Обзор брокерской компании BnB-options, отзывы. Обман?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
С 2014 года брокер предлагает клиентам заниматься биржевой торговлей, проводить сделки с бинарными опционами и прочими финансовыми инструментами. Отзывы о BnB-options читайте в статье.

bmb11

Проверка лицензии BnB-options

На сайте компании нет никаких документов, подтверждающих  право компании вести брокерскую деятельность. В списках Форекс-дилеров, доверительных управляющих и лицензированных брокеров Центробанка BnB-options нет.

География аудитории

По данным ru.semrush.com 100 % посетителей сайта bnb-options.com  из Российской Федерации.

Посещаемость сайта 

Согласно аналитике ru.semrush.com наибольшее количество посетителей –26 000 чел. − было зарегистрировано в декабре 2019 года. В январе 2020 года данный показатель снизился до 6 400 человек. 

Совпадения с адресами других брокеров

По указанному выше адресу также зарегистрированы другие брокерские компании: Ateh.com,AnuTradeLP,BlackCrystalInvestmentsLPидр.

Права клиентов в документах

Положения клиентского соглашения регулируются законодательством Соединенного Королевства Великобритании.

Предоставленные брокером бонусы необходимо отработать в шестидесятикратном размере. 

Компания может передавать личные данные клиента третьим лицам и распоряжаться этой информацией в течение 7 лет после подписания клиентского соглашения.

Отзывы о BnB-options, схема работы

Сотрудники брокера привлекают клиентов через контекстную рекламу в поисковых системах и путем обзвона. Для начала работы нужно  внести на депозит от 250 долларов США, после чего компания предлагает бонус за пополнение счета. Когда клиент решает вывести средства, возникают трудности, депозит выходит в ноль. Многочисленные отзывы о BnB-options свидетельствуют о значительных убытках клиентов за время сотрудничества с брокером.

Отзывы трейдеров  (имена изменены в целях конфиденциальности)


Оксана общая сумма потерь 7 975 долларов

С октября 2018 года я знаю о компании BNB Options. Тогда я остро нуждалась в заработке и наткнулась на их сайт. Отзывы на нем были хорошие, и, хотя тема биржевой торговли была мне совсем незнакома, я все же рискнула оставить им свои данные. Вскоре мне перезвонил менеджер Максим Золотов. С ним мы обсудили первоначальный взнос в размере 250$, а потом он перевел меня на финансовый отдел. Его сотрудница попросила от меня данные банковской карты и код, который пришел от банка, я все озвучила. В тот раз я отметила, что средства списались сразу же на имя компании. Но в следующие разы мне говорили пользоваться обменниками, то есть переводить физическим лицам, покупающим биткоины, посредством чего пополняется мой счет.

После открытия счета, я получила ссылку для входа на платформу. Мне рассказывали, как будет проходить работа, что мне составят сводку котировок, чтобы я понимала, когда, на что и сколько нужно ставить денег. Также в дополнение я получила несколько видео-уроков и методичку по финансовому анализу. Еще попросили предоставить документы для верификации: копию паспорта, СНИЛСа, фото банковских карт (у меня ВТБ и Сбербанк). 

Меня не просили установить приложение удаленного доступа, мы все вопросы решали по телефону, но еще иногда я получала инструкции в диалоговом окне на платформе. В конце ноября аналитик сообщил мне о предстоящей акции. Он предложил внести на баланс 1000 долларов, получить гарантированную страховку от банка. Я так и сделала, мы получили прибыль – 400 долларов. Я сразу же попросила их вывод, но он ответил отказом, так как требовалось, чтобы деньги находились в обороте некоторое время. Мы просто продолжили работу.

В июне 2019 года мне сменили аналитика на Романа Быкова (его адрес roman.bukov@bnboptions.net). Ситуация была странная, потому что деньги на счету лежали, но прибыли он не приносил. Роман предложил внести 2500$ для проведения 4 конкретных сделок. Фишка была в том, что за них можно было получить хорошие деньги, а в случае провала – банк возместит убытки. Я попробовала, две сделки были прибыльными, принесли 53000$. Но аналитик втянул меня в какие-то командные ставки с еще несколькими клиентами по его котировкам. На этих ставках были было ранжирование в 4 этапа, все сделки пошли в убыток, но по итогу должны были закрываться в плюс. Однако этого не случилось, счет упал почти до нуля, а аналитик заявил, что для его возмещения необходимо оплатить страховку банку.

Мы с самого начала зашли в те сделки как партнеры (то есть Роман «вкинул» 2500 долларов и я столько же). Я возмущалась и говорила: «Раз мы – партнеры, то и выплачивать страховку должны вместе!». Требовалось внести 40% от проигранной на сделках суммы, выходило 10 000 долларов. Я кое-как наскребла и внесла 2 500 долларов. От Романа же деньги не поступили вовсе. Я стала спрашивать: «Почему вы не внесли деньги?!». Он ответил: «Мне запретили в финансовом отделе, это против правил. Внесите сами, потом рассчитаемся». Я тогда честно призналась, что это все, я на мели и больше финансов нет, не из чего вносить. Это обернулось заморозкой моего счета до апреля-месяца 2020. Когда этот срок истек, Роман объявился и стал выяснять: «Банк выставляет требования об оплате, когда погасите, сколько?». Я смогла накопить 30000 рублей, предложила эти деньги в счет оплаты. В ответ услышала: «Давайте хотя бы столько, для банка спишется определенная сумма, тогда и мы будем продолжать работать».

Банк возместил 5500$. Мне тут же опять сменили аналитика, теперь им стал Станислав Матиевский, представившийся начальником Романа и сообщивший, что того отправили на обучение. Мы провели несколько сделок, и я сообщила о своем намерении закрывать счет и выводить деньги. Это было в июле. 

Тогда ко мне поступил звонок. Финансовый отдел сообщил о поступлении заявки на вывод средств, но теперь мне нужно оплатить НДФЛ 13% от суммы – 1153$. Я перечислила их со сбербанковской карточки. При этом меня заставили заполнить декларацию, указав в ней цель платежа – подоходный налог, и данные карты для вывода. Я предупредила, что моя старая карта ВТБ заблокирована, деньги хочу получить на новую. Но они это пропустили мимо ушей, заявив, что банк отклонил платеж из-за истечения срока действия карты. Из-за этого я должна была переписывать декларацию и снова оплачивать налоги. Пришлось снова переводить 1153$. 

Финансовый отдел утряс все эти бюрократические проволочки и обрадовал меня заверениями, что деньги были мне отправлены 01.07.20. Вот только в пути они явно задерживались, потому как через оговоренные 3 дня ничего на карту не дошло. Станислав меня успокоил, сказав, что ему нужно немного времени для решения этого вопроса. По его словам, он вел переговоры с представителями английского банка, они рассказали, что перевод средств на мою карту по техническим причинам невозможен. В результате деньги оказались снова на платформе, я зафиксировала их поступление в личном кабинете. 

В компании мне предложили альтернативный способ вывода: через криптовалютный банк в Москве, но предупредили, что за перевод потребуется комиссия в 10% + 3% курьеру за доставку мне наличных. Все операции они брали на себя, поэтому я перечислила 1153$. Шло время, но я вновь ничего не дождалась. Аналитик позвонил и рассказал, что в банке отказались пересылать деньги с курьером из-за крупной суммы. Я зашла в личный кабинет проверить баланс, но увидела, что мне назначили нового аналитика. Мы связались в Телеграме, он объяснил, что является юристом компании и поможет мне с выводом средств.

Назначенным юристом был Алексей Рогозин. Он написал мне, что будет инициировать вывод с помощью Германского банка, но от меня потребуется плата в размере 1 000 долларов, чтобы воспользоваться банковской ячейкой. Я искала пути решения, так как 1 000 долларов у меня не было. Предложила оплатить часть сейчас, часть – потом. Он одобрил предложение, я перевела компании 27 000 рублей. Потом Алексей прислал сообщение: «Нет, в банке отказались переводить. Залог вернем». Я постоянно писала, уточняла, когда вернут, но юрист оправдывался, что это не он решает, не может ничем помочь, не в курсе и тому подобное. Спустя какое-то время он прекратил общение.

У меня хранятся в истории звонков следующие номера «брокеров»: +44 (203) 5014-70 добавочный номер (104) Москва: +7(495) 668-0615; +7(999) 333-1837 добавочный номер (104). Вы не представляете, как здорово они умеют затягивать и удерживать в своих сетях! Я и кредит оформляла, потому что сотрудники убедили: «Берите, мы отработаем вы получите скоро свои деньги, все закроете». А толку-то? На платформу и сейчас доступ сохранился, 9 273 доллара значатся в сумме баланса. Но BNB Options не оправдал ни одного отзыва, который я прочитала на их сайте. С ними я только потеряла все сбережения и влезла в долги.


Кристина, сумма потери 223 799 рублей

6 сентября 2019 года из Интернета  я впервые узнала о брокере BNB Options, отзыв о котором пишу для других трейдеров. Первым на связь вышел аналитик, представившийся Станиславом Матиевским. Он сразу начал склонять меня к вложению 250$, обещал помочь заработать с этой суммы большие деньги. Мне стало интересно попробовать, я согласилась и отослала 250$. Вскоре он заявил, что нужно увеличить баланс на 1 000$, так как с этой суммы мы будем зарабатывать медленно. Когда я исполнила его требование, мы приступили к работе на бирже.

Когда понадобилась верификация, я сфотографировала свой паспорт и отправила его в специальный отдел. Также указала данные своей банковской карточки. Чуть позже мы договорились установить мне программу AnyDesk, которая позволяла аналитику входить в мой компьютер и совершать оттуда операции.  Если же я сама работала со сделками, то специалист по телефону объяснял, как и куда нажимать, и какая из них нам интересна. Иногда для упрощения просто оставлял указания в особой графе в личном кабинете, предназначенной для этих целей.

Единственный вывод, который мне дали совершить, был на 25 долларов. Естественно, я захотела больше, и поставила на вывод в ЛК 250$. Это и все последующие обращения отклоняли по каким-то несущественным причинам. 

Шла активная торговля, я воодушевилась регулярным увеличением баланса, поэтому с удовольствием совершала сделки, пока одна из них не оказалось убыточной. У меня сгорели все деньги на счете, а их накопилось порядка 11 850$. Станислав просил не расстраиваться, обещал помочь восстановить ущерб. От меня требовалось только внести 3 300$, чтобы аналитику было чем работать. Свободными деньгами я не располагала, поэтому меня убедили взять кредит. Специалист говорил, что сразу после операции все отправит на мою карту.

Нам удалось полностью восстановить утрату, и, когда подошло дело к выводу, я снова подала заявку в личном кабинете на снятие 1 000$. Мне пришел отказ, затем я попробовала указать 2 000$, но все безрезультатно. Отклонение объяснили тем, что у меня имеется задолженность по кредиту на сумму 3 300$.

После того как 31 сентября мы прекратили общение со Станиславом, появился новый аналитик, которого звали Рогозин Алексей. Я в общих чертах обрисовала положение дел, он пообещал во всем разобраться, а затем попросил пополнить счет на 500$. Пришлось оформить онлайн-заем и отослать деньги. Чтобы я смогла снять средства, вскоре попросил отправить еще почти 30 000 ₽. После поступления денег на платформу, он пропал.

Следующий на очереди был аналитик Михаил Андреев. По его мнению, переживать за свои средства мне не стоит, он поможет завершить процедуру вывода, как только я погашу долг хотя бы на 1 500$. Для подтверждения даже прислал гарантийное письмо, где была прописана сумма задолженности. Я выполнила его требование, так как все еще надеялась на благополучный исход событий. Он поставил на вывод 15 000$, по крайней мере, убедил меня в этом, после чего перестал брать трубку.

И последним из специалистов стал мужчина, представившийся как Лапин Максим. Он работал на должности финансового руководителя в компании BNB Options, занимался, в частности, операциями по выводу. От этого человека поступило требование на внесение 500$. Он уговорил меня совершить платеж (23.10) своими обещаниями о последующем моментальном переводе денег на мою карту. Однако на следующий день после отправки указанной суммы, произошла полная просадка, баланс моего счета обнулился. Я думаю, что это произошло по одной из двух причин: или я где-то ошиблась, или депозит был намеренно слит. Максим не унимался и настойчиво требовал внести еще 17 000$. Меня сбило с толку все происходящее, поэтому я услышала вместо долларов рубли и перечислила 17 000 ₽. Когда Лапин это понял, начал говорить, что я все сделала не так, просил перевести полагающуюся сумму. Но все денежные ресурсы к тому времени я уже исчерпала. 

Звонки поступали с телефонного номера: +7 495 668 06 15. По требованиям аналитиков, все транзакции я совершала не напрямую брокеру, а на карты и электронные кошельки незнакомых мне людей. Деньги просили прогонять через платежный сервис Payeer. До сих пор я поддерживаю связь с представителями. На момент окончания торговли на счете было 33 000$ + 15 000 долларов поставленных на вывод.

Я поняла, что стала жертвой мошенников, когда специалисты начали меняться. Но я настолько сильно хотела вернуть вложенные деньги, что следовала всем указаниям, о чем теперь жалею. Обращайте внимание на отзывы о компании BNB Options, и не поддавайтесь на уговоры этих аферистов. 


Полина, сумма потери 702 529 рублей

Я случайно увидела рекламу в интернете. Вдохновившись, решилась рискнуть. Перешла по ссылке, прошла регистрацию, оставила свой номер телефона как контактный. Все сделала еще в октябре 2018 года, но со мной никто тогда не связался. Через полгода — 10.06.2019 переслала 65 390 рублей на счет, который принадлежит физическому лицу, Анне Александровне В. Через месяц, 23.07.2019 года я выполнила два перевода, также физ. лицам – Андрею Вячеславовичу Х. 450 000 рублей и Юрию Игнатьевичу Г. — 187 139 рублей. Я не гуглила отзывы, BnB Options показался надежным.

Постоянно общалась с сотрудницами брокера – Полиной Вербатовой и Ксенией Позиной. Данные второй я сохранила — номер телефона +44203501470, также она писала с электронного почтового ящика ksenia.p@bnboptions.com.

Перед началом торговли уговаривали установить программу, которая открывает удаленный доступ — AnyDesk. Но я не согласилась ею пользоваться. Постоянно общалась с консультантами через скайп и телефон.

Все операции совершались с помощью аналитиков — они связывались со мной и сообщали, какие сделки будут успешными, что стоит открыть или закрыть. Без меня они не открывали мой кабинет и ничего не делали.

Заставляли брать бонусы, но так ненавязчиво, будто это я просила мне их дать. Аналитики предлагали самые разные дополнительные услуги, в частности — постоянно рекомендовали пополнить счет на 80 000 долларов. Каждый раз такие разговоры сопровождали обещания заоблачной прибыли — если внесу на указанные средства, то они также положат на счет от своего лица N-ную сумму. Потом расписывали выгоду — сможешь купить то и это, расплатиться с долгами, полететь на отдых и так далее.

Полина и Ксения в основном звонили, чтобы подсказать, какие шаги делать дальше — какую сделку открыть или закрыть. Потом они предложили мне софинансировать счет. Советовали пополнить его на любую крупную сумму, 40% от этого перевода обещали доплатить от лица брокера BnB Options. Мне каждый день звонили, чтобы убедить в необходимости этого действия.

Но я так и не согласилась. Получив очередной мой отказ, они просто слили счет. В этот момент поняла, что попалась на удочку настоящих мошенников. За все время мне позволили вывести только две маленьких суммы — 40 долларов и 25 долларов. Чтобы их получить, я выполнила все действия для верификации.

29.07.2019 мне обнулили все, что было на балансе, когда открыли без моего согласия очередную сделку на 113 000 долларов. На данный момент на счету в личном кабинете 13,57 долларов. Все сотрудники брокера BnB Options игнорируют мои сообщения, никто не выходит на связь. Также я не получала никаких звонков или писем от посторонних лиц, не связанных с этой конторой. О брокере BnB Options мои отзывы исключительно негативные.

bmbi;q1


Юлия, сумма потери  977 559,58 рублей

31 октября 2019 года я просматривала вакансии на сайте подбора персонала trud.com, и одна из них меня заинтересовала. Разговаривала с Екатериной, ее номер  8(903)103-64-23. Работодатель оказался брокером, и мне предложили заняться трейдингом. Были сомнения, но Катерина убеждала, что все это делается просто. Согласилась на основании ее слов, отзывы о BNB Options тогда не читала. Следующим мне позвонил Марков Сергей с номера 8(999)333-18-37, сказал, что будет личным аналитиком. Меня зарегистрировали и провели пробные торги в целях обучения. Процесс показался вполне понятным. Потом позвонил третий человек – сотрудница финансового отдела. Назвалась Лилей, ее телефон определился как 8(495)668-06-15. Она заявила, что надо выполнить транзакцию на 250 $, а чтобы убытки были застрахованы, следует внести еще 250 $.

1 ноября 2019 года я сделала два перевода с карты Россельхозбанка, по 250 $ каждый. А потом вместо Сергея со мной стал торговать Станислав Олегович Матиевский. С ним мы общались по телефону +7(999)333-18-37, доб. 108 и через Viber (+447459922293).

4 ноября Стас продемонстрировал, как выводить деньги со счета. Оформили заявку на 25 $. Уже 7 ноября получила их на карту. Фотографии паспорта и банковской карты я до этого отправляла брокеру. Скорость и легкость вывода оценила, была готова работать дальше. Тут аналитик заявил, что пора больше зарабатывать и применять в торговле банковские ордера. Надо было только внести 2500 $. Предложил воспользоваться средствами банка, я поддалась уговорам.

11 ноября торговля проходила под руководством Станислава. На платформе есть чат, где аналитик писал мне, что делать. Несмотря на это, по первому банковскому ордеру на пятой сделке я ушла в минус. Депозит снизился до 629,25 $, продолжать торговлю было уже нельзя. Матиевский порекомендовал внести еще денег в качестве страховки. Требовалось 5975 $, поэтому я взяла кредит.

15 ноября по квитанции банка оплатила 235 022 рубля, а 18 числа перечислила 151 500 рублей с расчетного счета. Этот платеж контролировала еще одна сотрудница финансового отдела – Кристина (ее номер в Viber +447440513534). Через удаленный доступ она заходила на мой компьютер и переводила средства на Qiwi кошельки. Сумма депозита к тому времени составила 33 320,32 $.

18 ноября подала заявку на вывод 10 158 $, но ее отклонили. Позвонил человек из банка, представился Алексом. Уведомил, что я еще должна 2500 $, которые мне предоставили к 11 ноября. Также в этот день пришел очередной банковский ордер, и я снова приняла участие в торгах.

19 ноября я внесла на основании банковского счета 163 617 рублей. Опять был новый ордер и новые торги. 20 ноября у меня случилась убыточная сделка.

21 ноября на счете отображалось 58 279,32 $. Я опять пыталась вывести деньги. Из банка позвонил Алекс и разъяснил, что необходимо было восполнить финансовые потери. Для этого он посоветовал внести еще 5975 $, но я смогла предоставить только 235 787 рублей. Оказалось, что теперь я обязана найти оставшиеся 150 000 рублей до конца месяца, иначе нужно будет повторить платеж на 5975 $. Я решила завязать с таким «партнерством». Позже от генерального директора пришло гарантийное письмо.

23 декабря Алекс опять позвонил, на этот раз не с претензиями, а с беспокойством о моем счете. Заявил, что нельзя с таким внушительным балансом просто взять и отступить. Поэтому озвучил новое предложение: оплатить всего 65 000 рублей на Qiwi кошелек по банковской квитанции. При этом Алекс сказал, что реквизиты можно использовать самые последние из тех, что имелись. Далее заговорил о новых торгах. Якобы в этот раз можно было не бояться убытка, так как проводиться сделка будет через дилера. У меня уже был большой кредит, а собственных средств не было. Пришлось идти в банк, где выдают всем желающим займы под высокие проценты. Банк одобрил сумму больше, чем я просила, но разница мне вскоре понадобилась. Оказалось, что под последними реквизитами Алекс имел ввиду какие-то другие. Я отправила платеж не туда, куда было нужно. Пришлось делать новый перевод уже на 94 300 рублей.

24 декабря 2019 года я отправила средства на верные реквизиты. Позвонил человек, сказал, что его зовут Шон, и он дилер. Предупредил о вечерних торгах на 57 818 $. Я думала, что Алекс и Станислав мне помогут, но получилось все странно: Шон зачем-то перевел сделку в депозит. Теперь средства зависнут там до 25 декабря 2020 года. Аналитик говорит, что я должна каждый квартал платить 3000 $ для поддержания депозита. Алекс заверяет, что найдет контрагента для вывода сделки с депозита.

Со всеми представителями брокера я разговаривала в основном по телефону. Первыми звонили они, а я отвечала на звонки. Вживую ни с кем из сотрудников не встречалась. Аналитик говорил, что их офис находится в Лондоне. Вообще все со мной говорили вежливо, не угрожали, не оскорбляли, не стирали данные через удаленный доступ. Разве что уговоры были настойчивыми. Но все равно, я понимаю, деньги они возвращать не собираются. Нужно было сразу читать отзывы о BNB Options, потому что первое впечатление они умеют создавать хорошее.

bnbil5


Кристина, сумма потери 26 732 доллара

Первые звонки с предложением заработать на биржевых торгах начали поступать зимой 2016-го года. Я каждый раз отказывалась, пока 24 марта 2017 года не согласилась. Я зарегистрировалась на их сайте и перевела им минимальную входную сумму 250 USD. Мы сразу оговорили условия сотрудничества: созваниваться 2 раза в неделю для консультаций с аналитиками по сделкам, вывод 10% полученной прибыли каждый месяц. Мне эта компания — BNB Options — показалась солидной, поэтому отзывы о них я искать не стала .

Артём Суркис (тел. в UK: +44 (203) 5014-70-60, дополнительно 101; тел. в РФ: +7 (495) 668-0615, дополнительно 101) был их главным аналитиком и первым из компании, с кем я начала работу на бирже.

Мы с ним начали работу. Он выслал пользовательское соглашение, объяснил мне основные принципы биржевой торговли, я изучила присланные им обучающие инвестиционные вебинары. После нескольких закрытых сделок его заменили.

Перед этим он сообщил мне, что он не сможет сейчас работать с трейдерами из-за некоторых обстоятельств. Но он порекомендовал меня своему хорошему знакомому и отличному аналитику Алексею Есину (alexey.e@bnboptions.com). А если у меня возникнут вопросы, я могла бы с ним списаться. 

С июня по 22.08.17 я работала с Дмитрием Паниным и пополнила счёт на 251 USD. Он говорил, что я смогу вывести часть прибыли, но мне отказали. Панин объяснил это тем, что основная часть депозита образовалась из-за бонусов компании.

Все консультации с аналитиками проходили исключительно по телефону. Работники финотдела писали мне на электронную почту. Как правило, это были просьбы написать от руки заявления о сделанных переводах, указав в них данные карт, и прислать им их сканы.

С конца августа я уже работала с Алексеем Есиным. Сотрудничество с ним было прибыльным. 21 сентября он уговорил меня пополнить счёт на 300 USD. 15 января он пытался убедить меня вступить в программу, по условиям которой мы оба пополняем счёт одинаковыми суммами. Я отказалась. Предложения о сделках приходили от него по почте.

24 января 2018 года я дважды пополнила счёт на 200 USD и 300 USD. Он продолжал настаивать на участии в партнёрской программе.

Первые 200 USD я вывела с брокерского счёта 12 февраля 2018 года. 

Следующим моим аналитиком стал Егор Картушов (egor.k@bnboptions.com). В период работы с ним я открыла криптосчёт и перевела на него 850 USD, а чуть позже ещё 150 USD. Для платежей я использовала банковские карты Сбербанка и Альфа-банка. Переводы делала на электронный кошелёк, на счета неизвестных физических лиц или компании Лион Инвест.

2 марта я вывела уже 250 USD. 

26 апреля компания объединила мои счёта и сменила аналитика – Картушова повысили и перевели в финотдел. После этой даты все мои запросы на вывод денег отклонялись, а финотдел на мои запросы не реагировал.

В мае моим аналитиком стал Александр Дамчук и я подключилась к партнёрке, в рамках которой я трижды пополняла баланс — 7, 10 и 17 мая. Я с ним договорилась, что буду выводить деньги сразу по закрытии сделок. Но потом оказалось, что я должна вначале полностью отработать полученные от компании бонусы. Об этом ранее не было сказано ни слова. 

В июне я перевела деньги на счёт для инсайдерских сделок. Они должны были компенсировать вложения фирмы, и я бы вывела свою прибыль. Это оказалось очередным обманом. 

В сентябре появился новый аналитик – Максим Золотов. По его просьбе я установила приложение AnyDesk для дистанционного подключения к моему компьютеру. Он навязал мне участие в другой партнёрской программе с суммой вложения от компании 100 000 USD. Перед этим мы оговорили условия: по завершении сделки компания забирает часть прибыли, компенсируя свой вклад. Но вместо этого после каждой инсайдерской сделки они просто списывали с моего торгового счета 50% заработанного. 

30 ноября я прошла идентификацию: прислала фото банковских карт с лицевой стороны. Мне объяснили, что это нужно, чтобы я могла выводить на них деньги. В декабре я делала запросы в финотдел на вывод средств, но их не только игнорировали, но и требовали самой их отменять.

В декабре и январе 2019 года в BNB Options меняли документацию, порядок работы с трейдерами, и новых сделок мы не проводили.

Золотов работал на торгах довольно агрессивно, но зато с прибылью.

11 февраля я запросила вывод средств, но его отклонили, потому что на мне висела задолженность 3 069 USD. Максим решил её закрыть и провёл несколько сделок, которые принесли убыток 30 742 USD.

Компания сразу стала требовать от меня пополнить счёт, а Золотовым я больше не работала — он уехал проходить переаккредитацию в США.

27 апреля я стала работать с двумя работниками брокера: аналитиком Романом Анатольевичем Быковым и сотрудником отдела оценки рисков Виктором Субботиным. Вот их номера: в UK: +44 (203) 5014-70-60, дополнительно 104; в РФ: +7 (495) 668-0615 и +7 (999) 333-1837, дополнительно 104).

30.04.19 Субботин стал настаивать на пополнении мной счёта на 1000 USD, чтобы они могли внести 2300 USD для покрытия убыточной сделки. Эти деньги появились на моем счету 2 мая.

24 июля я согласилась на предложение Романа открыть другой счет для трёх инсайдерских сделок, после закрытия которых я бы сразу вывела прибыль. Все они сработали, но аналитик позвонил и сказал, что нужно закрыть еще две новые сделки, и он пополняет мой счёт на сумму 25 000 USD. Он сильно настаивал на их открытии на полную сумму депозита, игнорируя моё предложение сперва вывести заработанную прибыль с закрытых позиций.

Со мной созвонился сотрудник компании Дмитрий Каннов, который одобрил заключение этих сделок но с запозданием. Убыток составил 128 000 USD, а баланс моего счета стал нулевым.

Вскоре позвонил Субботин и потребовал обеспечить на счету 326 000 USD, правда половину этой суммы должен был внести аналитик. Я отказалась, потому что не имела такой суммы. Он предложил вариант: банк выдает кредит на 326 000 USD, дилер компании с моего счета заключает три инсайда, после которых на моём балансе окажется 1 000 000 USD. Затем я перевожу 163 000 USD, и BNB Options заключает ещё одну инсайдерскую сделку на 1 000 000 USD. Общая прибыль, по их расчетам, составила бы 1 700 000 USD, из них нам с Быковым причиталось по 350 000 USD каждому.

Как итог, счёт заблокирован с 06.09.19, мои логин и пароль не действуют. Мне сообщили, что на счету лежит 1 000 000 USD, но я смогу ими распоряжаться, только когда переведу 163 000 USD, чтобы они смогли вернуть кредит банку.  У меня нет желания рисковать такой суммой, хотя и жаль уже вложенных денег.

Хочу отметить один нюанс: каждый раз, когда меня уговаривали пополнить счёт, аналитики всегда были сильно заняты и не имели времени отвечать на возникающие вопросы. Ни одного из них я никогда  не видела. Я также обратила внимание, что все они говорили примерно одно и то же: предлагали партнёрскую программу, они со мной надолго, не бросят в трудную минуту. 

Если бы я сразу почитала на BNB Options отзывы, я бы понимала с кем имею дело и не согласилась на сотрудничество.

asasas5

kjhgd5


Яна, сумма потерь 51 250 $

В начале 2019 года увидела рекламу в интернете, в которой упоминалось о способе получения дополнительного дохода. Мне это показалось интересным. Оставила на сайте свои контактные данные. Позже позвонила сотрудница организации BNB Options – Лиля. Отзывами о компании на тот момент не интересовалась. Девушка прислала на электронку данные для входа в личный кабинет (логин и пароль). Затем перезвонила и объяснила, как правильно войти. Мотивировала на сотрудничество, утверждала, что после внесения 250 $, смогу открыть 10 сделок, которые принесут хорошую прибыль. По словам Лили, работать буду с профессиональным аналитиком, который проконтролирует процесс. Также успокоила меня тем, что в случае убытка деньги смогу вернуть. Потом рассказала, как закинуть средства на баланс. Лиля мне нравилась, так как сразу же внушила доверие. Девушка всегда разговаривала довольно спокойно, во время беседы всё расставляла по полочкам, что выглядело очень убедительно. 

10.01.19 г. зачислила на счёт 250 $. Перевод осуществляла с карты Тинькофф. Позже со мной связался Золотов Максим. Молодой человек представился как бизнес-аналитик. Сказал, что отныне будем работать вместе. Потом вкратце объяснил алгоритм совершения сделок. Тогда спросила у него, почему не могу продолжать сотрудничество с Лилей. Она к себе располагала больше. Максим успокоил меня, заверив, что он профессионал, якобы имеет индивидуальную методику хеджирования. Также поведал об одной пенсионерке, с которой работает на данный момент. Благодаря аналитику она открывает сделки 2-3 раза в неделю и получает отличную прибыль. Меня эта тема заинтересовала, так как самой уже было почти 50 лет. 

Договорились работать в следующем порядке: сначала звонит специалист, потом выбираем валюту. Затем выставляю время (3 или 15 мин.) и вношу 20 или 25 $. После того как Золотов получает сигнал, повторно созванивается со мной, а я нажимаю call или put. Потом смотрим результат. Если сделка закрылась в плюс, то всё отлично, если в минус – проводим хеджирование, увеличивая ставки в 2,5 раза. Прибегать к такому методу можно было 2-4 раза. 

По ходу разговора Максим показал, как и где нужно следить за состоянием счёта. Все объяснения казались понятными. Также аналитик рассказал про календарь биржевых новостей. Так проработали с Золотовым с 10 по 25.01.19 г. Открыли 11 сделок по 20 и 25 $. От каждой получили прибыль в 15-20%, кроме одной, которая закрылась с минусом. Однако 23.01. после хеджирования всё изменилось в лучшую сторону. На тот момент была уверена, что риск потерять деньги минимальный. В личном кабинете постоянно отслеживала изменения. Затем сотрудник сказал, что могу вывести заработанное или же продолжить сотрудничество. 

Однажды помощник заикнулся об одной прибыльной и большой сделке, которая планировалась на 01.02.19 г. Однако для этого на счёте должно быть не менее 50 000 $. По итогам сделки можно поднять до 50% от суммы. Аналитик заверил, что средства смогу получить сразу. Таких денег у меня не было, о чём сказала помощнику. Тогда Максим предложил внести по 21 000 $ (ему и мне), а 8 000 зачислит компания. Золотов советовал оформить заём. Говорил, что уже через месяц смогу расплатиться. 

Кредит взяла 24.01. в ВТБ на 1 449 115 руб. Для пробы перевела 1 000 $. 25.01. аналитик зачислил 1 250 $. 30 и 31.01. открыла 2 позиции по 40 $, одна закрылась с плюсом, а другая – с минусом. После хеджирования до 100 $ всё изменилось в лучшую сторону. Помощник сказал, что я хорошо работаю, поэтому могу принять участие в большой сделке. Сказал, чтобы вносила деньги по частям, чтобы не заподозрили в махинациях. 

01.02. перевела 5 000 $, а Максим — 18 000 $. Выжидала несколько минут и перечисляла три суммы по 5 000, 4 000, 4 000 и 2 000 $. Золотов внёс 10 000, а от фирмы пришло 8 000 $. Далее проработала три позиции по валюте на 500, 3 000 и 5 000 $. Все принесли прибыль. Потом открыла позиции по акциям Apple и Facebook на 6 500 и 12 000 $. Они также закрылись с плюсом. 

С 5 по 12.02. совершила ещё несколько валютных сделок по 500-700 $. Счёт значительно увеличился. Помощник сказал, что это очень хорошо. Якобы сейчас подходящая экономическая ситуация для совершения крупных сделок. Поэтому уговорил меня отложить вывод средств. Уже позже увидела, что такие сделки совершались регулярно (1 раз в месяц).

13.02. открыли позиции на 500, 5 000 и 8 000 $. Получили прибыль. Внезапно Максим сказал, что ему нужно заняться одним VIP-клиентом, а я буду работать с другим человеком, который тоже является отличным профессионалом. Как звали его, забыла. Этот специалист просил открыть позицию на 12 тыс. Когда вводила сумму, личный кабинет вдруг закрылся. Тут же сказала об этом специалисту, который объяснил, что нужно срочно войти и делать всё по его рекомендациям. Очень нервничала из-за этой ситуации. В итоге сделка ушла в минус. Помощник предложил хеджирование на 18 тыс. Но и это не помогло. Затем советовал повторить, но уже на 54 000 $. И это принесло потери. За 13.02. убыток составил 72 690 $. 

Затем с Золотовым обсудили эту ситуацию, звонили также из фин.отдела. Для того чтобы выйти из затруднительного положения, 19.02. предложили «специальную» сделку и «кредитное плечо» от компании. Нужно было внести 18 000 $. Из-за последних событий очень переживала. Члены семьи, в том числе муж, не были в курсе всего этого. 15.02. оформила кредит в МТС-банке на 1 495 560 руб. 15 и 16.02. в несколько заходов перевела 3 раза по 5 000 $ и дополнительно 2 800 и 200 $, предварительно перекинув деньги на Тинькофф. Максим сделал то же самое. 18.02. от компании пришло 57 000 и 10 000 $. На балансе было достаточно денег для совершения специальной операции. Хочу отметить, что при переводе средств, дополнительно взимали комиссию. 

19.02. открыла валютную сделку на 64 000 $. Удалось получить прибыль в 49 280 $. После этого меня предупредили, что очередная такая крупная позиция планируется на конец месяца. Якобы деньги лучше пока со счёта не снимать. Позже Золотов сказал, что неплохо бы отработать страховку и «кредитное плечо». Напомнила специалисту о том, что оформляла займы, которые не ждут. После долгих объяснений сотрудник позволил вывести 1 000 $, которые пришли на карту 22.02.  

26.02. совершили сделку по акциям The Royal Bank of Scotland на 32 000 $. Доход составил 20 160 $. Обрадовалась, что дела пошли в гору. Для ускорения процесса помощник предложил воспользоваться специальной портфельной стратегией. 5.03. открыла 4 сделки на 12 000, 18 000, 24 000 и 34 000 $. Все они были застрахованы. Лишь одна принесла доход, а остальные убыток в 58 300 $.

6.03. были открыты ещё 3 «портфеля» на 24 000, 38 000 и 38 000 $. Специалисты компании поддерживали меня, сопереживали. Сказали, чтобы не переживала, всё под контролем. Позиции закрылись 13 и 15.03. Доход составил 71 300 $. Без предварительного согласования со мной представители компании списали с баланса 18.03. — 67 000 $, а 21.03. – 8 000 $. Это деньги, которые мне фирма зачисляла ранее. Потом просили написать заявление, что получила средства от Золотова и организации на баланс. Составила документ, как и говорили. Из-за больших потерь была на нервах, аналитик стал игнорировать сообщения в чате. 

21.03. совершила сделку на 1 000 $, которая закрылась с потерями. Хеджирование тоже не помогло. Повторяла несколько раз, но бесполезно. Убытки составили 73 030 $.

25 и 29.03. открыла три сделки по акциям General Electric, Boeing и Gold на 62 000 $. Две закрылись с минусом в 45 000 $. Для совершения специальных сделок нужно было зачислить 7 000 $. Помощник перевёл 6 000 $. Пришлось напомнить ему, что денег нет, ведь и так уже оформила два займа. Однако Золотов, вместе с представителями финансового отдела, уверял, что другого выхода нет. Тогда сняла сумму с кредитных карт ВТБ и МТС и перевела через Тинькофф на баланс. Понятное дело, что это только ухудшило ситуацию по кредитам. Позже от фирмы пришли страховочные средства на 24 300 и 20 984 $. Затем упрашивала вывести хотя бы 500 $, так как должна была кучу денег. 5.04. эта сумма пришла на карту.

Затем нужно было отработать страховки. Чтобы ускорить этот процесс, аналитик подключил роботов, которые совершали сделки на 280 $. Дополнительно самостоятельно открывала позиции. Удалось увеличить прибыль. Специалисты фирмы посоветовали дополнительно открыть портфели. Якобы это обязательно поможет. Я сомневалась, но мой помощник прислал на почту отчёты о деятельности клиентов, которые благодаря «портфелям» преумножили прибыль. Тогда у меня уже не оставалось надежды, но решила попробовать. Открыла «портфель» на 7 акций (10 и 11.04.) на 36 722 $. Потеряла при этом 19 305,28 $. 16.04. был запущен в дело другой «портфель» на 21 600 $. Прибыль составила 5 346 $.

Через некоторое время сотрудники компании сообщили, что у Золотова закончилась лицензия, нужно продлять. Для этого следовало сдать экзамен на французском. Вскоре со мной стал работать другой аналитик по имени Дмитрий Канов. Специалист сразу же проявил участие и неравнодушие к моей проблеме, обещал помочь побольше заработать и скорее расплатиться с долгами. С ним открыла позиции по акциям и валюте на 3,5 и 15 минут. Позже помощник рекомендовал «портфель». Открыла 24.04. на 36 000 $. Доход составил 2 640 $.

Потом Канов заявил, что нужно разрешение на совершение операций по специальным проектам. Поэтому требовалось зачислить 1 500 $. Понимала, что кредит уже больше не осилю. Очень переживала, не знала, как поступить. В итоге смогла зачислить нужную сумму, когда получила премию. Представители компании рекомендовали перекинуть эти средства через биткоины в криптовалюте, что и было сделано 25.04. Специалист перечислил на баланс ещё 1 500 $. 9, 15 и 22.05. осуществила сделки на 10 000 $. Доход от них — 7 000 $. 27.05. аналитик получил разрешение на совершение ещё одной крупной операции по акциям DAX Futures. Потом ввела в личном кабинете сумму в 54 000 $. Это всё, что было на тот момент на балансе. Такое действие грозило последствиям, ведь по правилам организации вводить все средства нельзя. Потом платформа закрылась. Тогда ещё сетовала на неполадки и ранее говорила своему помощнику о таких ситуациях. Он ещё советовался с ИТ отделом и сказал почистить cookie. Но такое действие не помогло. Когда в последний раз закрылась платформа, Дмитрий был со мной на связи. Ещё спросила, смогу ли вовремя войти, не будет ли неприятностей. Специалист успокаивал, но в итоге возникли убытки.

Нервы не выдержали, рассказала обо всём мужу. После этого сотрудники организации предложили 1 000% прибыльный вариант, который заключался в открытии нового счёта. На него мы зачисляем с помощником по 5 000 $. Специальный сотрудник осуществляет 7 сделок. Пояснили, что смогу наблюдать за процессом в режиме реального времени. Прибыль потом делим с Дмитрием пополам и выводим. Аналитик пояснил, что небольшую часть получу на карту, а крупную мне доставит курьер наличными на дом. Если всё устроит, то потом смогу продолжать, но уже с первого счёта. Канов ещё поинтересовался, по поводу того, есть ли у меня машинка для подсчёта денег. Когда узнал, что нет, то рекомендовал приобрести. Уговаривал меня в течение трёх месяцев. В августе увидела, что процент по кредитам довольно большой. Занервничала, переживала, что не смогу внести средства в срок. Поддавшись панике, дала согласие Дмитрию, но только на условии, что зачислю нужную сумму на баланс после того, как увижу доход. Канов одобрил. 

12.08. повторно подтвердила участие, но напомнила о том, что если возникнут убытки, то ничего вносить не буду. После того как помощник создал личный кабинет, увидела там, что якобы мы с Максимом Золотовым вносим по 5 000 $. Тогда это показалось странным, ведь у предыдущего помощника закончилась лицензия. Следуя договорённости, специальный сотрудник совершил 7 сделок по одной 13,14,15,16,21 и две — 22.08. При этом внёс 140 000 $, доход составил 98 600 $. За процессом, как и было оговорено, следила через личный кабинет. 

Чуть ранее погасила заём в ВТБ, специально брала в долг у друзей. Увидев прибыль, снова взяла средства с карт ВТБ и МТС. Вносила по частям. 22.08. сотрудница фин.отдела Кристина продиктовала мне номер Яндекс Денег. Туда зачислила 231 000 руб. И ещё 99 000 чуть позже. Второй перевод оказался неуспешным, так как сказали, что неверный номер. Затем сумма вернулась на карту. 

27.08. Кристина позвонила во второй раз и снова продиктовала реквизиты. Через карту Тинькофф перекинула сумму повторно. 99 000 успешно зачислились. Потом сообщили, что для получения средств, требуется заменить часть Золотова на реальные деньги. Необходимо было зачислить 5 000 $ по причине просрочки лицензии Максима. 

Естественно, больше денег не было. С 23.08. по 3.09. разговаривала об этом с помощником. Упрекала его в том, что обманул. Он ведь заверял, что сумму выведу без проблем. Позже Дмитрий решил нарушить правила компании. Заменил часть Максима своими средствами. По словам Канова, у него есть свой сотрудник в финансовом отделе, который поможет всё провернуть и вывести 45 000 $.

3.09. отправила заявку, но в ответ пришёл отказ. Оказалось, что ничего не вышло. Вместо «специального» человека заявку рассматривал другой сотрудник. Выявив подвох, он сообщил руководству. Теперь моего помощника ожидают крупные неприятности. Затем со мной связались из финансового отдела, сказали, что вывод возможен только после внесения 5 000 $. Через некоторое время позвонил товарищ Канова. Заверил, что если не соглашусь с требованиями, то Дмитрия лишат лицензии и денег, которые ему очень нужны. Почти согласившись, попросила письмо с гарантией, что после того, как зачислю 5 000 $, то компания обязуется вывести сумму. Однако муж притормозил меня, сказав, что меня просто вводят в заблуждение, вытягивая сбережения. 

Периодически заглядывала в свои два личных кабинета. Всё оставалось по-прежнему, изменились только имена консультантов. Из компании постоянно названивали, просили пополнить депозит, угрожали потерями. Затем со мной связался другой финансовый консультант. Начал давить, требуя внести необходимую сумму. Позже позвонила некая Вербатова Полина. Её контактные данные:

  • Email: polina.verbatova@bnboptions.net;
  • Skype: polina.v_2;
  • Номер: +44 (203) 5014-70 добав. 105.

Девушка внимательно выслушала, показала участие и пообещала всё выяснить и найти пути решения проблемы. Полина заверила, что теперь будем работать вдвоём по особой стратегии. Затем написала письмо для решения проблемы. На тот момент была согласна на получение хотя бы 5 000 $. Вскоре Полина сообщила, что уже ничего не поделать, предложила открыть несколько сделок на первом счёте. Что и сделали (80, 200, 585, 1 436 и 2 500 $ до 4.10.). Удалось закрыться с прибылью, но Полина исчезла.  

Затем со мной связался какой-то Виктор. Просил зачислить 5 000 $. Конечно, отказалась. Сейчас на балансе первого счёта — 15 217,74 $, на втором – 109 099 $. Общий объём продаж – 1 101 974 и 140 000 $.

15.01.20 г. мне позвонил Андрей Самойлов, сказал, что является руководителем отдела. Его контактные данные:

  • Email: andrey.samoylov@bnboptions.net;
  • Skype: andrey.samoylov@bnboptions.net.

Номера:

  • +44 (203) 5014-70;
  • +7 (495) 668-0615;
  • +7 (999) 333-1837.

Добавочный для всех телефонов – 107.

Андрей рассказал о том, что Полина сейчас работает с другими клиентами. Якобы не может уделить мне время из-за сильной нагрузки. Заверил, что теперь всё иначе, так как фирма сотрудничает с ассоциацией региональных банков России. Доход гарантирован, выслал информацию на электронку. От дальнейшего сотрудничества отказалась. Пыталась закрыть кредиты, внося свои деньги с зарплаты, но после потери работы это стало невозможно. До сих пор из банков звонят. В личный кабинет больше не заглядывала. Сожалею, что не поинтересовалась отзывами о BNB Options, тогда сохранила бы сбережения.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вдадимир
6 месяцев назад

В перечисленном смысл лишь том что люди пострадали . Имена и фамилии представителей bnb знакомы. Есть реальная возможность дотянутся до bnb на счет возырата денег. Или тут необратимый химический процесс? Если так чего еще писать?

Вдадимир
7 месяцев назад

Все так как пишет Оксана. Результат — ноль вывода ,а вложено десятки тысяч долларов

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x