Обзор брокера Vnc brokers: отзывы, деятельность

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Брокер Vncbrokers предлагает своим клиентам торговлю на мировом рынке Forex. Компания имеет собственную платформу. Минимальный взнос по депозиту 1000 $.

Проверка лицензии

На сайте компании есть упоминание о сертификатах, но ни одного сертификата или лицензии не размещено. В списках лицензированных брокеров РФ, которые формирует Центробанк, брокер Vncbrokers не значится. 

География аудитории

По данным сервиса маркетинговой разведки SpyMetrics, 100 % посетителей сайта из России. 

Адрес компании.

Компания зарегистрирована на Кипре. Юридический адрес: Port Villa, Vanuatu
Roblino Ltd.: 46 Christaki Kranou, office 2, 4042, Limassol, Cyprus. 

Ущемление прав клиентов в документах

На сайте компании в разделе «Клиентское торговое соглашение» имеются следующие пункты, ущемляющие права клиента:

  • Брокер не несет ответственность за своевременность информации по торговле.
  • Если брокер заподозрит вас в том, что вы представили фальшивые документы, то он заблокирует счет. Также блокировка счета ждет вас в случае, если компания решит, что вы не в состоянии представить все необходимые документы для верификации. 
  • Если в течение 3 месяцев вы не торгуете, не пополняете свой депозит, а также не имеете открытых позиций, то брокер посчитает учетную запись неактивной. 
  • Если из-за задержки и неточностей в ценах, которые предоставила компания, системных ошибок и технических сбоев, вы потеряли деньги, то компания не несет никакой ответственности. 

Схема работы

Сотрудники компании связывались с потенциальными клиентами по телефону, обещали высокую прибыль по сделкам, уговаривали открыть счет. После его пополнения клиенту назначали аналитика, который открывал все сделки на свое усмотрение. В ходе торговли открывалось большое количество убыточных сделок, и клиента уговаривали добавлять средства на депозит, чтобы новыми сделками выйти на прибыль. Таким образом, клиента все больше втягивали в торговлю, обещая вернуть потерянные средства. В итоге клиенту предлагали вывести остаток средств, аргументируя ликвидацией брокера. Но потом доступ к счету закрывали, а брокер продолжал существовать дальше. 

Отзывы клиентов брокерской компании (имена изменены из соображений сохранности конфиденциальности)


Виталий, сумма потери 148 327.71 $ (571 081.90 РУБ)

В 2018 году, в конце июня месяца, мне поступил странный звонок. Звонили с кода города Санкт-Петербург. Девушка начала рассказывать о брокерской компании VNC Brokers. Речь о мировой бирже, торгах и о финансовых рынках. Завлекала высокими доходами от 15 % до 40 % в месяц от внесенных мною средств. Так как у меня совершенно не было опыта, не было знакомых, кто бы играл на бирже, никогда не слышал отзывы о VNC Brokers, я отказался. Но девушка не унималась и предложила поразмышлять над ее предложением. По ее словам, опытом обладать было не обязательно, так как сотрудники данной компании будут помогать и обучать этому делу с нуля. Я согласился подумать. Она стала периодически названивать и уговаривать. 

Разговоры продолжалось до июля месяца 2018 года. Тогда я сдался и решил начать с небольшой суммы. Моим первоначальным взносом были 1 000 $, перевод мы осуществили через платежную систему с банковской карты. Далее она участвовала в моей регистрации как брокера и зачислении в ряды данной компании. После мне позвонили из юридического отдела, как они представились, и попросили фото некоторых моих документов. Им понадобились: мой паспорт, квитанция об оплате ЖКХ и фото моих банковских карт. Затем мне прислали последнюю страницу договора на подписание. Все выглядело официально и стабильно. Таким образом, 12 июля 2018 года я официально стал брокером фирмы VNC Brokers.

На следующий день поступил звонок от Романа. Он представился моим аналитиком. Хвастался тем, что является начальником аналитического отдала с множеством подчиненных. Сообщил о своем высоком опыте на мировой бирже, более 10 лет. Сказал, что мне несказанно повезло попасть именно к нему, не каждому выпадает такой шанс. Он мне звонил с номера +74996091300, добавочный 37842.

Затем через программы дистанционного доступа Роман установил утилиту брокерской компании VNC Brokers. Также он помогал мне перечислять деньги с карты на брокерский депозит при неудачных попытках перевести через платежную систему. Некоторое время спустя мы договорились обсудить ряд позиций, которые способствовали бы оттачиванию моих навыков торговли на мировой бирже. Он рекомендовал мне увеличить баланс. Объяснял это тем, что при меньшем вкладе в дело будет небольшая прибыль. А сделка обещала быть выгодной. Речь шла о 25-40 %. Роман озвучивал желательную для начала сумму в 10 000 $.

Вскоре мы со специалистом открыли первые позиции, и они были выигрышными. Он рекомендовал увеличить депозит для большего дохода. Я согласился, ведь воочию увидел успешность дела. Роман сказал, что близится отчетный период у Американских компаний. Если ставки сыграют, это принесет еще больший подъем. Я положился на опыт аналитика. В общей сложности на счете оказалось 72 547 $.

Мы поддерживали связь через телефон (+74996091300) и через месенджер WhatsApp (+79311112073, +79251161416). Через удаленные утилиты Роман отслеживал мою работу, давал рекомендации. Знал обо всех удачных и неудачных сделках и о состоянии депозита в целом. Часто стал упоминать о пополнении баланса. Предлагал также принимать участие в корпоративных сделках. Эти операции отличались высокими прогнозами, то есть была большая вероятность в успехе. Но для участия необходима была сумма на счете от 100 000 $. Схема была проста: компания выкупала почти все акции до скачка цены. Рост, дата и даже результат прогнозировались аналитическим отделом с высокой вероятностью, мой доход должен составить 40 %.

К сожалению, неудачных сделок становилось все больше. Специалист все чаще ошибался. Баланс стремительно таял. Тогда Роман предложил вариант. Можно было воспользоваться бонусными баллами от компании. Мы так и поступили. По крайней мере, появилась надежда отыграть свои деньги. Однако оказалось, я рано радовался. Вновь открытые позиции принесли лишь больший урон. Денег фирма больше не давала. Ранее начатые сделки завершились не в нашу пользу. Счет стал отрицательным.

Следующей попыткой компенсировать потери было корпоративное приобретение акций компании «Амазон». Специалисты прогнозировали 100 % успех, практически никакого риска. Если бы эта ставка сыграла, я бы смог отыграть свои проигранные деньги, да еще и заработать. По оценке специалистов, доход должен был составить от 40-50 % от нашей суммы.

5 октября 2019 года мы открыли мне новый счет, за день до предполагаемой корпоративной сделки. На сумму 56 000 $. Выкупили на все деньги ценные бумаги. Роман настолько был уверен в успехе, что настоял не оставлять запаса на депозите. Но, к нашему ужасу, на следующее утро цена на акции «Амазон» начала двигаться в противоположном направлении. Мы оказались в невыгодном положении. Специалист объяснил провал манипуляциями на рынке ценных бумаг. 

24 января 2019 года мой аналитик уговорил меня открыть еще один счет на сумму 1 300 000 рублей. Мы все еще надеялись как-то отыграть свои средства. Короткое время нам улыбалась удача, и мы даже немного подзаработали. Мне захотелось вывести часть денег из бизнеса. Однако Роман настоял на ряде выгодных, по его мнению, торгах. Я согласился. Но открытые нами сделки стали просаживаться из-за движения цены. Я настаивал на их закрытии, пока не поздно удержать хоть какой-то баланс. Мой гуру запрещал это сделать. Уверяя, что это временное явление. Прогнозы не сбылись. Счет ушел в отрицательные значения. Это произошло в апреле месяце 2019 года.

Единственным оставшимся выходом, по мнению Романа, было обратиться за компенсацией брокерского счета для лиц, потерявших на мировой бирже более 100 000 $. Я подходил по всем критериям под эти условия. Далее со мной на связь вышел некий руководитель финансового отдела Станислав Вячеславович, официальное лицо компании VNC Brokers. Он звонил с номера, у которого был код страны Великобритании. Объяснил, что подсчитав мои потери и бонусы от фирмы, выявилось сальдо. И для того, чтобы действительно вернуть все мои средства необходимо эту разность компенсировать. Мне было велено внести 1 500 000 рублей. Такими деньгами я не располагал. Звонки с данным предложением поступали до июня 2019 года.  И когда я окончательно отказался, меня перестали тревожить.

Роман объявился некоторое время спустя. Он сообщил о том, что руководство его компании приняло решение о ликвидации фирмы VNC Brokers. Затем позвонили еще с одного отдела этой организации. Они просили закрыть счета и вывести остаток средств, если вдруг они есть. Аргументировали прекращением деятельности. Спустя недолгое время мой личный счет и средства действительно были мне недоступны.

 Я стал искать отзывы о VNC Brokers на просторах интернета. Они оказались, так сказать, не самые приятные. И к моему удивлению, их официальный сайт продолжал работать, а значит, никакой ликвидации не было. Я понял, что меня просто обдурили.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
7 месяцев назад

Практически так же и у меня. Даже телефоны те же.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x