Обзор брокерской компании IBR Broker, отзывы.Мошенники?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

IBR Broker предлагает стать участником биржевой торговли, инвестировать в валютные пары, энергоресурсы, металлы, акции и CFD-контракты. Лицензии Центробанка РФ нет. Зарегистрирована компания в оффшоре. В отзывах клиенты пишу, что вывести средства со счета невозможно, а сотрудничество прекращается, когда аналитик, назначенный компанией, перестает выходить на связь и меняет номера.

cmldcdlcdlcmdl3

Реальные отзывы бывших трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Максим, общая сумма потерь 44 912,69 USD

С брокерской компанией, которая оказалась фальшивкой, я познакомился в ноябре 2017 года. К сожалению, в свое время мне не попались отзывы о IBR Broker. Возможно, тогда бы я не лишился большой суммы – 44 912,69 $.

Все началось со звонка с номера +7929644821. Девушка-консультант сказала, что представляет услуги компании «Монолит». Пояснила, что данная организация сотрудничает только с проверенными брокерами и что с их помощью можно получать постоянный доход на финансовом рынке.

Затем со мной связался Георгий Горпинченко (+79296448191). Мужчина сказал, что будет курировать меня по вопросам заработка на рынке Форекс. Он перечислил ряд компаний-брокеров. Мне понравилось название IBR Broker.

По совету Горпинченко я установил на свой ПК приложение удаленного доступа, при помощи которого наставник помог мне загрузить инструмент MetaTrader 4 и другие необходимые программы. 29 ноября 2017 года я создал аккаунт и открыл брокерский счет на сайте www.ibrbroker.com/ru/.

В этот же день перечислил брокеру стартовый депозит со своей карты MasterCard ВТБ. Сумма первого платежа составляла ровно 350 евро. После этого мы с Георгием (моим наставником) регулярно созванивались, он помогал мне совершать сделки, подсказывал, какую именно из них и когда открывать. Хочу отметить, что куратор всегда давал верные советы. Благодаря ему, счет на платформе очень быстро рос, что однозначно придавало уверенности в успехе нашего сотрудничества.

Подробнее расскажу о пополнении торгового депозита. Периодически мне поступали письма с адреса ibr.broker@yandex.ru со ссылками (начиная с 13.12.2017 их было 13). По ним я осуществлял переводы с карты ВТБ. После оплаты всегда приходило уведомление от платежной системы OrangePay, сообщали: операция прошла успешно. Позже я обращался в банк. В распечатках было указано, что деньги уходили в Азербайджан, на счет IBRBROKER.COMBAKU.

В день регистрации аккаунта (29 ноября 2017 года) на мою электронную почту поступило письмо от Александра Абрамова (его адрес: alexanderabramov1989@gmail.com) — личного помощника Горпинченко. Он попросил предоставить сканы разворота паспорта с фото и страницы с пропиской, а также лицевой и обратной сторон моей банковской карты, важно, чтобы были хорошо видны 8 цифр. 5 декабря 2017 года я отправил Абрамову данные, требовались они для прохождения верификации.

6 декабря 2017 года Александр (помощник моего наставника) выслал на почту бланк. Заполнение этого документа, как мне пояснили, требовалось каждый раз, когда я хотел вывести средства.

8 декабря мне выдали банковскую карту VISA FIFA, и я отправил Абрамову свои новые реквизиты.

11 декабря 2017 года я впервые решил вывести деньги с платформы. Заполнил бланк, указал сумму — 23,97 EUR. В этот же день помощник Георгия подтвердил мою заявку. Деньги поступили на карту быстро, пришли уже 13.12. Любопытно, что средства были перечислены из Чешской Республики.

Успешный вывод стал еще одним доказательством, что сотрудничество с брокером идет мне на пользу. Поэтому 13 декабря 2017 года я внес на торговый счет в IBR Broker еще 1 350 и 1 100 евро, в рублевом эквиваленте сумма вложения составила 181 146,60.

Во второй половине января 2018 года (примерно 17-18 числа) Горпинченко открыл для меня новый счет в долларах. Георгий решил, что так будет проще, ведь банк ВТБ совершал двойную конвертацию средств (сначала евро переводили в доллары, затем в рубли).

6 февраля 2018 года на мой электронный ящик поступило письмо на английском языке. В нем говорилось о работе с аккаунтом.

Почти полтора месяца (январь-февраль) на торговой платформе действовали оба моих депозита, в евро и долларах. Мы ждали, пока некоторые операции дадут прибыль или хотя бы не приведут к убыткам. 28 февраля была завершена последняя сделка на счете EUR. К тому моменту там накопилось 5 780,87. Горпинченко предложил перечислить всю сумму на второй счет, долларовый. Я согласился. Перевод был совершен 07.03.2018. Чтобы сделать это, потребовалось направить обращение в службу поддержки по адресу: support@ibrbroker.com.

Хочу отметить, что в IBR Broker на счёт в американской валюте я инвестировал серьезные суммы. Деньги отсылал с 16.01.2018 года по 23.02.2018 включительно.

5 марта я отправил Александру Абрамову заполненный бланк, в котором указал сумму на вывод: 20,41 долларов (1 224,30 рублей). Через три дня (8.03) деньги поступили на мою карту.

4 апреля 2018 года помощник Горпинченко выслал на мою почту бланк соглашения о нераспространении факта сотрудничества с компанией. С документом я ознакомился, подписал и на следующий день (05.04.2018) отправил обратно.

1 июня 2018 года я решил, что пора вывести крупную сумму. В бланке указал, что хочу получить 37 000 долларов. Мой запрос остался без внимания, его не исполнили до сих пор. Я так и не получил свои деньги.

А через несколько месяцев все мои средства, находившиеся на счете компании IBR Broker, исчезли! Сумма была приличная — 103 366,86 долларов! Затем мой счет заблокировали по непонятным причинам. При этом открытый в ноябре 2017 года счет EUR до сих пор функционирует.

3-4 мая 2018 года мой куратор Г. Горпинченко попросил осуществить несколько переводов на счет Лаши Чхиквишвили в Тбилиси (Грузия). Через Western Union я перечислил этому человеку 9 500 долларов двумя частями. Все инструкции по отправке и реквизиты мне выслал А. Абрамов. Как объяснил Георгий, это раздел выигрыша от сделок. Причем сам я никакой прибыли не получил.

Меня не переставал беспокоить вопрос, почему не могу вывести средства со своего счета. Александр Абрамов взялся помочь, он скинул на мою почту адрес: ibcregulatoryaffairs.tbs@gmail.com – и сказал, чтобы я написал «партнерам брокера», которые обязательно постараются решить проблему. Я должен был направить всю необходимую информацию, включая историю сотрудничества с компанией и все заявления на вывод денег. Горпинченко подтвердил, что это «серьезные люди».

С почтового ящика ibcregulatoryaffairs.tbs@gmail.com мне писал Давид Фельдман, обещал помочь с возвратом денег. Общение было долгим, но ни к чему не привело. Последнее письмо от Фельдмана пришло 15 марта 2019 года. В нем было сказано: «Реакции от регулятора торговых услуг не поступило. Мы повторно отправим запрос. Решение вопроса продлено на неопределенный срок».

2 августа 2018 года Г. Горпинченко попросил меня сделать перевод на 1 033 доллара на счет Георгия Богверадзе. Он сказал, что эта сумма пойдет юристам, которые якобы занялись моим вопросом. Они будто бы приступили к делу 4 сентября 2018 года, сроки по возврату средств определили сами – не более чем 4 месяца. Однако прошел год, затем полтора, но никаких изменений не случилось: деньги так и не были возвращены мне. Переписка на эту тему велась и с Фельдманом.

Георгий Горпинченко звонил мне с разных номеров: +74992210328, +79117603114, +79296448191. Последнее время общение шло через WhatsApp. Разговаривали мы регулярно, не менее двух раз в неделю. Наша переписка также была активной. Помощник Александр Абрамов писал мне на электронную почту и в Скайп (его никнейм – AlexanderAbramov).

Напишу еще об условиях сотрудничества. Изначально девушка из «Монолита» сказала, что гонорар брокера будет составлять 10-15 % от прибыли. Однако впоследствии эти цифры никто не упоминал. Сам же Горпинченко выдвинул другие требования: раздел 60/40, то есть брокеру полагалось 60 % от дохода. Георгий говорил, что на актуальной для клиента информации тоже можно заработать. Именно поэтому мне приходилось перечислять в Грузию крупные суммы после каждой успешной сделки. Сам же я не получил свою часть. Деньги не выводил, потому что Горпинченко убедил меня: на старте не стоит снижать депозит. Он также говорил, что всю информацию ему предоставляет надежный поставщик ликвидности. В основном мы работали с золотом. Иногда были фьючерсы на американском рынке. Потом я выяснил, что помимо IBR Broker, мой куратор сотрудничал с компанией AVVA Trade (это аналогичная контора, судя по откликам, такой же лжеброкер).

По данный момент у меня сохранена вся переписка с моим куратором. Также имеется аудиозапись нескольких диалогов с Георгием. Хочу отметить, что все сделки совершались под его контролем. Случалось, что я не мог самостоятельно работать. Тогда я просил наставника, и он делал это за меня. Однако без моего согласия или голосовой команды Горпинченко никогда ничего не предпринимал. При этом у него и был доступ к личному кабинету с самого первого дня, когда я только зарегистрировался на платформе.

Были и некоторые странности. Однажды я заметил, что показатели графика на золото у IBR Broker и в общем доступе (по информации из интернета) значительно отличаются. Меня это смутило, но особого значения этому обстоятельству я не придал.

О том, что мой счет долларовый обнулен и заблокирован, узнал 11.10.2018 года. Для решения проблемы было выдвинуто требование: заплатить комиссию в размере 1 % от общей суммы депозита. В моем случае от 103 300 долларов (то есть получилось 1 033 $). Я уже писал, эти деньги ушли в Грузию, как мне сказал Горпинченко, юристам, чтобы они официально представляли мои интересы.

То, что стал жертвой мошенников, понял со всей ясностью осенью 2018 года. Когда Фельдман так ничего и не предпринял, не уложился в сроки, хотя и сам устанавливал их. А Георгий неожиданно сказал, что переезжает из Москвы в Петербург и что номера телефонов меняет. Совершенно случайно мне удалось дозвониться до него по номеру +74992130449. Было это 7 ноября 2018 года. На сегодняшний день ни с кем из этих жуликов связь не поддерживаю.

Позже сайт лжеброкерской компании вовсе заблокировали из-за многочисленных жалоб обманутых клиентов. Из-за этих аферистов я лишился 44 912,69 долларов. На счет самой компании ушло 34 379,69 $, физическим лицам – еще 10 533 $. Теперь в интернете я нашел множество отзывов о IBRBroker, все они отрицательные.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x