Обзор брокера Wise Banc, отзывы. Мошенники?

Оставляйте своё мнение в обсуждениях

Отзывы о Wise Banc гласят, что брокер занимается торговлей на рынке Forex. Нет данных о регистрационных документах, головной офис в Болгарии. Лицензии  Центробанка РФ нет. Имеются нарушения в документах. В сутки сайт видят 70 человек, 2 100 за 30 дней.

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Михаил, сумма потери 440 698,88 рублей

Нечестная брокерская контора Wise Banc выманила у меня 440 698 рублей. Если поищете о Wise Banc отзывы в интернете, то сами увидите, что это наглые аферисты.

Всем заправляет компания под названием Orion Servise EOOD. Она собственник и администратор сайта лжеброкера Wise Banc. Ее офис базируется в Болгарии: г. София, ул. Попова, д. 10.

Со мной общались только два сотрудника брокера — Левин Марк и Калинин Павел. Они звонили с телефонов с односторонней связью, поэтому мои возможности выходить с ними на контакт не было. Электронная почта Калинина: ПавелКа@wisebanc.com.

В Wise Banc я зарегистрировался в ноябре 2018 года. Калинин сказал мне по телефону, что для получения допуска к торговле необходимо пройти верификацию. Требовалось отправить им следующие документы:

  • Квитанцию по коммунальным платежам. Причем документ требовался свежий (за октябрь), а не многомесячной давности. И в нем непременно должна была стоять моя фамилия.
  • Фотографии страниц паспорта (первого разворота).
  • Фотографии моей банковской карты — с двух сторон.

Калинин прислал программный файл, чтобы загрузить терминал для трейдинга МТ 4 на мой компьютер, и учебник по торговле на рынке Форекс. Чтобы уладить подготовительные дела, он звонил мне дважды: 14.11.2018 и 17.11.2018 года.

После завершения регистрации в компании потребовалось пополнить торговый счет на 250 долларов. Выяснилось, что сделать это напрямую нельзя. Пришлось разбить операцию на несколько этапов:

  • Сначала с банковского счета перечислить деньги на мою карту № 4169……..9435 (ПАО «РГС Банк»).
  • Потом с нее — на баланс QIWI Кошелька.
  • С виртуального счета — на торговый депозит.

У меня возникли трудности с проведением первого платежа, тогда П. Калинин вызвался помочь. По его рекомендации я установил на компьютер приложение AnyDesk, затем через него Павел провел необходимые транзакции. Вот только я не сразу понял, что так открыл ему дистанционный доступ к управлению моим ПК.

Итак, первое пополнение депозита было проведено 09.11.2018 г. по схеме, указанной выше. Сумма — 15 000 рублей. В дальнейшем я отправлял деньги на платежный терминал брокера не только с карты ПАО «Росгосстрах Банк», но еще и со сбербанковской.

Мои платежи по датам:

  • 51 993,33 рубля — 12.11.2018 г.;
  • 66 422,50 рубля — 12.12.2018 г.;
  • 46 378,50 рубля — 13.12.2018 г.;
  • 16 404,55 рубля — 26.02.2019 г.

Эти деньги я перечислил с карты ПАО «РГС Банк».

А следующие суммы переводил с карты Сбербанка № 4274……..5631:

  • Три платежа: 165 500, 4 200 и 37 800 рублей в один день — 16.11.2018;
  • 37 000 рублей — 19.11.2018 г.

Через некоторое время представители компании оборвали общение со мной. Проходимцы сделали это, когда я ответил отказом на их предложения. Они хотели подключить программу для совершения сделок на «автопилоте» (робота) и перевести мой счет в разряд «Золотых». Я не согласился, потому что торговал самостоятельно. Ранее компания уже обещала мне консультации и помощь специалиста, но аналитик на связь не выходил. Никакого проку от такого «сотрудничества» я не заметил. Когда мне понадобились подсказки, получить их я не смог. А мой аккаунт был доступен аферистам через AnyDesk.

Я несколько раз звонил брокеру, но почему-то попадал в другую компанию. На свои письма ответа не получал. Стало ясно, что я угодил в ловушку, расставленную опытными жуликами.

Тогда я решил проверить, куда уходили мои деньги, и заказал в банках распечатку с информацией. Выяснилось, что средства, которые я перечислял брокеру, шли на счета компании www.welcome.R\GAMES, а также частному лицу.

Сотрудники Wise Banc не предлагали мне услуги по софинансированию или страхованию депозита. В мои торговые операции не вмешивались, сделки без моих распоряжений не закрывали. Аккаунт не блокировали ни разу. Думаю, аферисты планировали получить с меня еще больше денег.

Отмечу несколько отрицательных моментов, которые настораживали:

  • Иногда возникали проблемы с графиками.
  • Если я отказывался пополнять счет, за этим неизменно следовали убытки — сделки закрывались с минусом.
  • Постоянно требовали увеличить перечисления на счет. Говорили, что для торговли требуется не менее 10 000 долларов.

Калинин неоднократно пытался уговорить меня взять в банке кредит. Я ответил, что не собираюсь влезать в долговое ярмо.

В феврале 2019 года жулики слили мой торговый депозит, оставив меня ни с чем. Я убежден в том, что потеря всех денег — не случайность, а злой умысел.

Жаль, что мне не пришло в голову прочитать отзывы о Wise Banc до того, как связался с этой компанией. Надеюсь, моя история убережет других людей от подобных ошибок и поможет избежать финансовых потерь.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x