Обзор брокерской компании FinOperate, отзывы. Развод?

Читайте, оценивайте и комментируйте!

Брокер FinOperate обещает открыть каждому трейдеру work-space с максимальными возможностями за счет торговли валютами, криптовалютами, ценными бумагами, индексами и сырьем на рынке Forex.

Наличие лицензии 

В клиентском соглашении написано, что брокер зарегистрирован под номером  #25174 в Сент-Винсенте и Гренадинах. На осуществление брокерской деятельности в России лицензии у FinOperate нет. О чем  свидетельствуют списки официальных форекс-диллеров ЦБ РФ, в которых данный брокер не значится. 

География сайта

Исходя из информации, предоставленной сервисом semrush.com, основной трафик на сайт идет из Украины (73%), Великобритании (19%) и России (6%).

Посещаемость сайта

По данным того же аналитического ресурса посещаемость finoperate.com значительно упала с 30 тысяч заходов в августе 2019 года до 8,1 тысяч в января 2020 года.

Адреса в оффшорных зонах

Адрес брокера находится в оффшорной зоне: Suite 305, Griffith Corporate Center. Бичмонт 1510, Кингстаун. Сент-Винсент и Гренадины.

Права клиентов в документах

FinOperate не несет ответственность за результаты сделок и любые действия на торговом счету клиента. 

Брокер в любой момент может ограничить торговую деятельность клиента, не предупреждая его. Клиент же в свою очередь обязуется не требовать от компании возмещения убытков. 

Компания оставляет за собой право удалить платформу, не уведомляя об этом своих клиентов.

Схема работы FinOperate, отзывы

Представитель компании звонит клиенту и предлагает попробовать силы в инвестировании. После регистрации на платформе с трейдером начинает работать аналитик, который убеждает установить программу удаленного доступа AnyDesk.

Для регулярного пополнения счета клиент переводит деньги не напрямую в личный кабинет, а на счета физических лиц.

Когда клиент решает вывести доход, то возникает ряд трудностей. Допустим, предварительная оплата налогового платежа.  После чего брокер начинает игнорировать своего клиента.

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях конфиденциальности)


Даниил, сумма потери 125 000 рублей

Начну с того, что я даже не интересовался заработком в сети. Сотрудница брокерской компании FinOperate нашла меня самостоятельно. На протяжении целого года она мне названивала и предлагала свои услуги. Немного позже у меня появилась приличная сумма, с которой я не знал, что делать. И 10 июля 2019 года мне снова позвонили с FinOperate. Тогда я и решил попробовать свои силы в торговле. Я узнал, что для старта требуется всего 25 000 рублей. Эта сумма и стала моим первым платежом. Не нужно было отправлять этим обманщикам ни рубля. Я понял это, когда прочитал о FinOperate отзывы.

Вслед за этим я завершил регистрацию на сайте платформы. Потом пополнил баланс с помощью специального обменника. Сейчас я уже не смогу точно сказать, как это вообще происходило и каким именно обменником пользовался. Единственное, что помню, – возникли неполадки с оплатой. Из-за этого я вносил платёж 2 различными вариантами. 16 июля 2019 года я перевёл 16 000 рублей с карты Совкомбанка на КИВИ-кошелёк. 17 июля 2019 года я совершил перевод с карты Сбербанка на карту некой Анастасии Игоревны Ч. (****0296). Компьютер, с которого всё это совершалось, сломан. Поэтому я не могу открыть историю операций. После того как деньги поступили на счет платформы, меня познакомили с личным аналитиком. Он выходил на связь только для того, чтобы сказать, что и когда открывать или закрывать. После этого наше общение сводилось к нулю.

Немного позже раздался звонок с незнакомого номера. Звонивший представился Александром. Он уточнил, что на платформе зарегистрирован именно я, после чего сказал, что берёт меня под свой контроль. С этого дня он отвечал на все мои вопросы и подсказывал, что делать. Еще Александр заявил, что сделки я могу проводить самостоятельно. Было всего одно правило: использовать не более 20 % от общего баланса. Прошёл месяц. За это время мне удалось с 329 евро дойти до 1 000 евро. Мне снова позвонил Александр и радостно сообщил, что можно заработать еще больше. Речь пошла об инвестировании денег в нефть. По словам Александра, торговля «чёрным золотом» позволит увеличить капитал в несколько раз. Но для этого на балансе должно быть куда больше денег, чем на данный момент. Поэтому Александр начал уговаривать меня вложить как можно большую сумму. Он звонил каждый день, причем по несколько раз. Я понял, что медлить нельзя. Мы с Александром всё обговорили и остановились на сумме в 100 000 рублей. Эти деньги были кредитными, но я подумал, что сумею быстро их отбить и погасить заем. 19 сентября 2019 года я отправил всю сумму с банковской карточки Сбербанка через кошелёк Advcash. Сначала я побоялся отправлять такие деньги на неизвестный мне кошелёк, но Александр пообещал уложиться в льготный период. Таким образом, приумножить стартовый капитал можно было всего за месяц.

Как и было обещано, капитал удалось приумножить. Все проблемы начались с момента, когда я захотел вывести средства и погасить заем. Александр сказал, что для снятия средств нужно внести залог в качестве страховки. Он должен вернуться в течение 48 часов с момента выплаты. Я сразу же задал логичный вопрос: «Почему я должен вносить деньги, если их можно взять с суммы, которая будет поставлена на вывод?». Александр ответил, что это обязательная процедура. В ином случае банк не сможет вывести деньги. Сумма этого залога составила 7,5 % от выводимой суммы. Я уточнил, в какой конкретно банк вносить средства. Александр ответил, что всю сумму нужно отослать на свою торговую площадку и только после этого связываться с финансистом. Ему я должен сказать, чтобы мой счет был переведён в конвертационный.

Он всегда названивал с номера +74995500216. Иногда я сам дозванивался до него. Еще мы разговаривали по Скайпу (live:avorontsov1985). Там он присылал мне рекомендации и советы, касающиеся торговли. Его звали Александр Воронцов. Этот человек сказал, что является специалистом службы аналитики. Ни с кем из этой компании я никогда не виделся. Для завершения регистрации прошёл стандартный процесс верификации. Для пополнения счета на торговой платформе использовал две карты. Первая — Visa Сбербанка именная, вторая — MasterCard Совкомбанка кредитная. Со вторым платежом помогал сам Александр. Это осуществлялось с помощью программы AnyDesk. Пополнение счета проходило через кошелёк Advcash. Именно по рекомендации Александра я завёл этот кошелёк и верифицировал его. По мнению личного аналитика, этот электронный кошелёк берёт наименьшую комиссию за перевод. Подозрения начали появляться задолго до этого. В один день я занимался торговлей, как вдруг обнаружил, что сделка изменилась с «покупки» на «продажу». На реальной платформе такого не может произойти. Александр тоже пытался меня убедить в том, что сделка уже с самого начала стояла на продажу. Тогда я решил промолчать и посмотреть историю сообщений. Оказалось, что Александр давал рекомендацию как раз на покупку. Я точно уверен, что не мог всё перепутать. В настоящее время мой аккаунт на площадке никто не блокировал. Баланс на счету положительный, но вывести средства я не могу. И это не удивительно. Судя по отзывам о FinOperate, люди теряли и не такие суммы.


Альберт, сумма потери 10 000 $ (600 000 рублей)

До начала работы с брокером Finoperate LTD отзывы о нем мне не попадались на глаза. В противном случае сотрудничать с ними я бы не стал. Эти люди сами вышли на связь и начали рекламировать свои услуги. Я думаю, номер телефона они получили от 500capital, с которым я работал раньше.

Первый вклад на торговый счет сделал 28 января 2019 года. Использовал платежную систему Мастеркард и карту «Белагропромбанк». Внес 100 евро. За мной сразу закрепили персонального аналитика Гордова Кирилла, так как опыта в торговле большого не было. Связь держали через скайп или телефон (+7 499 754 54 63, +31203690312). Кирилл посоветовал проверить систему и попробовать вывести 25 евро. Я это сделал. Все прошло без проблем.

Дальше стали работать, совершать сделки. Доходы составляли примерно 1-3 евро с каждой операции. Кирилл уговаривал пополнить депозит, чтобы увеличить прибыль. 30 марта 2019 года я внес еще 1000 евро. На этот раз Кирилл попросил переводить деньги через систему МИР. Теперь от каждой сделки я получал 10-15 евро. Гордов регулярно возвращался к разговору об увеличении депозита. Я отправлял деньги через электронные кошельки. На них покупались биткоины. Затем средства поступали на торговый счет. Эту схему я придумал не сам, на ней настаивал аналитик. Как я выяснил позже, ее любят использовать мошенники, так как операции с биткоинами отменить нельзя.

Таким же способом я отправил на счет 1500 евро 24.04.2019 и 4000 — 12.07.2019. Сразу стал зарабатывать намного больше. С каждой сделки выходило до 300 евро. Вскоре везенье закончилось. Кирилл посоветовал открыть сделки, которые быстро пошли в минус и закрылись с показателем в -2500 евро. Брокер якобы решил поддержать меня и предоставил кредит на 9950 евро. Это не помогло. Минус остановился на отметке 20 000 евро. Гордов резко пропал. Мне пришлось самому искать выход из сложившейся ситуации. 

С помощью Кирилла я зарабатывал неплохо и увеличил баланс до 9000 евро. Но без него дела пошли намного лучше. За короткое время мне удалось увеличить депозит до 15 000 евро. Вместе с тем минусы продолжали висеть на мне. 

Кирилл объявился через два месяца и сразу предложил избавиться от долга, внеся всего 1300 евро. Остальной долг якобы возьмет на себя брокер. На моем балансе в результате останется 15 000 евро. Я был согласен. Внес оговоренную сумму 27 ноября 2019 года. Компания также выполнила свою часть сделки.

После этого я решил вывести часть средств. Но сделать это не удалось. Оказалось, что в странах СНГ запрещено переводить деньги на электронные кошельки. Я мог воспользоваться банковской картой или счетом. Это я и намеревался сделать. Мне позвонил Павел из финансового отдела (+43720880636). По его словам, я должен был заплатить комиссию 1502 евро за вывод даже 500 евро. Если этого не сделать, торговый счет заблокируют, а деньги пропадут. 

Такой поворот событий меня насторожил. Стал искать в интернете информацию о брокере. Нашел отзыв обманутого ими человека. При этом он упоминал имя моего аналитика. Я сделал скрин и отправил Кириллу. Тот ответил, что ситуацию такую помнит, но виноватым себя не считает, попытался объясниться. Через соц. сети я нашел того человека и написал ему. Оказалось, что все транзакции проводил Гордов, деньги были слиты намеренно.

Что мы имеем на сегодняшний день? Мошенники из Finoperate все еще на свободе, не смотря на отрицательные отзывы по всему интернету. Они просто переименовались в NEOBROK и продолжают обманывать людей. Настоятельно не рекомендую с ними связываться, только потеряете деньги!


Антон, сумма потери 39 151 EUR

В поисках дополнительного заработка в мае 2019 года нашёл сайт finoperate.com, оставил заявку. Очень скоро перезвонил какой-то мужчина и принялся рассказывать о невероятных преимуществах работы. Согласившись, с помощью менеджера я и зарегистрировался. Чуть позже на меня вышел их аналитик, Алексей Загорский (+447788507131, trader.zagorskiy@gmail.com). Работник компании предложил установить AnyDesk, с помощью которого он открывал сделки на платформе Meta Trader 5. К процессу торговли я не прикасался – Алексей работал сам, а я только вносил деньги. Так как я из Беларуси, приходилось пользоваться системой ЕРИП BYN. Я переводил деньги на обменник bitokby.com, там рубли конвертировали в биткоины, а из биткоинов в евро они вносились на торговый баланс. К сожалению, зарабатывать не получалось – минусовая просадка была у 90 % сделок.

22 мая 2019 года я внёс первые деньги. 192,40 евро вполне хватило для того, чтобы торговать на платформе три месяца. По прошествии этого времени, Загорский предложил закинуть на счёт ещё 5 000 евро, чтобы зарабатывать больше. Внести всю сумму сразу я не смог, так что пришлось отправить 1 887,07 и 2 580,43 евро 23 и 30 августа соответственно.

Позже, в октябре, позвонили из компании. Некий Дмитрий сообщил отличную новость. Как он сказал, удвоить баланс я смогу за 2-3 дня, нужно просто заключить пару сделок, связанных с сырьём. Конечно же, чтобы это сделать, предлагалось пополнить счёт. Я послушал их и отправил деньги, но зря: сделки снова ушли в просадку. Несмотря на это, позже позвонил Загорский и сказал, чтобы пополнил баланс, ведь иначе вложенную сумму я не верну. Как и раньше, сделал всё, как он говорил.

Торговля продолжалась, Алексей работал, а я решил, что неплохо бы вывести деньги. Спустя некоторое время после подачи заявки на вывод, мне позвонил Андис (+43720072512). Мужчина утверждал, что при переводе на мой счёт налог будет слишком высоким, поэтому можно прорваться иначе – перевести деньги из иностранного банка в мой. Но для осуществления транзакции я должен был оплатить комиссию, средства Андис сказал отправить на счёт Finoperate. Так как за это дело я засел в пятницу вечером, на балансе деньги оказались в субботу. Работник сказал мне, что комиссия оплачивается отдельно.

Далее у компании возникли проблемы. По каким причинам, я так и не понял, но переводить через зарубежный банк уже было нельзя. Тогда мы с Андисом снова решили вывести деньги. Несколько попыток привели к блокировке счёта и «попаданию» под аудиторскую проверку, которая обошлась мне в 2 000 евро. Эту же сумму Андис предложил вложить, чтобы счёт разблокировать. Я сделал это и хотел уже выводить деньги, но специалист внезапно ушёл на больничный.

После этого Алексей позвонил и предложил ещё один, последний вариант – получить финансы наличкой, через курьера. Выхода не было, дал согласие. По рекомендации перевёл деньги на счёт в один из банков Азербайджана. Потратиться также пришлось на залоговую стоимость специального чемодана (2 000 евро) и доставку (800 евро). Как и раньше, все эти суммы я отправлял на свой счёт в компании Finoperate.

Курьер дал о себе знать только в конце декабря, да и только упомянул, что в начале января расскажет подробности. Так и произошло. 8 января 2020 года мужчина оповестил меня, что скоро приедет. Но 10 января курьер позвонил и сказал, что «застрял» на границе между Азербайджаном и Грузией. Мол, декларации нет, и из страны его никто не выпустит. Декларация не бесплатная – 5 % от суммы в чемодане. Так на торговый счёт я перевёл ещё 1 684,55 евро.

С того момента прошла неделя, и курьер связался со мной снова. Сложности возникли и на украинской границе. Кто-то требовал 1 500 евро в качестве взятки. Мне снова пришлось заплатить и ждать сигнала от мужчины, но он больше не звонил.

В конце месяца, 29 января, на баланс вернулись те деньги, которые я хотел вывести. 39 151 евро снова оказались на торговом счету. Более того, позвонил Андис и сказал, что не контролировал ситуацию с курьером. Так как через курьера не получилось, я предложил вывести на мой счёт в Белгазпромбанке, и специалист согласился. Сошлись на том, что приблизительно 5 февраля деньги уже будут у меня на карте. Конечно, я понимал, что с меня снимут налог, но как же я удивился, когда 30 января увидел баланс на площадке. На счету осталось -3 035 евро. На мой вопрос Андис ответил, что это комиссия, которую необходимо оплатить. Это показалось мне странным, ведь раньше о комиссии не упоминали. Несмотря на то, что деньги брать неоткуда, сотрудники компании некоторое время продолжали названивать, требуя их.

Трубку я не беру до сих пор, ведь теперь знаю, что Finoperate – аферисты. Не знаю, какие из них брокеры, но манипуляторы они хорошие. Никогда не принимайте решение быстро и инвестируйте только в проверенные проекты!


Карина, сумма потери  1 813 000 рублей

Это случилось в середине июня 2019 года. Я говорила с мужем по телефону, когда он озвучил мне, что есть возможность увеличить наш бюджет – сделать вклад в инвестиции. Он предложил мне курировать этот вопрос, ведь на тот момент я не работала и всегда была дома. Когда я согласилась, супруг передал мой контакт для связи специалисту компании-брокера, и в этот же день мы созвонились. 

Мне позвонил Артём (тел.: +74995504453), он начал разговор с описания деятельности  Fin Operate и акцентировал своё внимание на том, что они уже не первый год работают с вкладами в валюту, ценные бумаги и драгоценные металлы. После этого мужчина сообщил, что при сотрудничестве с их компанией я смогу получать доход от вложений до 30 % в месяц. Мы обсудили с мужем эту беседу и договорились, что первый платеж будет небольшим, внесем 10 000 рублей. А когда убедимся, что всё в порядке — по ситуации решим, как действовать.

Артем связался со мной в очередной раз 16 июня, переслал в WhatsApp с телефона +79854652377 активную ссылку на сайт брокера. Вместе с ним мы установили мобильное приложение Meta Trader 5 и программу AnyDesk для удаленного доступа к моим данным других лиц. Затем Артём уведомил, что мне в помощь предоставят аналитика, который в этот же день позвонил и представился Кириллом Гордовым.  

19 июня совместно с Артёмом мы закончили верификацию и перешли в мой личный кабинет на платформе. Для дальнейшей работы он попросил меня выслать скан паспорта – страницы, где указана информация о месте регистрации и главный разворот, а также другой документ, подтверждающий личность (справка о составе семьи, удостоверение для управления транспортным средством либо квитанция об оплате коммуналки). Я выбрала справку и запросила её у органа гос.власти. После получения сделала скан и отправила Артёму. С его же помощью мы сделали первый перевод денег на Meta Trader 5, чтобы начать торговать. 

20 июня со мной связался финансовый аналитик Кирилл, разъяснил действия для открытия первых сделок на платформе. Мы общались каждый день, исключая выходные. Первое время всё шло просто замечательно, позиции закрывались в плюс, доход возрастал. Кирилл говорил, что я должна буду совершать только те операции, которые мне скажут, и никакой самостоятельности не проявлять. Он постоянно выманивал у меня личную информацию: кто я по профессии, из чего складывается прибыль, кем является мой супруг. Почему-то я доверилась этому аферисту и выдала часть данных про наш доход. Спустя несколько недель на электронном счете остался лишь 1 €, все имеющиеся позиции ушли в минус.

После увиденного я немедленно начала названивать Кириллу в Skype (его логин: live:obmenobmen60). Тогда мы переписывались и перезванивались только в этой программе. Но мои попытки не принесли желаемого результата, аналитик просто «ушел на дно». Я не отчаялась и отправила сообщение Артёму по WhatsApp с текстом о том, что не понимала происходящее и хотела узнать, что же это значит. Он ответил мне, что уточнит все детали. 

Вечером этого же дня мне позвонил Кирилл и успокоил, что такое возможно при условии, если клиент переводит очень мало на торговую платформу. Это наш случай, ведь взносы были небольшими, и дополнительные деньги — «подушку безопасности» — мы тоже не переводили.  В итоге получили картину, когда все позиции закрылись в минус, а на балансе практически ничего не осталось. Я была огорчена происходящим, и мы с мужем некоторое время просто не выходили на связь со специалистами из FinOperate.

Моему супругу поступил звонок от Артёма в конце августа, после этого нас снова начали «раскручивать» на деньги. Тогда жулик подал идею нового перечисления на счет брокера с целью получения прибыли  в размере 100%. Он заливался соловьем, что именно сейчас — то самое время, ведь к концу года появятся определенные точки входа, и мы получим «золотые горы». Их афера удалась, и мы перевели 100 000 рублей на платформу. Это произошло 24 августа, с помощью аналитика. Платеж осуществили с моей банковской карты Сбербанка Visa, через Advanced cash (кошелек), используя сайт для обмена валюты Byware.net. Сама я эту операцию провернуть не смогла, и Кирилл завершил её через AnyDesk. 

Затем финансовый аналитик сказал, что уезжает, а мою деятельность будет сопровождать Артём. С ним мы связались на следующий день и открыли несколько позиций. Казалось, что удача на нашей стороне, ведь получилось закрыть их в плюс и при этом неплохо заработать. На волне нашего с супругом приподнятого настроения аферист уговорил вложить еще 400 000 рублей. Нашел красивые слова, что якобы в середине сентября начнется особенный отчетный период, влияющий на рынок в целом. После завершения, по его словам, мы смогли бы получить 100 % прибыль. И вновь мы согласились, ведь счет увеличивался. Но наличных у нас не оказалось, супруг пошел в банк за кредитом. Пока мы разбирались с тем, где найти необходимую сумму, вернулся Кирилл. Он оказал поддержку при выполнении операции по зачислению средств на баланс.

Работа продолжилась, аналитик всё также руководил всеми моими действиями. Через какое-то время я заметила, что текущие сделки начали уходить в огромный минус. Кирилл уверенно «разводил» нас на деньги и требовал новых вложений. На этот раз жулик апеллировал тем, что это необходимо для «блокировки» просадки и сохранения счета без потерь. В несколько подходов мы с мужем перевели 897 000 рублей. Как и раньше, суммы списывались с карточки Сбербанка VISА. После всех взносов мы получили на балансе 30 808 €. 

С 29 ноября ситуация ухудшилась, позиции всё больше уходили в минус. Когда я решила узнать причину, аналитик не ответил на звонок, но написал сообщение, что он обо всём в курсе. Цифра на балансе продолжала «таять» и в итоге достигла 201 €. Кирилл сообщил мне, что всё же просадка оказалась неизбежна, а сделки закрылись с минусом. Он пытался заверить, что проблему можно решить, путем приобретения страховки стоимостью 177 000 рублей. По его словам, после перевода все потерянные евро вернутся обратно, но только если я оплачу 30 ноября. Я поддалась на уговоры умелого афериста и внесла в общем 186 000 рублей (сюда включены комиссии).  В этот раз он не обманул, 3 декабря деньги вернули на платформу без учета страховки. 

Я перешла к главному – захотела вывести средства, пока их опять не слили. Чтобы можно было еще поработать, я планировала оставить 1500 €. Кирилл не был против моего решения, обещал оформить заявку на вывод и предупредил, что со мной на связь должен выйти финансист. Так и произошло, в этот же день вечером в трубке я услышала мужской голос. Мне позвонили с телефона +7495452290, подтвердили, что помогут мне с возвратом денег с платформы и озвучили сумму вывода — 29 300 €. На следующий день я снова увидела вызов с этого номера, мужчина оповестил меня об участии Банка USB – посредника в процедуре перевода. Для его работы нужен залог 2 832 €. Якобы после завершения вывода сумма обязательно должна была вернуться обратно, без учета % по комиссии. Итого вышло 220 000 рублей, я их внесла. 

Деньги были доставлены на счет, и мне сразу позвонил Кирилл. Он уточнил, что разговор будет коротким, и за пару минут пробубнил, что надо делать для вывода баланса на 0.  Беседа велась под диктовку, я писала слово за словом. Потом выполнила все действия четко по тексту. Но вышло всё не так, баланс не обнулился, а ушел в минус, – 1 312 €. На мои попытки дозвониться в Skype аналитик не реагировал, я обратилась к Артёму по этому вопросу в WhatsApp. Он заверил, что подобный случай не уникален, и что в ближайшее время сделает запрос. 

От Кирилла я всё же не отстала и возобновила попытки связаться с ним на следующее утро. В Skype я направила фото экрана с указанной цифрой в минусе, а спустя время он спросил меня: как так получилось? Я описала всё, как было, и он сказал, что сообщит о результате после уточнения информации. Звонок поступил во второй половине дня 5 декабря. Аналитик свалил всю ответственность на меня, и виновата по его словам тоже я. Что-то сделала не так, как он просил, и платформа дала сбои. Потом он пролепетал, что сумма не пропала, пострадал только залог для Банка USB, и я, конечно, возмутилась. Подробности он не раскрыл, пообещал озвучить их в следующем разговоре. Но этого не произошло. Кирилл начал с более важной для меня информации. Оказалось, мои деньги уже доставились в USB Банк, и теперь для обратного перевода на платформу нужно было обнулить остаток на балансе и заплатить минус, который образовался – 3 154 €. Я попала в ловушку, при которой опять должна была вносить деньги на счет. На тот момент я была уверена, что имею дело с мошенниками, и ничего обратно так и не получу. Вот список кредитов, которые мы с мужем оформили в Сбербанке:

  1. 17 сентября 2019 года, 1 500 000 рублей (на имя супруга, ставка 12,35 %);
  2. 21 октября 2019 года, 1 170 000 рублей (на имя супруга, ставка 12,9 %);
  3. 30 ноября 2019 года, 200 000 рублей (ставка 16,9 %).

В конечном итоге я так и не вывела ни копейки обратно. Общая сумма потери составила 1 813 000 рублей. Мой отзыв о Fin Operate для тех людей, кто планирует связаться с брокерами. Важно быть бдительным и вовремя понять, когда надо остановиться.


Любовь, сумма потери 22 594 евро

История моего сотрудничества с этой компанией началась 5 сентября 2019 г. Именно в этот день, в 11:31, мне позвонили (+74951819296) и сообщили, что я прошла регистрацию в Инстаграм на курс. Он связан с обучением по заработку денег. Еще мне сказали, что немного позже со мной свяжется один из аналитиков. Если бы я только прочла отзывы о FinOperate, то ни за что не начала бы сотрудничать с этим брокером.

В тот же день мне позвонили снова (+74956470528). Собеседника звали Лев Родионов. Он начал рассказывать о перспективной работе на мировом рынке, хорошем доходе, минимальных рисках и обучению для новичков. Еще Лев добавил, что распоряжаться средствами таким образом куда лучше, нежели они будут «болтаться» в банковском учреждении в качестве мёртвого груза. Мы разговорились. Оказалось, что Лев работает в компании под названием Finviz. За предоставляемые услуги она взымает 20 %. Пятого сентября мне поступило еще 2 звонка (+74951819296): первый — в 15:39, второй — в 17:59.

Лев постоянно повторял, что работает консервативно, риски не любит. При работе он использует минимальную сумму, берёт 7 % прибыли при использовании 35 % депозита. Сейчас я уже не вспомню точные цифры. После этого разговора мы стали общаться в Viber.

10 сентября 2019 г. я в Viber получила ссылки, отправленные с незнакомого номера (+79263201627). В этот момент на часах было 14:10. Я перешла по этим ссылкам. Одна вела на официальный ресурс FinOperatelive, две других — на программу AnyDesk и платформу MetaTrader5. Я их скачала и установила, не зная при этом, что к чему. Вслед за этим со мной через AnyDesk связался Лев Родионов. Он настраивал программы и переходил по ссылкам самостоятельно.

Пришло время пополнять депозит на платформе. У меня на банковской карте были 875 долларов и 100 евро. После открытия счета я сразу же пополнила баланс на все деньги через сайт https://blockchain.com. Направление обмена: Visa/MasterCard — Bitcoin BTC. Номер кошелька: 5599005037500597. Получатель платежа: Abramov Sergej. В этот же день, 10 сентября, Лев заявил, что «передаёт» меня в руки Большакова Альберта Вениаминовича. К слову, он озвучил свою фамилию и отчество только после больших просьб. Оказалось, что Альберт является частным аналитиком, взымающим 10 % от прибыли на торговле. Лев связался с ним и упросил его поработать со мной. Мы приступили к торговле. Первые сделки приносили прибыль, хоть и небольшую.

12 сентября 2019 г. мне сообщили, что нужно пройти верификацию. Для этого я должна была отправить фотографии некоторых документов: первые страницы паспорта, водительское удостоверение и платёжные карты. Не обошлось без помощи Льва. В дальнейшем он помогал мне совершать переводы.

17 сентября 2019 г. раздался очередной звонок. На этот я разговаривала с сотрудником компании FinOperate (электронная почта — support@finoperate.com). Меня спросили, ознакомилась ли я со всевозможными рисками. Я испугалась, так как не успела разобраться с особенностями организации, с которой сотрудничаю. Но приятный голос Льва сразу же меня успокоил. Вообще, меня преследовало ощущение того, что я попала в волшебный мир. Я говорила об этом обоим аналитикам. Тем временем Лев меня предупредил, чтобы я не брала аналитика из самой организации. А мне его никто и не предлагал. По заверениям Льва и Альберта, они еженедельно выводят со своих счетов по 2 тысячи евро. При этом никаких проблем не бывает. Еще они утверждали, что торговать на этой платформе крайне выгодно, ведь обслуживание счета с балансом до 50 тысяч долларов совершенно бесплатно.

Мы с Альбертом торговали каждый день. Используя программу AnyDesk, он открывал сделки. Таким образом, вся работа велась через него. Альберт настаивал на увеличении депозита. Рассказывал, что можно будет заключать крупные сделки и зарабатывать приличные деньги. Со временем аппетит Большакова только рос. Он уже начал уговаривать меня оформить кредит на 50 тысяч евро. Аргументация была такая: «Мой друг только что вернулся из США. Он прихватил с собой важную информацию о предстоящих торгах. Поэтому мы можем сорвать крупный бонус, провести пару прибыльных сделок и окупить все затраты. Вы сможете отпраздновать Новый год в Египте!». Несмотря на такие уговоры, я не была готова брать заем на столь крупную сумму.

Альберт и Лев начали утверждать, что рассказывать обо всех наших делах нельзя, так как кто-нибудь обязательно позавидует. Однако я не сдержалась и обо всём сообщила сыну. Он скептически отнёсся к моему потенциальному доходу и начал «шерстить» интернет в поисках информации об этой компании. Вскоре он скинул мне ссылку. Я попала на сайт Кирилла Фадеева. Там описывалось множество брокеров-аферистов. Среди них я заметила знакомое название — FinOperate. Я снова разволновалась. Но со мной связался Лев и объяснил, что всё написанное на сайте — куплено и проплачено. Это меня успокоило.

Когда прошло еще какое-то время, я спросила, точно ли мне выведут деньги. Альберт сказал, что проблем не будет. Он предложил вывести символичную сумму размером в 50 долларов. Это что-то вроде пробного вывода. Я заметила, что голос у Альберта был неуверенный. Он даже не требовал комиссионных. Спустя два дня деньги были на моей банковской карте. Они пришли с Yandex Money. Это добавило мне уверенности. 

  • 20 сентября 2019 г. я пополнила счет на платформе на 3 900 долларов. Номер счета: 5599005027298574. Получатель платежа — Avanesyan Firuza Yuriyevna;
  • 24 сентября 2019 г. я совершила еще один платёж, на этот раз в размере 1 300 долларов. Номер счета: 5599005027298574. Получатель платежа — Avanesyan Firuza Yuriyevna.

Три последующие крупные суммы были переведены через client.safecurrency.com

Как только деньги оказались на моём торговом счете, я стала ждать, когда же начнутся те самые крупные сделки, о которых говорил Альберт. Но они так и не появились. Большаков, конечно, закрывал операции с положительным результатом, но прибыль была слишком маленькой. А позже Альберт принялся открывать сделки, приносящие только убытки. 27 декабря 2019 г. я подсчитала их количество — 64.

Немного позже Альберт сказал, что я должна буду учиться на 5 тысячах евро. Предстояло открывать сделки самой, но аналитик пообещал, что любые убытки компенсирует частью депозита, которым управляет. Еще в самом начале он рекомендовал купить энциклопедию трейдера, которую я приобрела и стала изучать.

В декабре 2019 г. средств не осталось. Но Альберт поспешил обрадовать меня приятным бонусом. Организация объявила, что на торговом счете появится несгораемая сумма в размере 3 тысяч евро. Я хотела вывести средства, чтобы позже зачислить их в качестве бонуса, о чем сразу сообщила Альберту. Он ответил, что это так не работает. После этих слов я сказала, что не собираюсь даже думать об этом. У меня не осталось личных денег, а в банках оформлены 3 кредита, по которым уже пора выплачивать проценты. Поэтому мы продолжили мирно торговать, однако сделок, приносящих убытки, становилось только больше.

25 декабря 2019 г. я связалась с аналитиком и спросила: «Когда уже приступим к выводу средств?». На 10 января 2020 г. у меня была запланирована очередная оплата займа. Мне ответили, что вывод средств произойдёт 15 января. 26 декабря 2019 г. Альберт проверил торговый счет, а 27 декабря состоялся наш последний разговор.

Все праздники я была как на иголках. Я начинала понимать, что творится с моим счетом. Золото поднималось в цене, баланс просел до ‒19 тысяч евро при счете в 31 тысячу. Сделки лихорадило, я принялась открывать и закрывать их самостоятельно. В итоге, мне удалось довести баланс до 33 170 евро. И на протяжении всего этого времени я старалась дозвониться хоть кому-нибудь из аналитиков. Всё безрезультатно, номера их телефонов были больше не активны.

5 января 2020 г. я поняла, что нужно попробовать вывести средства. Оформила заявку на вывод средств в размере 400 долларов. Это ни к чему не привело. В дальнейшем я создавала еще несколько заявок, но они тоже не принесли результата. Я решила обратиться в службу поддержки сайта (support@finoperate.com). «У меня возникли проблемы с выводом денег. При этом я соблюдала каждый пункт договора о выводе средств, который заключала с компанией» — так началось мое общение с поддержкой. 

14 января 2020 г. мне снова позвонили с незнакомого номера (+37163038181). Это был некий Роман Соболев, представившийся начальником аналитического отдела организации FinOperate. Он принялся уточнять, с кем я торгую, кто является моим аналитиком, и почему я вывожу деньги. Именно в этот момент у меня в голове начала складываться картина того, как меня обманывали. Я чувствовала, что попала в лапы аферистов, но доказать пока ничего не могла.

В процессе нашего общения Роман сообщил, что у меня очень большой баланс на торговом счете. Поэтому перед выводом средств необходимо приобрести страховку, стоимостью 3 тысячи евро. Эту сумму нужно будет отослать на брокерский счет. Тут я вспомнила, что Альберт говоря о приятном бонусе, называл точно такую же сумму. Потом Роман озвучил, что отказ от страховки повлечет за собой уменьшение счета и запрет на вывод. Мне удалось уменьшить баланс до 27 тысяч евро. Я думала, что теперь вопросов не будет. Но Соболев сообщил, что на мне «висит» долг, который в феврале станет больше на 1 500 евро. Я потребовала у этого человека документы, так как хотела проверить, действительно ли он является тем, за кого себя выдает. Но Роман ответил, что ничего предоставлять мне не будет, так как это не играет роли. Он сам выбрал меня, опираясь на большой баланс на счете. Мы общались по Скайпу — live.sobolev89.

Немного позже мне начали звонить из финансового отдела организации (+43720880636). Со мной разговаривал Павел. Он хотел уточнить, с каким банком-посредником я веду сотрудничество. У меня получилось узнать, что мой счет находится в банке HSBC. Пришлось сделать соответствующий запрос. Оказалось, что это банковское учреждение числится посредником UBS и не ведёт сотрудничество с третьими лицами. И за международные переводы я должна ему 1 500 евро. Эта сумма пойдёт на оплату страховки. С февраля эта цифра увеличится. Всё это со слов самого Павла. Потом мне сообщили о 3 тысячах евро, а не о 1 500 и 4 500. Эти люди уже сами запутались.

Когда наступило 15 января 2020 г., мои подозрения и страхи стали реальностью. Я увидела, что у бонуса и страховки была одна стоимость. Поняла, что связалась с обманщиками. Обязательно оставлю отзыв о FinOperate. Хочу, чтобы люди узнали, что работать с сотрудниками этой компании нельзя. Еще какое-то время я поддерживала игру. Боялась, что заблокирую аккаунт на MetaTrader5. Сейчас на моём депозите — 0, а виртуальный баланс равен 23 616,95 евро.


Ольга, сумма потери 540 000 рублей

Все началось 30 мая 2019 года. Именно в этот день мне поступил звонок из компании ГК Регион Москва. Разговаривал со мной их представитель, некий Владислав. Он настойчиво убеждал меня начать работать на бирже, уверял, что это отличная возможность получать хорошую прибыль и так далее. Я об этом впервые слышала и не совсем понимала, о чем твердил молодой человек. Он продолжал рассказывать о принципе работы, а затем порекомендовал сначала вложить немного денег, от 6 тысяч рублей. Говорил, что на них можно зарабатывать и без больших знаний с помощью аналитика, который будет руководить процессом и всему учить. Сначала я сомневалась, стоит ли. Посмотрела в интернете отзывы о FinOperate, все они были положительными. Тогда и решила хотя бы попробовать с небольшим вложением.

После моего согласия со мной связался некий руководитель группы Орлов Евгений Александрович, номер телефона +8 495 510 58 96. Он также говорил о платежах, которые понадобятся для эффективной торговли, но уже с другими цифрами: 100 000 рублей и 10 000 долларов. Я была удивлена, поэтому сразу сообщила, что буду работать только с небольшой суммой. В результате, он дал мне время подумать.

Уже 3 июня Евгений снова связался со мной и договорились на сумме вложения 25 000 рублей. Он также сообщил, что от моего баланса зависит, сколько они смогут завести, чтобы прибыль была больше. Чтобы пополнять счет и выполнять необходимые действия, аналитик посоветовал закачать специальное приложение AnyDesk. Я установила его на свой телефон, а Орлов рассказал, что и как делать, ведь я совсем не разбиралась в этом. Также он самостоятельно открыл мне счет. Мне сразу бросилось в глаза, что мужчина ввел мое имя неправильно. Когда оповестила его об этом, Евгений уверил, что не стоит переживать, это не проблема, позже перепишем.

Первый перевод средств на него мы осуществляли с помощью карточки Сбербанка 14 000 рублей, затем — еще 11 тысяч рублей. 

После первого взноса под руководством аналитика для прохождения верификации я отправила фотографии первых 3 страниц паспорта и водительского удостоверения. Делала это через AnyDesk. После авторизации мне дали доступ на платформе Мета Трейдер 5 для торговли. Так как я ничего не понимала, все действия осуществляла с помощью Орлова. Он мне объяснил процессы торговли на примере. После этого оповестил, что теперь со мной будет сотрудничать другой аналитик, который позвонит завтра. А еще предупредил ничего не предпринимать самостоятельно, не заключать договора. Наконец обещал исправить написание моего имени в личном кабинете. Но даже после моих множественных замечаний, этого так и не сделали полностью. 

На следующий день, 4 июня позвонил тот самый новый аналитик Кирилл Гордов, его номер +7 499 754 54 63. Он советовал, какие сделки открывать и закрывать. Я его тоже просила правильно написать мое имя аккаунта. В итоге все так и осталось без изменений. Мужчина мне задал вопрос, по какой причине я решила торговать с такой маленькой суммы. Тогда я и ответила, что у меня еще недостаточно доверия к их компании, чтобы вносить большие платежи. Кирилл уверил, что когда я увижу результат нашей работы, рост дохода, то мы сможем снова поговорить о суммах переводов и я изменю свое мнение. Еще он сообщил, что по правилам, мне придется отдавать им 20% полученных средств после торговли за 3 месяца. Через приложение AnyDesk мы заходили на аккаунт брокера Fin Operate. Там аналитик обучал меня выводу денег, но сделать это на практике еще не могли. Он сказал, мол, делать это трудно, поэтому он в дальнейшем будет помогать. После этого мне стало интересно, наблюдает ли он за ситуацией на моей платформе. Кирилл ответил, что всегда следит за моими действиями. И это было правдой, ведь однажды я испугалась, что уйду в минус и быстро закрыла один договор. Аналитик сразу же связался со мной и упрекнул, что не стоит это делать. 

Затем мужчина почти ежедневно связывался со мной по телефону, говорил, что делать. Я поинтересовалась у него о налогах. Кирилл ответил, что об этом можно не переживать, ведь брокер автоматически берет из договоров фиксированные проценты, которыми и оплачивает их. Он также мне объяснил, что значат Спред и Своп — комиссия, которая снимается компанией. А еще аналитик при любой удобной возможности напоминал, что у меня слишком маленькие взносы. Он доказывал это, рассказывая о своем опыте работы в банке и рынке Форекса, и, уверяя, что знает все процессы в подробностях. Еще говорил, якобы банки наживаются на платежах своих вкладчиков. После этого начал внушать, мол, лучше в их компанию вложить деньги, ведь так будет в несколько раз выгоднее и надежнее. А чтобы активы были хорошо разделены, надо минимально вносить около 10 — 20 тыс. евро. 

Я сдалась после числительных аргументов и уже 19 июня 2019 года перевела 40 000, 21 июня — 75 000, а 9 июля — 20 000 рублей. Делала это с помощью и советов аналитика через приложение AnyDesk. Он объяснял все нужные шаги до мелочей. Мне было интересно, почему данный процесс такой сложный. Оказалось, что надо выполнять все по правилам, рубли обменивать на биткоины в Баксмане, а затем их менять на евро. По его словам, я просто не понимаю ничего. Переводы делали через Киви кошелек, в котором были средства с моей банковской карточки, кроме 20 000 рублей, их перевела еще в салоне Евросеть 09.07.2019. 

Даже после перевода денег я сказала, что все еще не очень доверяю компании, ведь какой смысл тратить столько времени на меня без какой-то выгоды. Аналитик на это сказал, что если я делаю больше платежей, то зарабатываю больше, а вместе со мной и они, ведь получают некие проценты. Вот такие вот они специалисты в торговли. Я попросила их показать мне процесс вывода моих средств еще с 09.07., когда меня только обучали этому. После этого мне на Киви кошелек 11.07. перевели 8945 рублей. На вопрос, почему так долго, Кирилл ответил, что брокер просматривает всю историю активности, потом взвешивает все за и против, а для этого требуется около 2 — 3 дней. Затем мне стало спокойней, что в дальнейшем я смогу самостоятельно выводить. 

Однажды 5 июля аналитик заявил, что компания нам дает специальные бонусы — 100% от суммы баланса, но только после его пополнения на 500 000 рублей и больше. Тогда мне зачислят эти дополнительные средства на месяц. Гордов убеждал, что за целый месяц мы сможем отлично заработать, причем немалые деньги с помощью таких бонусов.

Сначала я была категорически против, совсем не желала переводить такую огромную сумму. Но Кирилл ежедневно настойчиво уверял в выгодности такого предложения, поэтому я все-таки сдалась. Уже 12.07. я забрала с банка все деньги, которые у меня были, и снова с помощью аналитика положила на свой счет на платформе 380 000 руб. Мне не хватало средств до нужной суммы 500 000. Тогда Гордов мне сообщил, что поговорит с руководством, а еще 100 000 сам добавит. Итого на балансе стало 540 000 рублей.

Затем брокер зачислил бонусы, на счету цифры были просто огромными. После этого мы добавили объемы торговли, доход начал стремительно расти, но также много средств уходило в минус. Кирилл успокаивал, мол, все в порядке, только не стоит бояться и закрывать сделки без его ведома.

Кроме того, я заранее сказала аналитику, что мне понадобятся деньги со счета, ведь я давно планировала отдохнуть со своими детьми. Он уверил, что у меня получится вывести средства без значительных усилий и проблем. 

25.07 я попросила вывести 120 000 руб. для приобретения путевок. Когда Кирилл поставил вопрос, буду ли я еще в дальнейшем делать взносы, уверенно ответила ему, что категорически нет. Потом он начал вести разговор в какое-то непонятное русло. Он выведет деньги только при условии, что я дам обещание внести свои сбережения в их компанию. Затем неожиданно перевел это в шутку, которая со временем оказалась правдой. Средства резко ушли в минус, использовались кредитные деньги и у меня просто началась паника. Аналитик начал жесткую игру, заключал дорогущие сделки, которые приносили только убытки, закрывать их запрещал. 02.08 и 05.08 2019 года брокер закрыл все сделки.

После этого я часто просила аналитика все-таки вывести мне деньги, но мои просьбы он просто игнорировал. Из-за этого я самостоятельно отправила запрос 1 августа, хотела получить 120 000 рублей. Тогда со мной моментально связался Гордов, и я начала его уговаривать закрыть договора. Он сказал, что без его разрешения ничего не делать, а потом еще заключил сделки, которые снова принесли только убытки. Подавая запрос для вывода, на счете еще были нужные деньги. Но после нашего последнего разговора по телефону 7 августа мне пришло письмо от компании, заявку отклонили из-за недостачи на балансе.

Все время аналитик связывался со мной почти ежедневно, ведь мы вместе заключали сделки. Сначала он звонил с номера + 74997545463, а 10.07 — с +0031203690312. Начиная с 12 июля 2019 г. связывался по телефону +74997539901. После 2 августа 2019 г. Кирилл мне больше не звонил, а мои попытки связаться с ним просто игнорировал. Тогда я и осознала, что имею дело с мошенниками.

Но это еще не конец истории. В начале августа со мной связался какой-то мужчина с их компании и сообщил, что у меня остался долг.

11 сентября 2019 года со мной снова связался другой сотрудник с номера +74956404493. Он начинал с предложения помощи, так как видел мой баланс. А когда я отказалась, он начал угрожать мне. На мою просьбу назвать его имя, он ответил, что является бизнес партнером Fin Operate, директором отдела безопасности и менеджмента средств Соколов Александр Викторович. Он оповестил, что я должна резервному фонду, поэтому должна сделать еще взнос и отработать долг под его присмотром или полностью отдать им счет. После этого он стал твердить, что у меня будут проблемы и прочее.

Теперь я просто боюсь звонков с незнакомых номеров и просто осталась ни с чем. Помните, что положительные отзывы о FinOperateэто полное вранье.

v,f;,v,f;,v;5


Дарья, общая сумма потерь 346 500 рублей

Сотрудничая с брокерской компанией,  я лишилась более 300 тысяч рублей. В интернете множество  негативных отзывов о FinOperate, и мой не станет исключением. 

Все началось с того, что в ноябре 2019 года позвонили сотрудник брокера и предложил заняться биржевой торговлей. Для ознакомления отправил  ссылки на сайт и положительные отзывы трейдеров. Пару недель я обдумывала ситуацию. 26 ноября все-таки согласилась, выслала на почту брокера сканы паспорта и данные карты для прохождения процедуры верификации. 

27 ноября со мной связался Роман Соболев по телефону +74956400269. Он заявил, что является опытным аналитиком и вместе мы достигнем больших успехов. Никаких договоров не подписывали, все держалось на честном слове. Аналитик лишь сказал, что при выводе средств я обязана перечислять ему 10 % от суммы в качестве комиссионных. В этот же день я внесла 6500 рублей с кредитной карты. 

По его просьбе скачала на свой компьютер программу Any Desk. Роман подключался к моему ПК,  удаленно открывал сделки, я наблюдала. 

Соболев занимался торговлей, прибыль росла. Аналитик настаивал на том, что должна делать как можно больше вложений. Своих денег у меня не было, поэтому 6 и 14 февраля оформила кредиты в Сбербанке соответственно на 126 500 и 220 000 рублей соответственно. В первую дату перевела 30 000 на выданные Романом реквизиты – некоему Алексею Викторовичу Е. 

Вскоре аналитик стал просить еще денег. По его словам, если я инвестирую 310 000, то ежемесячно буду получать прибыль в 100 000 рублей. Я согласилась, но захотела убедиться, что вывести деньги с площадки реально.

20 февраля сняла с торгового счета дважды по 10 долларов и деньги действительно были зачислены на мою карту.  28 февраля пополнила депозит на 310 000 рублей. На этот раз карта Сбербанка, на которую я отправила деньги,  принадлежала  Ирине Александровне А.     

С 9 по 22 марта я не смогла бы выходить на связь, о чем 6 марта предупредила Романа. Однако его интересовало только, что пришло время в очередной раз пополнить счет на 220 тысяч рублей. 

Я отказалась вносить деньги, потому что итак уже была в долгах. Соболев закричал в трубку, что он тратит на меня много времени, деньги на звонки, а у него еще 50 трейдеров, которые в отличие от меня вкладывают миллионы. 

После такого поворота я попросила вывести мои деньги и закончить сотрудничество. В ответ были угрозы, что без его помощи не видать мне денег и настаивал на продолжении работы. Ничего не говоря, попыталась сама в личном кабинете снять средства. Ничего не вышло. 

Соболев продолжал звонить и интересоваться вопросом, взяла ли я кредит. 9 марта состоялся очередной разговор на повышенных тонах. Якобы он  из своих денег он заплатил 220 000 в виде страховки моего депозита от блокировки, и теперь я должна ему эти деньги. Я попросила доказательства, 

но  никаких документов, подтверждающих его слова, предоставить не смог. 

23 марта я обнаружила что баланс счета -5432,97 USD. А чуть позже доступ вообще заблокировали.

346 500 рублей – общая сумма моих потерь. Стоило поискать реальные  отзывы о FinOperate, а не доверять словам этих мошенников.

kvfkpovfpvkfp2


Виталий, общая сумма потерь 913223,30 ₽

С помощью сервиса AdvCash было зачислено: 02.10.19г. – 515 410,78 ₽,  04.10.19 г. – 199 979,38₽ и 21.01.2020 г. – 145 818,14₽.

Кроме того, 21 сентября 2019 года на имя П. Михаила Васильевича (номер карты 4279*7411) я перечислил 52 015 ₽. 

Наше знакомство с брокером началось со звонка от некой Анны. Представившись менеджером, она начала предлагать ощутимые заработки с небольшими взносами. На тот момент отзывов о FinOperate я не встречал в сети.

За весь период работы со мной общались трое ее сотрудников: Анна (21.09.2019 г. – 25.09.2019 г.), Роман (30.09.2019 г. – 13.11.2019 г.) и Андрей (16.01.2020 г.– по сегодняшнее число).

Все звонили с разных номеров: Анна +7 495 6470546, Андрей +7 499 753 35 29, Роман +7 495 640 02 69.

Анна занимала должность менеджера, а остальные представлялись брокерами. Никого из них лично не видел, и в лицо не знал, все сотрудничество происходило дистанционно. При общении, всегда напоминали мне, что с ними я смогу за небольшое количество времени существенно приумножить свой капитал. 

Для подтверждения моей личности запрашивали документы – фото карты и паспорта. Процесс происходил поэтапно: 21 сентября сделали первичную верификацию, а с 30 сентября по 2 октября 2019 года полную.

Взносы делал со своей личной карты, так первый платеж поступил 21.09.2019 года, затем еще 02.10.2019 г., 04.10.2019 г. и 21.01.2020 года.

Большую часть времени мы работали с аналитиком Романом, 2 и 4 октября 2019 года он заходил в мой личный кабинет (доступ ему предоставил) для оптимизации работы. 

Чтобы он имел доступ к моему торговому терминалу, установил удаленный рабочий стол AnyDesk. Программа была открыта для аналитика с 30 сентября по 13 ноября 2019 года. Сделки открывали сами, без робота.

Баланс счета рос, поэтому захотел снять деньги, и 13 января 2020 года попросил у Андрея помочь мне с выводом. Он согласился, сказал, что все сделает, только нужно внести 1 680 €. Эту сумму якобы взимает банк за процедуру вывода средств. Выбора не было и 21 января 2020 года платеж был совершен. Вскоре сообщили об очередном обязательном взносе в размере 100 000 ₽ на оплату международной страховки. Сейчас они ждут от меня денег, стало ясно что требовать будут до бесконечности.

Площадка сохранилась, так же, как и мой терминал. В сети появились негативные отзывы о FinOperate, поэтому делайте выводы.


Виктория, сумма потери – более 500 000 рублей

Жалею, что перед началом работы не изучила отзывы о FinOperate.

В ноябре позвонил представитель Юрий, принялся уговаривать. Однако 11 января с номера +7(495)2666837 звонила уже Анастасия Матвеева. Девушка уверяла, мол, всё честно. После регистрации оказалось, деньги получить можно только вложив свои кровные, а именно — 10 250 рублей. Условие я выполнила быстро, после чего со мной связался Илья Резник. Аналитик звонил с телефонов +7(495)1453984 и +7(499)4040867. Мужчина рекомендовал установить AnyDesk. Стоит отметить, я тогда была весьма неопытным пользователем.

После первого пополнения, понадобилось второе — 51 740 рублей (14/01/2019), третье — 41 450 рублей (05/02/2019). Аналитик объяснил это тем, что так мы поднимем больше. Как итог — кредит в Тинькофф, 90 000 рублей (21/02/2019).

Далее, взяла новый заем в Сбербанке. Хотела отнести в Тинькофф, но аналитик предложил кое-что интересное. Якобы при новом пополнении в ближайшие 55 дней получу в два раза больше. Конечно, обещания подействовали.

Далее, в первых числах марта пришло время рассчитываться по кредиту. Деньги отдать хотела с заработанных. Однако появились трудности. Сначала Резник утверждал, что необходимо выводить сразу всю сумму. Плюс, надлежало оплатить комиссию 50 000 рублей. Как заверил профи, сумма обязательно вернётся, если перевод пройдёт успешно.

Тем не менее, вывести нужную сумму я не смогла. Следующим условием стала выплата 10% банку. Когда я выполнила требование, система выдала ошибку, так что средства остались на балансе. К сожалению, совсем приходилось соглашаться, брать кредиты под разные проценты. Оплата всегда производилась на кошелёк Qiwi. Туда я отправляла деньги с карты Тинькофф, а на неё — кредитные средства Сбербанка. Каждое действие я выполняла с помощью AnyDesk.

Однако даже когда сумма задолженности достигла 450 000 рублей, профи платформы не остановились. 18 и 20 марта последовали звонки от +44(208)0603953 (Лондон); с 19 по 21 число длились «переговоры» с представителем конторы (+3(712)8914960). Завершилось всё звонком из отдела УВД №7 с требованием выплатить 13%. Я нередко пыталась связаться с Ильёй или Анастасией, но слышала только гудки. Пришлось оплатить 26 305 рублей (18/03/2019) и 10 000 рублей (20/03/2019).

Поняв, что имею дело с аферистами, идею зарабатывать на трейдинге забросила. Вспомнила об этом только где-то в декабре, когда меня снова стали донимать звонками. Долгое время отказывалась и игнорировала подобные предложения.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, в разговоре с неким Давидом Измайловым (представителем FinOperate), сдалась. Произошло это 8 февраля 2020 года, когда он позвонил с номера +7(495)5105896 и пообещал вернуть потраченную на прошлый лохотрон сумму. По словам специалиста, вывести деньги не составит труда. В итоге мужчина зарегистрировал профиль, создал счёт (212970). Пополнили мы его в тот же день. Измайлов настоял на установке AnyDesk. Как только указание было выполнено, на мой счёт специалист перевёл 6 500 рублей, списанных с моей кредитки.

Три дня спустя, на связь вышел аналитик Денис Чернов. Позвонив с +7(495)5452290, профи сообщил о новых тратах. В данном случае, чтобы вернуть желаемую сумму, предлагалось внести 87 000 рублей. Конечно, Денис заверил: они упадут на счёт вместе с выведенными. Делать нечего, пришлось снова брать карту Сбербанка, открывать Any Desk, отправлять деньги на указанный Qiwi-кошелёк.

Впрочем, спустя несколько дней в личном кабинете можно было заменить как 87 000 рублей, так и сумму, потраченную ранее.

Тогда я уже размечталась как покрою все кредиты. Однако, как только подала на вывод, снова возникли проблемы. Требовалось оплатить комиссию банку. Узнав, что у меня нечем платить, Чернов теперь названивает каждый день. Специалист вкрадчиво интересуется, появились ли средства.

Жаль, что проснулась только в этот момент. FinOperate кажутся серьёзной организацией, но это ни разу не так! Очень верю, что, в отличие от меня, другие люди прочтут отзывы о FinOperate и не попадутся!

mvfvlvmlfmvlf8

vflvlfmvfmvlfmvflvf8


Денис, сумма потери – 1 773 680 рублей

2.07.19 г. мне позвонил сотрудник компании FinOperate. Ранее с отзывами об этой организации не сталкивался. 

Звонящего звали Лев, номер  +7 916 751 13 90. Лев предложил поработать в их фирме. Это была совершенно новая для меня сфера, поэтому сомневался. Однако Лев заверил, что ничего трудного в этой работе нет, нужно ли заходить несколько раз в сутки в личный кабинет и контролировать счёт. Решил подумать. 

3.07. молодой человек снова вышел на связь. В этот же день дал согласие, прошёл регистрацию, зачислил первые 35 000 рублей через cashbank.pro. Потом перевёл ещё 50 000, в общей сложности: 85 000 + 1 657,56 в счёт комиссии. Для работы требовалось установить платформу MetaTrader 5 и программу AnyDesk. Сразу было оговорено, что 10% от прибыли буду перечислять своему помощнику. Лев обещал, что меня всему обучат. 

5.07. прошёл верификацию, предоставил с этой целью копии страниц паспорта: главную и с пропиской. Также отослал фотографию банковской карточки. Дополнительно сделал селфи с паспортом и отправил в компанию. На следующие сутки мне позвонил мой аналитик. Представился Альбертом. Его номера: +7 495 181 90 38 и +7 499 753 45 50. По словам аналитика, он курирует больше 200 клиентов. Якобы его друг (Лев) попросил поработать со мной. Позже открыли несколько сделок по валюте. Постоянно были на связи, контролировали процесс. Некоторые позиции закрывали, другие, напротив, открывали. За 10 суток увеличили счёт на 30%.

Альберт постоянно говорил о том, что следует пополнить депозит на 1 000 000. Для этих целей рекомендовал кредит. Убеждал, что большая сумма даст возможность открывать крупные сделки по металлу и т. д. Уверял, что располагает инсайдерской информацией. По словам аналитика, смогу расплатиться с кредитом через 3 месяца. Обещал увеличить прибыль за первый месяц на 35-40%, а за второй – на 30% и т. д. Поначалу решил, что не стоит торопиться с кредитом, но когда увидел, как денег на счёте становится всё больше, подумал рискнуть. Аналитик обещал всегда помогать. Якобы, если буду прислушиваться к его рекомендациям и исполнять их, то проблем не возникнет. 

Спросил у Альберта про обучение. Он порекомендовал ознакомиться с книгой Эрика Наймана «Малая энциклопедия трейдера». Добавил, чтобы я не волновался из-за денег, так как он профессионал, знает, когда открывать и закрывать сделки, дабы быть в плюсе. В общем, помощник старался расположить к себе. 

22.07. оформил кредит на 600 000 в CitiBank на 5 лет под 17%. Потом перечислил 450 000. За транзакцию взяли комиссию в размере 8 775 руб. Деньги в основном переводил с карты Альфа-банка (через BITCOIN, CASHBANK и 60cek.org). 23.07. перечислил 400 000 + 7 800 в счёт комиссии. 24 числа перекинул 150 тыс. и 2 925 руб. потратились на транзакцию. После поступления денег на баланс помощник решил уговорить сотрудников финансового отдела на кредит. О софинансировании речи никогда не шло.  

Кредит от компании увидел на счёте 13.08., зачислили сумму в 11 334 евро. Ранее (27.07.) открывали сделки по металлам и валюте. За первые 2 недели позиции ушли в минус. Помощник успокаивал меня, сказал, что всё будет в порядке, нужно просто подождать. 35-40% прибыли за первый месяц так и не увидел. Удалось набрать от силы 10-15%. Специалист же старался успокоить меня. 

2.08. помощник сказал, что нужно внести 2 000 евро для поддержания маржи. Иначе потерь не избежать. Сразу же перечислил 158 000 рублей. Для погашения комиссии пришлось потратить 3 081. Тогда спросил у Альберта, почему не удалось поднять баланс на 35-40%. Он сказал, что так сложились обстоятельства. Якобы не стоит переживать, всё исправим. 

Позже Альберт не выходил на связь в течение нескольких суток. А сумма росла. Подал заявку на вывод 2 000 евро. 18.09. пришло письмо от finance@finoperate.com, в котором содержался отказ из-за недостаточной маржи. Посоветовали также созвониться с помощником.  

23.09. выстрелила сделка. В это время аналитик выходил на связь всё реже. На балансе числилось 40 000 евро, половина этой суммы была в работе. 2.10. уехал в командировку. Связь там была не очень, поэтому с помощником не созванивался. Хотя периодически проверял состояние счёта. За всё это время никто не звонил, что меня немного смутило. 14.10. отправил запрос на вывод 2 500 и 1 300 евро. Снова пришёл отказ.

20.10. позвонил Ульянов Павел с номера: +7 495 545 22 90. Также сохранил его почту: p.ulyanov.fin@gmail.com. Павел стал моим новым аналитиком. Пояснил, что сложившаяся ситуация ему не нравится, так как много минусовых позиций. Предложил на выбор варианты решения. Также просил внести 1 500 евро. Сказал, что фирма может выкупить мой счёт, а после его закрыть. Но в этом случае оставшиеся на балансе средства я смогу вывести. А там было 56 455, 87 евро. Объяснил специалисту, что сейчас нахожусь в командировке, решать этот вопрос мне неудобно. Сказал, что найдём вариант, когда приеду домой. 

21.12. созвонился с Павлом и попросил помочь вывести деньги. Решил пока прекратить сотрудничество. Также уточнил, что если смогу получить заработанное, то, возможно, подумаю над дальнейшей торговлей. Аналитик заверил, что с выводом проблем не будет. По словам специалиста, он договорился с финансовым отделом. Мне остаётся только погасить комиссию в 74 000 руб. 24.12. перевёл деньги с Киви-кошелька. На другой день аналитик назвал иную сумму. Сказал, что требуется оплатить международный перевод, за который взимается комиссия в 90 000. 27.12. совершил платёж. К вечеру снова позвонил Павел. На этот раз понадобилось 70 000 для конвертации. Оплатил через https://wallet.advcash.com/ с помощью карты Альфа-банк. Специалист сказал, что деньги поступят 6.01.20 г. 

Средства так и не пришли на карту. Позвонил Павлу и спросил, почему так вышло. Он заверил, что всё уточнит в финансовом отделе. Позже позвонил Андрей Быстров (номер: +7 499 753 35 29, его почта: abustrovtrade@yandex.ru). Пояснил, что так случилось из-за отклонения крупной суммы Альфа-банком. Отговорки специалиста были не столь убедительными. В конце беседы Андрей сказал, что обсудит пути решения проблемы с начальством.  На другой день Быстров вышел на связь и предложил перечислить средства с моего счёта на «Премиальный». После этого появится возможность обналичить деньги, которые мне доставит курьер. Я уже очень устал от всего этого, поэтому решил согласиться, лишь бы скорее решить вопрос. Кроме того, на мне висели долги. Павел и Андрей обещали, что деньги доставят уже через пару дней. Но для оплаты премиального счёта нужно было внести 105 000 руб. 8.01. зачислил необходимые средства через Адвакеш. Плюс потратил дополнительные деньги в размере 4 363, 61 на комиссию. 13.01. был проведён перерасчёт. Андрей позвонил и сказал, что якобы за конвертацию нужно доплатить ещё 86 000. 16.01. закинул эту сумму. За транзакцию вносил ещё 3 574. 

Через несколько дней созвонился со специалистами, так как деньги не приходили. Оказывается, я ещё не внёс необходимую сумму за оплату курьерской доставки. На тот момент требовалось перевести 69 000. 22.01. оплатил доставку + за транзакцию взяли 2 867,51 руб. Павел заверил, что через пару дней деньги уже принесут. Спросил название курьерской фирмы у специалистов. Андрей не ответил, а Павел сказал, что это «КСН». Ждал, но средства так и не доставили. Следовало ознакомиться с отзывами о FinOperate, тогда не купился бы на этот обман.


Леонид, сумма потери – 727 554 рублей

В середине лета 2019 года (был, кажется, июль) начал общаться по телефону с некоей Викторией. Она была сотрудницей FinOperate — отзывов о компании до нее не встречал. Уговоры длились долго: девушка расписывала выгоды сотрудничества, настаивала на том, чтобы я попробовал. В итоге сломался — дал согласие. Случилось это уже в следующем месяце. Помогла мне зарегистрироваться, инсталлировать MetaTrader 5, передала контакты другим людям. Тем, с которыми предстояло работать. Тогда же оформил первые транши — пополнил на 10 тыс. рублей торговый счет. 

Чуть позже вышел на связь Ульянов Павел — мой аналитик. Особо рассказывать про нашу торговлю нечего: практически все планировал специалист, а я смотрел, что происходит на экране да кнопки жал по его указке. Делал периодически пополнения: так, 24.09.2019 перевел 103 082,16 рублей, а через два дня, 26 сентября, еще 51 541,08. Оба раза отсылал через кошелек AdvCash, со Сбера. В целом дела складывались удачно, прибыль была. Причем получилось даже в процессе взять деньги в долг (так называемый бонус) и отработать их по условиям предоставления. Депозитные средства удвоились. Параллельно стал верифицированным пользователем. Это значит, что в фирме проверили мои данные, подтвердили личность.

Настало время получать профит с вложений. Тут возникли сложности. Позвонил финансист Кирилл (тоже оттуда же), объяснил — за перевод банк захочет взять вознаграждение. Оно такое по размерам, что я сразу лишался 12% прибыли. Ладно, пришлось оплачивать — надеялся, что теперь все будет в порядке. Не тут-то было: с оформлением перевода вышел косяк. Он мог привести к проверке некими аудиторами: то бишь к новым проблемам. Спасти ситуацию можно было, если заплатить дополнительно 1 120 EUR. Кирилл гарантировал — тогда заявка будет одобрена, мои деньги придут, куда указал. Эта сумма тоже ничего не решила: все осталось по-прежнему, платеж каким-то образом завис. Стоит ли говорить, что завершилось все совсем не радужно: 727 554, 90 рублей — как корова языком слизнула.

Кроме того, что уже упомянул, 02.10.2019 я перевел на торговый счет 175 239,67 руб. Потом еще четыре транша в ноябре:

  • 15.11.2019 — 4 123,29 и 9 380,48 рублей;
  • 20.11.2019 — 114 421,19;
  • 22.11.2019 — 94 835,58.

Больше сказать нечего: отзыв о FinOperate заканчиваю.

v;flv;f,vf,vf;,8

f.v'fv'f.v'f.vf'v8


Олег, сумма потери – 12 913 долларов + 25 000 рублей

Однажды меня привлекла возможность заработка в интернете. Решил попробовать себя в торговле не бирже. Занялся поиском брокера. И вот мне написали из компании FinOperate. Отзывы о брокере я не изучал, поэтому решил довериться им. По телефону мне позвонил представитель компании Андрей. На всякий случай сохранил его номер +7 495 640 77 39. Андрей пообещал плодотворное сотрудничество и помощь аналитика.

Аналитика звали Александр Дубровин, с ним я познакомился после разговора с Андреем. Александр скинул свои контакты: номера телефонов +44 20 8077 3122 и +44 113 401 3526; логин в скайпе aleksandrdubrovin2019 и электронную почту aleksandrdubrovin2019@gmail.com. Наше деловое общение проходило через скайп.

В первую очередь я зарегистрировался на сайте, затем прошел верификацию. Для этого необходимо было отправить фотографию паспорта и номер карты, которой я пользуюсь. Поскольку в сфере торговли у меня опыта не было, попросили скачать Энидеск. Это такая программа, которая позволяет управлять компьютером удаленно. Так сотрудники компании могли бы быстрее помочь мне разобраться. Договоров мы никаких не заключали. 

Теперь нужно было пополнить свой счет. Для перевода денег использовали систему Advcash. Закидывал на биткойн-кошелек. Просили перевести и на QIWI-кошельки, номера которых +79869451392 и +79587129160. На них закинул 12 000 и 13 900 рублей.

Я переводил деньги еще 9 раз:

  • 31.10.2019 — ADV WELCOMER — 500 USD
  • 31.10.2019 — RNKO_PB_HTTP//PAYBOY — 2000 USD
  • 31.10.2019 — ADV WELCOMER — 590 USD
  • 01.11.2019 — RNKO_PB_HTTP//PAYBOY — 370 USD
  • 11.11.2019- ADV WELCOMER — 3020, 31 USD
  • 22.11.2019 — RNKO_PB_HTTP//PAYBOY — 1200,91 USD
  • 22.11.2019 — ADV -NAIROBI — 1123,60 USD
  • 27.11.2019 — ADV WELCOMER- 2808,99 USD
  • 30.11.2019 — RNKO_PB_HTTP//PAYBOY — 1299,87 USD

В качестве бонуса мне оформили кредит на 171 евро.

В ходе сотрудничества от компании поступило предложение: софинансирование и партнерство. Я согласился с условиями и перевел 12 000 евро. Александр вложил столько же. Потом мы оформили страховку депозита. За эту услугу отдал 900 евро, еще 500 евро добавил Александр. 

Пару раз я пытался вывести свои деньги. FinOperate не захотели идти мне навстречу. Сказали, что еще активны некоторые операции, к тому же имелись сделки с убытком. Если выведем сейчас, прибыли будет меньше.

Я ответил, что меня это не волнует, и мне нужно получить заработанную сумму. Но счет у нас с Александром был общим, поэтому он мог потерять свою маржу.

Во второй раз сказали, что нужен брокер, который помог бы купить наши ордера. Смогли такого найти. Его звали Максим, он работал в компании, в финансовом отделе. Нашли его номер +43 720 072512. Максим согласился помочь, если заплачу 1 400 евро.

Мы проводили торги совместно с аналитиком. Он наблюдал за процессом через AnyDesk. Доступ в свой личный кабинет я не открывал и не позволял совершать сделки без моего участия. Но однажды закрыли сделку без моего ведома, и компания перевела на счет всю потраченную сумму. 

Компания не сливала мой депозит, потому что у меня был большой объем торговли. Я регулярно пополнял счет, и его не трогали. Им нужно было получить больше денег от меня.

Вскоре понял, что меня обманывают. Решил поискать данные о брокерской компании FinOperate. Отзывы убедили, что я попал в ловушку.


Илья, сумма потери – 4 550 419 рублей

Хочу рассказать историю взаимоотношений с брокерской фирмой и оставить отзыв о FinОperate. В мае 2019 года в социальной сети Фейсбук я много раз встречал предложение поработать на Форекс. Прежде чем сотрудничать «по-настоящему», предлагалось освоить демо-счет без вложений. Затем можно было приступить к реальной торговле с минимальной суммы в 250 долларов США. Я решил попробовать. Сотрудничая с аналитиками биржи, которые помогали открывать и закрывать сделки на платформах, я выходил на приличный доход.

Я общался со следующими работниками компании:

  • Девушка Ирина: телефон +7 (495) 558 10 96 специалист по первичной работе с клиентами, вежливая, умеет убеждать, производит хорошее впечатление.
  • Парень по имени Кирилл: телефоны +7 (499) 754 54 63, +7 (499) 753 99 01  аналитик, знаток психологии личности и хороший брокер, умеет отлично разводить клиентов.
  • Парень по имени Павел: +7 (495) 545 22 90  финансовый директор компании, напорист и нагловат, грубо относится к клиентам. Выводить заработки предлагает с комиссией через зарубежные банки. Говорит, что большой специалист в этой теме.

Все эти люди работают в FinОperate. В организации есть своя служба технической поддержки, телефон: +7 (499) 371 51 56, но там постоянно занято и дозвониться нереально. Еще я неделю сотрудничал с «подменным» аналитиком Вячеславом (телефон +7 (495) 640 60 78).

Деньги для торговли на бирже я переводил через электронный кошелек Qiwi на карточки контрагентов.

Средства вкладывал в торги с мая по август месяц 2019 года. Первый платеж я совершил 17 мая 2019 года через INTERKASSA и начал работать. Каждый день переводил около 300 000 рублей и то частями по 50 000 рублей.

Аналитик предложил мне для получения большей прибыли постоянно пополнять свои счета на торговых площадках. Я, конечно, его слушался, и баланс регулярно рос. Мне обещали, что я смогу легко и просто вывести заработанные средства, если достигну определенного уровня, когда захочу.

Делая ставки на платформах, я постепенно вложил все деньги, которые у меня были в то время. Когда уровень был мной достигнут, я попросил аналитиков о выводе средств, но они тут же оказались вне зоны действия Сети. Через несколько недель они все начали говорить мне о том, что для получения денег нужно внести страховые суммы в размере 10 %. Я отказывался, ведь до этого о страховке ничего не говорилось и твердо стоял на своем.

До сих пор заработанные средства я так и не вернул. На мои звонки то не отвечают, то требуют оплатить страховку для возврата вложений. Такова моя история за период с мая по август 2019 года. Может быть мой личный отзыв о FinОperate повлияет на чье-то решение о дополнительном заработке с этой компанией.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x