Обзор брокера WexnessBanc, отзывы. Туфта?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

WexnessBanc заявляет о себе, как о крупнейшем международном Форекс-брокере. Предлагает возможность зарабатывать, торгуя активами. По словам на сайте, услугами компании пользуется больше 100 000 клиентов в 30 странах мира. Однако данные маркетинговой разведки эту информацию опровергают.  Посещаемость  сайта 120 человек. Зарегистрирован брокер в  оффшорной  зоне, лицензии Центробанка России  нет, что лишает компанию права предоставлять финансовые услуги на территории государства. В отзывах клиенты предполагают, что торговля на площадке не ведется совсем. И есть всего два варианта развития событий: либо аналитик сливает депозит, либо вход в личный кабинет блокируют. В любом случае, деньги получить не удается.

Реальные отзывы бывших клиентов (Все имена изменены в целях конфиденциальности) 


Леонид, сумма потерь –  4 100 долларов

Надеюсь, мой отзыв о компании Wexness поможет избежать другим людям ошибок.

В интернете я обратил внимание на рекламное объявление. Говорилось, что можно неплохо подзаработать, деньги на тот момент были нелишними. Оставил заявку на входящий звонок. Мне позвонил менеджер компании. Он рассказал, как проходит процесс работы, описал в общих чертах, что такое биржевой рынок и как выгодно заниматься трейдингом. Решил попробовать свои силы, обещали обучение, сопровождение в делах и хороший доход. Необходимо было пройти верификацию. Для этого я отправил паспортные данные с пропиской и водительские права.

Мои аналитиком стал Илья. Я положил на депозит 100 долларов, перевод сделал через платежную систему «Киви». Аналитик показывал, как вести торговлю. Для начала было неплохо, зарабатывал от 1 до 5 долларов. Работа проходила через программу удаленного доступа под названием Anydesk. 

Когда баланс вырос до 130 долларов, Илья предложил снять со счета 20 долларов. И в тот раз деньги оказались у меня. Думаю, что это была уловка, чтобы усыпить бдительность. Продемонстрировали, как все легко и хватит! Потом аналитик стал давить на меня. Уговаривал вложить 1000 долларов, якобы сейчас нужно не упустить выгодный контракт. С этих денег ежедневно буду получать по 190 долларов. Я не мог позволить себе лишние траты, поэтому всячески уходил от этого разговора. Настырность куратора раздражала.

Через непродолжительное время он опять стал предлагать пополнить баланс. «Такой шанс нельзя упускать, всего 30 000 закинь», — говорил Илья. Я попробовал вывести 30 долларов со счета, но у меня не вышло. Аналитик объяснил этот казус тем, что подключил к аккаунту торгового робота, он зарабатывает средства. Снова посыпались уговоры о  дополнительных финансовых вложениях. Теперь речь шла о 3000 долларов, обещал, что буду зарабатывать по 500 долларов в день. 

Я отказался, думал успокоится, а аналитика понесло. Он начал требовать продать машину, оформить кредит в банке и назанимать у друзей. Стал рассказывать истории успеха его подопечных, что люди так рискуют, что продают квартиры, а потом становятся богатыми. Никто не жалеет, все благодарят компанию Wexness за открывшиеся перед ними возможностями. Я не хотел больше сотрудничать. Илья разозлился, сказал, что ему нет резона со мной продолжать дела, я неперспективный клиент, раз не хочу вкладываться. Потом сообщил, что его понизили из-за меня, предложил забрать все деньги со счета. 

Я не расстроился, нажал кнопку вывода средств. Со мной связались из финансового отдела компании, сообщили, что необходимо оплатить комиссионный взнос, ничего об этом не слышал раньше. Набрал куратору, тот подтвердил, что по правилам компании действительно нужно заплатить 30 000 рулей. Подумал, что это абсурд какой-то, не может нормальная организация так непорядочно поступать.

Сейчас не могу зайти в личный кабинет, баланс 4000 долларов, но вывести их невозможно. Мошенники из Wexness на связь больше не выходят. Отзыв пишу, чтобы люди знали, что нужно осторожнее вкладывать деньги.


Пётр, общая  сумма потери:  112 659 рублей

12 апреля 2020 года я стал жертвой мошенников Wexnessbanc, и теперь хочу поделиться негативным отзывом сотрудничества с этой компанией. Итак, весной мне пришла в голову идея о том, что можно попробовать заработать в интернете. Так как я не работаю, вышел на пенсию, то было бы неплохо иметь какой-нибудь дополнительный доход. Сейчас я  уже не помню где оставлял свой номер телефона, но вскоре мне позвонили из брокерской компании. Менеджер по работе с клиентами, который представился, как Роберт Абрамов (+7499 642 31 26), очень красиво рассказал о работе на биржевой торговле, а еще о высоком заработке, чем еще больше меня заинтересовал. 

Чтобы начать зарабатывать сначала нужно было скачать программу AnyDesk, которая позволила сотрудникам полностью завладеть моим компьютером. Первоначальный депозит, в размере 100 долларов я положил на киви кошелек, как они и просили. Далее все махинации с моим счетом они проводили сами, я только пополнял кошелек. Позже со мной связался профессиональный аналитик по имени Андрей Заркин. С ним мы работали по телефону и связывались по почте andrey.zarkin@wexness.io

Андрей, недолго думая, попросил меня повысить свой депозит. Объяснил это тем, что нужно ставить по крупному, ведь так я быстрее получу доход. Это меня подкупило и я вложил сначала 12 тысяч рублей, а затем добавил еще 30 тысяч рублей. После чего я наблюдал за тем, как быстро и грамотно открывает сделки мой аналитик. Сам я ничего не делал, ведь я в этом не разбираюсь. 

Через какое-то время, благодаря Андрею, сумма на счете составила 8 тысяч долларов. После чего он сказал, что сможет вывести мне 5 тысяч долларов, а остальные якобы оставить для последующих торгов. Вот только вывести деньги оказалось не так просто, сначала нужно было оплатить налог — 500 долларов. Но я вложил все свои сбережения на платформу и не представлял где мне взять еще денег. Тогда я обратился к своим хорошим знакомым, ведь кредит мне не давали.  Мне заняли нужную сумму денег и я незамедлительно внес их на платформу. После чего связался с Андреем, чтобы уже вывести наконец свои деньги вместе с прибылью. 

Однако это был далеко не конец. Вместо того, чтобы спокойно вывести мои деньги, аналитик просил оплатить пошлину, которая также составила 500 долларов. Я был в недоумении, но все же думал, что у меня все получится, хотя сомнения уже зарождались. Занять так много у меня уже не вышло, до нужной суммы не хватало 10 тысяч рублей. Тогда Андрей начал убеждать меня, что решит эту проблему, мне нужно всего лишь положить то, что удалось занять.

Я внес сумму и тогда Андрей резко «переобулся», сказал, что для вывода нужна вся сумма и просил снова идти и занимать. Тогда я окончательно понял, что меня обманывают. Ведь как только я оплачу пошлину, они придумают еще какой-нибудь налог, и так до момента, пока не вытянут с меня всё до нитки. К слову, это они успели сделать, теперь у меня совсем нет денег, так я еще и должен остался. Отзывы об этих аферистах  из Wexnessbanc я прочитал слишком поздно, оказалось я далеко не первый пострадавший. 


Сергей, общая сумма потерь: 150 000 рублей

В конце этой зимы (2020) мне начали поступать звонки из разных компаний. Суть их сводилась к тому, что можно успешно вложить деньги и без особых усилий, знаний в сфере брокерства и ПК зарабатывать крупные суммы. Сначала я пропускал это все мимо ушей. Но сотрудница компании Wexness Banc Екатерина (+7-968-759-28-65) как-то сумела меня заинтриговать. Предлагала даже прислать мне отзывы об их работе, но я доверился тому, что она говорила.

Мы условились с Екатериной, что для начала я внесу на счет 100$, потом она сказала, что за регистрацию и верификацию у них отвечает другой сотрудник, нужно ее подождать. Юлия позвонила мне с номера +79036249310, объяснила, что и как установить, попросила у меня скан паспорта и счет карты банка. Потом она меня проинструктировала, что я имею право снимать деньги с этого счета, когда мне это потребуется, а также менять пароль по своему усмотрению. Но пароль я так почему-то и оставил стандартным.

После регистрации Юлия подключила меня к аналитику Андрею Заркину (+74996423281). Он рассказал мне, что для настоящего заработка мой баланс слишком мал, нужно докинуть еще денег. Я набрал нужную сумму (500 долларов) и перечислил ее на карту, держатель которой обозначался как Максим Дмитриевич П., номер +79299813361. Я уточнил, почему так, а не компании, как первый взнос. Аналитик мне ответил, что это их сотрудник, который просто положет эту сумму на мой счет. Для проведения сделок Андрей помог установить программу Anydesk и через нее он сам все делал, я только наблюдал. Сделки закрывались в плюсе и за неделю мы «подняли» 800 долларов.

Я предпринял попытку вывести деньги, но ничего не вышло. Да еще и от Андрея я получил «нагоняй», мол надо сначала заработать, а потом снимать, так не делают. Я ответил, что поторопился и буду ждать. Время шло, счет постепенно увеличился до 5 120$. Тогда я объявил, что мне нужно снять 5000$.

Андрей дал добро, оформил вывод 1 марта. Но внезапно от меня потребовали оплатить налог в пользу банка в Люксембурге. Нужно было перевести туда 38000 рублей. Я попросил, чтобы эти деньги списали с моего счета, но мне отказали. Пришлось делать перевод, средства отправились на счет Ларисы Евгеньевны Т.

Аналитик потом еще сказал, что так как сумма большая, то не сможет пройти без резервации, некой процедуры, которая нужна, потому что фирма не работает в России. То есть за комиссию еще какого-то банка 35350 рублей.

Следом со мной связались из банка, рассказали, что у них опять какая-то агентская комиссия в 35 000 рублей. У меня уже не было своих денег, занимал у друзей, но заплатил. Правда, мне уже слабо верилось, что мне что-то выведут.

От аналитика следом пришла информация, что через банк мои деньги провести не получилось, теперь будут пробовать с валютным регулированием, то есть я должен еще 35 000 рублей. Я стал ругаться с Андреем и отказался платить, но он отвечал, что ему не важно, раз я не хочу получить свои деньги.

Андрей вновь позвонил и сказал, что банк отказал в операции, нужно +35000 рублей за валютное регулирование. Я возмутился и сказал, что больше ничего не смогу заплатить, денег нет. Но он просто ответил, что это мои проблемы, а не его.

Внезапно я принял звонок от некой Владиславы, которая представилась тоже аналитиком Wexness Banc. Сказала, что на меня поступают негативные отзывы от ее коллеги Андрея, что он жалуется, как я ему не верю по поводу регулирования. Я закончил разговор с этой девушкой и ничего не стал платить. Очевидно, что они занимаются вымогательством и время от времени еще шантажируют меня тем, что заберут мой счет в свою пользу.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x