Обзор брокерской компании GlobalBrokerOptions. отзывы. Обман?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Судя по отзывам о GlobalBrokerOptions  , брокер предлагает инвестировать в акции, валюты,  сырье и прочие активы. Лицензии Центробанка России нет, а, значит, права предоставлять финансовые услуги на территории РФ компания не имеет. Зарегистрирован в оффшоре. Есть проблемы с выводом денег со счета.

nvlfnvfnvfv8

Реальные отзывы трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Антон, сумма потери 664 742 рублей 

Зайдя на сайт «Одноклассники», я случайно перешел по ссылке GB Options. Мне перезвонили сотрудники компании. Они уговаривали, предлагали начать торговать. Видя мои сомнения, разъяснили, что стартовый депозит застрахован, поэтому я ничего не потеряю. Я прочел отзывы о GlobalBroker OPTIONS и ничего там криминального не обнаружил.

Со мной работали  два аналитика Джон Волт и Андрей Золотов. За все время я не совершал никаких сделок и не планировал их совершать. Специалисты имели доступ в мой личный кабинет и самостоятельно торговали от моего имени, хотя никакого договора не было заключено. Денежные средства поступали через карту Виза Газпромбанка.
31 января я перечислил им 180 долларов. Менеджер Джон стал совершать сделки, доходы росли каждый день. Чуть позже позвонил Джон и рассказал, что есть уникальное предложение: вкладываешь 4000 $, а через несколько дней сумма удвоится. 

Я внес эти деньги, и, действительно, скоро на счету стало аж 15695 $. Я захотел вывести эти денежные средства, но мне напомнили, что надо оплатить подоходный налог — 13 %, это 2040 $ и 9 % за вывод средств. Пришлось выполнить все эти требования. После чего потсупила новая просьба: надо было обнулить личный счет. 

Я так и сделал, в итоге оказалась задолженность в размере 3000 $. Джон оборвал телефон. Он разъяснил, что если я не погашу этот минус, то счет заблокируют. Я перевел деньги, чтобы не потерять  вообще все.

Вскоре мне предложили стать  VIP-клиентом, для этого на счету должно быть 10 000 $. Такой большой суммой я не располагал, но брокер заявил, что он готов одолжить эти деньги. Но мне придется подписать договор займа.

Вместо этого я решил взять кредит в банке на сумму 10000 долларов и перевел их брокеру. Вот, вроде бы и все, пора уже получить первый заработок. Но вот загвоздка: необходимо уплатить комиссию в 2600 $.

Я перевел и эти деньги. На счету собралось целых 25000 долларов, но вывести их опять не удалось. Мне позвонили и сообщили, что получить деньги можно лишь в английском банке, причем на счету должно быть 5000 $. Я отказался, после этого Джон Волт пропал и больше не отвечал. 

Таким образом, аферисты обманули меня на сумму 664 742 руб. Я решил оставить этот отзыв о GlobalBroker OPTIONS, чтобы другие люди не попались на удочку мошенников.


Виктория, сумма потери: 830 183.94 рублей

Всё происходило в 2018 году, 15 декабря. Во время поиска возможностей заработать денег прямо в интернете наткнулась на один сайт. Там была история, рассказанная бабушкой, и в ней говорилось о переменах в жизни, произошедших благодаря вложению капитала в Global Broker Options. Мне стало интересно, я набрала в поисковике «отзывы Global Broker Options», прочитанное убедило, что стоит попробовать. Уже к вечеру была зарегистрирована на их сайте в качестве клиента. Дня три спустя на мой телефон поступил звонок, оказалось, звонят из компании. 

Девушка-оператор спросила мое имя, хотя сама не представилась. Она сказала, что у мне назначат личного аналитика, но его имени она не знала.

На другой день снова позвонили. Это был трейдер, звали его Алексей Соболев. Он звонил с номера +74996092664. Он сказал, что от меня требуется вложить первую сумму. Надо было вложить 15 000 рублей, после чего со мной он начнет проводить сделки. 

15 минут спустя, мне опять позвонили. В этот раз со мной разговаривал бухгалтер по имени Александр. Он поинтересовался, на какую сумму я планирую сделать перевод, с какой карты он будет совершены. Через какое-то время Алексей звонил ещё раз и просил, чтобы я установила Any Desk на свой компьютер. Вместе мы сделали торговый аккаунт, где работали в дальнейшем.

Аналитик несколько дней подряд говорил мне, что делать, и я торговала под его руководством. Все инструкции пересылались по электронной почте. Ещё Соболев говорил, будто следует сделать страховку торгового счёта от пятидесяти до восьмисот тысяч, ведь подвергать деньги опасности недопустимо. Он спросил, сколько  я хотела бы зарабатывать вообще и сколько есть у меня сейчас. К тому моменту не было вообще ничего, так и сказала. Но добавила: можно в кредит, который и оформила 24.12.2018г., сразу же позвонила своему специалисту, так как именно он всё время создавал заявки на переводы денежных средств. Потом по телефону со мной связался Александр (бухгалтер). В Any Desk он помог мне перевести взятые в кредит деньги их компании на счёт, который принадлежал Елене Александровне У.

Сотрудничество с Алексеем продолжалось некоторое время, мы работали на моей учётной записи. Там накопились уже какие-то значительные средства, хранить их далее так было нельзя. Необходимо было открывать вклад в банке. Заявку на вклад получила от Соболева, всё заполнила, отправила ему, а он уже сам открывал счёт. И он даже не сказал название банка или номер счёта. Потом из банка позвонил человек, его звали Майкл (сказал, что родился в Лондоне). От него узнала о сумме на моём счету, она составляла 400 тыс. р. Также он задал мне вопрос, оплачен ли необходимый налог. Я ответила: нет, не платила ничего, поскольку впервые работаю с компанией такого рода и ещё толком ничего не знаю.

В период до новогодних праздников Соболев сделал предложение вложиться в одну фирму, хотя названия ее не сказал. Я послушалась и вложилась, а ещё оплатила налог. 

Алексей звонил ещё раз, чтобы спросить, на какую карту я хочу выводить денежные средства, сколько раз планирую делать выводы в месяц. После ещё он заявил, что надо обнулять счет. Объяснений никаких мне не дали, вместо этого только зачем-то торопили, поэтому в результате операции я ушла в минус. Учетную запись заблокировали. 

Тогда Соболев позвонил, утверждал, что минус невозможен в данной ситуации, ведь в компании как раз проводилась аудиторская проверка. В общем, чтобы снять блок, от меня требовалась уплата штрафа, это я и сделала. Аккаунт разморозили, тогда от Алексея поступило новое предложение: подключить робота для торговли, чтобы дело шло эффективнее.

Потом произошло вот что. Соболев предложил привезти мои деньги из банка на инкассаторской машине. Они хотели сделать это всё вместе с Майклом, а от меня ожидалась лишь оплата инкассации. Нужно было заплатить 60 тыс. рублей. Я заплатила. Инкассаторы звонили мне, уточняли мой адрес, и тем не менее в итоге ничего не привезли, потому что у них приключилась какая-то ошибка, связанная с местом назначения. Тогда позвонил Майкл. Он сказал, что, раз вывоз денег просрочен, я должна теперь заплатить штраф за неустойку. Но мы не договорили, он бросил трубку, не назвав даже точной суммы предполагаемого штрафа. 

После этих событий я какое-то время совсем не торговала, а потом ко мне приставили нового трейдера, его имя – Архипов Сергей (74951621208 – его номер телефона). Сергей сказал, что Соболев был отстранён от торговли, а впоследствии и вовсе уволен. С Архиповым мы говорили несколько раз, он то говорил, что моя учётная запись всё ещё пребывает в заморозке, то настаивал на необходимости покупки торгового робота. А через несколько дней звонить перестал окончательно. И с тех пор на связь больше не выходил. Уверена, что Global Broker Options отзывы положительные о себе проплатили. По существу это жулики чистой воды!

Переводы в компанию: 24.12.2018 — 54 000 RUB Елена Александровна М. 4274 27** **** 5891

31.01.2019 — 100 000  RUB Виктор Вадимович Л. 4274 27** **** 8632

29.01.2019 — 106 000 RUB Людмила Вячеславовна Ц. 4279 52** **** 8632
11.01.2019 — 150 000 RUB Елена Александровна У. 4274 27** **** 5690
23.01.2019 — 70 030,00 RUB MOSKVA G VB24
23.01.2019-70 030,00 RUB MOSKVA G VB24
04.02.2019 — 99 030/ 17530 RUB MOSKVA G VB24
05.02.2019 — 65 030,00 RUB MOSKVA G VB24
24.01.2019 — 14530,00 RUB MOSKVA VB24
12.02.2019 CARD2CARD WWW.MKB.RU 68 680 RUB
18.12.2018 INTERKASSA.COM 10 954,46 RUB
17.12.2018 INTERKASSA.COM 4 369,48 RUB


Игорь, сумма потери – 3 864 410 рублей

Хочу рассказать о своем опыте сотрудничества с брокерской компанией Global Broker Options. Отзывы и информацию об их деятельности перед началом работы, к сожалению, не изучал. Как оказалось, зря.

В конце 2017 г. мне позвонил представитель компании. Тогда она называлась Goldberg Trade. Звонивший предложил заработать денег в сфере торговли на бирже. Предложение показалось привлекательным. Компания сразу отправила договор. Мне, как новому участнику, требовалось заплатить вступительный взнос 250 $. Потом мы обсуждали условия сотрудничества. Вскоре со мной связалась Елена Невская, сотрудница компании. Она проверила мои активы, и сказала, что на них ничего нет. Поэтому дальнейшая работа со мной прекращается. Вступительный взнос возвращать не стали.

В июле 2018 г. со мной снова связались. Представитель компании сообщил, что они хотят возобновить работу со мной. Сейчас можно хорошо заработать, торгуя криптовалютой. В Global Broker Options произошли изменения: Елену Невскую уволили, финансовым управляющим стал Максим Орлов. Мне дали его номер +74996097699. Руководство перешло к трейдеру Александру Овчинников. 

Затем я узнал условия сотрудничества: перевожу деньги и на предстоящих торгах получаю прибыль с них. После завершения торгов все инвестиции возвращают. Прибыль же я могу снять, либо оставить для других сделок. Отправил деньги на счет: 530 и 130 рублей. Начали торговать. Во время работы я заметил, что компания несколько раз закрыла сделку без меня. Похоже, у них был доступ к моему личному кабинету. 

Сумма на моем личном счету становилась все больше. Однажды меня известили, что на следующей неделе ожидаются крупные торги. Это хорошая возможность, поэтому мне нужно обязательно поучаствовать в них. Большие торги требовали больших денег. Я не располагал нужной суммой, но в банке у меня лежал депозит: чуть больше миллиона рублей. Попробовал его снять, но не получилось: в банке сообщили, что у них большая очередь на получение вкладов. Компания предложила другой вариант: взять в долг у кого-нибудь или оформить кредит. У меня не было знакомых, которые могли одолжить такую крупную сумму денег. А кредит я брать боялся: не хотел выплачивать большие проценты. Но представители компании переубедили меня. Сказали, если я заработаю на торгах, то смогу выплатить все долги. Мне предоставили список банков, которые могут выдать кредит, и перечень документов, нужных для его оформления. Их слова меня успокоили. Кроме того, у меня был депозит, с помощью которого я мог бы погасить заем в случае, если что-то пойдет не так. Я отправился в банк и оформил кредит. Затем встал в очередь на снятие вклада в организации «Золотой Фонд», которая позже стала называться «Деловые инвестиции».

Нужную сумму я отправил через Киви банк. Реквизиты предоставили сотрудники брокера. После этого они предложили застраховать депозит. Услуга стоила 90 тысяч. В этот момент мне в голову закрались сомнения. Я начал подозревать компанию или ее отдельных представителей в обмане. Но время уже ушло. Не оплати я страховку, у компании появилось бы оправдание, которое они могли использовать, чтобы присвоить мои деньги. Но я уже вложил крупную сумму. Взял в долг у коммерсанта и застраховал депозит. 

Крупные торги прошли, и я решил снять часть денег, чтобы оплатить проценты по кредитам. Сообщил об этом компании. Они выдвинули условие — если хочу вывести деньги, то должен оплатить комиссию. Если решу вывести всю сумму, то она будет большой. Договорились, что сниму часть своих денег. Чтобы оплатить комиссию, взял деньги у родственников. После того как оплатил, компания исчезла. Связаться с ними долго не получалось. Но однажды я смог выйти на связь с руководством. По их сведениям, деньги должны прийти на следующий день. Прождал неделю — ничего не пришло. Позвонил им снова. Сотрудник компании сказал, что перевод сделан, но деньги еще не пришли.

Я получил объяснения: мои средства задержаны на границе, поскольку не оплачен подоходный налог. Я перевел нужную сумму: пришлось потратить остатки моего депозита. Уже наступил декабрь 2018 года, но деньги я до сих пор не получил. Компания опять исчезла.

В этом же месяце я пошел в отделение полиции и написал заявление о мошенничестве. В конце январе вышли на связь сотрудники Надзорных органов. Один из них работал в Финмониторинге. Его звали Андрей. Второй, Иван Петровский, якобы был регулятором. По их словам, переводы на мое имя имелись, но их временно заморозили. Я могу их получить, если докажу их законность. Для этого требуется представить документы, что переводы осуществлены мной. 

Я получил гарантийные письма, которые подтверждали принадлежность звонивших мне людей к Надзорным органам. Доказал, что переводы мои. Теперь сотрудники могли приступить к оформлению перевода, но требовалось оплатить комиссию. Я отправил нужную сумму, но своих денег так и не увидел. Меня опять обманули.

Я занялся поиском информации. Искал отзывы о Global Broker Options. Хотел выяснить, куда ушли мои деньги. Пытался оформить чарджбэк, но поскольку почти все суммы переводил через Киви, мне отказали. Оказывается, мои деньги уходили на покупку криптовалюты, которая возможно, проходила через банки «Миллениум» и «Барклайс». Так прошло мое сотрудничество с брокерской компанией.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x