Обзор брокера Yardoption, отзывы. Афера?

Работали с этой компанией? Напишите нам своё мнение!

Брокер Yardoption предлагает торговать на Форекс и заключать CFD-контракты на различные активы, о чём можно также узнать из отзывов клиентов.

Проверка лицензий

На сайте нет никаких лицензий или сертификатов соответствия, полученных компанией. В списках лицензированных брокеров, опубликованных Центробанком России, организация отсутствует.

География аудитории 

По данным ресурса spymetrics.ru, посещают сайт брокера жители России (77,87 %), Украины (7,93 %), Казахстана (3,93 %), Беларуси (3,78 %) и Швейцарии (3,04 %).

Посещаемость портала

Исходя из сведений spymetrics.ru, с сентября 2019 года по февраль 2020-го посещаемость сайта брокера заметно снизилась — с 12370 до 6573 пользователей с персональных компьютеров и мобильных устройств.

Адрес компании

В подвале главной страницы портала указан следующий адрес: Suite 305, Griffith Corporate Centre, P.O. Box 1510, Beachmont Kingstown, St Vincent and the Grenadines. Острова Сент-Винсент и Гренадины включены в списки оффшорных зон МВФ и ФНС России.

Совпадение с адресами других компаний

Указанный адрес указан местом регистрации и других подобных компаний, например: PrivateFX, Global Broker Options, Siriusfn, Maxitrade.

Права клиентов в документах

Брокер имеет право в любой момент приостановить обслуживание счета клиента по любой причине без предварительного уведомления.

В пользовательском соглашении установлено, что трейдер обязан защитить компанию от различных обязательств, расходов и претензий.

Клиент обязан признать, что юрисдикция государства Сент-Винсент и Гренадины является исключительной для рассмотрения любых споров. При этом в случае возникновения убытков в результате действий трейдера компания имеет право обратиться в компетентные органы в стране нахождения клиента.

Схема работы Yardoption, отзывы

Судя по отзывам клиентов, организация привлекает клиентов с помощью рекламы в интернете и телефонных звонков. Представители брокера уговаривают сначала пройти обучающие курсы, а затем открыть реальный торговый счет. После внесения стартового депозита с трейдером поочередно работают несколько аналитиков. На всем протяжении сотрудничества под разными предлогами требуется пополнять депозит на все большие суммы. Когда человек захочет вывести средства, выяснится, что для этого нужно сначала отработать предоставленные бонусы. Своих денег трейдер так и не получит.

Отзывы трейдеров о работе компании (имена изменены в целях конфиденциальности)


Николай, сумма потери 700 000 рублей

О компании Yardoption, отзыв о которой хочу сегодня написать, узнал через рекламу бинарных опционов. Было это в июне 2019 года. Тогда я изучал теорию трейдинга, интересовался торгами, поскольку нужен был дополнительный доход. Мне поступали звонки от различных брокеров с предложениями о сотрудничестве. В итоге согласился на работу в Yardoption, о чем сейчас, конечно же, очень жалею…

Моим аналитиком был назначен Александр Абрамов. Изначально мы общались по телефону, затем перешли в Skype. Александр продиктовал свой логин и попросил связаться с ним. Сказал, что так удобнее общаться. Лично ни с кем из сотрудников компании я не встречался, даже предложений таких не поступало. Хочу отметить, что при первом звонке аналитик сказал, что звонит из Лондона, хотя номер телефона был явно московский.

Когда мы договаривались о сотрудничестве, Абрамов обещал постоянный заработок при минимальных инвестициях. Получив мое согласие, аналитик помог зарегистрироваться на торговой платформе и внести первый депозит. И логин, и пароль от личного кабинета я получил от Александра. Сам ничего не придумывал, не записывал, а впоследствии не менял. Естественно, по этой причине у аналитика постоянно был доступ к аккаунту. После регистрации потребовалось пройти верификацию личности. Для этого я отправил на электронную почту компании следующие документы: водительские права и квитанцию ЖКХ.

После этого специалист разъяснил общие термины и понятия из сферы трейдинга. Обучения как такового не проводилось. Первую и все последующие сделки мы с Александром открывали вместе. Работали по прямому входу, без удаленного подключения. Программы по типу AnyDesk или TeamViewer устанавливать не предлагали. Никаких самостоятельных действий я не совершал, поскольку утверждалось, что этим можно только всё испортить.

На протяжении всего сотрудничества Абрамов говорил об увеличении инвестиций. Мол, для хорошего заработка нужны крупные вложения. Поверив ему, я оформил в банке два кредита, которые направил в торговлю. Несколько раз счет полностью обнулялся, тогда аналитик предлагал страховку от компании. Но, чтобы ее получить, нужны были новые пополнения счета. И так по кругу… Естественно, страховка ни разу не помогла. В общей сложности я потерял 700 000 рублей.

Все переводы совершались через личный кабинет с помощью функции «Пополнить счет». Деньги вносил с личной банковской карты, в рублях. Вывести средства удалось только один раз — в самом начале работы. Сумма — 200 долларов. Впоследствии, когда я заговаривал о выводе, Абрамов твердил, что еще не время, нужно подождать.

Вскоре я начал понимать, что попал в лапы аферистов. На тот момент на счете было 9 000 долларов. Сообщил Александру, что хочу вывести деньги и прекратить сотрудничество. В ответ получил отказ, мотивированный тем, что мой аккаунт участвует в торгах. И только после их окончания можно оформлять вывод. Через некоторое время после этого разговора мы открыли несколько сделок, которые закрылись с большим минусом. В итоге на балансе осталось всего 50 центов.

Никаких бонусов и прочих денежных поощрений мне не предлагали. В выводе средств просто отказывали. О комиссиях, налогах, обмене на криптовалюту никто не говорил.

Общение с брокером прекратилось в октябре 2019 года. На тот момент личный кабинет был доступен. Звонков от представителей компании или других организаций больше не поступало. Как обстоят дела с входом в личный кабинет и балансом на момент написания отзыва о Yardoption, я не знаю. Давно уже не заходил туда.


Максим, сумма потери 2 628 000 рублей

Решил рассказать историю потери своих средств в попытке заработать на финансовом рынке. Мой отзыв о Yardoption, возможно, станет для кого-то уроком.

04.06.2019 года я зарегистрировался на сайте «Сигнальной академии». Планировал обучиться новым способам торговли на биржах и получить знания в этой области. Cоздал учетную запись, после чего мне позвонил специалист из компании Yardoption. Он сразу же предупредил, что справиться самостоятельно с торговлей и получить хороший доход не получится. Поэтому меня познакомили через Skype с финансовым аналитиком от брокера (Филипп Керимов kerimov.f@yardoption.com). Он должен был сопровождать мои действия при открытии и закрытии сделок. Керимов разъяснил принципы работы торгового терминала и помог мне положить на торговый счет 100 долларов.

На следующий день я уже стал участником торговой группы Филиппа. Я слушал вебинары и начал работать в групповых торговых сессиях. 01.07.2019 года мой баланс был равен 350 долларам.

12.07.2019 года Керимов предложил перейти на более крупные сделки. Для этого нужно было положить на торговый счет хотя бы 5 000 долларов. Так как меня устраивало текущее положение дел, я отрицательно отнесся к данной идее. Плюс не было никакого желания оформлять кредиты. Керимов сказал, что если я не доверяю ему и его профессиональным качествам, то он отказывается дальше меня обучать. Я подумал и взял кредит на сумму в 150 000 рублей.

После этого Филипп написал мне на электронную почту, что уезжает в Лас-Вегас, чтобы подробно изучить обстановку на рынке  Apple. Меня «передали» более опытному аналитику по имени Абрамов Александр Викторович. Его почтовый адрес abramov.a@yardoption.com.

Александр помог мне перечислить 6 500 долларов с кредитных и дебетовых банковских карт. Путем открытия и закрытия сделок эта сумма выросла до 18 500. С этого момента я полностью доверял брокеру.

16.09.2019 года мой баланс обнулился. В это сложно было поверить! И самое главное, что в этом была моя вина. При торговле на AZN USD я ошибся и вместо 10.7 поставил 107. Стопы «выбили» средства, которые были на счету. Не понимаю, как это вышло, ведь я все проверял! И проверял тщательно!

Сначала меня ругали, но потом успокоили и рассказали, что для новичков в сфере рыночной торговли существует страхование. Условие покрытия составляет «один к одному», то есть я должен был сделать перевод на потерянную сумму. Такую же сумму за счет страховки перечислил бы и брокер. Таким образом, я получал на терминал в 2 раза больше денег. Тогда мы бы уверенно подошли к квартальным отчетам и все вошло бы в привычный режим работы.

Я пытался восстановить финансовые потери, и в результате общая сумма моих кредитов составила 2 150 000 рублей. Мы продолжили торговать на рынке. Я решил вывести часть средств, чтобы оплатить очередной платеж по займу, но Александр убедил меня, что сейчас не лучший момент для снятия денег. На моем балансе было 95 000 долларов.

30.09.2019 года я ушел в минус ровно на сумму моего счета. Во всем я винил только себя, потому что, как мне сказали, поставил на сделке 40 000 $ вместо 4 000 и 55 000 вместо 5 500. Абрамов снова предложил воспользоваться страховым покрытием на условиях «один к одному». Но мои кредитные лимиты были исчерпаны, и банки отвечали отказом.

Впоследствии я размышлял, как такое могло случиться. Мне кажется весьма подозрительным, что все допущенные ошибки были в постановке знаков — я очень внимательно следил, что печатаю! Не менее подозрительно, что ошибочно вписанные суммы сделок идеально совпали с суммой депозита. Когда меня ругали и убеждали в невнимательности в первый раз, я решил, что действительно виноват. Поэтому во второй раз брокеру не было нужды давить мне на психику — я и сам посчитал себя виноватым.

Таким образом, я потерял 2 628 000 рублей. Оставил этот отзыв о Yardoption, чтобы показать к чему может привести попытка заработать на финансовом рынке с помощью аналитика.


Михаил, сумма потери 1 098 915 рублей (внесены на счет Yardoption)

Возможно, вы имеете свободные 10 тысяч долларов? Тогда вам в Yardoption. Они вам помогут. Или нет? Отзыв об этой компании написал не только я, вы можете найти и другие негативные мнения в Сети.

При этом следует постараться попасть либо к Керимову Филиппу, либо к Мирскому Давиду, либо к Абрамову Александру (abramov.a@yardoption.com). Эти проходимцы точно найдут, куда вложить ваши деньги

То и дело Керимов, Абрамов и Мирский созывают общие вебинары, на которых информируют о том, сколько миллионов удалось заработать им и их группам. При этом информация о выводе этих доходов на счета клиентов ни разу не озвучивалась, и мне неизвестно, получали ли люди эти деньги. Мало того, у меня стойкое убеждение, что на платформе Yardoption вообще не предусмотрена такая опция, как вывод средств.

Максимум, на что вы можете рассчитывать, так это внесенная вами сумма, и то, не факт, что вся. А в разговоре с Керимовым он утверждает, что ни у него, ни у его клиентов никаких проблем с выводом не существует. В общем, как в анекдоте. «Вы тоже говорите»!

Мужик на приеме у врача жалуется на сексуальную немощь. Доктор проверяет, изучает анализы и приходит к выводу, что все в порядке. Интересуется возрастом, в ответ слышит 67 лет. «Так что же Вы хотите, уважаемый возраст!», заявляет врач. Пациент возражает: «Как это возраст? Соседу моему 72, а он говорит, что у него никаких проблем!». Медик на это: «Так и Вы говорите!».

С суммой до одной тысячи долларов на Yardoption вообще не на что рассчитывать. Заниматься вами никто не станет, лишь постоянно настойчиво будут намекать вам на увеличение депозита. Открыв счет на Yardoption, приготовьтесь к тому, что вам напомнят об определенных рисках, которые возможны. Сама компания никакой ответственности за это не несет, поскольку сделки открываете вы и только вы. Соответствующей обязанности нет и у аналитиков и трейдеров, работающих с вами. В общем, налицо некая, своего рода, коллективная безответственность.

Если вы начнете задавать слишком много лишних неудобных вопросов, то ваш депозит обнулят, они в этом преуспели, но подробности позже. Наверняка именно поэтому на Yardoption с некоторых пор не предлагают «доверительное управление». В таких договорах, скорее всего, прописывались условия по проценту прибыли, претензии за невыполнение которых предъявлялись бы брокеру. Но об этом также чуть позже.

Ну и напоследок предисловия. В марте прошлого года, насколько я помню, Воронов Алексей прислал мне письмо. Я это сообщение не могу найти, но досконально помню его содержание. Мне предлагалось инвестировать 50 тысяч долларов США. В соответствии с предложенными условиями ожидалось увеличение инвестиции в 12 раз до 600 тысяч долларов. Учитывая профессионализм Абрамова, Керимова и Мирского это было вполне достижимо. Помимо этого, предполагалась возможность вывода 15 тысяч долларов в каждый квартал года. Довольно заманчиво, если учесть, что при вложении 50 тысяч через год получаете 60 тысяч долларов, а это 20 % годовых, да еще и в валюте. Но вопрос в том, куда же деваются еще 540 тысяч долларов? А 20 % годовых с вложенных 50 тысяч долларов это смешно, приняв во внимание, что поднять ваш баланс на 20 % эти спецы способны буквально за одну торговую сессию. Это еще один довод в пользу того, что извлечь прибыль с Yardoption практически невозможно.

Если интересно, почему я пришел к таким умозаключениям, прошу читать далее.

В марте 2018 года в интернете мое внимание привлекла реклама «Сигнальной Академии», где описывался метод беспроигрышной торговли некого Кима. В соответствии с этим способом операции осуществлялись по сигналам на базе семи индикаторов алгоритма, разработанного самим Кимом. Торговля по этим самым знакам приносит якобы до 80 % сделок с прибылью.

Далее предлагалась регистрация на сайте Академии, после чего предстояло испытание алгоритма на демо-счете. Я зарегистрировался, мне позвонила Мартынова Елена (elena.m@yardoption.com) и сообщила, что этот демо-счет уже не работает, и его вчера отключили. Для дальнейшей работы требуется внести на баланс не менее 100 долларов США. Сам счет будет также зарегистрирован, с теми же логином и паролем в Yardoption, являющейся компанией-партнером.

Досконально все нюансы и подробности моего общения с Еленой я уже не помню, а продолжалось оно несколько недель. Она регулярно отправляла мне на электронную почту ссылки на какие-то вебинары, специальные материалы, типы определенных торговых счетов. В общей присланной информации имелась ссылка на вебинар, проводимый на сайте Signalsacademy, по так называемой автоматической торговле. Смысл этого заключался в том, чтобы просто открывать сделки по сигналам вот весь секрет.

Я в конце концов согласился, внес 26 апреля 2018 года на свой счет 250 долларов и приступил к торговле по знакам. До 80 % прибыли я, конечно, недотянул, но 60 и даже 70 % у меня выходило. Учитывая минимальную ставку в 25 долларов, прибыль в 70 % составляла 17,5 доллара, торговля осуществлялась в убыток. Правда, иногда удавалось чуть заработать, вследствие чего сумма на депозите колебалась в районе 200 долларов.

Это продолжалось некоторое время, а потом мне позвонила аналитик Орлова Марина (orlova.m@yardoption.com). Ничего особенного она мне не поведала, все сводилось к необходимости скорейшего пополнения депозита для более серьезной работы. Мы с ней обсуждали автоматическую торговлю, она посоветовала этим не заниматься, предложив зарабатывать в соответствии с подсказками аналитика. Этот совет меня не впечатлил, а наше с ней общение так на уровне не обязывающих к чему-либо разговоров и осталось. Но она регулярно направляла мне ссылки на обучающие вебинары и сессии аналитиков Yardoption.

Одной из таких ссылок был вебинар Керимова Филиппа (kerimov.f@yardoption.com) по ДУ (доверительное управление): https://vimeo.com/284103086. В настоящее время ресурс недоступен. Но и иной информации на этом сайте (https://vimeo.com/user80569013) предостаточно: вебинары с обучением, работа по индикаторам.

Попытаюсь изложить своими словами. Все сводится к ряду счетов начиная с 5 тысяч до 100 тысяч долларов США с гарантированным процентом доходности в срок от 3 до 6 месяцев. Возможный процент прибыли колебался от 18 до 50 % в месяц. Каждая из программ имела свое имя. Например, 5 тысяч долларов это Атилла, кроме того, были также программы Наполеон, Чингисхан и другие.

Меня заинтересовало это все, поскольку не предусматривалось долгое сидение за компьютером, аналитика и иные нюансы, которые мне еще не довелось освоить. Денег у меня на тот момент не было, я занялся поиском банка, который бы мне предоставил кредит. На это и на оформление документов по займу у меня ушло около 2 недель. В итоге банк Восточный мне предоставил кредит на 400 тысяч рублей. Из этих денег 21 июня 2018 года я пополнил депозит на Yardoption на сумму 5 тысяч долларов.

Я обратился к Орловой Марине, которая заверила меня, что направит заявку в финансовый отдел компании, и меня подключат к программе Атилла. На следующий день 5 тысяч долларов списали с моего депозита, перечислив в Атилла Инвестмент.

Затем позвонила Орлова и сказала, что инвестиции это здорово, но есть возможность заработка и под ее непосредственным руководством. А для этого, как нетрудно догадаться, необходимо внести деньги на счет, хотя бы одну тысячу долларов. У меня на счете уже были 200 долларов, и я добавил еще 800.

Через день-два состоялась моя индивидуальная торговая сессия на коротких таймфреймах (1, 2, 5 минут) по подсказкам Орловой на валютных парах. Общались по телефону, звонила сама Марина. Да и все остальные сотрудники компании в основном используют для личного общения телефон, звонят очень часто, время разговора не лимитируют. По телефону же открываются и сделки в большинстве случаев как по бинарным опционам, так и на Форексе.

Но обратимся к моей первой торговой сессии. Буквально в течение получаса я заработал 500 долларов, следуя подсказкам Орловой. Неплохо ведь? На счету образовалась сумма в размере 1,5 тысячи долларов. Наступила летняя пауза, в ходе которой Орлова ушла в отпуск, затем я сам. Наступил июль, а инвестиции-то должны тем не менее продолжать работать, как мне казалось. Наступил и август. Марина после отпуска так и не объявилась, а на мои письма ответы от нее не приходили.

Уже в середине августа я позвонил на номер телефона, который Орлова мне оставила перед отпуском. Ответил какой-то молодой человек, представившийся Александром, сообщив, что он работает вместо нее, поскольку Марина в больнице, а мой счет сопровождается им. Я задал вопрос о моем инвестиционном балансе, тот обещал уточнить.

Днем позже, а именно 16 августа 2018 года, мне на счет поступили 3 тысячи 800 долларов, а также 1,2 тысячи долларов в качестве страховки, то есть всего 5 тысяч долларов. Я не помню фамилию этого Александра, где он живет, я, само собой, не знаю, мы лишь общались по телефону. На мой вопрос по факту того, что больше, чем за полтора месяца (с 22 июня по 16 августа) я ничего фактически не заработал, он ответил одним словом: «Бывает»!

Дальнейшая работа с этим Александром не сложилась. Тот постоянно куда-то пропадал, находился вне доступа. Когда мне уже в начале сентября удалось ему дозвониться с вопросом о том, что же происходит, тот заявил, что работает с суммами от 10 тысяч долларов. У меня же имелось на счету лишь 6,5 тысячи долларов Алекс предложил мне довести баланс до необходимых 10 тысяч. Я заверил, что денег у меня на это нет, после чего он потерял интерес и на связь не выходил.

Это продолжалось до конца сентября, после чего я оставил сообщение в чате на Yardoption, в котором описал возникшую ситуацию и приготовился ждать. Примерно неделю спустя мне на электронную почту поступило письмо от некого Воронова Алексея, гласившее:

«Ваш торговый счет взят в мое сопровождение. Меня зовут Алексей Воронов. По возникающим вопросам прошу обращаться непосредственно ко мне voronov.a@yardoption.com (электронная почта, скайп). Рад помочь. Рабочие дни: понедельник–пятница. Часы работы: с 09:00 до 18:00 (время московское)».

Кстати! Представился он поначалу старшим аналитиком, затем кризисным управляющим, еще кем-то (точно и не помню). Ну и началось сопровождение моих сделок.

Во-первых, он устроил мне 2 индивидуальные торговые сессии продолжительностью по 10 и 15 минут соответственно. Под руководством Воронова я открыл 5 или 6 сделок на коротких таймфреймах (1–2 минуты) и в разных валютных парах. Результат оказался стопроцентным, все сделки прошли в «плюс», а мой баланс вырос дважды по 500 долларов и достиг 7,5 тысячи долларов.

Следующим шагом явилось открытие нескольких позиций по бинарным опционам на продолжительный срок 7 дней по акциям Алибаба и Тесла (насколько я помню). Здесь уже не так все гладко: то плюс, то минус. С некоторым плюсом было еще какое-то количество групповых сессий. В итоге к исходу октября на моем счету оказалось 7,6 тысячи долларов США.

Во-вторых, мне регулярно стали поступать письма, в которых содержался фундаментальный анализ на предстоящую неделю по главным валютным парам, а также сырью и акциям.

В-третьих, мне еженедельно поступали приглашения на проводимые вебинары, а также торговые сессии.

В-четвертых, регулярное общение в скайпе, телефонные разговоры по любой проблеме. Наша совместная деятельность превратилась в обычную работу, направленную на заработок с использованием Yardoption.

Тут стоит указать, что поначалу звонки поступали с номера +7 (401)220-14-87, затем с +7 (861)204-12-78, а в последнее время с +7 (499)609-13-59 (Москва).

Дела более-менее наладились, но к исходу октября меня набрал Воронов и предупредил, что его переводят на группу от 10 тысяч долларов. А мне, если я хочу и далее с ним работать, необходимо найти в течение трех дней 2,4 тысячи долларов и пополнить свой счет. Ситуация до боли знакомая, так же как и сумма. Я считал, что мои дела на подъеме, кое-чему все же научился, поэтому рискнул занять деньги и обратился к друзьям, которые мне не отказали. В итоге к концу октября на моем балансе были необходимые 10 тысяч долларов США. Да и Воронов заверил, что занятые деньги будут «отбиты» и выведены за 2 недели. Знакомым я тем не менее сказал, что верну через месяц, и как потом выяснилось, оказался прав.

С Вороновым мы общались чуть ли не каждый день. Он или звонил, или «стучался» в скайп, мы открывали сделки, которые закрывались чаще в плюсе. Раз или два в неделю проводились групповые торговые сессии, на которых удавалось зарабатывать уже по 4–5 тысяч долларов США.

Иногда и письма приходили, но в основном использовали скайп и телефон (об этом чуть позже).

Хронологически точно я события не воспроизведу (счет посмотреть возможности нет, так как он закрыт), но к самому концу ноября я имел на балансе более 30 тысяч долларов. По совету Воронова и с его помощью я начал осваивать рынок Форекс. Мы открыли несколько сделок, еще и групповая торговая сессия была, и в итоге в первой декаде декабря на балансе образовалась сумма размером в 50 тысяч долларов.

Затем, с подсказки Воронова, мной были запущены 2–3 нефтяных позиции. Открыл первую, но она просела, затем перекрывающую вторую, а уже пару дней спустя обе эти сделки вышли в плюс. Одна из них принесла 46,7 тысячи долларов, вторая 15,8 тысячи долларов. Буквально за несколько дней мне удалось заработать 62,5 тысячи долларов.

К середине декабря мой баланс достиг отметки 106 тысяч долларов США. Сумма могла быть и больше на 20 тысяч долларов, но я открыл параллельно на 7 дней 3 сделки по бинарам — акциям Алибабы и еще пару каких-то. Воронов, кстати, советовал ставить по 30 тысяч долларов США на каждую, но я не рискнул и ограничился 5 тысячами и 10 тысячами долларов соответственно. Не помню точно, ставка была на рост или падение, да теперь это и не столь важно.

Спустя неделю выяснилось, что эти операции сорвались в минус. Я нашел в архиве скайпа запись с подсказками к этим сделкам, и выяснилось, что там указаны направления, противоположные тем, по которым открывал я. Более того, я обнаружил рядом с записями иконку «карандаш», свидетельствующую, что сообщение отредактировано. Выходит, Воронов с самого начала мой баланс пытался слить, что и случилось бы, если бы я рискнул рекомендованными суммами. Вот и выяснилось, почему аналитики Yardoption так любят скайп  его можно редактировать!

Если возникают вопросы, ответ прост: «Вы сами не так прочитали (не так поняли), запятую поставили не там, где требовалось (касательно Форекс-ставок), а я абсолютно правильно и четко вам все изложил!». И предъявить-то нечего. Именно по этой причине аналитики в личном общении предпочитают телефон и скайп. Разговор ведь тоже к возможному спору не пришьешь, а всегда можно оправдаться: не так расслышали, не так поняли, связь отвратительная. Я частенько такое слышал.

Мне необходимо было вернуть долги, поэтому я 12 декабря решил вывести 6 тысяч долларов. Несмотря на обещания Воронова, по истечении двух недель не удалось получить ни копейки. Аналитик попросту отказывал по надуманным причинам. Вот тут-то и началось самое странное.

Финансовый отдел прислал мне отказ с формулировкой  «страховой объем торгов не достигнут». Я вспомнил о страховке, появившейся по договору доверительного управления. В соответствии с ней мне причиталось 20 % от ежемесячной прибыли. На деле же у меня за 2 месяца вышло минус 1,2 тысячи долларов США.

Yardoption активно страхует сделки, рассылая предложения такого рода: «Пополните счет на 500 долларов, и мы увеличим его до одной тысячи». При этом вам никто не сообщит, что и сам бонус, и страховку предстоит отработать: объем торговых операций должен будет перекрыть сам бонус в 40(!) раз. Таким образом, у меня вышло следующее: 1,2х40=48 тысяч долларов. Вернее, даже больше около 60 тысяч долларов, видимо, вступил еще в какую-то акцию, но это не столь важно. Важно следующее. Пока вами не выполнен соответствующий объем торгов, вывести с платформы Yardoption невозможно ни копейки. Что и произошло в моем случае.

Я, кроме всего прочего, еще и заметил, что перестал уменьшаться мой бонус. На счету более 100 тысяч долларов, он (бонус) должен был закрыться, но почему-то застрял на отметке 1,6 тысячи долларов. Воронов на мои вопросы отвечал невразумительно, что, мол, разберутся, потом добавил что-то про некий сбой системы. При этом любой ваш запрос на вывод средств отклоняется финансовым отделом с формулировкой о страховом объеме торгов, о котором я уже говорил.

Я обратился к Алексею, который на мой вопрос о том, что делать, предложил закрыть этот самый бонус в 1,6 тысячи долларов путем внесения этой суммы на счет. Обещал решить вопрос с финансистами. Какая-то странная ситуация 106 тысяч долларов имею на счету, а вывести ничего не могу. У меня не оставалось другого выхода, кроме как вновь обращаться в банки за кредитом. ВТБ-24 выдал мне кредит в размере 400 тысяч рублей. Часть этих денег предназначалась для пополнения баланса, другая часть для расчета с друзьями.

14 декабря 2018 года я перевел на счет заемные деньги, а Воронов заверил, что все вопросы уладит. Сам он, пролистывая экономические новости, сделал акцент на том, что множество аналитиков во весь голос заявляют о скором серьезном подорожании золота. 20 декабря я рискнул и решил самостоятельно открыть сделку на рост золота на Форексе. Торговая операция ушла в минус, 21 декабря я запустил перекрывающую позицию — та тоже стала отрицательной, следом еще одну третью. Привожу цены, по которым я открывал эти сделки: 1262,08, 1260,38 и 1258,71.

Мне пришлось выдержать серьезную просадку, в ходе которой депозит скатился до 50 тысяч долларов. Я постоянно отслеживал показатели, уже был готов закрыть одну из сделок с минусом. Но неожиданно, после 14 часов, цена устремилась вверх, счет увеличился примерно до 130 тысяч долларов. Это меня успокоило, и я отправился на обед. Вернулся я без четверти три пополудни, а на балансе числились одни нули. Все мои торговые операции рухнули, всего я потерял 132 тысячи 551,44 долларов. Но при этом стоимость их открытия непостижимым образом увеличилась ровно на 10 пунктов 1272,08, 1270,38 и 1268,71.

Я был шокирован и подавлен, не понимал ничего. «Постучался» в скайп Воронова, который постоянно на связи, сообщив, что мой депозит полностью слит. Но главное на 10 пунктов изменилась стоимость открытия в отличие от той, с которой я стартовал. Я заметил по появившемуся смайлику, что Воронов сразу прочел мое письмо, но перезвонил он мне лишь полтора часа спустя (возможно, с кем-то консультировался).

Он начал разговор довольно резко, обвинив в излишней самостоятельности при открытии этих сделок (т. е. без него), что плечо было слишком велико, в общем все плохо. Я подождал и задал вопрос о цене открытия. Мы вернулись чуть назад и убедились, что, даже учитывая профит, я просто физически не смог бы открыть сделки по цене, которую мне фактически нарисовали. Аналитик несколько сник, убедившись в моей правоте. Ну, а следом посыпались несуразные объяснения. Предпринять уже ничего нельзя, деньги со счета ушли на Межбанк. А затем и вовсе сказочная версия о том, что цена открытия выросла, поскольку это профит при закрытии сделки на Форексе. Сдается мне, что трейдерам будет интересна такого рода возможность заработка. Разговор завершился обещанием все еще раз уточнить и переговорить с финансистами. Дело было в четверг.

На следующий день Алексей не объявился, когда же я напомнил ему об обещании, он ответил мне знакомым предложением о пополнении торгового счета. В общем, в случае внесения мной 10 тысяч долларов США, мне вернут практически всю потерянную сумму, т. е. более 100 тысяч долларов.

У меня не было этих денег, найти смог только 5 тысяч долларов (очередной кредит ВТБ), поэтому мне предложили возмещение в размере 15 тысяч долларов. Я вынужденно согласился по следующим причинам. Во-первых, считал, что уже кое-чему обучился за прошедшее время работы, благодаря чему смогу вернуть деньги. Во-вторых, мне надо было платить по кредитам. Но оставался открытым вопрос с бонусом. На счету ноль, а бонус так и завис, несмотря на внесенные мной деньги для его закрытия. Или финансовый отдел затягивал, или же сам Воронов так и не подал заявку на закрытие этого самого бонуса. Когда я об этом сообщил Алексею, тот тут же предложил вариант с открытием нового счета. Его номер у меня изменился.

Я перевел 5 тысяч долларов США на депозит, мне добавили 15 тысяч долларов. И тут выскакивает бонус на 600 тысяч долларов. Я обратился к Воронову с вопросами, а тот меня заверил, что в течение месяца этот бонус снимут. Это важно для дальнейшего рассказа.

Новогоднее настроение было испорчено, поэтому никакие сделки не открывал до завершения года. Да и Алексей был уже не столь активен. Вновь активность на рынке ощутилась после праздников. Какие-то сделки я открывал сам на Форексе, обратить внимание на некоторые мне советовал Воронов, хотя и не так энергично, как раньше. Была и пара групповых торговых сессий, на них мне удалось заработать чуть больше 15 тысяч долларов. Более-менее торговля продвигалась, и к 24 января 2019 года на моем счету оказалось 52 тысячи 400 долларов. Но при этом никуда не делся и этот самый бонус, который не то что никто не снял, но, похоже, и не собирался этого делать. Воронов меня, похоже, снова обманул.

В самом начале января Воронов настойчиво предлагал сотрудничество с Мирским Давидом (mirsky.d@yardoption.com). Я не помню точно его должность: то ли ведущий, то ли главный аналитик, да и не важно это. Примечательно то, что на показательной сессии Мирский и его группа буквально за полчаса заработали около 20 тысяч. Также Давид утверждал, что 90 % его сделок прибыльны. Что же предпринять для попадания в группу Мирского? Ответ очевиден пополнить депозит на 5 тысяч долларов США. Мне пришлось отказаться, так как свободных денег не имелось, а переводить с моего счета компания отказывалась.

Спустя неделю цена за «вход» в группу опустилась до 2,5 тысячи долларов, чуть позже и вовсе до одной тысячи. Но поскольку и тысячи мне неоткуда было взять, Алексей чуть позже сообщил мне, что и без денег договорится о включении меня в группу Мирского. В то же время я не оставлял попыток вывода средств с нового счета, поскольку нужно было выплачивать кредиты, можно было бы и закрыть какой-нибудь из них. Какой же я получил ответ? А все тот же бонусная торговля (bonus trading), все упиралось в тот самый пресловутый бонус.

Связывался с Вороновым, намекал на его обещание без толку. Утром 24 января по скайпу со мной связался Алексей и сообщил, что в 16 часов состоится групповая торговая сессия, а он договорился о моем включении. Но в указанное время ничего не происходило, я связался с Алексеем, тот сказал, что сессия перенесена.

Около 17 часов с одного из служебных телефонов Yardoption поступил звонок. Звонивший представился Мирским Давидом, с голосом которого я был знаком по вебинарам. Он предложил индивидуальную торговую сессию, не откладывая, открыть несколько сделок. Я согласился, даже не задумавшись об обмане или подвохе. По его рекомендации мной были открыты на Форексе три позиции по акциям, а также еще 6 по ценным бумагам на 24 часа. На это ушел весь мой депозит в размере 52 тысячи 400 долларов США. В заключение Мирский пообещал связаться со мной на следующий день, в то же время.

Ну и что оказалось у меня на счете на следующий день? Нетрудно догадаться ноль долларов! Давид не позвонил, а я написал Воронову, тот включил «дурачка» и якобы был не в курсе. Речь шла только о групповой торговой сессии, об индивидуальной же договоренностей не было, а в том, что сделки «свалились», он ни при чем. И это все произошло при работе с главным аналитиком Yardoption, у которого процент прибыльных сделок достигает отметки 90! Как и в прошлый раз никто из них не виноват, да и не отвечает никто и ни за что.

И вновь, весь этот слив депозита случился после моих настойчивых попыток вывести хотя бы часть денег.

Дня два спустя Воронов отписался в скайпе, предложив пополнить счет на 5 тысяч долларов США. В этом случае мне начислят столько же в виде страховки. Я проинформировал его об отсутствии этих денег, да и о том, что бонусный баланс в 600 тысяч долларов не устраивает.

Еще через день от Алексея поступило предложение об открытии нового, чистого счета. На него я внес оставшуюся 1 тысяч долларов, снятую с кредитной карты Тинькофф Банка. Я предполагал подняться, участвуя в групповых торговых сессиях, но, видимо, не судьба. Меня отправили в группу новичков со счетами 100–500 долларов. Эти групповые сессии стали проходить два раза, а затем и раз в месяц. Длились они максимум 2 часа, в течение которых Воронов без смущения нахваливал и Yardoption, и себя лично, подчеркивая, какой он отличный аналитик. И лишь к завершению открывались 2–3 сделки (реже 4–5), но результат выходил не стопроцентный, а так «фифти-фифти». Все же мне удалось подняться до 2 тысяч долларов США, а в феврале и вывести 200 долларов, но это не прибыль, а просто возврат.

Более рассказывать особо не о чем. Компании Yardoption клиенты, вроде меня, с «пустым» депозитом попросту неинтересны. Я пробовал работать самостоятельно, участвовал, когда приглашали в групповых сессиях раз в месяц и реже. Предпринял я и попытку вывода 300 долларов, получив знакомый отказ  бонусная торговля (bonus trading), хотя на новом счету нет никакого бонуса.

Я пожаловался в очередной раз Воронову, отправил под его наблюдением запрос на вывод этих 300 долларов. Снова отказ. Причина совсем смешная торговая сессия (trading session). При чем здесь она непонятно, ведь при подаче заявки, заявленная сумма списывается со счета, а после отказа вновь зачисляется обратно. Из аналитиков никто ничего не смог мне толком объяснить: ни Алексей, ни Керимов Филипп (kerimov.f@yardoption.com).

У меня в результате работы с Yardoption сложилось устойчивое мнение, что основная задача этой компании любым способом воспрепятствовать выводу денежных средств. Либо же вовсе слить депозит, перефразировав постулат «нет человека нет проблемы» на «нет средств на депозите нет претензий на их вывод».

Всего за двухлетнюю работу с Yardoption с моих счетов было слито 184 тысяч 951,44 доллара США. Остаток на моем балансе на сегодня 14,73 доллара, несколько кредитов общей суммой 1 млн 500 тысяч рублей с необходимостью выплаты ежемесячных процентов. Стрессы и туманные перспективы с вопросом: «Что дальше?».

Написав отзыв о Yardoption, решил и приложить подробную информацию о моих переводах:

  • банк Восточный — по кредитной карте со ставкой 18,75 % 20 июня 2018 года перевел 30 тысяч рублей. Также в этот день брал кредит наличными на сумму 465 тысяч рублей под 27,6 % (с учетом страховки в размере 65 тысяч рублей);
  • ВТБ – 24 оформил 2 кредита наличными под 11,7 % на суммы 467 тысяч 290 рублей (14 декабря 2018 года с учетом страховки в размере 67 тысяч 290 рублей) и 500 тысяч рублей (17 декабря 2018 года с учетом страховки в 100 тысяч рублей);
  • 08 февраля 2019 года оформил кредитную карту в Тинькофф Банке на сумму 68 тысяч рублей под 49,9 %.


Илья,  сумма потери – 487 500 рублей

В середине марта 2017 года увидел в интернете ролик от Yardoption, в котором говорилось о хорошем дополнительном доходе, начиная с небольшой суммы. После просмотра видео решил перейти по ссылке и прочитать более подробно о сути работы брокера. На сайте Yardoption все отзывы были исключительно положительные.

После некоторых раздумий я зарегистрировался на сайте. Предоставил все документы, которые потребовались. Потом на связь со мной вышла девушка и попросила внести на баланс 100 долларов (около 6 500 руб.). Затем мне позвонил Александр Абрамов, который стал моим персональным аналитиком. 

Условились работать на доверительном счёте. Чтобы попробовать себя в торговле, перечислил на депозит 500 $ с карты Сбербанка. Через 4 недели на балансе было уже 570 $. Александр пояснил: «Продолжать торговлю можно после зачисления 5 000 долларов». Дополнительно потребовалась верификация. 17.04.18 г. для этой цели выслал копии квитанции ЖКХ, карточки и паспорта. До 31 мая перевёл 5 000 $. Аналитик рассказал о дополнительной сумме (25% от пополнения), которая появится на депозите через 3 месяца. Эти 3 000 якобы смогу снять без проблем.

К середине сентября специалист рекомендовал внести ещё 2 500 долларов. Сказал, что через 7 дней смогу вывести 4 000. Такой суммы для внесения у меня было. Сказал об этом Абрамову. Тот советовал воспользоваться кредитным плечом Yardoption. Через месяц сотрудник начал требовать возврата долга. При этом психологически давил. Пришлось обратиться к друзьям за помощью.  

К середине октября вернул компании все деньги. Однако даже после этого ничего вывести не удалось. Снова спросил у Абрамова, почему так получилось. Он объяснил это несвоевременной выплатой кредитных денег. Теперь я должен отработать организации 95 тыс. долларов (бонусный лимит). 

Александр дал понять: во всём произошедшем виноват лишь я один. Тогда решил поторговать. Получилось отбить только 5 000 $. Однако мне начали активно мешать, сделки стали сливаться. В итоге аналитик заверил: «Чтобы спасти ситуацию, следует внести сумму побольше». И тут мне все стало понятно. Мошенники просто хотят вытянуть из меня как можно больше денег. А на их платформе просто невозможно ничего заработать. Фирма действует по плану. На данный момент у меня пропал доступ в личный кабинет. Звонки больше не поступают. Жалею теперь, что не ознакомился с отзывами об Yardoption сразу, как оказалось большинство негативные.

cmdmcdlcmldmc2

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алекс
1 месяц назад

Тоже жертва. Сочуствую всем кинутым. Историй обмана много, а что дальше? Как понимаю с конторы денег не выбить, может поискать Абрамова с Керимовым, если только это подлинные имена. Пытались деньги вернуть?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x