Обзор брокерской компании SCM Consulting, отзывы. Надувательство?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Судя по отзывам, брокер SCM Consulting появился в сети весной 2020 года. Предлагает торговать валютами, криптовалютами и другими активами. Заявляет о себе, как о международной финансовой компании, но основной трафик идет из России и Белоруссии. На официальном сайте сказано, что лицензия на брокерскую деятельность под номером 281/15 выдана в 2015 году, в Белизе, однако подтверждения этому факту нет. Компания не регулируется ЦБ РФ. Является собственностью Capital Managment Consulting Limited — организации, расположенной в оффшорной зоне. Заявлено, что главный офис находится в Лондоне, по адресу — 130 Old Street, London, England, EC1V 9BD. Эти же данные можно найти на сайтах еще нескольких брокеров. Есть проблемы с выводом средств.

Реальные отзывы бывших клиентов (Все имена изменены в целях конфиденциальности)


Элеонора, общая сумма потерь — 2 800 евро

Впервые решила попробовать себя в торговле на фондовом рынке зимой 2019 года. Продлилось сотрудничество с брокерской компанией Scmconsulting.net  недолго, так как требования вносить деньги и угрозы блокировки счета заставили отказаться от дальнейшей работы. Отзывы о Scmconsulting.net не читала, поэтому и попала в неприятную ситуацию. Узнала об этом брокере по телефону. Сотрудники позвонили и предложили заработать денег. Даже не знаю, откуда у них взялись мои контакты.

Имен не помню, помню только, что звонили разные люди. Сразу начали предлагать попробовать занять очень выгодную нишу на валютном рынке. Красиво рассказывали о компании, описывали преимущества. Сотрудникам фирмы пришлось долго уговаривать меня, но им все-таки удалось это сделать.

Общались с брокерами в основном по телефону, но иногда связь поддерживали по Skype. Сразу сообщили, что для старта в данном направлении потребуются инвестиции, можно внести минимальную сумму — всего 300 евро. При этом никаких договоров подписывать не требовалось. Уговорили красивыми рассказами о больших деньгах в перспективе.

Кроме стартового капитала, нужно было проходить верификацию личности. Просили выслать документы. Отправила копию паспорта и номер банковской карточки в электронном письме. Для того, чтобы меня было проще обучать, все рассказывать и показывать, попросили установить на устройство программу удаленного доступа AnyDesk.

Деньги перечисляла на торговый счет со своей банковской карточки. Вроде бы переводы осуществлялись сразу на платформу, но уверенности нет, поскольку особо не контролировала. В итоге все отправленные суммы появлялись на балансе в личном кабинете.

Сначала все шло хорошо, но потом постоянно нужно было пополнять счет. Брокеры твердили, что заработок напрямую зависит от суммы депозита. И чем он больше, тем выше доход. Просили занять у друзей или оформить кредит в банке. Однажды им удалась меня убедить, подала заявку на 2 500 евро. Одобрили кредит. Счет для торгов тоже был в евро.

Самостоятельно на бирже ничего не делала. Только наблюдала за тем, как сотрудники открывают и закрывают сделки. Доступ никому не предоставляла, он и так был у брокеров. Они могли работать с моего аккаунта при помощи программы AnyDesk. Все действия осуществлялись только тогда, когда я была в сети и присутствовала на «рабочем месте». Не замечала, чтобы в мое отсутствие открывались либо закрывались позиции.

Никаких оплат, налогов, страховок, комиссий вносить не требовали. Только депозит. Также не предлагали взять взаймы у компании. Сейчас доступа к личному кабинету нет, поэтому не знаю, есть ли там деньги на счете и сколько. Доступ заблокирован, эти люди просто пропали «с радаров». Я не умею выводить деньги сама, а когда просила аналитиков мне помочь, отвечали, что вывод будет доступен позже, когда на счете соберется сумма покрупнее.

У меня сохранились переписки с сотрудниками и письма от фирмы, а также контакты: телефоны, электронные адреса и учетные записи в Skype. Никто ничего не пытался удалить. Звонили только сотрудники компании, никаких посторонних людей на связи не было.

К сожалению, отзывы о Scmconsulting увидела слишком поздно. Когда сотрудники начали угрожать, что заблокируют аккаунт, если я не внесу средства, и получили отказ, я уже была уверена, что попала к мошенникам. Обращалась в полицию, потом писала в Центробанк. Пока результатов нет. Но очень хочется, чтобы мне помогли вернуть вложенные средства, общая сумма которых составляет 2 800 евро.


Ангелина, сумма потери 352 000 рублей

В сети Facebook 2 июня 2020 года мне попалась реклама обучающих семинаров от SCMConsulting. В отзывах информация о компании была представлена довольно противоречивая. Клиентам обещали знания и навыки, необходимые для ведения успешной биржевой торговли с крупными заработками. Кто-то писал, что действительно получилось. Другие жаловались на обман. Мне хотелось верить в лучшее, а потому я решила довериться фирме. В конце концов у них был приличный сайт, информация на котором свидетельствовала: их деятельность весьма серьезна и продумана. А что важнее всего – было сказано, что попытка ни к чему не обязывает и деньги возможно вывести в любой момент. Так что я заполнила заявку, где указала свой номер телефона, и через некоторое время мне позвонил Алексей Князев (тел. +7(499)113-21-98, Skype live:. cid.ae20b9528b48cc80). Он рассказал, что работает у Фёдора Бородина, вкратце описал свою организацию, после чего перевёл меня на разговор с менеджером – Александром В. (Skype live:. cid.4320408e36479946). От Александра я узнала, как зарегистрироваться, и получила совет как можно скорее вложиться в валюту и ценные бумаги. 

На личные встречи меня не приглашали, переговоры шли по телефону или по Скайпу. Семинары, о которых изначально сообщалось, ограничивались тем, что с включенной демонстрацией экрана мне объясняли, куда нажимать. Также в образовательных целях дали словарь со специальными терминами. AnyDesk и аналогичные программы установить не просили. Просто смотрели, как работаю, и давали советы. Сразу после регистрации я ещё должна была пройти верификацию. Я отправила скан своего паспорта и фотографию с паспортом в руке. Когда все необходимые подготовительные мероприятия завершились, через Qiwi пополнила торговый счёт путём перевода денег на кошельки, принадлежащие другим людям. В совокупности я внесла с 2 по 5 июня 190000 рублей. Все реквизиты присылали мне сотрудники SCMConsulting. 

Сделки закрывались хорошо, и 8 июня я решила вывести часть заработка (3450$). Делала всё через личный кабинет, компанию в известность не ставила, поскольку было сказано, что клиент всегда имеет право на вывод. К сожалению, ничего не получилось, так как платформа выдала ошибку. А следом на e-mail пришло письмо, в котором содержалось требование оплатить комиссию в размере 30% от суммы вывода (1035$).  

Реквизиты снова получила от компании. Перевела на карту (владелец – Наталья С.) 73000 рублей, затем позвонил человек, представившийся Дмитрием (+44 20 3769 8312). От него узнала, что денег не хватило (немного, полутора долларов), а потому они ушли не в счет оплаты комиссии, а на торговый счет. Мне не оставалось ничего делать, кроме как совершать еще один полный платёж. На этот раз я перевела 80000 рублей. Снова прислали реквизиты, и владелец был указан другой – Алексей С. Данная транзакция тоже не прошла, так как платеж был заблокирован банком-эмитентом. 

Дмитрий порекомендовал попытаться либо через другой банк, либо в обход банков – через кошельки QIWI. Причём на свой кошелек я должна была сперва ввести эквивалентную выводу сумму (около 260000 рублей).  Уже два раза мои деньги пропали не по моей вине, а теперь от меня ждали ещё и третий раз. К тому же средств на руках у меня уже не оставалось. Дмитрий уговаривал занять у кого-нибудь или взять кредит. Такая позиция меня насторожила, я отказалась. 

9 июня я связывалась с компанией в последний раз. Меня продолжали убеждать, что нужно заплатить, так как иначе деньги снять нельзя. Этот сценарий мне уже был знаком: о таких ситуациях я читала в отзывах о SCMConsulting ранее. Но почему-то надеялась: меня подобное обойдет стороной. Увы, ошиблась. Я уже обращалась в QIWI, в полицию – помочь не смогли. Вижу для себя выход в обращении за квалифицированной юридической помощью к соответствующим специалистом. Всем остальным советую держаться подальше от мошенников и не доверять незнакомым проходимцам с трудом заработанные деньги!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x