Обзор брокера World Trust Invest, отзывы. Обман?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Пострадавшие от World Trust Invest в отзывах пишут, что брокер специализируется на Forex, на контрактах CFD и драгоценных металлах. Сегодня сайт брокера недоступен.

Glavnay

Проверка лицензий 

Деятельность компании регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра CySEC. Лицензии Центрального Банка РФ нет.

Адрес

Офис брокера расположен в офшорной зоне: 1, Agios Prokopios Street, Engomi, Ledra Business Centre, Cyprus.

Схема работы и отзывы World Trust Invest

Клиентов привлекают созвоном и рекламой в интернете, обещают легкий заработок в кратчайшие сроки. 

Торговля начинается с минимального депозита, после аналитик, с которым работает инвестор, настаивает на регулярном пополнении счета. Иногда работа ведется через AnyDesk, а клиент является только сторонним наблюдателем.

Однако при выводе средств появляется множество препятствий, и в итоге человек  не получает своих денег.


Игорь, сумма потери с WTI 700 000 рублей

Эта история обмана началась 05.09.2018 года. Развели меня сотрудники брокерской компании World Trust Invest, отзывы о них я тогда изучить не догадался. В тот день на мой телефон поступил звонок от Прохорова Феликса Робертовича. Он предложил попробовать свои силы в торговле на бирже и заработать дополнительные средства. Я дал согласие, но решил для начала вложить небольшие деньги. 

За мной закрепили аналитика Вадима Влашина. Координировали мы наши действия только по Skype. Он обозначал суммы операций и советовал, как правильно открывать сделки. Для подтверждения личности я переслал скан-копии СНИЛСа и дебетовой карты, а также паспортные данные. Работу на платформе я осуществлял через трейдинг-софт.

На первое время я сделал перевод в размере 50 $ на карту *7073 со своей Visa Сбербанка. Специалист Вадим Влашин проводил выигрышную торговую стратегию, и мой счет на платформе вырос вдвое. Все переговоры мы вели только по Skype.

Чуть позже Вадим убедил меня внести еще 1 000 $. Их я перевел с той же карточки Сбербанка. Сотрудник брокера помог увеличить мой счет на торговой площадке до 2 000 $. Все следующие транзакции я проводил в пользу физических лиц, но все время разных (*8460, *6163, *9896, *0819). 

Через 14 дней успешной торговли я ошибся в открытии одной из операций – появилась опасность утраты средств. Специалисты компании дали совет оформить заем в банке, сотрудничающем с брокером, в размере 2 500 $ по схеме «замещения». Я согласился. Чуть позже случился второй случай с опасностью потери денег. Мне сказали, что нужно оформить заем еще на 7 000 $. На поиск денег ушло две недели, я перевел средства на счет. Баланс на торговой площадке продолжал расти – я был преисполнен оптимизмом и верой в брокера. Но неправильные открытия сделок продолжились, теперь уже из-за перебоев в работе сети. В этот раз мне предложили занять уже 13 000 $. 

В общей сложности я перечислил приблизительно 700 000 ₽. Даты и размеры некоторых перечислений: 03.10.18 – 80 000 ₽; 12.10.18 – 3 платежа в общей сложности на 151 000 ₽; 31.10.18 – 25 000 ₽.

В договоре с брокером указано, что за любой форс-мажор риск на себя берет клиент, поэтому сотрудники брокера закрыли только третью часть моего долга. А остальное должен заплатить я. В настоящее время доступа к торговым операциям я не имею. Зря я не посмотрел отзывы о World Trust Invest.


Ангелина, сумма потери 805 793 руб.

Как-то я решила поискать дополнительный заработок. Оставляла свои контакты на профильных сайтах. Скорее всего, именно таким образом мошенники получили мои данные для связи. В 2018 году мне позвонила женщина, представилась менеджером компании World Trust Invest. Предложила доход с небольшими вложениями — минимальная сумма для перевода составляла 100 $. Менеджер рассказала, что работа заключается в открытии сделок на финансовой бирже. Я подумала и согласилась, поскольку могла себе позволить перечислить 100 $. На тот момент даже и представить не могла, как все обернется. А теперь, наткнувшись на негативные отзывы World Trust Invest, решила поделиться и своей историей. 

Я хорошо запомнила дату первого пополнения счета. Это было 2 сентября. Перевод был сделан с дебетовой карты Сбербанка, оформленной на мое имя. Тогда меня немного смутил тот факт, что 4 000 рублей я отправила не на юридический счет компании, а физическому лицу. Но поскольку я совершенно не разбиралась в тонкостях торговли, быстро забыла этот нюанс. 

Вскоре после перевода на мою электронку пришел доступ на сайт компании и рекомендации по регистрации. Я создала личный кабинет. На счету были деньги, и я решила попробовать торговать самостоятельно. Однако быстро поняла — делаю что-то не так. Все сделки закрылись в минус. Я, конечно же, расстроилась, но не критично. Ведь основная сумма была еще цела. 

После моих неудачных попыток заработать на связь вышел аналитик компании. Он представился Сергеем Медведевым. Начал красочно описывать перспективы, обещал всему научить. Также прислал мне в Вайбер видео с обучением. Кстати, в дальнейшем мы общались в основном через мессенджер, по телефону Сергей звонил редко. 

Вследствие нашего сотрудничества на счету стало больше денег. Я не могла нарадоваться на такой исход событий. Медведев всегда предупреждал, когда и какие сделки открывать/закрывать. Затем предложил оформить заявку на вывод, мотивируя это тем, что я должна убедиться в честности компании. Я согласилась и вывела порядка 150 $. К сожалению, точную сумму не зафиксировала. Помню только, что очень удивилась, когда в рублях сумма оказалась меньше ожидаемой. Сергей сказал, что это из-за изменения курса, и я успокоилась.

Прошло еще немного времени, аналитик стал говорить, что пора выходить на новый уровень заработка. Предложил участие в коллективных сделках. Чтобы попасть в команду «счастливчиков», нужно иметь на счету не менее 2 000 $. У меня не хватало, пришлось вносить еще один платеж. Но я на тот момент не чувствовала подвоха, доверяла Сергею. Ведь он помог мне приумножить первоначальный капитал за очень короткий срок. 

Коллективные торги проходили более чем успешно. Сумма на счету росла, я радовалась и предвкушала еще большую прибыль. Вскоре аналитик решил, что нам пора заключать сделки по скальпинг-стратегии. Уверил меня, что такой подход самый выгодный для трейдера. Сказал, что будет подсказывать в работе, как делал и раньше. Я, окрыленная предыдущими успехами, согласилась. 

Несколько дней все шло просто отлично. Но затем пошли недопонимания… Я начала терпеть убытки, а Сергей винил меня в неправильно выбранных лотах и времени открытия/закрытия. Хотя я все делала по его наводкам… Как итог — счет заблокирован за нулевой баланс.

После такого крупного краха аналитик предложил взять кредит у их компании на всю проигранную сумму. По его словам, я должна буду вернуть его не позднее, чем через 5 дней, иначе мне начислят проценты за использование. Я решила рискнуть, подумала: заведу деньги на платформу, счет разблокируют, и я смогу сразу их вывести обратно. Затем погашу кредит и буду жить спокойно. 

Однако моим планам не суждено было сбыться. Как только счет разблокировали, и я собралась поставить средства на вывод, Сергей уговорил заключить несколько сделок. Они принесли прибыль. Затем еще несколько — тоже прибыльных. В итоге, я решила все же вывести средства, чтобы погасить долг. Но тут аналитик снова связался со мной и сказал, что нужно очень срочно поставить на позицию ZS. Я, как обычно, послушалась. Но в этот раз все пошло не так. Сумма на счету таяла с бешеной скоростью… Я спрашивала у Медведева, может, нужно закрыть сделку, чтобы не потерять все. Но он был против, сказал — нужно ждать. Ну, а дождались мы, как вы уже догадались, почти полного обнуления. Я решила сама закрыть сделку, чтобы хоть немного сохранить деньги (причем оказалось, что позиция не ZS, а ZC). После закрытия все оставшиеся деньги испарились…

Вскоре мне поступил звонок из финотдела. Сообщили, что я могу получить страховую выплату за проигрыш, но нужно внести еще денег. Сумма оказалась заоблачной, и я отказалась. Меня стали уговаривать, предлагали взять еще один кредит или оформить в залог квартиру. Затем сказали: «Вы подумайте, мы перезвоним через три дня». Когда позвонили вновь, я опять не стала слушать их уговоры. Больше трубку не брала. 

Вот так и закончилось мое сотрудничество с этой конторкой. Очень надеюсь, что отзывы World Trust Invest уберегут начинающих трейдеров от мошенников. Поскольку эта история произошла давно, всех деталей я уже не помню. Но чеки платежей у меня сохранились. Последний перевод на 3 200 рублей я вносила 29 ноября 2018 года. 


Сергей, сумма потери 380 000 рублей

В октябре 2018 года в поисках дополнительного заработка я нашёл сайт http://worldtrustinvest.com. Отзывы о Worldtrustinvest там, конечно, тоже были, но меня гораздо больше заинтересовала возможность прибыльно инвестировать с помощью брокера. Я зарегистрировался и дождался обратного звонка. Сотрудник нахваливал свою компанию на все лады: и опыт-то у нее на рынке большой, и довольных клиентов много. Принципы работы он объяснял между делом, и со стороны казалось, что тут легко заработать хорошие деньги. Вы бы задумались? Вот и мне захотелось попробовать.

Далее со мной связался человек, представившийся Сергеем Медведевым. Он ответил на все мои вопросы и заверил в готовности помочь, чем завоевал моё доверие. Естественно, что для начала торговли следовало вложить деньги. Так я сделал свой первый перевод, с помощью карты VISA Газпромбанка. Медведев помогал мне как новичку, а общались мы по телефону или Скайпу (без видео). Сами же звонки поступали либо с одного из городских +7 (499) 348-96-01 или +7 (495) 040-05-93, либо с мобильного +7 (917) 931-72-64 телефонов.

Мы начали работать вместе. Я не понимал, как и что правильно делать, так что вести торговлю доверил Сергею. И хотя удача была на его стороне, трейдер был недоволен. А причиной тому – слишком маленький депозит, из которого существенного дохода не извлечешь. Доступ к по-настоящему прибыльным сделкам открылся бы, переведи я 150 000 рублей. Доводы звучали убедительно. К тому же я боялся, что в противном случае Сергей откажется работать со мной, а самостоятельно я бы не смог ничего сделать. 14 декабря я пополнил торговый счет с той же карты на 135 000, а через три дня прислал оставшуюся сумму. Реквизиты физического лица, которому следовало перевести деньги, указал мой повеселевший помощник.

Вообще, все переводы, которые я осуществлял, производились с моей VISA Газпромбанка на разные карты обычных людей. Список получателей: И. Мария Сергеевна – 5106 2110 2408 0314; 4627 0342 0783 0596; 5106 2110 2090 4988; 5106 2110 2792 2272; 5547 8121 5913 1272; Снедкова Елена Романовна – 5381 1050 0757 9738; С. Илья Александрович – 4627 0342 7213 3038.

Прошло ещё немного времени, и Сергей рассказал, что можно заключить выгодную сделку, но для этого надо пополнить счёт. Я перечислил с той же карты 110 000 рублей. Потом снова была подобная ситуация, но у меня уже не было возможности пополнить счёт на такую сумму, так что я отправил 70 000. Денег становилось всё меньше, хватало только на бытовые нужды. Трейдер периодически пытался уговорить меня перевести ещё, но я не мог и отказывался.

Наступил момент, когда я решил снять со счёта все деньги. Я спросил Медведева, что для этого нужно сделать, и он ответил, что свяжет меня с ответственным за финансовые вопросы человеком. Вскоре номер моего телефона набрал мужчина. Когда я ответил на звонок, он представился Прохоровым Сергеем Робертовичем, заместителем директора, и объяснил, что для вывода нужно заплатить налог – 70 000. Я перевёл им эту сумму, и это было наше последнее взаимодействие. Теперь никто не отвечает на звонки и сообщения. Похоже, меня просто «кинули».

На своем горьком опыте я убедился, что стоит заранее почитать отзывы о тех, кому предполагаешь доверить деньги. И еще мне кажется, что в сети отзывы о Worldtrustinvest далеко не все настоящие.


Михаил, сумма потери  2775831 руб.

О моем неудачном сотрудничестве с World Trust Invest. Отзыв разочарованного клиента. С июня 2018 года я занимался совместной деятельностью с этой компанией, после чего лишился денег на общую сумму 2 775 831 руб.

Началось все с того, что я узнал о существовании организации World Trust Invest, думал заработать на фондовом рынке, заключил договор. Для начала пополнил баланс на 250 $. Мне назначили финансового аналитика Евгения Викторовича Богатова. Он давал советы по поводу открытия торговых позиций. Сначала баланс депозита был маленький, соответственно и прибыль тоже. Евгений говорил, что с такими суммами ему не выгодно работать.

В конце июля он рассказал мне о программе лояльности. Это значило, что компания предоставляет 1 000 $, мы продолжаем торговать. Если с плюсом, то я вношу свои 1 000 $ для возмещения предоставленных средств, потом плачу аналитику 10 % от прибыли. Если с убытком, то я забираю свои 250 $ и ухожу. Я подумал, что ничего не теряю, и дал согласие.

Предоставили 1 000 $, последующие 2 дня торговля была прибыльной. Богатов сообщил, что я должен внести 1 000 $ в счет предоставленных средств. Если я этого не сделаю в течение последующих 5-ти сделок, на меня наложат штраф (1 % ежедневно). Ранее меня об этом никто не предупреждал. Через два дня на балансе было 2 500 $. Денег для внесения я не нашел, тогда они предложили компромисс: перечислить 30 процентов для пролонгации договора на 5 суток без штрафных санкций. Я согласился, внес 350 $, депозит продолжал расти. На протяжении последующих трех недель я перечислял деньги по частям, постоянно пролонгируя договор. К концу августа сумма внесенных средств достигла 1 250 $, а на балансе стало больше 7 000 $.

Так я в полном объеме возместил предоставленные средства. Со мной стал сотрудничать Феликс Робертович Прохоров. Он сообщил, что требуется проверить правильность верификации, вывести 50 $, потом уже большую сумму. Помог подать заявку, обещал, что деньги будут на моей банковской карте через три дня.

Евгений Богатов предложил поучаствовать в скальпинге на двух валютных парах. Это означало, что много клиентов одновременно открывают одинаковые торговые позиции с малым объемом в одну сторону, следом одну сделку с большим объемом в другую сторону. Из-за этого происходит движение на фондовом рынке, и растет прибыль. В Skype мне давали указания, я им следовал. За три минуты заработал 500 $.

Через два дня я получил на карту обещанные 50 $. Мы с Прохоровым подали еще одну заявку на вывод 4 000 $. Сразу же после мне звонит Евгений и предлагает снова поучаствовать в скальпинге, только теперь с четырьмя валютными парами. Якобы, так заработок будет больше. Я дал согласие.

В Skype снова начали давать указания по открытию позиций, я им следовал. Через пару минут поступил звонок из финансовой службы. Сообщили, что я открыл какую-то сделку неправильно, и мой счет стремится к нулю. Срочно нужно было внести 5 000 $, чтобы не обанкротиться. Позвонил Евгений, предложил быстро зачислить финансы по программе лояльности, чтобы не потерять заработанные за 4 месяца средства.

Я согласился. Думал, что через пару дней получу 4 000 $ (вывод по заявке), одолжу еще 1 000 $. Через 2 часа оказалось, что обналичить деньги не могут до внесения мной заемных средств.

В банке займ мне не дали из-за наличия активных кредитов, пришлось просить у товарищей под проценты. На клиентский депозит перечислял частями с просрочками платежей и пролонгацией договора. Был вынужден переводить деньги, надеялся избежать штрафных санкций (1 % в день).

Надеюсь, что мой опыт работы, а скорее потери 2 775 831 руб., и отзыв о World Trust Invest, поможет другим не стать жертвой мошенников.


Виолетта, сумма потери – 364 730 рублей

08.2018 года я узнала через интернет о новом для себя варианте заработка. Это был отзыв о World Trust Invest от человека, который сотрудничал с ними и вышел на высокий доход. Там же давалась ссылка на сайт компании для тех, кто хочет получить более подробную информацию. Размер первоначального взноса не указывался. У меня в распоряжении было 5 000 рублей. Я решила ими воспользоваться и рискнуть.

22 августа компания открыла мне торговый счет и назначила персонального брокера. Звали его Глашев Вадим (glashev@worldtrustinvest.com). Он должен был помогать проводить сделки. Мы активно взялись за дело. Вадим звонил и давал инструкции. Все шло нормально. Я видела, как доход постепенно растет. Суммы были небольшие, но все равно радовали. 

5 или 6 октября Глашев предложил попробовать вывести 10 долларов. У меня получилось это сделать только со второй попытки. Сразу после этого он начал говорить о пополнении счета. По его словам, чем больше вложено денег, тем лучше будет результат. 

Глашев долго меня убеждал. Я сдалась в декабре. Не сказать, что я очень хотела вкладывать в торговлю, просто эти разговоры уже порядком надоели. Вадим предложил оформить кредит, ничего толком не объяснив. Я согласилась. Вскоре пришло подтверждающее письмо. В нем говорилось, что кредит на 2 000 долларов без процентов мне предоставляет лондонский филиал банка-партнера для торговли на данной бирже. На погашение дается пять календарных дней. В качестве поручителя выступает Вадим Глашев. После того как сделки будут завершены, я должна внести на депозит полную сумму займа. Сделать это надо до 24 декабря 2018 года. До этого момента торговый счет будет заморожен, вывести средства с него не получится. В случае просрочки за каждый день выставляются пени – 1 %.

Прочитав все это, я поняла, что поспешила. На погашение кредита оставалось всего три дня. Таких денег у меня не было. В результате я не заплатила вовремя. Сначала мне звонил Вадим, просил срочно найти деньги и вернуть долг. Потом со мной связались финансовый и юридический отделы. Мне грозили различными наказаниями, вплоть до судебного разбирательства. 

Я не выдержала такого давления и решила взять кредит. 23 декабря 2018 года в Альфа-Банке мне выдали 140 000 рублей. Я перевела их 24 декабря на карточку Игоря Анатольевича Б. Реквизиты дал мне Глашев. Вместе с тем он пообещал вывести заработанные деньги с депозита на банковскую карту в течение нескольких дней. Но этого не случилось. Вадим сказал, что произошло непредвиденное. Теперь я должна внести на счет еще 140 000 рублей, чтобы разблокировать предыдущие. Таким образом, сразу после этого мне вернется вся сумма (280 000 рублей). На депозите в тот момент было 3 990 долларов. 

27 декабря 2018 года я снова пошла в банк. В Сбербанке мне одобрили заем на 149 365, 20 рублей. Взять меньше было нельзя. Эти деньги я также отправила на карты разных людей. Номера и имена давал Глашев: 

  • Максим Дмитриевич Г. – 50 000 рублей;
  • Александр Александрович П. – 50 000 рублей;
  • Олег Ильич Т. – 40 000 рублей. 

Тем же вечером Вадим сообщил, что необходимо дополнительно оплатить проценты. Он якобы вошел в мое положение и ту сумму, которая полагалась ему, разрешил не переводить. В итоге с меня требовали 33 000 рублей. Глашев дал мне новые реквизиты. В этот раз я положила деньги на карту некой Елене Николаевне А. 

После этого звонки резко прекратились. Мне пообещали сделать перевод до 29 декабря. Я терпеливо ждала. Ни в этот день, ни на следующий денег я не увидела. Начала звонить Вадиму, но тот не брал трубку. Потом нашла номера финансового и юридического отделов, с которых они раньше мне звонили. Четкого ответа не получила. Единственное, что мне посоветовали – ждать. Пару раз я пробовала сделать перевод самостоятельно, но ничего не получилось.

Примерно с 12 января 2019 года я начала звонить и требовать свои деньги. Оказалось, что Вадим Глашев попал в аварию 28 декабря, поэтому не отвечал мне. Я спросила, когда ждать перевод. По их словам, с 1 числа изменилось законодательство. Теперь все выплаты должны идти только на определенные карты. Оформляются они бесплатно. Но при этом надо сделать хедж-фонд. Это будет стоить 1 937 долларов. После этого разговора у меня пропало желание иметь с ними дело. На звонки я больше не отвечала, сама с ними никак не связывалась.

Очевидно, что отзыв о World Trust Invest, который я видела в конце лета, был все лишь рекламой. На самом деле этот брокер не дал мне заработать, заставил набрать кредитов и влезть в долги. Сотрудничать с ним никому не советую.


Юлия, сумма потери –  334 000 рублей

Хочу оставить отзыв о WTI Capital Holdings, с которыми я работала.  Наше взаимодействие с Worldtrustinvest.com началось в 2018 году, 3 августа. Начальный капитал 69 долларов. Перед сотрудничеством я о них ничего не знала. Моим руководителем стал Богатов Евгений Викторович и представитель отдела финансов Прохоров Евгений Робертович. 

Первые 15 дней работы ставили на 0,01 лота, примерно один раз день проходила сделка с валютными парами и приносила заработок 1-1,5 $.

Для регистрации в компании я отправила фото следующих документов: данные банковской карты Почтабанка, паспорта, квитанции ЖКХ, подтверждающие факт моего проживания по прописке. 

В начале работы вывели 5$ на мою личную карту. После поступило предложение проводить работу на денежных средствах фирмы по системе «Лояльность», утверждая, что я не понесу никаких потерь, и вся ответственность ложится на руководителя. Но, предупредили, что позже эти средства нужно отдать обратно. 

Был активный период и в течение 5 дней я заработала 2 000 $. Мне позвонили и уточнили, подготовила ли я средства для замещения, из этого же звонка выяснилось, что получить заработанное можно только после перевода, равного заработку. 

Я наспех оформила кредитование с высокой процентной ставкой и значительной страховкой – отправила необходимое в компанию.

Руководитель сообщил мне данные карты для перевода, и мной было осуществлено две транзакции: 29.08. 2018 г.  — 68 000 рублей и 30.08.2018 г. — 74 000.

В процессе замещения деньги работали.

Опять приходит новая информация – необходим агент, который будет переводить мне деньги. Я оформила письмо для финансового отдела о выводе 3 000 тысяч, писала под диктовку Е.В. Богатова.

Перевод сделали через контрагента №8 и я ожидала вывода собственных средств для погашения кредита. 

Общение с Евгением Богатовым продолжалось  по скайпу.

В ожидаемый день звонок поступил раньше обычного, с того же контактного номера, что я общалась со своим наставником. Но вопреки ожиданиям это был не он, а некий Александр Савельев. Он же сообщил, что Евгений Викторович отсутствует сегодня на работе и что сделкой займется он. 

Все вышло очень спонтанно – отдел кризисов сообщил, что произошла просадка, в связи с чем, требуется большая сумма. Решение нужно принять максимально быстро. 

Напомнили о правилах: компания предоставляет средства для предотвращения просадки, а я делаю замещение за 5 дней. 

Решилась на повторное кредитование. Речь шла о больших потерять, а не о 69 долларов.

Собрала нужную сумму и отправила в несколько платежей: 10.09.2018 — 74 000, 10.09.2018 — 60 000, 11.09.2018 — 47 000,12.09.2018 — 9 000. 

Пару дней молчания и тут выясняется, что я должна за услуги компании и личного наставника 1 200 $.

Только при выполнении этого условия можно получить средства со счёта в размере 8 509 $.

Эти цифры я наблюдала  до 24 октября в личном кабинете, а после они исчезли.

Вот такой отзыв о WTI Capital Holdings получился.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x