Обзор брокерской компании GermesTrade, отзывы. Мошенники?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Брокер GermesTrade громко заявляет о своей прогрессивности и уникальности. Клиентам предлагает заключать сделки с CFD-контрактами. Пополнение счета осуществляется исключительно криптовалютой. Минимальная стартовая цена для начала торговли – 100$. В списке профессиональных участников финансового рынка Центрального банка России компания не числится. По указанному брокером адресу расположен офис компании «Твиттер». Отзывы клиентов негативные. Много жалоб на постоянные требования аналитиков пополнить торговый счет, многочисленные комиссии и налоговые выплаты, проблемы с выводом средств. По словам бывших трейдеров, баланс обнуляют, оставляя клиента без денег и возможности связаться с кем-либо из сотрудников, т.к. указанный телефонный номер и электронная почта недействительны. 

Реальные отзывы бывших трейдеров (Все имена изменены в целях конфиденциальности)


Олег, общая сумма потерь  4 500 $ и 65 000 рублей

О компании Germes Trade отзывы немногочисленны. Нехватка достоверной информации им на руку. Если бы люди знали правду, клиентов у брокера значительно поубавилось бы. Поделюсь своей историей. Надеюсь, она попадется на глаза трейдерам-новичкам и они сумеют избежать моей незавидной участи. Я потерял целую кучу денег – порядка 350 000 рублей. Расскажу, как так получилось. Сначала был звонок с номера 89162923849. В списке моих контактов его не оказалось, но я все равно решил ответить. В трубке раздался женский голос.

Собеседница представилась сотрудницей Germes Trade Русланой Милевской. Она предлагала заработок на инвестировании, а я как раз искал источник дополнительного дохода. Уж не знаю, как они отслеживают поисковые запросы. Но факт остается фактом – они попали в яблочко. Руслана ознакомила меня с условиями сотрудничества. Процесс полностью автоматизирован. За клиента торгует робот. Он определяет наиболее выгодные сделки, а инвестору остается только пополнять торговый счет. Для начала достаточно вложить каких-то 150 $. Компания от себя добавит стартовый бонус и таким образом удвоит депозит. Сумма небольшая, почему бы не попробовать.

29 августа я зарегистрировал личный кабинет на платформе брокера и впервые пополнил торговый счет. В финансовом отделе мне предоставили номер Яндекс-кошелька для оплаты. Я перечислил со своей карточки 150 $. Позже проверил, поступили ли деньги. Зашел в учетную запись и обнаружил на счете 300 $. Они не лежали без дела, в чем я вскоре убедился. Руслана позвонила и попросила проверить баланс на площадке. Я зашел в личный кабинет и увидел, что сумма увеличилась до 317 $.

По поводу торговли я общался с личным аналитиком Александром Закировым. Он пользовался номером 89162697038. В основном связывались через WhatsApp.Помощник присылал мне в мессенджере какие-то графики. Наверное, чтобы показать – работа ведется. 10 сентября он поставил меня перед выбором – внести больше денег или заморозить счет. Блокировка грозила депозиту меньше 1 000 $. Мне недоставало 683 $. Я здраво рассудил, что лучше инвестировать эту сумму, чем лишиться уже вложенной. Пополнил торговый счет опять со своей карты переводом на Яндекс-кошелек.

Проверил состояние счета 21 октября. На балансе было 2 115 $. Я решил вывести эту сумму. Отправил заявку. Сначала мне позвонил Юрий Кремнев, сотрудник финансового отдела Germes Trade (номер 89265527423). Оказалось, что мне надо заплатить двадцатипроцентный налог на доход. Им облагается вся указанная в заявке сумма. Я внес платеж. Он составил 433 $. Ждал поступления денег, но, как выяснилось, зря. 

22 октября Кремнев позвонил с требованием уже нового перевода. На сей раз предлогом послужила оплата услуг посредника. Аналитику причиталось 10 %. Почему-то автоматически вычесть их при выводе было нельзя. Пришлось опять раскошелиться. Заплатил 216 $. Казалось, деньги наконец должны прийти на карту.

Вывод почему-то не продвинулся. 24 октября Юрий объяснил, в чем дело. Оказалось, заграничный банк из-за санкций отказался обрабатывать транзакцию, так как я живу в России. Кремнев услужливо протянул мне руку помощи. Он сказал, что можно провести операцию через оффшор, и пообещал все устроить. Заверил – проблем не возникнет, я еще и сэкономлю. Налога удастся избежать, и 433 $ вернутся на карту вместе с выведенными деньгами. Здорово, что тут скажешь. В теории. На деле опять вышло не так, как планировалось. 

28.10.2019 г. я заплатил 1 000 $, 100 из них за открытие оффшорного счета. Остаток обещали вернуть. Перевод дошел, но дело не сдвинулось с мертвой точки. Позвонил Николай, представитель банка. Он сказал, что у них стоят ограничения по выводу. Минимум – 4 500 $. Мне не хватало 718 $. Какие варианты? Заплатил. И тут новый сюрприз. Юрий заблокировал 433 $ под предлогом несуществующего регламента. Якобы налог вернут на карту, как только мы выведем деньги. 

Я решил высказать свои мысли по поводу всего произошедшего и заодно прояснить ситуацию. Написал обращение в службу поддержки. В ответ – тишина. В то же время Александр на пару с Юрием уламывали меня отказаться от вывода и закрыть счет. Я проигнорировал их. Ничего не написал. Тогда Александр сделал все сам. Он подал заявку за закрытие торгового счета без моего согласия, о чем проинформировал постфактум через WhatsApp.Он утверждал, что я не выходил на связь. А молчание, как известно, – знак согласия.

В начале февраля мне опять позвонили сотрудники брокера. Говорил незнакомый мужчина. Он назвался Самойловым Петром Борисовичем (номер +7 915 295-13-71). Мужчина возглавлял службу безопасности компании. Он сообщил об ошибке Юрия, которая и привела к задержке выплаты. По словам Самойлова, Кремнев неправильно оформил документы. Я перечислил, когда, сколько и за что платил. Отправил квитанции в качестве подтверждения переводов. Петр Борисович сказал, что разберется.

Я ждал новостей. Начальник службы безопасности перезвонил 13 февраля. За прошедшее время он вывел средства из офшора и добился перерасчета. Теперь мне все точно выплатят. Осталась буквально пара формальностей. Для вывода необходимо заплатить за документарные операции. Мужчина предоставил номер карты, на которую следовало перечислить деньги.
(4890 4946 8134 0873). Он озвучил сумму – 20 553 рублей. После я общался по поводу выплат с двумя сотрудниками: главным бухгалтером Алексеем Смирновым (номер 7 916 737-25-09) и начальником финансового отдела Антоном Каменских (телефоны +79620820638 и +74993467861). Они диктовали суммы переводов и говорили, на что они пойдут. Так, я заплатил за подтверждение банковской карты и внес залог. Были и другие предлоги. Уже не помню, какие. В общей сложности потратил 44 300 рублей.

Перед последним платежом я потребовал гарантийное письмо о выводе средств. Его прислали. Я со своей стороны выполнил все условия договора. Брокер же не торопился соблюдать предписания. Меня попросили заплатить за подтверждение письма, о чем я услышал впервые. Решил, что хватит с меня слепой веры. Написал, чтобы мне выслали квитанции об оплате предоставленных услуг. Ответа не получил. Писал на электронный ящик финансового департамента finance.departamen.germes.trade@gmail.com. Смирнов никак не успокоится. Пытается выманить еще 4 200 руб. на завершение вывода.

Мое мнение – зря люди не пишут о Germes Trade отзывы с разоблачением махинаций лжеброкера. Говорить о том, как тебя обвели вокруг пальца, непросто, но делать это нужно. Тогда жертв обмана станет меньше.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x