Обзор брокерской компании TOR Trade, отзывы. Обман?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Брокер предлагает инвестировать в финансовые активы с помощью робота собственной разработки компании — Тора. Лицензий нет. Принадлежит ONEX PTY LIMITED, как и несколько других компаний с сомнительной репутацией:  InextTrade, 10nex и Exinon. В отзывах клиенты пишут, что вывести средства невозможно.

Отзывы бывших трейдеров (Все имена изменены в целях конфиденциальности)


Алина, Общая сумма потери: 440 555 рублей

Брокеры: Михаил и Андрей.

Общались по Telegram (номера скрыты).

Киви кошелек, на который просили перевести оплату комиссии для перевода: 79295691481

Все началось этой весной, приблизительно в начале апреля. Я находилась на работе, как вдруг мне позвонили с незнакомого номера. Это был приятный молодой человек по имени Андрей. Он сказал, что является представителем крупной торговой платформы TOR trade, отзыв о которой я и хочу вам оставить. Андрей начал рассказывать мне про все преимущества их компании, сказал, что их площадка служит наиболее эффективным и надежным способом получать доход в интернете. По его словам, с их помощью я смогу стабильно зарабатывать большие суммы в евро. Главное — иметь сумму для старта (22 000 рублей) и доступ в интернет. На тот момент мне некогда было с ним разговаривать, поэтому ответила: «Хорошо, мне нужно поговорить с мужем». «Без проблем» — сказал он. «Завтра я вам перезвоню, надеюсь на положительный ответ».

Вернувшись вечером домой, обо всем рассказала своему мужу. Так сложились обстоятельства, что на тот момент деньги были нужны нам как никогда. Дочь заканчивала 11 класс, и собиралась подавать документы в престижный вуз, обучение в котором было платным. Мы с супругом очень хотели, чтобы она выучилась, получила диплом и устроилась на солидную должность в какой-нибудь компании. Делать было нечего, больше денег неоткуда брать. Взвесив все за и против, мы с мужем пришли к выводу, что стоит согласиться на предложение Андрея. Тем более, сумма для старта была вполне приемлемой — всего 22 000 рублей.

И вот наступил следующий день, Андрей позвонил мне. Это было 11 апреля. Я сказала, что согласна на его условия. Молодой человек сказал: «Отлично! Скоро мы привяжем к вам личного консультанта, он будет вас курировать во всех вопросах. Поверьте, скоро вы начнете получать престижный, а главное стабильный доход!» — заверил сотрудник брокерской фирмы.

Как и обещал Андрей, несколькими часами позже со мной связался некий Михаил. Сказал, что будет обучать меня всем азам успешного заработка на их платформе. Он помог мне пройти регистрацию на их сайте, для которой, к слову, потребовались копии нескольких документов: моего паспорта с пропиской и квитанции об оплате коммунальных услуг за прошлый месяц… 

По его настоянию я установила платформу MetaTrader 4 на мобильный и компьютер. И вот мы начали совершать мои первые сделки. Консультант руководил всем процессом нашего сотрудничества. Он объяснял мне каждый шаг, советовал, какую сделку открывать и сколько на нее денег ставить… И вот спустя пару дней мои стартовые 300 евро превратились в 500. Я так была увлечена всеми этими операциями и мыслями о стабильном большом доходе, что совсем не подумала о том, как буду выводить деньги…

Мы с Михаилом по-прежнему совершали сделки, как вдруг… Аналитик начал раздражать меня настойчивыми убеждениями о пополнении счета. По его словам, срочно требовалось внести еще 1 500 евро! Якобы, это существенно скажется на моем доходе. Денег у меня не было, но Михаил не спешил отступать. Консультант сказал, что поможет мне. Он лично внес на счет 1 500 евро, после чего прибыль со сделок действительно увеличилась!

Вскоре счет еще подрос, что натолкнуло меня на мысль вывести часть суммы с платформы… Но как только я сказала об этом Михаилу, он начал убеждать меня в обратном. Говорил, что сейчас не лучшее время выводить деньги с биржи. Консультант убедил меня подождать еще немного. Так, якобы, я могла увеличить свою прибыль еще больше…

Примерно под конец мая мне пришлось лечь в больницу. Срочно требовалась операция, сил и времени не хватало на то, чтобы проводить с Михаилом сделки… Однако, консультант продолжал давить на меня, уговаривать пополнить счет еще на 2 000 евро! Каждый день он писал мне сообщения, что очень утомляло… По его словам, я могу существенно увеличить прибыль, мол, с 2 000 евро мне будут доступны сделки намного крупнее. Денег у меня не было, да и желания, если честно, тоже. Отказалась, написала, что не буду пополнять свой счет. Тогда Михаил предложил следующее: он внесет за меня 100 000 рублей, а оставшуюся сумму я докину, как выпишусь из больницы. Делать было нечего. Согласилась. Наверное, потому что хотела, чтобы он оставил меня в покое… Так, после выписки мне пришлось влезать в долги. Как и обещала, 29 мая я внесла на счет 72 500 рублей, однако со стороны брокера не поступило ни рубля…

Меня это сильно разозлило. Я позвонила Михаилу, и высказал все, что об этом думаю. Сказала, что мне пришлось влезать в долги, и теперь мне необходимо возвращать их в определенный день… На это консультант сказал, что нам нужно совершить серьезную операцию, чтобы отбить все мои вложения… Почему-то с этого разговора Михаил начал вызывать у меня большие сомнения. Решила, что больше не буду вкладываться в их компанию, и попробовала самостоятельно вывести заработанные средства — 1 000 евро. Но меня ждал неприятный сюрприз: оказалось, в истории были минусовые сделки, с которыми о выводе средств я могла только мечтать… Самое странное во всем это то, что Михаил не говорил мне об этом. Сложившаяся ситуация ужасно разозлила меня.

На протяжении следующего месяца мы с Михаилом продолжали открывать сделки. Удивительно, но консультант ни разу так и не заикнулся о пополнении счета. К сожалению, все мои новые операции уходили в минус. Когда я спрашивала Михаила, почему так, он отвечал, что все хорошо, так и должно быть. Мол, в будущем они пойдут в плюс, да еще какой… Тогда я опять подняла тему, что хочу вывести деньги с сайта. На это Михаил ответил, что необходимо закинуть на счет еще средства, чтобы совершить сделку и не уйти в минус. Так как денег у меня не было, была вынуждена отказаться.

На следующий день я была просто в шоке! Все мои средства со счета в буквальном смысле слова испарились! Остался лишь минус, в размере 320 евро… Михаил сказал, что отрицательный баланс можно держать не более месяца, в противном случае каждый последующий месяц будет налагаться штраф в размере 99 евро… Я не знала, что мне делать дальше. Нужно было закрывать минус, но как? Занять уже было не у кого, кредит в банке мне бы не одобрили… Пришлось просить мужа оформлять заем на себя, и 25 июня вносить на счет еще 1 000 евро.

После того, как пополнила баланс, Михаил выслал мне образец письма, которое я отправила в службу поддержки. Мой профиль был восстановлен. Восстановились и все совершенные ранее сделки, однако их минусовой статус не исчез, а лишь напротив — значительно вырос! 23 июля случился очередной обвал… Все это начало вызывать у нас с мужем подозрения. Посоветовавшись, мы решили, что пора прекращать с этими сделками и, перекрыв минус, выводить со счета то, что есть… В свою очередь мой наставник был категорически против! Ранее Михаил вносил на счет свои 60 000 рублей, и теперь боялся, что я брошу его и не верну данную сумму (видимо, по себе судит людей). Но решила, что больше не буду его слушать.

В начале июля я заказала вывод на общую сумму 13 138,40 евро. Вывести средства на свой банковский счет я не могла, поэтому мне пришлось воспользоваться указанной на платформе организацией TransitBTC. Как только заказала вывод, мне поступило уведомление о том, что необходимо оплатить комиссию 10 % от суммы вывода. Мне показалось странным, что TOR trade не взяли погашение комиссии на себя, но делать было нечего. Пришлось вновь влезать в долги…

После того, как я оплатила комиссию, деньги так и не поступили… Писала в службу поддержки, просила выслать мне подтверждение о проведенной операции. Мой запрос проигнорировали, чему я даже не удивилась… А дальше — только хуже. Все средства благополучно вернулись на счет платформы. Я предприняла попытки вывести их частями на киви кошелек, но с меня запросили перевод 15 000 рублей на +79295691481. Обязательным требованием было уложиться в пятнадцатиминутный порог. Я успела, но вместо денег мне пришло оповещение о том, что необходимо подождать до 09:00 утра следующего дня. Как не сложно догадаться, средства не поступили и в указанный срок… Я просила службу поддержки вернуть мне хотя бы 15 000 рублей, но мне ответили, что сумма была зачислена на мой счет. На вопрос «почему?», мне ответили: «вы не уложились в отведенное вам время…».

Я была просто в бешенстве, но ничего поделать не могла… Вот мой отзыв о TOR trade, который, надеюсь, поможет другим людям. Очень обидно, что поверила в красивые сказки о престижном доходе…

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x