Обзор брокерской компании Wealthy Union, отзывы. Лохотрон?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

На своем сайте  WealthyUnion  заявляет, что является международной онлайн-компанией. Потенциальным клиентам предлагает торговать  валютными парами, акциями, индексами, сырьём и товарами. При переходе от другого брокера, трейдеру полностью переносят счет и предоставляют бонусы. Лицензии у компании нет, расположена в оффшорной зоне – на островах Сент-Винсент и Гренадины. В отзывах пишут, что компания предлагает много услуг, каждая из которых содержит примечания «мелким шрифтом». Ответственность за прогнозы своих аналитиков и за возможные потери брокер не несет. В целом, о компании в интернете отзываются негативно. Есть проблемы с выводом денег со счета.  

Реальные отзывы бывших трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Арсений, общая сумма потерь : ~ 7000 евро

Хочу оставить свой отзыв о сотрудничестве с  брокером Wealthyunion. Все началось в октябре 2019. 

Открыл новый счет, перевел на депозит 250$. Еще 250$ бонусом добавила компания. Персонального менеджера, который работал со мной, звали Роберт Миллер (его Скайп: live:.cid.8c045b89dbcedc57). 

Для работы использовали программу Энидеск. Денежные переводы совершал, пользуясь банковской карточкой. Без моего ведома Миллер стал вести торговлю с моего счета, но все же депозит вырос до 750$, и желания возмутиться у меня не возникло. 

Тогда он предложил повысить сумму хотя бы до 5000$ и работать на условиях Доверительного Управления (ДУ). Таких средств у меня не было, решили поступить несколько иначе. В итоге внес 1900 евро, что в сумме с уже имевшимся депозитом составило 3000$. Еще 3000$ добавил сам менеджер, всего получилось 6000$. Подписал договор, после отсканировал и отослал Роберту. ДУ по срокам в договоре длилось до 26 декабря 2019, торговать должны были на акциях «Байер». Сумма, которую должны заработать в итоге, прописана у дилера и в договоре. Ему шли проценты, мне – общая прибыль.

Но необходимой суммы к 26 декабря у нас так и не было. Менеджер сказал, торговля автоматически продлевается, пока не получим нужную сумму. 

В январе менеджер открыл много позиций по нефти. Образовалась просадка. Чтобы поддерживать маржу, надо было добавить от 1000$ до 2000$. На все вопросы Миллер отвечал, что просто спасает ситуацию. Чтобы внести эти деньги, он предложил оформить беспроцентный кредит в компании на 2000$. Поразмыслив над этим, дал согласие. Погасил его к 28 января. 

Висели две сделки по нефти, их было решено перепродать дилеру. Но тот отказался покупать их, т.к. моему счету присвоили статус «проблемного». Чтобы подчистить всю историю торговли, предлагали услугу «клиринг сервиса» за 600$. По всем параметрам это было выгодно для меня, т.к. перепроданных сделок было много. После всей этой процедуры дилер все же купил их. 

После вновь заговорил о выводе средств, который должен был начаться сразу после «проторговки» и занять три дня. Ничего не вышло. Менеджер свел меня со своим другом, Алексеем, сказал, тот может помочь. Связались с ним на следующий день, узнал, что Миллера, не объясняя причины, отстранили. Для вывода мне нужно было совершить проторговку 75 лотов/месяц по валюте. За время работы Роберта появилось примерно 6000 лотов, но они не подходили – были на акциях и сырье. Тогда сказали подключить робота, но не захотел и отказался. Еще можно было повысить кредитное плечо, к чему отнесся с большим энтузиазмом, но стоила эта процедура дороговато – 700$. Решил проторговывать лоты сам. 

У всех трейдеров, которые так же, как и я, работали с этим брокером, заблокировали доступ к платформе через три дня. Через семь дней позвонили из Лондонской биржи LSA group, сказали, у меня стоит 12000$ на вывод. Ответил, что не понимаю, о чем мне говорят. Спросили, торговал ли я акциями – подтвердил. Ответили, что регулируют моего брокера, который теперь лишен лицензии и обманным путем старается вывести деньги клиентов. Для вывода было два способа: блокчейн и буферный счет в евробанке. Представитель Биржи написал мне в Телеграм, дальше общались там. 

Через три дня со мной связался Роберт. Номер для связи ему дал регулятор, теперь он пытался прозвонить своих клиентов. По его словам, брокера лишили лицензии, потому что 6 апреля он не прошел проверку. Его отстранили от работы, т.к. с компанией был заключен договор. Брокер пытался вывести или удержать деньги клиентов. Верил ему, т.к. долгое время работали рука об руку. Он сказал, что сам поставил на вывод через Биржу мои деньги, т.к. все его клиенты застрахованы, и это возможно.

Спустя три дня после нашего разговора с менеджером, мне снова позвонили из Биржи, спрашивали, определился ли, как буду осуществлять вывод. Сказал – через блокчейн. Буферный счет может и открыл бы, но в европейском банке эта услуга стоила 2000$. 

Когда открыл счет блокчейна, отправил номер кошелька представителю Биржи. Он отправил номер в службу безопасности на проверку. Оттуда пришел ответ, что мне нужно провести двадцатипроцентный оборот от суммы по счету – положить 2500$ на блокчейн-кошелек, потом вывести. Получилось 0,285 биткоина, которые, по идее, должны были вернуться в течение получаса. Я получил документ, где было прописано секретное слово и то, куда и сколько требуется перевести. Через двадцать минут после этого перевода позвонила сотрудница службы поддержки. Она подтвердила, что 12000$ оформлены для вывода на счет. Подтвердил. Ожидать нужно было сутки, вместе с ним должна была поступить сумма холдирования. 

Вновь из службы безопасности со мной связались на следующий день, сказали – платежи не застрахованы. Следовало обратиться к менеджеру для решения этого вопроса. Написал представителю Биржи, чтобы прояснить ситуацию со страховкой. Он разузнал все и написал, что застраховать платеж все же придется. Было три возможных варианта страхования – А1 за 800$, А2 за 1200$ и А3 – 1700$. Для меня выбрали второй вариант. На счет блокчейна нужно было положить деньги, потом отправить по предоставленным реквизитам. Вся ситуация тогда стала вызывать у меня слишком много вопросов, поэтому решил обратиться за помощью к юристам. 

Призываю быть осторожными, читать реальные отзывы клиентов прежде, чем связаться с брокером вроде Wealthyunion.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x