Обзор брокерской компании GBL Investing, отзывы. Обман?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

GBL Investing предлагает торговать бинарными опционами, копируя сделки опытных трейдеров. Минимальный депозит — 100 долларов. Для работы предусмотрена собственная платформа. Больше информации читайте в отзывах бывших трейдеров.

vmldmdlvmdl3

Проверка лицензий

В списках профессиональных участников рынка, лицензированных Центробанком РФ. компания отсутствует. 

География аудитории и посещаемость 

Клиенты брокера, судя по данными статистики на  pr-cy.ru, из Российской Федерации и некоторых европейских государств. Просматривают сайт около 52 000 посетителей в месяц, посещают 13 000 человек.

Отзывы бывших трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Алина, сумма потери — 25 000 фунтов

Я уже давно размышляла на тему «можно ли дополнительно заработать в сети»? Просматривала тематические видеороликии, а 22 сентября 2019 г. наткнулась на такой, который меня реально заинтересовал. Снимавшийся говорил, что при минимальных вложениях ему удалось значительно увеличить свой капитал. Под видео была ссылка, по которой я перешла на форму регистрации. Если бы я знала, к чему приведет мой следующий шаг, то сначала прочитала бы все отзывы о GBL investing! А так я заполнила все поля формы и отправила заявку.

23 сентября 2019 г. со мной связался сотрудник компании — Дмитрий Волков (телефон +447404805614; e-mail: d.volkov@gbl-investing.com). Оказалось, что он уже долгое время работает в этой компании аналитиком. Мы разговорились, и он предложил мне попробовать свои силы в торговле. Возможность крупного заработка взяла верх над моей осторожностью, и я согласилась на его предложение. Для начала торговли нужно было перевести на счет компании 250 евро. Я отправила 230 фунтов на Jubiter.Technologie CD0014. Через какое-то время мне позвонила другая сотрудница — Виктория Волнова (телефон +447404780295). Она сказала, что нужно пройти верификацию. Для этого требовались сканы моего паспорта, банковской карты и водительских прав. Всё это я отправила, после чего для меня был открыт счет у GBL investing. Еще Варвара сказала, что потребуется установить AnyDesk.

Наступило 25 сентября 2019 г. В этот день со мной связалась некая Настасия (телефон +447448614479). Она представилась сотрудницей финансового департамента. Именно Настасия работала с переводами с моего счета. Что касается торговли, ею мы занимались каждый день вместе с Дмитрием. А уже в первых числах октября он заявил, что можно вывести 11770 евро с моего счета. Но в связи с его отъездом на важный форум этим вопросом должна была заняться Варвара Аверина (телефон +447459805019, иногда +46812400490 и +46812400475).

Мы с Варварой сразу же начали обсуждать вопрос о выводе средств. Она сказала, что нужно будет заплатить за страховку, а также налог и комиссию, которую взимает платёжная система. В общем счете получается около 6000 евро. Это большие деньги, но Варвара попыталась меня успокоить. Она заверила, что я получу 11770 евро сразу же после оплаты. Я собрала требуемую сумму на одном счете и отправила её. В итоге, я не получила ни копейки от заявленной суммы. Я принялась звонить Варваре, надеясь, что хотя бы она ответит на мои вопросы. Аверина заявила, что всё дело в банке. Оказалось, что он не хочет принимать такой большой перевод. Теперь мне нужно было срочно подыскать другой банк и продемонстрировать, что у меня в нем есть счет и что этот счет рабочий. Для демонстрации следовало перечислить деньги именно с него.

Помимо основного я пользовалась банком NAT WEST, но не подключала в нем онлайн-сервисы. Поэтому 23 и 24 октября пришлось воспользоваться Bitcoin аппаратами, отправив с помощью двух из них 12000 евро. При этом 8000  я заняла у своей сестры, а недостающие 4000 сняла со счета.

25 октября 2019 г. я зашла в Viber и обнаружила сообщение от Варвары. Она прислала мне график торгов. Немного позже мы созвонились. Оказалось, что для меня есть очень выгодная сделка с акциями Amazon. Варвара сказала, что на ней можно получить 35000 евро. Я была бы счастлива воспользоваться таким предложением, если бы не одно «но». Для входа в сделку нужно было пополнить брокерский счет на 10000 евро. Я уже на этом моменте хотела выйти из игры, но Варвара начала снова уговаривать занять деньги у сестры. Каждый раз я отвечала, что не смогу найти столь огромную сумму. 27 и 28 октября Варвара продолжала звонить и писать, но мне было не до нее. Кроме того, я-то знала, что таких денег у меня нет.

31 октября 2019 г. в личном кабинете я обнаружила, что на вывод стоят 22700 евро. Я не особо верила, что деньги придут, так как на днях нашла в сети отзывы о GBL investing. Так и получилось. Я позвонила работникам компании. Они сказали, что я виновата в срыве сделки с акциями Amazon. По этой причине они были вынуждены наложить на мой счет штраф в размере 10000 евро и еще 35000 евро штрафа от компании.


Артемий, сумма потери —14 650 €

О брокере GBL investing, отзывы о котором до сотрудничества не изучил, узнал 15 апреля 2019 года через рекламный видеоролик. Меня заинтересовало предложение о заработке на инвестициях, поэтому сразу прошел регистрацию. Спустя 15 минут позвонил сотрудник и проинформировал о необходимости сделать первоначальное вложение в размере 250 €.

В следующем месяце аналитики попросили внести на торговый счёт ещё 1 000 € и объяснили, что чем больше капитал, тем заработок будет выше. У меня не было таких сбережений, но специалисты предложили оформить кредит у брокера. Я отказался от предложения. Через пару дней зашел в аккаунт и заметил зачисление 4 000 €. Я не просил этих денег, но несмотря на это сотрудники компании попросили погасить долг.

Прошло некоторое время, я решил прекратить сотрудничество и вывести заработанные деньги. Тогда и началось выкачивание финансов из моего кармана. Сперва потребовали оплатить какой-то налог в сумме — 3 500 €. Обещали, что средства поступят в течение 2-3 часов, однако спустя 2 недели так и ничего не пришло.

Позвонили сотрудники из отдела финансов, у которых попытался выяснить хоть что-нибудь по поводу сложившейся ситуации. Они проинформировали о необходимости оплатить 3 000 € за конвертацию счета. Я перечислил деньги. Далее аналитик сообщил, что надо внести 4 500 €. Это был налог или комиссия в размере 20 % от выводимой суммы. Специалист, с которым я общался на тот момент, представился Дмитрием Волковым. Почта, с которой он мне писал: d.volkov@gbl-investing.com. Менеджер компании подбадривал меня, говорил, что чем быстрее оплачу, тем скорее придут средства. Чтобы оплатить налог, Дмитрий порекомендовал оформить кредит. У меня появились сомнения по поводу честности компании. Однако специалист убедительно говорил, что их организация на финансовом рынке находится 17 лет и никого не обманывает, так как дорожит репутацией.

Я доверился специалисту и отправил заявки на оформление кредитов, но все банки отказали. Дмитрий сказал, чтобы дальше я действовал сам и искал другие варианты, при этом торопил меня и убеждал оплатить хотя бы половину суммы. 

Аналитик отправил ссылку https://www.creditplus.de с просьбой оставить заявку на заем всего на пару дней, так как после внесения средств за налог, получил бы заработок и всё погасил. По регламенту ожидать требовалось не более суток. В итоге в выдаче займа отказали без указания причины. Я решил обратиться к своему другу, который оформил бы кредит на себя, а деньги отдал мне.

Дмитрий Волков потребовал оплатить 2 988 €. Процедуру перечисления средств рекомендовал не затягивать, потому что только так я смог бы получить заработанное быстрее. Да и по словам сотрудников финансового отдела, они не могли длительное время удерживать транзакцию. Деньги нашел и сразу отправил. Аналитик подтвердил поступление средств и обещал, что в течение 24 часов придет зачисление. Однако ожидание затянулось ни на один день.

Дмитрий связался со мной и оказалось, что требуется оплатить ещё 3 000 €. Где взять такую сумму, не знал. Специалист предложил оформить кредитную карточку. Её отправили по почте.

Аналитик постоянно интересовался, нашел ли я деньги. Я написал большое сообщение и попытался объяснить, что про требование заплатить налог помню, но на данный момент работаю и жду зарплату, иных способов найти денег нет. Дал обещание оплатить налог до следующего месяца.

Тогда я ещё не понимал, почему сразу не попросили заплатить весь налог (6 000 €), а тянули частями. Изначально был уговор: вношу 3 000 €, которые я одолжил у знакомых, и брокер переводит 15 000 €. В итоге никаких средств не пришло. После получения зарплаты раздал долги, поэтому сам находился в трудном финансовом положении. Я неоднократно обещал уплатить налог до следующего месяца, однако Дмитрий продолжал написывать и торопить меня.

Я отправлял заявки во многие банки, но всё было безрезультатно. Ответом была просьба обратиться к ним в другой месяц. Смирнов был недоволен результатом. Он дал понять, что без оплаты 3 000 € средства вернуть не смогу, и порекомендовал обратиться за помощью к друзьям и знакомым.

Специалист постоянно спрашивал, как продвигаются дела и нашел ли я деньги. Однажды он сообщил, что сейчас очень выгодное время для вложений, момент упускать нельзя. Я не мог внести оплату из-за отсутствия финансов. Дмитрия не устраивало то, что я тяну это дело до конца месяца, поэтому поставил срок — неделя. Он уверял, что всё пройдёт быстро, заработанное получу в течение суток — максимум 36 часов. Прежде чем в очередной раз отправлять средства, хотел обдумать, так как не был на 100 % уверен в словах аналитика.

Деньги попробовал занять у брата. 10 сентября 2019 года он согласился дать 1 500 €. Остальную сумма также планировал найти до указанных аналитиком сроков. Узнав, что родственник отправит 1 500 €, Смирнов предложил их внести не откладывая. Брат по каким-то причинам задерживал перевод, поэтому специалист попросил поторопить его.

Дмитрий сообщил, что если зачисление произойдет раньше, то компания увидит финансовую активность и продлит сроки удержания транзакции. Сперва от брата поступило 1000 €, а другую часть пообещал отправить позже. Представитель компании предложил провести операцию по выводу средств в размере 250 €. Путем покупки криптовалюты необходимую сумму внёс на брокерский счёт.

Обещали, что мои деньги будут зачислены в ближайшее время, но этого не произошло. Аналитик выставил новое требование — перевести 2 200 €, так как транзакция не отображалась в их системе. Эта ситуация вывела меня из себя, я написал Дмитрию, что их компания недобросовестная и не выполняет обязательства.

На следующий день Дмитрий написал, что транзакция потерялась из-за сбоя, и средства находятся на транзитном счете. Деньги должны были вернуть в течение 7 рабочих дней. Смирнов якобы общался с сотрудниками платежной системы, чтобы они не отменяли перевод 20 000 €. Если бы это произошло, средства поступили бы на торговый счёт, и повторную заявку получилось бы подать только через неделю. Чтобы перевод сразу поступил мне, нужно было оплатить 2 200 €. Дмитрий снова торопил меня и дал пару дней на поиск указанной суммы.

К тому моменту я уже влез в крупные долги, кредиты не одобряли, в долг брать тоже было не у кого. На другой день Смирнов ответил, что из-за отсутствия у меня денег ситуация складывается не очень хорошо. Он рассказал, что без оплаты средства, находящиеся в данный момент на транзитном счете, будут возвращены обратно в личный кабинет, тогда придётся неделю ждать для создания новой заявки на вывод. Начальство компании грозило Дмитрию штрафом из-за произошедшей ситуации, так как это было по его вине. Специалист имел мало опыта в этой сфере, поэтому неправильно оформил заявку. Смирнов многое говорил, пытался сподвигнуть меня на зачисление требуемой суммы. Я ничего не мог сделать.

27 сентября представитель написал следующую новость: руководство вошло в мое положение и продлило срок оплаты до понедельника. Как только я заплачу 2 200 €, получу заработок. Еще Дмитрий предложил внести за меня 600 € за конвертацию счета, но попросил эту сумму вернуть после поступления денег.

Вымогательство финансов продолжалось длительное время. Я так и не нашел 2 200 €. 7 октября Дмитрий упомянул, что я должен зачислить 1 600 €, так как 600 € он готов одолжить. Но и эта сумма была недосягаемой для меня. Доверие к компании пропало, никаких переводов по моим реквизитам не поступало, мой кошелек был пуст. Дмитрий разозлился из-за моего бездействия, высказал, что влип больше меня.

В итоге с GBL investing я заработал 30 000 €, однако вывод средств значительно затянулся, и не думаю, что получу хоть какую-то часть суммы. Торговать мне помогали 4 аналитика. По их просьбе была скачана программа AnyDesk, предоставляющая удаленный доступ к компьютеру. Перечисления осуществлялись в виде криптовалюты через сайт app.jubiter.com. Сначала я и не подозревал, что попался на недобросовестную контору. После первого депозита получил бонус 250 €. Отмечу, что некоторые сделки открывали без моего ведома.

Специалисты из брокерской компании звонили с разных номеров: +46812400490; +46812111641; +46844683243; +46858097829; +46812111768; +46812400475; +46858097840; +46812400430.

Надеюсь, что инвесторы, задумывающиеся о сотрудничестве с GBL investing, прочитают отзыв  и не станут вкладывать сбережения в эту контору.


Семен, сумма потери — 170 650 евро

Хочу рассказать свою историю о том, как меня обманули в GBL investing. Отзыв будет полезен тем, кто планирует связаться с этими мошенниками. 

В первой половине сентября 2019 года я посмотрел видео, которое нашел на просторах Интернета. Там шла речь о простом заработке в Сети с минимальными вложениями. Я как раз был в поиске, поэтому информацией заинтересовался, прошел регистрацию. В скором времени, а именно 12 сентября, мне позвонили с номера+46812400996. Человек назвался Андреем Косановым, представителем GBL investing. Он потом мне еще с номера Viber +447427326587 звонил и писал. Андрей сначала спросил, почему я хочу сотрудничать с ними, начал задавать вопросы о моем прошлом. В итоге я рассказал о том, что недавно попался на удочку мошенникам Tradeinvest 90, которым перечислил достаточно крупную сумму. На это Андрей ответил, что те деньги еще можно возвратить, мол, они еще находятся на бирже. Также он предостерег меня и дал совет не доверять компании прежде, чем смогу вывести хоть какие-то средства. Он упомянул, что с GBL investing люди сотрудничают уже много лет, что компания надежна и работает официально. Андрей посоветовал стартовать с маленькой суммы, чтобы убедиться в хорошей репутации брокера.

Я решил попробовать, и в тот же день сделал свой первый перевод в размере 250 евро на счет. Андрей помог мне с платежом, а потом попросил скан паспорта. Он сообщил, что после поступления денег на счет со мной свяжется их финансовый специалист. Так и произошло. Буквально сразу же мне позвонила Варвара Аверина, которая представилась сотрудником компании с многолетним стажем. Я общался с ней несколько дней, все это время она использовала следующие номера телефонов +46812111768, +46812400430, +46812400490 и +441782431166, +441782431185, а также личный Viber +447448614479 и электронную почту v.averina@gbl-investing.com

Девушка спрашивала подробно о моей жизни. Я рассказал о том, что у меня 7 детей, а также долги за дом в размере 300 000 евро. Она радостно сообщила, что мне неслыханно повезло, поскольку эту сумму мы за полгода сможем заработать. Варя сказала, что для работы нужно будет скачать программу под названием AnyDesk, предоставляющую удаленный доступ. Я ее установил на свой компьютер. Потом Варвара начала обучение. Она показывала мне, что нужно делать, куда нажимать. Мы созванивались по несколько раз в день, вместе открывали и закрывали позиции, и в результате заработали 200 евро. 

Все это длилось около 2 недель. Варвара постоянно акцентировала мое внимание на том, что она первоклассный специалист, что не рискует, а открывает сделки тогда, когда уверена на все 100. А потом она стала понемногу настаивать, чтобы я пополнил счет на сумму от 8 000 до 10 000 евро. Варя говорила, что золото растет в цене практически каждый день, а на этом можно неплохо заработать и нужно пользоваться моментом. Но такой суммы у меня не было, о чем и сообщил ей. На это она предложила поискать средства у знакомых, одолжить необходимую сумму на неделю. Убеждала, что за этот срок все получится вернуть, да еще и около 10 000 евро заработать. Я послушал ее и 30 сентября 2019 года нашел деньги (7 500 евро). После этого со мной связалась уже другая девушка, назвалась Анастасией из финансового отдела. Она сказала, что теперь будет помогать мне с перечислением денег на счет. С ней я и сделал перевод на банк Safe Currency LLP на 7 500 евро. После этого Варвара сама зашла в мой кабинет, открыла сделку по золоту, а когда через неделю оно незначительно повысилось в цене, закрыла. В итоге мы заработали 4 000 евро. Конечно, это не те деньги, которые мы планировали получить, но для начала и эта сумма была отличная. Так, понемногу, Варвара увеличила мой счет до 15 000 евро. Тогда я напомнил, что пора возвращать долг, попросил снять 7 500 евро для этого. Варвара стала злиться, ей это очень не понравилось. Она говорила, чтобы я никогда не брал в долг всего на неделю. Мол, за этот срок нереально вернуть вложенное, да еще и заработать. От нее был просто огромный поток слов, я ничего не мог возразить на это. Потом я ей писал на Вайбер, объяснял свою позицию, но это ее еще больше выводило из себя. 

Спустя день-два Варвара сообщила, что 15 октября 2019 года Амазон предоставляет годовой отчет. В этот период будут хорошие сделки, а стартовать каждая будет от 40 000 евро. Варя сообщила, что к этому времени я должен отыскать еще 30 000 евро, пообещала, что таким образом получится заработать порядка 95 000 евро. Конечно, у меня таких денег не было, да и ранее набранные долги меня очень удручали. Я думал только о том, чтобы раздать займы. Но Варвара настаивала. Она говорила, что мне нужно еще только раз напрячься, найти нужную сумму, а потом я заработаю много, раздам долги и смогу спокойно жить. Я напомнил ей про совет Андрея о том, что необходимо сначала убедиться в благонадежности компании и вывести хоть небольшую сумму. На это Варвара стала кричать, что Андрей в компании вообще никто, просто оператор, что он ни в чем не разбирается. Потом девушка сказала, что уже решила все сама и забрала выгодный контракт для меня. Мол, все равно будет так, как говорит она. А еще добавила, чтобы я искал деньги. Но я не соглашался. Тогда Варвара подключила другого сотрудника – Глеба. По словам финансиста Анастасии, он имел вес в компании, к его мнению прислушивалось начальство.

Глеб стал расспрашивать, почему я не хочу продолжать работу. Потом он стал убеждать и говорить, что после нового депозита мне не придется больше думать о долгах, что я рассчитаюсь с людьми, заживу спокойно. Еще он сказал, что в бизнесе не бывает прибыли без вложений. Мол, в дело сначала влить деньги нужно, чтобы они на тебя работали, и только потом снимать сливки. Он напомнил, что 15 000 евро на моем счету уже есть, осталось найти всего 30 000 евро и вложить их в контракты Амазон. Он постоянно напоминал, что я смогу получить 95 000 евро всего за несколько дней и почти без усилий. Также мне постоянно названивала Варвара. Она несколько раз в день спрашивала, что я думаю, как буду дальше поступать, ищу ли деньги. Тогда я понял, что не смогу вывести заработанное, если не найду нужную сумму. Глебу я сказал, что ищу деньги. У знакомых частями смог одолжить 30 000 евро, которые мы с Настей перевели на счет 11 октября 2019 года. 

16 октября, как и говорила Варвара, Амазон делал отчет. Она сама, без моего присутствия, открывала и закрывала сделки, после чего радостно попросила посмотреть, сколько средств на счете. К моему удивлению, там было 96 000 евро. Я очень обрадовался тому, что смогу наконец-то хоть часть долгов погасить. Но радость была преждевременной. Дело в том, что Варвара часто рассказывала мне про группу сигналов, что если туда попасть, то можно хорошие деньги зарабатывать. Раньше она говорила, что можно и с 50 000 евро там работать, но после поступления денег с Амазон, сказала, что будет стартовать с той суммы, которая уже есть, т.е. с 96 000 евро. Варвара также отметила, что уже начала работать с той группой, открывала и закрывала без меня сделки, вследствие чего мой счет увеличился еще на 12 000 евро. Потом она еще пару дней сама работала, после чего я увидел на счету 165 000 евро. Оказалось, чтобы попасть в группу сигнала, у меня должно быть 250 000 евро, мне не хватало до этой суммы 90 000 евро. 

Варвара задурила мою голову постоянным напоминанием о том, чтобы я думал, где взять эти деньги, хотя мои мысли были заняты только долгом. Варвара называла меня неблагодарным, говорила, что она так старается для меня, а я постоянно о выводе денег твержу. Так продолжалось около 2 недель. Она названивала мне по несколько раз в день, писала в Вайбер, звонила с разных номеров. Варвара стыдила, говорила, что я поступаю непорядочно, что она столько сделала, а я не могу напрячься и еще найти денег. Но я не соглашался с ней, искать деньги не хотел, потому что и без того был должен большую сумму. Тогда она опять подключила к беседе Глеба. Он позвонил в конце октября 2019 года, настаивал, чтобы я согласился все же зайти в группу сигнала, что они поверили мне, а теперь я отказываюсь от своих слов. Когда Глеб увидел, что я не соглашаюсь, то начал угрожать штрафами. Он сказал, что компания в ответ на мое поведение оштрафует меня и спишет все средства с моего счета. Так я оказался в безвыходной ситуации. Я должен был или найти 90 000 евро, или потерять все, что заработал ранее. 

Я бросился на поиски денег. У родственников и знакомых удалось занять еще 83 000 евро. 31 октября 2019 года мы с Анастасией перечислили эти средства на счет. Варвара провела контракт с нефтью, о котором говорила раньше. В результате получилось хорошо заработать, на счету было уже 344 000 евро. Я был безумно рад тому, что смогу погасить долги, запросил вывод средств. Варвара сказала, что она оформила транзакцию, но финансовый отдел не дал добро. Там сказали, что эти деньги должны поработать на прибыль, иначе компании не имеет смысла помогать мне. В итоге мне сообщили, что вывести я смогу около 100 000 евро и то через несколько дней. Специалисты подсказали Варваре, как прокрутить эти деньги с прибылью, какие позиции можно открыть. 

Эти дни проходили очень странно для меня. Варя сама, без моего участия, открывала и закрывала сделки. Она то зарабатывала 60 000 евро, то теряла 100 000 евро. Так прошло несколько дней, с 4 по 7 ноября 2019 года, если быть точным. Во второй половине последнего дня, примерно в 16:30, Варя позвонила расстроенная. Она сообщила, что вложила почти все деньги в нефть, а цена на нее не упала, а возросла. В результате мы потеряли большую сумму, на счету у меня осталось только 190 000 евро. Она сказала, что баланс нужно срочно пополнить на 200 000 евро, иначе мы потеряем все. Потом она консультировалась со своими сотрудниками и начальством, и компания мне предложила помощь. Они сказали, что дадут кредит на 223 000 евро. Я боялся потерять уже заработанное, поэтому согласился на их условия, и спустя пару минут средства были уже на моем счету. Буквально через два часа после этих событий мне опять звонит Варя. Она сообщает, что цена на нефть упала, и что в результате мы заработали 227 000 евро. Так, в общей сложности у меня на балансе оказалось 779 000 евро с учетом кредитных средств. Я был очень рад тому, что наконец-то смогу рассчитаться с долгами. Но Варя сообщила, что для вывода денег я должен до 16 ноября 2019 года погасить кредит, который компания мне выдала. Я был в шоке, потому что таких денег у меня, конечно же, не было. Но девушка настаивала на возврате долга, говорила, что компания выручила меня, а теперь я должен вернуть деньги. Я бросился на поиск средств, целую неделю уговаривал Варвару что-то сделать, чтобы изменить ситуацию, но ничего не происходило. 

14 ноября 2019 года я нашел 50 000 евро, и с Анастасией мы зачислили 49 900 евро на счет. Уже на следующий день после этого я отыскал еще 45 100 евро, и опять Настя помогла с переводом. Я не останавливался, нашел еще одного человека, который был готов одолжить мне 40 000 евро. Но он спросил, куда я собираюсь их тратить, а после того, как узнал, сразу отказал в займе. Он сказал, что этих денег я больше не увижу, если переведу. 18 ноября, с самого утра, я уже был в своем банке и делал запрос на отмену перевода денег. Спустя пару часов после этого мне позвонил возмущенный Глеб и спросил, почему банк отменил платеж. Я ответил, что хочу убедиться, смогу ли вернуть деньги обратно. В разговор включилась Анастасия, которая сказала, что банк неправильно оформил заявку, и средства вернутся не сразу. Кстати, эти деньги мне пришли на карту только спустя 3 недели. С этого времени я отказался сотрудничать с компанией, и сообщил Варваре, что больше денег искать не буду. Она, конечно, звонила и писала мне в Вайбер, но я игнорировал.

22 ноября 2019 года Варвара написала, что у нее есть для меня хорошие новости. Она сказала, что уговорила начальство опять помочь мне. Компания согласна доплатить 123 000 евро, а потом вывести на мой счет 400 000 евро, если я верну им обратно отмененную банком сумму в 45 100 евро. Я согласился, но эти деньги, как уже говорил, мне возвращали аж три недели. 6 декабря 2019 года Варвара опять мне позвонила, сказала, чтобы я не сдавался, а искал деньги и не ждал поступления той суммы. Спустя 3 дня, 9 декабря, я разговаривал уже с Глебом. Он спросил, буду ли я искать деньги, я ответил отрицательно. Тогда он сообщил, что сделает все от него зависящее, чтобы я получил средства по возврату от банка как можно быстрее. На следующий день, действительно, сумма 45 054 евро уже была у меня на карте. Глеб после этого быстро со мной связался, сказал, чтоб я переводил деньги на счет, но я опять отказался. Мне нужно было их вернуть, чтоб погасить хоть часть долга. Глеба это вывело из себя, он угрожал, что передаст мое дело компетентным людям дальше. Также Глеб кричал, что меня с детьми выселят из жилья, мы окажемся на улице, а дом заберут за долги. 

Вот таков мой печальный опыт работы с GBL investing. Отзывы о компании есть в Интернете, поэтому настоятельно советую взвесить все прежде, чем начать с ней сотрудничество.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x