Обзор брокерской компании Eurocomtrade, отзывы. Туфта?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Eurocom trade  называет себя ведущей брокерской  компанией на мировой арене. При этом работает на территории России без лицензии ЦБ РФ, прикрываясь одним единственным сертификатом, выданным некоммерческой организацией EPSFACE. Фактического адреса на сайте нет. Для связи номер телефона, e-mail и форма для обратной связи. Сайт пестрит словами о преимуществах сотрудничества с компанией, которые открываются перед потенциальными клиентами. Однако, судя по отзывам инвесторов, этот брокер – явно не тот, с кем стоит связываться. После имитации успешной работы, вывести деньги со счета оказывается просто невозможным. Клиента просят оплатить налоги, комиссии, отработать предоставленные бонусы, но в итоге деньги «зависают».

Реальные отзывы бывших трейдеров (Все имена изменены в целях конфиденциальности)


Светлана, общая сумма потерь 800 000 рублей

По вине лжеброкера потеряла 800 000 рублей. В отзыве о Eurocom Trade расскажу, почему нельзя доверять таким людям данные банковских карт, и вообще, лучше не иметь с ними никаких дел.

06.08.2020 года раздался звонок. Сотрудник неизвестной мне ранее брокерской компании начал уговаривать поучаствовать в биржевых торгах, представился Александром. Спросил, есть ли у меня средства на карте. Убедительно говорил, что если грамотно ими распорядиться, можно получить значительную прибыль.  

Я сказала, что располагаю всего лишь 4 000 рублей, они лежат на сбербанковской карте. Собеседник не растерялся, поинтересовался не являюсь ли клиентом другого банка. Я ещё пользовалась услугами ВТБ. Александр переключил меня на менеджера по имени Ростислав, так как именно он являлся специалистом, работающим с этим банком. 

Мы завели аккаунт на платформе. Также заполнила два договора, в них вписала данные паспорта и реквизиты банковской карты.

Ростислав помог установить программу «Энидеск», впоследствии с её помощью он  контролировал меня. Я глазом не успела моргнуть, как из банка ВТБ средства перекочевали в Сбербанк, а оттуда ещё быстрее они были отправлены на торговый счёт. 

Всё это произошло без моего согласия. Сумма была значительной, предполагала её потратить на учёбу дочки. Меньше недели оставалось, чтобы внести оплату. Ростислав просил не расстраиваться, ничего непоправимого не случилось. За это время пустим деньги в оборот, они вернутся с прибылью. Но даже если заработать не выйдет, смогу без труда всё забрать обратно. Пришлось согласиться.

Действительно баланс рос, но ни разу я не вывела ни копейки. Всё делал аналитик, я лишь наблюдала, он объяснял свои действия, но самостоятельности не предоставлял. Даже деньги с моей карты переводил только Ростислав, причём на счета физическиx лиц, он использовал для этого программу удалённого доступа. По настоянию консультанта каждый раз совершала звонки на гoрячyю линию в банк и предупреждала, что буду совершать в интернете покупку на большую сумму. Это нужно для того, чтобы не заблокировали карту. 

К тому времени познакомилась ещё и с Марком, мы по WhatsApp вели переписку, номер: +7 988 857 96 25. Попросила наконец вывести хоть какую-то сумму для пробы. Ответили, что проблем не возникнет. К тому же все мои деньги застрахованы. Даже если баланс станет отрицательным, вложенные средства всегда можно забрать обратно. 

Потом звонят и сообщают: необходимо наличие на счете 250 000 рублей. Естественно, задала вопрос, почему именно столько, сумма вывода намного меньше. Толком ничего не разъяснили, лишь посоветовали взять кредит, если не располагаю такими средствами. 

Через некоторое время предложили открыть «семейный бизнес». Чтобы без комиссии переводить деньги, желательно привлечь мужа к этому делу. Поверила, предоставила реквизиты банковской карты супруга. Меня уверили, что на неё выведут деньги с депозита. Этого не произошло, плюс ко всему сняли 50 000 рублей. Затем выяснилось, что нужна федеральная карта а не региональная, как у мужа. Обратилась к сестре, в результате без нашего ведома на неё оформили кредит.

14.08.2020 года уже точно сказали, что сейчас придут деньги. Позвонили из якобы лондонского банка, предупредили: на карте должно быть не меньше 3 000 долларов. Не могла сдержать слёз. Посоветовали успокоиться и перезвонить позже. Я уже не сомневалась, что это аферисты и всё время они меня обманывали и под разными предлогами вытягивали средства. 

Племянник по моей просьбе попытался вывести с торгового счёта 500 000 рублей. Это оказалось невозможно. Ему удалось лишь сменить пароль в аккаунте. 

Вот так из-за мошенников подвела близких людей и сама осталась в долгах. В отзыве о Eurocom Trade с уверенностью говорю: заработать здесь невозможно. Не верьте этому брокеру!


Владислава, сумма потери 1 300 000 рублей

Мой отзыв будет о брокере Eurocom trade. Стали поступать звонки с предложением о работе с инвестициями на торговых площадках. Поинтересовалась, откуда у них вообще мои контакты, представитель компании сообщил, что номер дала Евгения, моя знакомая. У меня была только одна приятельница, которую так звали, поэтому решила узнать у нее, правда ли это. На мои звонки она не отвечала. Специалист сказал, Евгения в отпуске, поэтому не могу дозвониться. Его ответ показался мне вполне правдоподобным, тогда дала согласие на сотрудничество.

Денис, аналитик, связался со мной 16.06.20. Сказал, ближайшую неделю могу наблюдать за спецификой работы, а после дать ответ – продолжим мы сотрудничество или расстанемся. Общение проходило через электронную почту, телефон, программу AnyDesk, скачанную для работы. Звонили с тел. +44-186-56-79-033, 8-985-39-383-69, +7-499-753-29-21. 

Когда для меня создали аккаунт трейдера, прошла верификацию. Для этого понадобилась ксерокопия паспорта, выписка по счету из банка (Сбербанк), данные карт.

 Обучения не было, хоть оно предполагалось. В личном кабинете работала самостоятельно, но под руководством Дениса. Позже он сказал мне обратиться к Анне из финансового отдела. Та через AnyDesk оформила на мне кредитку. Узнав о том, что на есть сберегательный вклад моей матери, она предложила инвестировать его. Я не разрешила сделать этого, хотя он был оформлен на мое имя. 

Всей работой занимался аналитик, я к этому процессу отношения не имела.

Вопросов я задавала много, все они так или иначе были связаны с торговлей. Анна либо вообще не отвечала, переводя тему, либо отвечала агрессивно. Чтобы вкладываться в работу, оформила кредит на 300000, взяла в долг 500000 р. Также брала взаймы у приятелей, родственников. Всего вложила в компанию 18000$. Позже заметила, что Анна вывела деньги со сберегательного счета мамы на баланс. Разрешения на это я, как было сказано выше, не давала. 

Мои карты заблокировали, когда пыталась пополнить счет. Позвонил сотрудник Дмитрий. Следуя его инструкциям, все же удалось внести деньги. Также мне сообщили, что для решения финансовых проблем мне будет оформлен статус банкрота. 

Деньги пыталась вывести дважды, оба раза приходил отказ. Через некоторое время мне сообщили – средства уже ушли в Ак Барс БАНК, но все никак не поступали мне. Стала разбираться с компанией, но сотрудники сказали – они все необходимое уже сделали. 

Пошла в банк Ак Барс, решив самостоятельно разобраться в проблеме. Сотрудники только посоветовали обратиться в полицию, т.к. дать мне какие-то ответы они не могли.

Призываю читать отзывы трейдеров, чтобы не попасть на мошенников, как Eurocom trade. 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x