Обзор брокера Welkron, отзывы. Фальшивый брокер?

Читайте и комментируйте!
Компания Welkron предлагает торговать на рынке Форекс валютами и заключать CFD-контракты.

rfrefrefref7

Проверка лицензии и сертификатов

Лицензии Центрального Банка России нет. 

География аудитории сайта брокера

Все посетители Welkron из России.

vpfvfpkvfpv8

Посещаемость ресурса

Сайт брокера посещает 60 пользователей в сутки. 

vfmvfvfvmfomv6

Адрес компании в оффшорной зоне

CEDAR HILL CREST, VILLA, KINGSTOWN, ST. VINCENT AND THE GRENADINES.

Права клиентов в документах

Welkron не отвечает за использование личных сведений третьими лицами.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Дмитрий, сумма потери 234 103,58 рублей

Решил поделиться своей историей работы на торговой площадке и оставить отзыв о Welkron. Свою деятельность с этим брокером осуществлял при помощи аналитика, иногда работал самостоятельно. Платформу для торгов скачал на свой мобильный телефон.

Мне предлагали установить TeamViewer  программу, с помощью которой аналитик мог видеть мои шаги и подсказывать выгодное решение.

В социальной сети Фейсбук долгое время рекламировали акцию под названием «Код успеха». И сейчас она тоже «крутится» в социальной сети. Я решился, сделал заявку и спустя некоторое время мне позвонили.

После регистрации на платформе я должен был пройти верификацию. Для ее прохождения предоставил данные моего паспорта и документы, указывающие на место жительства. Был создан личный кабинет. Я и сейчас свободно захожу в него, на моем балансе числится 4 169,28 долларов США. Счёт в евро опустился, остался только в долларах. Я захотел вывести свои средства и сделал заявку. Статус запроса «на рассмотрении» стоит с 4 декабря 2019 года. Висит шесть операций на вывод денег, но ничего не получается. Профиты, которые мне предоставили, неправильные.

Я жду вывод заработанных средств, а он не происходит. Объясняют мне это тем, что моя заявка рассматривается в техническом отделе. Сейчас вообще по отношению ко мне от компании полный игнор. Никто не отвечает и ничего не говорит, а я не могу припомнить, заключал ли с ними договор доверительного управления счетом.

Конечно, сделки сейчас не ведутся. Я не торгую и ничего не докладываю на депозит. Из тех денег, что я уже вложил, большинство взято мной в кредит. Только один раз (21 августа 2019 года) я вывел с платформы 100 долларов.

Моих брокеров зовут: Воронцов Виктор, Владислав Котов (адрес электронной почты: v.kotov@welkron.com), Бейкер Алиса (a.beyker@welkron.com). Мой аналитик, который с самого начала работал со мной, это Виктор Воронцов. Мы говорили с ним о политике, торгах и т. д. – в общем, обо всем на свете. Позже меня вели и другие аналитики. С ними мы говорили только о работе.

Регистрировался через Фейсбук (8 июля 2019 года), а верификацию прошел 20 октября 2019 года. Платежи проводил через банковские карты. Их у меня две. С карты Мир от Сбербанка я сделал три платежа, а с платежного инструмента Тинькофф Банка  остальные. Мои переводы шли и на карточки физических лиц, и на счет организации.

Во время сотрудничества с компанией мне начислили 250 бонусных долларов. Когда единожды меня одолели сомнения относительно честности работы брокера, я захотел вывести все свои средства. Вот тогда по телефону мне и сказали, что сперва надо отработать бонусы. Несмотря на то, что я сделал все, как сказали, и провел несколько сделок согласно полученным указаниям, деньги так и не вывел. Меня проигнорировали.

Мне не предложили ни софинансирование, ни страховку счета. Кроме того, звонили и другие брокеры. Почему вывод моих денег невозможен, никто ничего не объяснил.

Мои платежи:

1) 08.07.2019  переводы через Яндекс.Деньги на сумму 3 991,77 рублей и 14 152,62 рублей;

2) 09.07.2019  50 000 рублей перечислил деньги на карточку Дениса Юрьевича К. 4279 55** **** 94464;

3) 11.09.2019 направил средства с помощью X-pay KUNA на суммы 15 476,83 рублей и 4 раза по 36 370,59 рублей.

7 ноября 2019 года я послал письмо в службу технической поддержки, но мне пришла отписка, что письмо принято. Из всей ситуации делаю вывод, что попал в ловушку мошенников, и решил оставить отзыв о Welkron. Представители компании общаются по номерам телефонов +7(499)350-41-16; +7(499)404-17-63.

bgpbgpbgpbk7

bgpbgpbgpbk6


Павел, сумма потери 21 045 EURO

Электронный адрес: support@welkron.com. Телефон: +7(495)449-01-04.  

Название брокера – мошенника: Welkron. г.Москва, Орлово-Давыдовский переулок, Э.-1, Пом.-3, К.-3,  Офис 101. Телефон: +7(499) 687-02-53.

В начале мая 2019 года я посмотрел в Интернете видео. Там человек рассказывал о том, как с помощью одной брокерской компании он достиг успеха и стал богатым. Компания называлась Welkron. Почитав некоторые отзывы о ней, я решил, что тоже хотел бы прибегнуть к их услугам. С формальной точки зрения всё выглядело предельно прозрачно: фирма занимается предоставлением платных консультаций, являясь по сути обычным торгово-сервисным предприятием (ТПС). Есть регистрация, есть внутренние правила. Казалось бы, что может случиться? С такими мыслями я зарегистрировался у них на сайте, а немного позже мне позвонил Виктор Левитас – сотрудник Welkron. С ним в общих чертах мы обсудили, что из себя представляет торговля на рынке Форекс. 

6 мая я решил, что нужно сделать первый шаг, и пополнил счёт на 17665 рублей (250$). Перевод осуществлял со своей карты VISA, выпущенной «Сбербанком». 8 мая я перечислил ту же сумму ещё раз, но уже через платёжную систему InterKassa. А 13 мая было пополнение на 48000 рублей (716$). На этот раз я делал всё не напрямую, а через карту, принадлежащую некоему Владимиру Владимировичу М. (5469 1600 2302 4685). В тот же день я перевёл ещё 40000 рублей, после чего карту заблокировал банк, признав совершённые операции мошенническими по характеру. Я не придал этому значения и продолжал торговлю. Было сказано, что вывести средства можно в любой момент, а потому я не переживал.

Следующие переводы я делал через QIWI-кошелёк в период с 15 мая по 24 мая. Общая их сумма – 175000 рублей. Получателями были физические лица (+79295308954, +79042630127, +79534478232, +79643825240, +79322328988, номер счёта – 14868). Этими средствами я расплатился за консалтинговые услуги, предоставляемые компанией. А уже упомянутый Виктор Левитас стал работать вместе со мной в качестве персонального аналитика. Через программу AnyDesk он получал доступ к моему торговому счёту и помогал открывать сделки. В целом получалось довольно неплохо, за короткий срок удалось заработать 20000$. Потом, в июне, немного «просел» рынок, и положение ухудшилось. Виктор стал настаивать на очередном пополнении депозита. Сумма, которую он называл – 3630$. Странно, но тогда же компанией было предоставлено 300$ в кредит мне, хотя я ни о чём таком не просил.  17.06.2019 в «Тинькофф банке» я взял 500 тысяч рублей в кредит, и потом этими средствами в период с 20 июня по 12 июля периодически пополнял счёт. Делалось всё через Биткоины, как и советовал Левитас. Карту «Тинькофф» тоже скоро, кстати, заблокировали как будто за мошеннические действия, и 2 июля я брал дополнительные 100000 рублей в кредит в банке «ВТБ». В целом же торговля велась весьма неплохо, и депозит постепенно дорастал до 48000$.

10 июля я захотел вывести часть заработка. Какое-то время пытался сделать это через торговую платформу самостоятельно, но ничего не получалось. Тогда я обратился к Виктору. Он сначала уклонялся от обсуждения под разными поводами, но потом всё-таки сказал, что вывод невозможен до той поры, пока я не оплачу банку-партнёру Barclays комиссию в размере 13%. Мне показались подозрительными такие условия, и я снова решил внимательно изучить представленную в Интернете информацию на этот счёт. 

Так я узнал, что не мне одному предъявлялись подобные требования. Оказалось, что Welkron давно замечена в осуществлении мошеннических схем. Сначала людям не дают вывести деньги, требуя огромные выплаты, а потом брокер и вовсе присваивает себе чужие деньги. Последнее не заставило себя долго ждать: 12 июля Левитас списал без моего ведома все 48000$, которые находились на счету. Я понял, что попал в капкан мошенников. Попытки дозвониться до организации успеха не принесли. Письма по e-mail тоже остались без ответа. Оставшись у разбитого корыта, я обратился в полицию, написал жалобу в прокуратуру, Ассоциацию Форекс-дилеров и Центробанк Российской Федерации, а также подал заявку на chargeback в QIWI банк, Сбербанк и VISA. В возбуждении уголовного дела мне в итоге отказали, хотя я был категорически несогласен с таким решением. Все признаки правонарушения по статье 159 УК РФ были налицо: введение в заблуждение и последующее присвоение денежных средств путём злоупотребления доверием. 

Некоторое время я просто ждал, что ответят банки. Брокер на связь всё ещё не выходил, да я, честно говоря, этого и не ждал. Но вот внезапно 8 августа мне позвонили из всё той же компании Welkron. Теперь со мной общался другой человек – Владислав Котов. Он мне рассказал, что Левитаса уволили за мошенничество и взяточничество. Из рассказа следовало, что бывший сотрудник навредил не только мне. Потом Котов сказал, что есть возможность прямо сейчас продолжить торговлю на MetaTrader 4, так как на счету всё ещё остаётся 3800$. Учитывая всё произошедшее, к подобным предложениям следовало относиться предельно настороженно. Так я и сделал. Но в то же время я объективно нуждался в деньгах, чтобы закрыть все кредиты. Да и Владислав представил ситуацию таким образом, что виноватым оказывался исключительно Левитас, а не компания. Так что я согласился. Мы стали работать вместе с Котовым, он периодически звонил мне  (+7499-404-17-63, +7495-449-01-19) и через AnyDesk открывал сделки в моём личном кабинете. Результаты сотрудничества не заставили себя ждать: очень скоро баланс повысился до 6500$. 

Мы планировали сделки по золоту, серебру и акциям компаний, а для этого требовалось больше вложений. Поэтому 16 августа я решился на очередной кредит, на этот раз взял 280000 рублей в «Сетелем банке» (его, к слову, не могу погасить по сей день). В сентябре я прошёл верификацию, и Котов сказал, что готовит деньги на вывод. Я уже было обрадовался, но когда увидел, сколько зачислилось мне на карту, был поражён – мне перевели всего лишь 170$. Этих копеек не хватило бы и на покрытие самой малой доли моих долгов! В общем, стало понятно, что покрыть имеющиеся задолженности я смогу только тогда, когда возьму новый кредит. В «ФК Открытие» мне дали 860000 рублей. Мне бы хватило этого, чтобы рассчитаться с долгами, но Котов узнал о деньгах и стал уговаривать открыть новый счёт. Уверял, что всё произойдёт очень быстро и в результате я получу во много раз больше. Я согласился на уговоры и действительно вскоре заработал 20000 евро. Вот только вывести на карту их мне всё равно не позволили. 26.09.2019 я пополнял депозит на 500000 рублей, потом 08.11.2019 и 25.11.2019 через карты, принадлежащие Виктору Г. (528041******7308) и Ольге М. (528041******4104) переводил ещё 36500 и 60000 рублей соответственно. 25 ноября также я брал ещё один кредит в Альфа-банке в размере 170000 рублей, чтобы пополнить счёт в последний раз, потому что надеялся закрыть его и уйти с платформы. Но что-то пошло не так, Котов меня предал, списав всю сумму с депозита, и я опять остался с пустыми руками. На жалобы не реагировал никто из компании. Меня снова стали игнорировать. Я даже пытался дозвониться до их директора, но ничего не вышло. 

Кому-то может показаться странным, что я повёлся на различные обещания несколько раз подряд. Кто-то может сказать, что я сглупил, потому что обо всём читал в Сети, но не придал значения тому, что там пишут. Я же отвечу так: среди комментариев пользователей можно найти много как негатива, так и позитива. Нередко их проплачивают, а потому уже не знаешь, кому верить и на кого полагаться. Я сочувствую всем, кто попал в похожую ситуацию. А тех, кому посчастливилось этого избежать, очень прошу не осуждать и не злорадствовать. Лучше помогите распространить информацию о Welkron, поделитесь моим отзывом. Только так мы сможем остановить мошеннический произвол, творящийся вокруг.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x