. Изначально я рассчитывал, что смогу это сделать за счет прибыли со сделок. Но в реальности так нельзя было сделать. За каждый день просрочки начислялся 0,1 % пени. После пятого дня эта цифра заметно выросла и стала равняться 2 %. Вывести деньги со счета я тоже не мог, так как он был заблокирован. Я не видел другого выхода, кроме как найти 5 096 евро и внести их на депозит. 

31 октября 2019 года Газпромбанк одобрил мне кредит на 390 000 рублей. На руки я получил 350 000 рублей. Остальное ушло на оплату страховки. Заем от брокера я погасил в течение последующих двух дней. Торговый счет разблокировали очень быстро. Ушло на это не более 15 минут. 

Продолжили работать с Кириллом. Он, как и прежде, давал информацию о сделках, говорил, сколько и куда ставить. Я начал замечать, что чем больше мы торгуем, тем быстрее копятся минусы в моем портфеле. Теперь, анализируя эту ситуацию, я понимаю, что все делалось специально. Меня целенаправленно вели к сливу депозита и новому кредиту. Все это произошло 19 ноября 2019 года. Чтобы спасти ситуацию, мне пришлось взять кредит у компании на 6 800 евро. Посредством доверительных сделок нам удалось остаться на плаву. На тот момент на депозите лежала 21 000 евро. Я не хотел их терять и, конечно, был готов ради этого сделать все необходимое. В данном случае необходимо было внести на торговый счет 6 800 евро. Я начал обходить банки. Но везде отказывали. В поисках других вариантов нашел неожиданную и нелицеприятную информацию о своем брокере. Оказалось, что я связался с мошенниками. 

Мне не предлагали вывести деньги, и я сам этого не требовал. Все их действия были направлены на то, чтобы увести как можно больше денег. Они видимо считали, что маленькую сумму на депозите я не захочу выводить и буду торговать дальше. 

После того как я влез в долги и окончательно разочаровался в вышеупомянутой бирже, мне начали звонить представители другой компании (https://www.grinta-invest.com). Сначала я разговаривал с Екатериной Шеремет (телефон +7 495 145 27 10). Девушка спрашивала, интересен ли мне трейдинг, биржи и прочее. Затем рассказала про своего брокера, объяснила преимущества сотрудничества с ним. Узнав мою историю, она подтвердила, что United BTC ненадежный партнер и скорее всего обманывает клиентов. Далее Екатерина предложила помочь вернуть мои деньги. Со мной связался ее руководитель, который специализировался на регулировании брокерской деятельности. Имя этого человека я не записал и забыл. Затем предоставил ему информацию о своих счетах, и он ее якобы проверял. Немного позже я решил проверить эту компанию. Оказалось, что они тоже мошенники. 

Прочитал много отзывов о United BTC и пришел к выводу, что надо тщательно проверять любую компанию перед тем, как доверять ей свои деньги. Очень много обманутых людей, и у всех похожие истории.


Ирина, сумма потери 200 000 рублей

Май 2019 года стал убыточным — я лишилась 200 000 рублей. Пишу отзыв о United BTC впервые, ведь до этого случая не было необходимости. 

 Сначала поступали частые звонки от мужчины, с приятным голосом и грамотной речью. Не точно, но вроде имя — Владислав. По шаблону он проговорил, какие «плюшки» предоставляются их клиентам, если начать сотрудничество. Я не имела особого желания ввязываться в подобные истории, но воспитание и мягкий характер не позволяли прекратить беседу. 

Тем временем вызовы не прекращались, и в один день я сообщила мужчине, что не буду на связи в течение 2 следующих месяцев. Это подействовало ровно на 60 дней. В августе разговоры возобновились, а 4 сентября я поддалась на уговоры и дала согласие на сотрудничество. Про себя решила, что в декрете деньги лишними не бывают.

Ниже номера, с которых мне звонили:

  •  +74995500140 — главный
  • +74993715107 – запасной, использовали при моём игноре на вызовы с основного телефона.

Меня перевели на службу по работе с клиентами. Маргарита попросила скачать на компьютер AnyDesk, и в удаленном доступе поддержала в регистрации на странице Unitedbtcbank.com. Далее позвонил Владислав, мы перевели первые деньги на счет: сначала 5 000 ₽, пробные, чуть позже еще 33 000 ₽. Получилось немного больше, чем 500 € — минимальный размер платежа для старта. Переводы проходили с личной карточки, на платформе crip2card, с покупкой криптовалюты.

Специалисты компании потребовали направить перечень документов:

  • фотографию паспорта + место регистрации;
  • карточку, с которой платила, без указания CVV;
  • фото лица на фоне паспорта, фото вместе с банковской картой.

Не думала, что понадобится пересылать свои личные данные и хотела отказаться от задуманного. Спустя несколько дней у меня спросили, почему до сих пор не отправила список на почту. Ответила, что нуждаюсь в средствах, внесенных на счет, и хочу получить их обратно. Владислав не возмущался, просил всё же сделать фотографии и прикрепить в письме на электронную почту. Они нужны для процедуры проверки подлинности личности. Я послушала помощника и через время выполнила просьбу. 

Когда подготовительный этап закончился, меня подключили к Борису Назарову (B.nazarov@unitedbtcbank.com). Он был аналитиком, очень грамотно мог войти в доверие. Общался на разные темы, постепенно выманивая личную информацию. Я рассказала, что воспитываю двух сыночков, и он признался, что тоже. 

Логин и пароль от входа на платформу никому не сообщала, сама открывала и завершала сделки. Единственное, мы с мужчиной всегда были на связи в эти моменты.

Консультант заверил, что его желание – при низких рисках помочь мне получить доход маленькими «порциями», а спустя какое-то время я без вопросов выведу финансы себе на карту. На этом мы и договорились. 

 Начали с небольших ордеров, которые выходили в плюс. Чуть позднее Борис указал на позиции подороже – что привело к убытку (дал совет открыть обратный ордер). Со временем баланс стал уходить в большой минус: сначала -600 €, -800 €, -1 000 €.

Пару раз аналитик советовал принять участие в тех сделках, которые окупались гарантированно на 100 %, но и стоимость их зашкаливала – почти 4 000 €. Мне это не подходило. Борис продолжил, уговаривал оформить кредит под названием «увеличение капитала» — на 24 часа с последующей блокировкой счета. Долг важно закрыть именно собственными средствами, а после полного расчета можно выводить средства на карту. Этот вариант, как и прошлый — не устраивал. Тогда мужчина упомянул «индексацию» — когда другой человек добровольно вкладывает финансы за должника, но потом забирает столько же прибыли с проведенных сделок в процентном соотношении. Вел беседы про неё весь месяц каждую неделю, призывал не думать зря, а соглашаться. По итогу так и вышло – я не удержалась и повелась на его красивые речи.

Пришлось брать в долг 4 200 €, чтобы начать. Первая открытая позиция завершилась в + 1 000 €. Спустя сутки я перевела 100 000 ₽ как взнос за кредит.

Через 24 часа по условиям займа счет заблокировали, ведь свои обязательства я не исполнила. Назаров убеждал, что в поиске инвесторов – это привело к паузе в торговле на неделю. Однако он всё равно звонил мне с обсуждениями событий на финансовых рынках.

Прошла неделя, работа продолжилась, мужчина предложил перевести 420 € (10 % от общей суммы займа), чтобы обратиться к финансистам с просьбой отсрочить блокировку личного кабинета. В этом случае мы сможем за сутки поработать с еще одной позицией. Я отправила деньги в рублях, но этого оказалось недостаточно – евро подскочил в цене. Через 7 дней мы повторили процедуру, она завершилась успешно. Счет открыли, сделка принесла 500 €.

За день до того, как мы прекратили торговать, Борис обрадовал меня – доброволец по закрытию долга нашелся (18 марта). Человек решил вложить 1 420 €, что означало мой остаток лишь 600 € — и я выведу средства с платформы. Попросила деньги у родных и совершила платеж 50 000 ₽ — мне стал доступен личный кабинет.

Инвестор так и не объявился. Аналитик заговорил зубы снижением цены на рубль и обозначил этот факт как хороший шанс заработать. Дал совет открыть ордеры на валюты евро-рубль, доллар-рубль. Текущие действия принесли достойную прибыль. 

На следующий день вечером я ехала с детьми на машине (19 марта). В это время поступил вызов от Бориса, который требовал срочно закрыть открытые прибыльные ордеры. Причина – укрепление рубля, риск потерять деньги. Попросил остановиться и сделать это немедленно, в придачу открыть обратные на 2 лота. Меня насторожила ситуация, но я завершила сделки и оформила новые, только на 1 лот. Даже не смотря на это, счёт слили в минус. Я потеряла 8 000 € (с 6 500 € до -2 100 €). Наконец до меня дошло, что это «развод» и всё, что просил аналитик – чтобы как можно больше финансов выманить.

В результате счет вновь заблокировали. Помощник твердил, что произошедшее – случайность, но на индексацию можно не надеяться (прибыли нет). Твердил, что могу сама перекрыть оставшуюся сумму и начать с чистого листа, предлагал свои услуги. Я начала плакать, попросила не связываться отныне со мной и перевела его номер в черный список. 

Денег для погашения кредита не имела. Аналитик напугал передачей данных коллекторам через 30 дней, но меня это не волновало. Знайте, что перед началом работы с неизвестной компанией надо читать рекомендации. Отзывы о United BTC я не изучила, получила соответствующий результат.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x