Обзор брокерской компании Umbrella Fund. Надувательство?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Umbrella Fund заявляет о себе, как о надежном финансовом партнере и предлагает трейдинг на выгодных условиях. Первые отзывы о брокере появились в феврале 2020 года — именно тогда было зарегистрировано доменное имя сайта. Компания ориентирована на жителей СНГ и России. Предлагает заработок на CDF-контрактах, бинарных опционах. Лицензии Центробанка России нет. Контактная информация не соответствует действительности. Путем несложной проверки удалось выяснить, что адрес главного представительства (Uetlibergstrasse 231, 8045 Zürich, Switzerland) принадлежит крупному банку в Швейцарии.  

Реальные отзывы бывших трейдеров (Все имена изменены в целях конфиденциальности)


Семён, общая сумма потери — 153870 руб.

Сотрудники брокерской компании

Полина Менеджер (номер телефона — +7928589-75-32)

Александр Вавилов Аналитик(номер телефона — +7928532-31-26)

В этом отзыве хочу рассказать о негативном опыте работы с Umbrella Fund.

9.04.20, листая новости в интернете, увидел всплывающую рекламу. Там рассказывалось о компании, которая предлагает хорошо и быстро заработать.

Первый представитель компании, с которым общался – менеджер Полина (+7928589-75-32). С ней общение длилось примерно три дня. Следующим звонил Вавилов Александр (+7928532-31-26) – аналитик. Вместе с Полиной уговаривали меня сотрудничать, расписывали всевозможные плюсы. Согласился.

Вопросы вызвало их нежелание назначить мне личную встречу. Предложил сам, но сказали, что работают удаленно. В целом работу обрисовали просто сказочно – никаких лишних усилий, много денег, обучение. Эту идею мне буквально внушили, тогда не было причин отказываться, как мне казалось.

Для начала работы первым делом нужно было подключиться к их системе. Чтобы это сделать, нужны были фото моих карточек. Переводы совершал по номеру +79037907007 с карт Сбербанка и ВТБ, получатели – физические лица.

Предлагали работать по системе софинансирования. Чтобы попробовать, попрактиковался на паре сделок.

Торговлю проводил под контролем аналитика – тот говорил, что нужно делать. Периодически Вавилов заходил в систему TeamViewer и самостоятельно проводил торговлю. Когда происходили такие удаленные сеансы, мне казалось, что на моем компьютере и телефоне ищут какую-то информацию. Но данные не пропадали, все файлы оставались на месте. Несколько раз говорили, что могут торговать сами, не ставя меня в известность, но отказался от такого. Робота не подключали.

К 22.04 появилось желание вывести деньги с баланса. Сотрудники ответили, что это можно устроить, но придется вернуть 500 долларов, которые использовал предоставила компания. Без проблем, оплатил. Несколько дней ждал у моря погоды, но ничего не происходило. Пошел к Вавилову с вопросами, получил ответ, что должен еще 4500 р. Заплатил. В конечном итоге мне вообще заблокировали все пути вывода средств. В тот же день до выяснения обстоятельств заблокировали и бенефициар. Получается, торги по-прежнему мог проводить, но никак не мог получить прибыль. В итоге из компании со всеми вопросами меня перенаправил к QIWI и полицию, снимая с себя все обязательства. На все был один ответ – ждите. Конечно, отчасти мне повезло – из «Евробанка» и «Интерпола» со мной никто не связывался, но еще некоторые время звонили Полина и Вавилов. Продолжалось это до тех пор, пока в грубой форме не донес до них, что всякое наше сотрудничество окончено раз и навсегда.

Всегда обращайтесь к отзывам прежде, чем связываться с какой-то компанией, вроде Umbrella Fund.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x