Обзор брокерской компании JCX Broker, отзывы. Обман?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

fvnfkvfknvfknv8

Компания предлагает торговать валютными парами, индексами, металлами, энергоресурсами, фьючерсами и акциями. Однако лицензии ЦБ РФ, необходимой для предоставления финансовых услуг на территории России, нет. Нормативные документы на английском языке, информация о юридическом адресе отсутствует. В отзывах о JCX Broker бывшие клиенты пишут, что вывести средства с площадки невозможно.

Реальные отзывы клиентов (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Светлана, общая сумма потери – 334 523₽

В середине декабря 2019 года меня привлекло одно приятное (как мне показалось) предложение, на которое я обратила внимание в интернете. Я решила заполнить анкету на сайте брокера, потому что уже давно была заинтересована этой деятельностью. В конце декабря мне поступил звонок с номера 84999610350, мужчина представился Александром Киселевым. Он рассказал мне о  компании JCX-Broker, отзывы о ней давал только положительные. Заинтересовало, что сумма вложения для начала вполне позволительная — 250 $, а еще понравилось то, что предусмотрено бесплатное обучение.

Александр помог мне пройти регистрацию и внести 250 $, это произошло 27 декабря 2019 года. Платежи переводила в криптовалюте используя электронный кошелек. В моем личном кабинете открылся счет с моим вложением, а так же с бонусом в 250 $. Через некоторое время со мной вышел на связь консультант Коновалов Леонид. Наш разговор состоялся в Skype, туда же он отправил несколько ссылок на интернет-страницы, где была информация о биржах, о торговле для начинающих. Также были прикреплены несколько текстовых файлов в формате ПДФ, для того чтобы во время новогодних каникул я овладела информацией. Последующая деятельность планировалась уже после Нового Года. Леонид меня оповестил, что выйдет со мной на связь. Так и получилось.

9 января 2020 года поступил звонок от Коновалова. После разговора мы связались по Skype. Для того чтобы начать торговлю, нам необходимо было скачать платформу MetaTrader 4 и программу AnyDesk. Заключили несколько ознакомительных сделок. Затем я загрузила свои документы для подтверждения данных: квитанцию об оплате коммунальных услуг, свои и мамины паспортные данные (как второго владельца счета). Первое перечисление было сделано с ее карты, поэтому потребовали и ее документы.

В течение нескольких дней мы открыли еще несколько сделок.  От Леонида поступило предложение попробовать вывести  20 $. Заполнили заявку, спустя некоторое время сумма поступила на мой кошелек. Мне предложили увеличить инвестиции для большего заработка, решила пополнить депозит еще на 800 $. К тому же и в первый, и во второй раз я получала кредитное плечо 1:1. В последующем я продолжала открывать позиции. Получалось неплохо. С 23 января по 25 января 2020 года я ставила на вывод еще 40 и 50 $. В итоге, за все время сотрудничества я вывела 110 $. А затем начались проблемы…

27 января мне поступил звонок от некого Тимура Александровича (фамилию не назвал) из службы безопасности. Он встревоженным голосом сказал, что мой баланс пошел в минус. Сделка с нефтью, открытая 22 января не оправдала ожиданий. Зайдя на торговую платформу, я увидела, что убыток уже составляет 3 500 $. Мне немедленно посоветовали застраховать сделку на сумму, которая равнялась третьей части от вложений в нее (это составило около 1200 $). Обещали приостановить все операции, оставить баланс неизменным. К тому же я получу еще и выгоду —1200 $ прибавятся к балансу. Пришлось позаимствовать деньги у близких друзей и пополнить счет. После этого баланс составлял уже 5 000 $.

Вроде все наладилось. Но, спустя неделю ситуация повторилась. Только в этот раз была открыта долгосрочная сделка с Какао. Как мне объяснили, 31 января коронавирус стал причиной изменения закупочной стоимости (к слову сказать. я по сей день не разобралась, если я оформила сделку по определенной стоимости, то как может произойти изменение стоимости задним числом???). Ситуация опять ухудшилась, счет стал уходить в минус. Мне опять предложили оформить страховку, чтобы все пришло в норму. Только в этот раз сумма составила 2 900 $ половина от вложенных в сделку средств.

После длительных переговоров Леонид Коновалов сообщил, что сможет помочь своими денежными средствами в размере 1 300 $. Оставшуюся сумму, 1 600 $, мы обязаны были вложить самостоятельно. Он заверил нас, что после этого можно будет вывести деньги со счета — 6 000 $. Мы с мамой начали поиски, и 01.02. внесли 1 600 $, а аналитик в свою очередь перевел 1 300. В тот же момент я оформила заявку вывод.

На следующий день поступил звонок от работника бухгалтерии Бычковой Людмилы Александровны. Она сообщила, что заявка на вывод не обработана, так как они вычислили, что нам помогал аналитик. Бухгалтер оповестила меня о том, что у них должны пройти переговоры с начальством по этому вопросу. Вполне возможно, Леонида уволят за такой проступок. А нам необходимо внести 1300 $ самостоятельно.

Мы с мамой несколько дней искали деньги. Все эти дни я контактировала с бухгалтером, потому что консультанту запретили с нами общаться. Было неизвестно, что с ним будет в дальнейшем (все находились в ожидании переговоров с начальством). Людмила ежедневно выходила со мной на связь и по телефону (номер не поменялся, использовался вышеуказанный), и через Skype. Нас все время уверяли что все будет в порядке, что после пополнения баланса появится возможность сразу снять 6 500 $.

06.02. я нашла деньги и перевела 1300 $. Сразу же оформили заявку на снятие 6 500 $. Людмила сказала, что она пройдет вне очереди. Мол, после обеда денежные средства поступят. Мы с мамой все это время находились в ожидании, я пыталась узнать, сколько еще времени требуется, и почему до сих пор не пришли деньги. Людмила сообщила, что все в порядке, не стоит переживать, ожидайте. Но деньги так и не поступили на карту.

В 20:30 поступил звонок от Тимура Александровича. Он сказал, что после долгих переговоров директор Райффайзен Банка по имени Олейник Борис Борисович принял решение наложить штраф в размере 1 300 $. Будто бы и Тимур, и Леонид уговаривали его этого не делать, но тот был непоколебим. Следовательно, деньги вывести нам не разрешат до тех пор, пока штраф не будет оплачен!

Я вдруг поняла, что нас обманывают — ничего мы не дождемся! Кстати, бухгалтер Людмила прекратила активно общаться с нами. В переговоры опять вступил Леонид (которому якобы запретили работать), стал уговаривать оплатить штраф до 20 февраля. Говорил, что у него есть возможность оформить гарантийное письмо от директора Райффайзен Банка. На его просьбы и уговоры я дала отрицательный ответ. Затем и вовсе перестала отвечать на звонки и сообщения.

Прошло две недели. Мне больше не звонили, но стали названивать маме. Сказали, что нашли решение проблемы — можно не платить штраф. Якобы они перенесут наш баланс в 12 000 $ на счет, открытый у другого брокера. Чтобы открыть этот счет, нужно внести туда всего лишь 500 $. Там можно будет продолжить работу или вывести деньги. Сумма для вывода увеличилась — 7 500 $. Это все было озвучено моей матери (я уже игнорировала их, не брала телефон). В результате она сдалась и поверила им!

Сделали перевод в 500 $. Естественно, аналитики перенесли баланс (на тот момент уже более 13 000 $), и наши личные документы переслали (не было никакой надобности проходить подтверждение личности). Получилось оформить несколько сделок. В какой-то момент я  даже поверила, решила, что вот-вот получу деньги. Но все опять повторилось…

 После того как мы подали заявку на вывод 7 500 $, опять позвонил Тимур Александрович, от которого всегда поступали плохие известия. Он оповестил, что наша заявка отклонена — не пропустил валютный контроль. Это произошло из-за того, что необходимо оплатить налог в размере 13 % от всего дохода — 7 000 $. В моем личном кабинете был создан еще один счет, куда я обязана была отправить этот налог, который составил 900 $…

В итоге, мне так и не удалось убедить Тимура в том, что я еще не сняла денежные средства, чтобы платить налог. Вот получу, тогда и будем разговаривать об оплате. Поняв, что все бесполезно, мы прекратили общение с представителями компании JCX-Broker. Отзыв о них увидят люди и не попадутся на уговоры, как мы с мамой. Такое «сотрудничество» стоило нам 334 523 рублей!

fvflvlfmvlfmvlfmvflvmv1

fvflvlfmvlfmvlfmvflvmv12

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x