Обзор брокерской компании “BrokerYard”, отзывы. Мошенники?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

vmfmvfvmfvmlfm2

Брокерская компания предлагает торговать акциями, сырьевыми товарами, драгметаллами валютными парами. BrokerYard имеет неоднозначную репутацию в интернете, поэтому предлагаем ознакомиться с отзывами бывших клиентов в этом материале.

Проверка лицензий

Для того, чтобы предоставлять брокерские услуги на территории России, компания должна иметь разрешение Центробанка России. Однако брокер сертификацией пренебрег.

Отзывы бывших клиентов (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Илья, сумма потери 43 100 USD

Это повествование про мои сгоревшие деньги, которые были итогом биржевой торговли. Название брокерской компании  – Broker Yard, отзывы и информация о ней в интернете, которые я видел на тот момент, были многообещающими.  

Зарегистрировался и верифицировался на платформе с подсказками работника консалтинговой компании. Именно она мне посоветовала трейдинг с этой брокерской конторой. События происходили в январе 2018 года.

Тогда же я пополнил свой депозит на 9 000 USD. Началась моя торговля при помощи советов работника консалтинг-конторы. Счет стал расти в размерах. В то же время попробовал оформить заявку на получение средств на руки, и у меня все прошло хорошо. Было выведено 1 400 USD. 

Затем советник сменился, мне стал подсказывать уже другой человек – Игорь Белов. Его Скайп igor_belov84. Стиль торговли этого сотрудника оказался достаточно агрессивным. Рекомендации по трейдингу – дерзкими. В итоге мой счет вырос до 50 000 $, но дальше произошло неожиданное – стоп-аут. Получается, все деньги вместе с прибылью оказались потеряны. Все произошло весной, в марте 2018 года. 

Советник стал убеждать меня отыграться. Дескать, нужно еще раз перечислить деньги на депозит, фирма даст мне бонус, и мы отыграемся. Я согласился. Перевел на счет брокеру еще 17 400 USD. Компания дала мне кредит в 35 000 USD. Их нужно было отрабатывать. Пополнения проходили через банковские карточки на площадку компании  (оплата в www.brokeryard.com Podgorica MNE), дальше с помощью Интеркассы www.interkassa.com/ (оплата в LIQPAY*TRZ_Telecom DN-SK UKR).

С подсказками советника я торговал приблизительно до начала июня. Депозит вырос до 150 000 USD. А дальше – первый стоп-аут, и тут же за ним следом – второй. Все мои денежки, вместе с доходом от сделок, были уничтожены. Затем пришла новость, что советник якобы покинул фирму. Ничего из своих финансов получить не удалось. Даже если бы у меня оставались какие-то средства, мне пришлось бы закрыть бонусы брокера, отработать их. 

Далее я попробовал пройти через CashBack, чтобы возвратить свои средства. Нанял юриста, мы подали заявления на CashBack во все банки, с помощью которых пополнял счет. Везде мне отказали. 

Через какое-то время мне дозвонилась девушка, которая представилась Ксенией Робертс (Ksenia Roberts) (live:ksenia.roberts). Она сказала, что заведует в Brokeryard  отделом по работе с людьми, чьи средства сгорели во время торговли у брокера. Она предложила возместить убытки таким образом: я опять увеличиваю инвестиции, а фирма мне начисляет на счет страховые средства. По ее словам, выходило, что стоит мне немного поработать с операциями на депозите, и затем смогу забрать все эти средства, и возместить свой предыдущий проигрыш. Баланс увеличился на 10 000 USD. Даже удалось забрать на руки 1 000 USD.

Мой счет пополнился страховой суммой в 17 000 USD. Я снова в трейдинге. На этот раз операциями заведовала сама Ксения. Нужно сказать еще вот что – на каждую «минусовую» сделку брокер перевел страховку, которая возмещала убытки. Процесс торговли длился примерно половину месяца, а дальше стоимость ценных бумаг Facebook резко упала, загнав мой депозит в минус 50 000 USD. Дополню, что позиция по акциям к тому времени была только завершена, но сотрудница компании сказала, что нужно открыть ее повторно. 

Затем Ксения начала убеждать вновь инвестировать деньги. Получила мое согласие. Пополнил счет еще на 20 000 USD. Брокер выдал мне бонус в 35 000 $. Я подписал договор на доверительное управление балансом. Ксения получала возможность распоряжаться онлайн-счетом полтора месяца. Снова брокер страховал меня от убытков. Депозит дорос до 80 000 USD. Мне нельзя было снять ни копейки из-за отработки бонуса. 

Дальше консультант сказала, что нужно перейти к новому брокеру – Profit Trade. Brokeryard столкнулась с какими-то проблемами. Для перехода на новую площадку мне позволили вывести 10 000 USD. Их я перечислил через криптокошелек на Profit Trade. А дальше все мои деньги, которые остались у Brokeryard, попросту сгорели. Вместо меня брокерская контора заключила сделки без каких-либо предупреждений. Фирма объяснила произошедшее тем, что их сайт якобы был взломан злоумышленниками. Эти слова мне передал заведующий финансовым департаментом Алекс Кросс (Alex Cross) (live: alex.cross_16, +7 499 971 23 86).Через какое-то время со мной связалась Катерина Брук (Katerina Brook), она начала настаивать на том, что мне необходимо снова пополнить счет и торговать. Но мое доверие к этому брокеру было уничтожено. 

Уже давно от них нет никаких новостей. На связь они не выходят. При запросе в поисковике «Brokeryard отзывы» выводится много историй обмана, но и купленных положительных сведений также немало.


Сергей, общая сумма потери: 171 668 долларов

Впервые наткнулся на BrokerYard в 2018 году, решил попробовать торговать и оставил заявку. Позвонили мне дня через три. Мужчина сказал, что работает менеджером, объяснил суть сотрудничества. После этого со мной должен был связаться аналитик. О своих планах я рассказал друзьям, они решили присоединиться. Все мы рассчитывали заработать с BrokerYard. Отзывы о компании не читали. 

Аналитик позвонил в конце апреля, представился Дмитрием и сказал, что теперь будет работать со мной. Он зарегистрировал меня на платформе и попросил предоставить некоторые документы для верификации: фотографию карты и паспорта.

Когда все формальности были соблюдены, Дмитрий сказал, что пора пополнить баланс. Без этого дальнейшая работа невозможна. У моего аналитика был большой опыт в торговле, по крайне мере, он это утверждал. Поэтому всю работу по сделкам Дмитрий взял на себя. 

3 мая 2018 года я совершил перевод на 2025 долларов. В дальнейшем я периодически заходил в личный кабинет и проверял состояние счета. Все, что от меня требовалось, – постоянно пополнять депозит. С Дмитрием общались в основном через Skype, но связывались и по WhatsApp, электронной почте. 

Однажды аналитик мне позвонил и попросил пополнить торговый счет на крупную сумму. Аргументировал это тем, что имеющихся на балансе денег для прибыльной торговли мало. Чем больше я вложу, тем лучше. В результате мы оформили целых пять займов на 37 273,95 долларов. Платежи проходили 14, 16, 26 марта, а также 16 и 18 апреля 2018 года. По словам Дмитрия, мы должны были быстро и очень хорошо заработать, вернуть долги и остаться с крупной суммой денег. 

AnyDesk на свой компьютер я не устанавливал. У аналитика были данные для входа в мой личный кабинет. Специалист свободно там распоряжался и проводил операции. Торговали только на мои деньги, софинансирование даже не предлагали. Страховка на депозит не оформлялась. 

Деньги на платформу я проводил через банковский терминал. Пополняя баланс в личном кабинете, я заметил, что на электронную почту приходит отчет об операции от другой компании – BLOCKCHAIN (https://www.blockchain.com/). Как выяснилось потом, эта организация тесно связана с моим брокером, следовательно, помогает обманывать клиентов. Об этих тонкостях я не знал, никто не удосужился мне сообщить.

Спустя полгода, в октябре, я начал сомневаться, что смогу хоть как-то заработать в этой компании. Решил вывести обратно деньги, которые ранее перечислил на платформу. О своем желании сообщил Дмитрию. Тот был совершенно не против этого, сказал, что все сделает сам. Мне оставалось только подождать несколько дней. 

К сожалению, это не принесло никаких результатов. Примерно через месяц я связался с Дмитрием и потребовал объяснить, почему до сих пор я не получил выплату. Аналитик ответил, что компания вывела деньги, но они застряли в банке. Причины этой задержки ему неизвестны.

8 февраля 2019 года я в очередной раз зашел в свой личный кабинет. На этот раз на балансе оказалось -16 000 долларов. Потом еще пробовал дозвониться до Дмитрия, но тот перестал брать трубку. Больше я не получал от него никакой информации. Сторонние организации мной тоже не интересовались.

Вскоре сайт брокера перестал работать (как и почта). Я понимал, что потерял огромную сумму, но не хотел в это верить. Потом вспомнил о BLOCKCHAIN и о том, что они присылали мне на почту чеки. Нашел контакты и написал письмо. В нем я просил помочь найти выход и вернуть мои деньги. Ответа от них так и не дождался.

Теперь я понимаю, что зря связался с этой конторой. Надеюсь, мой отзыв о BrokerYard будет кому-то полезен.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x